Голосовать
+ 257   (88)
1 декабря 2015 года в 00:56 | 4334 просмотра | 22 комментария

Что жители Вьетнама думают о России и русских

По уже сложившейся традиции корреспонденты подходили к жителям страны с единственным вопросом: "Что вы думаете о России и русских?". Ответы на эти вопросы вы найдёте в подписях к фотографиям.
Foreigners about Russia
- "Красная икра, неваляшка и песня "Два берега". Разумеется, я знаю ее только на вьетнамском, вообще многие советские песни были переведены на вьетнамский язык, например "Катюша", "Подмосковные вечера", "Миллионы алых роз". (Нгуен Тхи Хуен Фыонг, PR-менеджер, 33 года)
Foreigners about Russia
- "Транссибирская магистраль, балалайка и, конечно, снег. У балалайки очень необычный звук, непохожий ни на какой другой инструмент". (Хай Иен, фотограф, 26 лет)
Foreigners about Russia
- "Матрешка, колбаса из конины и шоколадные конфеты с ликером. Когда я была маленькой, мы жили в Вунгтау, и моя мама, кроме работы в магазине, рисовала картины и портреты на заказ, а многие русские платили едой. Поэтому в доме всегда было полно русских продуктов". (Ле Хиен Минь, владелица антикварной лавки, 36 лет)
Foreigners about Russia
- "Ленин, издательство "Радуга" и мужик в шапке-ушанке, ловящий рыбу в проруби. В детстве почти все мои любимые книжки - "Доктор Айболит", "Буратино", "Мойдодыр", "Муха-Цокотуха" - были изданы "Радугой", мне нравилось часами рассматривать иллюстрации, и даже теперь я порой показываю их своим ученикам на занятиях рисованием". (До Хыу Ти, иллюстратор и создатель креативного образовательного центра Toa Tau, 31 год)
Foreigners about Russia
- "Мирослава Дума (я постоянно вижу ее фотографии street style в модных блогах Garance Dore и Sartorialist), водка и торт "Павлова". Честно сказать, я только недавно узнала, что десерт назван в честь известной русской балерины Анны Павловой. Кстати, не понимаю, почему еще никто не догадался сделать мороженое со вкусом водки?" (Линда Май Фунг, дизайнер одежды, 30 лет)
Foreigners about Russia
- "Белые ночи, мультфильм "Ну, погоди!" (на нем выросли все мои ровесники, у любого спроси - все знают мультфильм про волка и зайца), пейзажи Левитана. Для меня Россия выглядит именно так, как на его картинах". (Нгуен Ким То Лан, куратор галереи Sao La, 33 года)
Foreigners about Russia
- "Солженицын, роман "Доктор Живаго", Сибирь". (Нгуен Куи Дык, художник, владелец кафе-галереи, 56 лет)
Foreigners about Russia
- "Хлеб с солью (во многих советских фильмах были сцены с хлебом и солью), машина "Волга" и тайга. В советское время во Вьетнаме ежемесячно выходил журнал "Лиен Со" ("СССР"), в котором печатались фотографии из жизни советский людей, живущих в разных уголках страны. Помню, было много фотографий тайги, березовых рощ и зимнего леса". (Нгуен Туан Зунг, бариста, совладелец кофейни, 41 год)
Foreigners about Russia
- "Кремль, меховая шуба, ремесла. В годы моей молодости советские фильмы, особенно сказки, были очень популярны. Из них мне запомнились расшитые рубахи и сарафаны, резные игрушки, расписная посуда и еще образ советской женщины в шубе и меховой шапке". (Нгуен Тхи Хуинь Хоа, преподаватель французского языка, 50 лет)
Foreigners about Russia
- "Великая страна с богатой культурой, холодные зимы (но замерзнуть не дает горячее сердце народа) и кино "Семнадцать мгновений весны". Я приехала в Москву наивной девушкой учиться в Московском государственном университете культуры и искусства на факультете архивного дела, и то, что я училась в СССР, сыграло большую роль в формировании моих взглядов на жизнь". (Нгуен Тху Ан, директор по развитию бизнеса, 46 лет)
Foreigners about Russia
- "Большой театр и классический балет, метро, в котором каждая станция имеет уникальный декор и не похожа ни на какую другую, и блины. Моя тетя мне рассказывала, что, когда она училась в ГИТИСе, на Масленицу каждый год все угощали друг друга блинами". (Нгуен Ха Тхань, модель, блогер, 25 лет)
Foreigners about Russia
- "Автомат АК-47 (красивое оружие, одно время я с ума сходил от этого автомата, ставшего символом революции для меня), Карл Маркс (мое искусство во многом сложилось под влиянием марксисткой теории) и космос. Делая проект про первого вьетнамского космонавта Фам Туана, мы работали с архивными материалами и документальными фильмами про космическую программу "Интеркосмос". (Туан Эндрю Нгуен, художник, 38 лет)
Foreigners about Russia
- "Достоевский, салат оливье (во Вьетнаме мы называем его русским салатом), олимпийский мишка. Во Вьетнаме многие, особенного люди старшего поколения, знают о России как о стране великих писателей - "Преступление и наказание" Достоевского, "Война и мир" и "Анна Каренина" Толстого переведены на вьетнамский язык, хотя я не знаю никого из современных авторов". (Чиеу Хонг Ван, танцовщица, преподаватель танцев, 25 лет)
Foreigners about Russia
- "Азия (мне кажется, у русских и у вьетнамцев очень много общего, Россия все-таки Евразия), снег и Москва. В советское время Москва была городом больших возможностей, куда многие мечтали поехать учиться и работать". (Хо Ань Тхы, менеджер социальных сетей, 22 года)
Foreigners about Russia
- "Снег, простор, матрешка. Когда мы были маленькими, мама ездила работать в СССР и, вернувшись, рассказывала про все русское, подарила каждому из нас по красивой расписной матрешке. Хотя теперь я знаю про Россию намного больше. Первое, что мне приходит в голову при слове "Россия", - это мои детские воспоминания и расплывчатый образ огромной страны со снегом, где есть матрешки из маминых рассказов". (Ча Нгуен, маркетолог, 30 лет)
Foreigners about Russia
- "Березовая роща, Советский Союз и добрые люди. В прежние времена Вьетнам был "младшим братом" СССР, сюда приезжало много советских специалистов, помогавших нашей стране. Пожилые люди до сих пор любят рассказывать о времени, проведенном в Советском Союзе, и о том, как тепло их принимали советские коллеги и друзья". (Чан Минь Фыонг, продавщица фруктов, 47 лет)
Foreigners about Russia
- "Мороз, селедка и красивые женщины. Светлые волосы, голубые глаза и красные губы. Почему красные губы? Мне кажется, русские девушки любят красную помаду, разве нет?" (Чан Тхи Минь Кханг, преподаватель йоги, 24 года)
Foreigners about Russia
- "СССР (раньше СССР во многом помогал нам как братскому народу), Ленин (я сам родом из Ханоя, так там раньше был Парк имени Ленина, который теперь, правда, переименовали в Парк единства, а в одном сквере до сих пор стоит памятник Ленину), нефть. В новостях часто говорят о подписании новых соглашений по разработке нефти, да и большинство русских, которых я видел в Сайгоне, работали в нефтяных компаниях". (Чыонг Ван Минь, 38 лет, таксист)Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Dream trip, Viet-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1289505
 0
Кому: #1281010, одуванчик :
Салат оливье не русский
А чей же тогда? Или вы намекаете на сомнительную историю его изобретения, которая давно канула в Лету вместе с оригинальным рецептом?
Я бы даже сказала, что салат этот не просто русский, а советский), т.к. уверена, что именно этот вариант готовят во Вьетнаме.

Кому: #1276085, Вредная аджума:
Приятно удивили благодарной памятью,в отличие от братьев-славян из Польши и Болгарии!!
+100500!
Кому только не помогал СССР! А по итогу все "братья" ненавидят до дрожи и грязью поливают:(

Кому: #1275822, Хаято :
Кому: #1275778, Хелена:
Да уж,они больше знают чем я о Вьетнаме Для меня-это шляпа и вьетнамки


Да уж, как-то стыдно становится
А мне не стыдно. Конечно, отсутствие у основной массы русских знаний о Вьетнаме не является предметом гордости, но и стыдиться тут нечего.
Всё же наша страна им помогала, а не наоборот. Сюда они приезжали учиться и рассказывали об этом своим детям.

Уверена, если бы у нас работали вьетнамские специалисты, издавались их книжки и показывались мультфильмы, то мы бы тут сейчас тоже много чего про них смогли бы сказать)

한국 사랑해
 
, №1281010
 0
Салат оливье не русский :bubble-bear49:
 
Тото
, №1277438
+ 4   (4)
По сравнению с Японией знаю о России гораздо больше, даже неожиданные вещи :bubble-bear39:
 
, №1276120
+ 4   (6)
интересная рублика)) :whitebear_028: правда мало знают о нас вьетнацы :whitebear_036: ,но ещё меньше знаю я о них :th_21:
 
, №1276115
+ 4   (4)
Вредная аджума,
йес! солидарна!
 
Вредная аджума
, №1276085
+ 11   (11)
Вьетнамская война,напалм,Хо Ши Мин,свбодная экономическая зона Сайгон,миниатюрные улыбчивые люди,"младший брат","вьетнамский синдром" в США,изумительные вышивки шелком в наших магазинах,продукция промыслов,Ханой,студенты в наших ВУЗах и,конечно,"рисовые" шляпы,"вьетнамки" и "Звездочка".
Приятно удивили благодарной памятью,в отличие от братьев-славян из Польши и Болгарии!! :th_35:
 
, №1276059
+ 10   (10)
приятно, что о СССР у них остались хорошие воспоминания, передаются как предания в младшие поколения. ведь сколько наши помогали им поднимать разруху, обучали у себя в вузах. главное, чтобы не забыли это. а то как в японии - молодое поколение считает, что атомные бомбы сбросила россия!? уму непостижимо. историю переврать легко и воспитать уродливое поколение.
 
, №1275897
+ 16   (16)
Молодцы, приятно удивили :bubble-bear18:
 
, №1275822
+ 16   (16)
Интересно было читать.

Кому: #1275778, Хелена:
Да уж,они больше знают чем я о Вьетнаме Для меня-это шляпа и вьетнамки


Да уж, как-то стыдно становится :bubble-bear21:

Вы сохраняете власть над людьми, покуда оставляете им что-то. Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам.
 
, №1275819
+ 17   (17)
Я о Вьетнаме только вьетнамский бальзам "Звёздочка" сходу вспомню. А они молодцы!
 
, №1275815
+ 15   (15)
Вьетнамцы и правда впечатлили и удивили своими познаниями! :th_3: :bubble-bear39: Сдается мне, :whitebear_036: что меньше всего о нас знает (как это не печально) :bubble-bear21: любимая Корея! :whitebear_028: Очень хотелось бы почитать опрос жителей Кореи! :th_25:

HOYA однажды - HOYA навсегда! :bubble-bear36: :bubble-bear36: :bubble-bear36:

Никогда не зацикливайся на плохом, из-за этого можно пропустить что-то хорошее!
 
, №1275814
+ 15   (15)
Знания довольно лубочные, но все-равно гораздо больше, чем у японцев. Результат братской помощи СССР социалистическому Вьетнаму.
Хелена ,
Да уж,они больше знают чем я о Вьетнаме Для меня-это шляпа и вьетнамки

Вот задай мне подобные вопросы, тоже только вьетнамки вспомню, ну еще сушеные бананы!) и Хо Ши Мина!)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Мороженое со вкусом водки!) Почему у нас до сих пор до этого не додумались?!)

Infinite

Правда - это клинок с тремя гранями. Твоя правда, моя правда и истина.
(Ворлонская поговорка)
 
, №1275802
+ 19   (19)
и песня "Два берега"

Ну вот, а я не знаю такую песню. :bubble-bear21:
колбаса из конины

:bubble-bear48: :bubble-bear48:
пейзажи Левитана

Да-да-да!!! Опять про культур-мультур. :bubble-bear49:
одно время я с ума сходил от этого автомата, ставшего символом революции для меня

Этот парниша откровенно порадовал! :tbr-14:

Вообще сложилось впечатление, что Вьетнам был 16-й Республикой в СССР - настолько хорошо они нас знают и помнят до сих пор!
 
, №1275791
+ 20   (20)
Ух ты, вьетнамцы приятно удивили. Многие упомянули искусство, причем конкретные имена и названия, про водку сказал 1 человек из представленных. Нооо Карл Маркс? :th_20:
 
, №1275788
+ 19   (19)
Какие молодцы. А я о Вьетнаме вообще ничего не знаю. Надо погуглить.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть