Голосовать
16 июня 2013 года в 22:47 | 9146 просмотров | 9 комментариев |

Популярные блюда японской кухни
Японцам очень нравятся блюда из сырой рыбы, перед тем как ее употреблять в пищу, ее обычно замачивают в соевом соусе, туда же добавляют хрен или уксус. В жареном и вареном виде рыба так же популярна в Японии.
Суси, или как их называют в России суши, в Японии используются в качестве бутербродов и не воспринимаются как полноценная еда. Это горка специального риса с ломтиком сырой рыбы или какого – либо другого морепродукта, рис при этом смешан со специально приготовленными овощами и бывает, оборачиваются в листы морских водорослей.
Особой популярностью пользуются блюда из рыбы фугу. Едят ее как в сыром, так и в термически обработанном виде. Готовить эту рыбу могут только повара, у которых есть специальная лицензия, потому что это очень ядовитая рыба и ежегодно от неправильного приготовления и соответственно отравления умирает до двухсот человек.
Сасими готовятся исключительно из сырой рыбы, ломтики особым образом нарезают и держат какое то время в соевом соусе, сдобренной хреном. Чаще всего используется тунец, фугу или морской лещ.
Тэмпура приготовляется в основном из креветок, которые обмазываются специальным тестом и обжариваются в масле, конечно, можно вместо креветок использовать и мясо и овощи, но японцы традиционно отдают предпочтение именно креветкам всех видов и размеров.
Конечно, в Японии используется и мясо для приготовления пищи, но это довольно дорогое удовольствие и многим японцам просто не по карману, необходимо отметить и тот факт, что до реформ императора Мейдзи мясо вообще практически не использовалось, все из-за строгой изоляции Японии от основного мира. Самое популярное мясное блюдо это сукияки, его готовят из кусочков мяса и разнообразных овощей, которые готовятся со специальными приправами.
Большой популярностью пользуются такие блюда как удон и соба, из можно сравнивать с куриной лапшой. Удон готовят из пшеничной муки, а соба из смеси гречневой и пшеничной муки и с добавлением яиц, лапша отваривается и подается или отдельно, или вместе с бульоном. Эти блюда очень часто можно купить на улицах городов, помимо, конечно, ресторанов и кафе.
Самым популярным блюдом в Японии является рис. В мире известно порядка семисот видов риса, и сорок семь из них выращивается в Японии. Японцы едят его несколько раз в день, он используется в качестве составных частей блюд и как самостоятельное блюдо, часто рис играет туже роль, что и хлеб в России.Источник
Японцам очень нравятся блюда из сырой рыбы, перед тем как ее употреблять в пищу, ее обычно замачивают в соевом соусе, туда же добавляют хрен или уксус. В жареном и вареном виде рыба так же популярна в Японии.
Суси, или как их называют в России суши, в Японии используются в качестве бутербродов и не воспринимаются как полноценная еда. Это горка специального риса с ломтиком сырой рыбы или какого – либо другого морепродукта, рис при этом смешан со специально приготовленными овощами и бывает, оборачиваются в листы морских водорослей.
Особой популярностью пользуются блюда из рыбы фугу. Едят ее как в сыром, так и в термически обработанном виде. Готовить эту рыбу могут только повара, у которых есть специальная лицензия, потому что это очень ядовитая рыба и ежегодно от неправильного приготовления и соответственно отравления умирает до двухсот человек.
Сасими готовятся исключительно из сырой рыбы, ломтики особым образом нарезают и держат какое то время в соевом соусе, сдобренной хреном. Чаще всего используется тунец, фугу или морской лещ.
Тэмпура приготовляется в основном из креветок, которые обмазываются специальным тестом и обжариваются в масле, конечно, можно вместо креветок использовать и мясо и овощи, но японцы традиционно отдают предпочтение именно креветкам всех видов и размеров.
Конечно, в Японии используется и мясо для приготовления пищи, но это довольно дорогое удовольствие и многим японцам просто не по карману, необходимо отметить и тот факт, что до реформ императора Мейдзи мясо вообще практически не использовалось, все из-за строгой изоляции Японии от основного мира. Самое популярное мясное блюдо это сукияки, его готовят из кусочков мяса и разнообразных овощей, которые готовятся со специальными приправами.
Большой популярностью пользуются такие блюда как удон и соба, из можно сравнивать с куриной лапшой. Удон готовят из пшеничной муки, а соба из смеси гречневой и пшеничной муки и с добавлением яиц, лапша отваривается и подается или отдельно, или вместе с бульоном. Эти блюда очень часто можно купить на улицах городов, помимо, конечно, ресторанов и кафе.
Самым популярным блюдом в Японии является рис. В мире известно порядка семисот видов риса, и сорок семь из них выращивается в Японии. Японцы едят его несколько раз в день, он используется в качестве составных частей блюд и как самостоятельное блюдо, часто рис играет туже роль, что и хлеб в России.Источник
Над материалом работали
ТОП 37
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)
doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 41
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Фея от ведьмы отличается только настроением.
Тэмпура готовится из всего,что предлагает текущий сезон и является сезонным блюдом,при его приготовлении часто в вок поэтапно погружают,предварительно обмакнув в очень жидкое(как на наши блины)тесто,овощи(побеги папоротника орляк,дольки кабачков,моркови,кусочки сельдерея,цветной капусты) и морепродукты.По мере готовности продукты отодвигаются к краю вок.Приготовление блюда введется в растительном масле на плаву,т.е. масла берется много,чтобы продукт в нем плавал.Блюдо не является, строго говоря,абсолютно японским,т.к. было создано ок. 17-го века под влиянием португальской кухни.Сам термин "Тэмпура"является искаженным португальским словом"шпага",т.к. при приготовлении блюда для погружения и изъятия готового продукта из сковороды используют длинные шпажки.
Когда то все так и было,но в 80-е годы фугу стали разводить на специальных фермах,а яд находится в печени только дикой,морской рыбы,как следствие питания кокой-то там хренью(не помню уже-рачками или водорослями?).Рыба,выращенная на ферме, совсем не ядовита,это не более чем поддержание имиджа для пищевой индустрии и легенды национальной кухни.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
I LOVE DORAMAKUN!!!!!!!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил