Голосовать
+ 187   (63)
6 марта 2017 года в 01:05 | 7842 просмотра | 22 комментария

Почему дорама "Хваран: Начало" не оправдала ожиданий зрителей?

"Хваран" получил множество похвал, особенно за хорошее использование цветовой гаммы. Также было отмечено, что актерский состав был не только визуально прекрасным, но и их игра была достойна похвалы. К сожалению, есть три недостатка, которые не смогли компенсировать хорошо подобранный актерский состав и хорошие визуальные эффекты.
1. Скучная сюжетная линия с участием старшего поколения
Всякий раз, когда в дораме показывали моменты с основным актерским составом, которые предвещали нам много интересного, история неожиданно переключалась на скучные и вечно повторяющиеся конфликты старшего поколения. Многие считают, что если бы вместо "старичков" в дораме были показаны будни "хваранцев", то это бы более привлекло зрительскую аудиторию, которая начала смотреть дораму именно из-за основного актерского состава.
2. Неожиданное использование фоновой музыки
Многие заметили, что восприятие дорамы было слегка подпорчено неожиданным включением фоновой музыки, которая была достаточна громкой. Музыка начиналась на ровном месте и также неожиданно обрывалась.
3. "Неожиданное" развитие сюжетной линии
Клише "тайны рождения" снизила драматическое напряжение. Более того, истории каждого "хваранца" не были раскрыты должным образом, хотя сценаристы обещали, что каждого персонажа раскроют в полном объеме. Согласитесь, что Ё Уль (Чо Юн У / Jo Yoon Woo) остался для многих загадкой. Отношения Су Ён и Бан Рю не были до конца конкретизированы, если не брать в расчет, что в финале нам показали сцену, которая закончилась тем, что их "застукал" отец Су Ён. Также стоит отметить, что персонажа Хан Сона (Ви) было показано слишком мало, учитывая то, что это дебютная роль и этому стоило уделить внимание. Если бы сценаристы не переключали свое внимание на интриги стареющего королевского двора и "визиты" в соседние королевства, а сосредоточились бы на развитии любовных линий двух основных пар, а также раскрытие всех персонажей, то мы могли бы увидеть историю о первой любви, молодых рекрутах военной академии и дружбе.
Также есть мнение, что одной из причин является то, что дорама была полностью отснята до своей премьеры. Как правило, производственные компании предпочитают отснять несколько серий, которые они выпустят в эфир, а остальное снимать параллельно трансляциям. Это очень удобно, так как сценаристы и режиссер могут вносить коррективы, опираясь на мнение зрительской аудитории, давая зрителю то, что он желает.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Choa_
Choa_
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1507771
+ 1   (3)
конкретно с этими тремя пунктами я не могу согласиться на 100%, ибо я посмотрела слишком мало серий чтобы так глубоко анализировать
но то, что дорама показалась мне очень скучной - это да. я посмотрела до 7 или 8 серии, не помню, но я прямо заставляла себя смотреть. было столько интриги перед показом, нас дразнили постерами и тизерами, а в итоге.. пшик и все. и выбор главной героини я все-таки считаю неудачным. не нравится она мне и в этой дораме я вновь убедилась в своей нелюбви. и вообще я люблю исторические дорамы в своем классическом жанре, а тут постоянно вклинивали 21 век с ночными клубами, прическами, да и игра актеров выходила за привычное представление об исторических персонажах. ну и по сюжету было много вопросов и нелогичностей… так что я среди тех, кто разочарован)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Кому: #1507517, miaku:
Кто б сомневался, что корейские зрители опять будут недовольны. Когда эта публика была чем доволбна на все сто? Никогда, обязательно найдутся обсирушники. А вот пусть идут лесом стройными рядами со своим рейтингом все эти какашистые зрители . Нормальная сказка была.


я бы не назвала это "обсирушками". бывает в интернете есть весьма глупые статьи от корейских пользователей, которые могут раскритиковать дораму только потому, что например между главными актерами разница 10 лет (хотя и игра, и сюжет, и все остальное отличное), а они будут толковать об оскорбленных чувствах.
и как вы видите, не только корейским зрителям не понравилась дорама) у нашего брата тоже есть претензии, поэтому все это очень субъективно, для вас это нормальная сказка, лично для меня неудачный проект. И почему кто-то должен при этом лесом идти?))
 
, №1507517
+ 3   (7)
Кто б сомневался, что корейские зрители опять будут недовольны. Когда эта публика была чем доволбна на все сто? Никогда, обязательно найдутся обсирушники. А вот пусть идут лесом стройными рядами со своим рейтингом все эти какашистые зрители . Нормальная сказка была.
 
, №1507339
+ 12   (12)
Мне кажется, что это только начало, о чём говорит и само название, все самое интерессное нам оставили на потом. Они как бы говорят: "Хотите продолжения, ждите вторую часть!"
Что касается меня, так мне дорама очень даже понравилась :bubble-bear08:

Всем любви и тепла, роднульки!!! :bubble-bear29:
 
, №1507330
+ 8   (10)
Сама по себе дорама хорошая. Оставила прекрасные воспоминания, не смотря на то, что некоторые моменты можно было заменить/убрать/или обыграть чуть иначе. Но дорама уже закончилась и нам остается только сказать спасибо за то, что она вообще появилась в нашей жизни. Ведь, согласитесь, мы могли и вовсе не увидеть столько красивых мальчиков)) Так что, хоть и есть некоторые недостатки, я рада, что посмотрела Хваранов))
 
, №1507322
+ 7   (9)
А мне ну очень понравилась дорама, хотя скептически отнеслась вначале, решила просто глянуть, раз уж так рьяно рекламируют. И актеры никак к моим любимкам не относились. Видимо из-за этого первые 2 серии вызвали недоумение. Но потом дорамка просто забрала меня всю. Со Джун надел ленточку на лоб, и я пропала. Го Ара к серии 4 начала очень нравиться. Многие ее критикуют, а я только немного сетовала на КоКоСов, что ей приходится все время страдать и рыдать, а это правда ей не очень идет, вот когда улыбается, очень даже мила. А с Со Джуном у них уже в 4 серии химия появилась. Как по мне, очень пара хороша. Хен Шик и другие мальчишки играли отменно. Взрослые актеры (особенно Главный мастер и приятель его хозяин чайной) тоже очень радовали. И со мной случилась небывалая штука, после окончания дорамы через неделю я так соскучилась по всем героям, что просто начала смотреть снова, подряд с первой до последней серии. А потом еще спешл (все мне мало было). Впечатления стали только лучше, не было скептицизма, предвзятости, так что второй раз смотрела даже с большим удовольствием, чем первый.
Три "недостатка", все странные, даже говорить о них не хочется, нет их.
А вот то, что не раскрыли истории каждого хварана, объясняется легко, серий мало, здесь работы еще по крайней мере серий на 10, а я бы и на 20 согласилась. Я даже грешным делом подумала о 2 сезоне, хотя никогда этого не одобряла.
Если бы сценаристы не переключали свое внимание на интриги стареющего королевского двора и "визиты" в соседние королевства, а сосредоточились бы на развитии любовных линий двух основных пар, а также раскрытие всех персонажей, то мы могли бы увидеть историю о первой любви, молодых рекрутах военной академии и дружбе.

Ну так было бы совсем другое кино. Кто ж мешает его снять? Даже подумать страшно, что мы могли остаться без интриг, без "визитов в соседние королевства, а значит без самой лучшей сцены явления хваранав спасать друзей, а еще без подвигов Сон У. Интересно, как бы сценаристы раскрывали характеры героев, если бы не было интриг, с которыми героям пришлось столкнуться и проявить себя.
И я очень, прям несказанно, рада, что дорамку досняли раньше, чем начали показывать. Страшно подумать, чтобы наваяли КоКоСы на коленке в угоду корейскому, ну очень взыскательному, зрителю.

"Критикуй мнение, а не человека".
Леонардо да Винчи
 
, №1507317
+ 9   (11)
Я смотрела с удовольствием. Красивые парни-цветочки лихо скачущие на конях с шаблями в руках - это прям услада для женского сердца. Ляпов множество в любой дораме, но надо проще к этому относиться, это ведь не тесты на логику в международные компании.
Старшее поколение. Понравился наставник мальчишек и все. Королева раздражала своей жадностью к власти и постоянным упрямством про "невысовывание" молодого короля. У всех остальных злодеев - ну прям детская логика и поступки.
Музыка. Не раздражала. Мне было нормально.Ничего такого не заметила, а прицепиться можно к любой мелочи.
Тайна рождения и недосказаный сюжет. Ну куда же без тайн? Ведь нет интриги-нет интереса. Любовные линии вот это слабовато было. Бан Рю с барышней были интересны, побольше бы времени с ними. Главная парочка: Го Ра портила собой все кадры. Вечное "кислое"выражение лица.Актриса такая-никакая, безэмоциональная. Ну потом и к ней привыкла.
Сагыком трудновато считать эту дораму, уж очень драматизму маловато в ней. А вот как приключения (которых тоже было маловато) хваранов, становления доверия и развития взаимоотношений - то вполне. И ведь наставник смог-таки собрать эти "цветочки" в одну клумбу. Шедевры трудно создаются, если бы снимали по мере выхода серий, то могли бы скорректировать какие-то действия, учесть пожелания зрителей. Все равно всем угодить трудно, ведь мы тоже все разные.
Все равно ждала выхода каждой серии.
Наверное корейцам надоели сагыки. Передоз. :th_46:

Не ищите идеальных людей… Находите родные души.
 
, №1507297
+ 16   (18)
Мне дорама понравилась. Единственно в чем согласна с мнением большинства - Го Ара. Скучная особа без искры и изюминки. От мальчиков глаз не отвести, что лично для меня компенсировало недостатки сюжетной линии. Просто наслаждалась картинкой.

Infinite

Правда - это клинок с тремя гранями. Твоя правда, моя правда и истина.
(Ворлонская поговорка)
 
, №1507296
+ 9   (11)
Как по мне так результат вполне ожидаем - слишком много привлекали внимание и ажиотаж зрителей ДО начала показа, естественно, что в связи с этим стало казаться, что это будет нечто нереальное с супер-пупер закрученным сюжетом. А получилось довольно обычный красивый сериал. Поэтому и разочарований много и рейтинг такой низкий. Мне кажется, если бы меньше его превозносили до начала показа, рейтинги и отзывы были выше.
ну и как всегда мой стандартный девиз "20 серий для дорам ПЕРЕБОР" - это заранее известное затягивание сюжета и размусоливание последних серий.
 
, №1507291
+ 13   (13)
Ну, это смотря какого зрителя. Меня не разочаровала. Вообще от сагыков многого не жду, и, как правило, такое мое неожидание оправдывается. А тут ребятки даже порадовали - получала эстетическое удовольствие, на них глядючи))))
Что отрадно - закончили без кучи трупов, литров соплей и синтетической кровищи, сценаристам большой плюс за проявленное чувство меры

What is nothing to you can be love to me (c) Tablo

31.media.tumblr.com/334b1ec042d7da42449a8c0301e992…
 
, №1507286
+ 13   (15)
Наверно это первый раз когда я согласна с мнением зрителей. Если уж фильм назвали Хваран, так и покажите их,а то собрали кучу парней из разных "партий", которые мягко говоря недолюбливают друг друга, а потом бац (не считая драки при заселении) "мир,дружба жвачка".По мне так действительно не хватило будней хваран, их притирки друг к другу.Но в целом фильм понравился.
 
, №1507283
+ 4   (10)
сериал не плохой красочный ,красивые наряды ,но если с первой серии с нетерпением ждал продолжения то со временем все сходило на нет.Если бы создали отношения между Аро и королем было бы куда интереснее между ними была химия которой не было с Пак Со Джун.Были и смешные моменты и печальные .Дорама определенно стоит внимания ,но можно не ожидать многого .
 
, №1507262
+ 15   (19)
Я после первой серии бросила. Сразу поняла, что это не мое. Не могу критиковать дальше раз не смотрела, но статья интересна. Размышления на тему, как не стоит снимать сагык.
И, еще хочу поделится наблюдением по поводу музыки в исторических дорамах. Простите, если не в тему. Вот с этим проблемы возникают часто для меня лично. Она бывает совсем не в тему и портит атмосферу. На примере " Алых сердец". Согласитесь, если в начале попсовые песни были подходящими, то к концу они звучали очень неуместно, когда принцы умирали и боролись между собой.
Только песня "Wind", пожалуй, заставила сердце трепетать.
И, это не единственный пример.

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
 
, №1507261
+ 16   (18)
Я в ряду тех, кто после пятой серии отложил дораму на полку. Не помог Хеншик и остальные чудо-мальчики. Раздражение от Го А Ра победило.

Басё: Опала листва.
Весь мир одноцветен.
Лишь ветер гудит.
 
, №1507260
+ 24   (24)
Я отнеслась в начале к этой дораме с предубеждением. Уже по постерам и трейлерам казалось, что нас не ждёт ничего интересного, призрак "Алых сердец" всё никак не отпускал, а потом, хотелось чего-нибудь серьёзного, а тут явно намекали на другое. Но решила посмотреть первые серии… И знаете, я потом эту дораму ждала как луч света, красоты и доброты! Да, не шедевр мирового кинематографа, но у неё есть своя прелесть в весёлом приключенческом духе и задорной юности! Чего тут по косточкам разбирать? Старички не понравились, да на них одно удовольствие было смотреть, на этих злодеев с детсадовской логикой!
Музыка мне понравилась, ОСТ в плей-лист забрала. Вот мальчика жалко, можно было и без жертв обойтись!
Я вообще заметила, последнее время ВСЕ сагыки в Корее идут с не самыми высокими рейтингами. Те же "Алые сердца", получившие широкое признание зарубежных фанатов, "Шесть летящих драконов" (которые потом отхватили все награды, какие были возможны), Джекпот и другие. Единственное исключение составила "Лунный свет, влекомый небесами", что является для меня самой большой загадкой и чудом, потому как всю дораму вытянул один актёр, Пак Бо Гома продюсеры на руках носить должны! Сейчас история повторяется с "Бунтарем" и "Саимдан"..
А может у корейцев просто интерес к историческим дорамам пропал?

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица … :whitebear_028:
 
, №1507258
+ 12   (12)
Главная ошибка в том, что Хан Сон(Ви) умер…Было много зрителей, например я, кто смотрел дораму только из-за него..к тому же большую часть просмотров были от АРМИ, а когда он умер, им нечего было смотреть и они забросили дораму… :th_26:
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть