Dominica

Dominica

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 1 января 2014 года
Последний раз видели: вчера в 16:54

Комментариев: 754
Симпатий: 8348
Рейтинг: 18573 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Чудо - второе имя упорного труда © Тхэ Чжун "Для тебя во всем цвету"


Последние комментарии

29 марта 19:21, рейт: 1

Посмотрела, потому что в самой Корее отзывы были на него хорошими. Но у меня обычно так: "Что корейцам хорошо, то мне ну так себе".
Фильм меланхоличный, как по мне. Вот прямо осенний под стать пейзажу. К ЧуНо отношусь нейтрально, актриса мне импонирует. Но даже смешные моменты выглядели как-то не очень-то и смешно, как по мне.
Мне кажется, что это история про человека, опережающего время. В реалии Кореи (кто хорошо изучит местный менталитет) понятно, что даже в планах бы не допустили мужчину-кисэн. Вернее, никто бы к нему из дам не пошел.. У них слишком крепок дух конфуциатства.
Вот думаю, что если бы это была 100% комедия и, например, больше героев (гг + слуга + 2-3 друга, которые вместе сводили бы его, допустим, с дочкой лекаря) + счастливый конец, было бы просто превосходно. Идея, без опирания на историю, очень хороша. Просто вроде не комедия, вроде и не драма толком…
Никак мне, короче.
Мне и приглашение слуги, а также его проживание в кибане на птичьих правах странным кажется. Ведь не комедия в чистом виде.
А так, конечно, пейзажи просто прелесть.

17 марта 20:30, рейт: 1

Мой любименький жанр - про мошенников. Местами даже весело. Но это больше на "Игрока" похоже, чем на "Бешеного пса", как по мне.
Я в курсе про оригинал. Так как люблю такой жанр, то приблизительно года полтора-два назад заложила себе его для просмотра. Но уже тогда сериал был морально устаревшим (если память не изменяет, то 2011 года). И все оттягивала просмотр. В глубине души (честно-честно) очень надеялась, что корейцы переснимут на волне ремейков. Прямо как в воду глядела.
Многие не хвалят каст, но, как по мне, он тут 10 из 10. Мне нравится актриса, играющая воровку еще с более ранних проектов. Владельца театра - ну просто звезда всей дорамы. Хакеру прописали типичный характер, как для этого персонажа. А вот Рой… До сих пор не пойму: то ли актеру тяжело играть эмоции помимо суровости, то ли он реально очень хорошо отыграл своего персонажа, который в короткие моменты "оттаивания" выглядит неловко. Помню его по "Психометрику" (там тоже играл безэмоционального персонажа). Вот "холодильники" у него просто суперские выходят - не налюбуешься. :bubble-bear52:
По сюжету: первая серия была слабовата. Но афера с лошадью просто АГНИЩЕ! :bubble-bear18: Я там обрадовалась, что мошенничества тут будут такие же яркие, как в обожаемом "Белом воротничке" или "38 опергруппе" (когда-нибудь настанет момент, когда я все такое корейское перестану с ней сравнивать, но точно это случится не сегодня :bubble-bear27: ). Эх… Промахнулась. Середина дорамы вышла вся какая-то серенькая, даже без шуток. Потом ситуацию спасла афера с золотом. И, как всегда, последние две серии я благополучно перемотала.
Но (!), если будет второй сезон, как тут удочку закинули, смотреть буду. Потому что актерский состав потрясающий. Просто… если они брали за основу оригинал, уверена, там нашлись бы такие же классные аферы, как дело было с лошадью.
Так, конечно, одобряю. Просто начали сочно, а потом как-то "ну такое".

13 февраля 22:29, рейт: 2

Очень-очень люблю детективы. Но с каждым годом продираться сквозь корейские тернии в этом жанре становится все проблематичнее. То каст не устраивает, то сюжет ну такой хромоногий, что ни в одни ворота.
А тут все сошлось: давно хотела посмотреть на Джуна из U-kiss в кино (он играл Бом Чжина) и моя новая любовь - Гюн Сан (главный герой) :whitebear_033: Вы знали, что этот актер (а корейцы вообще любят собак больше, чем котов из-за старых суеверий, будто коты связаны с нечистью) приютил дома 4 котиков? При этом некоторые из них были брошенками, а одного принесли на усыпление и он его домой забрал? :bubble-bear52: У него такое же огромное сердце, как и его рост :bubble-bear36:
Женский каст очень на редкость выдался хорошим.
Кто преступник - угадать было легко с первой серии. Причем и то, что этот преступник сделает со свидетелем - тоже очень легко сразу же, как понятно стало, что этот свидетель что-то знает.
Другое дело - почти в каждой серии в конце был поворотный поворот. В последний раз подобное припомню только в "38 опергруппе". Уж насколько я переборчива, но здесь сценарий не просел.
Единственное, что меня ввело в заблуждение, на деле может оказаться ошибкой перевода. Когда произошло убийство, полиция сказала, что одновременно с этим был пожар и на пожар их послали первыми. Но когда Тэ Ра подумала в кинотеатре, от Бом Чжина пахнет гарью, я решила, что это он нарочно устроил поджог после убийства. А потом показали, что он в бочке сжигал перчатки. Так и не поняла в общем… Прикольно, что он в куртке и кепке был, перчатках и спички прихватил. Это ж надо было еще по дороге в кинотеатр зайти это все добро купить, получается. Ибо не было ж него это в кустах спрятано? :tbr-2:
Спасибо добрым людям, кто объяснил, что это Су А и позвонила сама в полицию. А то мне тоже это непонятно было.
А вот касательно сцены с убийцей Бом Чжина - версия про маму Тэ Ры очень интересная. Я и не подумала даже, но в этом логика есть, ведь показали ж ее шокированную. Лично я сразу подумала, что его убил кто-то из людей отца, потому что как-его-там-друг-из-приюта-Су-А - это сильно простая версия. Как по мне :bubble-bear27:
Что мне импонирует - нет ни одного чисто положительного героя. Еще нет романтики (СПАСИБО ОТ ДУШИ!!!), ей тут не место. Актеры не подкачали. Особенно парниша-сталкер. А вот Джун меня не то чтоб разочаровал. Я обычно хвалю игру маньяков. Но у него убийца вышел немного пресноватым чтоль. Может, так и было задумано, конечно. Вообще, тут канон (сколько раз писала) лично для меня из чокнутых - Ли Джун в "Капдоне". Из прикидывающихся паинек чокнутых - персонаж Дио из "Я тебя помню". Из безразличных психбольных - Сан Еп из "Сигнала".
А так вообще - тот редкий случай, когда согласна с большинством - очень достойная дорама. Реально после 10 серии не проседает, как это обычно бывает.

14 января 22:07, рейт: 4

Меня преследуют участники "Ненормального саммита" :bubble-bear48: То в "Убить" был Робин (но мне не понравилось и я не досмотрела, пришла смотреть эту), теперь вот Даниэль из Германии (если правильно имя написала). :bubble-bear49: Камео в точку получилось. А я еще думала, чего они спорили о том, что надо учить немецкий. :tbr-20:
Вообще дорама очень странная. Обычно ж как: до 10 серии нормально, потом сценаристы начинают праздновать успех, уходят в соджевый запой и конец дописывают в блокнотике стажеры с первого курса. А тут так удивительно - первые две серии ну вообще ни о чем.
Зато дальше раскочегарилось и хорошо так пошло. В конце, конечно, немного все равно просело, но в общих чертах вышло не плохо.
Начинала смотреть из-за Джи Хуна, чтобы оценить его взрослые актерские способности. Роль для него писана, хотя в жизни он обычно более закрыт.
Остальной каст был нейтральным, но хоть из себя не выводил. Единственный у меня вопрос к У Соку (который играл бабника). Как может быть такая разительная разница между его образом с длинными волосами (хотя это не мой стиль у мужчин) и в обычном чосонском платьЮШке? Как с волосами до попы - так я верю, что по нему всем там сохли. Как шляпу натянут, так резко не верю. Чудеса прямо. :bubble-bear28:

2 января 23:06, рейт: 4

Я, знаете ли, в меньшинстве.
Хотела посмотреть еще когда выходили новости о дораме. Сюжет в стиле "что доктор прописал", фанат я такого жанра. Потом стали отзывы выходить классные. Нану хвалили особенно.
Корея каждые года 3-4 снимает что-то в таком духе: "Городской охотник", "Хиллер". Но тут я уже 3 серии глянула и из приятного только котики, пузик ежа и я удивлена неплохими актерскими навыками Робина, сыгравшего русского Каримова. А ведь Робин француз из "Ненормального саммита". Интересно, он уроки русского у Ильи брал? :bubble-bear27:
Я рада, что многие нашли после дорамы своих любимчиков, но мне персонаж главного героя показался как-то плоским. Игра Наны вполне себе обычная (но это я ее не виню, сама виновата, ожидала не понять чего).
Кто-то, как по мне, верно предположил, что, может дела б были получше, если б сделали 16 серий. Будто резано.
Лично мне по ощущениям очень сухо. Словно гречка быстрого приготовления из коробочки. Хотя мой любимый жанр и сюжет хороший.
Не могу понять, что не так: то ли в сезон такой снимали, что природой не полюбуешься (не люблю корейские дорамы снятые как раз в это время, которое называю "голым", мне это напоминает наш сезон с осени по весну: безлико и грустненько, а ведь осень, весна и лето у них сочные такие). То ли актеры мне мимо кассы (не умаляю нисколько их стараний). То ли реализация сюжета какая-то "не пришей кобыле хвост". То ли из русских тут на русском говорят нормально только пару актеров, что в силу среды обитания режет слух.
Короче, я не спорю с теми, кому дорама понравилась, потому что дело вкуса же, а люди старались, комментили, команда снималась. Но не мое это категорически, что меня удивляет.
Но больше я не практикую такое, когда мне не нравится, а я смотрю из упорства. Тяжело прививать новые привычки, но, как говорится, с Нового года надо начинать. Поэтому досматривать то, что не нравится, больше не буду.

27 декабря 2019 года 22:12, рейт: 6

Только Рейн-оппа может быть таким классным в пижаме с арбузиками :whitebear_028:
Если отбросить фактор того, что нашему зрителю корейские туалетные приколы (это я про утреннюю традицию) - очень странные дела и то, что поведение персонажа главной героини до перемещения героя Рейна в другой мир (+первые серии) лично меня порядком раздражали (зачем вечно его мутузить?), то потом все относительно наладилось.
Сюжет вполне приличный, маньяка узнать можно было с первой же сцены введения персонажа (вообще непонятно, на кого тут рассчитывали, чтоб зрителя якобы запутать), но вот как его связать с основным сюжетом - очень неплохая попытка.
Актер, сыгравший маньяка, справился хорошо, хотя в моем личном маньяковском рейтинге все равно Ли Джуна в "Кап Доне" и еще нескольких отличившихся не побьет, но очень даже.
Сам сериал вполне себе неплохо, но не буря восторга.
В общем, для любителей детектива неплохо, даже сильно много сцен с романтикой (как по мне, и их урезать в половину можно было, не любитель подобного в большинстве случаев).
В общем, не жалею, что глянула.

10 декабря 2019 года 19:53, рейт: 4

Хорошая дорамка, но чуть-чуть тянучая. Исправляется периодическим проматыванием рядом моментов.
Я до четвертой серии где-то еще помнила, что в первой серии показали настоящее, а дальше повествование - это флешбек. А потом забыла до серии про политика :th_21:
Неспешное повествование.
Понравился конец. Как сделали повторение истории с разрывом.
Так и не поняла, как сюда Минсока (тот кто в последней серии разрез при разрыве делал) заманили в камео и приятно была удивлена. Такая ж ватрушка миленькая :th_8:
В общем, вполне себе годится.

3 декабря 2019 года 19:12, рейт: 7

Добрый вечер.
Ребят, добавьте, пожалуйста, к дораме "Торакальная хирургия" оставшиеся сабы от "Альянса", а то у вас до 10 серии, а у них до 16 есть (в их переводе - "Кардиоторакальная хирургия").
И заодно, пожалуйста, как будет время, актеру Кан Тэ О докиньте новые дорамы в фильмографию.
Спасибо.

19 августа 2019 года 07:57, рейт: 5

Ребят, как-то неловко получилось.
Последняя серия "Воспоминания об Альгамбре" куда-то делась из темки вообще со всех платформ.
Добавьте, пожалуйста, для восстановления мировой справедливости:)

19 августа 2019 года 07:51, рейт: 9

Я тут такого начиталась: что конец плохой, что конец непонятный.
Но… это вы еще непонятных концов не видели. Подите и гляньте "9 шансов все изменить". Вот то реально "непонятный конец".
А тут все просто. Даже легко объяснить, какого фига главный герой год на связь не выходил. Просто программа не позволила.
Вы ж не забывайте, что это не реалити. Вам же всю дораму говорят про магию. Здесь помимо этого виртуального есть еще часть чего-то необычного. Вроде того что персонажи игры умеют задействовать реальные предметы.
Лично мне дорама понравилась. Отвечу на вопрос, куда Марко делся. Вернее, ошибка Марко. Джин У стер ошибки, которые они видел, а то, что видел персонаж ЧанЁля - откуда ему видеть, если они альянсом не связаны? Ошибка Марко стерлась при перезагрузке игры.
И лично я рада, что не перетянули одеяло на романтику. И без этого есть куча дорам с ней на первом плане. Тут она прицепом шла для антуража. Чтобы внимание не отвлекать. Если б залили романтическим сиропом, я б даже смотреть не стала. Не об этом вообще дорама. Кому надо ромнатики, вэлком в категорию чистых ромкомов. А у нас тут праздник души для тех, кому она в дорамах только глаза мозолит (если ее сюда вообще не звали))).

П.С. Вижу сообщения интересующихся по поводу квеста и ключа.
У меня вопрос: мы что, разные дорамы смотрели? :) Или, может, просто в разных переводах?
Мастер (ЧанЁль) сам баги удалять не умеет. Поэтому он звонил Джин У в самом начале. Об этом же сказали ближе к концу. Эмма нужна была для того, чтобы завершить квест. Одной из ее функций является исправления ошибок (типа антивирус такой, который ключом запускается от создателя не зависит). Проблема просто в том, что способностей Эммы не хватило для того, чтобы исправить ошибку.
Тогда Джин У решил сам исправить те ошибки, которые видны только ему инструментом для этого специально созданным - ключом. Вы ж помните, что персонаж ЧанЁля вышел из зоны безопасности только тогда, когда Джин У отдал Эмме ключ в первый раз. Без этого из зоны безопасности в реальность выйти герой не может.
В результате Джин У стер сделанных из-за себя багов, а Эмма стерла источник этих ошибок - Джин У. Потому что ошибка Джин У может и в дальнейшем налажать. Только после этого игра запустилась.

Теперь всем все понятно?
Обращайтесь:)

25 февраля 2019 года 10:03, рейт: 2

Спасибо!
Кому: #1608385, Микo:

Здравствуйте, серии добавила, приятного просмотра)))

Но там теперь другая проблема.
4 серия изъята из публичного просмотра и почему-то с 5 по 10 серий нет.
В ВК "Мания" тоже не открывается.

23 февраля 2019 года 11:25, рейт: 3

День добрый.
А можно додобавлять сабы от "Альянса" в ВК на "Муж на 100 дней", а то там последних серий не хватает.
Спасибо.

16 ноября 2018 года 21:44, рейт: 2

Ребят, "Законы джунглей" на Суматре можно добавить версии в ВК? В ОК не всегда показывает, даже когда переходишь.
И еще там ФСГ сделала уже новые выпуски в Индийском океане https://vk.com/videos-110856582?section=album_51, добавьте и их, пожалуйста. Спасибо.

19 сентября 2018 года 18:51, рейт: 4

Добрый вечер. Дорама "Вы забыли о поэзии" 15 и 16 серия в ВК изъята.
Исправьте, пожалуйста.

21 апреля 2018 года 22:25, рейт: 11

А я первую половину фильма все не могла понять: "Какого такая огромная касса в Корее собрана по этому фильму?".
А оно - вон что…
Ребят, вы не жалуйтесь о том, как эту тему в фильме обыграли, просто потому, что в конце фильма сказано, что снимали его за заказу соответствующей структуры (организации). Тут уж как сказали - так и сделают сценаристы.
Но, положа руку на сердце, такое впечатление, что фильм разбили на две части.
Не, ну скажите, кто в первый час вообще подозревал, что так будет рассматриваться столь серьезный вопрос? Я думала, что бабуля будет решать вопрос с братом и со сносом этого рынка. Во второй части про рынок все как-то замяли за 2 сек, брата покаявшегося приплели до кучи и… вот как зритель должен был догадаться о судьбе бабули без подсказок в первый час?
Сам фильм хорош. Но только при условии, что их тут как бы два: про одинокую бабулю и английский и про финальную тему. Как будто две серии дорамы, которые связаны только общими персонажами, а не сюжетной линией.
А так все отлично. И актеры умнички.