Raven

Raven

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 4 января 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 14:13

Комментариев: 1852
Симпатий: 22540
Рейтинг: 49914 (6% от ТОПового человечка)

Звание: Романтик
Группа: Пользователь

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)


Последние комментарии

13 ноября 15:18, рейт: 3

34-47. Наконец, произошло то, чего мы долго и с опаской ждали. Задаваться вопросом, как все дошли до жизни такой уже поздно.
Вернее, некоторые уже так и не дожили.
Эх, Повелитель Ночей, Повелитель Ночей (прошу прошения уже "Ваше величество"). Императрица "молодец" таки разбудила в нем дремлющего за семью замками политика, дипломата, интригана. И не получается ведь обвинять его за плохие поступки. Понимаешь и думаешь, как бы поступили вы на его месте.
Впрочем, дело здесь и в Цзин Ми, но с другой стороны ее появлении только ускорило события. Так бы интриги в Небесном царстве развивались еще очень долго, а благодаря ей все забурлило и превратилось в извергающий вулкан. А, тут еще где-то сбоку Суй хе продолжает косопорить. С самого начала не верю актрисе. Помните, Су Цзинь с "персиков" вот там был пожар, страсть, мой-некому-не отдам. А, тут так - костерок.
Хороша была свадьба, на всю жизнь запомнят. Кто, конечно, пережил. Императору поделом. Только для себя жил, мол, делаю для блага вселенского, себя не жалею. Жертва нашлась. Императрица, вроде как для Сюй Фена, не спросив согласия у него самого. Вот вам и токсичная любовь матери.Поздно думать, поздно что-то менять - уже все случилось. Мы утираем слезы, кто-то поздно, пытается все исправить, у кого-то угрызения совести начинают мучить, а кто-то становиться невинной жертвой, отвечающий за грехи родителей. Все. Точка. Или все же многоточие…

7 ноября 15:26, рейт: 3

11-21.Schisandraуже высказала большинство моих мыслей насчет этой дорамы. Так что тезисно добавлю. здесь отлично передана удушающая атмосфера дворца, когда каждый готов ударить в спину, в т.ч и брат брата. Величественные полутемные интерьеры, сдержанная роскошь только подчеркивают весь ужас происходящего.
Нин И, ох уж этот Нин И! Хоть и превосходный, расчетливый стратег, но порой все таки идет на поводу эмоций.
А, "енотиха" наша? Правильно сказал император, хоть умен Вей Чжи, но еще юнец. Стремиться поступать правильно и всех спасти. Уж очень самонадеянно с ее стороны! Иногда желание кого-то спасти приводит к ещё большим жертвам. И, пока, увы именно из-за этого уже погибли некоторые персонажи. Думаю, скоро она это осознает.
21 серия пока кульминация и соль всего происходящего. Рано или поздно, даже без участия Нин И наследный принц и так бы лишился титула. Слишком велика гордыня, да есть поддержка, есть ум, но его бы энергию в мирное русло. А, уж мнительность с жестокостью довершили дело. Кого убил, чье-то доверие потерял. И, хорошо, что не стал императором, а то был бы кровавый тиран.
Пару слов об императоре. Не самый худший правитель, в чем то даже хороший. Только чувствуется его усталость от этого бремени. Да и грехи явно не малые (шутка ли установить свою династию) и ошибки, чего уж говорить даже хорошим отцом не может быть для своих детей и это явно его постепенно подкашивает. В этом смысле мне даже жаль императора.
Так что закончу словами Schisandra - все очень сложно, опасно и трудно

7 ноября 14:43, рейт: 5

Не разделяю я общих восторгов по поводу этой дорамы. Может, не зашел здесь мне корейский патриотизм? То ли Ким Ын Сук не мой сценарист? Иногда было захватывающе и динамично, но повествование сошлось на том, какой бедный чосонский народ, все его угнетали. Я понимаю, что время японской оккупации - время жестокое, зверства японцев никто не отнимал, но мне именно не понравилось как это было показано.
Поведение японцев и чосонских предателей - все по шаблоны, из-за этого они выглядели уж слишком картонными. Самая большая досада - слитый образ полковника Такаши Мори. Какой мог получится персонаж - хитрый, умный, расчетливый. По крайней мере, мне так показалось в разговоре с Ли Ван Иком, когда он буквально его послал и размышление и "чосонском духе", думаю, наконец, появиться настоящий враг, но увы, надежды не оправдались. Все опять свелось к стандартной манере поведения. Дружба в Нью-Йорке с Юджином, ну никак не использовалась. А, ведь такой сценарный ход мог быть, втерся бы в доверие, мол, вынуждают окаянные так поступать (кхм, опять во мне проснулся давно уснувший фикрайтер).
Концовка. Что сказать. Хоть выпускай пособие, как эффектно, что бы зрители рыдали, но бесполезно убить большинство персонажей. Ибо логику в смерти Хи Сона я не увидела, как и смерти Ючжина, нельзя было не заходя в вагон к японцам расцепить поезд или на худой конец прыгнуть назад к Е Шин, пока вагон отцеплялся? Объясните мне глупой?! А так героически самоубился. Из всех только Кудо Хину жалко, вот это понимаю, судьба не сложилась.
Итог: бросать было жалко, все таки были вещи, которые меня зацепили. На раз. Посмотреть и пойти дальше в поисках чего-нибудь более увлекательного.
Остался один вопрос. Понимаю, корейская химия. И, в некоторых дорамах это смотрится как само собой разумеющееся и не неотъемлемое для сериалов этой страны, но не здесь. Объясните, как Ючжин при все своей "лав" ни разу не поцеловал Э Шин? Не верю я что пропахший порохом солдат будет вести себя, как трепетный юноша.

3 ноября 14:44, рейт: 8

Снято очень красиво, батальные сцены грандиозны, есть даже несколько свежих идеи в защите-осаде крепости.Для ЮК это однозначно прорыв в жанре исторического кино(нашим кинематографистам еще до этого очень-очень далеко. С ужасом вспомнила "Викинга" при написании этих строк). Однако, сложилось впечатление, что сценаристы очень увлеклись сражениями и порой забывали про персонажей и сюжет.
Браво Чо Ин Сону. Командующий в его исполнении харизматичен, верила, что он настоящий предводитель, за которым следуют люди и готовы ему верить и жизнь отдать. Что касается Нам Чжу Хека, кажется, для этой роли ему не хватило опыта, порой он играл на пределе, хотелось здесь увидеть кого-то более маститого. Как сражение глаза горят, рубаха-парень, волосы развиваются, хорош хоть картины пиши. Однако, в перерывах между битвами, где требовалась какая-то драма с его стороны, честно, видно старался, но, увы, больше сказать нечего.
Соль Хен неожиданно хорошо сыграла деву-воительницу. Я поверила и в ее любовь и с каким надрывом она отыграла трагедию персонажа и смерть.
Итог: смотреть однозначно стоит. Хоть фильм для меня и на один раз, не пожалела, что потратила 2 часа. Уверена, кому-то понравится даже больше, чем мне.

2 ноября 15:10, рейт: 9

Наконец, мы добрались до конца дорамы. Живыми, хотя не все.
Последние серии прошли по тонкой на грани абсурда. Однако, сценаристы молодцы сумели удержать равновесие и не скатились к полному бреду. Рискованно, как канатоходец над пропастью. Может, благодаря динамике и игре актеров? И за сердце хватались, за каждого героя переживали, но удовольствие получили.
Концовка, считаю, хорошая. Без слащавости, но и без излишнего трагизма. Все живы, здоровы, Ли Да Иль, кхм, а как назвать состояние, в котором оказался Ли Да Иль? Какой то новый вид корейской нечисти? Скажем, не-мертв. Птички поют, солнышко светит, призраки ходят. Можно и продолжение сделать, если на уровне, но и так хорошо. История окончена.
Мой отзыв в стиле дорамы. На грани абсурда с сочетанием не сочетаемого. См 1 абзац. Спасибо большое Мишкам за перевод.

17 октября 13:11, рейт: 6

Придется смотреть, если Ю А Ин тут в списке значится. :th_46:

16 октября 13:43, рейт: 6

И, мы, наконец, дожили до середины сей волшебной истории. Почему дожили? Преступления небесных Императора и Императрицы растут, как грибы после дождя. Даже не могу определить, кто из них хуже, но на каждого злодея найдется злодей еще коварнее. Причем, если этот злодей, вернее злодейка, стали по вине венценосной четы. А за их преступления уже придется расплачиваться детям.
Как ножом по сердцу - это история Повелителя ночей. Так и хотелось всю 30 серию пожалеть и приголубить. Браво, актеру. Я поверила каждому слову и слезинке, настолько эмоционально отыграть, будто сам все пережил!
С интересом наблюдаю за историей Му Ци и принцессе злых духов.
Пока все относительно хорошо у наших Феникса и Виноградинки. Земное испытание проходит неплохо, но и там подводные камни. Скандалы, интриги, расследования - все в одном флаконе. Но уж точно поспокойней, чем на небесах. Лучше им на грешной земле подольше остаться. Я боюсь думать, что произойдет, когда они вернуться. Поймала себя на мысли, что Сюй Фен такое же тепличное дитя, как и Цзинь Ми. Да, он командует небесной армией и отлично сражается, но явно верит в святость своих родителей, да и живет в комфорте и любви.
Все бегу запасаться валерианкой, лучше всего с пустырником и жду новых серий.

13 октября 14:31, рейт: 6

Ой, бедное мое сердечко. С каждой серией все напряженнее и напряженнее.
Кому: #1594859, simla:
Это уже не "коварные корейские сценаристы", а крутые корейские сценаристы…

Я бы сказала, что сценаристы коварно-крутые у этой дорамы. Драма здесь еще похлеще, чем в "Призраке" с Патриком Суэйзи. Это уже даже не "химия", это самая настоящая страсть между героями. Надеюсь, все закончится хорошо, то пока дела у наших героев идет не очень хорошо. И, как так можно было было закончить 11(19-20) серию? Я же теперь до следующей недели буду с инфарктом миокарда ходить.

12 октября 08:10, рейт: 9

Я уже боюсь смотреть сагыки. Из последних абсолютно ничего не нравится, но тут есть надежда. Иль У во всякой дребедени не снимается. да и после армии актерам обычно хорошие дорамы предлагают.

10 октября 13:12, рейт: 27

Ой, ой и как это я пропустила такое событие! С Днем Рождения ДК! Спасибо всему коллективу, который трудится, чтобы дарить нам хорошее настроение и приятное времяпровождение. Желаю дальнейшего процветания! С любовью, ваша преданная посетительница - Raven. :bubble-bear08:

10 октября 12:19, рейт: 11

1-11. Я опять потеряла покой от китайской дорамы. Все уже сказано до меня, а я в очередной раз настолько восхищена, что не могу подобрать ни единого слова. И, наконец, появился персонаж, который может составить конкуренцию легендарному в наших китайских дорамных кругах - Мэю Чансу. Шестой принц Нин И - умен, хладнокровен, а какие актерские навыки, в чем то даже сентиментальный мужчина, игривый с чувством юмора, и при все при этом еще и портной, и ткач - идеальный мужчина! Нравится, мне как Чэнь Кунь передает зритель столь многогранную натуру, особенно когда претворяется недалеким.
Фен Чживей, ох хороша девица с характером. Идеальная пара для нашего принца. И очаровательный мальчишка. Впервые вижу, чтобы актриса так правдоподобно юношу изображала.
И, все это на на фоне становления новой династии. Интереснейшее время! Что еще нужно, чтобы завлечь на просмотр любителей подобного, как я. И, как всегда скажу - с нетерпением жду новых серий!

9 октября 15:26, рейт: 8

Да, уж действительно Аннушка уже разлила масло. Каждый рисунок нашей героини, это как паззл. Только собрав их можно увидеть целую картину и понять что же происходит на самом деле. Абсолютно незнакомые люди вдруг оказываются связаны между собой, а у разных, не взаимосвязанных на первый взгляд, порой необъяснимых событий оказывается одна и та же. Так что аналогия моя с Булгаковым не случайна. Главный герой здесь не воплощение справедливости, вначале даже злил своими необдуманными поступками и наплевательским отношением к окружающим, когда полностью сосредоточился на своей мести. А, потом задаешься вопросом, а как вы поступали, когда любимого человека убили? Но он встретил, тех кто буквально оттянул его от края пропасти и направил по нужному("правильный" здесь явно не подходящее) пути. И, как зеркало, Ким До Джин, судьба, как зеркало. Поймала себе на мысли, что Дон Су и До Джин могли бы даже стать лучшими друзьями, встретивших при других обстоятельствах. Как бы мы не отпирались, но нас создают люди, которые рядом. И с ним рядом оказались совсем другие люди. Нет, не плохие. Да, делающие плохие поступки, но ради блага. Не уверена, что они так уж были неправы.
Отдельно хочу еще отметить Чан Те Джуна. Он мне напомнил вначале Воланда. Появлялся неожиданно, задавал правильные вопросы, вроде, предвидел будущее, направлял.
Дорама понравится не каждому. Может, даже показаться затянутой, ведь темп повествования неспешный, здесь я не увидела ничего лишнего и ничего бы не стала выбрасывать. Каждая сцена, каждое событие, да даже деталь здесь важны. И, обратите внимание на атмосферу. Начало нам показывают светлым, дальше картинка становится все темнее. Пока к середине становится совсем темной. И только к концу опять появляются свет, как надежда. Очень запомнилась картина в 20 серии - главный герой в темной комнате сидит напротив окна, в которое ярко светит солнце. И, ни за что не перематывайте, смотрите внимательно, когда вас ничего не отвлекает, ибо упустите детали, а они здесь играют ключевую роль. Не знаю, можно, ли это назвать шедевром, но за последние года 2, это действительно очень запоминающаяся вещь.

9 октября 08:12, рейт: 8

Ох, а я, наконец, радуюсь, что после вируса мисс А, карьера Пак Ши Ху опять пошла в гору. Тьфу, тьфу, постучала по дереву! Похоже, прощен и обласкан.

3 октября 15:06, рейт: 7

Странное дело, почему у этой дорамы низкие рейтинги в Корее? Динамично развивается сюжет, здесь мистика и немого ужастиков с щепоткой той самой истинно корейской химией, которую мы все любим. Запоем просмотрела все вышедшие на данный момент серии и с нетерпение жду новых. Роль нашего детектива, словно специально написана для Чхве Даниеля. Да, и Ли Чжи А здесь просто блистает. Страшно прекрасный призрак. Иногда смотришь на нее и любуешься, порой аж мурашки по коже. Каждому событию, явлению и поступкам в дораме дали вполне логичное объяснение, а не пустили на самотек (что уже для Кореи редкость!). Вторая половина дорамы обещает быть еще интересней(тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, постучала по дереву).
Пока жду продолжения, пошла смотреть "Гость". Не менее интересная дорама, разбаловали нас, любителей мистики, корейцы призраками этой осенью.

26 сентября 14:41, рейт: 11

1-4. Не могу сказать, что дорама особо страшная, но атмосфера достаточно гнетущая, постоянно ждешь чего-то нехорошего и бывает жутковато. На ночь первые серии посмотрела, потом заснуть не могла. ВО второй серии так часто свет дергался, что как то не по себе стало.
Давно хотела нечто эдакое посмотреть. Немного отдаленно напоминает "Сверхъестественное", те мои любимые первых 5 сезонов.
О главных актерах смолчу, до этого уже и так много было сказано. Хорошо играют "одержимые", видно, что актеров брали не для галочки, а действительно старательно подбирали.
OCN в очередной раз порадовали, надеюсь, что будут продолжать в том же духе.