Raven

Raven

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 4 января 2015 года
Последний раз видели: вчера в 15:55

Комментариев: 1883
Симпатий: 23069
Рейтинг: 51032 (6% от ТОПового человечка)

Звание: Романтик
Группа: Пользователь

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)


Последние комментарии

25 марта 15:20, рейт: 3

18-41. Закончилась история первой сестры Дугу - Бань Жо. Трагедия достойная пера Шекспира. Любовный четырехугольник. Она, двое мужчин и капризная госпожа - Власть. Канитель борьбы, пронесшаяся, как вихрь и затронувшая всех героев. Бань Жо уверенная в чувстве собственного превосходства, уверенная, что готова готовая пойти на все. Она твердо шла по пути, который выбрала для себя. Но, если бы не одно - "но", её сестра попавшая в беду. Именно, с этого момента все началось. Попытка манипулировать Юйвень Ху, при помощи его "не рожденного ребенка", человеком, с которым опасно играть в подобные игры. Ложь и измена супругу и ее раскаяние и такая поздняя, только начинающая зарождаться любовь к нему. Судьба блестяще показала ей, что за все следует расплата.
Юйвень Юй. Хороший человек, но, увы, хорошему человеку противопоказано становиться императором. Ему и дела вначале не было до Власти. Последний из четырехугольника, кто бы мог влюбиться в Это Капризное Создание. Ему больше времени, больше терпения, хладнокровия и терпимости. Если бы в определенный момент мог проявить твердость характера, когда был шанс. слишком много "если" в его ситуации.
Юйвень Ху. Любовь, что сводит с ума, Власть, от которой не хочется отказываться. Если бы вовремя он понял, что получить все невозможно. Если бы вовремя отпустил Бань Жо, если бы выбрал что-то одно - все могло бы закончиться иначе. Хуже или лучше, кто знает? Не должен был он пользоваться слабостью любимой женщины. Да, никто из мужчин, не потерпел, если бы им манипулировали, особенно, такой как он. Ему сочувствуешь, иногда презираешь, но, ах - я влюблялась и ненавидела этого персонажа опять и снова.
Вторая сестра - Мань То, на проверку оказалась той еще актрисой. Как умело научилась манипулировать своим мужем, как прибрала к рукам все поместье. Только раз за разом её театр становиться все более жестоким. Делает ли её это более счастливой? Нет. И, все ради чего? Сложно сказать.
Цзя Ло. Не знаю, как другим, но персонаж симпатичен. Интересно наблюдать, как она превращается из девочки-сорванца в настоящую женщину. Таких мужчин охмурила! Юйвень Юн, с которым не судьба быть и Ян Цзянь. Вот уж, из кого она сделала подкаблучника, в хорошем смысле слова!

19 марта 15:55, рейт: 4

Обожаю тему основания династий. Так что не пройду мимо.

19 марта 09:19, рейт: 8

Без комментариев. Нет слов, одни эмоции и те матом… :tbr-15:

15 марта 15:33, рейт: 3

Финальный занавес.
Не вижу я другого конца у этой истории. Столько комментариев, что концовка плохая, но мне кажется, что все закончилось настолько хорошо, насколько хорошо могла закончиться эта трясина борьбы за власть. Чжансунь Хуна не жалко - человек живущий в иллюзии, что можно вернуть былую славу династии Дачен и переполненный жаждой мести. Методы видели, да и стоит ли оно того, чтобы вести такое существование? Самое страшное в этом человеке - он и других заставлял в это верить. Думал при этом он о народе? Что-то сомневаюсь. Проигравшее меньшинство пыталось навязать выигравшему большинству свою волю. Худший сценарий - еще большее кровопролитие и гражданская война, если все прошло, как он и планировал. Правильно, сказала Я Ле "Дачен-это ничто…"
Не увидела я будущего для Нин И и Чжи Вей. Уехать в закат? Так Нин И в итоге не смог отказаться от чувства долга принца. Да и дали бы им жить спокойно. Все равно бы нашлись те, кто вновь и вновь бы пытались использовать Чжи Вей. Кто из фанатичной преданности сгинувшей династии, а, кто и ради корысти. Да, и сломали ее и на это было действительно горько смотреть. Причем, не скажешь, в какой именно этот момент произошло и кто главный виновник? Или все же виноваты обстоятельства?
И, все таки верю, что Нин И может стать хорошим Императором. Почему? Потому что он это пережил, потому что у него была та самая Любовь матери и Чжи Вей. Уроки выносить и выводы делать он умеет и не позволит, чтобы другие пережили то, что довелось ему. К тому же он видел негативный пример - принца из Даюэ и знает, чем все может кончиться. Как то никто не обратил на него внимания, а, я считаю зря.
Как результат, всем воздалось то, что они заслужили. Не согласны? На мой взгляд именно так. Последние 10 серий это с блеском показали. Семья Императора разрушена и в этом в том числе виноват и он. Ректор Синь так увлекся придворными интригами, что оставил беззащитными свою семью. Хэлянь Чжен, наш любимец, Хэлянь Чжен все-таки поддался ревности и если бы не так все для него закончилось, а, иначе этот червь бы продолжил точить его сердце, и кто знает, насколько это могло его изменить. Да, перечислять можно бесконечно.
Спасибо большое Турма Лин за столь колоссальную работу и спасибо тем, кто смотрел дораму, за столь интересные отзывы. А, в планах и ожиданиях "Мир в Чанъане". Думаю, эта дорама станет духовным приемником Фениксов. О Ли Шимине, будущем императоре династии Тан - Тайцзуне. Жду-не дождусь, когда же она выйдет.

12 марта 15:43, рейт: 8

Что уже закончилось? Все понравилось, качественная приключенческая дорама. Если и были минусы, то я предпочла их не заметить.
В китайскую гробницу после такого я точно не полезу,а, то мало ли… Гигантские сколопендры, обезьяны-зомби, владыка живых мертвецов - такому бестиарию даже Голливуд бы позавидовал. Ноги успели унести, но как всегда не все. Хотелось еще отметить юморно, было довольно остроумно и смешно, как говорится, "в тему".
Главная пара понравилась. Любо-мило было смотреть, без излишней слащавости. Впервые вижу в китайской дораме девушку, которая похожа на искательницу приключений, которая может дать врагам тумаков. А не как обычно, когда кажется, что ее от дуновения ветра снесет. А, Гао Вей Гуан - да, пусть в чем-то банальный персонаж, но отыгран и преподнесен так, как и должен быть.
Но, китайцы, не были китайцами, если как всегда не были в своем репертуаре.Далее жесткий спойлерЯ уже рисовала долго и счастливо нашей парочке, вот даже свадебку им готовы были организовать. Ладно, ушел опять свой шар искать, а она осталась его ждать. Но, тут закадровый голос вещает в конце - она умерла от чумы. От чумы, Карл!!! Без комментариев, финальный занавес… КИТАЙЦЫ :bubble-bear45:
Ничего лишнего, сюжет не провисает, любителям приключений и гробниц настоятельно рекомендую. Достойный представитель в своем жанре.

3 марта 15:10, рейт: 4

5-11. Как-то незаметно мы добрались и до середины. Вот, ничего наших расхитителей гробниц жизнь не учит! Уже 2 раза пытались пробраться в гробницу и все бесполезно, да еще и жертвы уже есть. Аж, сердцебиение ускорилось, когда в ловушку с летящими стрелами угодили.
Новое средство есть - слава чудо-петушку и как-там-их- запамятовала-уже, чудиков, которые сворачиваются клубком.
И, отдельная благодарность китайской медицине, пьяным девушкам и горе-ловцам золотых петушков. Насмешили!
Но, ноги все-таки пора уносить! А то, там уже Владыка Живых Мертвецов где-то рыскает.:th_42:

26 февраля 15:47, рейт: 6

И, как тут можно пройти мимо, когда такой мужчина, как Сюй Чженси в главных ролях? Советник, тьфу, генерал, я ваша! Занимаю место в первых рядах.

15 февраля 13:45, рейт: 7

45-57. Столько событий за 12 серий, голова кругом. Наконец-то разобрались с семьей Чан. Да, вот новая напасть. Нин Ци - гаденыш. А, я ведь почти поверила, что он маменькин и папенькин сынок. Ну, не могу я его причислить к искусным интриганам! Нин И, Фэн Чживей - когда надо умеют интриговать, умерший наследный принц(запамятовала его имя), ректор Синь - так, вообще искушены в этом деле. Нин Ци подлостью берет. Для интриг нужна хорошая поддержка(а, кто в его окружении? Проштрафившийся Пен Пэй, да, девица-работорговка, искусная в ароматах, не кажутся таким уж хорошим выбором). Особого умения просчитывать на несколько шагов вперед также не замечено, да еще и хватается за сиюминутную выгоду (дело с наследником Дачен тому доказательство, только узнал и сразу же в обиход пустил, а если подумал и просчитал, понаблюдал, то явно большего добился). Он умный, хитрый, хороший тактик(все-таки на границе служил), но не стратег.
А, у нас на повестке дня сейчас Цзинши. Там свое веселье и приволье. Интриги, борьба за трон, вместе со страстной любовью и ревностью. И, наконец, на нашего красавца Нань И внимание барышня обратила. А, то такой юноша в одиночестве чахнет, несправедливо!

12 февраля 09:11, рейт: 10

1-4.После просмотра "Коварной нечисти" сомневалась, стоит ли смотреть следующую часть. Однако, увидев в актерском составе божественного Гао Вэй Гуана, нашего незабвенного и незаменимого Дицзюня из персиков, решила все-таки глянуть. И с запоем посмотрела первые четыре серии. Сюжет пока очень динамичен. Разные непонятные, оригинальные крокозябры присутствуют. Здесь и прекрасные сколопендры, и жуткий енот-переросток(бедная кошечка, изверги-сценаристы). Персонажи интересны,актеры на роли подобраны идеально.
Пока понравилось больше, чем "Коварная нечисть", история и герои обещают быть куда интересней. Стоит также упомянуть главу клана Селин - умный, авантюристичный, немножечко трусливый и до жути любопытный, да еще и с обостренным зрением и слухом. И нашего типичного солдафона Лао Вая, особенно понравилось, когда он клинья подбивал к девушкам, это придало персонажу особую изюминку. Подозреваю, у него свои не совсем добропорядочные мотивы поиска сокровищ.
Надеюсь, перевод не затянется. Впервые сталкиваюсь с этими переводчиками. Спасибо за их труд, считаю его качественным. Так что большое им спасибо.

3 февраля 13:21, рейт: 10

Это не сагык, это 8 серий полного, незамутненного счастья для почитателей этого жанра. Удушающая атмосфера дворца, постоянные интриги и среди всего этого хаоса настолько теплые чувства королевы и шута. От её первой улыбки для него(отдельное спасибо нашей Будже за нее, аж у самой на сердце потеплело), до прогулки вне дворца. Как зарождалось это чувство, любо-мило было смотреть, как глоток свежего воздуха. И, снова в бой.
Так все было хорошо, плохих ачжосси во дворце на место поставили, законы принимать правильные начали. Могли бы даже создать чосонское почти-либеральное государство, но тут пронеслось стихийное бедствие - король. Посмотрим, какие последствия принесет его недолгое пребывание во дворце.

3 февраля 08:44, рейт: 8

Очень динамичная получилась дорама. Игра актеров на высоте. Если и были какие-то не стыковки в сюжете, то она с лихвой их компенсировала. Увидела настоящую команду детективов, без истерик. Я уже написала, как восхищаюсь игрой Шин Ха Гюна. Здесь тоже не подкачал, настоящий мэтр корейского кино. Ли Соль отлично воплотила здесь настоящего Мориарти в юбке, какую все таки в конце она воплотила в жизнь гениальную комбинацию. На Баро любо-мило было смотреть, вместе с Ха Гюном тандем сонбе-ученик вышел отличный. А, уж как по хорошему злил герой Пак Хо Сана, так и хотелось случайно уронить на него кирпич или что-то потяжелее. Глаз так и дергался, когда его видела на экране. Из гостевых актеров уж очень хочется подчеркнуть Чхве Чжон Вона, серийного убийцу кассирш, у меня были мурашки по коже, когда была сцена допроса с ним. Цинизм, с которым он рассказывал об этом, даже жутковато было. И, опять Ха Гюн на высоте - как он его разговорил, какие искры летали между актерами. Нарциссизм первого, который даже не замечает за напускным интересом, презрение детектива.
Кажется, у съемочной группы были хорошие отношения.
Есть небольшая ложка дегтя. Самый главный маньяк явно подкачал. Не поверила игре. Нет, на одну серию актер вполне бы подошел, чтобы благополучно умереть. Но, на пол дорамы терроризировать окружающих явно не хватило сил, слабовато смотрелся на фоне остальных преступников.
Теперь пойду смотреть британский оригинал. Отпишусь, когда посмотрю для сравнения.

29 января 15:48, рейт: 11

Я влюбилась в эту дораму с первого аккорда. Совершенно случайно увидела ост с ней с переводом на вк. Меня тронули слова, мелодия, я просто не могла не обратить внимание на нее после этого.
Это нечто. Я не знаю, как описать каждое мгновение к просмотру. Главная пара Чан Ань и Ван Мэй- это даже не "химия", настолько чувственные отношения, я верила каждому взгляду, каждому слову. То, что им пришлось пережить, как они смогли сохранить свою любовь в настолько жестоких условий. Насколько сильная духом гг-ня, постепенно ее желание не убивать превращается в убежденность, насколько преданный гг-ой.
И, противоположная пара антагонистов - Ча Ло и Син Фен. Их судьба, как зеркало. Она сдалась под ударами судьбы, превращаясь в "Кровавую Графиню", сходящую постепенно с ума. Его преданность превратилась в слепую верность.
Есть еще один герой - молодой князь Нин. Безнадежно влюбленный, так и не получивший сердце Ван Мей. Выросший в жестокости, живущий в ней. Он не плохой, но увидев другом человеке "свет", он так и не понял, что с ним делать и как завоевать. А рядом не замечает преданных глаз.
Я не могла ждать, когда закончиться перевод и досмотрела на другом сайте. Я еще долго буду впечатлением. Сердце до сих пор под впечатлением. При просмотре последней серии я не до конца осознала произошедшее, а теперь слезы так и наворачиваются, ком в горле. Очень жесткой спойлер его нет, он исчез, не оставив следа, не осталось даже тела, чтобы оплакать. Остался только веер и прощальные слова. Может и хорошо, что мы и Ван Мей запомним его красивым и мужественным и не увидели его изувеченное тело. Сладко-горько.
Мораль: в любой ситуации, в любых жизненных обстоятельствах важно оставаться человеком. Любовь, это не тогда, когда исполняешь все, что говорит любимый человек, а когда можешь остановить его от падения в пропасть.
Я уже не думала, что после "Удущающей сладости.." меня может что-то поразить в самое сердце, но эта дорама еще сильней в эмоциональном посыле. Даже не знаю, с чем ее можно сравнить. Все происходящее настолько необычно. Сказка грустная, порой жестокая, но прекрасная.

25 января 12:22, рейт: 6

21-45.Ай-да, семья Чан! Старший князь - на лице гордыня, сразу видно, эдакий местный самопровозглашенный царек со слишком высоким мнением о себе и своих деяниях. Что посеешь, то и пожнешь, но об этом позже! Борьба хоть идет с засильем одного рода идет со скрипом, но успешно. Хотелось отдельно остановиться мне здесь на принцессе Ша Нин. Чисто по-человечески жалко её и можно даже понять и в какие-то моменты даже сочувствуешь. Хорошая девочка, но она - дочь короля, она - Чан, ее желание закон, она считает, что её происхождение дает ей право на все. И это уже ошибка дворцового воспитания взаперти. Жизни не знает, но, незнание жизни не избавляет её от ответственности за свои поступки.
Однако, возвращаюсь к роду Чанов. Второй сын - это как фильтр поступков и интриг целой семьи. Как он подставил родного брата и батеньку не пожалел. Опять же - воспитание, "достойный" сын своего рода.. Так что мы уже подозреваем, кто станет причиной их падения. Род Чан уничтожит себя сам.

22 января 15:08, рейт: 5

Средненько. На четверку твердую не дотягивает. Периодически захватывало, периодически было откровенно скучно. Так что тройка.
Нам так и не объяснили, что это за демон и чего он так ко всем пристал. Его имя так ничего и не прояснило. Ну, Самаэль, и что дальше? Почему он сначала был весь в бинтах, а потом нам показали его всего в ожогах? Как бы мне хоть какую-то историю могли о нем придумать сценаристы. А так мне придется довольствоваться мною же придуманным объяснением: прицепился ко всем из-за вредности, поджарился на огоньке в Аду. :th_46:
Пол бала накину за концовку. Неплохо смогли выкрутиться из того хаоса, который создали наши любимые кококосы. Но что за вселенская несправедливость? Теперь Су Мин потерял память о Ын Хо, а она все вспомнила. В очередной раз маленький взрыв мозга.
Так что итог 3,5 балла. Лучше посмотрите "Гостя". Вот там и ужаса ужасного побольше, порой даже страшно было, да и про демона историю неплохую придумали, да и нет провисания в сюжете в середине. Но, в принципе, и здесь было неплохо.
P.S. SilverCat, вот представляю, как бы сотня дорамщиков зависло перед мониторами, если бы услышали заветное "Пак Иль До-о-о". :th_65:

21 января 15:50, рейт: 6

Японцы-молодцы, сделали такую захватывающую и увлекательную адаптацию, нельзя оторваться. Месть и вправду оказалась гениальной и порой даже более изощренной(инцест матери и сына, я полдня потом отходила), чем у Дюма. Смотрится на одном дыхании, 9 серий пролетели незаметно.
Фудзиока Дин здесь неотразим, я бы сказала дьявольски привлекателен. А, этот аристократический лоск и глаза с затаенной вселенской печалью, даже не представляю другого актера на эту роль. Остальной каст тоже подобран отлично. Хотелось подчеркнуть еще милую добрейшую домохозяйку Эрину с премилой улыбкой и склянкой яда на полке со специями. Адаптация очень близка к оригиналу, некоторым сменили пол, правда, еще Сумире-Мерседес сделали здесь более подлой. Такая "белая и пушистая" внешне, но как только что-то случается готова бросить на произвол судьбы, мол, я здесь не причем, все обстоятельства. Местный замок Иф, отношения со стариком Фабио, клад, все прямо вызывало настоящий трепет. Концовку смягчили, особенно, для Фернана. Может, потому что здесь была очаровательная помощница - Айри. С ней и в закат отправиться вовремя - сплошное счастье, а Сумире пусть у разбитого корыта остается..
Случайный поход в дебри японских дорам закончился удачно. Только почему такой низкий рейтинг? Я сразу добавила эту дораму в любимые и обязательно пересмотрю. Присоединяйтесь!