Dominica

Dominica

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 1 января 2014 года
Последний раз видели: 19 августа в 07:59

Комментариев: 746
Симпатий: 8277
Рейтинг: 18414 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Чудо - второе имя упорного труда © Тхэ Чжун "Для тебя во всем цвету"


Последние комментарии

19 августа 07:57, рейт: 5

Ребят, как-то неловко получилось.
Последняя серия "Воспоминания об Альгамбре" куда-то делась из темки вообще со всех платформ.
Добавьте, пожалуйста, для восстановления мировой справедливости:)

19 августа 07:51, рейт: 8

Я тут такого начиталась: что конец плохой, что конец непонятный.
Но… это вы еще непонятных концов не видели. Подите и гляньте "9 шансов все изменить". Вот то реально "непонятный конец".
А тут все просто. Даже легко объяснить, какого фига главный герой год на связь не выходил. Просто программа не позволила.
Вы ж не забывайте, что это не реалити. Вам же всю дораму говорят про магию. Здесь помимо этого виртуального есть еще часть чего-то необычного. Вроде того что персонажи игры умеют задействовать реальные предметы.
Лично мне дорама понравилась. Отвечу на вопрос, куда Марко делся. Вернее, ошибка Марко. Джин У стер ошибки, которые они видел, а то, что видел персонаж ЧанЁля - откуда ему видеть, если они альянсом не связаны? Ошибка Марко стерлась при перезагрузке игры.
И лично я рада, что не перетянули одеяло на романтику. И без этого есть куча дорам с ней на первом плане. Тут она прицепом шла для антуража. Чтобы внимание не отвлекать. Если б залили романтическим сиропом, я б даже смотреть не стала. Не об этом вообще дорама. Кому надо ромнатики, вэлком в категорию чистых ромкомов. А у нас тут праздник души для тех, кому она в дорамах только глаза мозолит (если ее сюда вообще не звали))).

П.С. Вижу сообщения интересующихся по поводу квеста и ключа.
У меня вопрос: мы что, разные дорамы смотрели? :) Или, может, просто в разных переводах?
Мастер (ЧанЁль) сам баги удалять не умеет. Поэтому он звонил Джин У в самом начале. Об этом же сказали ближе к концу. Эмма нужна была для того, чтобы завершить квест. Одной из ее функций является исправления ошибок (типа антивирус такой, который ключом запускается от создателя не зависит). Проблема просто в том, что способностей Эммы не хватило для того, чтобы исправить ошибку.
Тогда Джин У решил сам исправить те ошибки, которые видны только ему инструментом для этого специально созданным - ключом. Вы ж помните, что персонаж ЧанЁля вышел из зоны безопасности только тогда, когда Джин У отдал Эмме ключ в первый раз. Без этого из зоны безопасности в реальность выйти герой не может.
В результате Джин У стер сделанных из-за себя багов, а Эмма стерла источник этих ошибок - Джин У. Потому что ошибка Джин У может и в дальнейшем налажать. Только после этого игра запустилась.

Теперь всем все понятно?
Обращайтесь:)

25 февраля 10:03, рейт: 2

Спасибо!
Кому: #1608385, Микo:

Здравствуйте, серии добавила, приятного просмотра)))

Но там теперь другая проблема.
4 серия изъята из публичного просмотра и почему-то с 5 по 10 серий нет.
В ВК "Мания" тоже не открывается.

23 февраля 11:25, рейт: 3

День добрый.
А можно додобавлять сабы от "Альянса" в ВК на "Муж на 100 дней", а то там последних серий не хватает.
Спасибо.

16 ноября 2018 года 21:44, рейт: 2

Ребят, "Законы джунглей" на Суматре можно добавить версии в ВК? В ОК не всегда показывает, даже когда переходишь.
И еще там ФСГ сделала уже новые выпуски в Индийском океане https://vk.com/videos-110856582?section=album_51, добавьте и их, пожалуйста. Спасибо.

19 сентября 2018 года 18:51, рейт: 4

Добрый вечер. Дорама "Вы забыли о поэзии" 15 и 16 серия в ВК изъята.
Исправьте, пожалуйста.

21 апреля 2018 года 22:25, рейт: 11

А я первую половину фильма все не могла понять: "Какого такая огромная касса в Корее собрана по этому фильму?".
А оно - вон что…
Ребят, вы не жалуйтесь о том, как эту тему в фильме обыграли, просто потому, что в конце фильма сказано, что снимали его за заказу соответствующей структуры (организации). Тут уж как сказали - так и сделают сценаристы.
Но, положа руку на сердце, такое впечатление, что фильм разбили на две части.
Не, ну скажите, кто в первый час вообще подозревал, что так будет рассматриваться столь серьезный вопрос? Я думала, что бабуля будет решать вопрос с братом и со сносом этого рынка. Во второй части про рынок все как-то замяли за 2 сек, брата покаявшегося приплели до кучи и… вот как зритель должен был догадаться о судьбе бабули без подсказок в первый час?
Сам фильм хорош. Но только при условии, что их тут как бы два: про одинокую бабулю и английский и про финальную тему. Как будто две серии дорамы, которые связаны только общими персонажами, а не сюжетной линией.
А так все отлично. И актеры умнички.

22 января 2018 года 15:23, рейт: 19

И хоть бы кто сказал, куда народ уходит. А то только намекают. Может, мы тоже туда хотим с вами?.. :whitebear_028:

7 января 2018 года 14:51, рейт: 17

Уже прям вижу, как корейские комментаторы вешают ему иммунитет от хейта на шею. :whitebear_020:
Но на самом деле он правильно (как по мне) сделал. Сейчас у него возраст, когда школьников играть уже - что-то не то. Взрослых ролей для молодняка еще маловато. А ближе к 30 откроются новые возможности для выбора ролей и это не будет выглядеть натянуто.
А так - вроде уже и слава есть, теперь поддержка нетизенов. Вернется и все должно пойти хорошо. Крепись, малыш! Нуна одобряет. :whitebear_033:

1 января 2018 года 13:22, рейт: 15

Так люблю, когда парочкой становятся те люди, которые мне оба очень нравятся. Я и за других обычно рада, но тут прямо на душе тепло. :bubble-bear52:

17 декабря 2017 года 23:07, рейт: 6

Ребят, я знаю, что это долго будет, но можно попросить добавить шоу "Присмотритесь, JBJ"?
Я порылась, на сайте вроде нет. Чтобы вам было проще искать, напишу, что его делает одна ФСГ по JBJ. Называется To Be Joyful. В ВК выложена 7 декабря первая серия. Люблю этих ребят, хотелось бы за обновками их следить на "Дорамакуне" сразу.
Спасибо заранее. :bubble-bear36:

10 декабря 2017 года 23:09, рейт: 4

И все, кто не смотрел, пошли хоть если не смотреть дораму, то описание читать. :bubble-bear48:
Я, как фанат детективов, в свое время посчитала описание слишком скучно-бумажным и пресным. Но раз мне смотреть через пару дней из дорам не будет чего уже (ожидая полного выхода текущих онгоингов), то так уж и быть - прислушаюсь с критику.
Хотя в таких ситуациях (лично у меня, про других не говорю) даже с нулевыми ожиданиями рекомендованная дорама идет ко дну. Критики критиками, а личный вкус никто не отменял.
Впрочем, все равно ж посмотреть будет нечего и ожидании желаемых вкусняшек. Авось и реально понравится.

6 декабря 2017 года 23:16, рейт: 12

Кому: #1562241, prosto_sun:
Dominica, ну вообще-то изначально в статье было именно "фанаты", однако. политикой сайта данное слово в наших релизах под запретом: только поклонники и никак по-другому


А никто вас не упрекает. Вы ж даже не с корейского переводите, а с английского. Но даже в корейском оригинале может быть использовано слово "фанаты", но на деле это просто изначальный автор статьи (я таких людей журналистами не называю) так написал не разобравшись в сути запроса мимокрокодилов. Фанаты - это шаволы. Шаволы петиции строчить не собираются. Они вон орали как не в себя, когда из-за этого инцидента Онью убрали с японского концерта группы (им пришлось четверым выступать).
Так что это не шаволы против. Просто корейские авторы статей аки водный мотоцикл - чуть-чуть до поверхности дотрагиваются, а не разбираются в сути. Из-за этого меня аж коробит, когда их называют журналистами.
Подмена понятий - она такая. :bubble-bear49:

6 декабря 2017 года 19:04, рейт: 14

Проблема в том, что даже в названии статьи сказано "поклонники". Это не фаны требуют от него постричься в монахи, а нетизены мимопроходящие, которые не являются шаволами. Это подмена понятий, о чем много раз уже говорилось.
Я вот люблю "Шайни" всем сердцем, но тоже отнеслась к поступку Онью негативно, а не просто поверхностно, как многие из русскоязычной фан-среды, заявив: "Что ж вы оппу-то обижаете?". У большинства к-нетизенов одна крайность: "Казнить на фиг!", у русскоязычных пользователей в большинстве своем: "Оппа не виноват, все девица-стерва сделала!".
Я придерживаюсь серединной позиции: "Он налажал". Но лажа его в том, что он напился до беспамятства и его 4 часа будили в полиции. Да, менталитет такой у корейцев - пить как не в себя. Но это не оправдание. Есть куча айдолов, которые так не делают.
Его проблема в том, что не надо было пить так много, чтобы не помнить, как приставал к даме и, соответственно, не быть в состоянии защитить себя в полиции.
Это лишний раз доказывает, что пьянство до добра не доводит.
Но (!) его изгнание не должно продолжаться веки вечные. Это не тот формат преступления (все мы знаем падкость корейских "леди" на ситуации обвинения в домогательстве без особенной причины, что часто служит причиной того, почему настоящих жертв никто не слушает).
И уж тем более ему не надо слушать "поклонников", которые на самом деле являются рядовыми, ничего толком не знающими о "Шайни", мимокрокодилами с нимбом над башкой, которым лишь бы погундеть. :bubble-bear43:

1 декабря 2017 года 22:28, рейт: 19

Начала смотреть. За две серии хочется надрать букет полевых ромашек и вручить сценаристам. Я уж не упомню когда мне нравился главный женский персонаж. Прописали его просто потрясающе!
Конечно, вредина она еще та, но что актриса, что сам персонаж - ну просто реально мороженка в сорокоградусную дорманую однотипную жару. :bubble-bear18: Мой респект. Надеюсь, что сценаристы не пойдут по наклонной и, как всегда, после 10 серии не сдадут пост студентам-заочникам после трехдневного запоя.