Голосовать
10 ноября 2015 года в 06:10 |
12898 просмотров |
55 комментариев
9 корейских блюд проверят вашу стойкость
Каждая культура богата традиционными блюдами. А Южная Корея это кладезь причудливых и необычных блюд, которые, возможно, в своей стране вы бы не стали есть, ни под каким предлогом.
1. Свиная шкурка
Этот особый деликатес знаменит тем, что очень полезен для кожи, также он богат высоким уровнем коллагена. И пусть со стороны блюдо выглядит не очень, корейцы обожают жевать жаренные шкурки.
2. Куриные лапки (Дакбал)
Куриные лапки - известное по всему миру блюдо. Их подают в Китае, Юго-Восточной Азии, Южной Америке и других странах с большим притоком туристов. Блюдо обычно сочетается с традиционным корейским напитком соджу. Подаётся с красным соусом, в котором слишком много перца.
3. Корейская кровяная колбаса (Сундэ)
Корейская кровяная колбаса или Сундэ - блюдо в состав которого входит свинина, варёные кишки, рис, свиная кровь, жир и специи. Сундэ питательное и очень сытное блюдо, которое вы встретите в любом уличном заведении Кореи. Как правило корейскую колбасу нарезают кусочками и макают в соевый соус.4. Внутренности
Блюдо состоит из трёх разных составляющих: свиных, бараньих, говяжьих кишок. Их потрошат и чистят, затем жарят как обычное барбекю. Сначала блюдо выглядит отнюдь не презентабельно, но после жарки, запах не оставит вас равнодушным.
5. Нарезанный живой осьминог (Саннакжи)
Это специальное блюдо корейской кухни не лишённое эпатажности. Дело в том, что осьминога подают живым, и щупальца всё ещё корчатся на вашей тарелке. Блюдо, как правило, нарезают кольцами и заправляют кунжутным маслом. Приготовьтесь жевать тщательно, иначе щупальца морского животного могут присосаться к ротовой полости или горлу.
6. Суп из крови
Это всего лишь свернувшаяся кровь быка, отличное блюдо после грандиозной пьянки. Подаётся с овощами и достаточным количеством бульона. Выглядит как обычный мясной суп и как уверяют корейцы, по вкусу действительное замечательный.7. Куколки шелкопряда (Бондеги)
Оказывается куколки шелкопряда выращивают не только для того, чтобы производить шёлк. В Корее они являются отличной закуской. Куколки шелкопряда подаются в отварном или консервированном виде с добавлением специй и пряных трав. По словам корейцев, блюдо имеет приятный бодрящий вкус, а сами куколки приятно хрустят на зубах, словно сухарики. А если их раскусить, внутри вас ждёт что-то вроде начинки.
8. Ферментированный скат (Хонгео)
Корейцы - единственный народ, который употребляет ферментированные морепродукты, и речь тут идёт о самом сильном запахе, который вы только можете представить. Скат испражняется не так, как другие рыбы, он пропускает мочу через кожу. После ферментирования мочевая кислота расщепляется на компоненты и пахнет аммиаком. Запах блюда настолько сильный, что корейцы советуют вдыхать через рот, а выдыхать через нос.
9. Морские черви (Гэбул)
Эхиуры, или морские черви - это обители моря, корейцы вылавливают их и тут же едят, просто порезав на кусочки, которые продолжают шевелиться. Зрелище не для слабонервных. Однако, несмотря на пугающий вид, на вкус они очень аппетитные. И они безопаснее, чем живой осьминог.А что вы думаете о корейской кухне?Перевод: kuba_krista
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
10 блюдом должно быть мясо собак, это ж первая ассоциация с традиционной корейской кухней и не каждый решится попробовать, хотя мой дядька ел.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
________________________________________________
Занятие ерундой на рабочем месте хорошо развивает боковое зрение, слух, а также бдительность в целом!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
в общем если бы мы родились и жили в Корее то скорее всего уплетали бы эти деликатесы за обе щеки, но так как всё таки здесь присутствуют такие слова как если и бы…)))
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
На сайте
ТОП 30
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
А вот скат вызывает только радостную улыбку воспоминаний! Может и решилась бы испытать себя в роли Чан На Ры, если бы напротив сидел Чан Хёк и смотрел на меня с обожанием, пусть и с салфетками в носу…
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица …
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил