Голосовать
+ 370   (124)
28 ноября 2015 года в 21:14 | 6963 просмотра | 26 комментариев

Что думают жители Японии о России и русских

По уже сложившейся традиции корреспонденты подходили к жителям страны с единственным вопросом: "Что вы думаете о России и русских?" Ответы на эти вопросы вы найдёте в подписях к фотографиям ниже.
Foreigners about Russia
- "Матрешки, огромная территория, пилотка. Пилотку мы видели в каком-то фильме - запомнилась форма. А матрешки очень милые!" (Такако и Аюми, официантки в кофейне)
Foreigners about Russia
- "Холодно. Водка. Красивые девушки. В общем-то, я никогда специально Россией не интересовался, это первым приходит в голову практически кому угодно". (Мусида Есино, хозяин цветочного магазина)
Foreigners about Russia
- "Икра, мамонты, вечная мерзлота. Почему мамонты? А разве мамонты не из России?" (Асано Йосио, водитель автобуса)
Foreigners about Russia
- "Чебурашка! Юрий Норштейн. Илья Кабаков. Кроме Кабакова в современном русском искусстве я знаю мало кого. Еще Петров, анимация маслом по стеклу, очень трудоемкая. Почему-то казалось, что только русские способны на такую усидчивость". (Мураками Хироши, медиахудожник)
Foreigners about Russia
- "Матрешки, Горбачев… что-то третье? Ничего толком не приходит в голову. Русская кухня, может быть? А! Борщ!" (Сасагава Миноки, домохозяйка)
Foreigners about Russia
- "Фильм "Доктор Живаго" - несколько раз пересматривала, очень хороший фильм. Толстой, Кремль". (Кавамура Рюичи, хозяйка кафе)
Foreigners about Russia
- "Блондинки, высокие люди и танго, конечно! В России должны прекрасно танцевать танго - у вас же все такие высокие!" (Чихиро и Харука, танцовщицы)
Foreigners about Russia
- "Пирожки, Москва, Курильские острова. - Вы были в Москве? - Нет, не был, но Москва сразу приходит в голову. А пирожки вообще у нас все знают, хотя почти никто не пробовал". (Ямада Кейске, художник мангака)
Foreigners about Russia
- "Борщ! Надя Команечи. - Она же румынка. - Да? А я думал, русская. А Шевченко, футболист? - Украинец. - Ну тогда не знаю. Матрешки, вот что!" (Иваси Дзюнчи, продавец мясной лавки)
Foreigners about Russia
- "Путин, Горбачев… это что запомнилось из газет и телевизора. Что еще? Картошка! У вас, мне кажется, картошку все время едят, как у нас рис". (Такао Симидзу, владелец передвижной якисоба-лавки)
Foreigners about Russia
- "Рахманинов - очень его люблю. Фигурное катание. Олимпиада. На зимней Олимпиаде в Сочи вы же очень много медалей взяли - мы смотрели. У нас тоже фигурное катание становится популярным". (Сенгоку Кояма, помощница в буддийском храме)
Foreigners about Russia
- "СССР, водка, русская рулетка. Я барменом долго работал, откуда про русскую рулетку узнал, уже не помню. Но впечатлился". (Кацуро Хосоно, сомелье)
Foreigners about Russia
- "Огромная страна! Размеры ваших территорий для меня просто невообразимы - Япония ведь совсем небольшая по сравнению с Россией. Матрешки и борщ! Матрешки очень милые, немного напоминают наших кукол кокеси. А настоящий борщ я не ела, у нас трудно его найти". (Набетани Мика, студентка)
Foreigners about Russia
- "Российский флаг. Водка. Холодно. Я знаю про Россию очень мало - кроме самых привычных вещей ничего не приходит в голову". (Сато Мацуя, работает в лавке масу - традиционных японских деревянных чашек для саке)
Foreigners about Russia
- "Русско-японская война, переводчики. Переводчиков вокруг много было. А вообще я ничего не помню уже, мне 93 года, столько всего было…" (Нохара Фунчю, пенсионер)Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: J-News, Dream trip
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1289559
+ 2   (4)
Кому: #1276607, LelikNovik :А если хотите. чтобы о России говорили лучше, надо самим становиться лучше.

Тоже подумала об этом.

Очень много недовольства, что иностранцы продолжают мыслить штампами, забыли о нашей великой культуре…
Люди, ау, а вы сами-то о своей великой культуре не забыли?!
Что мы сейчас делаем такого хорошего, чтобы прогреметь на другие страны и поменять их мнение о русских? Мы сами-то когда последний раз о России хорошо отзывались?
Не получится бесконечно "выезжать" на гениальных и великих предках, ведь довольно скоро предками станем уже мы.

한국 사랑해
 
, №1281141
+ 3   (3)
ralys , Вы очень правильно здесь все написали ,я с Вами полностью согласна :bubble-bear39:
 
, №1281109
+ 10   (10)
А чего обижаться? Правда же! Брендами по миру стали только водка и матрешки, и может кое-что из русской кухни, несколько спортсменов (это без политики). Больше ничего неизвестно. А эти продукты стали известны, потому что экспортируются. Много положительного знают Китай и Вьетнам как страны социалистического лагеря. Таиланд из-за туристов. Япония проамериканская страна и гораздо развитее России. И вообще, все ассоциируют Россию только с русскими как с народом, но то, что Россия многонациональная не упомянул никто. Да и если в России спросить про Японию, ответят аниме, гейши, манга и Хатико (не самые ассоциации для японца, им вообще не нравятся ассоциации с аниме); качественная техника, компьютерные игры. Китай - коммунисты, партнеры, Конфуций, смог, Пекин, их много и политика одного ребенка. Много едут в Россию работать. Про Таиланд и Вьетнам вообще из россиян мало кто ответит - только курорт и может Вьетнамскую войну вспомнят. Сингапур вообще крошечная страна известная кажется только Сингапурской фондовой биржей и небоскребами. Тоже ответы будут не из лучших для жителей этих стран. По мне матрешки, водка и пельмени как ассоциации круто - широта души. Про американцев спроси - все скажут Обама, фастфуд и Голливуд, может Эппл. Так что все норм. Это же первое, что приходит на ум :bubble-bear34:

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

Кому: #1275060, Хаято:
Мамонты… Дожили.


Хаято, это наоборот ответ наиболее знакомого с Россией человека. Останков мамонтов больше всего найдено в Якутии, включая останки с плотью, над которыми работают совместно российские-японские-корейские ученые в целях изучения генного материала и возможного клонирования. Вечная мерзлота (как еще сказал этот японец) - Россия обладает самой большой площадью вечной мерзлоты по миру, большая половина территории покрыта ею. То, что он упомянул в большей степени относится к дальневосточной части страны, т.е. человек знает конкретные вещи, возможно знаком с кем-то, кто сотрудничает с Россией. Самые тесные города контакта все в ДВ - Владивосток, Хабаровск, о. Сахалин. Много японцев приезжают в Якутию изучать климат. И что вообще странного в мамонтах, чтоб комментировать "дожили"? Другие страны вовсю хвалятся костями динозавров. А все мамонты практически только у нас. Уникально. Это скорее вы демонстрируете свое незнание родной страны.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Кому: #1274408, Alessa:
Мда, назвали все стереотипности По-сравнению с мнением китайцев - как небо и земля. Мамонты вообще убили


Как раз таки мамонты самый актуальный, положительный и современный ответ. Не матрешка, водка и щи. Мамонт ассоциируется с наукой, силой и холодом. Чем плохо? А то говорите, будто мамонты это что-то ужасное :whitebear_032:
 
, №1280883
+ 3   (5)
Матрешки не русские придумали :bubble-bear34:
 
, №1276607
+ 8   (8)
Про водку только трое сказали, и из них один сомелье, а другой продавец чашек для саке. т.е. обоим по работе про водку знакомо. а про матрешек - "они такие милые". По-моему не все так плохо. Рахманинова вспомнили. Художников назвали. Интересно. многие у нас в стране могут сказать кто такой Юрий Норштейн или Илья Кабаков? А если хотите. чтобы о России говорили лучше, надо самим становиться лучше.
 
, №1276588
+ 1   (5)
Обидно. Меня разочаровали японские и все азиатские ответы. Почти везде Водка. Матрешки. холодно. нефть. Территория.
А о великих русских людях и культуре и писателях и военных они все забыли?

Вредна и хитра, как чертенок, упряма и коварна, как бес, но всё же прекрасна, как ангел с небес.
 
, №1275534
+ 6   (6)
Обидно, то что за последнее время мало , что изменилось в представлениях мира о России. "Холод, матрешки, водка и медведи по улицам ходят"
 
, №1275101
+ 10   (10)
Mikaeru ,

Кому: #1275091, Mikaeru :
В принципе логично - если меня спросят о Японии, в ответ услышат разве что "Годзилла, саке, якудза, гейши, харакири, камикадэе, Хиросима с Нагасакой, Такеши Китано, ну и вертится ещё в голове какая-то принцесса Кака".
P.S. Пардон, погуглил, принцесса Како.


примерно тот же набор, но без Како, зато с фундоши теперь.
 
, №1275091
+ 12   (12)
В принципе логично - если меня спросят о Японии, в ответ услышат разве что "Годзилла, саке, якудза, гейши, харакири, камикадэе, Хиросима с Нагасакой, Такеши Китано, ну и вертится ещё в голове какая-то принцесса Кака".
P.S. Пардон, погуглил, принцесса Како.
 
, №1275076
+ 3   (7)
- "Матрешки, Горбачев… что-то третье? Ничего толком не приходит в голову. Русская кухня, может быть? А! Борщ!" (Сасагава Миноки, домохозяйка)

Борщ это как-то больше по украинской части…

Вот недавно я узнала,
Что дорамщиком я стала.
Кофе пью, смотрю дораму.
И не замечаю маму.
Снится мне-любимый оппа.
Может думал обо мне?
Вся семья твердит мне снова,
Что пора лечиться мне.
Как же я люблю дорамы!
Хоть и оппа далеко,
За него я выйду замуж,
Всем насмешникам назло!
:th_38:
 
, №1275060
+ 5   (9)
Мамонты… Дожили.

Вы сохраняете власть над людьми, покуда оставляете им что-то. Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам.
 
, №1274408
+ 15   (17)
Мда, назвали все стереотипности :th_120: По-сравнению с мнением китайцев - как небо и земля. Мамонты вообще убили :th_51:
 
, №1274172
+ 23   (23)
С ходу о Японии: Тойота, Сони, лапша "Унаги")))))))
Про картошку и рис в точку прям!
Спрашивали наверное в Токио, а надо было в портовых городках. Уверена, там бы еще и на русском ответили бы…
 
, №1274045
+ 21   (21)
Кому: #1274040, Весна:
Вот интересно - почему все азиаты наперебой говорят, что русские красивые??! стоит попасть куда нибудь в Китай или Корею, тебя фотоют, с тобой фотаются?! смотрят, улыбаются)

для них наверное экзотика:) Хотя мне кажется они просто любят, привлекательных и красивых людей в целом. Моя племяшка со своим мужем, этим летом были в Сеуле. Так говорит их тоже фоткали, следом за ними ходили. Хотя они азиатско-восточной внешности, но оба высокие длинонножки:)
 
, №1274040
+ 27   (27)
Чебурашку правда многие почему то знают и любят))) и не только в Японии) они поудивлялись тому, что мы анимэ смотрим, мы тому что они о России знают. Вот интересно - почему все азиаты наперебой говорят, что русские красивые??! стоит попасть куда нибудь в Китай или Корею, тебя фотоют, с тобой фотаются?! смотрят, улыбаются)
хм… у меня Япония тоже ассоциируется с сакурой, самураями, анмимэ, роботами. если чутка подумать то "Мемуары гейши", Хаяо Миядзаки, Харуки Мураками и "47 ронинов"

Тэкёнааа :bubble-bear36: я дождусь тебя!
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть