ellytru

ellytru

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 января 2014 года
Последний раз видели: сегодня в 09:13

Комментариев: 3373
Симпатий: 52578
Рейтинг: 315852 (37% от ТОПового человечка)

Звание: Дорамщик
ТОП 28
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица … :whitebear_028:


Последние комментарии

вчера 21:59, рейт: 3

3.Почему так мало зрителей у этой прелести? :bubble-bear49:
После просмотра этой серии поняла, что дорама напоминает наш фильм "Завтра была война". Кадры заполнены солнцем, атмосфера лёгкая, воздушная, молодость, первая любовь и вместе с тем есть стойкое ощущение хрупкости всего происходящего, чувствуется, что печаль бродит где-то совсем рядом…
Какую сложную геометрическую фигуру влюблённых тут нарисовали, хотя уже многое прояснилось и мне очень хочется, чтобы совместный плач в финале серии перерос в большую взаимную любовь!
Не зря в прошлом комме писала, что ачжуммы увидят в Головастике красавчика… :th_46: Вот мама Чжон Хи сразу разглядела! И голос у него очень красивый! Актёру Со Ён Чжу всего 19 лет, но в его актёрской биографии уже несколько полнометражек и среди них работа с Ким Ки Дуком в "Мёбиусе". Так что не только красавец, ещё и очень талантлив!

Unni,
приятнейшим бонусом - очаровательный кенсанский диалект, который я готова слушать вечно

о, да, услада для ушей! :th_3:

вчера 18:25, рейт: 12

Всем привет! :whitebear_028:

kozima,
Натэлочка, как я с Вами согласная насчёт "Любви короля", обманули меня, завлекли, одна радость это прекрасная работа ШиВана перед армией и королева в исполнении Чан Ён Нам, вот теперь имя актрисы знаю! Очень радуюсь, что всё заканчивается! А жду всё-таки "Блэка" и "Бешеного пса" с Ю Чжи Тэ и У До Хваном, прямо АЩЩЩЩ, как жду, там такие тизеры уже… :tbr-15:

вчера 08:38, рейт: 5

1-2. Дорама канала SBS, а начало по стилистике и настроению очень напоминает дорамы канала tvN. Атмосфера лёгкости, свободы творчества и любви… Сон Хён Чжин и Ян Се Чжон теперь пара, после того как сыграли почти брата и сестру в "Учителе Киме", уже там у них мелькали искры, а здесь заискрило с первой серии так, экран плавится уже начал! Правда, во многом благодаря партнёру, такая энергетика от него мужская идёт, так он смотрит на партнёршу, семь лет разницы, а ощущается, что он старше.
В последнее время дорамы всё больше остросоциальные или уходят в сказки, а вот таких простых историй осталось совсем мало, поэтому буду смотреть с удовольствием, тем более бонусом в кадре присутствует великолепный Ким Чже Ук, со своим фирменным блеском в глазах, так и ждёшь, сейчас улыбнётся и стукнет здесь кого-нибудь гирей, очень трудно воспринимать его как положительного перса, хотя, ещё и неизвестно положительный ли…

18 сентября 21:50, рейт: 2

13-14. Прямо такие шпионы все в этом Кусон Воне, разведшколу заканчивали, не иначе! Особенно троица главных, они везде, всё видят и всё знают. У полицейского вряд ли совесть проснётся, скорее всего дела карьерные повлияют, но хоть что-то, а то эта круговая порука взрослых уже злит и печалит одновременно, кто-то должен всё-таки помочь!
Диалог Духовного Отца и его сподручного открыл некоторые тайны, но больше всего меня до сих поражает то, что Блондин искренне верит в себя, это же с ума сойти, начать верить, что ты Бог :tbr-13: И проповедница Кан такая же одержимая, то есть с ними никаких разговоров переговоров только в расход! :th_42: Да и "Копту" туда же! :th_15: Пять лет пудрили всем мозги, ни одного вменяемого взрослого не нашлось, только дети и смогли оказать сопротивление.
Но самое печальное то, что история показана вполне себе реальная, ничего фантастического, сколько таких сект существует до сих пор и сколько ещё будет новых?

18 сентября 20:31, рейт: 8

11-12. Ох уж эта точка Сын-Чан… Соскучилась я по взрослым отношениям и поцелуям, что-то в последнее время сплошные везде безобразия с этим делом, но тут работали асы, Ким Нам Гиль, что в представлении не нуждается и Ким А Чжун, в своё время потрясшая общественность игрой в откровенных сценах с Чжи Соном в "Моём партнёре". Оценка 9 из десяти, чуть чуть не дотянули до Эриковских десяти… :bubble-bear49: Красиво, чувственно и нежно!

kozima,
Натэлочка, необыкновенный актёр! Я раньше видела только его серьёзные работы, а здесь просто любуюсь и принимаю как своеобразный подарок, вернётся ведь в большое кино и не скоро будет возможность лицезреть его так много и подробно! Кстати, у него сейчас премьера триллера в Корее "Воспоминания об убийстве", старт очень хороший!

18 сентября 14:43, рейт: 10

Unni,

Raven,
я таким образом смотрела "Мой странный отец", там трагедий великих не было, поэтому перевод нормально восприняла, тем более осознала, сколько же слов корейских я могу и сама перевести без ентих их сабов! :bubble-bear49: Почему-то в голове автоматически складывались правильные фразы и никакого дискомфорта, наоборот, только фантазия разыгрывалась и мозг работал.

18 сентября 12:34, рейт: 11

renny,
это совсем просто. Находите на ютубе видео с английскими сабами, в правом нижнем углу находите "настройки", далее "субтитры", далее "перевести", выбираете язык перевода, например, "русский" и вот оно счастье! Правда, предупреждаю, переводит примерно как Гугл, но понять всё можно, тем более, корейский нам не чужой, мы и его немного понимаем! :tbr-16:

18 сентября 11:10, рейт: 11

Добрый день всем! :whitebear_028:
Пришла поделиться своей радостью, я научилась смотреть дорамы с английскими сабами, переведёнными на русский язык на Ютубе! :bubble-bear18: Перевод, конечно очень смешной иногда, но, видимо, уже некоторое знание корейского позволяет мне относиться к этому снисходительно и с юмором!
За примерами далеко ходить не буду, два моих любимых перла "Мой Гоша" и "Медовый"… :th_101: Соотвественно "Айгу" и "Йобо" по-корейски :th_101:
Зато какие перспективы мне открылись! :bubble-bear49:

kozima,
Натэлочка, рада за Вас! Шумно в доме это хорошо!
Я к "Золотой жизни" пока присматриваюсь, почитывая ваши с Ларисой коммы… :tbr-16:

17 сентября 20:22, рейт: 6

Финал
После просмотра таких дорам понимаешь, почему в своё время ты начала их смотреть… В груди образуется непонятная субстанция, она греет твоё сердце, выпускает наружу давно забытые эмоции, наполняет твоё сердце теплом и светом. Прекрасная дорама о семейных ценностях, любви, дружбе, заботе, снятая в лучших традициях корейских сериалов, при этом очень напомнившая мне наши старые советские душевные фильмы на эту же тему "Дети Дон Кихота", "По семейным обстоятельствам", "Старший сын" и другие.
Нам показывают три семьи, они переплетены родственными узами друг с другом, поэтому в итоге и воспринимаются как одна семья.
Родители Крекера. Очень интересная история отношений мужа и жены, когда муж только после 60 понял, что влюблён в свою не очень умную, шумную, вечно раздражающую его жену. Особенно тронуло, как он ей объяснял в финале непонятные термины, так терпеливо и спокойно!
Полюбила и семью брата во главе с бабулей, одна манера речи которой способна рассмешить до слёз. Очень понравилось, как они в любой ситуации поддерживали друг друга. Удивительно, столько событий, которые должны были спровоцировать семейные разборки и постоянный достойный выход из любой ситуации, заметим, без традиционных криков.
Ну и главная семейка. Родители и их взрослые четверо детей. Проблемы, радости, свадьбы, болезни, столько всего происходило за эти 52 серии, настоящее семейное кино, которое я раньше не могла смотреть, а здесь меня заворожили, приворожили, потому что сняли очень талантливо, сценаристы сделали логичными все поступки героев, актёрские работы были прекрасны, мне казалось, что актёры влюблены в своих персонажей, им нравится сниматься, они просто купаются в предложенных обстоятельствах и это очень заметно на экране!
Обычная семья, но не зря герой Чжун Хи сказал своей маме, что он впервые почувствовал себя счастливым среди них. Забота, любовь, вера в друг друга и желание защищать своих до последнего! Они принимали новых членов в свою семью постепенно, сначала немного настороженно, но потом одаривали своей любовью и заботой уже и их.
Главная защитница, адвокат Орешек, Хэ Ён. Умница и красавица, но гроза любой несправедливости по отношению к членам своей семьи. Её отношения со свекровью нужно пересматривать всем будущим невесткам как пособие "Как укротить неуёмную свекровь и стать её лучшим другом". Аплодирую стоя! :th_101:
Старший брат Джун Ён, любящий, душевный, настоящая опора для своих сестрёнок.
Мин Ён, Свинка, ранимая и нежная, с добрым и отважным сердцем.
Ра Ён самая младшая, немного избалованная, артистичная и забавная.
И, конечно, их родители, которые воспитали их такими замечательными! Они пронесли свою любовь через сложности, ради детей пошли на многое и поэтому в финале дети смогли понять своих родителей.
Дорама семейная, но наполненная романтикой! Здесь любят все, у всех есть пары, можно выбирать любую за кого болеть и переживать, но центральной всё же была пара Мин Ён и Чжун Хи. Сложная любовь у них получилась, к ней пришлось идти через тернии и препоны, но это того стоило, чтобы в последних сериях я видела эти глаза актёров. Я не знаю, великолепно ли они вжились в роли или это были настоящие чувства актёров, но как сияли их глаза, любовь, нежность, даже страсть в них так и читались! :th_3:
Рекомендую эту дораму как заряд для хорошего настроения, как пилюлю от осенней хандры!
Спасибо ФНГ и тому неизвестному пользователю, что посоветовал в группе переводчиков нетерпеливым смотреть с автоматическими сабами на одном ресурсе. Просто открытие для меня! :bubble-bear49:
Спасибо, ДорамаКун!

16 сентября 12:23, рейт: 13

Лера!
С днём рождения! :bubble-bear03: :bubble-bear05: :bubble-bear24:
Удачи во всех начинаниях, здоровья и любви! :whitebear_028:
Спасибо за Ваш труд! :bubble-bear26:

16 сентября 09:37, рейт: 1

Любимого Ли Чжин Ука с днём рождения! :whitebear_028: :bubble-bear03: :bubble-bear24:
Здоровья ему, сил и терпения преодолеть этот кризис и вернуться с новыми работами, чтобы радовать нас своим талантом!
Верю. Жду. Надеюсь. Люблю :th_3:

15 сентября 23:48, рейт: 10

Добрый вечер! :whitebear_028:

Мимо проходила,
может этот
https://www.kinopoisk.ru/film/tonkaya-shtuchka-1999-40764/
по произведению Татьяны Поляковой. Было время, увлекалась я такими детективами, быстро успокоилась, но Донцову в начале её "славного" пути почитывала, признаюсь… :th_46:

15 сентября 23:37, рейт: 10

18.2. Эко тут бомбануло нервных барышень, а может и вьюношей… :tbr-12: Пошто обиделись? За персонаж или за актёра? :th_118:
Спокойствие, девчонки, этот комм будет нейтральным.
Какой же он всё-таки красивый, этот нехороший парень с татуировкой змеи! Девчуля выдаёт и выдаёт инфу, он уже и не спрашивает, а она, счастливая, без остановки говорит. Как же ей будет больно, когда поймёт, что её использовали, а самое интересное, она ведь ему действительно нравится…
Финал серии неожиданный, но, думаю, вряд ли такой трагичный, впереди 4 серии, ещё нужно деву поделить и трон.

14 сентября 22:42, рейт: 4

Хорошая фотосессия! Второе фото особенно доставило, красивый, чувственный мужчина с микрофоном в сильной руке… :th_3:

14 сентября 20:42, рейт: 7

17-18.1. Хотела посмотреть 18.2 с переводом и только потом комм настрочить в эмоциях, но не удержалась, тем более, примерно знаю, что будет в финале серии.
После этих серий появилось ощущение затянутости, мне кажется есть уже некоторый перебор с интригой "Кого любит Сан", точнее выясняется, что интриги то и не было, что меня и опечалило. Больше всего в этой истории мне жаль королеву и Вана. Две трагические фигуры, мать и сын… Про королеву много писали, а вот Вана постоянно пытаются обвинять в каких-то нехороших проступках, в измене самому себе, в стремлении посадить "бедную" птичку Сан в золотую клетку. В финальной сцене 18.1, когда он отталкивает Сан, просто физически чувствовалось, как ему было больно. Его предал друг, у него умерла мама и его "первая" ходит туда-сюда, изображая жертву. Я не знаю, какие такие великие планы у Рина, "великого" конспиратора но выходит пока всё боком и болью близких ему людей. И хотелось бы уже другое выражение лица у Хон Чжон Хёна, ситуации то предполагаются разные, можно хоть немного им "подвигать" и изобразить актёрскую игру. Актёр красивый, его игра в АС была очень хорошей, но здесь печаль печальная… Тем более это заметно на фоне игры ШиВана. Или ему лучше играть характерные роли, как вспомню его эффектное появление в АС после якобы "смерти", блеск же был!