ellytru

ellytru

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 января 2014 года
Последний раз видели: 8 декабря в 22:02

Комментариев: 3762
Симпатий: 59987
Рейтинг: 334951 (38% от ТОПового человечка)

Звание: Дорамщик
ТОП 27
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица … :whitebear_028:


Последние комментарии

16 августа 08:16, рейт: 19

Зима,
хочу от всего сердца сказать спасибо за Вашу работу на сайте!
Ваши релизы были для меня одними из самых интересных и ожидаемых! :th_3:
Желаю Вам удачи во всём! :bubble-bear26:

2 июля 19:51, рейт: 10

Начинала смотреть дораму как милую вещь для поднятия настроения, но, внезапно, просмотр превратился в сложное ностальгическое путешествие. Причём первые серии ничего не предвещали, я смотрела их и ещё не понимала, какое эмоциональное воздействие окажет на меня эта дорама и вот по экрану плывут финальные титры, а в моей душе творится что-то невообразимое, целый сонм давно забытых эмоций и воспоминаний наполнил до краёв и кажется, что сейчас выплеснется наружу.
Прекрасный, тёплый, умный и очень светлый фильм-гимн ушедшей юности. Он о том времени, когда деревья были большими, наши родители ещё совсем молодыми, а мы были беззаботными, счастливыми и первая любовь ещё только стучалась в наши юные сердца…
Нам рассказывают историю жителей квартала Ссанмундон в знаковый для Кореи период Олимпиады в Сеуле 1988 года. Пятеро друзей и их родители живут на экране своей жизнью, спорят, ругаются, любят, мечтают, в общем перед нами не происходит ничего необычного, но то, как корейцы умудряются снимать такие истории, я каждый раз удивляюсь. Каким такими невилимыми инструментами они играют на струнах моей души, что сердце так сопереживает героям, плачет, грустит, радуется и болит…
Прежде всего хочу отметить прекрасный актёрский ансамбль фильма, но в особенности старшее поколение. Они играют героев под своими настоящими именами и это придаёт дораме ещё большее очарование. Мой любимый папа Сон Доль Иль, немногословный, кажущийся равнодушным, но сколько эмоций испытывает зритель вместе в его дочерьми в финале. Папа Ким Сон Гюн паясничал и изображал "Айгу, председатель Ким" весь фильм, иногда даже приходила в голову мысль, что мама Ра Ми Ран несчастная женщина, но ровно до момента "Дорогая хочешь мы погуляем по кварталу?" Такая нежность к своей жене, такая беззаветная любовь к детям…"Для таких моментов нужны дочери" Какие дочери, когда мальчики так справлялись с трудным периодом у своей мамы. Про мамочек хочу сказать отдельно. Их посиделки и разговоры приводили меня в полный восторг. "Ну и что, что он много младше, он красивый, поэтому он для меня Оппа" :th_101:
В главных ролях снялись тогда ещё не очень известные актёры и именно этот фильм дал многим из них настоящую путёвку в профессию. Ли До Хви в роли Дон Рёна, самый смешной, но одновременно самый понимающий из друзей. Его песни и танцы приводили в восторг! Хорошо, что сейчас его много снимают в большом кино, очень талантливый актёр!
Го Гён Пё в роли Сон У здесь прекрасен. Юный влюблённый, но такой взрослый и ответственный!
Пак Бо Гом в роли Тэка кажется немного с другой планеты, вежливый и учтивый ребёнок, но как они в паре с Рю Джун Ёлем сыграли моменты настоящей мужской дружбы! Одна из лучших его ролей, нет ещё сладкой приторности и рекламной наигранности. Очень надеюсь, что сейчас после двухгодичного перерыва он вернётся к нам с достойной работой!
Рю Джун Ёль… Просто нет слов, как мне понравился его герой. Молчаливый рыцарь он никак не мог решится сделать всего лишь маленький шаг навстречу, а как он любил свою ДокСон, мы наконец услышали к финалу… Завораживающий, рвущий сердце монолог-"шутка" :th_123:
И наконец Хёри, в роли ДокСон. Я теперь понимаю почему её так полюбили после этой роли и почему выдали столько авансов и ждали дальнейших работ. Она идеальна здесь, просто стопроцентное попадание. Озорная, громкая, совершенно неумеющая танцевать девчонка с большим и добрым сердцем. Очень симпатизировала её героине, хотела, чтобы её первая любовь была счастливой и я думаю, что так и случилось! Меня удивляет, что многие сомневались в её выборе. Для меня он стал очевидным примерно с середины дорамы, они подходили друг другу как два пазла, вместе они становились единым целым и показ героев в современности только подтвердил это.
Я хочу от всего сердца сказать спасибо создателям этого шедевра за мои эмоции, за мои слёзы, за то, что я вспомнила своих родителей молодыми, друзей, за щемящее чувство светлой грусти о том, что юность действительно была прекрасной, но вернуться в то волшебное время уже невозможно… :th_123:

8 июня 19:50, рейт: 17

Всем привет! :whitebear_028:

Kimberly,
Смотрите Дети малого бога?, оч сериал нравится, хоть переводят медленно (ансабы давно есть), что обидно. И, кажется мне, что никто не смотрит, а жаль. Серьезная вещь, но затягивает, каст отличный. За что переводчики невзлюбили, загадка для меня.

С этой дорамой сложная история. Насколько я знаю, на неё вообще не было сначала ансаба и Азалии переводили её частично с корейского, а частично с китайского. На такой подвиг не все ФНГ готовы. Я терпеливо жду всего перевода. Обязательно буду смотреть! :th_3:

29 мая 16:30, рейт: 15

b-tx,
спасибо за удовольствие прочитать Ваш комм! :whitebear_028:
Как я ржалЪ :th_101:
Не всё же с козлом хоум видео снимать

просто под столом… :th_101:

23 мая 12:23, рейт: 19

ДобрыйЗверь,
предлагаю поднять лапу преданным фанатам Дк, объединиться и создать общество "Анонимных Дорамакуновцев" можно не анонимных :bubble-bear48: Дать бой предателям, отжать флудилку и жить тут счастливо :bubble-bear48:


повеселили, революционный, Вы наш! :th_101:

23 мая 07:23, рейт: 8

zeddy,
"атмосфера нудоты" :th_101: :th_101: :th_101:
Отличная характеристика второй половины дорамы, прямо в точку!
А как хорошо всё начиналось!:bubble-bear49:

20 мая 09:48, рейт: 14

Всем привет! :whitebear_028:
Я здесь, никуда не пропала, просто времени сейчас меньше, но я внимательно за всем слежу и контролирую :tbr-13: А если случайно потеряюсь, есть ответственные товарищи, что направят меня на путь истинный :bubble-bear49: Ромушка, я всегда надеюсь на тебя! :bubble-bear26:

19 мая 21:29, рейт: 13

Это всё пустяки
Режиссёр Ким Вон Сок остался верен себе, после незабываемых "Мисэна" и "Сигнала", снял дораму, которая тоже войдёт в мой топ лучших.
Дорама рассказывает о жизни обычных людей, повествование ведётся неспешно, в сюжете почти нет всплесков, создаётся ощущение эмоциональной придавленности, но вместе с тем, зритель прекрасно понимает всю обманчивость этой тишины в кадре. Начало вызвало сложные впечатления, казалось, что авторы погрузили тебя в сложную атмосферу безвыходности, тлена и полной безнадёжности. Обстановка в компании, где работают главные герои напомнила шпионский офисный триллер, слежка, стукачество и филигранная шахматная партия со многими ходами для назначения своего представителя на должность одного из директоров. Главный герой менеджер Пак, в блистательном исполнении Ли Сон Гюна, является редким типом человека, который ещё умеет сопереживать и сочувствовать, причём не только на словах, но он закрыт и малоэмоционален, что не совсем устроило его умницу и красавицу жену. Главная героиня Ли Чжи Ан, в исполнении АйЮ, тихая, незаметная работница офиса, имеющая временный статус. Отношения этих двоих и есть главная тема, они начинались как обычное сочувствие, но постепенно переросли в некое родство душ, которому сложно дать определение. Хотя, глядя на их улыбки, у меня, неисправимого романтика, мелькнула мысль, что может всё просто и название таким чувствам есть? Удивительно, что уже после нескольких серий впечатление депрессии и тлена уходит и начинается постепенное движение героев, в следом за ними и зрителей к свету и радости.
Есть ещё множество второстепенных героев, но я бы даже не называла их таковыми, потому что к финалу, когда они собрались в кадре все, я поняла, что в дораме не было ни одного проходного персонажа! Братья ДонХуна, Чон Хи с её печальной любовью, бабушка Чжи Ан, слегка сумасшедшая Ю Ра, друзья детства и многие, все они играли немаловажную роль. Очень интересен образ ростовщика, с глазами наполненными ненавистью и болью, избивающего хрупкую девчушку с таким упорством, мечущегося, потерявшегося, запутавшегося… Чан Ки Ён, восходящая звезда корейского кино, был очень органичен в этой роли.
Я очень надеюсь, что когда дораму засыпят призами и наградами, не забудут оператора и звукорежиссёра. Картинка и звук просто шедевральны! Крупные планы героев, их дыхание, звук шагов просто завораживают! Но больше всего меня поразила тишина в кадре, которую хотелось слушать бесконечно. "Миллион алых роз" слышала в дорамах уже много раз, в этой песня прозвучала в неожиданном, брутальном исполнении и это придавало происходящему на экране флёр какой-то особенной печали.
Спасибо команде дорамы за непередаваемое удовольствие увидеть эту замечательную работу! :th_3:

18 мая 20:46, рейт: 15

Финал
Пока прогрессивное человечество ищет пути, куда бы направить свои стопы с тонущего корабля, решила всё же накалякать завершающий комм к этой дораме. Ничто моё графоманство остановить не может! :bubble-bear27:
Она получилась лёгкой, хулиганской и плутовской. Актёры забавлялись, веселились от души и это очень чувствовалось через экран, смотрелось всё действие захватывающе и с удовольствием.
Шестнадцать серий всё-таки отличный формат, ничего не затянули, все ниточки распутали, правда в это время совсем не включили романтику, немного жаль, что не увидели влюблённого и целующегося Сошу перед армией, теперь нескоро нам это предстоит… :th_21: Но зато он предстал перед нами во всём блеске своего таланта в совершенно разных образах! А его игривая улыбочка при завершении афер прелесть что такое! :th_3:
Спасибо ФНГ Мания за перевод! :bubble-bear08:
Спасибо ДорамаКун! :bubble-bear20:
("Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"
Пощады никто не желает.") :tbr-14:

16 мая 21:31, рейт: 16

Финал
Получилась очаровательная, прелестная, очень весенняя, наполненная запахом цветущих сакур, дорама. После финальных титров появилось чувство лёгкой грусти, что всё закончилось, хотя авторы и постарались для нас сделать окончание светлым и радостным.
Парочка рентгенологов зажигали всю дораму, они были смешными, трогательными, неожиданными, но однозначно, моими любимцами. В финале хотелось так же порыдать на плече у Ю Дэ Джуна, такой персонаж у него получился тёплый и родной… :th_3:
МинХо прошёл путь от избалованного парнишки, что мог упасть на пол и постучать ножками до вполне себе взрослого мужчины, который смог принять трудное для себя решение и отпустить. Редкий случай когда я почти до конца не могла определиться с кем будет лучше главной героине. Мин Хо ей очень подходил, не зря в последней серии так много говорили о комфорте с ним, но именно в этой серии я внезапно поняла, насколько девчуле хорошо с доктором Ё. Дело не в комфорте, а в любви и ничего тут не поделаешь! С любимым может быть комфортно, а через минуту не очень, но от этого он не перестанет быть любимым. Мне очень понравились их отношения и как он готов был идти ей навстречу. А как доктор Ё на неё смотрит… :th_3:
Одним из главных героев дорамы была ещё корейская поэзия. Необычный слог, красивое оформление, их проникновенно исполняли почти все актёры дорамы, ждала поэтических вставок в каждой серии и с большим удовольствием слушала и смотрела!
Спасибо авторам за моё лирическое настроение, за то, что не стали перенасыщать её штампами, за то, что пошли путём тихого рассказа о главном, но в итоге получилась одна из лучших дорам, что я видела!
Спасибо ФНГ за быстрый и качественный перевод!
Спасибо ДорамаКун!

16 мая 09:40, рейт: 12

7-8. С каждой серией проникаюсь всё больше и больше, видимо, настроение совпало и мне нужно немного сумасшествия в жизнь! :bubble-bear49:

kozima,
Натэлочка, как Вы правы! Чуня так смотрел на деву, что она то пока не поняла в чём дело, а я по эту сторону экрана чуть в обморок от чуйств не грохнулась! :tbr-15: Достойный соперник у Чан Хёкушки! Да и печеньки с предсказаниями это не шутки… Но, как я и говорила, мужчины в паре тоже хороши, как кричали красиво, залюбовалась! И главная героиня нравится своими тараканами, прелестная дева!
Резка овощей вообще заворожила… Это просто искусство!
А ещё, в дораме подозрительно много поцелуев. Целуются все, много и радостно! Даже лошади! :th_58:

15 мая 15:44, рейт: 10

bushido, не ждите серьёзностей, основной жанр здесь будет всё-таки комедия, причём именно в таком "дурашливом" стиле. Нужно принять его или уйти и не мучаться даже ради актёров. А им как раз очень нравится играть такое и это очень заметно!

kozima,
я так и знала, что дразнить кого выберет дева будут долго, может и до конца дорамы. Подозреваю, что нас ещё может ожидать и броманс, ведь Чуня король в этом деле, а уж о Чан Хёке, который может сыграть всё, и говорить нечего… :bubble-bear49:

15 мая 09:40, рейт: 13

5-6. "Китайская еда начинается и заканчивается луком"

Я думаю, что мы услышим ещё много разных умных советов по поводу приготовления китайской еды, начинаю всё тщательно записывать. Первое, что меня уже порадовало, я наконец увидела, как готовится чачжанмён и усвоила, что вок ни в коем случае не нужно мыть с мылом! :bubble-bear49:
А воообще мне нравится безбашенный настрой и атмосфера лёгкой невменяемости у дорамы. Хорошо, что Сон Пун теперь тоже с крыльями, надеюсь, нам их явят в какой-нибудь ответственный момент во всей красе на прекрасной Чуниной спине :th_6:
Чан Хёкушка уже умудрился довести меня до радостного обморока своим взглядом на деву, когда признал её. :tbr-15: Как же он умеет это делать! Они с Ча Сын Воном в этом деле главные мастера. Смотрельщики всея Кореи! :th_3:

ПыСы. Самая главная радость от серии, что не стали КоКоСы перебарщивать с глиомой, аллилуйя! :th_83:

14 мая 21:38, рейт: 4

Волна внезапного увлечения семейниками принесла меня в эту дораму. Я бы не назвала её семейником в чистом виде, ибо есть отличие от просмотренных ранее в том, что здесь присутствуют настоящие злодеюшки в большом количестве на квадратный сантиметр экрана, а точнее, целая семейка вурдалаков. Настоящей семьёй в "Ведьме" стали как раз неродные по крови люди. Мама и три её дочери, женщины с трудной судьбой, но не сложившие крылья и добившиеся в итоге успеха. В дораме много романтики, любят по традиции все, и стар и млад, что мне импонирует, возрасты все покорны и корейцы это всегда не только подчёркивают, но и настаивают. Главная пара была интересна, но особое моё внимание конечно заслужил мой любимый, неповторимый, мегахаризматичный, один из лучших целовальщиков всея Кореи, несравненный Ха Сок Чжин. Положительная роль безусловно ему тоже идёт, справился с ней хорошо, но мне не хватило перчинки в его исполнении и жанр "семейной драмы" не позволил ему развернуться в мастер-классе по поцелуям во всей красе… :th_21:
Из злодеюшек больше всего меня раздражала младшая дочь Шинхвы. Во-первых, персонаж с философией " Я тебя никому не отдам и пюлювала, чего ты там сам хочешь", во вторых, деревянная актрисуля, исполняющая эту роль, которая считала своей главной задачей демонстрировать только во всей красе хорошо накаченные губы.
Понравились две прелестные актрисы, исполняющие роли Чжи Ран и Ёк Вон, это две несомненные удачи каста, особенно Ким Су Ми. Её первое появление на экране стало ярким фейерверком, праздником и у меня сложилось впечатление, что роль ей потом специально увеличивали, потому что смотреть на неё было одним удовольствием, а петь и прыгать под песенку про джентльмена радостно захотелось сразу! Реплики Ёк Вон всегда были в тему и разряжали слишком серьёзную атмосферу. Особенно впечатлило, когда она прочитала лекцию главной героине про то, что радоваться нужно романтичному треугольнику, слёзы лить успеет ещё. Прелестный подход к жизни, есть чему поучиться! :bubble-bear49:
В итоге, у меня осталось очень хорошее впечатление о дораме, смотрела с удовольствием, я грустила, смеялась, влюблялась и жила вместе с героями в их маленьком теремке.
Пы Сы. Задумалась тут. :th_46: "Легендарная ведьма" выходила одновременно с "Хилером", который я тогда с таким упоением смотрела онгоингом, а эту дораму оставила на потом. Правильно говорят, всему своё время и вот через три года я созрела и для неё…

12 мая 19:15, рейт: 13

13. Чем больше смотрю эту дораму, тем больше понимаю, что такую вещь могли снять только в Корее. Если взять и пересказать сюжет в чистом виде, то будет всего две строчки, но наполнить так его особой атмосферой, какой-то непередаваемой тайной, заставить зрителя, затаив дыхание, слушать тишину в кадре, это несомненная заслуга авторов.

Интересное отношение к Гамлету через Гугл. Авторитетом всегда во все времена для меня были мои сердце и разум. Разве литературные и прочия произведения не для того и пишутся, чтобы каждый их воспринимал и пропускал через себя, а не через Гугл? Я увидела в нём черты, подчёркиваю, черты Гамлета, потому что персонаж всё равно трагичен и неоднозначен, Гамлет для меня и был таковым, мечущимся и страдающим. Сцена у двери Джи Ан была очень эмоциональной и просто подвела меня к такому восприятию этого персонажа.
Заметила, здесь вообще простых персонажей не имеется, даже директор злодей, ибо иногда мелькает в его взгляде тоже что-то, пока не поняла что… Погуглить что ли? :tbr-16: