Нуним

Нуним

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 20 августа 2016 года
Последний раз видели: сегодня в 13:24

Комментариев: 199
Симпатий: 2562
Рейтинг: 6598 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

если кому интересно, я тут: https://vk.com/id20268984


Последние комментарии

6 ноября 2017 года 13:34, рейт: 3

Ablen13, Правильнее - цзяорен, человек-акула :)

22 апреля 2017 года 22:23, рейт: 4

После дорамы Wild Romance (Романтика без правил) искала, что бы такое посмотреть с О Ман Соком, и чтоб в главной роли. Нашла вот это. А как он тут поет Чингисхана - заслушаешься:)

Большой (для меня) плюс: героиню играет Юн Ын Хэ. Она - моя личная пилюля от плохой погоды. И каждый раз помогает - не то, чтобы дождь прекращался, но отношение к нему исправно меняется:)

Большой (опять же, для меня) минус - сельскохозяйственная тематика. Ну вот не люблю я сельского хозяйства, кушать не могу. С другой стороны - зато красиво. Виноград, горы, озеро.

Что же касается муссируемой по всему рунету темы тупости героини, которая не знает слова "урожай" и не узнает хризантемы по ботве (да, именно по ботве, цветут-то они осенью) - господа, а вы не забыли, что смотрите в переводе? Кто знает, какой узкоспециализированный термин стоял там на самом деле? Вот у хлеборобов это будет страда, у рыболовов - путина, а у виноградарей? Корейских, причем? :)

Мораль: если вам не мешает сельскохозяйственная тематика и не раздражает неторопливость старых лирических дорамок, смотрите,очень мило.
Если вы хотите действия, надрыва и психологических глубин - это не сюда. Тут ми-ми-ми, Юн Ын Хе, и эта, как ее, "теплая приятная дорамка", да.
Выбор за вами:)

22 апреля 2017 года 18:15, рейт: 6

Вполне себе милая и очень неспешная история. У героини есть Герой, Соперник, Карьера и Подруги. Герой милый. Соперник заботливый. Подруги хорошие. Карьера на подъеме. Казалось бы - живи и радуйся, но хочется замуж…

Из недостатков: такое ощущение, что одной серии не хватило.
То есть все шло себе плавно-плавно-плавно, а потом - бац! - и кончилось. Внезапно.

Подходит любителям жанра японских неспешных дорам про любовь.
Остальным будет скучновато.

22 апреля 2017 года 17:02, рейт: 3

Вполне детективно, но в процессе немного печально - все-таки это японская дорама, как же без морали. Зато приятно посмотреть, как Мацумото Джун вместо того, чтоб глазки строить, бьет кого-то ногой в челюсть с разворота. Таки во-первых это красиво:)

Имхо, первую половину вообще следовало бы переименовать в "Печальные истории людей". Это то, чем Сименон отличается от Конан Дойля: для Мегрэ работа детектива это не веселье и загадки, а взаимодействие с людьми в тяжелых жизненных обстоятельствах.
Лично меня почему-то больше всего зацепила история японской бабушки, жених которой погиб на войне, а она его все еще ждет. И ведь право слово, какая ей разница, за правое дело он погиб или за левое? Все равно ведь не вернешь.

Вторая половина пободрее, да и метасюжет начинает раскрываться. К концу дорамы он раскроется, так что SP уже отдельная история. Но и его вполне можно посмотреть.

15 марта 2017 года 08:46, рейт: 2

Мило-мило. И живенько так - гораздо энергичнее и запутаннее, чем можно предположить по описанию. Я сначала засомневалась из-за вечной Асадоры Арагаки Юи, но, как оказалось, зря.
Неожиданно порадовал Наримия Хироки в роли Справедливого Якудзы (который, кстати сказать, не попал в список исполнителей вместе с Оно Сатоши и Арагаки Юи - а они вроде как главные роли играют).
Что касается жанра, то это наверное ближе к детективу, чем к комедии - но уж точно не драма и не романтика:) Под соответствующее настроение - то, что доктор прописал!

7 марта 2017 года 01:46, рейт: 4

iphant,
Тут ещё под шумок опеку и алименты выбить можно.

Так о чем и разговор! Если кто пострадавшая сторона, то выбить можно мноого чего. А развод "за просто так" - сплошные убытки, и в имидже, и в финансах. Так что прямой резон ковать железо, пока дают.
(И это ведь только один из возможных вариантов происходящего).

6 марта 2017 года 06:09, рейт: 8

iphant, Ну, по большому счету у нас же нет информации о том, что он там говорит. Или она. И что там на самом деле между ними происходит. Может, она уже два года как ищет пристойный повод для развода - а тут вот он, ура?

24 февраля 2017 года 12:28, рейт: 1

Сорри, у вас опечатка в имени: оба раз Ким написано, а надо 강.

21 февраля 2017 года 16:48, рейт: 14

Давно так не смеялась - отличный сериал, просто отличный.
Как минимум первые 10 серий - чистый бред и стеб над всем, над чем только можно.
Взять хотя бы Главгероя - Древнее Могущественное Существо, которое после Ужасных Событий в прошлом каждый лунный месяц испытывает Страшные Недомогания. Действительно, бедняжка - как так можно жить? :)
Одним словом, смотрите - не пожалеете. Главное - не воспринимать все это всерьез, и тогда каждая серия принесет вам 45 минут чистого беспримесного Щастья.
Одна засада: вторая серия, похоже, не от той версии, что остальные. Но и это суета:)

21 февраля 2017 года 16:00, рейт: 6

Да тут за одну только подборку информации надо ставить не +3, а все +300! Респект!

6 февраля 2017 года 17:03, рейт: 10

А вот это действительно хорошо.
Впрочем, оно и по рейтингу заметно.

Добавлено спустя 19 дней 2 часа 2 минуты 5 секунд

Причем очень трудно сформулировать, почему это так хорошо. Вроде и это не ново, и то где-то было. А в целом - завораживает.
Как в детстве: откроешь калейдоскоп, положишь туда несколько прозрачных пуговиц, пару цветных стеклышек, кусочек янтаря с пляжа, обломок пластмассового колечка и одну-две крылатки от ясеня. По отдельности - вроде бы ерунда.
А на выходе - Волшебство.

2 февраля 2017 года 10:05, рейт: 10

Вся первая серия - сплошная современность, история начинается во второй. А что вы хотели от 30 серий?
Из серии "это любопытно":
1 Если хотите гуглить картины Ан Гёна(An Gyeon, 안견), лучше не называть его Ан Кёном - не найдете:)
2 Кымгансан - Алмазные горы, находятся на территории Северной Кореи.

31 января 2017 года 12:35, рейт: 5

1 Финальная сцена - после титров. Похоже, многие комментаторы её не заметили.
2 Если смотреть оба фильма, история обретает некую целостность.

Мораль: А вот если бы из двух фильмов, да смонтировать один, и не на три с половиной часа, а на два, так могло бы выйти очень и очень неплохо. А так сыровато, увы.

31 января 2017 года 11:45, рейт: 10

Любопытно.
в примечаниях к субтитрам вот этой штуки: http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…
обнаружила фразу, что minyeo - это женская красота,
а minam - мужская.
Т.е, нашу героиню зовут просто "красавчик" и тогда эпизод в кинотеатре звучит как "красивые глазки, вперед!"
Претензии не ко мне, за что купила, за то продаю. :bubble-bear27:

31 января 2017 года 03:24, рейт: 8

Эх, даже ансаба нигде не нашла:( Даже в виде текста:(