Raven

Raven

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 4 января 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 15:49

Комментариев: 1869
Симпатий: 22862
Рейтинг: 50595 (6% от ТОПового человечка)

Звание: Романтик
Группа: Пользователь

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)


Последние комментарии

сегодня 15:50, рейт: 3

Японцы-молодцы, сделали такую захватывающую и увлекательную адаптацию, нельзя оторваться. Месть и вправду оказалась гениальной и порой даже более изощренной(инцест матери и сына, я полдня потом отходила), чем у Дюма. Смотрится на одном дыхании, 9 серий пролетели незаметно.
Фудзиока Дин здесь неотразим, я бы сказала дьявольски привлекателен. А, этот аристократический лоск и глаза с затаенной вселенской печалью, даже не представляю другого актера на эту роль. Остальной каст тоже подобран отлично. Хотелось подчеркнуть еще милую добрейшую домохозяйку Эрину с премилой улыбкой и склянкой яда на полке со специями. Адаптация очень близка к оригиналу, некоторым сменили пол, правда, еще Сумире-Мерседес сделали здесь более подлой. Такая "белая и пушистая" внешне, но как только что-то случается готова бросить на произвол судьбы, мол, я здесь не причем, все обстоятельства. Местный замок Иф, отношения со стариком Фабио, клад, все прямо вызывало настоящий трепет. Концовку смягчили, особенно, для Фернана. Может, потому что здесь была очаровательная помощница - Айри. С ней и в закат отправиться вовремя - сплошное счастье, а Сумире пусть у разбитого корыта остается..
Случайный поход в дебри японских дорам закончился удачно. Только почему такой низкий рейтинг? Я сразу добавила эту дораму в любимые и обязательно пересмотрю. Присоединяйтесь!

9 января 14:56, рейт: 14

Наконец-то, дождались качественного сагыка в лучших традициях. Две первых серии почти по полтора часа просмотрела на одном дыхании. И, слезы, и смех, и драма, и щепотка юмора для снятия напряжения - все что мы любим в корейских исторических дорамах. Персонажей нам полностью раскрыли. Ничего лишнего, история идет неторопливо, дворцовые интриги продуманы. Король "слинял", шут получил мотивацию стать королем (причем мотивация железная, тут и не поспоришь, такая, что аж сердце кровью обливается).Джин Гу здесь удивительно хорош в двух ролях сразу,как будто действительно два разных, непохожих друг на друга человека. Да и остальной каст великолепен. Хотелось бы подчеркнуть игру Ли Се Ен, вправду королева. Полнометражка выдалась удачной, дорама может даже ее обойти.
Дорамные боги услышали меня, а то я уже своими причитаниями об отсутствии хороших сагыков, уже всем надоела.

9 января 14:11, рейт: 8

Это же сколько интересных дорам мы просмотрим с вернувшимися любимчиками. :bubble-bear02:

7 января 15:35, рейт: 7

5-12.В чём, в чём, но в отсутствии неожиданных поворотов и непредсказуемых сюжетных ходов корейских сценаристов точно нельзя обвинить. Впервые вижу, чтобы проводили операцию одержимому. Где-то с восьмой серии стало скучновато и как то священник тоже не убедил меня своей мотивацией. Но 11-12 серии были довольно динамичны и интересны, даже местами жутковато чуть-чуть.
Однако, концовка 12 - екарный бабай, помянула всех кокосов не злым, тихим словом. Только они способны на такое. :bubble-bear16: Я даже слегка дезориентировалась. Вот сидишь никого не трогаешь, пересмотрел куча дорам, думаешь, что уже ничего не способно удивить - и тут, как гром средь ясного неба.:th_23: Столько событий и все в подсознании. Все живы, все что было - обнулилось.. Вот даже не знаю радоваться или злиться. Следующие серии покажут.

2 января 13:52, рейт: 6

Эх, закончилась трехлетняя эпопея с просмотром этой замечательной сказки. Начинала смотреть, когда перевели 20 серий, и кто мог подумать, что на это уйдет столько времени?! Впрочем, я не жалею.
Хотя, нервишки потрепали изрядно и едва не довели до истерики. Но, обо всем по порядку.
По количеству смертей эта дорама может соперничать с "Игрой Престолов", зато чудесных воскрешений здесь явно больше. (опять помянула!). :th_46: Но, это все меркнет по сравнению с тем, что случилось в начале 54 серии. Было желание биться головой об стенку, истерить, кричать, хорошо, что вспомнила, что дева я уже солидная и негоже подобным поведением пугать соседей. :th_59: По коварству китайские сценаристы уж точно впереди планеты всей.
Концовка вполне себе ничего. Хотя на месте Юй, я бы уже послала распрекрасного нашего героя-любовника (даже если это сам Уильям Чэнь!) и пошла к Ву Гую, а не страдала ожидая у моря погоды.
Во многом конец спасла последняя сцена. Назвала бы это эпилогом. Так и хочется процитировать фразу Сяо Чжана "Все доброе и злое в бренном мире начиналось с любви. Такова судьба. Никому не убежать от неё!". Тревожный звон колокольчиков от поднявшегося ветра. Финальный занавес. Нас подвешивают на продолжение и в то же время финал нельзя назвать открытым, все основные линии завершены. Есть вторая часть, но перевода ее нет.
Несмотря на некоторые мелочи и замечания мне все понравилось, очень завидую тем, кто сядет за просмотр целой дорамы. Уверяю вы не заскучаете. Спасибо "Фантазии", что завершили столь долгоиграющий проект, не бросили. Надеюсь, что возьмутся за вторую часть.

2 января 09:16, рейт: 13

Кому: #1602395, Bo Yeong:
Raven,
Что-то редко пересекаемся с Вами. Раньше и во флудилке и в дорамах, а теперь… Много работы? Другие увлечения? Как у вас погода? Настроение?

Я только что посмотрела новый х/ф "Брат года". Мне понравился. Только смотреть нужно до конца, чтобы все понять. Не хотите попробовать?


Всего понемножку. Сильно подсела на Китайские исторические и фентези, так что там сейчас в основном мои комментарии. На флудилку времени совсем нет.
Погодка прекрасная, морозец слегонца сегодня с утра. Вчера было +8. Настроение прекрасно-сонное.

2 января 08:44, рейт: 16

Всем Доброго после-праздничного утра!

Кому: #1602373, Toxic_Cat:
Надеюсь все живы после Н.Г.? И никто не перепил?


Живы. :bubble-bear47: И, даже сегодня вышли на работу, на дежурство. Тишь и благодать, наконец. Так что я до четырех часов онлайн, пишите, а то скучно. :tbr-14:

1 января 11:36, рейт: 24

Поздравляю всех наступившим с новым Годом! Желаю, кхм, наверное, уже всем столько всего пожелали, что придумать чего-нибудь новенького уже сложно. Присоединяюсь ко всем пожеланиям. От себя добавлю - давайте в этом году научимся любить себя любимых и добрее быть к окружающим.Думаю, этого будет достаточно, чтобы хорошо провести этот год.

22 декабря 2018 года 15:37, рейт: 4

Прошло 20 серий, значит, можно подвести первые итоги и не все из них положительные.
Сюжет несомненно интересный. Много интриг, есть неожиданные повороты, персонажи также интересны, все что мы любили в первой части. Особенно, понравился приезд делегации из соседней Ян.
Самым колоритным персонажем для меня несомненно стал местный Распутин - Пуян Ин. Первый сериал на моей памяти, где настолько тонко показано опасное влияние такого деятеля на монаршью семью и ее окружение, да даже на целое государство. Актер весьма подходящей для этой роли внешностью, так и своей игрой. Так и ждешь, куда же следующая его интрига приведет Лян. Человек, несомненно, умный, его влияние на императрицу абсолютно, император же пустил эту ситуацию на самотек, что не очень дальновидно с его стороны. Впрочем, с его то болезнью, с делами бы государства и министрами справится, на этого "кудесника" сил явно не хватает.
Что касается главных героев, вот тут для меня не все так гладко. Хуан Сяомин совсем не вписался в данную дораму, не смог заставить сюжет крутиться вокруг себя. Скучно наблюдать за персонажем, который каждую серию ходит с одним выражением лица. Куда приятней наблюдать за Пицзином. Головка умная, но горячая. Хоть последние серии не он уже ищет приключения, а как раз наоборот. Именно таким я представляла Линь Шу, еще до того как он стал Мэй Чансу.
В целом я довольна. Жаль, что перевод медленно идет. За год даже до середины не дошли. Но, с другой стороны перевод качественный, так что могу только поблагодарить Ларчик.

15 декабря 2018 года 15:48, рейт: 1

Хотела написать отзыв когда закончится эта замечательная дорама, но уже накипело насчет главной пары, а если быть точнее то скорее в отношении Ло Ижень. Их, так стараются вместе свести окружающие, но что в этой женщине хорошего?
На протяжении всего просмотра мне кажется, что живет она одной жизнью, но стремится к совершенно другому. Старается поучать других, хоть и у самой жизнь не складывается.
Любовь к Цюдуну всегда отходит на второй план стоит замаячить на горизонте кому-то с большими перспективами. Свою первую любовь к нашему герою она променяла на его друга, у которого было более многообещающее будущие в ее глазах.Но вот беда рак и смерть. Дальше-больше второй муж, который на самом деле и мужем то не был. При нем наша героиня опять в шоколаде, но стоило ему попасть в неприятности с законом, сразу открестилась. Третий комик, ставший актером - не любила, но чувствовала себя комфортно. В чем-то даже нашла себя рядом с ним, помогая со спектаклями для детей. Но вот беда, опять волшебное слово - Перспектива. А, перспектива развлекать детишек всю жизнь, разве это для нее? Никакого высшего общества, никаких власть имущих и успешных. Вот и протолкнула его наверх. Комик умный оказался после этого, понял, что за ягодка ему досталась и поспешил бросить её.
И в перерывах между мужчинами душераздирающая история с Цюдуном. То он занят, то она занята. Сама судьба, словно, пытается оградить героя от этой женщины.
Теперь вот опять вздохи и охи, герои свободны, совет да любовь. Окружающие прямо благословляют их. И все бы хорошо, если бы не очередная "афера" Ижень, которая, думаю, плохо кончится. Опять те же грабли, на которые с таким упорством наступать не каждый сможет. А все почему - желание красивой жизни и внимания.
Эта героиня для меня тождественна с булгаковской Маргаритой. Эта подчеркнутая элегантность и аристократизм, за которой не гроша. И, не важно, что балом правит сатана, а ей преклоняются падшие души, главное, что на балу она королева.

14 декабря 2018 года 15:29, рейт: 5

1-17. В некотором царстве, в Поднебесном государстве жил-был генерал и было у него три дочери. Первая - умница, красавица, с поместьем управлялась, отцова поддержка, возжелала она стать императрицей. Вторая имела много талантов, на цитре играть умела, но уж больно характер у неё был скверен, все сестрам завидовала, то любят их больше, то достается ей меньше. И младшенькая, отцова любимица, егоза, но добрая и отзывчивая.
Пришла пора их женить. Озадачился наш генерал. Выдал первую за принца, но вот беда - зазноба в сердце ее уж была- советник. Умен, пригож, мечта - мужчина, нраву независимого, храбр, но уж больно властолюбивый. И, сплетни о нем разные по царству гуляют. А уж ежели случится что, так советник сразу виноват. (и не важно, что его там и близко не было, все равно виноват). Кхм, о чем это я. Увлеклась.
Вторую дочь собирались выдать за доброго молодца, да вот беда! Решила она, что приданным обделили и муж такой бесперспективный, такое устроила, аж страшно! Рассказу день на целый. В итоге, замуж вышла за старика, но зато богат и почитаем.
А младшая. Любил ее один принц любовью бескорыстною, первой, самой чистой. Но и тут подводные камни. То болезнь, то слухи, да и младшенькая сестра только как к другу относилась.
Была в ту пору в Поднебесной смута великая. Царек слаб, труслив, недальновиден на трону восседал. Еще и соседнее государство на границы наступало (Привет Ланлину!). Такое при дворе заварилось. Три дня и три ночи сказывать, не расскажешь.
Но на сегодня все. Хотите продолжение сказочки, ждите.

11 декабря 2018 года 09:42, рейт: 11

48-63. Волшебная концовка волшебной истории. Что может быть лучше. Слезы, радость и даже слезы радости. Столько эмоций принес финал. Любовь, которая действительно все преодолела.
Свободолюбивый, гордый феникс, которому оказалось не так много в жизни надо, только любовь и рай в шалаше. Китайский обычай кражи невест ос свадьбы удался. Только сынок не понятно в кого такой удался. Малой, а уже невест на удочку ловит. Дракон, который оказался слишком алчный. Только мое и не чье больше, а уж те кто покусились на это "его" - стали злейшими врагами. Его желания - закон, а чувства других и кто пострадает все равно. Страшно вспоминать, как своей "любовью" он истязал Цзинь Ми, да и сам пострадал. Не все выбирают верный путь. Простим его, свое получил, искупление прошел. К тому же рядом такая преданная и бескорыстно любящая женщина, и пусть не замечает, возможно, когда нибудь поймет и полюбит. У него есть на это много времени. Браво, Ло Юнь Си отыграть такой сложный образ от начала до конца - выше всяких похвал.
Все получили, то что заслужили. Только чего то про Янь Ю и Лиса забыли. Могли бы и найти им пару. Тем более за первым дева из царства цветов приударила, мог бы и остепениться. Плачем за Му Ци, восхищаемся стойкостью Лю Ин. Красивая пара, грустная история, с не таким уж и печальным концом.Девочка родилась у них замечательная.
Жаркий август сменился таким же теплым сентябрем, за ним последовали первые прохладные осенние деньки, теперь наступила зима - за это время я уже привыкла к героям и даже не хочется признаваться, что все - конец. Придется искать новую историю для долгих зимних вечеров и это, думаю, теперь будет не так и просто. Спасибо переводчикам, спасибо тем, кто составлял пусть и виртуально компанию за просмотром. Как говорится, не прощаюсь, до новых встреч.

6 декабря 2018 года 15:43, рейт: 15

1-4. Похоже, я тут первая! А, где все? Неужели, никого пока не заинтересовала данная дорама?
Сразу скажу, что Британский оригинал "Лютер" не смотрела. Пришла сюда из-за Шин Ха Гюна. Кто-кто, а он умеет создавать незабываемых героев на экране. Мужчина - актер от Бога, если вы увидете его игру, то непременно влюбитесь. Нет, он не красавец, но смотришь на него и не можешь оторвать взгляд. Так было в "Мистере Беке", "Крысолове" и теперь здесь. За две серии я уже успела проникнуться его персонажем. Не буду описывать какой он, слов не подобрать, это надо видеть.
И, какая сразу химия на экране между ним и Ли Соль. Впервые вижу эту актрису и то, как она играет, я так понимаю, главную злодейку, настолько убедительно, что аж мурашки по коже. Когда эти актеры вместе, такое ощущение, что экран затрещит и заискрится от напряжения. Думаю, нас ждет интересно-опасная интеллектуальная дуэль между ними.
Сюжет затягивает и держит в напряжении с первых минут. По степени кровавости, атмосферы, ощущения опасности можно сравнить разве что с "Голосом". Остальные актеры не примелькавшиеся в основном, так что это только на пользу дорамы. И, да после просмотра мне уже хочется посмотреть оригинал. Так что, как только дорама закончится, так сразу приступлю, чтобы не проспойлерить себе ничего.
Так что присоединяйтесь к просмотру, любители пощекотать себе нервы. Зрелище обещает быть незабываемым.

5 декабря 2018 года 14:46, рейт: 6

2-4. Команда подпольных экзорцистов, параллельные миры из подсознания, вызванные гипнозом, корейская медицина, да еще беседа одержимых с психологом - мне уже страшно предположить что будет дальше.
Порадовал неожиданный романтик. Интересно, как связаны докторша и Су Мин. Неужели, прошлая жизнь?
Будем дальше с интересом наблюдать, трепетом и страхом за тяжелыми буднями корейских экзорцистов.

27 ноября 2018 года 15:53, рейт: 14

Мало мне было "Гостя", решила после просмотра заглянуть сюда. Серию посмотрела, но пока атмосфера не настолько пугающая. Мумия в бинтах смотрелось очень странно, да и мигание света, ритуал экзорцизма пока воспринимается как должно. Делать какие-либо с первой серии рано, посмотрим, что будет дальше.
Тут моя любимая Чон Ю МИ, а она уж проекты выбирать умеет.
P.S. Только мне хотелось услышать. "Твое имя?" "Пак Иль ДО-О-О" :tbr-2: