Голосовать
+ 181   (63)
17 декабря 2015 года в 00:37 | 3175 просмотров | 19 комментариев

Что жители Малайзии думают о русских

По уже сложившейся традиции корреспонденты подходили к жителям страны с единственным вопросом: "Что вы думаете о России и русских?" Ответы на эти вопросы вы найдёте в подписях к фотографиям.
Malaysia
- "Коммунизм, культура, философия. В России было много мыслителей, среди которых - Достоевский и Толстой. А советская власть поощряла развитие культуры и чтение". (Кумаран, 32 года, преподаватель лингвистики в университете, Джорджтаун)
Malaysia
- "Водка. Екатерина II - сильная императрица, не принадлежавшая русской царской линии по крови. Путин". (Викнесварен, 33 года, врач скорой помощи, Джорджтаун)
Malaysia
- "Юрий Гагарин. Владимир Путин. Ядерная индустрия - Чернобыль". (Пал, 40 лет, IT-менеджер, Куала-Лумпур)
Malaysia
- "Независимые люди, осознающие свою культуру и единство. Консерваторы, во многом мыслящие по-коммунистически. Экстраординарные люди - Россия одна из первых стала серьезно исследовать парапсихологию, правда, для военных нужд". (Реаз, 60 лет, пенсионер, Куала-Лумпур)
Malaysia
- "Красивые женщины. Разборчивые (все им не так, и туалет грязный). Не учитывают культуру места, куда едут, могут позволить себе ходить топлес и в стрингах в мусульманской стране". (Азлан, 51 год, владелец хостела, инструктор дайвинга, Пинанг)
Malaysia
- "Большая страна. Ее жителям стоит подучить английский. Хорошие люди, так как часто платят, не торгуясь". (Ян, 42 года, рыбак, Пинанг)
Malaysia
- "Красивые люди. Сильные люди, так как обладают развитыми технологиями, в том числе ядерными. Распад СССР". (Кэрри, 38 лет, помощник руководителя, Куала-Лумпур)
Malaysia
- "Водка. Холод. Размеренность. В России нет беспорядка и спешки, как в других странах". (Никхиль, 23, актер, Куала-Лумпур)
Malaysia
- "Красивые женщины. Вежливые покупатели. Главный поставщик оружия. Что для меня красивая женщина? В красном платье с длинными волосами". (Хашим, 34 года, охранник на рынке, Куала-Лумпур)
Malaysia
- "Страна, всегда пребывающая в оппозиции к Штатам. Малайзийские студенты, уезжающие в Россию изучать медицину. Опасное место, где легко достать бомбы и оружие". (Таршини, 20 лет, студентка, Куала-Лумпур)
Malaysia
- "Снег. Водка. Красотки. Встретил многих в путешествиях по Азии. Русские девушки не только сексуальны. Они к тому же открыты и желают общаться". (Хассан, 35, бизнес-брокер, Куала-Лумпур)
Malaysia
- "Очень большая страна. Сильная страна за счет армии и ядерного оружия. Олимпийские игры: Россия - мировой лидер во многих видах спорта, особенно в прыжках в воду". (Кельвин, 36 лет, IT-специалист, инструктор массажа, Куала-Лумпур)
Malaysia
- "Коммунизм. Русские военные самолеты в виде детских игрушек, которые были у меня в детстве. Русский язык - многие студенты из постсоветских стран говорят на нем". (Балараман, 38 лет, преподаватель в университете, Куала-Лумпур)
Malaysia
- "Путин - сильный и влиятельный лидер. Православные церкви - красивые, как будто взятые из мультфильма про Аладдина". (Сьюзан, 28 лет, администратор, Куала-Лумпур)
Malaysia
- "Советский Союз. Третья по величине страна в мире после Китая и США. Один из самых сложных для изучения языков с необычным алфавитом". (Майкл, 39 лет, менеджер по продажам, Куала-Лумпур)
Malaysia
- "Холодные люди, так как не показывают эмоций. Все ходят в черном. Впрочем, я учился в Иркутске в начале 2000-х, с тех пор, может, что и изменилось. Творческие люди. Придумали вечный огонь. В других странах этого нет". (Нейрадж, 30 лет, хирург, Джорджтаун)
Malaysia
- "Красивые люди. В первую очередь девушки. Любопытная страна, стоит того, чтобы посетить. Распад СССР. Сейчас в нашем колледже много студентов из Центральной Азии, которые лингвистически и культурно до сих пор привязаны к России". (Кельвин, 36 лет, менеджер международного отдела в колледже, Куала-Лумпур)Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Dream trip
 
Страницы

, №1289449
+ 3   (3)
Кому: #1289126, Mikaeru :Вы изучали все эти языки?! Мне даже страшно стало, какой это объём работы…

Изучать - не значит знать:) По итогу из реальных знаний у меня только английский и корейский.

Касаемо китайского. У них есть официальный, общий для всех язык путунхуа, а диалекты уже вторичны, поэтому теоретически китайцы должны легко понимать друг друга, но как на практике - не знаю.

Вы правы на счёт письменности. Чаще всего мы учим языки ради общения, поэтому я как-то упустила в своём "рейтинге" факторы переписки и чтения литературы. Сравнивала чисто разговорные моменты, много ли грамматических структур + субъективное ощущение легко "идёт" язык или нет. Если учитывать всё, не исключаю, что расстановка будет совсем другой.

한국 사랑해
 
, №1289174
+ 5   (5)
borlar ,
Насколько я поняла, вы просто особо не сталкивались с ним никогда и не учили, поэтому у вас сложилось такое мнение.
Ну да, поэтому и говорю,что казалось :th_27:
 
, №1289146
+ 8   (8)
Пару недель назад вернулись с мужем из Малайзии. Просто влюбилась в эту страну.
Я много путешествую, но впервые видела настолько дружелюбных и открыто улыбающихся людей (великолепные зубы!!! у рыбаков на островах нет денег на протезы, и если во рту осталось несколько, все равно будут белоснежными).
Малайцы - солнечный народ!Всегда готовы помочь. Любопытны, практически все, с кем имели маломальский контакт, не ленились спрашивать откуда мы. Узнав, что из России, радовались: Москоу, гуд!!!! И по-детски расстраивались и пожимали плечами, когда мы поправляли: not Moscow, we are from Sochi. Видимо не смотрят зимние Олипийские игры:)))

Сижу на печи, смотрю дорамы :)
 
, №1289126
+ 7   (7)
Sovagor,

Mikaeru, в падежах и окончаниях, и орфографии, к сожалению, путаются и носители великого и могучего.


Увы и ах, Вы абсолютно правы. Впрочем, эта ситуация c орфографией (или её отсутствием) распространена практически повсеместно - когда сидишь на каком-нибудь русском форуме, кажется, что глаза сейчас начнут кровоточить от безграмотности; сидишь на англоязычном сайте, читаешь комментарии - то же самое. Facepalm. В личном общении всё примерно также.

Но если с орфографией примерно понятно, то падежи и родовые окончания - отдельный вопрос. Для иностранцев, в языке которых подобных лингвистических механизмов нет, понять и выучить русский язык становится сложно вдвойне.

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды

borlar,

Я не достаточно авторитетна, чтобы оспаривать мнение проф.филологов, сужу исключительно субъективно по личному опыту.
Мой рейтинг:
китайский, корейский, японский языки сложнее английского, но легче немецкого и французского.


Вы изучали все эти языки?! Мне даже страшно стало, какой это объём работы…

Признаться, я был не лучшим магистрантом на ин язе и то, что меня не интересовало, пропускал мимо ушей - вводная лекция о восточных языках вошла в эту категорию. Но то немногое, что я помню, звучало устрашающе. Например, один китаец не обязательно поймёт другого, потому что единого китайского языка не существует, настолько сильно он разнится диалектически по провинциям (не знаю, правда ли это). Потом, несколько систем письма (уже на примере Японии, кажется) - кандзи, хирагана и катакана, чтение, зависящее от способа восприятия - либо через смысловое значение, либо через звучание; и ещё дюжина нюансов.

Впрочем, языковая среда имеет огромную роль - язык, с которым ты вырос, всегда будет понятен для человека. Как-то раз я глянул на вопросы из TOEIC - у нас этому в школе учат (если память не подводит; учатся ли дети - это другой вопрос), а в Корее это практически уровень носителя языка.
 
, №1289125
+ 2   (2)
Кому: #1289084, Хелена :
borlar , А мне немецкий всегда казался самым простым…

Насколько я поняла, вы просто особо не сталкивались с ним никогда и не учили, поэтому у вас сложилось такое мнение.
Английский немецкому и в подмётки не годится!)
 
, №1289084
+ 4   (6)
borlar , А мне немецкий всегда казался самым простым… :whitebear_036: Я изучала английский,польский и французский(по необходимости)-все языки сложны, если ты не изучаешь их в непосредственной среде общения.
 
, №1289080
+ 5   (5)
Хелена, аналогично!
 
, №1289078
+ 10   (12)
Кому: #1288956, lopyx:
Про третью по величине страну поржала. ))) А так вроде всё очень мило без негатива и гораздо больше, чем я о них знаю, могу только столицу назвать и помню, что там наводнения часто бывают.


Моя коллега, историк, живет и преподает в Сочи, очень она расстраивается когда ее студенты Владивосток в районе Мурманска ищут, или доказывают ей, что Мьянма и Бирма два разных государства, а Тайвань и Таиланд - разные названия одного.

"당신이 그것을 달 성하기 위해 희생 할 일을하여 성공 여부 를 평가해야합니다."
Стоит оценивать свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.(с)


Discipline, drive, and determination make difficult things easy! (c)
 
, №1289069
+ 11   (11)
"что мы знаем об этих странах?", здОрово. мне нравится! Большая мусульманская(процентов на 70) страна, технически очень продвинутая,рАзвитые большие города, чистые, иногда межэтнические конфликты( не любят китайцев, а кто их в южной Азии любит? всегда зажиточные, дружная диаспора,прекрасно умеют вести бизнес).А, природа чУдная с некоторыми редкими видами животных, а каких не припомню:)))
 
, №1289068
+ 15   (15)
Кому: #1289043, Mikaeru :
Когда получал второе высшее на ин язе, мне педагоги-филологи говорили, что самые сложные языки для обучения - именно азиатские, в частности китайский. А вот иностранцы, изучая великий и могучий, сильно путаются в падежах и родовых окончаниях.
Сами русские, изучая великий и могучий, сильно путаются в падежах и окончаниях:) И в ударении)) И еще много в чём))) Даже в пределах одного предложения разные части речи согласовать друг с другом не всегда могут.

Я не достаточно авторитетна, чтобы оспаривать мнение проф.филологов, сужу исключительно субъективно по личному опыту.
Мой рейтинг:
китайский, корейский, японский языки сложнее английского, но легче немецкого и французского. Ну и среди перечисленного с некоторым отрывом от немецкого по сложности лидирует всё же русский. Слава богу, что родной! Преклоняюсь перед иностранцами, взявшимися за его изучение.
 
, №1289050
+ 7   (15)
Кому: #1288893, Hugo_borz:
Что ж, хотя бы не мамонты

Да уж лучше мамонты. А то "водка, бабы, гармонь и лосось" поднадоели уже. ;)

가질거 아니면 만지지마
Не хочешь брать - не надо мацать.
 
, №1289047
+ 11   (17)
Mikaeru, в падежах и окончаниях, и орфографии, к сожалению, путаются и носители великого и могучего.
Жужелица, вы серьёзно?
 
, №1289043
+ 13   (19)
Третья по величине страна в мире после Китая и США.

Садитесь, по географии Вам твёрдая двойка.

Один из самых сложных для изучения языков с необычным алфавитом

Когда получал второе высшее на ин язе, мне педагоги-филологи говорили, что самые сложные языки для обучения - именно азиатские, в частности китайский. А вот иностранцы, изучая великий и могучий, сильно путаются в падежах и родовых окончаниях.
 
, №1289034
+ 6   (14)
могут позволить себе ходить топлес и в стрингах в мусульманской стране

Все знают что русские женщины самые смелые женщины в мире!!!
Или самые безбашенные! :th_70:
 
, №1288956
+ 18   (22)
Про третью по величине страну поржала. ))) А так вроде всё очень мило без негатива и гораздо больше, чем я о них знаю, могу только столицу назвать и помню, что там наводнения часто бывают.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть