Dominica

Dominica

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 1 января 2014 года
Последний раз видели: 21 апреля в 23:27

Комментариев: 740
Симпатий: 8124
Рейтинг: 18101 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Чудо - второе имя упорного труда © Тхэ Чжун "Для тебя во всем цвету"


Последние комментарии

21 апреля 23:25, рейт: 4

А я первую половину фильма все не могла понять: "Какого такая огромная касса в Корее собрана по этому фильму?".
А оно - вон что…
Ребят, вы не жалуйтесь о том, как эту тему в фильме обыграли, просто потому, что в конце фильма сказано, что снимали его за заказу соответствующей структуры (организации). Тут уж как сказали - так и сделают сценаристы.
Но, положа руку на сердце, такое впечатление, что фильм разбили на две части.
Не, ну скажите, кто в первый час вообще подозревал, что так будет рассматриваться столь серьезный вопрос? Я думала, что бабуля будет решать вопрос с братом и со сносом этого рынка. Во второй части про рынок все как-то замяли за 2 сек, брата покаявшегося приплели до кучи и… вот как зритель должен был догадаться о судьбе бабули без подсказок в первый час?
Сам фильм хорош. Но только при условии, что их тут как бы два: про одинокую бабулю и английский и про финальную тему. Как будто две серии дорамы, которые связаны только общими персонажами, а не сюжетной линией.
А так все отлично. И актеры умнички.

22 января 16:23, рейт: 19

И хоть бы кто сказал, куда народ уходит. А то только намекают. Может, мы тоже туда хотим с вами?.. :whitebear_028:

7 января 15:51, рейт: 17

Уже прям вижу, как корейские комментаторы вешают ему иммунитет от хейта на шею. :whitebear_020:
Но на самом деле он правильно (как по мне) сделал. Сейчас у него возраст, когда школьников играть уже - что-то не то. Взрослых ролей для молодняка еще маловато. А ближе к 30 откроются новые возможности для выбора ролей и это не будет выглядеть натянуто.
А так - вроде уже и слава есть, теперь поддержка нетизенов. Вернется и все должно пойти хорошо. Крепись, малыш! Нуна одобряет. :whitebear_033:

1 января 14:22, рейт: 15

Так люблю, когда парочкой становятся те люди, которые мне оба очень нравятся. Я и за других обычно рада, но тут прямо на душе тепло. :bubble-bear52:

18 декабря 2017 года 00:07, рейт: 6

Ребят, я знаю, что это долго будет, но можно попросить добавить шоу "Присмотритесь, JBJ"?
Я порылась, на сайте вроде нет. Чтобы вам было проще искать, напишу, что его делает одна ФСГ по JBJ. Называется To Be Joyful. В ВК выложена 7 декабря первая серия. Люблю этих ребят, хотелось бы за обновками их следить на "Дорамакуне" сразу.
Спасибо заранее. :bubble-bear36:

11 декабря 2017 года 00:09, рейт: 4

И все, кто не смотрел, пошли хоть если не смотреть дораму, то описание читать. :bubble-bear48:
Я, как фанат детективов, в свое время посчитала описание слишком скучно-бумажным и пресным. Но раз мне смотреть через пару дней из дорам не будет чего уже (ожидая полного выхода текущих онгоингов), то так уж и быть - прислушаюсь с критику.
Хотя в таких ситуациях (лично у меня, про других не говорю) даже с нулевыми ожиданиями рекомендованная дорама идет ко дну. Критики критиками, а личный вкус никто не отменял.
Впрочем, все равно ж посмотреть будет нечего и ожидании желаемых вкусняшек. Авось и реально понравится.

7 декабря 2017 года 00:16, рейт: 12

Кому: #1562241, prosto_sun:
Dominica, ну вообще-то изначально в статье было именно "фанаты", однако. политикой сайта данное слово в наших релизах под запретом: только поклонники и никак по-другому


А никто вас не упрекает. Вы ж даже не с корейского переводите, а с английского. Но даже в корейском оригинале может быть использовано слово "фанаты", но на деле это просто изначальный автор статьи (я таких людей журналистами не называю) так написал не разобравшись в сути запроса мимокрокодилов. Фанаты - это шаволы. Шаволы петиции строчить не собираются. Они вон орали как не в себя, когда из-за этого инцидента Онью убрали с японского концерта группы (им пришлось четверым выступать).
Так что это не шаволы против. Просто корейские авторы статей аки водный мотоцикл - чуть-чуть до поверхности дотрагиваются, а не разбираются в сути. Из-за этого меня аж коробит, когда их называют журналистами.
Подмена понятий - она такая. :bubble-bear49:

6 декабря 2017 года 20:04, рейт: 14

Проблема в том, что даже в названии статьи сказано "поклонники". Это не фаны требуют от него постричься в монахи, а нетизены мимопроходящие, которые не являются шаволами. Это подмена понятий, о чем много раз уже говорилось.
Я вот люблю "Шайни" всем сердцем, но тоже отнеслась к поступку Онью негативно, а не просто поверхностно, как многие из русскоязычной фан-среды, заявив: "Что ж вы оппу-то обижаете?". У большинства к-нетизенов одна крайность: "Казнить на фиг!", у русскоязычных пользователей в большинстве своем: "Оппа не виноват, все девица-стерва сделала!".
Я придерживаюсь серединной позиции: "Он налажал". Но лажа его в том, что он напился до беспамятства и его 4 часа будили в полиции. Да, менталитет такой у корейцев - пить как не в себя. Но это не оправдание. Есть куча айдолов, которые так не делают.
Его проблема в том, что не надо было пить так много, чтобы не помнить, как приставал к даме и, соответственно, не быть в состоянии защитить себя в полиции.
Это лишний раз доказывает, что пьянство до добра не доводит.
Но (!) его изгнание не должно продолжаться веки вечные. Это не тот формат преступления (все мы знаем падкость корейских "леди" на ситуации обвинения в домогательстве без особенной причины, что часто служит причиной того, почему настоящих жертв никто не слушает).
И уж тем более ему не надо слушать "поклонников", которые на самом деле являются рядовыми, ничего толком не знающими о "Шайни", мимокрокодилами с нимбом над башкой, которым лишь бы погундеть. :bubble-bear43:

1 декабря 2017 года 23:28, рейт: 17

Начала смотреть. За две серии хочется надрать букет полевых ромашек и вручить сценаристам. Я уж не упомню когда мне нравился главный женский персонаж. Прописали его просто потрясающе!
Конечно, вредина она еще та, но что актриса, что сам персонаж - ну просто реально мороженка в сорокоградусную дорманую однотипную жару. :bubble-bear18: Мой респект. Надеюсь, что сценаристы не пойдут по наклонной и, как всегда, после 10 серии не сдадут пост студентам-заочникам после трехдневного запоя.

22 ноября 2017 года 20:16, рейт: 10

Тот ловкий момент, когда с ХеРи ничего не видела, только комменты читала об ее игре. Поэтому смотреть буду. Сюжет вроде интересный.
П.С.
Третий тизер - проехались по брендовой песне. :bubble-bear48: "Наяна" из Produce101 добралась даже до дорам. :bubble-bear35:

22 ноября 2017 года 00:08, рейт: 4

Я уже шестой нашла эпизод в ОК и посмотрела. Вот честно скажу, что не всегда угадываю Ангела и Демона. В эпизоде с ЧанЁлем я до последнего верила, что он Демон. А тут - такой подвох. :whitebear_032:
Но в шестом эпизоде я сразу сообразила, кто Ангел и до последнего гнула свою линию. Единственное что меня смутило, так это то, что я изначально полагала, будто ДжинЁн - Демон. Но когда выяснилось, что он просто мимокрокодил, то ну вот еще никогда яснее не было мне, что с Ангелом я не промахнулась. До последнего верила и угадала. :whitebear_028:
Мне кажется, что чем больше смотришь, тем веселее. Я уже раскусила стратегию тех, кто мирный житель. Они обычно сидят смирно и не орут громогласно, что есть у них мастер-ключ во время первой проверки. Там всегда выбирают 6 человек, у кого хотят уточнить наличие мастер-ключа. Я б тоже на попе ровно сидела, а уже потом бы начала говорить, что он у меня, если б была обывателем. :whitebear_020:
П.С. Только вот карту "Золотого шанса" теперь вечно Даниэлю чтоль вручат будут, пока опять кто-то из ЕХО не придет? :bubble-bear05: Не, я его люблю, но это ж постоянно, наверное, будет повторяться.

Очень жду седьмого выпуска с Джисоном, а в 8 должен быть СонУн из Wanna One. А еще - верните Генри. Он там жег больше всех со своей русалочкой и "Как будет "крокодил" на английском?" за 2 секунды до окончания раунда. :bubble-bear48:

21 ноября 2017 года 21:13, рейт: 3

Эпизоды с Wanna One просто огонь! :bubble-bear18: Я не ожидала от них многого, но некоторые кусочки из сегмента "Бойфренд за три минуты" просто до истерики. :bubble-bear48: Причем тут не было зависимости между любимчиками в группе и их частями. "Сохраняющий" в своем кармане Джи Хун чужой кошелек - просто :bubble-bear39:.
А задумка с постоянной "Открывай/Ероджо" Даниэля вообще вынесла. Эти лапы так вообще.
Когда показали в середине, что его покажут еще раз, я уже и забыла в конце выпуска об этом. И этот вопль из-за двери: "Открывай, открывай! О, открыли, наконец-то" заставил меня так смеяться, что тошнить начало. :bubble-bear48: Подозреваю, что сняли они это далеко не с первого дуля, ибо хохотали там все.
Это, конечно, на любителя, ведь надо знать фишки самих участников, чтоб было веселее и я сомневаюсь, что в другое настроение мне так же бы это "зашло", но вот сегодня как раз был нужный настрой.
П.С. Другие сегменты вроде Сон У и полицейского разоблачения тоже были смешными.

20 ноября 2017 года 17:18, рейт: 7

Ребят, а вы уверены, что второй эпизод второго сезона Wanna Go вставили как надо? Это же второй эпизод первого сезона. Я еще так удивилась, откуда вы взяли второй, если их оф ФСГ не выложила еще.

18 ноября 2017 года 15:47, рейт: 15

Не, ребятки, конечно, молодцы. Но мне всегда как-то неловко чтоли смотреть, когда такие малыши танцуют подобные, достаточно провокационные танцы. Смотрится неестественно и как-то некрасиво.
Хотя никто не говорит, что ребятушки неталантливые. Просто пусть подрастут.

12 ноября 2017 года 00:18, рейт: 1

Я несколько месяцев вокруг этого фильма круги наяривала. В пользу фильма был Дэвид Ли и боулинг. Против фильма - тот факт, что я вообще фильмы не очень люблю по сравнению с сериалами и знание того, что это будет тривиальная история про парня, которого будет тренировать бывший чемпион.
В общем, решилась.
И очень не зря.
Мне кажется, что проблема в описании. Тут не сказано, что Чхоль Джон после травмы скатился до игр в подполье ради заработка и тот факт, что герой Дэвида Ли - аутист (актер просто молодец, очень хорошо в роль вжился).
И здесь, несмотря на мои опасения, очень удивительный конец. В последние пять минут я успела пожелать, чтоб кино не закончилось типичным хэппи-эндом. Это случилось. Через минуту я уже пожалела, что так захотела, ибо все стало резко плохо. Потом еще минутка неопределенности на сцене с фотографией команды. И, на удивление, конец нормальный. Не хороший, не плохой, а реально просто нормальный. Вот так реально и в жизни могло бы случиться, если бы кино было основано на реальных событиях.

В общем, очень неожиданно, но я осталась довольна просмотром.