Raven

Raven

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 4 января 2015 года
Последний раз видели: вчера в 23:42

Комментариев: 1812
Симпатий: 21934
Рейтинг: 48620 (6% от ТОПового человечка)

Звание: Маньяк
Группа: Пользователь

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)


Последние комментарии

17 апреля 16:37, рейт: 4

Вчера посмотрела первую серию и она полностью копирует корейскую версию. Актеры сыграли хорошо. Очень понравился Сакагути Кентаро. очень убедительно сыграл молодого профайлера. Впервые сталкиваюсь с этим актером. Интересная внешность, такой изучающий взгляд и очень правильно подобрана интонация - сразу поверила. что видит человека насквозь, аж мурашки по коже.
В любом случает продолжу смотреть. Надеюсь. что здесь не будут полностью снимать один в один с Кореей, дальше добавят что-то свое. потенциал у дорамы есть благодаря актерам.

12 апреля 16:51, рейт: 5

И мы медленно, но уверено перевалили за середину. И принц Чжи Ян подошел к собственной точки не возврата. Как бы нам не импонировал своей игрой Сан Ук, но такие поступки простить его герою не можем. Надеялись мы где-то в глубине души, что он так далеко не зайдет, но увы! Сан Ук отыграл мастерски, не вызвав к своему герою ни капли сочувствия, человеку, который опьянен своей победой о пойдет до конца, дабы получить желаемое. На месте дядюшки, я уже бы стала опасаться за собственную шкуру.
Ли Хви меня, как персонаж добил окончательно и бесповоротно. Мечом махать научился, но не поумнел. То, что он в ловушку угодил - это еще полбеды. Все, что я услышала от него - пустые угрозы и ноль действия. И, это после сорванной свадьбы. Я долго молчала о Юн Ши Юне, честно, всегда считала его талант переоцененным, но что будет так откровенно халтурить на экране. Забыл, что он актер? Все что ему надо убедительно химичить страдать и показать, как персонаж повзрослел. Ли Хви вначале и Ли Хви после плена - разницы в игре совсем не заметила. Твердости никакой, крики, истерики. Не убедил он меня, как и принца Чжи Яна.
В последних двух сериях неожиданно сносную игру стала выдавать Се Ён. (Еще бы она рядом с Сан Уком не играла!) Эмоции от слез, до решимости пойти на крайние меры и убить Чжи Яна, отчаяния, неприятия судьбы, даже до детали, что вот счастье близко и боль от потери того, кого она так долго ждала.
P.S. Похоже, даже сценаристы и режиссер поняли, кто главный герой. И, в последних двух сериях Хви почти не показывали, а сфокусировались на окончательном переходе на темную сторону Чжи Яна. Это, конечно, интересней, нежели было бы наблюдать за стенаниями Хви в тюрьме.

12 апреля 08:59, рейт: 10

Соглашайся, обезьянушка наш любимый. Хотя коррупция что-то последнее время в каждой второй дораме. Да и Син Сон Рок в роли правительственного разведчика, это что-то новенькое. Ждем! :th_66:

9 апреля 15:12, рейт: 6

Знаете, в этой дораме все прекрасно: и актерский состав, и динамичный сюжет, и смотреть было нескучно, но чего-то не хватило. Не хватило не только той самой романтики, а не взглядов-намеков, но и собственного стиля. Например, как в недавних "Хваюгах", подобные сюжеты мы уже много раз, но все равно есть нечто, что-то на уровне эмоций, картинки, а здесь такого к сожалению я не увидела. А, ведь тема страховых афер не заезжена, а все свели к коррупции сильных мира всего. Хотелось бы побольше побочных линий, не касающихся упавшего самолета. А то даже второстепенные расследования, в итоге, оказались связаны с основной историей. Поле не пахано и жаль, что повели по проведенной давно борозде.
А, так смотрела не отрывалась. Команда "Бешеного пса" справилась на все 100.

9 апреля 14:27, рейт: 2

Досмотрела. Концовка понравилась. Главного злодея сокрушили успешно и эпично. Добро победило зло, парочки сошлись и только Ву Тин один остался играть на свирели. :bubble-bear50: Все так романтично.
Смотреть или нет - 50 на 50. Не посмотрите, ничего не потеряете, посмотрите - вряд ли будете жалеть. Хотя бы ради злодея. В прошлом отзыве я уже о нем говорила :tbr-14: .

Кому: #1572992, kozima:
Raven,

Sovagor, а это" китайская пожарная команда", пардон, не политкорректно сказано,-это смешно и все кубарем?!


Не смешно, но периодически так выглядит, когда дамы вмешиваются. Хотите смешно и все кубарем - зову в "Ваше высочество".

8 апреля 10:59, рейт: 5

1-8. "Любо братцы. любо братцы жить, с нашим атамоном не приходится тужить…" или "Как трудно быть новоиспеченным черным властелином причем не само провозглашенным." :tbr-14:
Это еще смешнее и абсурднее "Возвышения жены наследного принца". Китайцы все-таки спецы снимать пародии и стеб с собственных дорам. Досталось на сей раз всеми любимыми нами уся, оно же боевые искусства. С одного удара сокрушить стену или целую скалу, одним щелчком пальца отбросить противника, головокружительные полеты, замудренные названия техник, девчушки с осиновыми талиями разбрасывающиеся все направо-налево и, конечно, злодейские злодеи, скрывающиеся одетые в плащи с капюшонами, скрывающие лица и эпичная музыка. :tbr-12:
Все восемь серий я пролежала под столом от смеха.Хотите поднять настроение, вам однозначно сюда.

7 апреля 16:04, рейт: 1

И опять, как на все японские дорамы, я на эту набрела случайно, прочитав рецензию на другом сайте.
И, что я вам скажу. Смотрите немедленно, если хотите чего-нибудь новенького. Для Японии это нетипичный проект, который не попадает под рамки того, что обычно снимают в этой стране, как сюжетом, вернее его подачей("эффект бабочки" тема сама по себе не нова, но здесь она преподнесена по-особому),героями, и актерской игрой.
Ямазаки Кенто меня здесь приятно удивил. Я то считала его трепетным юношей, который, как и многие японские актеры застрял в образе кавайных пареньков, смог настолько здорово преподнести образ отъявленного мерзавца, что я готова аплодировать стоя. Не часто к персонажу испытываешь такой спектр эмоций: иногда он тебе нравится, периодически ему сочувствуешь, порой даже презираешь. До такой детали, когда знаешь, что герой лжет, но так хочется ему верить и веришь.
Считаю, для этого актера получить такую, именно взрослую, роль и справится с ней была большой удачей. Почему я на этом акцентировала внимание? Просто видела несколько провалов "цветочков" (самый эпичный из которых был у Каменаши Казуи "Полицейском и старшекласснице", мальчик так и не сумевший сыграть взрослого мужчину).
Прекрасно сыграли здесь девы. Кадоваки Муги, которая вот так вот замечательно сыграла "серую мышку" любящую ни за что-то, а вопреки. И яркую, немного наивную Араки Юко, так обманувшуюся внешним блеском главного героя.
Открыла для себя Арату Маккенью. Тоже восторг по поводу того, как сыгран человек, который медленно превращается из неплохого паренька сделавшего плохую вещь, но боящегося о ней рассказать, в одержимого своей любовью и эгоизмом монстра готового на все и перестающего понимать, что плохо, что хорошо.
А, что же наш главный герой, спросите вы? Но ведь недостойные тоже получают шанс, пусть и придется к нему идти долго. И только в конце на самом деле получить его.

24 марта 10:38, рейт: 7

5-6. А у нас начало конца конфетно-цветочного периода в дораме. Чувствую, скоро начнется трагедь за трагедью. Готовим платочки, но переживать будем мы естественно за плохого братца. С какой страстью он кисен целовал, но то что первый поцелуй главных героев. Лучше промолчу, дабы не обидеть. Честно, у меня складывается впечатление, что с ней Ши Юн чувствует себя не в своей тарелке, не зная как подступиться. Да, если честно складывается впечатление, что он не понимает, как и что ему играть. Улыбается только постоянно, но его улыбки чаще всего невпопад.
А так дорамка мне нравится! Крепенький середнячок, с классическим развитием сагыковского сюжета.

17 марта 14:29, рейт: 7

3-4.Серии можно сказать ни о чем. И это неплохо. Классическое развитие отношений в сагыках - птички поют, солнышко светит. Принц бегает за своей возлюбленной, устраивает встречи, катает на лошади и т.д. Ах, да здесь есть разница - они вместе рисуют лошадок и цветочки. Сладенько, но не приторно. Мне все нравится.
И, где то там среди всей благодати уже слышатся раскаты грома. И, кажется, нашей пары они не коснуться, но мы же знаем, что это ни так.
Согласна с мнением, что персонаж Юн Ши Юна здесь пресный, но надеемся, что когда разойдется буря наш принц возмужает, и перестанет быть таким положительным. А то до харизмы Сан Ука ему еще очень далеко.

11 марта 10:07, рейт: 7

1-2. И, наконец, долгожданный сагык. И начали достаточно бодро. В первой серии произошло столько событий, очень понравилось что на стали зацикливаться на детстве главных героев, а то ведь могли и растянуть серий эдак на четыре.
Принцы страсть как хороши. :th_3: Особенно плохой братец, а как ему меха идут. :th_9: (Видать, в тренде корейской киношной моды в этом году. Привет, Сон Огону!). И, хорошо, что сразу понятно, кто плохой, кто хороший. Не будет душевных метаний серий серий на 5.
Очень понравился дядюшка, который поддерживает плохого племянника явно не по доброте душевной, а дабы столкнуть принцев в борьбе. Вдовствующая королева эдакая благопристойная дама, искренне любящая внуков, благо её не сделали змеюкой подколодной, а действительно рассудительной и мудрой женщиной. Но кто скажите, на трон посадил больного короля? Тут же такой разгул для конфуцианского антиквариата в красных халатах, только и успевай за ними следить, дабы Чосон весь не разворовали.А, они это любят и умеют. :bubble-bear49:
Что не понравилось. При просмотре второй серии, едва не заснула на середине. Как то было скучненько наблюдать за игрой. Да и дева, наша главная героиня, обнять и плакать. И я уже закрыла глаза, что её образ - набор штампов. Но это вечно натянутая улыбка, придется её лицезреть до конца дорамы. :th_46: Эх. Будем, пока смотреть из-за принцев, а дальше как пойдет.

11 марта 09:02, рейт: 21

И, чем это не охота на ведьм? Не берусь судить данную ситуацию, но человека довели самоубийства.И после этого даже соболезнования семье нельзя выразить, это совсем не по-человечески.

11 марта 08:58, рейт: 14

Любовь к оппе в армии оказывается расточительна для казенных средств. А, сколько бумаги уходит! :th_23:

8 марта 11:43, рейт: 16

Я заценила шутку юмора своего шефа. Это я в шесть утра сегодня вставала, чтобы он поздравил с 8 марта, подарил орхидейку и отпустил домой. Честно, убить его за это или расцеловать?

8 марта 09:18, рейт: 14

Присоединяюсь с поздравлением нас любимых с восьмым марта и присоединяюсь к вышесказанным поздравлениям.
Погодка у нас замечательная. Весенняя. Солнышко светит. Благодать. В воздухе так и благоухает весной.
У меня вопрос: это я одна такая на 8 марта работаю?

8 марта 09:14, рейт: 24

Так это поэтому он в шубени в "Хваюгах" ходил. Все никак отогреться не мог после армии, бедняжка. :th_46: