Голосовать
+ 719   (242)
5 сентября 2014 года в 20:28 | 25689 просмотров | 178 комментариев

10 клише в корейских сериалах [Часть 2]

1. Дождь
Дождь любви / Love RainОзорной поцелуй / Playful Kiss
Это очень сильный и весьма любимый прием, который используется во многих сериалах. Он несет не только эмоциональную нагрузку, но и предоставляет большие возможности.
2. Простуда
Выбор Ми Рэ - выбор будущего / The Choice of the FutureХороший парень / Innocent Man
После того как один (а в некоторых случаях оба) из главных героев попадает под дождь или проводит ночь на улице (или в любом другом прохладном месте), он обязательно должен заболеть. Причем простуда проявляется не на третьи сутки, а сразу и с очень избирательными симптомами. Чаще всего это только высокая температура. Очень важно уложить промокшего человека в постель или укутать одеялом. При этом мокрую одежду снимать не обязательно (сама высохнет) главное снять обувь. В постель в обуви нельзя.
3. Терапия
Полный дом / Full HouseОбречён любить тебя / Fated to love you
Терапия очень проста, нужно всего лишь всю ночь прикладывать к голове водяные компрессы и проверять рукой температуру. На утро простуду как рукой снимет, и больной будет как огурчик. А что бы не было рецидива, больного нужно накормить кашей.
4. Капельница
Да она чокнутая! / Glowing SheЧеловек со звезды / Man from the Stars
В более тяжелых случаях, когда компрессы не помогают, больному нужно поставить капельницу. Чаще всего, ее применяют при стрессах или обмороках.
5. Женский алкоголизм
Личные предпочтения / Personal PreferenceМэ Ри, где же ты была всю ночь? / Mary Stayed Out All Night
Соджу - еще один важный атрибут корейского сериала. Главная героиня обязательно должна напиться до невменяемого состояния, в некоторых случая в сопровождении с рвотными рефлексами, что бы главный герой (или первая любовь, или бывший парень) смог нести ее на спине.
6. Кожа
Личные предпочтения / Personal PreferenceКогда мужчина влюблен / When A Man Loves
Состоянием кожи обеспокоены практически все жители Кореи, они уделяют этому огромное внимание. Причем мужчины ухаживают за своей кожей даже больше женщин. Но очень радует то, что не смотря на занятость они успевают следить за собой, не теряя при этом мужественности. И самое главное, если вы случайно поцарапались или поранились обязательно приклейте пластырь, а то не дай Бог будет шрам.
7. Бедность - не порок
Властитель солнца / The Master's SunЗапах женщины / Scent of a Woman
"Золушка" это одна из любимых сказок не только маленьких девочек, но и больших. Ведь совсем не важно на сколько бедна главная героиня, насколько она умна или глупа, на сколько она красива или страшненькая, принц найдется всегда. И разве имеет значение какой у героя комплекс или травма детства, главное то, что именно героиня способна принять его таким какой он есть и помочь ему измениться.
8. Унижение
Мой секретный отель / My Secret HotelНе сомневайся / Don't Hesitate
Как же любят корейцы унижать достоинство человека. Сколько раз мы наблюдали как главную героиню ставили на колени, давали пощечину, обзывали и выставляли в дурном свете. Но не все так плохо, как кажется. Ведь оказывается, что мужчины не бесчувственные чурбаны, неспособные защитить свою любимую. Они первыми приходят на помощь и спасают ее, давая понять, что за нее есть кому постоять.
9. Паста
Паста / PastaМужчина королевы Ин Хён / Queen In Hyun's Man
Это наверное единственное блюдо из европейской кухни, которое знают корейцы. Поэтому если кто-то из персонажей хочет угостить другого чем-то вкусненьким, обязательно готовит пасту или приглашает в ресторан.
10. Постель
Я скучаю по тебе / I Miss YouДворец / Goong
Секса в Корее нет. Ведь откуда ему взяться, если даже молодожены спят в пижамах. Да и целоваться они не любят. Если за весь сериал будет больше чем одна или две сцены с поцелуями, то это уже праздник. Ну, а если (не дай Бог) главная героиня увидит оголенный торс мужчины, то все, стресс гарантирован. Она обязательно закроет лицо и с воплями убежит в неизвестном направлении.
Бонус
БонусБонусБонусБонусБонусБонус
 
Над материалом работали
Создатель
Berenices
Berenices
Помощник
Джокер
Джокер
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1588585
+ 1   (1)
Кому: #1042176, Rossosole:
подскажите откуда бонус с 1 (справа) и 3 (слева)…пжлста


1. Озорной поцелуй - Корея
Ким Хён Джун и Чон Со Мин
3. слева

Кому: #1042176, Rossosole:
подскажите откуда бонус с 1 (справа) и 3 (слева)…пжлста


Rossosole
1 справа - Озорной поцелуй - Корея

3 слева - не знаю

I am a realist, I expect miracles.


*Виноградник* *Человек со звезды* *You're Beautiful* *Mr. Back* *Big* *Faith* *Принц с чердака* *О, моя Венера* *Нереальная любовь* *Паста* *City Lovers* *The 1st Shop of Coffee Prince* *Full House 2* *Oh My Lady* *Personal Taste* *Madame Antoine: The Love Therapist* *One More Happy Ending* *Love Rain* *Nail Shop Paris* *My Unfortunate Boyfriend* *Другая О Хэ Ён* *Wok of Love*
 
, №1192279
+ 9   (9)
А вот из этих пунктов на третьей дорамке я еще пока не все видела - пока не было еще показано секса в пижамах, вернее в моих дорамках его пока ваще не было )) не было капельниц и не было масок на мужиках, я прям хочу видеть такую ржаку :bubble-bear49:

Отдала Корее свое сердце с 7 августа 2015 года :bubble-bear36:
 
, №1042176
+ 8   (10)
подскажите :tbr-17: откуда бонус с 1 (справа) и 3 (слева)…пжлста :bubble-bear53: :bubble-bear21:
 
, №1019144
+ 10   (12)
Несмотря на наличие всех этих штампов и прямо таки откровенной глупости ,встречающейся в дорамах мы их любим и смотрим с удовольствием. Не без перемотки конечно.
Самые нелюбимые штампы-это сон в одежде и возвращение бывших девиц через энное кол-во лет, но претендующих на внимание и любовь гл.героев, а они как ягнята на заклании не могут послать их куда подальше.(наболевшее)
 
, №1019113
+ 13   (15)
Унижение посредством пощечины, это точно:)) Плюс меня всегда удивляет, что пощечина обычно остается безответной. Может влепить ответную пощечину, у них считается плохой приметой?:))
 
, №908788
+ 10   (12)
Кому: #908388, Беатриче:
Слюни во время сна.
Я очень мало видела дорам, где не было бы вытирания слюней, проснувшимся героем.


И этим героям обязательно нужно сказать на счет слюней "вытри слюни" или "у тебя там…" :bubble-bear22:

Добавлено спустя 21 день 4 часа 28 минут

Вот еще что интересно… выражение "у тебя голова грязная" или "твои волосы пахнут(воняют)" или ты что неделю не мылась(не мылся)?" самое интересное что голова как была чистая у глав.героев так и есть и прошло всего лишь в дораме буквально 1-2 дня.Чтобы завонять надо месяцами не мыться :bubble-bear49: Если главные герои от тоски(печали) запираются дома 1-4дня, то после обязательно надо напомнить что от тебя воняет или голова не мытая,причем в основном это говорят парочки :bubble-bear48: :tbr-12: :tbr-16: :tbr-3:

________________________________________________
Занятие ерундой на рабочем месте хорошо развивает боковое зрение, слух, а также бдительность в целом! :catty18:
 
, №908388
+ 10   (12)
Слюни во время сна.
Я очень мало видела дорам, где не было бы вытирания слюней, проснувшимся героем.

1. "Столетняя невеста"
2. "Проклятая любовь"
3. "Белое Рождество"
4. "Моя девушка - кумихо"
5. "Маникюрный салон "Париж"
6. "Человек со звезды"


А кроме того,
"Дикое сердце" (Мексика, 1993)

Значения названий девичьих групп:
f(x) - "Так же, как уравнение f(x), ответ в котором зависит от x, талант и шарм каждой участницы проявит себя в Азии"
Miss A - "Мы станем самыми лучшими певицами в Азии класса А в каждой области"
2NE1 - "Новая эволюция 21 века"
4Minute - "Всего за 4 минуты шарма каждой участницы привлечет ваше внимание"
 
, №907864
+ 11   (13)
Кому: #906025, slivochnaja:
Ну насчет секса как то слишком. В некоторых дорамах секс все таки существует. Пусть и чисто номинально. Да и поцелуи бывают вполне себе настоящие. Но это в основном в дорамах посвежее.
А вот если посмотрите корейские фильмы, то поймете что секс в Корее есть да еще какой…


О да… И не только секс, но и вся грязь отношений, да и скучно поданные (на мой взгляд - всё-таки, я за дорамки)))) Сейчас до середины досмотрела очередную и поняла, что одно из моих самых любимых "дорамных клише" - это неизбежное заключительное превращение всех плохих, избалованных, вредных пакостников в прекрасных человечков :bubble-bear18: :whitebear_028:


"Женские сердца официально признаны сложными".
(с) "This is INFNITE!"


"Допустили ошибку? Вы всё ещё можете исправить!"
ДорамаКун, спасибо тебе за эти слова!
 
, №906025
+ 10   (12)
Ну насчет секса как то слишком. В некоторых дорамах секс все таки существует. Пусть и чисто номинально. Да и поцелуи бывают вполне себе настоящие. Но это в основном в дорамах посвежее.
А вот если посмотрите корейские фильмы, то поймете что секс в Корее есть да еще какой… :th_76: :th_113:
 
, №899076
+ 11   (13)
Сейчас вспомнила "Наследников" и подумала… А неужто действительно в Калифорнии за городом не ловят телефоны?..
Про Калифорнию не знаю, но недавно мне попадалась статья о недвижимости в Англии. Согласно одному из исследований, основным критерием при выборе нового жилья для британцев является уверенный прием мобильной связи.
Насколько я понимаю, это говорит о том, что в стране не везде хорошо ловит мобильник. Иначе бы люди просто не стали заморачиваться этим вопросом. Вполне возможно, что в Калифорнии такие же проблемы.
 
, №898908
+ 11   (13)
А вот еще вспомнила! в дорамах обязательно появляется какая нибудь аджума(или бабуля)которая портит всю атмосферу, нагнетая обстановку(сплетничая, сквернословя, предполагая нелепые и порой смешные заключения). Обычно это соседка, или кто то из семьи-например сестра брата, а еще того хуже неродная бабуля, или мачеха :th_21:
 
, №898047
+ 10   (12)
Кому: #897920, Ю к к а:
Заколдованные пригороды(деревни), где в ввечеру (а иногда и днём) ломаются машины и не ловят телефоны… И нет там ни механиков, ни электриков, ни просто добрых людей… Колдовство)))

:bubble-bear31: Сейчас вспомнила "Наследников" и подумала… А неужто действительно в Калифорнии за городом не ловят телефоны?.. Если сейчас связь существует даже на самых подземных станциях метро и между ними… Или это у корейских телефонов, причём только тех, что не на экспорт собираются, фишка такая - "ловлю-только-в-городе-за-городом-фигвам"?

Если тут есть люди, знакомые с сотовой связью в Америке, скажите, магия ли это дорам или правда)))
 
Svemicha
, №898015
+ 10   (12)
:bubble-bear48: :bubble-bear48: :bubble-bear48: :bubble-bear39:
 
, №898010
+ 13   (15)
Что больше всего поражает так это когда в дорамах вырисовывается такая картина: г.герой напился(ну просто в дрыск), а девушка его тащит на спине :bubble-bear22: и как такое возможно? она что супер вумен, ну это просто не возможно, может она его и подымит, но тащить на себе пройдя чуть ли и не милю!?, самое интересное вокруг ни души, ни машин :whitebear_036: Это просто из области фантастики получается- и я уже не в первой такое наблюдаю в дорамах.

Ну а про женский алкоголизм-это отдельная история, мало того что г.героиня обязательно должна напиться в стельку и поесть как хрюшка, а вот г.герою напиваться нельзя, должен быть трезв как стеклышко, чтоб потом донести пьяньчужку до дома. Но здесь не так то все просто…он же не знает где она живет, значит надо привести к себе, а на утро обязательно пристыдить "мисс-любитель выпить"…сказав ей "а ты не помнишь что ты сделала прошлой ночью". А что она сделала прошлой ночью- так это наблевала себе и ему на рубашку. Вот поэтому она и оказалась без верха(в майке, только руки оголены). Но она то думает что у них что то было…ну а дальше все по предсказуемому сюжету :th_22:
Мораль басни такова Не пей! дуреха не пей!!!завязывай, а то стыда не оберешься! :bubble-bear11: :th_35:
 
, №897920
+ 19   (23)
Мокрая тряпочка на башке, капельница и, самое главное, увлажнитель воздуха - вот что поднимает болезных. А если в дорамах начнут уколы делать?! Даже боюсь представить))

Заколдованные пригороды(деревни), где в ввечеру (а иногда и днём) ломаются машины и не ловят телефоны… И нет там ни механиков, ни электриков, ни просто добрых людей… Колдовство)))

Телефон: нельзя нажать на кнопочку выкл. - тока вытащить батарейку!

Очки.. фетиш дорам! Если дамочка сняла очки, то из гадкого утёнка превратилась сразу в прекрасного лебедя, ой, лебедиху!)) А вот если герой или героиня одели тёмные очки и чуть приподняли воротник одежды, то … стали невидимками! Разведчики всего мира плачут слезами с кулак по такой маскировке.. но, это только для дорамных героев! Ибо - волшебство очков!

Стрижка… стоит дамочке только сделать короткую стрижку, то всё… мальчик это! И не спорьте! Короткая стрижка - мальчик!

Поцелуи. Песнь песней. Парень и девушка очень неравнодушны друг к другу, всю дораму бегают и выясняют у кого дедушка в коме, а у кого девушка бывшая из-за границы приехала, и как они в ванне в голом виде (практически) столкнулись, но потом случается сила притяжения и… поцелуй дохлых рыб. А потому что в Корее секса нет)))…

Секса нет - это точно: детей же аист приносит и в капусту роняет! Так что, легли спать - так спите и нечего шалостями заниматься! Завтра на работу! Спать!!!!!!
И если случилось чудо и герои на ночь оказались не дома и в этом городе(деревне) будет сдаваться только одна (!) комната только с одной кроватью (!), то… ничего не произойдёт: секса нет! Спать!! Хотя девушка и будет полночи метаться, закутанная по самую макушку, громко вдыхать, говорить парню, что ничего ему не позволит… В общем, хоть как-то привлекать внимание. Но мы-то знаем, что лёг в кровать - значит, спать!!!

Обязательно случится бывшая девушка из-за границы, с которой герой порвал уже много лет назад, но тут начинается интеллигентская рефлексия по поводу и без. Экс-девушка садится на шею парню и свешивает лапки, а героиня тихо удаляется в сторону авто/аэро или ж/д вокзала…

Ох уж эта беготня в аэропорту и крики: "Вернись, любимая(ый)!" И ведь что-то случается, и два одиночества, резво скакавшие друг от друга на протяжении всей дорамы, только там могут встретиться и поговорить без помех, обняться и даже … поцеловаться!

НО! Напоминаю, что в Корее секса нет! Потому дорамы всегда на этом и заканчиваются!

И сколько б грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!! :th_8:
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть