Dominica

Dominica

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 1 января 2014 года
Последний раз видели: 16 января в 18:36

Комментариев: 751
Симпатий: 8330
Рейтинг: 18526 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Чудо - второе имя упорного труда © Тхэ Чжун "Для тебя во всем цвету"


Последние комментарии

14 января 22:07, рейт: 2

Меня преследуют участники "Ненормального саммита" :bubble-bear48: То в "Убить" был Робин (но мне не понравилось и я не досмотрела, пришла смотреть эту), теперь вот Даниэль из Германии (если правильно имя написала). :bubble-bear49: Камео в точку получилось. А я еще думала, чего они спорили о том, что надо учить немецкий. :tbr-20:
Вообще дорама очень странная. Обычно ж как: до 10 серии нормально, потом сценаристы начинают праздновать успех, уходят в соджевый запой и конец дописывают в блокнотике стажеры с первого курса. А тут так удивительно - первые две серии ну вообще ни о чем.
Зато дальше раскочегарилось и хорошо так пошло. В конце, конечно, немного все равно просело, но в общих чертах вышло не плохо.
Начинала смотреть из-за Джи Хуна, чтобы оценить его взрослые актерские способности. Роль для него писана, хотя в жизни он обычно более закрыт.
Остальной каст был нейтральным, но хоть из себя не выводил. Единственный у меня вопрос к У Соку (который играл бабника). Как может быть такая разительная разница между его образом с длинными волосами (хотя это не мой стиль у мужчин) и в обычном чосонском платьЮШке? Как с волосами до попы - так я верю, что по нему всем там сохли. Как шляпу натянут, так резко не верю. Чудеса прямо. :bubble-bear28:

2 января 23:06, рейт: 2

Я, знаете ли, в меньшинстве.
Хотела посмотреть еще когда выходили новости о дораме. Сюжет в стиле "что доктор прописал", фанат я такого жанра. Потом стали отзывы выходить классные. Нану хвалили особенно.
Корея каждые года 3-4 снимает что-то в таком духе: "Городской охотник", "Хиллер". Но тут я уже 3 серии глянула и из приятного только котики, пузик ежа и я удивлена неплохими актерскими навыками Робина, сыгравшего русского Каримова. А ведь Робин француз из "Ненормального саммита". Интересно, он уроки русского у Ильи брал? :bubble-bear27:
Я рада, что многие нашли после дорамы своих любимчиков, но мне персонаж главного героя показался как-то плоским. Игра Наны вполне себе обычная (но это я ее не виню, сама виновата, ожидала не понять чего).
Кто-то, как по мне, верно предположил, что, может дела б были получше, если б сделали 16 серий. Будто резано.
Лично мне по ощущениям очень сухо. Словно гречка быстрого приготовления из коробочки. Хотя мой любимый жанр и сюжет хороший.
Не могу понять, что не так: то ли в сезон такой снимали, что природой не полюбуешься (не люблю корейские дорамы снятые как раз в это время, которое называю "голым", мне это напоминает наш сезон с осени по весну: безлико и грустненько, а ведь осень, весна и лето у них сочные такие). То ли актеры мне мимо кассы (не умаляю нисколько их стараний). То ли реализация сюжета какая-то "не пришей кобыле хвост". То ли из русских тут на русском говорят нормально только пару актеров, что в силу среды обитания режет слух.
Короче, я не спорю с теми, кому дорама понравилась, потому что дело вкуса же, а люди старались, комментили, команда снималась. Но не мое это категорически, что меня удивляет.
Но больше я не практикую такое, когда мне не нравится, а я смотрю из упорства. Тяжело прививать новые привычки, но, как говорится, с Нового года надо начинать. Поэтому досматривать то, что не нравится, больше не буду.

27 декабря 2019 года 22:12, рейт: 3

Только Рейн-оппа может быть таким классным в пижаме с арбузиками :whitebear_028:
Если отбросить фактор того, что нашему зрителю корейские туалетные приколы (это я про утреннюю традицию) - очень странные дела и то, что поведение персонажа главной героини до перемещения героя Рейна в другой мир (+первые серии) лично меня порядком раздражали (зачем вечно его мутузить?), то потом все относительно наладилось.
Сюжет вполне приличный, маньяка узнать можно было с первой же сцены введения персонажа (вообще непонятно, на кого тут рассчитывали, чтоб зрителя якобы запутать), но вот как его связать с основным сюжетом - очень неплохая попытка.
Актер, сыгравший маньяка, справился хорошо, хотя в моем личном маньяковском рейтинге все равно Ли Джуна в "Кап Доне" и еще нескольких отличившихся не побьет, но очень даже.
Сам сериал вполне себе неплохо, но не буря восторга.
В общем, для любителей детектива неплохо, даже сильно много сцен с романтикой (как по мне, и их урезать в половину можно было, не любитель подобного в большинстве случаев).
В общем, не жалею, что глянула.

10 декабря 2019 года 19:53, рейт: 4

Хорошая дорамка, но чуть-чуть тянучая. Исправляется периодическим проматыванием рядом моментов.
Я до четвертой серии где-то еще помнила, что в первой серии показали настоящее, а дальше повествование - это флешбек. А потом забыла до серии про политика :th_21:
Неспешное повествование.
Понравился конец. Как сделали повторение истории с разрывом.
Так и не поняла, как сюда Минсока (тот кто в последней серии разрез при разрыве делал) заманили в камео и приятно была удивлена. Такая ж ватрушка миленькая :th_8:
В общем, вполне себе годится.

3 декабря 2019 года 19:12, рейт: 7

Добрый вечер.
Ребят, добавьте, пожалуйста, к дораме "Торакальная хирургия" оставшиеся сабы от "Альянса", а то у вас до 10 серии, а у них до 16 есть (в их переводе - "Кардиоторакальная хирургия").
И заодно, пожалуйста, как будет время, актеру Кан Тэ О докиньте новые дорамы в фильмографию.
Спасибо.

19 августа 2019 года 07:57, рейт: 5

Ребят, как-то неловко получилось.
Последняя серия "Воспоминания об Альгамбре" куда-то делась из темки вообще со всех платформ.
Добавьте, пожалуйста, для восстановления мировой справедливости:)

19 августа 2019 года 07:51, рейт: 9

Я тут такого начиталась: что конец плохой, что конец непонятный.
Но… это вы еще непонятных концов не видели. Подите и гляньте "9 шансов все изменить". Вот то реально "непонятный конец".
А тут все просто. Даже легко объяснить, какого фига главный герой год на связь не выходил. Просто программа не позволила.
Вы ж не забывайте, что это не реалити. Вам же всю дораму говорят про магию. Здесь помимо этого виртуального есть еще часть чего-то необычного. Вроде того что персонажи игры умеют задействовать реальные предметы.
Лично мне дорама понравилась. Отвечу на вопрос, куда Марко делся. Вернее, ошибка Марко. Джин У стер ошибки, которые они видел, а то, что видел персонаж ЧанЁля - откуда ему видеть, если они альянсом не связаны? Ошибка Марко стерлась при перезагрузке игры.
И лично я рада, что не перетянули одеяло на романтику. И без этого есть куча дорам с ней на первом плане. Тут она прицепом шла для антуража. Чтобы внимание не отвлекать. Если б залили романтическим сиропом, я б даже смотреть не стала. Не об этом вообще дорама. Кому надо ромнатики, вэлком в категорию чистых ромкомов. А у нас тут праздник души для тех, кому она в дорамах только глаза мозолит (если ее сюда вообще не звали))).

П.С. Вижу сообщения интересующихся по поводу квеста и ключа.
У меня вопрос: мы что, разные дорамы смотрели? :) Или, может, просто в разных переводах?
Мастер (ЧанЁль) сам баги удалять не умеет. Поэтому он звонил Джин У в самом начале. Об этом же сказали ближе к концу. Эмма нужна была для того, чтобы завершить квест. Одной из ее функций является исправления ошибок (типа антивирус такой, который ключом запускается от создателя не зависит). Проблема просто в том, что способностей Эммы не хватило для того, чтобы исправить ошибку.
Тогда Джин У решил сам исправить те ошибки, которые видны только ему инструментом для этого специально созданным - ключом. Вы ж помните, что персонаж ЧанЁля вышел из зоны безопасности только тогда, когда Джин У отдал Эмме ключ в первый раз. Без этого из зоны безопасности в реальность выйти герой не может.
В результате Джин У стер сделанных из-за себя багов, а Эмма стерла источник этих ошибок - Джин У. Потому что ошибка Джин У может и в дальнейшем налажать. Только после этого игра запустилась.

Теперь всем все понятно?
Обращайтесь:)

25 февраля 2019 года 10:03, рейт: 2

Спасибо!
Кому: #1608385, Микo:

Здравствуйте, серии добавила, приятного просмотра)))

Но там теперь другая проблема.
4 серия изъята из публичного просмотра и почему-то с 5 по 10 серий нет.
В ВК "Мания" тоже не открывается.

23 февраля 2019 года 11:25, рейт: 3

День добрый.
А можно додобавлять сабы от "Альянса" в ВК на "Муж на 100 дней", а то там последних серий не хватает.
Спасибо.

16 ноября 2018 года 21:44, рейт: 2

Ребят, "Законы джунглей" на Суматре можно добавить версии в ВК? В ОК не всегда показывает, даже когда переходишь.
И еще там ФСГ сделала уже новые выпуски в Индийском океане https://vk.com/videos-110856582?section=album_51, добавьте и их, пожалуйста. Спасибо.

19 сентября 2018 года 18:51, рейт: 4

Добрый вечер. Дорама "Вы забыли о поэзии" 15 и 16 серия в ВК изъята.
Исправьте, пожалуйста.

21 апреля 2018 года 22:25, рейт: 11

А я первую половину фильма все не могла понять: "Какого такая огромная касса в Корее собрана по этому фильму?".
А оно - вон что…
Ребят, вы не жалуйтесь о том, как эту тему в фильме обыграли, просто потому, что в конце фильма сказано, что снимали его за заказу соответствующей структуры (организации). Тут уж как сказали - так и сделают сценаристы.
Но, положа руку на сердце, такое впечатление, что фильм разбили на две части.
Не, ну скажите, кто в первый час вообще подозревал, что так будет рассматриваться столь серьезный вопрос? Я думала, что бабуля будет решать вопрос с братом и со сносом этого рынка. Во второй части про рынок все как-то замяли за 2 сек, брата покаявшегося приплели до кучи и… вот как зритель должен был догадаться о судьбе бабули без подсказок в первый час?
Сам фильм хорош. Но только при условии, что их тут как бы два: про одинокую бабулю и английский и про финальную тему. Как будто две серии дорамы, которые связаны только общими персонажами, а не сюжетной линией.
А так все отлично. И актеры умнички.

22 января 2018 года 15:23, рейт: 19

И хоть бы кто сказал, куда народ уходит. А то только намекают. Может, мы тоже туда хотим с вами?.. :whitebear_028:

7 января 2018 года 14:51, рейт: 17

Уже прям вижу, как корейские комментаторы вешают ему иммунитет от хейта на шею. :whitebear_020:
Но на самом деле он правильно (как по мне) сделал. Сейчас у него возраст, когда школьников играть уже - что-то не то. Взрослых ролей для молодняка еще маловато. А ближе к 30 откроются новые возможности для выбора ролей и это не будет выглядеть натянуто.
А так - вроде уже и слава есть, теперь поддержка нетизенов. Вернется и все должно пойти хорошо. Крепись, малыш! Нуна одобряет. :whitebear_033:

1 января 2018 года 13:22, рейт: 15

Так люблю, когда парочкой становятся те люди, которые мне оба очень нравятся. Я и за других обычно рада, но тут прямо на душе тепло. :bubble-bear52: