Жужелица

Жужелица

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 18 ноября 2015 года
Последний раз видели: вчера в 17:41

Комментариев: 3765
Симпатий: 46433
Рейтинг: 222043 (25% от ТОПового человечка)

Звание: Дорамщик
ТОП 55
Группа: Пользователь


Последние комментарии

вчера 12:30, рейт: 0

Добрый день.
Пожалуйста, прикройте спойлером часть вот этого комментария, раскрывающую сюжет:
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…

вчера 11:38, рейт: 4

Шедеврально! Гениально! Тщательно и без спешки!

С кучей деталей, деталечек и прочих мелочей. С обалденными актерами, достоверными интерьерами, подробным описанием нравов и обычаев. Самая обстоятельная классификация наказаний - от служанок до Императора.

В сериале имеется занимательная история двух "неудачно" рожденных детей, которые пробивают себе дорогу в жизни, используя мозг в качестве главного оружия. При этом маниакальная привязанность авторов к мельчайшим деталям делает основным жанром дорамы повседневность (ИМХО).

Для любителей заговоров и злобных злодеев здесь также найдется куча материала для исследования.

Отдельно хочу сказать о музыке. Она удачно сопровождает душевные порывы героев, не являясь очень уж китайской, но имеющей несомненный национальный колорит. Приведу кусок ОСТа для примера:
https://youtube.com/watch?v=htpcpmjum1c?list=LLZyXyFDU5aw4MVb-JSUSiOg

С трудом пробивалась через начальные пять серий, ломая терпение о глупую мать семейства, не умеющую сладить с наложницей мужа, зато потом не спала ночей, глотая эпизод за эпизодом.

Желаю всем получить столько же удовольствия, что досталось мне при просмотре этой дорамы!!! Гы. :th_70:

29 октября 16:41, рейт: 6

Смотреть, смотреть и еще раз смотреть!!!
Чудесная сказка с прекрасными актерами, где добро победило по всем параметрам.
Чха Сын Вону за этот фильм необходимо выделить отдельный большой памятник!!! Он не боится трудностей и готов играть любого смешного персонажа, лишь бы было посложнее. Гы. :th_121:

23 октября 01:22, рейт: 12

Первая серия удалась на славу!!!

Пока что имеем комедию, замешанную на каскадерских трюках, в шикарном исполнении Мун Гын Ён (люблю её в Мэри, где ты шлялась всю ночь) и Ким Сон Хо - героиня арестовала своего будущего шефа и пристегнула его наручниками к поручню самого последнего поезда метро. Прыжки героя в попытках дотянуться до ключа были полны балетных па и акробатической грации. Гы.

Обещают еще поймать серийного убийцу. Так что заходите смотреть!!! :th_20:

21 октября 00:54, рейт: 13

Герои встречаются первый раз ненадолго в 1994 году, а потом расстаются на несколько лет. Потом опять случайно встречаются.
И как это бывает довольно часто, первая встреча оказывается самой важной, потому что между ними возникают настоящее большое чувство, которому, кажется, ничто не может помешать.

Или может!?! :th_21:

В фильме сыграла моя любимая Ким Го Ын, да еще в паре с красавчиком Чон Хэ Ином - уже за это одно фильм заслуживает внимания. Кстати, авторы не поскупились на восторженные визги фанаток актера, которого тут называют "красавчиком" 100500 раз подряд!!!

Но сюжет слабоват. А может, это был неудачный перевод. Совет - не смотрите с АрхиАзией, подождите других сабов.

12 октября 12:14, рейт: 13

Бедный Джин Хёк, у него такие красивые глаза… и вот, принес их в жертву элитному детективу!!! Гы. :th_27:

9 октября 21:25, рейт: 6

Дорама, которую так и тянет назвать "дорамкой", настолько она милая, теплая и душевная!!!

Кроткая героиня позволяет каждому коллеге помыкать собой, для неё главное - сохранить вокруг себя приятную атмосферу, поэтому она берет на себя чужую работу и даже признает не свои ошибки. Бедная тряпочка…

Герой тоже любит приятную атмосферу, но, в отличие от героини, сам умеет создавать волшебную энергию вокруг, он очень сильный и целеустремленный.

Так все и шло день за днем, пока в один прекрасный день тихая дева не свалилась в обморок, который имел много разных последствий…

Жутко завидую всем, кому предстоит посмотреть этот сериал в первый раз. Почти уверена, что каждому захочется вернуться к этой сладкой конфете еще и еще раз!!! Гы. :th_51:

2 октября 12:25, рейт: 10

Наконец, стало ясно, почему просмотр сериала с любимым Сон Сын Хоном вызывает желание выключить серию с периодичностью в пять минут.

Обычно в первых одной-двух сериях, в качестве завязки сюжета, зрителям рассказывают, как герой вляпался в неприятности, чтобы остальные четырнадцать серий он мог постепенно из них выпутываться, проявляя себя смелым, харизматичным и, в конце концов, просто красивым мужчиной (гы).

Здесь же совершенно другая история - к середине 11-й серии героя все еще выставляют идиотом, который из эпизода в эпизод попадает в ситуации, где за него стыдно, он выглядит нелепо и неуместно, он поступается собственными принципами, задекларированными три минуты назад, он постоянно жалкий и беспомощный.

Понимаю, что нам хотят показать, что такое политика, как она ломает самые искренние намерения и заставляет человека изменяться, подстраиваясь под ситуацию, чтобы сохранить свое место во властных структурах. Но сколько можно!?! Мы уже давно поняли!!! Когда начнется движение вперед!?!

Настоящим отдохновением бывают эпизоды, где герой проявляет себя в семейном кругу, помогает решать детские затруднения, но их в последних сериях становится все меньше. Так что придется сказать этой дораме "Adieu!" :th_24:

27 сентября 13:10, рейт: 15

Крутейшее кинище, всем срочно смотреть!!! :th_26:
Особенно обратить внимание тем, кто считает, что Поезд в Пусан корейцам удался на славу.

Предупреждение о скорости - надо поспешать, пока фильм не поудаляли по просьбе правообладателей.

24 сентября 09:13, рейт: 8

Лиша-Лу,
Финал понравился. Он открытый, но логичный.

Я бы затруднилась называть окончание 18-й серии финалом. Просто историю досняли до одного из промежуточных этапов, чтобы продолжить съемки, если у сериала будут высокие рейтинги. Но как мы знаем, в Корее дорама получила около 5%, что не внушает больших надежд на продление дорамы.

Предлагаю додумать развитие истории самостоятельно, ведь "правильный" финал зрителям понятен - кровавый Тагон вместе с коварной Тэархой должны быть повержены, а благородному Инсому и доброй Тане прямая дорога к долгому и мудрому правлению над объединенными племенами.

Всем приятных фантазий!!! Гы.
:th_51:

22 сентября 17:53, рейт: 9

Дорама местами неровная, но пока что скучать не пришлось. Сон Сын Хон, несмотря на уже почтенный возраст (42 года), смотрится отлично, особенно в тонкой обтягивающей трикотажной рубашке - руки и плечи высший класс!!!

Что вы думаете о беременности у подростков? Хотя какие там подростки… Деве 18 лет уже исполнилось, она учится в старшей школе, забеременела от перспективного айдола и решила оставить ребенка. Понятное дело, науки постигать ей будет некогда, зато мы успеем насладиться добрым приемом, который ей окажут одноклассницы - она отвлекает всех от занятий, за это и поплатится.

А что же главный герой? Он не слишком преуспел на политической ниве в прошлом избирательном периоде, поэтому для поправки своего имиджа принял опеку над четырьмя детьми, одна из которых та самая беременная старшеклассница.

Некоторые считают, что герой прожженный политик и отвратительно притворяется. Ну да, есть немного, но дети-то настоящие, и заботится о них нужно по-настоящему. А они такие разные, такие странные и неподдающиеся, что притворство потихоньку превращается… во что же оно превращается!?! Буду посмотреть! Гы.
:th_118:

20 сентября 22:24, рейт: 13

В сериале отличная музыка - лиричные песни в исполнении то ли самой актрисы (Ли Соль), то ли Sondia. Но даже если пела профессиональная певица, образ Игён прекрасно соответствовал её исполнению.

Очень понравился Пак Сон Ун в роли Дьявола Рю, обаяние актёра расцветает год от года. Его фальшивое пение было гвоздем каждой серии, в которой появлялось, а улыбка, напомнившая Джокера в конце дорамы, дала понять, что он все-таки демон зла, хотя и сбившийся на добрую дорогу. Гы.

Ли Эль с агрессивной короткой стрижкой белого цвета, алыми губами и умопомрачительной фигурой тоже добавила выразительности сериалу. Ну и конечно, в ту же копилку следует добавить модные рубашки Харипа (Чон Кён Хо).

И точно не вина актеров, что сценарий попался не слишком вразумительный, все равно в дораме было много хорошего! :th_121:

Ну и песенка напоследок:
https://youtube.com/watch?v=n2S_rtqYPPI?t=43

18 сентября 00:53, рейт: 6

Этот фильм надо смотреть ради трёх вещей - кровавой битвы между добром и злом в финале, игры Ли Мин Ки, исполняющего Монстра, и игры Ким Го Ын, изображающей деревенскую дурочку. Эти три компонента были безупречны!!!

Долго смеялась над одним из предыдущих комментарием от deardarcy,
Если только ради того, чтобы Ким Го Ин сыграла деревенскую дурочку, а Ли Мин Ки отвязного психопата, НО ПОЧЕМУ В ОДНОМ ФИЛЬМЕ?


Еще на ум пришла фраза из Пушкина "В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань", где под конем здесь можно принять жанр триллера, а под ланью - комедию. Но здешним авторам удалось впрячь всех, и телега поехала, удивляя и изумляя публику по мере движения. Смесь дичайшая, полный трэш, но все равно понравилось!!! Гы.
:th_27:

11 сентября 11:36, рейт: 4

Смотрела в озвучке Софтбоксов, интригу не поняла то ли из-за качества перевода, то ли компоновка эпизодов и реплик в принципе не сильно настаивает на мгновенном прочтении сюжета. Ясно только, что очень крутой северокорейский агент (господин Ха Чон У, вы невероятно прекрасны!!!) попадает в заговор, организованный другим северокорейским агентом.

Сильно впечатлили два эпизода, оба с применением химических субстанций, введенных в организм жертвы с помощью шприцев. Первый в поезде, когда вору, подрезавшему рюкзак шпиона, достаются его деньги и документы, а второй - допрос посла Северной Кореи, когда у него ломается ноготь. Жуть, да и только!!!

В остальном - много перестрелок и драк, любителям экшена обязательно понравится. Гы. :th_101:

7 сентября 21:05, рейт: 13

Сериал бодрый - дикие школьники, наглые родители, коррумпированные директора, прокуроры и конгрессмены. Короче, весь суповой набор корейских социальных драм в одном флаконе, хорошо взболтанный и даже смешанный. Но ни разу не смешной, хотя не смогли обойтись без комического перса-хакера-наперстка.

Адвокат, погоревший на сомнительных защитах негодяев и прочих безобразников, лишается лицензии и, притворившись учителем, идет добиваться правды в очень пафосную богатую школу, потому что там обучалась жертва из его последнего неудачного дела.

И там он учит детишек доброму и вечному, а детишки учат его. Особенно один мальчик, умный, красивый и всеми уважаемый его много и тщательно обучает и дрессирует. Не в каждом "взрослом" сериале найдешь такого необычного персонажа, как этот юноша, которого сыграл Ли Джун Ён, юный айдол из группы U-KISS. Благодаря ему и главному герою в исполнении Юн Гюн Сана, смотреть дораму было весьма занимательно.

Если вы решитесь на просмотр, подозреваю, больше всего вас удивит концовка!!! Так что дерзайте, уважаемые дорамщики. Гы. :th_5: