Голосовать
10 ноября 2015 года в 06:10 |
12876 просмотров |
55 комментариев
9 корейских блюд проверят вашу стойкость
Каждая культура богата традиционными блюдами. А Южная Корея это кладезь причудливых и необычных блюд, которые, возможно, в своей стране вы бы не стали есть, ни под каким предлогом.
1. Свиная шкурка
Этот особый деликатес знаменит тем, что очень полезен для кожи, также он богат высоким уровнем коллагена. И пусть со стороны блюдо выглядит не очень, корейцы обожают жевать жаренные шкурки.
2. Куриные лапки (Дакбал)
Куриные лапки - известное по всему миру блюдо. Их подают в Китае, Юго-Восточной Азии, Южной Америке и других странах с большим притоком туристов. Блюдо обычно сочетается с традиционным корейским напитком соджу. Подаётся с красным соусом, в котором слишком много перца.
3. Корейская кровяная колбаса (Сундэ)
Корейская кровяная колбаса или Сундэ - блюдо в состав которого входит свинина, варёные кишки, рис, свиная кровь, жир и специи. Сундэ питательное и очень сытное блюдо, которое вы встретите в любом уличном заведении Кореи. Как правило корейскую колбасу нарезают кусочками и макают в соевый соус.4. Внутренности
Блюдо состоит из трёх разных составляющих: свиных, бараньих, говяжьих кишок. Их потрошат и чистят, затем жарят как обычное барбекю. Сначала блюдо выглядит отнюдь не презентабельно, но после жарки, запах не оставит вас равнодушным.
5. Нарезанный живой осьминог (Саннакжи)
Это специальное блюдо корейской кухни не лишённое эпатажности. Дело в том, что осьминога подают живым, и щупальца всё ещё корчатся на вашей тарелке. Блюдо, как правило, нарезают кольцами и заправляют кунжутным маслом. Приготовьтесь жевать тщательно, иначе щупальца морского животного могут присосаться к ротовой полости или горлу.
6. Суп из крови
Это всего лишь свернувшаяся кровь быка, отличное блюдо после грандиозной пьянки. Подаётся с овощами и достаточным количеством бульона. Выглядит как обычный мясной суп и как уверяют корейцы, по вкусу действительное замечательный.7. Куколки шелкопряда (Бондеги)
Оказывается куколки шелкопряда выращивают не только для того, чтобы производить шёлк. В Корее они являются отличной закуской. Куколки шелкопряда подаются в отварном или консервированном виде с добавлением специй и пряных трав. По словам корейцев, блюдо имеет приятный бодрящий вкус, а сами куколки приятно хрустят на зубах, словно сухарики. А если их раскусить, внутри вас ждёт что-то вроде начинки.
8. Ферментированный скат (Хонгео)
Корейцы - единственный народ, который употребляет ферментированные морепродукты, и речь тут идёт о самом сильном запахе, который вы только можете представить. Скат испражняется не так, как другие рыбы, он пропускает мочу через кожу. После ферментирования мочевая кислота расщепляется на компоненты и пахнет аммиаком. Запах блюда настолько сильный, что корейцы советуют вдыхать через рот, а выдыхать через нос.
9. Морские черви (Гэбул)
Эхиуры, или морские черви - это обители моря, корейцы вылавливают их и тут же едят, просто порезав на кусочки, которые продолжают шевелиться. Зрелище не для слабонервных. Однако, несмотря на пугающий вид, на вкус они очень аппетитные. И они безопаснее, чем живой осьминог.А что вы думаете о корейской кухне?Перевод: kuba_krista
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Нарезанный осьминог вряд ли уже живой, просто судороги, видать, длятся дольше. Есть гурманы, которые откусывают кусочки от живого осьминога (вспомнили Олдбоя), вот это вряд ли. И потом присоски, а если в горле присосется…
Куколки шелкопряда сомневаюсь, что вкусно, но чистый белок. Малокалорийно и полезно
Ферментированный скат. Возможно вкусно, но запах…
Морские черви. Не знаю как в европейской части, но на ДВ есть солянка из морской капусты с кукумарией, вкусная вещь. Кукумарию тоже кличут морским червем. И кстати сказать, многие очень любят креветок и крабов, которые в сущности питаются падалью ) И гребешок сырым лопаем, мммм вкуснотища . Сырыми эти самые гэбулы вряд ли вкусны и без соуса, скорее всего, в рот не взять, но опять же полезно.
Так что все можно попробовать, кроме ската из-за специфического запаха.
У одной королевы был любимый слон. И когда она скончалась, слон простоял рядом с ее гробницей три дня, а затем умер от горя. Все хотят, чтобы их так любили. И… необязательно слоны.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Девчонки надо было ходить на физру! Там учили перепрыгивать через козлов!!!
ТОП 62
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 41
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Рисоварка - мой вариант. Да и вообще, я не фанат кухни. Зайду, помою, сварю, накормлю и все! Без изысков. Вкусно, сытно и хорошо. Это для мужа, а мне и молока с хлебом достаточно, лишь бы поменьше от компьютера отходить.
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
https://www.youtube.com/watch?v=oOme-YS4sww
Sasha… https://www.youtube.com/watch?v=zqj4Uzs_2YI&t=…
https://vk.com/id404784483
ТОП 62
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
6 рискнула бы попробовать.
Остальное вызывает отвращение.
1. Счастье
2. Хилер 3. Шесть летящих драконов 4. Белое рождество 5. Странный отец 6. Плохие парни 7. Сыр в мышеловке 8. Невеста века 9. Турпакет 10. Убей меня, исцели меня
1. Мой партнёр
2. Парень-оборотень 3. Снежное море 4. Парень внутри меня 5. Настроение того дня 6. Крепость Анси 7. История банды Ку 8. Дорога к дому 9. Несносная девчонка 10. Впервые (Китай)
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
I Need U, Doctor!
ТОП 62
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Bo Yeong, белую.:)
ТОП 41
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
P.S. Наташа, лук-порей белую часть или зеленую?
ТОП 62
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Bo Yeong, 3-4 кг курочка, женьшень 4 тоненьких,лучше свежих(ну как и всегда все, в Москве можно найти только сушеный. пользуюсь им, иногда, дорогусенько! но запах,-"специфицкий", как говорил незабвенный Райкин),чеснок -3-4 зубчика, лук зеленый или порей(4-5см) немного, имбирь 2 см, если у вас продают ююбу -4шт,1-2 каштана(глупость!и без него хорошо)еще корень астрагала(и без такой экзотики хорошо). рис никогда не кладу внутрь замоченный, а варю отдельно. через 2-2.5 часа, когда на ногах отделяется мясо от костей, все готово. в мисочку(все корешки я выбрасываю), рис и кусочек курицы, наслаждайтесь( плюс зимой очень повышает иммунитет):)))
ТОП 41
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Дорогая, "обычная" жареная картошечка - это наше все. А если к ней подать капустку квашеную, заправленую хорошим подсолнечным маслецем и сахарком… ммм, вкуснятина.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил