Raven

Raven

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 4 января 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 09:10

Комментариев: 1822
Симпатий: 22100
Рейтинг: 48971 (6% от ТОПового человечка)

Звание: Маньяк
Группа: Пользователь

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)


Последние комментарии

14 июля 16:48, рейт: 17

Прочитала что появились новости, перешла на сайт посмотреть, а тут такое. :tbr-12: Даже не знаю, я очень люблю Дорамакун. Печально будет если он закроется. Но еще печальнее, если если перестройка начнет с выноса ссора из избы. Однозначно, это уже не на пользу возобновления его работы. :th_46:
Поживем-увидим. Все-таки продолжаю надеяться.

3 июня 18:58, рейт: 13

Вечерка! Это точно мы здесь будем до конца, сайт пока жив, но уже давно в коме. :bubble-bear31: :bubble-bear21: Заглядываю периодически, вдруг в себя придет, :th_46: очень хотелось бы. Или помрет.Но не будем о грустном.
Мы же верим, что все будет хорошо. :tbr-14:
Простите за обилие смайлов, соскучилась за нашими кроликами и мишками :th_9:

18 мая 16:37, рейт: 15

Всем доброго дня! В соседний лес сходила. Освоилась, креслице притащила. Пришла благодарить за то, что указали тропу.
Целый день на работе занимаюсь не понятно чем. По лесам тут разным хаживаю. Давно такого не было. Поймают - худо будет.

17 мая 16:17, рейт: 7

1-2. Здесь, по всей всей видимости, забыли указать жанр комедия. Или сценарист на пару с режиссером также далеки от прокуратуры, как небо и земля. Или еще дальше? Как в прокуратуру взяли деву, которая едва ли не обмороке при виде трупа(понимаю, если там было особо жестокое убийство и море крови) . Понимаю, первый день и т.п., но неужели в университете не видели тела? О допросе подозреваемого, я лучше промолчу. Психологии тоже не учат студентов юрфака в Корее? Если будут такие новички работать в прокуратуре ЮК, она обречена.
Посмотрю еще, что будет дальше, но делать такую первую уже большой минус. Что останавливает бросить? Хороши актеры, ну, кроме, вышеупомянутого Ли И Гена. Та же Ю Ми неплохая актриса, так зачем заставлять её играть недалекую дурочку?

13 мая 15:47, рейт: 4

Здесь нет кровавых убийств или маньяков, однако по коже у меня не раз пробегал неприятный холодок. Нет, это не история о восстановлении справедливости, это история, как люди увязают в трясине: одни от чувства собственной безнаказанности, другие - из-за мести. В итоге, и те, и другие наказали себя сами. Оно того стоило? Нет. Есть ли это справедливость? Здесь я её не увидела. Это чистая расплата грехи.
Эту дораму я бы советовала смотреть все-таки людям с определенным жизненным опытом, для аудитории помладше она не пойдет. Просто не поймут.
К плюсу добавила бы проникновенный OST, действительно, берет за душу.
P.S.Радуюсь возвращению Ли Чжин Ука на экраны. Теперь с нетерпением жду "Голос-2" с его участием. Смена актрисы мне была практически незаметна, возможно, потому что я эту жораму смотрела не онгоингом. И, это, кстати, хорошо. Такие дорамы я люблю смотреть залпом.

12 мая 14:54, рейт: 5

17-20.В конце, по всей видимости, муз окончательно разочаровался в этом проекте и ушел от автора. Эпичность зашкаливает, мораль сомнительна. Я не требовала от этого сагыка каких-нибудь умопомрачительных сюжетных поворотов (для этого у меня есть Китай), я хотела просто чего-то такого легенького, отдохнуть(а не засыпать!) после рабочего дня с романтикой, любовью и т.д. До 14 серии я все это получила, но сделать настолько пустыми последние 6 серий. КАРЛ!!! :th_14:
Так зачем я это досмотрела? Скажите спасибо принцу Ли Кану. Воистину шекспировский персонаж. Дифирамбы петь Сан Уку в очередной раз я не собиралась, но надо же хоть немного хорошего добавить, когда все тоскливо.
А, так абсолютно никаких эмоций. Даже смерть Ру Сиге (хороший персонаж, к слову), к чему она здесь была? Убить хорошего персонажа для пущего драматизма и слез, которых было и так пролито целый океан?
Концовка - радуга, птички поют, все счастливы. Отчего же это смотрелось, как балаган? Про остальное лучше промолчу. :th_71:
P.S.Вопрос риторический, ибо до режиссера господина Ким Чон Мина, он не дойдет. Сколько можно тиражировать один и тот же костяк сюжета? В "возлюбленном принцессе", это прошло на ура, чуть хуже в "Стрелке Чосона", здесь же он окончательно выдохся. Нам ждать 4 сагык с подобным сюжетом? :th_46:

8 мая 14:50, рейт: 8

Эту дораму ждала очень долго, где-то с конца прошлой осени, когда случайно натолкнулась на трейлер, который длился чуть больше целых(!)10 минут (обычно такие длинные видео я проматываю, но это я просмотрела на одном дыхании). Я была буквально завороженна этим видео.
Я многого ожидала от этой дорамы, но даже не ожидала, что она окажется настолько восхитительной. С самой первой сцены, была уже не в состоянии оторваться от происходящего. Красива даже для китайцев, каждый взгляд, каждая эмоция, каждое движение четко выверены. Локации (будь то помещение или природа) настолько красивы, хоть картины пиши. По ощущениям можно сравнить с "Списком Ланъя" и "Племена империи", хотя естественно это дорама по-своему самобытна.
Идея о подмене императора очень интересна, не так часто используется сценаристами и режиссерами, простора для творчества достаточно. Так что снимай - не хочу.
Актеры каждый на своем месте и справляется со своей ролью на полной отдаче. Ма Тянь Юй здесь еще более ярок, чем в "Ледяной фантазии". Открыла для себя Хань Дун Цзюня, впервые его вижу. Харизматичен, а как играет. Уже в третьей дорам радует актриса Ван Цянь. Впервые увидела его в "Охоте за головами", потом были "Племена империи". В каждой роли она другая.
Как итог, чувствую валерианочки не напасусь. Любителям исторических дорам в целом, и китайских в частности, смотреть немедленно и обязательно.

28 апреля 14:19, рейт: 6

Не, я так не играю. Только я вошла вошла вкус, разобралась с местным колоритом вперемешку с юмором, влюбилась в главного героя-любовника, поумилялась с романтичных сцен и т.д. И что? Уже конец?! :th_9: Катастрофически мало серий для такой смешной дорамы.
Хотя, есть надежда, что продолжение следует. Как всегда последний кадр - тадам, сюрприз. Не хватило только зловещего смеха в конце. :th_42:.
P.S.Спасибо большое переводчикам за столь оперативный перевод.

27 апреля 11:10, рейт: 0

Не знаю, сколько эта дорама пролежала у меня в закладках, но она превзошла мои ожидания. Корейский Патрик Чжейн, ибо заболтает кого угодно и юная переговорщица. Знаете, вначале она казалась "зеленой". наивной, но в итоге оказалась той самой девушкой со стальным стержнем, до конца стоящей на своем и верящий в окружающих и окружающим.
И, главное, Крысолов - его сразу подозреваешь, но как же сценарист умело отводит от него внимание. И, в итоге подозреваешь всех, но не его.
Здесь есть коррупция власть имущих, но она идет будто вскользь. Внимание акцентируется здесь на главных героях и поступках. Сюжет ни разу ни провис, смотрела не отрываясь. Ищите в канители онгоингов что псмотреть из давно вышедшего, вам сюда.

27 апреля 10:53, рейт: 6

13-16.Дело было вечером, делать было нечего. О, точно, давайте устроим заговор! :th_46: Все, пришла пора ругаться сильно и беспощадно. :th_59: я долго и терпеливо сносила пресную главную пару, но когда каждый герой начинает делать непонятно что и непонятно зачем, это чересчур. 4 серии могли вполне себе уместить в одну. Слишком стали затягивать, тот самый случай, когда просмотр бросать уже поздно, но все происходящее на экране вгоняет в сон. Хви не показывает ничего нового, из Чжи Яна сделали истерика, ах, да Чжа целую половину серии ходила обиженной, что ей не доложили, что Хви жив-здоров, страдалица. Приплыли. За что боролись, на то и напоролись. И, в конце эпичный провал - спалились за милую душу, горе-конспираторы-революционеры. :tbr-13:

17 апреля 16:37, рейт: 7

Вчера посмотрела первую серию и она полностью копирует корейскую версию. Актеры сыграли хорошо. Очень понравился Сакагути Кентаро. очень убедительно сыграл молодого профайлера. Впервые сталкиваюсь с этим актером. Интересная внешность, такой изучающий взгляд и очень правильно подобрана интонация - сразу поверила. что видит человека насквозь, аж мурашки по коже.
В любом случает продолжу смотреть. Надеюсь. что здесь не будут полностью снимать один в один с Кореей, дальше добавят что-то свое. потенциал у дорамы есть благодаря актерам.

12 апреля 16:51, рейт: 8

И мы медленно, но уверено перевалили за середину. И принц Чжи Ян подошел к собственной точки не возврата. Как бы нам не импонировал своей игрой Сан Ук, но такие поступки простить его герою не можем. Надеялись мы где-то в глубине души, что он так далеко не зайдет, но увы! Сан Ук отыграл мастерски, не вызвав к своему герою ни капли сочувствия, человеку, который опьянен своей победой о пойдет до конца, дабы получить желаемое. На месте дядюшки, я уже бы стала опасаться за собственную шкуру.
Ли Хви меня, как персонаж добил окончательно и бесповоротно. Мечом махать научился, но не поумнел. То, что он в ловушку угодил - это еще полбеды. Все, что я услышала от него - пустые угрозы и ноль действия. И, это после сорванной свадьбы. Я долго молчала о Юн Ши Юне, честно, всегда считала его талант переоцененным, но что будет так откровенно халтурить на экране. Забыл, что он актер? Все что ему надо убедительно химичить страдать и показать, как персонаж повзрослел. Ли Хви вначале и Ли Хви после плена - разницы в игре совсем не заметила. Твердости никакой, крики, истерики. Не убедил он меня, как и принца Чжи Яна.
В последних двух сериях неожиданно сносную игру стала выдавать Се Ён. (Еще бы она рядом с Сан Уком не играла!) Эмоции от слез, до решимости пойти на крайние меры и убить Чжи Яна, отчаяния, неприятия судьбы, даже до детали, что вот счастье близко и боль от потери того, кого она так долго ждала.
P.S. Похоже, даже сценаристы и режиссер поняли, кто главный герой. И, в последних двух сериях Хви почти не показывали, а сфокусировались на окончательном переходе на темную сторону Чжи Яна. Это, конечно, интересней, нежели было бы наблюдать за стенаниями Хви в тюрьме.

12 апреля 08:59, рейт: 13

Соглашайся, обезьянушка наш любимый. Хотя коррупция что-то последнее время в каждой второй дораме. Да и Син Сон Рок в роли правительственного разведчика, это что-то новенькое. Ждем! :th_66:

9 апреля 15:12, рейт: 12

Знаете, в этой дораме все прекрасно: и актерский состав, и динамичный сюжет, и смотреть было нескучно, но чего-то не хватило. Не хватило не только той самой романтики, а не взглядов-намеков, но и собственного стиля. Например, как в недавних "Хваюгах", подобные сюжеты мы уже много раз, но все равно есть нечто, что-то на уровне эмоций, картинки, а здесь такого к сожалению я не увидела. А, ведь тема страховых афер не заезжена, а все свели к коррупции сильных мира всего. Хотелось бы побольше побочных линий, не касающихся упавшего самолета. А то даже второстепенные расследования, в итоге, оказались связаны с основной историей. Поле не пахано и жаль, что повели по проведенной давно борозде.
А, так смотрела не отрывалась. Команда "Бешеного пса" справилась на все 100.

9 апреля 14:27, рейт: 2

Досмотрела. Концовка понравилась. Главного злодея сокрушили успешно и эпично. Добро победило зло, парочки сошлись и только Ву Тин один остался играть на свирели. :bubble-bear50: Все так романтично.
Смотреть или нет - 50 на 50. Не посмотрите, ничего не потеряете, посмотрите - вряд ли будете жалеть. Хотя бы ради злодея. В прошлом отзыве я уже о нем говорила :tbr-14: .

Кому: #1572992, kozima:
Raven,

Sovagor, а это" китайская пожарная команда", пардон, не политкорректно сказано,-это смешно и все кубарем?!


Не смешно, но периодически так выглядит, когда дамы вмешиваются. Хотите смешно и все кубарем - зову в "Ваше высочество".