cirova

cirova

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 8 апреля 2019 года
Последний раз видели: сегодня в 14:47

Комментариев: 46
Симпатий: 355
Рейтинг: 1956 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь


Последние комментарии

5 июня 00:29, рейт: 2

У вы, посмотрела первый эпизод и дальше смотреть нет желания. Может не хватает атмосферы "Уличных танцев Китая"?! Только сильно тапками не кидайте.

4 июня 15:45, рейт: 3

Здравствуйте! У меня большая просьба, если это возможно загружаете, пожалуйста, дорамы и особенно шоу на плеер "все серии включены". Я не могу смотреть на плеере ВКонтакте, так как живу в Латвии и у нас этот сайт заблокирован. :bubble-bear09:

14 марта 01:41, рейт: 9

А то, что дорама мне действительно понравилась, я поняла на следующий день, когда собралась посмотреть очередную серию, потому что соскучилась по героям, а оказалось что я уже всё посмотрела. Понравились все герои , очень понравилась троица в коме, очень жаль, что одному не суждено было проснуться.

14 марта 01:03, рейт: 5

Кому: #1720525, Olossy:
Фееричный дуэт Ли Дон Ука и Ви Ха Джуна.
Я увидела замечательную игру актёров с живыми лицами, красивые улыбки и разнообразную мимику.
Достаточно кровожадно и динамично.
Мне очень понравился психиатр.)))


Полностью согласна!!! Смотрите , не пожалеете!!!!! :bubble-bear18:

14 марта 00:59, рейт: 3

В целом дорама понравилась, есть место веселью , грусти, злости (моей злости). Первая половина дорамы довольно лёгкая, весёлая, но вторая половина дорамы заставляла меня злиться. Главная героиня вдруг стала из серии "сама придумала - сама обиделась". И доказательством любви главного героя должно было стать принятие им "чужого" ребёнка жены от другого мужчины, хотя они не были ещё даже в разводе. Это первый сериал который вызвал во мне желание, чтобы главная героиня осталась ни с чем, а герой остался с ребёнком. И количество подкаблучников на квадратный метр сериала просто зашкаливает. Хотя злиться это наверное тоже неплохо - это значит, что сериал вызывает эмоции, а это уже хорошо.

14 марта 00:31, рейт: 7

Дорама понравилась, главное мне не было скучно!

11 февраля 20:35, рейт: 3

Дорамка конечно подростковая, но вполне смотритбельная. Но есть одно очень большое "но"- её не закончили и оборвали на самом интересном месте, наверное должен был быть второй сезон или больше серий но этого не случилось, поэтому чем всё закончилось неизвестно и смысла смотреть нет.
:bubble-bear44:

10 февраля 03:56, рейт: 4

Хорошая, веселая сказочка!!! Посмотрите, не пожалеете, самое то расслабиться.

7 февраля 04:12, рейт: 13

Lady-in-Red,

Виртуальный снайпер посмотрела, комментарий оставила.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 18 секунд

Худшая из женщин посмотрела, комментарий оставила.

7 февраля 04:09, рейт: 3

Фильм пришлось посмотреть на другом сайте, т.к. здесь он не показывает. И не ищите его, его название перекликается с моим мнением - худшее ,что я посмотрела. Это фильм без начала и конца, и для меня без особого смысла. Состоит в основном из диалогов-разборок героини с мужчинами. Первый раз так разочарованна, хотя может это я чего то не понимаю. Оценка 3/10 и то за хорошую мысль-обманывать на языке, который ты плохо знаешь очень трудно.

7 февраля 02:08, рейт: 5

Судя по названию фильма и описанию ожидала что всё-таки будет больше об игре и взаимоотношениях в ней. Здесь игра всё-таки больше шла фоном отношений между героями. Ещё не совсем правдоподобными казались события в фильме, а также герои показались немножко староваты для своих ролей. Если не посмотрите этот фильм ничего не потеряете. Если надо убить время, то пойдёт. Моя оценка 6 из 10.

4 февраля 19:19, рейт: 5

Очень интересный сюжет, но исполнение немного затянуто , может вернее есть топтание на месте. Но в целом неплохая дорама.

4 февраля 19:06, рейт: 5

Случайно набрела на эту дораму, почитала малочисленные положительные комменты и решила глянуть первую серию в перемотке. Неожиданно мне понравилось начало и я осталась смотреть. Действительно без любовных интриг, детективов, приключений было очень интересно. 10/10.

4 февраля 05:42, рейт: 12

Lady-in-Red,

Виртуальный снайпер https://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_…

Худшая из женщин https://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_…

17 января 21:07, рейт: 13

Добрый вечер!
cirova - фильм без комментариев / страна - Китай / жанр - Военный, Исторический, Приключения (на выбор) / задание: Новогодние приметы, суеверия - Китай (видео или текст)

Отзыв на фильм Мега крокодил / Mega Crocodile [2019] оставила https://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_…
Теперь 4 задание. https://youtube.com/watch?v=VFCpZeNeT18
Новый 2022 год у китайцев наступит 1 февраля. Они будут праздновать его до 15 февраля. Китайский Новый год богат традициями, суевериями и красочными мероприятиями.
Согласно древним традициям, жители Китая перед Новым годом должны спрятаться от мифического существа – Нянь, которое готово разорить все на своем пути в начале Нового года. Может съесть и несколько жителей. Украшения домов помогут не допустить чудище в дом. Для этого они снаружи украшают вырезками и фонарями из бумаги красного цвета. Вешают и небольшие картины-надписи с пожеланиями долголетия, добра, здоровья.
Фейерверки и петарды. Самой известной в разных странах традицией, образовавшейся в Китае из-за суеверия, является зажигание на Новый год фейерверков и запуск петард, которые не прекращаются на протяжении всего первого новогоднего дня. Следует отметить что порох и, конечно же, сами петарды и фейерверки были изобретены не так давно, но самой традиции создавать шум и гам при встрече Нового года многие предсказывают тысячелетнею историю. Все началось с легенды о том, что в канун Нового года злые духи, изгнанные из разных мест, ищут себе новое пристанище, найдя подходящий дом, селятся в нем и весь предстоящий год чинят хозяевам разные беды. Так что шум при встрече Нового Года призван отогнать зло от вашего порога. С 14 в. н. э. в Китае появился обычай в новогоднюю ночь бросать в печь бамбуковые палочки, которые, сгорая, издавали сильный треск и тем самым отпугивали злых духов. Позже эти палочки (баочжу) были заменены хлопушками и пиротехникой, но название осталось прежним.
Праздничный ужин. Китайский новогодний ужин, это, прежде всего семейный праздник, где вся семья встречается за одним столом. Ужин начинается только тогда, когда соберутся все присутствующие члены семьи. За столом также предусмотрены места и для тех, кто, по той или иной причине, отсутствует на праздновании Нового года. Согласно местным поверьям, как встретишь Новый год, так он и сложится. Поэтому китайцы тщательно следят, чтобы праздничный стол ломился от разнообразных угощений. Праздничный ужин принято готовить за несколько часов до наступления Нового года, чтобы в последние часы старого года не пользоваться ножом, которым, согласно поверьям, можно нечаянно отрезать свое счастье и удачу. После праздничного ужина нельзя ложиться спать, чтобы не упустить своего счастья.
Деньги счастья. Праздничный новогодний ужин заканчивается всегда раздачей "денег счастья". Взрослые, дарят детям красные конверты с вложенными в них деньгами, которые, как предполагается, будут приносить удачу на протяжении всего нового года. Я-суй цянь - карманные деньги дарят любому ребенку, пришедшему в дом в первые 15 дней Нового года. Если красного конверта под рукой не найдется, ничего страшного, можно обойтись и без него. В давние времена новогодние деньги преподносились в виде ста медных монет, связанных вместе и символизирующих надежду на жизнь до ста лет.
Суеверие относительно уборки дома. По сложившейся традиции, любые домашние заботы и приготовления к празднованию Нового года должны быть выполнены к началу праздника, а любая уборка должна начинаться от порога и заканчиваться в середине жилища. К вечеру перед праздником все метла, веники, щетки, ведра, тряпки и прочий инвентарь должен быть убран в незаметные глазу места. Причины такого поведения следующие: в Китае верят в древнюю легенду, по которой с незапамятных времен в канун Нового года боги одаривают каждый дом удачей на весь предстоящий год. По поверью удача оседает в виде пыли в канун и во время празднования этого события, так что, если кто будет мести или убираться во время Нового года, тот рискует смахнуть удачу и навлечь беду на дом и на всех членов семьи.
Проводы Бога Кухни – Тсао Чана. Этот обычай совершается сразу после традиционной уборки дома – накануне Нового года. Тсао Чан – это опекун семейного очага, он дал людям огонь. Но Бог Кухни это не просто покровитель кулинарного мастерства хозяек, он также и цензор домашних. Изображение Тсао Чана висит в каждом доме. По поверью, перед каждым Новым годом Тсао Чан оставляет дом, чтобы сообщить небесам о поведении семьи в уходящем году. Перед проводами Бога Кухни семейство делало все возможное, чтобы заручиться хорошими отзывами этого важного бога и получить благосклонность небес. Даже пробуют его подкупить – мажут ему губы медом и сахаром. Затем картину с изображением Бога Кухни сжигают, и дым символизирует восхождение его к небесам – к Нефритовому Императору. Возвращается Тсао Чан в первый же день Нового года. И обычно в доме уже появляется новое изображение Бога Кухни.
В Новый год в ярко-красной одежде. Традиция носить на новый год яркую красную одежду появилась в Китае с давних пор, благодаря легенде о чудовище, выползающем из своей норы в канун каждого Нового года. По легенде некое мистическое чудовище однажды разорило целый поселок, не оставив в живых никого кроме одной семьи, члены которой были одеты в красные одежды, так как накануне праздновали венчание одного из своих родственников. Таким образом, люди сделали единственный логичный вывод, что чудовище побоялось красного цвета. С тех пор из поколения в поколение старшие советовали одевать на празднование Нового года ярко красную тогу, чтобы держать монстра на расстоянии.
Два мандарина. Если вы собрались в гости к китайцам, запаситесь двумя мандаринами, которые принято дарить хозяевам дома. Объяснить эту традицию достаточно просто: в китайском языке словосочетание "два мандарина" очень напоминает по звучания слово "золото". Таким образом, даря мандарины, вы желаете хозяевам дома достатка. Примечательно, что, уходя из гостей, вы обязательно получите в подарок два других мандарина. Так что, можете быть уверены, что достаток будет и вас преследовать весь следующий год.
Другие новогодние суеверия, приметы и традиции в Китае
Кроме известных традиций и новогодних суеверий в Китае существует множество других неписанных народных правил и предрассудков, связанных со встречей "Нового года".
1. Первый человек, встретившийся в новом году и первое от него услышанное слово, предвещают события всего грядущего года.
2. Хорошим будет знак, если вы увидите певчую птицу. Ласточка, увиденная в первый день Нового года, предвещает достаток в доме.
3.Приветствовать и поздравлять кого-то с наступлением Нового года в спальне считается дурным знаком, привлекающим семь лет несчастья. Поэтому в этот день даже больные люди должны быть одеты, и праздновать это событие в зале, вместе со всей семьей.
4. В первый день Нового года нельзя пользоваться ножом или ножницами, так как по народным приметам вы, таким образом, можете отрезать от себя удачу.
5. Очень популярен в Китае обряд "первого выхода". Совершается он сразу после наступления Нового года. Люди, одетые в новую одежду, выходят из дома в указанном в гороскопе "удачном" направлении, и делают около десяти шагов, а затем возвращаются обратно. Таким способом они чествуют бога радости.
6. Есть и ещё одна очень интересная традиция – кулачные бои. В них могут участвовать только молодые парни. Обычно на таких поединках собиралось и собирается множество народа. Тот, кто выигрывает бой, обеспечивает себя удачей и счастьем на будущий год.
7. Вместо елки в Китае используют другие растения в качестве украшения дома (стола). Это - нарциссы и кинкан (Растение из семейства рутовый, ближайшие его родственники - лимон, апельсин, мандарин. От них кинкан отличается своей миниатюрностью)
8. Перед Новым годом на притолоку двери вешали пять длинных полосок бумаги, символизирующих "пять видов счастья": удачу, почет, долголетие, богатство и радость.
9. В Китае на Новый год принято дарить подарки из парных предметов, символизирующих единство, семейную гармонию: две вазы, две кружки и т.п. Не принято дарить часы, особенно пожилым людям; дарить игрушки, детские вещи тем, у кого нет детей или еще только ожидающим их рождения. Обычно новогодние подарки хозяевам гости вручают перед уходом, иногда даже оставляют их тайком.
10. Во время празднования Нового года китайцы много времени уделяют молитвам и подношениям богам. Китайцы считают, что в новогоднюю ночь боги с Неба спускаются на Землю, и люди должны их хорошо встретить и принести им что-нибудь съестного. Обычно это продукты из бобов. Ещё в древности бобы наделяли свойством, оберегающим от нечисти и злых духов. Кроме этого яства приносили в дар рис, который носил название "рис встречи богов". Но чтобы пообщаться с духами, на праздничном столе должны стоять две красные свечи и благовония. Именно они, как считают китайцы, дают возможность пообщаться с богами в эту ночь.
11. Не обходится в новогодние дни и без символов и талисманов Фэн-шуй. В праздничные дни на улицах, в домах и общественных зданиях вывешиваются "эмблемы счастья". Распространенными были иероглифы шуан ("пара") и си ("счастье"), писавшиеся вместе - шуан-си ("двойное счастье"). Эти иероглифы символизировали благополучие человека, его богатство, какое-нибудь радостное событие. На дверях и окнах можно увидеть изображение пяти летучих мышей, символизировавший "пять видов счастья", - удачу, почет, долголетие, богатство и радость. Популярным символом удачи и процветания считаются две рыбы, расположенные симметрично, или изображение ребенка, держащего в руках большую рыбу.
12. Существует древнее суеверие, которое не позволяет в первый день Нового года есть мясо. Считается, что такая пища способна отвратить от человека счастье на целый год. Также не полагается мыть волосы в этот день, поскольку можно смыть всю удачу Нового года. И, конечно же, как и во всем мире, считается, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому люди стараются доставлять друг другу только радость, нет между ними недовольства и обид, а родители потворствуют своим детям во всех их капризах, потому что плакать в этот день - очень плохая примета.