vic_ca

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 5 сентября 2016 года
Последний раз видели: 19 января в 17:43

Комментариев: 646
Симпатий: 7450
Рейтинг: 16750 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь


Последние комментарии

19 января 17:32, рейт: 2

Весело, задорно и по-китайски шумно, про "школьные годы чудесные", напоминает огромное количество манг, анимэшек, и снятых по их мотивам дорам этой славной тематики.
Тут вам и цветочки с ягодками, обильно орошенные метеоритным дождичком, и озорно целующиеся и еще целый ворох милоты и, как выразился один знакомый подросток (+ новое слово в лексикон) - РОМАНТОТА ("романтика" и "хренота" в одном флаконе).

С китайского пока перевели только на вьетнамский, и от этого не легче. :)

Добавлено спустя 1 час 56 минут 5 секунд

Супер-бонус - фееричное появление манерно-жеманной медсестры с кроваво-красными губами и черно-красными ногтищами в стиле Эвелины Блёданс времен "Масок".
Реакция у ученичков и преподов - предсказуема, как тихий час в яслях.
Мимика актрисы в образе девы томной жутко умиляет, потому что она не переигрывает. А вот такие они - девы, всеми желаемые. :)))

19 января 16:53, рейт: 13

Кофе - так грузовиками, апельсины - так бочками!
Потому что дружба - превыше всего.
Молодцы! Любо-дорого смотреть!

18 января 20:45, рейт: 19

Возрастное ограничение этого фильма 13+.

Это ж сколько народа в Инстаграме постящего в этом возрасте оказывается подзависло… на полном серьезе обсуждают и осуждают трогание себя анимэшными героями (прекрасно помню эту анимэшку и мангу - там даже заскорузлым моралистам не за что зацепиться, скорее всего, те кто поднял волну, сами историю не читали и не смотрели, а просто прочли синопсис и понесли…)

м-да, таким себя, пожалуй, лучше не трогать, даже мылом/мочалкой во время принятия душа, а то мало ли чего…

18 января 20:20, рейт: 4

S_IRINA, признаюсь, у меня с этим сериалом тяжелый случай :), даже хуже, чем с Вэй Ян было, потому что он более резонансным получился на данный момент.

Я смотрю серии по мере выхода с китайскими комментаторами, сегодня вышла 28-я, обсуждаю сходства и различия с манхвой обеих версий, исходнике и причесанной, и романом, получаю первые ответы на возникшие вопросы и пояснения, потом смотрю с ансабами и задаю доп. вопросы, если есть.

По русским сабам знаю только от российских ценителей и фанатов, что качественный, но очень медленный перевод у Aeterna temple & Lunas Hunters, ребята из Your Dream идут на поводу у зрителей и торопятся, поэтому уже слегка накосячили с транслитерацией имен и названий при переводе с английского, и поэтому названия царств у них уже слегка поплыли, но зрители им это прощают, потому что очень хотят увидеть сериал поскорее. :)

18 января 19:58, рейт: 8

А вот меня что-то мамкой-императрицей торкнуло и задумалась я о вечном…

Что, ёлки с палками, происходит в организме женщины, когда она вынашивает сына?
Он что, мамашку изнутри еще со стадии зародыша правит как-то и, развиваясь, в утробе спецЙАды какие-то вырабатывает, которые медленно отравляя весь организм, начинают превращать изначально нормальную женщину в монстра под названием "свекруха" еще задолго до вступления сына в брачный период.

Откуда берется эта нездоровая ревность и ненависть ко всем потенциальным подругам и жёнам сына задолго да момента их появления на горизонте?
Что за страсть к непременному последнему слову в его выборе "супового набора" - "Женишься на тех костях, в которые я тебе пальцем ткну и от твоего выбора ничего не зависит, если ты еще не понял".

И ладно бы этот цирк с конями гастролировал только по семействам породистых, богатых и знаменитых, так ведь, блин, - фиг! В семьях потомственных сантехников и трактористов та же песня - мамО, решающее, что для сына лучше, и треплющее нервы всему живому в доме, если он, не дай Бог, ослушается ее наказа и сделает все по-своему.

Казалось бы, суп себе на всю оставшуюся варит сын, ему и решать, кого в него по рецепту скрошить, когда и насколько, но не тут-то было!
Запрещают, публично истерят, разрывают отношения, проклинают до десятого колена, превращая жизнь всех без исключения родственников в ад кромешный, а в итоге - сами остаются у разбитого корыта, доживают жизнь в обиде на все живое в одиночестве и перед смертью, сожалея обо всех устроенных собственноручно кошмарах, отчаянно пытаются вымолить прощение у сына, невестки, внуков и правнуков.

Ну и, простите мне мой испанско-итальянЧЕский, на перкуя все это было надо? Чтобы жизнь ключом забила? Кого-нибудь и как-нибудь?

Это ж надо, притащить собственному сыну родственную деву костлявую и радостно поинтересоваться – ты что это на нее уставился? Женись давай, на табурет поскорее умащивайся и бери пример с кроликов-стахановцев, если что, оборудованное койко-место по коридору направо. А я тут пока дальше Силлой порулю, тебе место погрею-посторожу.

Но самое главное - деву-невесту тоже по рукам-ногам на долгие годы повязать соучастием в устранении соперницы: "ХоШЬ быть королевной с пятитонником золотых заколок в голове? Тогда вон ту красотку в синем сарафане замочи по тихому из кустов и мое благословение на брак с сынулей в качестве главной жены, будущих императоров родительницы, считай, у тебя в кармане".

Актриса в этой роли очеННо нравится – удавить ее охота из самых лучших побуждений.

18 января 18:55, рейт: 3

garpi, про злодейку-истеричку, соглашусь. :)))
Но сдается мне, что все грамотные злодейки, с помощью ума и женской хитрости или, если угодно, мудрости, в итоге приходили к власти и уже обладая ею, кроили-правили историю под себя не дрогнувшей рукой и сочиняли сказки о себе, трепетно-романтично-грамотно-справедливо-человеколюбиво-высокоморальных-империеправительницах красоты неземной.
О как! И кто с ними мог поспорить, когда под ними табурет и армия встает на защиту Матери Всея Поднебесной по свистку ее канарейки?

18 января 18:28, рейт: 3

garpi, всегда пожалуйста.
Всем, что знаю - поделюсь.
Большая боль харизматичный король

а вот этого паразита-кровопийцу как раз жалеть не надо, потому что именно он, со своей любовью к власти и желанием расширить территорию империи за счет захвата чужих земель бросил первый камень, который вызвал сход лавины в виде бесконечных и хаотичных войн "все против всех", чем довел до состояния разорения и упадка все 4 государства.

Кстати, он главгеру братом доводится, но при этом каждый раз радостно грозит ему сносом башки за провал военной операции и не менее радостно посещает процессы его пыток и экзекуции, когда таковые случаются.

В смерти родителей принца тоже виноват именно он - в битве, которая упоминалась в момент схватки отца принца и генерала, после которой, собственно, принц и лишился всего, правда была на стороне отца принца, он защищал своих людей и их поселения от нападения войска Кивина во главе с, да, ирония судьбы, нашим "положительным" главгером, так что и он не белоснежен, по факту, хоть и пушист по причине зимней экипировки и небритости походной жизни.

18 января 16:59, рейт: 3

garpi, там все сложно-путанно, так как она получила власть по наследству от брата, то есть, не будучи матерью или женой почившего правителя, а лишь его сестрой, по тексту, она могла управлять государством, но называться императрицей не могла до заключения брака с каким-нибудь действующим императором, который бы постарался объединить государства под собственное управление; или выйти замуж за местного высокородного аристократа - эту идею вместе со своим генералом-родственничком как раз активно проталкивал Главный Министр ("премьер-министр" в обоих переводах), или за наследного принца другой империи, что собственно, она в итоге и сделала, выйдя замуж за нашего главгера номер 2 - наследного принца и генерала в одном флаконе, но с обязательным для присвоения титула условием - родить наследника, который бы стал императором почти по умолчанию, если, конечно, министры бы не устроили смуту со свержениями.

S_IRINA, Уоллес Чунь и правда замечательный актер, в этом я согласна и с Вами и с Ассоль, и даже в этом фильме в качестве генерала и неплохого героического парня, но ему на этот раз просто не далась любовная линия.
Не знаю почему.
Может быть потому, что, как мы теперь уже знаем, Анджела Бейби снималась в этом сериале уже будучи беременной и у него не получилось достоверно сыграть любовь с чужой и беременной женщиной. А может быть потому, что просто она не героиня его романа, ну вот совсем не героиня. Такое тоже случается - не могут замечательные актеры сыграть любящую пару, оба супер-талантливые профи, а вот не получается и всё тут.
Причем сцены с тревогой и заботой о ней он играет изумительно, а вот любви нет, несколько пустоватый взгляд, в котором много чего можно разглядеть при желании, но все это не любовь, что не укрылось от внимательных взоров фанатов сериала.

У его главного противника, напротив, вроде и совместных сцен-то с главгероиней с уклоном в интим нет, а сколько всего во взгляде. Лично мне безумно нравится еще одна сцена, подчеркивающая его отношение к Пин Тин, но без ее участия на своей свадьбе, перед тем, как наш принц подходит к паланкину с невестой и подает ей руку - он стоит спиной к свадебной процессии и дает указания личному адъютанту, эта свадьба для него не более чем шаг к главной цели его жизни - приблизиться к власти, которая даст ему возможность отомстить за потерю всего (любимой женщины, родителей и статуса, причем именно в этом порядке расстановки приоритетов): ледяное выражение лица, в глазах холодный отблеск стали, закончил говорить, и на его лице мгновенно возникла дежурная улыбка, разворачивается к палантину, отодвигает шторку, подает руку своей будущей жене-спасительнице и… увидев ее абсолютно счастливое лицо, его глаза начинают медленно теплеть и улыбка становится искренней. Он благодарен ей за веру в него и любовь, которую она ему дарит, несмотря на то, что от шпионов уже прекрасно знает, что в его сердце все еще живут сильные чувства к другой

Принца китайцы все же решили сильно пока не обижать, поэтому приберегу объяснялку на попозже, когда точно будет понятно, что именно затёрли, потому что пока они рассказывают о его чувствах с помощью неожиданных воспоминаний о главгерше и их детстве, отрочестве и юности "на двоих".

18 января 14:48, рейт: 1

Кому: #1486674, rajdo:
Замечательная серия. Еще бы новеллы прочитать по которым снималось.

Экранизировали одноименную мангу "Hanaoni / Цветочный демон" с потрясающей красоты рисовкой. Несколько лет назад в сети ее частично можно было найти с переводом на английский, сейчас - увы, даже эту часть изъяли из свободного доступа и ее можно только заказать в интернет-магазинах в печатном виде на японском.

18 января 13:43, рейт: 21

даже после того как она вернулась из туалета

На ум пришло недоброе… про туалет из которого можно не вернуться…
Корейские девы в полёте своих фантазий о насилии со стороны айдолов, похоже, уже совсем остатки разума растеряли.

18 января 13:31, рейт: 10

LaraDani, ну вот те на - напали братья-оленеводы на пЕЙсательницу. :)))
Под нос себе бормочет, как старушка.
Это нормально для творческих людей, которые что-нибудь литературно попысывают, вне зависимости от стиля и направления.
Причин у такого поведения несколько:
первая - проговаривание автором вслух неожиданно пришедшей в голову идеи или сюжетного поворота, чтобы случайно не забыть. Этим до появления огромного количества полезных гаджетов любители писанины на салфетках страдали, ведь, по закону подлости, ценные мысли всегда приходят в моменты, когда их негде и нечем записать;
вторая - творческий стопор. Ценная мысль шла себе шла, зашла в какой-то закоулок сознания, уселась на пятую точку и ФСЁ - поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны. И вот чтобы снова запустить мыслительный процесс с мертвой точки, автор начинает проговаривать последнее им придуманное, в надежде, что достучится до музы ли, до коня ли крылатого, но кто-нить из им на помощь призванных мысль пнет и заскачет она вприпрыжку дальше отдохнувшей и посвежевшей;
третья - является фишкой особо эстетствующих авторов. Они перед тем, как отдать написанный кусок текста кому-нибудь на ознакомление или прежде чем самим его продекламировать слушателям и ценителям, проговаривают его вслух, пытаясь понять, как звучит их детище и каким может быть потенциальное восприятие.

Наша дева как раз известная в узких кругах романистка, да еще в постоянном шоке, ибо после того, как ее новостями несколько раз встряхнули и стукнули (влюбилась в брата-потеряшку, который неожиданно нашелся, а он оказался не братом вовсе, а выписывающий вокруг нее круги поклонник, о ужас! есть сам император), она уже давно должна была стать фиолетовой в крапинку.

В общем, тихо с собой беседовать, в ее нынешнем состоянии - это еще считайте она легко отделалась. :)))

17 января 23:31, рейт: 3

Студентка, да ладно Вам так гневничать неистово. :)))
Не смотреть! - единственная рекомендация.

Можно и посмотреть, припомнив детство и почитывания втихаря мамины или сестрицины, что была тогда постарше, романы про страшЭнную любоФФФ.

Снято, в принципе, довольно пародийно, одни намертво улаченные укладки главгеров в порывах вентиляторного сквозняка чего стоят. А их борцовские захваты предпоцелуйные, с отражением всех нечеловеческих усилий по удержанию девы-нехочухи на лице, чтобы губами в нее попасть!
Это ж почти комические куплеты.

17 января 22:32, рейт: 15

iphant,
Просто мы тут, как обычно, свой сценарий пишем.

и правильно делаете, это всегда интересно в приятной компании, я уже, если честно, даже соскучиться успела по нашему коллективному творчеству в честнОй компании и жалею, что сейчас немного отстала из-за слишком рваного графика и прыжков по часовым поясам, один плюс - кое-что из листа давних ожиданий я успеваю увидеть чуть раньше.

Удивительное дело, но "Токкэби", пожалуй, будет первой вещью за очень долгое время, которую мне захотелось посмотреть не онгоингом, а, как говорится, взахлёб или залпом - все серии сразу.

Может потому, что в главных мужских ролях мои любимцы снялись, а может потому, что увлёк сюжет… пока не поняла собственных ощущений…

17 января 22:08, рейт: 14

iphant, увидела кусок Вашего поста
Представляете, память стёрли, а беременность осталась! Вот ужас-то!
в боковой окошке комментов и чуть мимо кресла не присела.
И ведь правда - УЖАС!!! :)))
Жуть такое представлять в любое время суток…

Я пока выпала из комментаторов этой истории, потому что пообещала совместный оффлайн просмотр всех серий сразу в развеселой, сугубо женской, компании отпетых любительниц мистики и всяческих потусторонностей. Так что я в предвкушении нон-стоп просмотра, живых споров-обсуждений, ну и знаний о корейской нечисти явно невольно начерпаюсь…

17 января 21:09, рейт: 1

М-да, в Китае уж зрители от второго сезона получили удовольствие, первый сезон весь обансаблен уж сотню лет как, "а у нас в квартире газ"… перекрыли… перевод с английского застрял на середине первого сезона и… фанатам можно крыть единорога и прочих копытных и рогатых, хоть по матери, хоть по отцу - на скорость перевода это не повлияет ни в коей мере.
Печально это.