Голосовать
+ 210   (70)
6 июля 2016 года в 04:27 | 2807 просмотров | 14 комментариев

Фото-дни: обзор новостей Южной Кореи за неделю

26 июня, воскресенье. Ли Седоль / Lee Sedol, южнокорейский профессиональный игрок в Го (бадук) выступил на конференции летнего Давосского форума в Тяньцзине, Китай. Ли выразил смешанные чувства по поводу опыта игры с искусственным интеллектом в качестве соперника. В марте 2016 года он проиграл матч из пяти партий с компьютерной программой AlphaGo, разработанной компанией Google DeepMind, со счётом 1 - 4. В Тянцзине Ли Седоль сказал, что он не хочет играть против AlphaGo снова, но то и дело задумывается о матч-реванше.
Lee-Sedol

В рамках шоу-программы "I.Carnival.You.", в центре Сеула состоялось выступление труппы Dongchun Circus, самого знаменитого цирка страны, основанного более 90 лет назад.

27 июня, понедельник. На фото: представители Японии, Южной Кореи и Китая в Сеуле готовятся к фотосессии в преддверии переговоров о свободной торговле (FTA) (обсуждение началось в ноябре 2012 года, но окончательный вариант соглашения пока не был принят из-за различных исторически сложившихся противоречий между государствами); стенд с курсом валют в квартале Мёндон (Myeongdong), торговой Мекке в центре Сеула. На нем отсутствуют последние цифры, так как хозяин решил, что он не в состоянии успевать за скоростью их изменения.
korea-news-27

Корейские и бразильские врачи, а также чиновники из KOTRA (Korea Trade-Investment Promotion Agency) в Сан-Паулу после мероприятий по оказанию медицинских услуг населению трущоб пригорода.
korea-news-27

На полках корейских магазинов не осталось продукции компании Oxy Rekitte Benckiser (головной офис в Британии). Этой весной была подтверждена токсичность некоторых товаров брэнда, и компания признала ответственность за причинение вреда здоровью от 100 до 400 корейцев (на стадии расследования), включая случаи инвалидности и со смертельным исходом.
korea-news-27

28 июня, вторник. Полиция и представители МЧС работают над ликвидацией последствий утечки серной кислоты на заводе Korea Zinc в Ульсане, 414 км к юго-востоку от Сеула. Шесть человек получили ожоги в результате аварии.
Южнокорейские бизнесмены организовали митинг у здания правительства в Сеуле, требуя компенсационных мер после закрытия их заводов в приграничном городе Северной Кореи, в Кэсоне (было приказано закрыть все совместные производства в феврале, после проведения испытаний и запуска ракет Пхеньяном). Владельцы требуют, чтобы им были компенсированы потери, а также разрешения проверить состояние оставленных объектов.
KITA выпустила серию фотографий, иллюстрирующих историю торговли Кореи. На этом фото - отгрузка в порту Инчхон, ориентировочно, 1950-й год.
korea-news-28

Военные палатки, использовавшиеся в качестве декораций на съемках популярной дорамы "Потомки солнца" / "Descendants of the Sun", выставлены в приграничном городе Пхаджу на территории бывшей американской базы. Власти провинции Кёнгидо заключили соглашение с армией об обустройстве здесь туристического объекта (открыт с 23 июня 2016 года). Посещаемость - до 3000 человек в день.
military-tents Descendants-of-the-Sun

Солдаты 35-й стрелковой дивизии помогают пожилым фермерам собрать урожай лука на полях в Имсиле, в 300 километрах к югу от Сеула. Во многих сельских районах в Корее острая нехватка рабочей силы, так как молодые люди уезжают из родных мест, чтобы найти работу в городах.
91,9% работников Samsung Heavy Industries Co. проголосовали за забастовку, протестуя против запланированной реструктуризации компании, в результате которой будет ликвидировано 1500 рабочих мест.
Soldiers help old farmers harvest onionsWorkers of Samsung Heavy Industries Co

29 июня, среда. Стартовал проект по оказанию помощи в трудоустройстве южнокорейской молодежи за рубежом. На фото - группа наставников, в которую вошли около 30 должностных лиц и руководителей совместных и иностранных компаний Сеула.
Конкурс за звание лучшего повара Азии "Asian Master Chefs Competition" начался в одном из отелей Сеула. 300 кулинаров продемонстрируют свое мастерство.
Житель уезда Окчхон держит стакан воды из озера Daecheong, демонстрируя высокую степень "цветения" из-за водорослей, что является проблемой. Озеро - основной источник воды для жителей провинции Чхунчхон (Chungcheong)
korea-news-29
Контейнеры с продуктами samgyetang (куриный суп традиционной корейской кухни) загружаются на судно для экспорта в Китай в порту в Кунсан. Экспорт стал возможен после десяти лет усилий властей и производителей, чтобы выйти на китайский рынок на фоне придирчивых процедур карантина. В ходе переговоров на высшем уровне в октябре прошлого года, наконец, договорились об условиях экспорта самгетхан. Это корейское блюдо широко известно среди жителей Китая, особенно благодаря "участию" в сериалах Южной Кореи, в том числе - мегапопулярной дораме "Потомки Солнца".
- Рецепты корейской кухни
Глава министерства рыбного хозяйства Южной Кореи докладывает о провале четырехдневных переговоров в Токио о рыбной ловле в смежных водах. В результате южнокорейским рыболовецким судам с 1 июля запрещено входить в "эксклюзивную экономическую зону Японии" EEZ и наоборот.
korea-news-29

30 июня, четверг. Потрясающие впечатления в океанариуме Hanwha Aqua Planet 63, Yeouido, Yeongdeungpo-gu в Сеуле в день открытия:
Hanwha Aqua PlanetHanwha Aqua PlanetHanwha Aqua Planet

Работник складывает потерянные смартфоны на полках в бюро находок в Сеуле (находится в ведении Корейской ассоциации по внедрению ИКТ и трех мобильных сетей страны). По его словам, бюро хранит их в течение девяти месяцев, и около 70% из "потеряшек-забывашек" возвращаются к своим владельцам.
korea-news-30

1 июля, пятница. Shin Young Ja, глава Lotte Foundation и дочь основателя Lotte Group, прибыла на допрос в прокуратуру сеульского Центрального округа в связи с обвинениями в коррупции.
Связанные статьи:
- Прокуратура Сеула обыскала Lotte Group
- Корея. Lotte Group
Shin Young Ja

Семьи жертв затонувшего парома "Севоль" требуют продления расследования специальной комиссией обстоятельств трагедии. Работа экспертов официально была объявлена завершенной днем ранее. Родственники погибших убеждены, что до подъема судна их работу нельзя считать законченной. Пассажирский паром "Севоль" затонул у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля 2014 года. Жертвами аварии стали 304 человека. Большинство погибших - школьники от 15 до 19 лет. Девять человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.
Связанные материалы:
- Катастрофа в Южной Корее: герои, рискнувшие жизнью ради спасения других людей
- Выжившая школьница пыталась покончить жизнь самоубийством
- Разыскиваемый владелец парома Севоль найден мёртвым
- Отказано в экстрадиции из Франции дочери владельца парома "Севоль"
- Признание одного из членов экипажа "Севоль"
- Капитан парома "Севоль" избежал смертной казни
Families-of-the-victims-of-Sewol

Фронт сезонных дождей в Южной Корее движется с юга на север страны: улица Мёндон в центре Сеула; фермер в уезде Чансон провинции Чолла-Намдо осматривает дыни; в ботаническом саду в Янпхёне (Yangpyeong) с 25 июня проходит фестиваль лотоса - цветок, прекрасный и под дождем.
seasonal-rain

2 июля, суббота. Состоялся полуфинальный отборочный тур "Miss Sexy Back". Финал ежегодного конкурса пройдет в августе.
miss sexy back

3 июля, воскресенье. Shin Dong Bin, глава Lotte Group, вернулся в Сеул после трехнедельной зарубежной поездки. В аэропорту Гимпо (Gimpo) на вопросы журналистов по поводу скандального расследования в конгломерате он сказал, что будет сотрудничать со следствием и принес извинения, выразив сожаления о сложившейся ситуации.
Lotte Group Chairman Shin Dong-bin

Открыта новая смотровая площадка со стеклянным полом на озере в Чунчхоне (Chuncheon); лучницы национальной женской сборной начали тренировки к предстоящим летним Олимпийским играм в Бразилии; женщины разбирают богатый улов сельди в порту города Самчхок (Samcheok).
korea-news-3-07

Перелетные птицы из России и Таиланда были замечены у западного побережья Южной Кореи, что свидетельствует об экологической ценности региона в качестве ключевого пути миграции нескольких видов птиц.
korea-news-3-07-2
Перевод: NKa
Источник 1, источник 2
 
Над материалом работали
Создатель
NKa
NKa
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1408847
+ 15   (15)
Отличный подборка! :bubble-bear39: Все очень интересно, как будто побывала на экскурсии. Спасибо :bubble-bear08: :bubble-bear20:

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1408818
+ 16   (16)
спасибо за такие разнообразные и интересные новости о Корее. всё было любопытно почитать.
 
, №1408810
+ 16   (16)
Огромное спасибо от меня переводчикам этих статей.
Мне нравится и такие новости читать, чтобы знать побольше настоящей корейской жизни.

Чудо - второе имя упорного труда © Тхэ Чжун "Для тебя во всем цвету"
 
, №1408805
+ 17   (17)
Мне цирк понравился. Последний акробатический элемент - просто улет!! Спасибо за обзор)))

Ли Мин Хо - первый актер, который понравился.
Чан Гын Сок - прекрасный голос.
Ким Дже Ук - потрясающие скулы.
Джи Сон - лучшая актерская игра.
Ким Бом - чарующая улыбка.
Сон Джун - обалденная харизма.

А еще Ли Сын Ги, Гон Ю, Ким У Бин, Чхве Чжин Хёк, Пак Со Джун, Ли Чон Сок, Ча Сын Вон, Ким Дже Джун, Эрик Мун.
 
, №1408804
+ 10   (10)
Полюбила эту рубрику очень интересно, спасибо :bubble-bear35:

КОРЕЯВАНЛАВ
 
, №1408792
+ 18   (18)
Солдатики урожай помогают убирать - какие молодцы. Это только в СССР был неправильный тоталитаризм, а тут исключительно помощь пожилым фермерам. (Особенно комментарий kuba_krista порадовал).
:bubble-bear18:
Совместные предприятия позакрывали, на которых работали гастарбайтеры из Северной Кореи - и правильно, пущай знают, как ракеты запускать без спросу (Южной Корее-то можно, она же хорошая).
:whitebear_020:

https://vk.com/video221319742_167119362
 
, №1408791
+ 13   (13)
Очередной обзор "Фото-дни…" очень понравился. NKa - спасибо. :bubble-bear39: :bubble-bear20:

"Советы принимай от всех дающих,
Но собственное мненье береги."
У. Шекспир
:tbr-17:
 
, №1408720
+ 19   (19)
Какой классный обзор, обо всем помаленьку. Прочитала с интересом. СПАСИБО!
 
, №1408713
+ 16   (16)
Потерянные смартфоны, видя как в дорамах они с телефонами обращаются, вопросов больше нет. А дядя раскладывает их потом по полочкам :th_51:

И военнослужащие, которые лук помогают убирать старикам на плантациях, вот наших бы так тоже, а не ложкой воду из лужы выгребать. А тут полезное дело! :th_3:

Девиз К14 : Сделал дело-спрячь тело… :th_27:

- Почему ты отказался играть?
- Идея мне не понравилась!
- Прям ни в какую…Есть что скрывать?
- Нет.
- Тогда почему?
- Потому, что мы хрупкие.Все мы. Кто больше, кто меньше.(с) Идеальные незнакомцы
 
, №1408697
+ 19   (19)
Спасибо. Опять интересная подборка.
Компания Oxy Rekitte Benckiser бытовой химии и у нас есть. У них более 19 брендов. Надо будет аккуратно их продукцию покупать. У них ведь и зубная паста и пятновыводители. Чего только нет.
Тюлень на фото милаха. Классно сделан снимок.
 
, №1408691
+ 10   (10)
Цирк был превосходным! Ребята такие молодцы :bubble-bear18:

Расслабьтесь, скоро утро. До рассвета всего месяц.

EXO-l, BBC, L.O.Λ.E, HL
 
, №1408686
+ 15   (15)
Супер! Много интересной информации (для меня лично)…

1. Продукции компании "Oxy"…
Между прочим, у нас продукции этой компании тоже полно на полках
магазинов…((( Может быть они сейчас имеют производство в России…
незнаю…но, все равно повод "насторожиться"…
2.Радует, что "Потомки", и после завершения помогают стране
развивать туризм и продвижению традиционной корейской кухни…
А у нас, после съемок известных проэктов даже дорогостоящие декорации сохранить не могут…А ведь на этом можно было бы годами зарабатывать, устраивая экскурсии…Здесь нам еще учиться и учиться…
3.И наконец…"Так вот ты какой, северный олень…"(с)
Перефразируя…так вот, как выглядит "высший комсостав" "Lotte Group" из-за которого столько скандальных "разоблачений" в корейском
"шоубизе"…(предположительно с целью сокрытия коррупции)
Ну-ну…ждем новых "разоблачений"…

Я отвечаю за то,что говорю,но не отвечаю за то,что
Вы слышите…
 
, №1408675
+ 14   (14)
Очень интересная рубрика) Лично мне безумно нравится! Времени почитать новости не всегда есть, а здесь все в одном. Узнаю много нового :bubble-bear20:

Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)

doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном
 
, №1408674
+ 18   (18)
Цирковой номер очень красивый.

На фото: представители Японии, Южной Кореи и Китая в Сеуле

Дааа уж давненько я дорамы смотрю, раз без подписи могу угадать, кто из какой страны на фото. )))

Работник складывает потерянные смартфоны на полках в бюро находок в Сеуле

Какие всё же корейцы рассеянные и в большинстве своём порядочные люди.

Перелетные птицы из России и Таиланда

Жирная птица из России поди летела, наелась перед дальней дорогой.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть