Голосовать
+ 251   (85)
10 ноября 2015 года в 06:10 | 12896 просмотров | 55 комментариев

9 корейских блюд проверят вашу стойкость

Представляем вашему вниманию 9 блюд из Южной Кореи, которые проверят стойкость вашего желудка, если вы осмелитесь их попробовать.
1. Свиная шкурка
Этот особый деликатес знаменит тем, что очень полезен для кожи, также он богат высоким уровнем коллагена. И пусть со стороны блюдо выглядит не очень, корейцы обожают жевать жаренные шкурки.
pork skin

2. Куриные лапки (Дакбал)
Куриные лапки - известное по всему миру блюдо. Их подают в Китае, Юго-Восточной Азии, Южной Америке и других странах с большим притоком туристов. Блюдо обычно сочетается с традиционным корейским напитком соджу. Подаётся с красным соусом, в котором слишком много перца.
chicken feet

3. Корейская кровяная колбаса (Сундэ)
Корейская кровяная колбаса или Сундэ - блюдо в состав которого входит свинина, варёные кишки, рис, свиная кровь, жир и специи. Сундэ питательное и очень сытное блюдо, которое вы встретите в любом уличном заведении Кореи. Как правило корейскую колбасу нарезают кусочками и макают в соевый соус.
black pudding
4. Внутренности
Блюдо состоит из трёх разных составляющих: свиных, бараньих, говяжьих кишок. Их потрошат и чистят, затем жарят как обычное барбекю. Сначала блюдо выглядит отнюдь не презентабельно, но после жарки, запах не оставит вас равнодушным.
Cow/pig/lamb entrails

5. Нарезанный живой осьминог (Саннакжи)
Это специальное блюдо корейской кухни не лишённое эпатажности. Дело в том, что осьминога подают живым, и щупальца всё ещё корчатся на вашей тарелке. Блюдо, как правило, нарезают кольцами и заправляют кунжутным маслом. Приготовьтесь жевать тщательно, иначе щупальца морского животного могут присосаться к ротовой полости или горлу.
Sliced raw octopus

6. Суп из крови
Это всего лишь свернувшаяся кровь быка, отличное блюдо после грандиозной пьянки. Подаётся с овощами и достаточным количеством бульона. Выглядит как обычный мясной суп и как уверяют корейцы, по вкусу действительное замечательный.
Ox blood soup
7. Куколки шелкопряда (Бондеги)
Оказывается куколки шелкопряда выращивают не только для того, чтобы производить шёлк. В Корее они являются отличной закуской. Куколки шелкопряда подаются в отварном или консервированном виде с добавлением специй и пряных трав. По словам корейцев, блюдо имеет приятный бодрящий вкус, а сами куколки приятно хрустят на зубах, словно сухарики. А если их раскусить, внутри вас ждёт что-то вроде начинки.
Silkworm pupae

8. Ферментированный скат (Хонгео)
Корейцы - единственный народ, который употребляет ферментированные морепродукты, и речь тут идёт о самом сильном запахе, который вы только можете представить. Скат испражняется не так, как другие рыбы, он пропускает мочу через кожу. После ферментирования мочевая кислота расщепляется на компоненты и пахнет аммиаком. Запах блюда настолько сильный, что корейцы советуют вдыхать через рот, а выдыхать через нос.
Fermented skate

9. Морские черви (Гэбул)
Эхиуры, или морские черви - это обители моря, корейцы вылавливают их и тут же едят, просто порезав на кусочки, которые продолжают шевелиться. Зрелище не для слабонервных. Однако, несмотря на пугающий вид, на вкус они очень аппетитные. И они безопаснее, чем живой осьминог.
Live spoon worm
А что вы думаете о корейской кухне?Перевод: kuba_krista
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
kuba_krista
 
Кегли: K-News
 
Страницы

Вредная аджума
, №1261099
+ 9   (9)
сайяра, ну,если не сгорела,то угостите! :th_6: :th_6: :th_6:
 
, №1261097
+ 13   (13)
Да, уж! Гастрономические особенности азиатов удивляют, но что поделаешь, это их жизнь. Хотя, я человек хороший (не сомневайтесь, чистая правда) и на многое могу закрыть глаза, но черви, личинки, змеи, собаки, кошки и иже с ними, в мой рацион НИКОГДА! не войдут. Даже больше скажу, запах крови и вид ее терпеть не могу, да и море продукты не особенно люблю, даже готовыми, не говоря уже о живых… Хоть расстреляйте.

О личинках… Грустная тема. Я четыре семестра изучала энтомологию, приходилось в руки брать личинок (слава Богу, заспиртованных!), а вот в лесу прокол вышел - не смогла взять в руки гусеницу шелкопряда (большую и мохнатую)… На экзамене наш профессор-энтомолог дала мне "прикурить"! Ууууххх! А вы говорите есть этих… брррр

Червей, даже дождевых не могу видеть, тошнит…

kozima, Сколько нужно класть имбиря на целую курицу? Сколько женьшеня? Экстракт женьшеня можно использовать или только сухой? Как долго варить?

"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"

https://www.youtube.com/watch?v=oOme-YS4sww

Sasha… https://www.youtube.com/watch?v=zqj4Uzs_2YI&t=…

https://vk.com/id404784483
 
, №1261087
+ 14   (14)
Вредная аджума, Спасибо, посмотрела! Насчёт шашлыка не удивилась, корейцы любители полопать мяско жареное)) Пельмешки наши у них "манду", по-моему называются. Тоже традиционное блюдо - с разными начинками готовят. Про борщ порадовало))
А самое огромное спасибо - во время просмотра рванула на кухню, вспомнила, что картошка жарится!))) Чуть не сгорела)) :bubble-bear48:
 
Вредная аджума
, №1261068
+ 7   (7)
сайяра, зайдите сюда: youtube.com/watch?v=Qxcb1mS9OVs
 
, №1261060
+ 8   (8)
kozima, спасибо ,попробую с удовольствием

"Вампир-детектив","Память","Крысолов".
♡♡TaeYang♥♥
♡♡Bobby♥♥
♡♡Kim Feel♥♥
 
, №1261043
+ 15   (15)
Дорамамания, советую самгетан,- просто прелесть, пахнет великолепно и не знаю, кто советует летом " потреблять",- а зимой, когда ледяной ветер из Монголии голову срывает,- ну самое оно! я теперь все бульоны из курицы делаю с имбирем и варить надо долго на маленьком огне (модное теперь сло кукин да-авно практикуется в Азии). женьшень не знаю, где взять сушеный и сколько он в Москве стоит, а запах он дает,- О!божественный!но и просто с имбирем, луком пореем и чесноком(немного!) выходит хорошо.а потом туда риску и кусочки курицы,- не затратно, но вполне себе корейский вариант.:)
 
, №1261035
+ 11   (11)
1 и 2 блюда вполне нормальные. Я детства любила кушать такую еду :th_3: Но учитывая то, что у них это все в соусах, которые у нас обычно не используют, думаю, это довольно вкусненько :th_51:
 
, №1261020
+ 9   (9)
очень хочется попробовать их супы и как они готовят курицу)попробовала все бы только без свинины)
 
, №1261010
+ 12   (12)
Ооо! забыла сказать! пирожки с капустой и яичком, вернее запах капустки слегка припущенной на сковороде, вызывал, по крайней мере у большинства моих корейских знакомых, устойчивое"ФУУУУ!" поэтому советую не эспериментировать. а подавать пирожки с МЯСОМ! трескают с удовольствием.
 
, №1261007
+ 14   (14)
kozima , Наша говядинка тоже идет на ура,периллы нет,а вот салаты всех цветов и перец-прекрасно! Давно перешла на такое-"обожамс" :bubble-bear28: :th_51:







Ледяной цветок,Мэрия,Властелин солнца,Нереальная любовь,Императрица Ки,Возлюбленный принцессы,Вера,Личные предпочтения,Все в порядке,это любовь,Убей меня,спаси меня,Секретный сад,Целитель,Человек со звезды, Я слышу твой голос.
 
, №1261006
+ 13   (13)
мне тоже, как и многим здесь нравится сундэ, конечно, на голодный желудок. запах личинок вызывает у меня пьюк, так и не смогла попробовать, а когда их жуют, то хруст очень приятный. червяки ,- не нравятся, вид у них,- того…, неаппетитный, так назовем. осьминожки сушеные, а потом на гриле.-очень ничего! Но лучше всего кушать корейскую говядинку с листочками периллы, салатиком и сладким перчиком,- обожамс!
 
, №1260990
+ 14   (14)
Вредная аджума, :th_27: Ну, борщец я так, для примера привела)) Наверняка ведь существует какая-нибудь наша повседневная вкусняшка, на которую корейцы даже смотреть не могут)) :th_51:
Вот и хотелось бы какой-нить релизик под названием, например:"Русская еда, которая пугает корейцев")) :th_36: Забавно было бы почитать!))
 
, №1260977
+ 11   (11)
не смотря на вид и название, сундэ очень вкусное :bubble-bear39:
остальное не пробывала, но и не хочется как то такое есть :bubble-bear43:

남의 인격에대해 말할때 말하는사람 본인의 인격이 가장 잘드러난다.
 
, №1260973
+ 10   (10)
:th_23: Во время просмотра различных шоу меня все время удивляло, то как они готовят и едят (заживо) осьминожек..но..как оказалось это было цветочкам по сравнению с остальным :th_65:
 
, №1260967
+ 14   (14)
А ведь я собиралась идти есть… схожу пожалуй попозже…
Скаты, личинки, черви, живой осьминог и кровяные блюда я бы конечно не стала есть. Остальное очень даже ничего.
А ещё у них есть мерзкий морской огурец, который они живым едят…бээээээ

RP/Related People: МЫ БЛИЖЕ ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ…
Люблю ночных рейнджеров…*диреХтор
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть