Raven

Raven

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 4 января 2015 года
Последний раз видели: вчера в 12:47

Комментариев: 1910
Симпатий: 24180
Рейтинг: 53331 (6% от ТОПового человечка)

Звание: Романтик
Группа: Пользователь

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)


Последние комментарии

20 декабря 2019 года 15:11, рейт: 8

1-37. Ай-да Шень Гунь Бао, ай да пройдоха! Каких делов намутил, наворотил. А, ведь все у него, как оказалось начиналось с малых желаний, но тут он попал во дворец Нефритовой Чистоты (пустоты, как верно передали смысл переводчики) и стало его батхертить. если на
небесах порядка нет, так чего он должен под кого-то прогибаться?
НУ, а в царстве Шан то еще веселье. Василиса-то наша прекрасная, чем дальше, тем больше премудрость свою во зло использует. Да, уж красота разваливающая империю.А, тут еще ревность по отношению к Иванушке-дурачку, главному герою нашему и его боевой подруге Сяо Юэ еще более ожесточили нашу деву. Пора нашему дурачку уже царевичем становится, а то последствия его поступков не меньше, чем от деяний Дацзи. Может, смерь пусть и не окончательная учителя чему-то научит, но меня терзают смутные сомнения.
А, царек наш самодур, совсем от реальности оторвался. К нему даже на аудиенцию страшно ходить стало, не поймешь от чего головы лишился. Дацзи пошепчет ему на ушко лести сладенькой да советов зловредных, а он тиран этому только и рад.
Бедная императрица. Истинная мать нации, какая стойкость духа у женщины! Восхищаюсь. Покойся в мире!
Единственная отрада ее наследный принц. Хороший юноша - правильный и справедливый! От того и глупый, нельзя ему быть таким человеком при отце-тиране. Были бы спокойные времена - может и стал прогрессивным правителем, а в сложившейся обстановке тут надо быть совсем другим. Были бы силы уже коалицию вокруг себя собрал супротив отца-тирана, тем более желающие есть и сверг, но увы! Нет у парня стратегического мышления, таланта к управлению да не разбирается в придворных интригах. А, уж то, что он чистой любви захотел - нонсенс. Ему в первую очередь необходимо думать сейчас о привлечении на свою сторону князей. И, брак - это средство. И опять увы и ах!
P.S. И снимите вы уже этот халат с сиреневыми помпонами с нашего хитрого лиса! Я понимаю, что красоту Дэн Луня ничем не испортишь, но это уже ужас ужасный.

16 декабря 2019 года 14:23, рейт: 12

Не люблю оставлять отрицательные отзывы, но на сей раз я по-настоящему зла. Нет, серий десять мне все нравилось, а дальше все скатилось к штампам и к черно-белому видению всего происходящего - это хорошие, а это плохие и к концу полюса опять сместились. Непонятно выразилась? Вот и мне непонятно, как эту дораму превратили в слив года с такими актерами! 6 серий последних я с трудом досмотрела, а как же в начале мне нравилось все происходящее.
Бедных героев протыкали мечами насквозь я сбилась со счета сколько раз. Я сначала давала скидку, что это Корея, но не каждую же серию по несколько раз. У них регенерация божественного уровня?
Не понятен инфантилизм Со Хви, ты решил уничтожить Нам Чжона, понимаешь, что он не последний человек в государстве и близок к королю и все это хочешь без жертв? Тогда ночью залезь в поместье и отправь на тот свет. А, потом в ужасе смотришь на количество погибших. Ну-ну, а говорил любой ценой уничтожу.Да, простят мне поклонники, но Ян Се Чжон и его герой были пустышками.
Сон Хо. Половина дорамы мотивация поступков героя мягко сказать объяснена так себе. Кидается из крайности в крайность, а чего мечется, а вот потому что так сценаристу надо. Даже У До Хвану это надоело, с 10 серий он не играл, а так был в кадре, правда, в конце все таки отыграл конец своего героя на бис.
Бан Вон. Нам всю дораму пытались вдолбить мысль, что бедный принц страдал от несправедливости и поступков отца. И, все что он делал - это меньшее зло. И, тут р-р-раз! 15 серия - злодейский злодей. Хорошо, подставил он отца гг. Про Со Гома нам известно крайне мало.Был героем, помогал людям и спасал их, верен Коре. Так, стоп верен Коре. Может, он был фанатиком и не желал видеть правду, что страна прогнила.Кто знает, может его ослепленность погубила больше людей.Тут можно только гадать. Как и сказал Бан Вон, детей своих он не защитил и обрек на жизнь изгоями. Хотя я понимаю, отец он и есть отец, любой бы такого не простил . К игре Чан Хека претензий не имею, как всегда на высоте, то что сказали, то и сыграл, даже больше. Спасибо, взгляду с вселенской печалью.
Про главную героиню промолчу - проходить весь фильм с одним выражением лица - это уметь надо. Убери персонажа с сюжета и ее отсутствие никто и не заметит. Видимо, это поняли и сценаристы, поэтому в последних сериях она почти не мелькала на экране. Ен в этом плане куда лучше была, милая девочка, но персонаж тоже слит крайне глупо.
Как итог, дораму вытянули на себе актеры старшего поколения. А, молодняк? Я уже написала выше, что думаю о них.
И, последнее концовка. Ну, скажите, кто сомневался, что этим все и закончится? Эмоций никаких. Бан Вона и его одиночество во власти и то было куда более жалко.
Вывод: властьимущие зло - увы в Корее этот тренд последних лет проскальзывает в 90% дорам. А, могли бы свести все к "серой" морали, как в "Летящих драконах",это смотрелось куда лучше. А, так имеем, что имеем. Сценаристам нужны были деньги и беспроигрышное развитие сюжета на которое клюнет массовый зритель и не будет критиковать.

3 декабря 2019 года 08:09, рейт: 3

Как это я пропустила, что его в армию забирают. Ой-ей. Будем страдать.

24 октября 2019 года 08:09, рейт: 8

Ставлю с утра на будильник. Буду просыпаться под голос Хурмушечки с хорошим настроением. :th_28:

19 октября 2019 года 14:32, рейт: 10

1-4. Интересная у нас тут свистопляска вокруг борьбы за власть назревает. Вскользь нам показали, как Ли Сонге только взошел на престол, а уже начинается дележка места под солнцем. И, вот, что я думаю - и те, и другие искренне заботятся о стране, но методы разнятся и понятие блага для страны у всех разное.
И, вот этот вихрь закружил главных главных героев. Бедняга Со Хви в этом вопросе полный тюфяк,еще и легковерен, поэтому пока что им легко манипулировать, да еще угрожая сестрой, чтобы взять в узду непокорный нрав. Другое дело Сон Хо, вот разбирается в этом болоте, но моральной стойкости и гибкости, чтобы гнуть свою линию ему не хватает. Происхождение сказывается?! Для меня немного странновато было видеть У До Хвана, уж опасалась в исторической дораме, справиться ли , но ему идет, особенно длинные волосы.
Главная героиня пока никаких эмоций не вызывает, пока для статистики. Не помню даже как зовут. Есть и есть, не бесит и ладно. Штампованный образ феминистки в сагыках.
Разве же можно обойти вниманием Ли Бан Вона? Рада во второй раз видеть Чан Хека в этой роли. Так что можно сие из-за этого считать, как приквел к "Эпохе чувств" Драматизм, трагизм, неукротимые амбиции не дюжий ум и немного от бандита - все в этом образе. И это за не слишком долгое экранное время, что ему было пока уделено.
Правда, учить историю того времени по этой дораме никак, от слова совсем, ибо пока историчность ниже плинтуса. Скажем так, пока по мотивам, но ведь это неплохо, правда?

16 октября 2019 года 14:22, рейт: 11

1-22.Очередная китайская восхитительной красоты сказка. "Боги" я ждала очень долго, года три, как только увидела первый трейлер, но дораму хитрые китайцы пускать в эфир не спешили, чтобы такие как я поразились, какой шедевр получился.
Неспокойно у нас в Поднебесной, как на земле так и на небесах. У нашего главного героя враги сожгли родную хату и забрал китайскую Василису Прекрасную император-самодур во дворец.У нас Василиса, то добрая была, а у них под влиянием обстоятельств и лиса девятихвостого Дадзи(о нем позже) решила отомстить местью лютою, да и сгубить тирана вместе с его государством. Стала такое вытворять, что и змея подколодная позавидовала.
А у самодура нашего императрица неплохая женщина. Жалко ее. О сыне печется, за государство радеет, Дадзи хочет уничтожить, но тут кто ее будет винить - угроза она, да если вспомнить, сразу, то с сочувствием отнеслась. Наследный принц хорош паренек, добрая и сострадательная душа, но не в ущерб себе.
Наблюдает за этим всем небо, но не вмешиваются. Главный то у них лично у меня доверия не вызывает. С виду мудрец, но какой-то сильно мнительный. Вроде, как за благо ратует, но благими намерениями…
Злодей наш главный - лис девятихвостый. Хорош шельмец. Дэн Лунь создан для этой роли. Schisandra хорошо его описала, добавлю, что за всеми его злодействами и самодовольной усмешкой так и чувствуется личная драма и трагизм персонажа, приголубить хочется, так боязно без души остаться. Уверена печальная история у этого героя.
И, мой любимец Цзян Цзыя. Исконно китайский персонаж. Да, каждая сцена с ним шедевр, особенно если он в паре с женой, да и дочка у него на удивление хороша (не та что приблудная).Люблю этого актера еще с момента, как он Цао Цао в "Троецарствие" сыграл. Талантливый дядечка, убедительно играет.
И единственная ложка дегтя - это главный герой-полукровка. Никакой от слова вообще. Возможно, актер не подходит, не знаю, но персонаж не цепляет.Честно, мозгов особых не заметила.Вспыльчив донельзя и каждую серию ноет "Дадзи", точно подведет всю честную компанию, которая ему помогает. Вот его названый брат - мужик, рассудительный, мужественный и сильный.

30 сентября 2019 года 13:58, рейт: 12

Прекрасная летняя дорамка. Сначала такая легкая, воздушная, как молочный коктейль. Чего стоит только взгляды и охи Вэй Гуана и Нин Чжи. Романтика вначале зашкаливает, такая сладкая и даже сиропная, но не раздражает. Серии к 15 стала, как мороженко. Теперь появились орешки.
Главная героиня вначале дурашка, но очень милая и бесит. Когда пошло развитие персонажа, за ней стало все интересней наблюдать. Вей Гуан - генерал я ваша. Обожаю Сюй Чжен Си после "Легенду о Дугу". Что поделаешь - у меня слабость к мужчинам, у которых лисьи глаза.(помним Ли Джун Ки, например). Ему даже разговаривать в кадре не надо, просто стоять и смотреть этим своим взглядом и хитро улыбаться.

Добавлено спустя 69 дней 23 часа 34 минуты 25 секунд

Растягивала последние серии, как могла. Хотела продлить лето в душе.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

Так почему стоит выбрать эту дораму среди других китайских сериалов-гаремников. Яркая героиня, которая до конца верна своему генералу.( Про Вей Гуана я говорила не раз, любовь моя. Так что лишний раз не буду выражать свои восторги, а то актера сглажу). Она не борется с гаремом, не ищет благосклонности у короля(в принципе, любить такого самодура-тирана-психопата невозможно, только ради выгоды, что тоже чревато). Она именно из тех кто радеет сначала за своих близких и страну, когда у нее появляется власть.
И, Вей Гуан (говорила, что не буду упоминать, но ох, не могу этот момент упустить).Только настоящий мужчина не будет выпячивать свою мужественность, сможет верить и доверять своей женщине. Следует отметить императрицу, которая, правда, хотела, как лучше, но благими намерениями повернула не туда. Здесь как-то это очень тонко подмечено.Вот это можно, это тоже, а это для блага и это тоже и что-то пошло не так.

9 июля 2019 года 08:28, рейт: 8

Буду рада увидеть солнышко ясное возмужавшее в новой дораме! :bubble-bear52:

2 июля 2019 года 11:05, рейт: 24

Честно, никогда не была фанаткой Ю Чона, хоть он мне нравился, но чисто по-человечески так его жалко.Казалось, чуть-чуть жизнь его начала налаживаться и опять дно.

27 июня 2019 года 11:25, рейт: 22

Если честно, не вижу здесь ничего странного и тем более трагедии. Это пара с самого начала выглядела, как пиар. Возможно, "химия" и была, но они явно не перепутали реальную с экранной.

20 июня 2019 года 15:33, рейт: 13

Я одна в этой роли вижу Ли Чжин Ука? Типаж его точно.

31 мая 2019 года 15:36, рейт: 9

Ох, какой второй трейлер! Прямо горю от нетерпения. Ох советничек. Только "Дугу" досмотрела, теперь такая радость. :whitebear_033:

29 мая 2019 года 08:40, рейт: 12

41-55. Не могу сказать, что эта дорама шедевр, однако это нечто действительно, что стоили посмотреть, прочувствовать и сделать выводы. Не была я морально к такой концовке. Ни платочков не подготовила, ни валерианочки.
Первое, что действительно растрогало до слез. Встреча Юйвэнь Ху с дочерью. Настолько проникновенной и трогательной сцены я давно не видела. Особенно, когда она его обняла. Актер это сыграл, а буквально прожил. Кажется, можно даже прочувствовать не озвученные эмоции героя - наверняка, он сожалел, что выбрал власть. Может, представлял, как бы они могли жить с Бан Жо и дочкой, если бы не вся кутерьма с троном. Думаю, в итоге, он позволил себя убить Юну. Он просто банально устал от этой борьбы.
Мань То. Ох, женщина. Желание получить все на гран одержимости и безумия. Перефразируя известную фразу:"Великая актриса умерла". С той расчетливость, с которой она убила пасынка и жестокостью, с которой довела мужа до смерти, она могла дать фору многим героям дорамы. "Я всю жизнь потратила на борьбу с ними" (Цзя Ло и Ян Цзянь)- в этой фразе вся ее жизнь. Ради чего? Почестей, которой она не получила при жизни, а лишь после смерти, когда сын взошел на престол. Стоило оно того?
Цзя Ло. Здесь честно сердце кровью обливается. Всю жизнь положила на Янь Цзяня, отдала себя без остатка. В конце я увидела настоящую императрицу и настоящую женщину, готовую на все, чтобы защищать свою семью. Сцена, когда угрожает Юню ножом, после того, как тот избил Ли Хуа, ее полностью характеризует. Из хрупкой женщины в настоящую тигрицу за мгновение. И, присмирила же царька, чего даже Янь Цзянь не смог. И, с Юном жаль, что так судьба сложилась. Может, что все именно все так вышло, некоторым людям не суждено быть вместе и, может, это к лучшему.Как Янь Цзянь ей обещал в конце отречься от трона и отправиться в путешествие, даже уже представляешь как это будет, но после этого сразу смерть. Грусть, неприятие, так хотелось, чтобы хоть немного она пожила, как хотела.
Вывод: Великие женщины по-своему несчастны. И, это грустно. Грустно, как и от концовки. Грустно, что все закончилось, грустно за трех Женщин Дугу. И, все таки понимаешь, что все это было не зря!

18 мая 2019 года 11:15, рейт: 9

Давно пора. Такие гены в одиночестве пропадают.

18 мая 2019 года 11:14, рейт: 8

Еще один любимка вернулся. Ну, здравствуй, солнце ты мое ясное! :th_28: