Raven

Raven

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 4 января 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 08:05

Комментариев: 1899
Симпатий: 23408
Рейтинг: 51757 (6% от ТОПового человечка)

Звание: Романтик
Группа: Пользователь

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)


Последние комментарии

31 мая 15:36, рейт: 7

Ох, какой второй трейлер! Прямо горю от нетерпения. Ох советничек. Только "Дугу" досмотрела, теперь такая радость. :whitebear_033:

29 мая 08:40, рейт: 5

41-55. Не могу сказать, что эта дорама шедевр, однако это нечто действительно, что стоили посмотреть, прочувствовать и сделать выводы. Не была я морально к такой концовке. Ни платочков не подготовила, ни валерианочки.
Первое, что действительно растрогало до слез. Встреча Юйвэнь Ху с дочерью. Настолько проникновенной и трогательной сцены я давно не видела. Особенно, когда она его обняла. Актер это сыграл, а буквально прожил. Кажется, можно даже прочувствовать не озвученные эмоции героя - наверняка, он сожалел, что выбрал власть. Может, представлял, как бы они могли жить с Бан Жо и дочкой, если бы не вся кутерьма с троном. Думаю, в итоге, он позволил себя убить Юну. Он просто банально устал от этой борьбы.
Мань То. Ох, женщина. Желание получить все на гран одержимости и безумия. Перефразируя известную фразу:"Великая актриса умерла". С той расчетливость, с которой она убила пасынка и жестокостью, с которой довела мужа до смерти, она могла дать фору многим героям дорамы. "Я всю жизнь потратила на борьбу с ними" (Цзя Ло и Ян Цзянь)- в этой фразе вся ее жизнь. Ради чего? Почестей, которой она не получила при жизни, а лишь после смерти, когда сын взошел на престол. Стоило оно того?
Цзя Ло. Здесь честно сердце кровью обливается. Всю жизнь положила на Янь Цзяня, отдала себя без остатка. В конце я увидела настоящую императрицу и настоящую женщину, готовую на все, чтобы защищать свою семью. Сцена, когда угрожает Юню ножом, после того, как тот избил Ли Хуа, ее полностью характеризует. Из хрупкой женщины в настоящую тигрицу за мгновение. И, присмирила же царька, чего даже Янь Цзянь не смог. И, с Юном жаль, что так судьба сложилась. Может, что все именно все так вышло, некоторым людям не суждено быть вместе и, может, это к лучшему.Как Янь Цзянь ей обещал в конце отречься от трона и отправиться в путешествие, даже уже представляешь как это будет, но после этого сразу смерть. Грусть, неприятие, так хотелось, чтобы хоть немного она пожила, как хотела.
Вывод: Великие женщины по-своему несчастны. И, это грустно. Грустно, как и от концовки. Грустно, что все закончилось, грустно за трех Женщин Дугу. И, все таки понимаешь, что все это было не зря!

18 мая 11:15, рейт: 7

Давно пора. Такие гены в одиночестве пропадают.

18 мая 11:14, рейт: 8

Еще один любимка вернулся. Ну, здравствуй, солнце ты мое ясное! :th_28:

18 мая 11:11, рейт: 12

Хурмушечка наш вернулся. Ур-ра!!! :th_8:
В корейской армии хорошо кормят, 12 кг набрать! Определенно, из-за продюсеров недоедал, а тут такое приволье никто за рационом не следит. Вот и отъелся на всю жизнь.:th_65:

17 мая 08:33, рейт: 9

1-2. Первое впечатление - мрачно, страшно, много крови, даже немного психоделикой отдает. И, все это под тяжелые аккорды, что большая редкость для корейских дорам. Сходящий с ума Ли Чжин Ук, жуткий маньяк-японец,несгибаемая Кан Квон Чжу. Не видела я здесь тупых японских полицейских, очень бы вам было приятно, что приезжают из-за границы и начинают свои права качать. И, конец, маньячно-милый Квон Юль. Настолько милый, что мурашки по коже.

15 мая 08:25, рейт: 7

У Бинушка, солнце ясное, хорошая новость, что у тебя хорошо. Мы все так за тебя переживали. :th_3:
Постучала по дереву, чтобы не сглазить.

14 мая 13:34, рейт: 13

Мой комментарий - стеб, если кто-то не понял.

14 мая 10:57, рейт: 10

Кхм. Меня терзают смутные сомнения, неужто дежа вю случилось? Где то я такое уже видела.:whitebear_036: И, название странно совпадает…

29 апреля 14:57, рейт: 10

Финал. Когда правосудие и закон бессильны… Сложную тему подняли сценаристы, о худшей категории людей, те кто убивает детей. ВОт живет себе такой божок, думает, что вся вселенная крутиться вокруг него, "элита", а на самом деле всего лишь винтик в механизме. Потерпит крах - заменят. Как результат, все герои вышли из этой истории с потерями. Кто-то жизнь, кто-то близких и это ужасно.
После дорамы все равно остался горький привкус. И, не от того, что гг-роя убили. Честно, так испортить последние кадры - слишком пафосная и театральная смерть. Никаких эмоции не вызвала. Меньшее зло победило большее зло и от этого становиться еще более обидно.
Что очень порадовало, что не у всех героев трагическая история и прокурор оказался просто хороший парень без личных счетов. На таких и надежда. Остальные решали свои проблемы, в т.ч и гг-ня.
Поставлю 5, но с минусом. За то что подняли такую сложную и болезненную тему. Огрехи все простила, но последнюю сцену простить не могу. Жирная точка оказалась слишком наигранной.

28 апреля 15:06, рейт: 21

1-5. Ох, китайцы в очередной раз удивлюсь, как они умудряются совместить несовместимое. Сценарист-гений, иначе не скажешь, кому в голову придет совместить китайскую атмосферу с японскими детективными дорамами и приправив их "Шерлоком" с Камбербэтчем. :th_113:
Герои все, как на подбор. Гений-детектив, гений дедукции, авантюрист, консультирует полицию, правда, не "высокоактивный социопат", а вполне себе сочувствующий окружающим интеллигент, но на преступления бежит, как на пожар и периодически злиться, когда приходиться объяснять очевидные на его взгляд улики и как он пришел к такому выводу. Сделаем вид, что нет мы этого нигде не видели.
Гг-ня - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Селиться рядом с нашим детективом. И, конечно, её не смущают эксперименты, которые он проводит(хорошо, что органы в холодильнике не держит, хотя не факт, может просто не показали). А, домовладелица, кхм, думаю не будем рассказывать про домовладелицу, мы же ничего в ней подозрительного не заметили. :th_15:
А, тут еще в пятой серии нас познакомили с судмедэкспертом и психологом-профайлером. Не от мира сего персонажи, но добавили ко всему происходящему еще перчику.
Мне все нравиться, мне понравилось. Смотреть весело.
P.S. У меня явно дежа вю, но где-то я уже слышала мелодию в опенинге, и музыку в первых кадрах первой серии, когда героиня приехала в в Шанхай. Меня терзают смутные сомнения. И, повторюсь мы ничего подозрительного не заметили. :tbr-13:

12 апреля 08:46, рейт: 5

1-6. Вот и я, наконец, заглянула на огонек. Вчера был выходной, дождь шел, погода нелетная, только фильмы про зомби смотреть да на печке лежать и чаечек пить с чабрецом. А, тут мне и озвучка лостфильма попалась. Все, чтобы получить удовольствие. И, я его получила.
Собственно, эти шесть серий - практически сразу стало понятно, что это лишь пролог к основному действию. Нас знакомят с героями, раскрывают законы дорамной вселенной, подробно и главное правдоподобно объясняют, как смогли появиться зомби. И, как всегда все заканчивается на самом интересном месте. И, тут нас ждет два весьма неожиданных открытия, от которых волосы едва не дыбом. А, чосонские зомби оказались то неправильными, они не солнца бояться, а температуры.
Второй сюжетный твист связан с королевой, которая оказалась весьма любопытным персонажем. Во втором сезоне она точно даст своему отцу фору и явно покажет, кто может стать в Чосоне местной Марией Медичи.
Вердикт: хороший ужастик для дождливого дня!

6 апреля 14:58, рейт: 11

1-4. Мне тоже дорама напоминает отдаленно смесь "Городсокого охотника" и "Хилера". Герой устраняет нехороших ачжосси и как паззл собирает тайну своего прошлого. Однако сама атмосфера отличается. Не знаю, как вы, но никогда не устану наблюдать за такими вот персонажами, как г-гой: рефлексирующий убийца, и мы явно понимаем, что он персонаж явно не положительный, но изначально сочувствуем.
Тем более, дорам про киллеров не так уж и много и тема в ЮК практически не раскрыта в ЮК и как следствие еще не успела замусолить глаза. Есть, правда, продажные политики и врачи, но куда без этого в современных корейских дорамах.
И. в четвертой серии нам еще ввели одного интересного персонажа - прокурора-геймера. Так и хочется узнать, какие мотивы скрываются за этой хитрющей улыбкой лиса.
Главная героиня тоже на удивление понравилась - девушка у себя на уме, но не кричащая, не лезущая не в свое дело, да еще и всегда ведет разговоры по делу. Да, и не часто в дорамах встретишь спокойных, немного меланхоличных женщин.
Сюжет развивается динамично. Нет лишней воды, как, например в том же "Городском охотнике". Скучно мне не было, пока это твердая, железобетонная четверка. Надеюсь не сольют, а то в Корее любят сливать дорамы подобного жанра. Навскидку "Три дня" и "К2" вспоминаются
P.S.Несколько дней в голове так и заел мотив "Forever love". Напасть какая-то!

3 апреля 14:54, рейт: 5

Как то я немного удивлена, что здесь так много хороших отзывов. Для меня - это яркий пример, когда хорошая идея приходит не в ту голову. Главное, начать эффектной сценой, чтобы привлечь зрителей. Первые шесть серий были настолько затянуты, что я уже собиралась бросать, но, дальше вроде начались мало-мальские интересные события и я даже втянулась. Однако, последняя серия - это же надо на час растянуть то, что могло завершиться минут за десять. И, к чему здесь была героиня еще с одним предметом? Замес на второй сезон? Если да, то ладно, если нет, то, чтобы потянуть время, и вроде как заинтриговать. Не заинтриговала.
Что еще не понравилось? Наш злодейский злодей, что ему даже страшно, что он такой злодей. Нет, серий 10 за ним было интересно наблюдать. Но, зачем постоянно акцентировать внимание, что он психопат? Мы это поняли, уже десять серий назад. В итоге, очередной шаблон, постоянные его ужимки и ухмылки. И, в конце его победили, нет даже "слили" за минуты три, серьезно? И, здесь уже притенении не актеру. Ким Кан У сыграл все, что от него требовалось на "ура", но тут опять сценарист "постарался".
И, последнее, вернее последняя. Чжин Со Ен. Я ждала эту дораму и как то пропустила, какая актриса в главной роли. Когда я ее увидела, лучше промолчу про свою реакцию. У меня была на нее аллергия еще после "Великого принца". После этой дорамы у меня совершенно точно развилась стойкая непереносимость этой актрисы. Так что, как только я увижу ее имя в списке актеров, то буду бежать, как ошпаренная. Терпеть ее театральные вздохи и закатанные глаза - уже выше моих сил.
Итог: Дорама - конфета с жвачкой внутри. Желания бросить не было, хотелось узнать, что за предметы, но восторга от разгадки ноль. Главное, что под монитором не заснула, а, значит, вполне можно посмотреть.

29 марта 15:39, рейт: 7

1-23. Когда даже Уильям Чэнь не спасает… Мне настолько понравились 2 первые серии, что отложила просмотр, пока не выйдут все. И, где-то серии до десятой все шло, как должно бытью. Но, дальше. Как с такой завязкой можно было сделать что-то настолько сырое и несъедобно. Главный герой с потерей памяти, двойной агент, убивший отца гг-ни, наркокартель - да, с такой завязкой можно было такую конфетку снять, а сняли - косо-криво. Романтика - отдельный разговор, если герой 10 серий не может признать в любви, как вам такое нравиться? Если поначалу такие конфузы воспринимались, как забавное, то дальше потянуло на откровенную зевоту. Любовный треугольник здесь добавлен, как будто потянуть эфирное время, а сам Хан Цзинь - только чтобы девы повздыхали, не думаю, что его отсутствие особо повлияло на сценарий.
Наркокартель представлен от силы в составе 10 человек. Уж, никак не чувствуется, что это масштабная организация.
Отдельная история с Лю Цзы Гуаном - какой же все таки мог получиться главный герой! Наметки были, но такое ощущение, что сценарист пошел по самому легкому пути. Он настолько положительный, супер-крутой, не убиваемый, непобедимый, сующий нос в дела полиции, спасающий всех, и гоняющийся за злодеями, так что Супермен нервно курит в сторонке.
Итог: Хотели снять про героя нашего времени, а получилось… А, собственно ничего не получилось. Пока досматривать это нет желания, может, позже вернусь. И, что тут делает мой любимый Уильям Чэнь, мне непонятно. Такой откровенной халтуры с ним, я еще не встречала.