SilverCat

SilverCat

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 6 апреля 2014 года
Последний раз видели: 18 августа в 17:26

Комментариев: 11746
Симпатий: 166934
Рейтинг: 500072 (55% от ТОПового человечка)

Звание: Мастер дорам
ТОП 13
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs


Последние комментарии

5 августа 20:27, рейт: 7

Дорама не плоха, тут и фантастика и детектифф, все смешали и подали в одном флаконе. Сама задумка с шариком-бездной довольно интересна, вот бы еще объяснили откуда она прибыла и кто ее принес, а то догадайся мол сама)) Как мне показалось сценарий был сырым, отсюда и большие не состыковки в повествовании, однако дорама явно выиграла за счет хорошей игры актеров и шикарной внешности Ан Хё Сопчика.
Вот с 16 серией кОкосы явно перемудрили, я весь фильм ждала пояснений о происхождении шарика, а тут ГГ появляется через 3 года… вываливается из сумрака в реальный мир и уже через 5 минут становится отцом. Где логика… ( ору во весь голос), поясните хоть чуть-чуть…
DS: смотреть можно, если любите фантастику, либо у вас хорошее воображение и окончание вы себе нарисуете сами.

14 июля 01:21, рейт: 17

1-12. Кто писал сценарий?… хотя меня на сегодняшний момент , это мал интересует. Кто бы не писал у него явно неординарное мышление, и довольно богатая фантазия. Когда только начинала смотреть постоянно думала о Кире Булычеве, очень на его произведения было похоже, потом Стругацкие полезли в голову. Потом поняла, что сравнивать этот сериал с другими не стоит, тут своя атмосфера и тональность, не похожая на другие.
Корейцы не только смогли создать шикарный фантазийный сериал, но и привнесли этот жанр новую струю, свежую и горячую. Неантали с их голубой кровью и поразительной красотой, очаровывают с 1 серии. Почему так мало нам рассказали об этой расе, вероятно оставили на сладкое, возможно в последних сериях они займут свое место в пантеоне богов … возможно, но не факт.
Как жаль, что придется ждать почти 2 месяца, до выхода новых серий. Это не совсем правильно со стороны продюсеров, люди будут ждать , мучатся, со временем интерес начнет угасать. Сейчас выходят другие дорамы не менее интересные, аудитория и фанаты непредсказуемы и возможно 3 сезон не соберет столько просмотров.

12 июля 01:27, рейт: 2

Мне дорама пришлась по вкусу, пусть и не шедевр от корейцев, но довольно не плохо были показаны закулисные разборки. Я как-то их именно так себе и представляла. Сюжет похож на "Ангел..", но по режиссуре ребятки не дотянули, скорее всего бюджет у этой дорамы был не такой большой. Не понимаю я и некоторую стеснительность актеров в сценах с поцелуями, чай не по 18 лет, уже могли чмокнутся как следует. Хотя исходя из сюжета дорама явно рассчитана на молодежь и фанатов, а в большинстве это подростки, которым еще низя смотреть на такие откровенные сцены.
В принципе дорама очень даже смотрибельна, тем более в ней столько молодых и красивых мальчиков цветочков, что глаза разбегаются.

Очень понравилась актриса Го Ын А, ну и как подарок свыше это брат Пак Ю Чхона, который сыграл ГГ Пак Ю Хван. Оба брата наделены хорошими актерскими качествами, им только и сниматься, вот только Ю Чон спустил свою жизнь в унитаз и прихватил еще и брата (Корея не прощает ошибок, даже любимчикам). От одной мысли что не увижу больше этого актера мне становится по настоящиму тоскливо, ведь все дорамы с его участием одни из самых любимых.

8 июля 23:55, рейт: 3

Вчера только писала комент на корейскую версию, а уже сегодня слопала японскую целиком. Понравились обе версии, но не стоит забывать, что корейцы сняли только фильм, а японцы целую дораму на 10 серий.
Ну теперь и о самой дораме стоит поговорить. На 9 серии я сама чуть не зарыдала, было безумно одиноко и так больно как будто это у меня последний день с Момо. Эти глазки Момо (МацуДжун) проникали в самое сердце и бередили там уже давно забытые чувства, вот Ждун зараза я уже не надеялась еще раз испытать настолько сильное желание любить.
Да, японцы смогли передать намного больше эмоций своей дораме, хотя эта заслуга только МацуДжуна. Каюки сыграла хорошо, ей явно удалась роль железной леди, а вот любящей женщины увы было маловато.
И таки да, корейцы сделали любовников из своей парочки, так и должно быть, отношения 20 летнего парня и 29 летней женщины не должны оканчиваться дружбой.
Давайте уже признаем, что при таких отношениях как у наших героев окончание должно быть фееричное, там одеяло не должно опускаться на кровать…
Японцы сгладили окончание своей дорамы, получается бытавуха у влюбленных :- " я слежу за его потребностями, а он танцует и встречает меня", а куда ушла ваша любовь… пуританские отношения получаются. Я ожидала другого окончания, яркого наполнено страстью, любовью и поцелуями, не дождалась…
Сама дорама смотрится на одном дыхании, и вот последняя серия должно произойти кульминация, ты сидишь в надежде и тут как топором по голове.
Дорама очень понравилась, вот только пересматривать ее не буду.

8 июля 00:32, рейт: 5

Не смотрела я японскую версию, а этот фильм стоит глянуть хотя-бы из-за ГынСоши, обожаю этого харизматичного парнишку.
Фильм легкий мимимишный, когда скучно стоит смотреть вот такие фильмы,
грусть сразу сбежит.
Кто не хотел вот такого питомца, с такой мордашкой а? Одна только заковырка, долго я его с руки кормить не смола бы…мдя
Вот черт мысли куда меня затащили, старая я развратница :))

7 июля 21:56, рейт: 3

Фильм о том как сложно сложить паззл обратно, если ты уже сломал его один раз. Только в кино есть возможность вернуть все назад, исправить то что в жизни уже не вернешь.
Любовь непредсказуема, кажется все надоело и опостылело, пора уйти и хлопнуть дверью, забыть и стереть… Пройдет пара лет и от мыслей о той любви у тебя будет захватывать дух и в душе будут копаться жуткие сожаления, но вернуть уже нет возможности.
Этот фильм о том как двум влюбленным дали второй шанс, они продрались через тернии и получили свою звезду. И есть надежда, что они удержат ее, она будет освещать их путь до самого последнего момента.

6 июля 21:46, рейт: 5

История и правда красивая, прекрасный актеры, да все тут потрясает воображение… только на серине фильма ловишь себя на мысли:- черт как мне скучно. Скучно потому что я знаю чем эта сказка закончится, в таких семьях руководят деньги.
Либо мне не совсем понятна позиция подчинения традициям, женится на той которую выберут родители, вся моя натура начинает бунтовать. А потом мамы вот таких вот мальчиков как гг кончают с собой, а ведь она так же выходила замуж зная что у жениха есть любимая. Сколько сейчас таких семей, жена и любовница и дети от обоих.
Нам показали красивую историю любви, только вот концовку напишет время.

5 июля 21:19, рейт: 6

Intriga,

Смотрите, фильм действительно стоящий. Вторжение динозавра получил 18 наград и участвовал ещё в 13 номинациях.
Так просто столько наград не дают.

Если кому будет интересно

Победитель
1-й Азиатский кинофестиваль
Лучший фильм
Лучший актёр: Сон Канхо
Лучшая работа оператора: Ким Хёнrу
Лучшие визуальные эффекты: The Orphanage
Азиатско-тихоокеанский кинофестиваль
Лучший монтаж: Ким Сунмин
Лучший звук: Цой Тхэён
Лучший актёр второго плана: Пён Хипон
Baek Sang Art Awards (англ.)
Лучший фильм
Лучший актёрский дебют: Кхо Ахтон
Blue Dragon Awards
Лучший фильм
Лучший актёрский дебют: Кхо Ахтон
Лучший актёр второго плана: Пён Хипон
Лучшие визуальные эффекты: The Orphanage
Fantasporto
Лучший режиссёр: Пон Джунхо
Grand Bell Award (англ.)
Лучший режиссёр: Пон Джунхо
Лучший монтаж: Ким Сунмин
Международный Кинофестиваль в Каталонии
Лучшие визуальные эффекты: The Orphanage
Orient Express Award: Пон Джунхо

Номинации
1-й Азиатский кинофестиваль
Лучший монтаж: Ким Сунмин
Кинопремия Сатурн
Лучший иностранный фильм
Лучший актёрский дебют: Кхо Ахтон
Empire Movie Award
Лучший фильм ужасов
Grand Bell Awards
Лучший актёр: Сон Канхо
Лучшая работа оператора: Ким Хёнку
Лучший актёр второго плана: Пён Хипон
Лучший актёрский дебют: Кхо Ахтон
Лучший фильм
Гонконгская кинопремия
Лучший азиатский фильм
Chlotrudis Awards
Лучшая игра актёров
Online Film Critics Society Awards (англ.)
Лучший фильм на иностранном языке
Международный Кинофестиваль в Каталонии
Лучший фильм

5 июля 20:22, рейт: 6

Фильм получивший столько наград, а смотрели его единицы, несправедливо однако.
Это не ужастик в прямом понимании, тут сложно определить жанр, но картине есть и комедия и сатира и протест, ну и кошмарный кобизыка тоже имеется.
В начале просмотра у меня мелькнула мысль:-Это жеж морепродукт скачет, а корейцы любители схавать этакую гадость сырой, чичас поймают и под кимчи только треск стоять будет))))
И правда картина начинается как черная комедия, а вот к концу есть над чем задуматься. Ведь это протест против засилья американцев и их идеологии в ЮК, куда не плюнь везде енти свой нос суют. И кобизыка это творение их поганых ручек, если река Хан большая и течет не в Америке, сбрасывать туда можно все… чисто америкосовский подход к утилизации любой отравы.
Фильм достойный, обязателен к просмотру! Игра актерского состава на 5+, особенно поражает игра детей, какие умнички))
Монстра очаровательная получилась, обжорка такая косолапенькая, с пятой лапкой на попке))
Чё я рассказывать буду, все в кинозал!

1 июля 20:51, рейт: 8

Месть, что это такое? Многие скажут, что мстят только дураки, увы это так и есть. У дураков это получается феерично провально, ума то нет…
Эта дорама не о мести, а о наказании, за сломанную судьбу, несбывшиеся надежды, за любимую работу которую у тебя отняли.
Мстить нужно с расчетом, продумывая на перед на 10 шагов больше чем противник. Только гениальный человек сможет отомстить так, чтоб не было мучительно больно за неудачи и промахи, и эта дорама именно о нем.
Доктор в лице Нам Гун Мина имеет задатки гения, что нам подтверждает каждая серия, любой его шаг продуман, все для победы. Гениальный врач умеющий сопереживать, это такая редкость, такие экземпляры встретить можно только в фильмах.
Не буду углубляться в философию сего фильма, а то смотреть будет неинтересно, только замечу ГунМин в этой дораме выгодно отличается от предыдущей дорамы. Вкус, лоск и презентабельность, вот каким предстает в этой дораме Гунмиша, одежда, прическа … он великолепен!

1 июля 19:49, рейт: 2

Пересмотрела ее во второй раз, мне хотелось легкого и смешного, и таки я имела это))
Как и при первом просмотре восхищалась тандемом Тэкена и Ким Со Хён, робятки сыграли первоклассно, да и смотрятся они вместе действительно парочкой. Многим не понравилась дорама, много шаблонов, скучная, для подростков и т.д… таким людям хочется сказать:- смотрите побольше Российских сериалов и фильмов, тут вам проза жизни и смысловые галлюцинации. После месяца упорных просмотров милости прошу на консультацию к психологу, а особенно упертых (которые смотрели 2-3 месяца) прошу передать привет своему мозгоправу.
Жизнь давно уже поставила свои точки над И, раз мы смотрим Азию, то нам вот именно таких добрых и позитивных фильмов не хватает, мне лично других и не надо. Не стоит забывать, что корейцы снимают эти дорамы для себя, своей аудитории, зная потребности своих сограждан, их вкусы и предпочтения. Так что не стоит хаить ИХ дорамы, ведь вас не приглашали на просмотр, вы сами пришли. А на эту дораму затратили время столько людей, делали субы, переводили, скажите им спасибо и молча удалитесь… и тут Остапа понесло уй Ё…
Кумао, дорогие переводчики за ваш труд!!!
Ну а тем кто еще не смотрел, скажу так:
- смотрите, ибо нет у Азии плохих дорам, просто они делятся на категории, эта легкая и смешная комедия, когда хочется не думать, а просто отдыхать.

9 июня 20:03, рейт: 6

Досмотрела уф… Не могу сказать, что не понравился, вот только последние серии смотрела на перемотке, затянули очень.
Вот точно не душещипательный сюжет, начало очень неплохо , а вот далее все предсказуемо до зубного скрежета. В отличии от дорам ЮК тут есть закономерность в сценариях и меня совсем это не радует. Персонажи остаются , вот только сюжеты меняются. Обязательно есть противная тетка и соперница гадюка, несчастная главная героиня и красавчик парень, который ее не любит в начале. Ну а потом все повторяется из лакорна в лакорн, актеры меняются , а сюжетная линия нет.
Возможно именно по этой причине для меня отрастают самые любимые и дорогие это дорамы Кореи и Японии.

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 4 секунды

Кому: #1619955, SilverCat:

Возможно именно по этой причине для меня отрастают самые любимые и дорогие это дорамы Кореи и Японии.


ОСТАЮТСЯ! самыми любимыми и дорогими…

исправленному верить
мать моя шаманка, чего только не напишешь на телефоне и отправишь не читая:)))

9 июня 16:46, рейт: 8

От этой дормы веет временем, качеством, и ностальгией. Возможно молодежи она и не понравится, а вот людям постарше дорама обещает массу положительных эмоций.
Такие дорамы как вино, чем старше тем более яркий вкус.

30 мая 18:41, рейт: 3

Дорама невероятно аппетитная и вкусная!!! Сидела и давилась слюной, как вкусно ребятки уминали все блюда, а мимика их лиц говорил о высшем блаженстве.
Вот честно жрать хотелось просто ужас Так что готовьте слюнявчики и большие тарелки с едой, да и после 22 часов эту дораму смотреть категорически не советую, сметете все в холодильнике))

В дораме показано как едят настоящие корейцы, все звуки во время еды переданы очень наглядно и правдиво. Едят много, у них культ еды возведен на пьедестал. Это как экскурс по корейским блюдам, но не стоит забывать все блюда очень острые и нашим бедным желудкам их не осилить.

Актеры молодцы, так сыграть в ущерб своему здоровью, снимаю шляпу. Ну вот теперь можно и 3 сезон смотреть, ну а потом будем рыдать глядя на весы

29 апреля 23:04, рейт: 6

У меня осталось весьма противоречивое впечатление от этой дорамы, досматривала через силу с перемотками. Если начало было довольно интригующее, то в середине дорама провисла, сюжет высасывали из пальца.
К чему было убивать столько героев, тем более девочку и беременную женщину. Лишь для того чтоб показать дьявольскую сущность духа? Меня эта сцена повергла в легкий шок, обычно такими сюжетами корейцы не злоупотребляют, излишняя жестокость у них не в чести. А тут положили почти всех героев на алтарь зла, а прогресса все равно не достигли. Мне было весьма скучно досматривать эту дораму, да и концовка не сильно впечатлила, все погибли. Ждала совсем другого, схватки шаманки со злыднем, ну и хеппи энда.
Эта дорама разочарование, начало обещало мистику и борьбу добра со злом, итог либо сценарий писался на коленке (как у них обычно и бывает), либо начинали писать с одним сценаристом, а вот заканчивали уже с помощником ( а у того еще опилки в голове).
На среднюю тройку с минусом тянет сюжет. Да и Сон Сэ Бёк явно не герой моего романа, мне было мало чувств, смазаны они были. Где так любимая мной корейская страсть, глаза говорят сами обо всем… Ан нетути тут такого чувства, нет и ненависти, не увидела я ярости в глазах ГГ, боли от потери.
Закидайте меня тапками, но актера могли подобрать намного посимпатичнее и более опытного.
Видать все в отказ пошли, не стремились сниматься в этом с позволения сказать ужастике.
Возможно я придираюсь, но именно эти мысли витали у меня в голове при просмотре.