Голосовать
+ 251   (85)
10 ноября 2015 года в 06:10 | 12900 просмотров | 55 комментариев

9 корейских блюд проверят вашу стойкость

Представляем вашему вниманию 9 блюд из Южной Кореи, которые проверят стойкость вашего желудка, если вы осмелитесь их попробовать.
1. Свиная шкурка
Этот особый деликатес знаменит тем, что очень полезен для кожи, также он богат высоким уровнем коллагена. И пусть со стороны блюдо выглядит не очень, корейцы обожают жевать жаренные шкурки.
pork skin

2. Куриные лапки (Дакбал)
Куриные лапки - известное по всему миру блюдо. Их подают в Китае, Юго-Восточной Азии, Южной Америке и других странах с большим притоком туристов. Блюдо обычно сочетается с традиционным корейским напитком соджу. Подаётся с красным соусом, в котором слишком много перца.
chicken feet

3. Корейская кровяная колбаса (Сундэ)
Корейская кровяная колбаса или Сундэ - блюдо в состав которого входит свинина, варёные кишки, рис, свиная кровь, жир и специи. Сундэ питательное и очень сытное блюдо, которое вы встретите в любом уличном заведении Кореи. Как правило корейскую колбасу нарезают кусочками и макают в соевый соус.
black pudding
4. Внутренности
Блюдо состоит из трёх разных составляющих: свиных, бараньих, говяжьих кишок. Их потрошат и чистят, затем жарят как обычное барбекю. Сначала блюдо выглядит отнюдь не презентабельно, но после жарки, запах не оставит вас равнодушным.
Cow/pig/lamb entrails

5. Нарезанный живой осьминог (Саннакжи)
Это специальное блюдо корейской кухни не лишённое эпатажности. Дело в том, что осьминога подают живым, и щупальца всё ещё корчатся на вашей тарелке. Блюдо, как правило, нарезают кольцами и заправляют кунжутным маслом. Приготовьтесь жевать тщательно, иначе щупальца морского животного могут присосаться к ротовой полости или горлу.
Sliced raw octopus

6. Суп из крови
Это всего лишь свернувшаяся кровь быка, отличное блюдо после грандиозной пьянки. Подаётся с овощами и достаточным количеством бульона. Выглядит как обычный мясной суп и как уверяют корейцы, по вкусу действительное замечательный.
Ox blood soup
7. Куколки шелкопряда (Бондеги)
Оказывается куколки шелкопряда выращивают не только для того, чтобы производить шёлк. В Корее они являются отличной закуской. Куколки шелкопряда подаются в отварном или консервированном виде с добавлением специй и пряных трав. По словам корейцев, блюдо имеет приятный бодрящий вкус, а сами куколки приятно хрустят на зубах, словно сухарики. А если их раскусить, внутри вас ждёт что-то вроде начинки.
Silkworm pupae

8. Ферментированный скат (Хонгео)
Корейцы - единственный народ, который употребляет ферментированные морепродукты, и речь тут идёт о самом сильном запахе, который вы только можете представить. Скат испражняется не так, как другие рыбы, он пропускает мочу через кожу. После ферментирования мочевая кислота расщепляется на компоненты и пахнет аммиаком. Запах блюда настолько сильный, что корейцы советуют вдыхать через рот, а выдыхать через нос.
Fermented skate

9. Морские черви (Гэбул)
Эхиуры, или морские черви - это обители моря, корейцы вылавливают их и тут же едят, просто порезав на кусочки, которые продолжают шевелиться. Зрелище не для слабонервных. Однако, несмотря на пугающий вид, на вкус они очень аппетитные. И они безопаснее, чем живой осьминог.
Live spoon worm
А что вы думаете о корейской кухне?Перевод: kuba_krista
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
kuba_krista
 
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1260960
+ 14   (14)
до 5 все окей, я б ы даже сказала, что все знакомо) но потом..беее.зрелище не для слабонервных :bubble-bear11:

ДорамаКун ВК

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
 
, №1260958
+ 12   (12)
Ну,эти 9-ть можно и исключить из рациона, а вот есть еще99,которые очень даже всем понравятся. В каждой кухне мира,есть что-то настораживающее для чужого менталитета :th_27:







Ледяной цветок,Мэрия,Властелин солнца,Нереальная любовь,Императрица Ки,Возлюбленный принцессы,Вера,Личные предпочтения,Все в порядке,это любовь,Убей меня,спаси меня,Секретный сад,Целитель,Человек со звезды, Я слышу твой голос.
 
, №1260947
+ 15   (17)
меня что-то тошнит :th_71:

My life is in safe hands
 
Вредная аджума
, №1260942
+ 12   (12)
Сундэ-обычная домашняя украинская кровяная колбаса,с чесночком и специями-вполне ничего себе так!Сальце,опять таки,с хорошо обработанной шкуркой-наши, славянские мужички потребляют-не оттянешь!

сайяра, а борщик жрут все-и итальянцы и венгры и японцы,аж за ушами похряцывает-проверено!Особенно домашний и под прогулку по снежной погоде. :th_27: :th_27: :th_27:
 
, №1260931
+ 15   (15)
Кому: #1260904, confetti:
наверное, до сих пор, это самая устойчивая ассоциация.


Младший брат писал в домашке по окружающему миру сообщение о Корее. Одну строчку я помню до сих пор: "Корейцы едят лучших друзей людей". )))
 
, №1260924
+ 12   (12)
kuba_krista :bubble-bear20: Спасибо!!! :bubble-bear20:
Умеешь ты с утра пожелать "Приятного аппетита"… :bubble-bear30: :bubble-bear39:
 
, №1260913
+ 11   (11)
А в меня даже мясо говядины едва лезет. Что уж о внутренностях говорить.
Это должно быть с рейтингом +18 :bubble-bear48:

Мысли материализуются! Главное верить с:
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
 
, №1260904
+ 12   (12)
lopyx , согласна, наверное, до сих пор, это самая устойчивая ассоциация.

Infinite

Правда - это клинок с тремя гранями. Твоя правда, моя правда и истина.
(Ворлонская поговорка)
 
, №1260901
+ 10   (10)
confetti, я знаю, но всё же это традиционное корейское блюдо, о котором знают даже те, кто не в курсе обо всём остальном. :)
 
, №1260900
+ 8   (8)
Мда, я бы не рискнула попробовать куколок и ферментированного ската. Остальное может быть и то… :whitebear_036:

В ожидании счастья
 
, №1260895
+ 9   (9)
kak mojno est to shto na tarelke shivelitsa.. ni magu daje pridstavit etava…

LOVE U ALL
 
, №1260893
+ 7   (7)
Ну вот, позавтракала((( Еще до 5 можно терпеть, ну а после - надо быть корейцем)))
 
, №1260885
+ 12   (12)
Кому: #1260857, lopyx :
Чувствую во мне ни капли корейской крови, я даже смотреть на это не могу. )))

10 блюдом должно быть мясо собак, это ж первая ассоциация с традиционной корейской кухней и не каждый решится попробовать, хотя мой дядька ел.


Мясо собак сейчас в Корее довольно редкое блюдо. Во всяком случае на уличных лотках его нигде не встретишь. Его подают только в специальных ресторанах и оно довольно дорогое. Кроме того современная молодежь сабачатину не ест, не приучена, предпочитают свинину.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

http://korea-blog.livejournal.com/52909.html
 
, №1260878
+ 11   (11)
Ахаха, с 1 по 5 легко и с большим аппетитом.
Кровь в кишках (на моем языке просто "кан") или просто вареные кишки (на моем языке "тёргом"),(правда только баранина, говядина и конина, ни в коем случае ни свинина) - это традиционные блюда моего народа, поэтому я это дело лопаю с удовольствием =)
Начиная с 6, эээ… Спасибо, но нет =)

рада, что ребята из "Белого Рождества" сейчас очень популярны
 
, №1260873
+ 11   (11)
До 5-го блюда всё нормально. Даже аппетитно выглядит) Свиные шкурки я и у нас, в России много раз пробовала. Только их фиг разжуёшь))
А всё остальное - ни за какие коврижки!(((
Интересно, а если бы корейцам предоставили такой же список наших традиционных блюд, какова была бы реакция? Прям представляю корейца с чувством брезгливости на лице при виде борща))) :th_20:
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть