Голосовать
+ 183   (65)
8 декабря 2015 года в 01:20 | 3236 просмотров | 12 комментариев

Что думают жители Сингапура о России и русских

По уже сложившейся традиции корреспонденты подходили к жителям страны с единственным вопросом: "Что вы думаете о России и русских?". Ответы на эти вопросы вы найдёте в подписях к фотографиям.
Foreigners about Russia
- "Водка. Зима. Путин. Почему-то в голове образ полуобнаженного Путина на лошади". (Ким, 20 лет, студентка)
Foreigners about Russia
- "Дружелюбные, трудолюбивые, любители вечеринок и водки. Я бывал в Москве и Санкт-Петербурге. Люди там полны энергии, хотят творить и жаждут приключений". (Прадип, 31 год, менеджер по развитию бизнеса)
Foreigners about Russia
- "Биполярный мир. Страна, которую не нужно бояться. Страна, нуждающаяся в сильном, но в то же время более проницательном лидере. Путин-мачо - это не так уж и плохо. Но Россия - это все же не только он. У вас замечательные писатели - Толстой, Достоевский, у вас есть Чайковский, в конце концов. Они придают жизни гораздо больше смысла". (справа: Кочтек, 54 года, охранник)
Foreigners about Russia
- "Хорошие друзья. Любители покушать. Никогда не ели острого - как-то во время службы в мореходстве Сингапура я встретил русских моряков, они все выспрашивали, где можно вкусно поесть и попробовать острое". (Крис, 52 года, предприниматель, сотрудник службы безопасности)
Foreigners about Russia
- "Не говорят по-английски. Красивые женщины. Отсутствие русской еды в Сингапуре. Последнее странно, ведь в Сингапуре можно найти еду со всего света". (Шамсубин, 33 года, шеф-повар; Сами, 33 года, кассир)
Foreigners about Russia
- "Не любят китайцев. Агрессивны. Обожают солнце, так как живут в холодной стране. - Почему не любят китайцев? - Это мое интуитивное убеждение". (Эва, 37 лет, флорист)
Foreigners about Russia
- "Крутые, веселые, хипповые. Большинство встреченных мной русских - открытые и непредубежденные люди. Они любят вечеринки и модную одежду". (Ронджи, 22 года, студент и продавец в магазине)
Foreigners about Russia
- "Добрые сердца. Красивые, милые люди. Я не могу сказать ничего плохого о них". (Хаджи, 80 лет, разнорабочий)
Foreigners about Russia
- "Хороши в спорте. Почти не говорят по-английски. Трудные покупатели. 70–80% из моих русских клиентов придираются к качеству моей работы". (Муххамет, 47 лет, портной)
Foreigners about Russia
- "Красивые добрые люди. Хорошая, более гигиеничная еда: у вас не готовят на улице, как в Азии. Люди добры, так как вежливы друг с другом, говорят "доброе утро", "спасибо". Здесь это не принято". (Марен, 45 лет, водитель автобуса)
Foreigners about Russia
- "Выделяются в толпе красотой, особенно в Азии. АК-47 - знаменитый автомат Калашникова. Дружелюбные люди". (Франсис, 28 лет, фотограф)
Foreigners about Russia
- "Простая, большая, изолированная страна. Простая - в смысле не модернизированная, как Сингапур. У вас нет нашей инфраструктуры и удобств. Изолированная, так как, даже путешествуя, я не встретила ни одного русского". (Этель, 21 год, студентка)
Foreigners about Russia
- "Мария Шарапова, водка, теннис". (Шон, 33 года, менеджер по маркетингу)
Foreigners about Russia
- "Милитаристы. Упрямые. Патриоты. Я не особо знаю русских. Все эти образы в моей голове - целиком из медиа". (Динеш, 26 лет, бариста)
Foreigners about Russia
- "Непростые в общении. Взрывы бомб. Резкий язык. Мне очень сложно общаться с русскими. Русские клиенты частенько спорят, угрожают, огрызаются". (Элейн, 28 лет, администратор в отеле)
Foreigners about Russia
- "Агрессивные, вспыльчивые, опасные. Быть может, это и не так на самом деле, но такой имидж создают массмедиа". (Тахира и Нур, 15 лет, школьницы)
Foreigners about Russia
- "Шарапова. Путин. Развитая наука. Я фанат теннисистки Шараповой, и, когда встречаю русских, первая мысль - что они из ее страны". (Юнус, 32 года, менеджер ресторана)
Foreigners about Russia
- "Самая большая страна в мире. Сбитый самолет. Экспорт оружия и военная поддержка Индии". (Йокеш, 37 лет, IT-специалист)Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Dream trip, SIN-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1296509
 0
Кому: #1281086, Gosia:
А вот мне интересно - опросить с десятка два человек в… ну не знаю - в Новосибирске - что они думают о Сингапуре и жителях Сингапура))) Тоже забавно получится наверное.


Что же вы сразу про Новосибирск? Сами что знаете про Сингапур?

Чей-то 1% уникальности может составить 99% счастья другого человека.
 
, №1289532
 0
Что поделать, холодную войну мы проиграли. Не приятно, но факт.
С нашим менталитетом никогда не выиграть в информационных схватках. Кто там говорил, не помню, что-то в плане: "говорящий правду всегда проигрывает, т.к. он ограничен этой правдой, а лжец не ограничен ничем".

ПС: у меня с Сингапуром единственная ассоциация - Вертинский и его "В бананово-лимонном Сингапуре")

한국 사랑해
 
, №1281258
+ 8   (16)
"…У вас замечательные писатели - Толстой, Достоевский, у вас есть Чайковский, в конце концов. Они придают жизни гораздо больше смысла." мне этот ответ понравился,не знаю такой от Души))
Как человек, работающий с людьми могу сказать. Нужно искать бревно в своем глазу, а не в глазах масс-медиа, отчасти они действительно говорят правду.
 
, №1281244
+ 11   (17)
Массмедиа - зло. Зло, зло, и еще раз зло.

가질거 아니면 만지지마
Не хочешь брать - не надо мацать.
 
, №1281218
+ 19   (21)
Массмедиа делают свое черное дело. Большинство опрошенных именно оттуда почерпнула и сформировала свои впечатления о России.
 
, №1281195
+ 14   (16)
Люди доброжелательны к русским :bubble-bear28:
 
, №1281173
+ 15   (17)
Тут вам не здесь!!!
Простая, большая, изолированная страна. Простая - в смысле не модернизированная, как Сингапур. У вас нет нашей инфраструктуры и удобств. Изолированная, так как, даже путешествуя, я не встретила ни одного русского

Где то что то есть правдивое в этих словах но общее впечатление от всех этих высказываний - тихий (громкий в моей голове) ужас. :th_59:
Плоховато они о нас думают и раз уж все мы понимаем что почти никто из опрошеных не был в России, то все сказанное становится итогом работы СМИ. :th_15:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Кому: #1281086, Gosia:
А вот мне интересно - опросить с десятка два человек в… ну не знаю - в Новосибирске - что они думают о Сингапуре и жителях Сингапура))) Тоже забавно получится наверное.


Я думаю что те кто чуток интересуются этой страной, могут знать что она находится в первой десятке по ВВП на душу населения. Или что у них нет демократии и всеобщего избирательного права зато есть все остальное. :th_25:
 
, №1281158
+ 14   (16)
Gosia, полувоенная диктатура, чистота, потрясающая бедность рядом с потрясающим богатством, очень развитые в области IT,многие простые люди грубоваты( в отличие от гонконгцев, которые грубоваты, но веселые и дружелюбные)
 
, №1281124
+ 16   (18)
У них школьницы выглядят намного по-другому, чем наши. Сейчас, идешь по улице, видишь девушку и думаешь сколько ей лет 25 или 15?… *мысли вслух*
А вообще, в Сингапуре хоть что-то знают о России, но стыдно признаться, лично я ничего не знаю о Сингапуре…

В ожидании счастья
 
, №1281118
+ 16   (16)
Насколько мнения разнятся! Для кого-то мы дружелюбные, для кого-то агрессивные… Всё зависит от людей, с которыми встречались сингапурцы, от ситуаций и от СМИ! Да, и интернет бы не забыть!)))
Приятно, что многие люди из азиатских стран называют наших женщин красивыми!
И вообще, складывается впечатление, что они о нас знают гораздо больше, чем мы о них!)) :whitebear_032:
 
, №1281115
+ 17   (17)
Gosia, из Новосибирска? ээээ… отвечаю, что в голову первым пришло: Азия, тепло-море-солнце, высокие дома, много народу на улице… :bubble-bear22: :whitebear_036: кинофестиваль там какой-то проходит и разные премии…

Тэкёнааа :bubble-bear36: я дождусь тебя!
 
, №1281086
+ 19   (21)
А вот мне интересно - опросить с десятка два человек в… ну не знаю - в Новосибирске - что они думают о Сингапуре и жителях Сингапура))) Тоже забавно получится наверное.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть