Голосовать
+ 280   (94)
26 апреля 2016 года в 10:17 | 11196 просмотров | 32 комментария

Новинки зимы 2016: Сериал "Гоблин"

Гоблин / Goblin / Dokkaebi / 도깨비


Производство: Южная Корея, 2016
Жанр: романтика, фэнтези
Тип: сериал (?? серий)
Дата выхода в эфир: с ноября 2016 г., tvN
Время показа: пятница и суббота в ??
Режиссер: ??
Сценарий: Kim Eun Sook (Descendants of the Sun, The Heirs, Gentleman's Dignity, Secret Garden)

Сюжет


Дорама расскажет о гоблине, которому нужна невеста людской расы, чтобы покончить с бессмертной жизнью, а также о жнице, которая страдает амнезией. Каким-то образом они встретились и начали вместе жить, будь то судьба или проклятие. Сериал расскажет странные, загадочные, грустные, но красивые повседневные истории тех, кто провожает души мертвых. © iloveasia.su

В главных ролях


Gong YooГон Ю / Gong Yoo as Гоблин / Dokkaebi
Dating Agency: Cyrano (tvN, 2013)
Big (KBS2, 2012)
Coffee Prince (MBC, 2007)
One Fine Day (MBC, 2006)
Hello My Teacher (SBS, 2005)
Screen (SBS, 2003)
20 Years (SBS, 2003)
Hard Love (KBS2, 2002)
Whenever the Heart Beats (KBS2, 2002)
School 4 / Школа 4 (KBS2, 2001)

Актер, модель. Подробнее


Интересно знать: Гоблины

GoblinGoblin
Го́блины (фр. gobelin) - сверхъестественные человекоподобные создания, живущие, согласно западноевропейской мифологии, в подземных пещерах и не переносящие солнечный свет. Гоблины являются одной из разновидностей фей, или духов природы, таких как пикси или гномы. Исторически понятие "гоблин" близко славянскому понятию "бес": это низшие духи природы, из-за экспансии человека вынужденные жить в его среде.
Английское слово "goblin" происходит от искажённого немецкого "kobold" (дух шахты, в русской мифологии стуканец), и изначально между этими двумя существами не было различия. Слово "хобгоблин" возникло от соединения "Гоблина" и слова "Хоб", означавшего фею. В Англии хобгоблин выполняет функции домового.
По другой версии слово "гоблин" возникло от греческого слова "гоплит" (древнегреческий тяжеловооруженный пеший воин). Понятное дело, гоплиты и фаланги, образуемые гоплитами, наводили страх на противника; и в народе слово стало обозначать мифологического персонажа - необычайно сильного и страшного.
В современную литературу и массовую культуру гоблины пришли через книгу Джона Толкина "Хоббит", где представляют собой низкорослых подземных существ отталкивающей внешности и агрессивного характера. Хотя сам писатель впоследствии отказался от слова "гоблин", и уже во "Властелине Колец" называл этих существ "орками" (на половину вымышленное им слово, до этого бывшее в ходу в древнеанглийском языке), такой образ гоблинов прижился. В наше время гоблинов чаще всего изображают как "младших родственников" более крупных и агрессивных орков. Характерный образ гоблина в фэнтези - существо маленького роста, неуклюжего телосложения, иногда - с огромным носом, обычно - с зеленоватой кожей, живущее под землёй. Подобно гномам, гоблинам также иногда приписывается страсть к сложным машинам и технологиям паровой эры. Гоблины так или иначе присутствуют в играх серий Warhammer, TES, Gothic, Disciples, R2 Online, Warcraft, Heroes of Might and Magic и других.
Сикомэ в японской мифологии воинственная раса существ, отдаленно похожих на европейских гоблинов. Кровожадные садисты, чуть выше людей и намного их сильнее, с развитой мускулатурой. Острые зубы и горящие глаза. Не занимаются ничем другим, кроме войн. Часто устраивают засады в горах.


Интересные факты о дораме и актерах


Gong-Yoo

Гон Ю согласился на главную роль в дораме "Гоблин"

Ранее в СМИ ходили слухи, что актер Гон Ю рассматривает предложение поработать со сценаристкой Ким Ын Сук / Kim Eun Sook, написавшей драму "Потомки солнца" / "Descended from the Sun". И вот стало известно, что актер дал согласие принять участие в новой дораме под названием "Гоблин" / "Goblin" (рабочее название).

Подробнее


P.S. от Зимы: Обзор будет пополняться по мере поступления информации по дораме
 
Над материалом работали
Создатель
Зима
Зима
Кегли: Обзор, Обзор Drama, K-Обзор, Обзор 2016
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: Сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1495296
+ 4   (4)
iphant,
Если рассматривать нашего Токкэби Ким Сина, то тут понятно, что дух человека был изначальным.


А об этом я еще самом начале писала: они в начальных сценах открытым текстом произносят текст про особую вещь, соприкоснувшуюся с душой смертного.
А потом снимают обратную ситуацию. Может, из логики языка просто не следует, кто на ком стоял? Нет же у них гендерных местоимений, (головная боль для тех, кто переводит гендерную интригу на европейские языки:)

Если кому интересны наши посиделки
я тут https://vk.com/id20268984
 
, №1495253
+ 5   (5)
vic_ca,

пожалуй, тема… для покопаться и порасспрашивать… :)


Покопаться пытались. Но не нашли. Не только я. А вот поспрашивать, когда есть у кого - идея замечательная! ;)

Если что, то я здесь: https://vk.com/id112770187

Всем, кому интересны наши обсуждалки.
 
, №1495210
+ 4   (4)
iphant, хм…
А вот как это складывается в отношении исходного токкэби из вещи? там ведь вещь приобретает дух.
и правда, вопрос… и чем тогда отличается первый от второго при идентичном названии… пожалуй, тема… для покопаться и порасспрашивать… :)

красная кнопка для связи/вопросов - http://doramafan.myqip.ru/?32-vicca
 
, №1495205
+ 5   (5)
vic_ca,

Боюсь, что здесь язык не помощник… корейцы об этом спорят между собой, являясь носителями языка…


Если рассматривать нашего Токкэби Ким Сина, то тут понятно, что дух человека был изначальным. И меч, как фиксатор, тоже логичен. Если брать во внимание исходного токкэби, произошедшего от общения с токкэби-вещью (а токкэби ли он в этом случае вообще?), то вроде тоже можно предположить, что дух человека первостепенный. А вот как это складывается в отношении исходного токкэби из вещи? там ведь вещь приобретает дух.
 
, №1495204
+ 4   (4)
iphant,
В найденной инфе упоминается, что человек, много общающийся с токкэби, становится подобным ему. И всё. Что значит "подобный"? Тоже вещь-существо? Или всё-таки человек-существо? Он так же выглядит?
Боюсь, что здесь язык не помощник… корейцы об этом спорят между собой, являясь носителями языка… Большинство придерживается точки зрения, что Токкэби - это дух, который изначально был человеком, а меч - это нечто фиксирующее и удерживающее его в мире, в том виде и положении, которое ему определили высшие силы, чтобы он не смог избежать избранной для него участи.
Собственно поэтому и возникает ситуация, при которой, вынимая из груди Токкэби меч, невеста этим его освобождает, и у него появляются варианты выбора действий в рамках дозволенного все теми же высшими силами. Это, по крайней мере, хоть какой-то выбор, ведь при торчащем из тела мече не было никакого, и это уже значительно лучше, чем быть приколотым аки бабочка под стеклом на стене у лепидоптеролога.

Сам же дух, без привязи к этой конкретной истории, может принимать любое обличье, как живого существа, так и неодушевленного предмета, но при этом он именно дух, и не существо, и не вещь.
 
, №1495184
+ 5   (5)
vic_ca,
что попадает к китайцам ненадолго, пропадает у них навсегда. Потому что есть у них такая национальная особенность - все затирать по-тихому и потом выдавать за свое, из древности экспедированное во время раскопок.
Увы, как ни прискорбно, но, что есть, то есть.

Это да, китайцы в этом плане излишней скромностью не страдают. Да и во многих других планах.) С этой точки зрения я корейских переживателей понимаю.

Не обязательно, мы же не собираемся научные диспуты вести и симпозиумы собирать. :))) Просто, когда что-то интересно, то возникает желание в теме покопаться поглубже и это здорово - вон сколько всего интересного из разных ресурсов было добыто комментаторами и теперь мы процентов на 70, а может и все 80, знаем, с какой нечистью имеем дело.


Я не про симпозиумы. Просто вот в данном конкретном случае меня заинтересовал момент с превращением в токкэби человека. В найденной инфе упоминается, что человек, много общающийся с токкэби, становится подобным ему. И всё. Что значит "подобный"? Тоже вещь-существо? Или всё-таки человек-существо? Он так же выглядит? Ну, и куча подобных вопросов. Тем более, что это имеет отношение к Токкэби Ким Сину: кто из них был больше токкэби, он или меч? А в таких вопросах язык нужен. Только хде его взять… ))
 
, №1495180
+ 5   (5)
iphant, я тоже так раньше думала
Если говорить про обиду корейских любителей-мистиков, согласна, им обидно. Но всё-таки для меня эта обида скорее наигранная, что ли.
а потом, изрядно пообщавшись с обеими сторонами баррикад, поняла, что корейцы правы в своих волнениях и подозрениях, что попадает к китайцам ненадолго, пропадает у них навсегда. Потому что есть у них такая национальная особенность - все затирать по-тихому и потом выдавать за свое, из древности экспедированное во время раскопок.
Увы, как ни прискорбно, но, что есть, то есть.
Поэтому корейцы заблаговременно пытаются пресечь рассказы китайцев из будущего, что это они корейцам напрокат своего проводника во временное пользование наставником давали или, что еще хуже, что он в рабстве по демоно-контракту был, ну, или что-то подобное из этой же серии.

Чтобы разбираться в фольклоре, знание языка просто необходимо.
Не обязательно, мы же не собираемся научные диспуты вести и симпозиумы собирать. :))) Просто, когда что-то интересно, то возникает желание в теме покопаться поглубже и это здорово - вон сколько всего интересного из разных ресурсов было добыто комментаторами и теперь мы процентов на 70, а может и все 80, знаем, с какой нечистью имеем дело.

Офф. Да, я все увидела. Печально это. Я не пользуюсь ВК, хотя в свое время, зарегистрировалась, чтобы фильмы беспрепятственно продолжать смотреть. Свои мысли по поводу произошедшего я Вам пришлю там ближе к вечеру.
 
, №1495168
+ 5   (5)
vic_ca,
я, например, даже не вдавалась в детали просьбы попаданки в АС на счёт напитка. В смысле, знаю, что напиток подают почти всем, но меня не тронуло обозначение кто конкретно из одного ведомства должОн подавать. Ведомство одно, отделы разные. Нуавдруг их вчера объединили. В целях рационализации и оптимизации процесса.
Если говорить про обиду корейских любителей-мистиков, согласна, им обидно. Но всё-таки для меня эта обида скорее наигранная, что ли.
Офф Мы тоже предлагали нас писарчуков-обсуждателей убрать в сторону. Вон, Нуним в открытую, я в личку стучались. Ответа не дождались. Но вечером было озвучено решение начальства: правила строго соблюдать, всех в сад/флуд. Решение поддержано флудильщиками на ура. Потому начали двигаться в подготовке. Пока никто никуда конкретно не уходит. Просто кучкуемся и ждём. Жаль ведь терять интересную компанию.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Сейчас задумалась про "стуканца" и ужаснулась. Чтобы разбираться в фольклоре, знание языка просто необходимо. Ведь часто идёт или игра слов, или словообразование. Хорошо, хоть с основой токкэби смогли разобраться. И то не до конца. А, когда одного обзывают названием другого, вообще караул!

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

vic_ca,
сейчас в Гоблине веселуха прокатилась: Вы мне написали, все мои ответы, и не только Вам, но и по дораме, уже во флуде. :whitebear_036: :bubble-bear48:
 
, №1495162
+ 5   (5)
iphant, вот ведь незадача! столько всего написала, а оно взяло и безвозвратно улетело навсегда куда-то в виртуальщину. Явно гоблины не хочУт, чтобы я их склоняла. :)))

никто точно не знает об этих Жнецах, Самсинок и пр. сверхъестественной нечисти. &&& Для жителей других регионов не известно, чьи именно фишки у Жнеца и прочей нечисти. Во-первых, найти инфу по конкретным действиям той или иной нечисти за пределами Поднебесной и Утренней свежести практически невозможно.

Угадайте с первого раза, кто первым углядел нестыковки в правах и обязанностях Жнеца, поднимая волну.
Фанаты "АС" и "Поразительного". Они, красапеты!
Их настолько сильно впечатлили последние слова попаданки об обращении к проводникам душ в мир потустороннего с просьбой дать ей несколько порций напитка забвения, что они сразу же заметили, что не тем наш модно-приговоренный Жнец занимается - рабочие кабинеты попутал, не тот халат надел.
А, во-вторых, практически во всех странах Токкэби прошёл Гоблином или Демоном. Ни первое, ни второе изначально не дают представления, с кем мы имеем дело.

Возможно поэтому некоторые англоязычные ресурсы сейчас переименовывают дораму в "Lonely", что в большей степени отражает печальную участь главгера.

С другой стороны, хорошо, что у нас просто транслитерировали название с корейского, а то звался бы наш главгер, как было упомянуто выше "стуканец" и думай по почтении краткого описания, как он стучит - на кого-то ли в высшие инстанции или кому-то… в бубен…

Оффтоп.Ваше обращение к сопалатникам и адрес места дислокации вчера увидела. Спасибо. Теперь Вас не потеряю.

Но если честно, думаю, что мы вполне можем продолжать общаться здесь всей честной компанией сказочников-фантастов, поднимая рейтинг непопулярных тем, посвященных популярным сериалам. Таким образом, кесарю будет кесарево, а слесарю - слесарево и те, кого очень неймут наши комментарии с креативом по сюжету, будут писать и читать под сериалами свои, а кто любит читать наше творческое и с нами вместе фонтанировать идеями - нас найдут без труда, и значит, в итоге счастьем накроет всех без исключения и повсеместно, включая администрацию, которой больше не придется читать и рассматривать жалобы. :)))
Эта идея пришла мне в голову еще во время первой волны *** на ветке АС, а вчера или позавчера ее, в качестве рацпредложения, описали сразу несколько комментаторов и я с ними полностью согласна.
 
, №1495131
+ 6   (6)
vic_ca,

А возмущенных корейцев-мистиков я в какой-то степени понимаю - сериал, ставший популярным за пределами Кореи и при этом, несколько подменяющий представление о реальной корейской нечисти, даже из лучших побуждений (в целях украшательства), в итоге льет воду на соседскую - китайскую мельницу.


Вот тут не согласна. В смысле, что льют на чужую мельницу. Это китайцы и корейцы заметили. Для жителей других регионов не известно, чьи именно фишки у Жнеца и прочей нечисти. Во-первых, найти инфу по конкретным действиям той или иной нечисти за пределами Поднебесной и Утренней свежести практически невозможно. В полном объёме. Даже англоязычные ресурсы не дают нужного эффекта.
А, во-вторых, практически во всех странах Токкэби прошёл Гоблином или Демоном. Ни первое, ни второе изначально не дают представления, с кем мы имеем дело. Это изначально спутывает все карты.
Поэтому остальные несостыковки по полномочиям смотрятся уже отчуждённо от основной легенды.
 
, №1495130
+ 6   (6)
Нуним, вот именно - сейчас в книжных чего только не найдешь, и кто эти самые книжки только не пишет, один Малахов, тот, что Гэ., с его волшебными оздоравливающими рецептами, способными вывести из строя не одну вражескую армию, чего стоит…

А возмущенных корейцев-мистиков я в какой-то степени понимаю - сериал, ставший популярным за пределами Кореи и при этом, несколько подменяющий представление о реальной корейской нечисти, даже из лучших побуждений (в целях украшательства), в итоге льет воду на соседскую - китайскую мельницу.
Потому что кокосы наделили своего Жнеца чисто китайскими фишками, что китайские зрители тоже очень быстро и радостно заметили.

Это как с АС было, в которых попаданка приготовила ББ-крем по рецептам китайских лекарей, то есть после просмотра сериала абсолютное большинство западных зрителей записали себе на подкорку именно эту инфо: китайцы - первооткрыватели ББ-крема. Слава китайцам!
 
, №1495063
+ 6   (6)
Кому: #1494881, vic_ca:
Ну то, что он без рогов, в принципе, объяснимо - невеста наставить еще не успела.


Буквально вчера смотрела американское про Люцифера. Там он свои рога назвал "ручками любви". В смысле, за них держаться во время секса. Сейчас прям в тему легло. ))))

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

vic_ca,

Никто не требует от них абсолютного соблюдения всего и вся на основании исторических фактов или следования роману по цитатам "буква в букву"


Для меня лично здесь оправданием тот факт, что никто точно не знает об этих Жнецах, Самсинок и пр. сверхъестественной нечисти. Легенды, переходящие из уст в уста. А что забыли по дороге и своего прибавили для объёма, никто и не в курсе.
 
, №1495053
+ 6   (6)
vic_ca,
я считаю, что какие-то элементарные вещи, о том, кто или что как называется и чем оно на самом деле занимается, узнать перед написанием сценария и началом съемок можно и нужно, чтобы не было уж совсем кондовых ляпов.

Так в данном случае они поди с детского сада все это знают? Вон ЫнТак сколько детских книжек про Токкэби нашла в первом попавшемся книжном:) А потому сочли себя вправе легонечко приукрасить персонажей, для удобства и смотрибельности. БабЯга в исполнении Пельтцер тож никого не ест, и все только радуются:) Это и называется "интерпретация" :)
 
, №1495028
+ 6   (6)
Нуним, ну если совсем по-честному и "положа руку на сердце", то иногда я таких зрителей все же поддерживаю, потому что сценаристы сначала зажигают огонёк интереса в душах зрителей своими сюжетами, а потом сами же его безжалостно и гасят своим нежеланием углубляться в суть того, о чем пытаются с экрана поведать и это очень разочаровывает.

Никто не требует от них абсолютного соблюдения всего и вся на основании исторических фактов или следования роману по цитатам "буква в букву", но когда снимают дораму в духе "ориентация - Север", а дальше, если снег и мех, а еще лучше мех на снегу, то - "у нас всё круто вышло, поутру напьемся" и плевать, что получилось, что снега с ЭйфелЁву башню выпало в аккурат по центру Африки, а там мех только у львов и жирафов… на кой нам в Ю Корее волноваться, до нас все равно не долетит.

Такое и мне не нравится, я считаю, что какие-то элементарные вещи, о том, кто или что как называется и чем оно на самом деле занимается, узнать перед написанием сценария и началом съемок можно и нужно, чтобы не было уж совсем кондовых ляпов.

В общем, отнимите у жнеца половник и выдайте ему колюще-режущие орудия труда, бабку тоже - счеты в руки, рождаемость-смертность регулировать и… за облака, оттуда ей виднее землю будет.
 
, №1494923
+ 8   (8)
vic_ca,
Раз жнец, то - черпак положь! На те - косу, в крайнем случае, серп, в руки и вперед - на поимённо-фамильную жатву в строгом соответствии со спущенным свыше списком.

А на это господин Дракон велел ответить законопослушным зрителям стандартным передергиванием: "А сами вы готовы за такую зарплату 300 лет косой махать?" :bubble-bear27:
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть