vic_ca

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 5 сентября 2016 года
Последний раз видели: вчера в 23:54

Комментариев: 662
Симпатий: 8502
Рейтинг: 18979 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь

красная кнопка для связи/вопросов - http://doramafan.myqip.ru/?32-vicca


Последние комментарии

вчера 23:54, рейт: 0

Li Li,
1 часть трилогии.
Три цвета фантазии: Звезда вселенной / Three Color Fantasy: The Universe's Star (вышла в эфир в 2-х версиях: в веб-версии - 21 серия, а в телевизионной - 6)

2 часть.
Три цвета фантазии: Яркая романтика / Three Color Fantasy: Romance Full of Life (все те же 2 варианта в 21 серию и в 6)

Здесь есть на них ссылка, взгляните в описание дорамы и нажмите на раскрывающийся список со стрелочками Смотреть также:
Если что-то не сработает, то Вы легко найдете их по названиям в любом поисковике.

25 апреля 04:32, рейт: 8

Та лаТТнА - откровенный рисунок…
весна ЩаЗ на дворе, хоть и холодная, все девы на диетах, готовятся к купальному сезону и, если им в это время мороженку-пироженку-вкусняшку показать, которую им есть НИ-НИ, то вид будет, как на картинке - слюнотоп и голодные слёзы ручьями.
Так что у наиболее ярых нетизенов - ни глаз, ни мозгов, ни совести, сочувствия к худеющим за ради классных селфи… :th_42:

25 апреля 03:00, рейт: 0

30 лет назад японскую общественность всколыхнула новость о леденящем кровь убийстве, одна из версий, что на почве страсти и ревности – муж убил свою жену, своего брата, а следом – себя… и только 9-летнему сынишке, каким-то чудом удалось выжить в этой кровавой бойне.
Такой была официальная версия расследования по этому делу, которое быстренько закрыли и отправили в архив.

И совершенно напрасно мальчуган донимал детективов просьбами о помощи с рассказами об убийце, которого он ясно видел, напрасно пытался защитить честь любимых родителей и дяди - взрослые его не слушали, обвиняли во лжи, и со временем, даже родственники отвернулись от него.

Ну чем не начало славного пути преображения из честного, доброго и порядочного ребенка в безжалостного монстра, которого породило и воспитало современное общество высокоморальных лицемеров?…

16 февраля 14:55, рейт: 10

Сказ лирично-романтический про рожденных не вовремя… и не февраль, вроде, лютовал на китайских просторах… а взошла над новорожденными несчастливая звезда, да так удачно взошла, что теперь они перерождаются, постоянно встречаются, по очереди друг в друга влюбляются и добром для них это не кончается.

Прозрачный намек на то, что боги и прочие бессмертные морочатся не меньше, чем богатые плачут?…
Да ну и, собственно, пусть себе.

Смысла особого в повествовании не вижу, ибо из лит. источников знаю, что при каждом перерождении главгерам память обнуляют, а значит собственных ошибок из прошлой жизни они помнить не могут по определению.
По высшему же замыслу, они должны-таки как-то исхитриться, о содеянном в далеком прошлом догадаться, работу над ошибками провести и тогда пазл сложится, звездонутое проклятье разрушится и - для них закончится ходьба с страданиями по кругу.
Хм… но тогда и их бессмертие закончится…

Присоединяюсь ко всем комментаторам, восхитившимся картинкой - полностью поддерживаю. Красота на экране - неземная.

26 января 17:40, рейт: 4

iphant, хм…
А вот как это складывается в отношении исходного токкэби из вещи? там ведь вещь приобретает дух.
и правда, вопрос… и чем тогда отличается первый от второго при идентичном названии… пожалуй, тема… для покопаться и порасспрашивать… :)

26 января 17:30, рейт: 4

iphant,
В найденной инфе упоминается, что человек, много общающийся с токкэби, становится подобным ему. И всё. Что значит "подобный"? Тоже вещь-существо? Или всё-таки человек-существо? Он так же выглядит?
Боюсь, что здесь язык не помощник… корейцы об этом спорят между собой, являясь носителями языка… Большинство придерживается точки зрения, что Токкэби - это дух, который изначально был человеком, а меч - это нечто фиксирующее и удерживающее его в мире, в том виде и положении, которое ему определили высшие силы, чтобы он не смог избежать избранной для него участи.
Собственно поэтому и возникает ситуация, при которой, вынимая из груди Токкэби меч, невеста этим его освобождает, и у него появляются варианты выбора действий в рамках дозволенного все теми же высшими силами. Это, по крайней мере, хоть какой-то выбор, ведь при торчащем из тела мече не было никакого, и это уже значительно лучше, чем быть приколотым аки бабочка под стеклом на стене у лепидоптеролога.

Сам же дух, без привязи к этой конкретной истории, может принимать любое обличье, как живого существа, так и неодушевленного предмета, но при этом он именно дух, и не существо, и не вещь.

26 января 16:28, рейт: 5

iphant, я тоже так раньше думала
Если говорить про обиду корейских любителей-мистиков, согласна, им обидно. Но всё-таки для меня эта обида скорее наигранная, что ли.
а потом, изрядно пообщавшись с обеими сторонами баррикад, поняла, что корейцы правы в своих волнениях и подозрениях, что попадает к китайцам ненадолго, пропадает у них навсегда. Потому что есть у них такая национальная особенность - все затирать по-тихому и потом выдавать за свое, из древности экспедированное во время раскопок.
Увы, как ни прискорбно, но, что есть, то есть.
Поэтому корейцы заблаговременно пытаются пресечь рассказы китайцев из будущего, что это они корейцам напрокат своего проводника во временное пользование наставником давали или, что еще хуже, что он в рабстве по демоно-контракту был, ну, или что-то подобное из этой же серии.

Чтобы разбираться в фольклоре, знание языка просто необходимо.
Не обязательно, мы же не собираемся научные диспуты вести и симпозиумы собирать. :))) Просто, когда что-то интересно, то возникает желание в теме покопаться поглубже и это здорово - вон сколько всего интересного из разных ресурсов было добыто комментаторами и теперь мы процентов на 70, а может и все 80, знаем, с какой нечистью имеем дело.

Офф. Да, я все увидела. Печально это. Я не пользуюсь ВК, хотя в свое время, зарегистрировалась, чтобы фильмы беспрепятственно продолжать смотреть. Свои мысли по поводу произошедшего я Вам пришлю там ближе к вечеру.

26 января 15:00, рейт: 5

iphant, вот ведь незадача! столько всего написала, а оно взяло и безвозвратно улетело навсегда куда-то в виртуальщину. Явно гоблины не хочУт, чтобы я их склоняла. :)))

никто точно не знает об этих Жнецах, Самсинок и пр. сверхъестественной нечисти. &&& Для жителей других регионов не известно, чьи именно фишки у Жнеца и прочей нечисти. Во-первых, найти инфу по конкретным действиям той или иной нечисти за пределами Поднебесной и Утренней свежести практически невозможно.

Угадайте с первого раза, кто первым углядел нестыковки в правах и обязанностях Жнеца, поднимая волну.
Фанаты "АС" и "Поразительного". Они, красапеты!
Их настолько сильно впечатлили последние слова попаданки об обращении к проводникам душ в мир потустороннего с просьбой дать ей несколько порций напитка забвения, что они сразу же заметили, что не тем наш модно-приговоренный Жнец занимается - рабочие кабинеты попутал, не тот халат надел.
А, во-вторых, практически во всех странах Токкэби прошёл Гоблином или Демоном. Ни первое, ни второе изначально не дают представления, с кем мы имеем дело.

Возможно поэтому некоторые англоязычные ресурсы сейчас переименовывают дораму в "Lonely", что в большей степени отражает печальную участь главгера.

С другой стороны, хорошо, что у нас просто транслитерировали название с корейского, а то звался бы наш главгер, как было упомянуто выше "стуканец" и думай по почтении краткого описания, как он стучит - на кого-то ли в высшие инстанции или кому-то… в бубен…

Оффтоп.Ваше обращение к сопалатникам и адрес места дислокации вчера увидела. Спасибо. Теперь Вас не потеряю.

Но если честно, думаю, что мы вполне можем продолжать общаться здесь всей честной компанией сказочников-фантастов, поднимая рейтинг непопулярных тем, посвященных популярным сериалам. Таким образом, кесарю будет кесарево, а слесарю - слесарево и те, кого очень неймут наши комментарии с креативом по сюжету, будут писать и читать под сериалами свои, а кто любит читать наше творческое и с нами вместе фонтанировать идеями - нас найдут без труда, и значит, в итоге счастьем накроет всех без исключения и повсеместно, включая администрацию, которой больше не придется читать и рассматривать жалобы. :)))
Эта идея пришла мне в голову еще во время первой волны *** на ветке АС, а вчера или позавчера ее, в качестве рацпредложения, описали сразу несколько комментаторов и я с ними полностью согласна.

26 января 13:49, рейт: 9

S_IRINA, упс, прошу прощения, давно сюда не заглядывала, потому что закрыла для себя этот сериал, поэтому Вашего вопроса не видела.

Увы, эту историю осилила только на перемотках, несмотря на то, что главные роли исполнили мои любимцы - Руби Лин и Юань Хун, даже их игра не смогла меня увлечь настолько, чтобы я получила удовольствие от просмотра.

Мой вердикт - красочно, нарядно, музыкальное сопровождение на высоте, сцены сражений - очень даже неплохи, но в данном случае, изначально, сценарий - не хит, а потому - все несколько муторно, тягомотно и, увы, однообразно… а мог бы быть шедевр, потому что история этой супружеской четы очень и очень интересна.

26 января 13:09, рейт: 6

Нуним, вот именно - сейчас в книжных чего только не найдешь, и кто эти самые книжки только не пишет, один Малахов, тот, что Гэ., с его волшебными оздоравливающими рецептами, способными вывести из строя не одну вражескую армию, чего стоит…

А возмущенных корейцев-мистиков я в какой-то степени понимаю - сериал, ставший популярным за пределами Кореи и при этом, несколько подменяющий представление о реальной корейской нечисти, даже из лучших побуждений (в целях украшательства), в итоге льет воду на соседскую - китайскую мельницу.
Потому что кокосы наделили своего Жнеца чисто китайскими фишками, что китайские зрители тоже очень быстро и радостно заметили.

Это как с АС было, в которых попаданка приготовила ББ-крем по рецептам китайских лекарей, то есть после просмотра сериала абсолютное большинство западных зрителей записали себе на подкорку именно эту инфо: китайцы - первооткрыватели ББ-крема. Слава китайцам!

25 января 23:57, рейт: 6

Нуним, ну если совсем по-честному и "положа руку на сердце", то иногда я таких зрителей все же поддерживаю, потому что сценаристы сначала зажигают огонёк интереса в душах зрителей своими сюжетами, а потом сами же его безжалостно и гасят своим нежеланием углубляться в суть того, о чем пытаются с экрана поведать и это очень разочаровывает.

Никто не требует от них абсолютного соблюдения всего и вся на основании исторических фактов или следования роману по цитатам "буква в букву", но когда снимают дораму в духе "ориентация - Север", а дальше, если снег и мех, а еще лучше мех на снегу, то - "у нас всё круто вышло, поутру напьемся" и плевать, что получилось, что снега с ЭйфелЁву башню выпало в аккурат по центру Африки, а там мех только у львов и жирафов… на кой нам в Ю Корее волноваться, до нас все равно не долетит.

Такое и мне не нравится, я считаю, что какие-то элементарные вещи, о том, кто или что как называется и чем оно на самом деле занимается, узнать перед написанием сценария и началом съемок можно и нужно, чтобы не было уж совсем кондовых ляпов.

В общем, отнимите у жнеца половник и выдайте ему колюще-режущие орудия труда, бабку тоже - счеты в руки, рождаемость-смертность регулировать и… за облака, оттуда ей виднее землю будет.

25 января 22:56, рейт: 13

iphant, а надо ли сильно торопиться в сборе пожитков и узелковязании, ибо все тлен и прах, и вечный только Гоблин. :)

В общем, чтобы хоть как-то уровню любимой сказки соответствовать, не втыкая в себя различного рода светящиеся предметы, ибо… чревато это последствиями, безмерно веселящими травматологов в процессе извлечения - предлагаю стезю духов недобрых, они не меньше Гоблина живут. :) И на кой кому-то нужен будет Гоблин, когда не будет тех, кому он оппонент? ;)

А про ранее неоднократно затрагиваемую тему "минусов" - не устаю искренне удивляться людям, расстраивающимся по этому поводу. И эта живучая тема всплывает снова и снова. Я, в принципе, понимаю такое поведение посетителей, когда людям за рейтинг полагаются какие-нибудь коврижки в виде дополнительных опций - возможность личной переписки или самостоятельного открытия новых тем и т.д., или в виде каких нибудь начисляемых баллов, которые можно во что-то трансформировать, все равно во что. Но здесь этого, слава Богу нет. Так какая разница - 9-й ты в списке или 139? Чернильная корова Милка с шоколадом в зубах и приветом от ДК все равно не нагрянет в гости. А вот если нагрянет… проблема, блин, тогда точно придется скорую психиатрическую вызывать. И чем раньше - тем лучше…

В общем, я за вечную жизнь в приятной компании и познавательные интересные обсуждения, дающие почву для размышлений и о корейской нечисти в том числе.

25 января 21:38, рейт: 16

Добавлю лишь, что это экранизация одноименного романа популярной японской писательницы Миюки Миябэ, снискавшей мировую известность своей способностью вплетать в повествования о жестоких преступлениях и хладнокровных убийцах элементы мистики, научной фантастики, исторические факты и циничный юмор а-ля "анекдоты от патологоанатомов", которые придают всем описанным событиям оттенок фатальности и при этом бессмысленности, всех, более чем осмысленных, поступков преступников и их жертв.

Родители, похоронившие свою убитую старшую дочь под полом собственного дома и продолжавшие спокойно жить на ее костях с младшей дочерью;
Редактор маленькой местечковой газетенки, которая ранее была популярным репортером, освещавшим самые резонансные дела полиции, но столкнувшись с маньяком - серийным убийцей, который отбывая наказание, превратился в культового гуру – манипулятора-кукловода, она утратила способность вести журналистские расследования и писать статьи;
Адвокатесса, выигрывающая дела, щелкая их словно орешки, но работающая по принципу "В любви и на войне – все средства хороши";
Мальчик-эмпат, наделенный способностью считывать воспоминания неупокоенных душ, ушедших из мира живых не по своей воле, и воплощать свои видения в картинках с подсказками, загадочных и пугающих;
Маньяк-убийца, собственной персоной, надумавший написать мемуары, воскресив этим столь трепетные и приятные его сердцу воспоминания;
Младшая сестра убитой и похороненной под полом собственного дома девушки, пребывающая в полной уверенности, что ее сестра жива, просто сбежала из дома; -
такими обитателями писательница населила свой "Рай", в кущи которого нам всем предстоит углубиться при просмотре этой дорамы, чтобы разобраться в хитросплетениях сюжета и, как всегда, подойти к неоднозначной развязке.

Для меня дополнительным бонусом при просмотре является актриса, исполняющая главную роль - Накама Юкиэ. Какую бы роль она не исполняла, она всегда останавливается у черты, которая называется "переигрыванием", и никогда ее не переступает. В ее героинях все в меру, а потому, им всегда невольно начинаешь сопереживать, и даже если не нравится сюжет, все равно досматриваешь дораму из-за игры актрисы.

Помимо "Рая" экранизациями романов и повестей Миюки Миябэ являются следующие дорамы и полнометражные фильмы: "Безымянный яд", "Беспомощный", "Идеальная синева", "Лжесвидетельство", "Огненная колесница", "Пирокинез", "Подражатель", "Причина", "Уровень 7" и "Фотостудия Когуре".

25 января 21:04, рейт: 8

Нуним,
Вот он и взял себе полставки бармена. По совместительству.


Так не пойдёт, и законопослушные и сильно начитанные исторически-мистического зрители с этим, ну никак не согласны (может, подозревают его в неуплате налогов за работу по совместительству…) они считают, что следует неотступно исполнять собственные обязанности, четко регламентированные должностными инструкциями, а иначе - непорядок!

Раз жнец, то - черпак положь! На те - косу, в крайнем случае, серп, в руки и вперед - на поимённо-фамильную жатву в строгом соответствии со спущенным свыше списком.

25 января 20:48, рейт: 8

Нуним,
А чем им жнец не угодил?

а тем, что на разлив за барную стойку встал.

Либо жнец, он же получатель нарядов на отлов душ и отправку их в приемник-распределить, для дальнейшей сортировки и переправки в места хранения "до следующей жизни".

Либо бармен или бариста, тут кому что ближе, который никого никуда не ведёт, а просто жидкости миксует-бадяжит и шустро черпаком орудует, молниеносно определяя на глаз, кому из этого мира отчаливающих, сколько чаш напитка забвения отмерить, чтоб уж сразу в состояние "Кто я? Где я?" и "Теперь я Чебурашка" по месту прибытия без всяких там вопросов и выражения несогласия.