Голосовать
+ 282   (99)
14 декабря 2016 года в 19:28 | 11435 просмотров | 129 комментариев

Зрители дорамы "Гоблин" недовольны любовной линией

Многие зрители через официальный сайт дорамы попросили сценариста пересмотреть любовную линию между главными персонажами сериала, так как героиня, которую играет Ким Го Ын, учащаяся в школе (ее международный возраст 18 лет, считается несовершеннолетней в Корее), а главный герой - взрослый 30-летний мужчина.
Вот некоторые комментарии с сайта:
"Должна ли я смотреть сериал, где показывают педофила в 2016 году… Мужчина в среднем возрасте и несовершеннолетняя девочка, показан их роман… Это отвратительно", "Я поклонник этой дорамы… Но уже во второй серии мне показалось что-то не так. Чжи Ын ученица школы, она играет роль ребенка… но в четвертой серии она говорит что-то вроде: "Давай заведем детей и будем жить счастливо", а также спросила, какой тип женщин нравится Гоблину. Даже если она шутит, разве это приемлемо для несовершеннолетней говорить такое взрослому человеку? Я думаю, что роман между ученицей школы и взрослым дядечкой - это не правильно… Как вы думаете, мужчина которому 30 лет может влюбиться в несовершеннолетнюю?", "Я думаю, что персонаж Ким Го Ын нуждается в некоторых изменениях. Она кажется таким ребенком, как Лолита… Другая проблема - в драме Чжи Ын воспринимается доступной, имеет связь со взрослым, в следствии чего над ней издевались одноклассники, так что сценарист сама понимает, что их роман проблематичен… она намеренно написала любовную линию именно так…?", "Ким Шин говорит, что ученица средней школы его первая любовь…? Разве такое возможно? Кто-то из вас может сказать, что в реальной жизни такое происходит, если бы 30-летний мужчина завел роман с несовершеннолетней девушкой, это было бы неправильно. Просто актер выглядит моложе и к тому же красивый, люди принимают его таким… и почему героиня должна быть ученицей средней школы? Почему она не может быть студенткой колледжа?".
Другие защищали сценариста, говоря: "Это нормально… Вам просто не нравится, как играет Ким Го Ын", "Все в порядке с ее образом. Она верила, что она невеста Гоблина на протяжении 19-ти лет, и он, наконец, появился. Кроме того, она в отчаянии, так как в мире нет никого, кто бы позаботился о ней".
Goblin

Что вы думаете по этому поводу?Перевод: Aspirink@
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Редактор
Pika4u
Pika4u
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1481651
+ 15   (15)
Читаю я тут комментарии, чужие мнения, даже некие споры и забавляюсь. Честно, ребят, вы о чем? Лично я не думаю, что всю дораму будут мусолить отношения "ученица - взрослый дядя". О какой педофилии идет речь, если близкого контакта у них не было? Да, главная героиня кажется немного легкомысленной особой. Но, извините, разве она могла вырасти другой? Её мать умерла, остальные родственники использовали, как прислугу. Да и держали у себя, собственно, не от большой любви. Девочка росла без внимания, её окружали призраки, которые только и делали, что называли невестой Токкэби. Вышло всего 4 серии + перевью пятой. Я думаю, что сценарист тоже не глупый человек, и в 5-6 серии наша героиня станет взрослой.
 
, №1481290
+ 11   (11)
Lana_,
об объявленных отношениях между Ким Го Ын и Син Ха Гюном))) Разница всего лишь в жалкие 17 лет!

Так ей 26 - отправная точка!

Типа, имеет право)). Мораль сей басни.

https://vk.com/id71603779 - моя страничка)
 
РомияПак
, №1481288
+ 14   (14)
айда, На самом деле, там не было ни одного объятия,поцелуя. И 19-яя девушка не малолетка (сложное школьное образование) Если вы не в курсе,то старшая школа у корейцев, тоже самое что наш колледж))) И их называют студентами а не школьниками,тут уж как на русский переведут. У неё немного взбалмошное поведение, но со со стороны токкэби нет никакой развязанности. Просто корейцы немного "тугой" народ, всегда найдут до чего докопаться. Парочка Хейтеров-ненавистников настрочили (исходя видать из своей никчемной жизни,без любви и нежности) ну и конечно из этого раздули, не то слоника, не то бегемотика.
 
, №1481217
+ 6   (10)
айда, я не попугай, чтобы писать по 5 раз один и тот же коммент. На этот я уже ответила.

Если что, то я здесь: https://vk.com/id112770187

Всем, кому интересны наши обсуждалки.
 
, №1481216
+ 9   (13)
Многие зрители через официальный сайт дорамы попросили сценариста пересмотреть любовную линию между главными персонажами сериала, так как героиня, которую играет Ким Го Ын, учащаяся в школе (ее международный возраст 18 лет, считается несовершеннолетней в Корее), а главный герой - взрослый 30-летний мужчина

И чего? Теперь в угоду недовольным зрителям будут в срочном порядке на коленке мелким почерком на полях сценарий править… Проще всего загнать гг в Арктику на тройку-пяток лет, глядишь к этому времени героиня достигнет подходящего возраста по стандартам всех стран… А то что герой старше на 921год то с этим уже ничего не поделать -существо мифическое, так сказать…

:th_64:
 
айда
, №1481204
+ 8   (12)
Тогда подыщите ему подходящую 890-летнюю невесту из простых смертных. Определяющие слова "простая смертная". :th_101: :th_101: :th_101:


Не надо утрировать, просто не нужно было делать главную героиню малолеткой школьницей подростком. А так пускай развлекается, сколько ему влезет.

p.s. комменты подтирать начали, молодцы.
 
, №1481099
+ 18   (18)
В общем, не по теме релиза, однако, сильно забавно…

Читала на другом ресурсе об объявленных отношениях между Ким Го Ын и Син Ха Гюном))) Разница всего лишь в жалкие 17 лет!)) Прекрасная пара, кто бы что ни говорил)))
Как там - пресвятые ананасы?.. В смысле, слава Богу, что оба - состоявшиеся актеры большого кино, а не нисщасные айдолята, за каждым чихом которых следят бдительные нетизены)))
:bubble-bear48: :bubble-bear48: :bubble-bear48:

Жизнь - вечный медленный праздник
 
, №1481092
+ 14   (16)
Bo Yeong, про возраст мамы не спорю - плохо помню. Но прикинула из её слов, что родила Джульетту раньше 13-ти лет. Про возраст Джульетты разобрали ниже про полных 13 и день рождения на Петров день, до которого большой вопрос дожила ли. История-то быстрая была.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Кому: #1481087, айда:
И действительно. Пускай 900-летний старик лучше тащится от несовершеннолетних малолеток. А вы будете наслаждаться их светлой невинной любовью.


Тогда подыщите ему подходящую 890-летнюю невесту из простых смертных. Определяющие слова "простая смертная". :th_101: :th_101: :th_101:
 
айда
, №1481087
- 5   (17)
iphant,

Во-первых, с моих слов получается, что историю даже своей страны, я молчу про Корею, учить надо. Тогда бы стало понятно, что "деградация" продолжалась очень долго. До конца 19-го-начала 20-го столетия в Корее девочек продолжали выдавать замуж в обозначенном юном возрасте. И до середины 20-го века продолжалась традиция выдавать замуж девушек чуть постарше. А это примерно 60-т лет назад. Переведу на долее доступный язык: 16-тилетняя девушка считалась взрослой для замужества и рождения детей ещё 60-т лет назад. А мы имеем 18-тилетнюю.


Они живут по сюжету в 21 веке, причем здесь всё выше описанное? Или последние десятки лет главный герой в анабиозе был, что всё пропустил? Героиня - школьница и не достигла совершеннолетия - это упоминалось не раз в самом сериале, даже как акцент.

Романтизация в дорамах отношений ребенок/подросток-взрослый - дело черное, а вы это пытаетесь тут защищать.

И не надо приводить мне то, как было раньше. Образно говоря, раньше и негров за людей не принимали и у женщин никаких прав не было. Но сюжет происходит в нашем времени.

Во-вторых, а Токкэби кому-то обязан менять привычки, в которых был воспитан?


И действительно. Пускай 900-летний старик лучше тащится от несовершеннолетних малолеток. А вы будете наслаждаться их светлой невинной любовью.
 
, №1481030
+ 19   (19)
iphant,
Это решает каждый сам за себя - не нра- на смотри. Большая жирная точка.

Умная мысль, наконец-то. Каждый решает для себя смотреть - не смотреть, эстетично- не эстетично, нравиться - не нравиться. :bubble-bear05:
 
, №1481014
+ 11   (17)
Кому: #1480995, iphant:
В Средней Азии девочек выдавали замуж в 10-13 лет.
Если посмотреть возраст женитьбы императоров в Восточной и Юго-Восточной Азии, на возраст предполагаемых невест, то возрастная планка была в среднем 9-13 лет.
Можно добавить, что возраст замужества и в Европе был довольно низким. Начинали замуж выдавать в средние века с 12 лет.

Повышение возраста замужества стало происходить с улучшением качества жизни простолюдина. По крайней мере так высказался наш историк профессор Иванов В.И. Он диссертацию по этой теме делал.


Насколько я понимаю, в практическом смысле имеет смысл брать замуж только достигшую половой зрелости и способную родить (и желательно не умереть при этом) супругу. Это не считая политических браков, когда родители/опекуны сговаривают детей чуть не с колыбели и могут их оженить из политической необходимости гораздо раньше.

Получается, брачный возраст зависит главным образом от возраста достижения половой зрелости.
У девочек менархе происходит в среднем с 9-12 до 14-16 лет, и зависит от нескольких факторов.

Что ж, если не зацикливаться на неготовности более-менее безопасно выносить и родить ребенка до биофизического созревания женского организма, получается достаточно правдоподобно.
 
, №1480995
+ 10   (16)
Dakota,

хм, это где это и когда такие нормы морали были?


Я так понимаю, это вопрос ко мне.
В Средней Азии девочек выдавали замуж в 10-13 лет. Со всеми вытекающими. К сожалению, в некоторых регионах этого мира до сих пор сохранилась такая традиция (средний возраст чуть выше стал 14-16, но нижний предел остался).
Если посмотреть возраст женитьбы императоров в Восточной и Юго-Восточной Азии, на возраст предполагаемых невест, то возрастная планка была в среднем 9-13 лет. В богатых и знатных семьях невест брали примерно в таком-же возрасте. В бедных - старались побыстрей избавиться от лишнего рта.
Можно добавить, что возраст замужества и в Европе был довольно низким. Начинали замуж выдавать в средние века с 12 лет.
Повышение возраста замужества стало происходить с улучшением качества жизни простолюдина. По крайней мере так высказался наш историк профессор Иванов В.И. Он диссертацию по этой теме делал.
 
, №1480992
+ 12   (14)
iphant, а, так получается, вопрос мой - к вам?

Где и когда по "нормам морали" выдавали замуж в 9-10 лет?
 
, №1480990
+ 14   (18)
айда,

С ваших слов получается, что Токкэби вообще деградант полный, что за 1000 лет ничуть не развился и остался придерживаться старым нормам морали, когда считалось, что поиметь 9-10-летнюю девочку - обычное дело.


Во-первых, с моих слов получается, что историю даже своей страны, я молчу про Корею, учить надо. Тогда бы стало понятно, что "деградация" продолжалась очень долго. До конца 19-го-начала 20-го столетия в Корее девочек продолжали выдавать замуж в обозначенном юном возрасте. И до середины 20-го века продолжалась традиция выдавать замуж девушек чуть постарше. А это примерно 60-т лет назад. Переведу на долее доступный язык: 16-тилетняя девушка считалась взрослой для замужества и рождения детей ещё 60-т лет назад. А мы имеем 18-тилетнюю.

Во-вторых, а Токкэби кому-то обязан менять привычки, в которых был воспитан?

В-третьих, его поведение говорит о том, что привычки/традиции у него поменялись=прогрессировали - ей 18-ть. Она достаточно взрослая по всем параметрам, кроме законов ЮК, чтобы выйти замуж и родить детей.

П.С.До сих пор в некоторых регионах России считается нормой отдать девушку 16-17-ти лет замуж (возраст мужа по договору родителей вплоть до пенсионного) законно. Без любви. И ничего, общественность молчит, детские омбудсмены поддерживают. И про педофилию никто не заикается.

П.П.С. Учите историю.
 
, №1480987
+ 10   (12)
айда, хм, это где это и когда такие нормы морали были?
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть