Rossosole

Rossosole

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 мая 2014 года
Последний раз видели: сегодня в 17:39

Комментариев: 362
Симпатий: 3689
Рейтинг: 9374 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь


Последние комментарии

17 апреля 20:02, рейт: 1

Японци умеют в сдержанную драму, но не умеют в любовь. Тема запретной любви всегда интригует (причём невозможность этой мусолили все кому не лень), но ведь главное не только обозначить тему, но и показать… Любовь ли это? Поверю на слово, иду дальше. Разворачиваются события, ГГ не смогла совладать с собой (хотя в кадре особой эмоциональности и экспрессивности замечено не было), променяла мечту (как не раз оговорено "всей своей жизни") на чмок (оно того стоило? не думаю). Далее, драма, драма, драма…Зрителя долго держат на "любовной" диете, на столько, что малейшее, микроскопическое прикосновение тыльной стороной ладони воспринимается как страстные объятья (ну вообще нет). Маман ГГ просто невротичко с синдромом курицы-наседки…И самое печальное, ты всё это время, глазами полными надежды, смотришь на этих двух, мечтая, что всё сложится хорошо, они наконец-то смогут любить открыто…но финальная серия рубит надежду на куски…но что это…последние минутки…хэппи-энд. Скупее "счастливого конца" не найдешь…Это всё равно, что махать перед человеком сочным горячим стейком, а накормить дешевой молочной сосиской … Он вырос (купил пиджак и модную взрослую сумку), она дождалась(но это не точно, хз чем она там занималась все эти годы)…чё ещё надо? расходимся!!! Не то чтобы эта дорама совсем не понравилась, нет, я смотрела с большим интересом (забивая на хреновую актёрскую игру и бесящих персонажей), но концовка оставляет лишь чувство незавершенного действия, ибо страданиями накушалась от души, а вот счастья даже нюхнуть не дали :th_79:
П.Сы. Единственный персонаж к которому прикипела - бизнес леди, вот она прописанный, развёрнутый персонаж, со своим уникальным мировоззрением и принципами, не так много экранного времени, но так много успела сказать …только за неё поставила плюсик (Ах какая женщина…какая женщина :th_122: )

13 апреля 20:23, рейт: 3

Задумка не плохая, но реализация…Я оговорюсь, дорама смотрибельна, озвучка улыбнула, но что касается сюжета - он как дуршлаг, столько сюжетных дыр, что от смысла остались только макароны…переваренные … А ведь какой потенциал у дорамки то был, дисациативочка в купе с телепатией - шикардос, а по итогу слюнявые муси-пуси…я не против романтики, но лишь в случае когда происходящие не просто фон, а имеет хоть какую-то смысловую нагрузку (если бабёна падающая со скалы отпускает руку спасающего, дак дайте ей весомую причину для этого - а не тупо "милый, у тебя ж рука устанет, отпусти", и прочие дорамные клише, ради клише, жахнулся со скалы (по идее должно было убить, но не в мою смену) отделался амнезией, чтоб ГГ походила попиздюрила чуток, но любоф она такая, вернёт память даж рыбке-Дори)…
В общем, глянуть можно, если мозг отключить…но разочек, а то он потом может и не включиться.

13 апреля 20:10, рейт: 1

Заходила дорама тяжело, но благодаря харизме ЮнШиЮна я продолжила, и это хорошо. Действительно забавная дорамка, довольно тёплая и семейная. Тема с перемещениями во времени очень опасная -всегда слишком много сценарных дыр, но если подача стоящая (наш случай), лишнии вопросы задавать не хочется…Мне понравилось)))

3 апреля 10:25, рейт: 2

Как же хорош тут ХеДжин, хотя все мужские персонажи просто прелестны. И главная звезда, и прокурор с другом… а камэо? Этож просто атас!!! Женская половина дорамы тоже в грязь лицом не ударила, но всё же мужики на себя одеяло перетащили (классика жанра требует)
Тут такая химия между персонажами (и я сейчас не про романтику). :bubble-bear49: Актёрский состав подобран очень органично, злодеи конечно постольку поскольку, но не в них соль. Это крутой пирог из экшена, комедии, немного шпионского боевика, сверху посыпанного клюквой (вот за клюкву отдельное спасибо, улыбнуло). Не обошлось без штампов, ну и чёрт с ними (без них везде никак), главное кайфануть от дорамки сможете 100%

3 апреля 10:11, рейт: 1

У робота нет желаний и амбиций, нет чувств (но это не точно). У робота есть правила…чем-то смутно напоминающие принципы (но в отличии от человека, робот им не изменяет…а лишь дополняет новыми). Для меня, самое показательное в этой дораме, это "ручное управление" - став марионеткой миролюбивый робот превратился в монстра…хочется задать резонный вопрос - кто виноват в убийстве: пистолет или стрелок? А если капнуть глубже, можно увидеть аналогию с человеком, ведь каждый из нас может попасть под влияние другого, и делать то, что ему не свойственно, и это лишает личности, как таковой…
Перед просмотром думала что долго буду привыкать к "андроиду", но нет, он очень органично влился, и в него сложно не влюбиться, ведь нам показали как он развивается (как его модернизирует в первых двух версиях, и как сам он развивается в третьей, это сделало дораму ИМХО). Именно развитие персонажей делает сюжет интересным, позволяет сопереживать героям…а кроме НамСина 3 этим похвастаться никто не может. Персонажи не совсем статичны, но там скорее не столько перемена, сколько работа над ошибками - накосячил, исправляй - только и всего. Кардинальных перемен остальным удалось избежать..поэтому через неделю я уже забуду всех героев дорамы, кроме очаровательного андроида. Хотя, многослойность НамСина человека подкупает. Сколько боли в этом мальчике, и как же хорошо это отыграно (хотя поступки прям бесили). КанДжун молодец, постарался на славу, посе робота, его человек выглядел действительно противно…но это и понятно, столько дерьма в человека накачали, сложно не расплескать на других…Очень зацепил и друг ГГ, настолько честный, принципиальный человек, прям идеал (а как горяч когда злится, хех). Актёры молодцы!!!
А вот сценаристы…я не знаю как работает дорамная кухня, но почему к концу сериал сливается? Я понимаю для чего сделали выключатель (надо же как то нагнетать обстановку, должна быть проблематика и ахиллесова пята у перса), но в сюжет его вписали так убого и не обосновано … что за тупая мотивация -" когда настоящий НамСин очнется, подделка должна исчезнуть"…бреееед. Под конец я вообще перестала вникать в мотивацию персонажей, ибо по что это мне, и так понятно к чему дело движется (мамку тупо слили…вот прям наиглупейшим образом…он мать его робот, которого починить можно)…в общем логика в нулину под конец. (кто снова запустил выключатель???и только гениальный айтишник мог придумать ликвидацию через чумадан с большой красной кнопкой, иль аналогия такая? эдакий намёк)
Из-за сценарной импотенции (ибо там сценаристов хватило серий на 12) язык не поворачивается назвать эту дораму лучшей (могло быть и круче). Но всё же, она хорошая, картинка яркая и сочная, атмосфера тёплая, разнообразие локаций тоже плюс (я смотрю у дорамомейкеров открылась тяга к путешествиям), актёрская игра хороша (не все конечно прям на 5+, но за ГГ можно всех простить, он шикарен), и смысл отыскать можно (кто ищет, тот всегда найдёт).
Смотреть однозначно стоит!

29 марта 00:08, рейт: 4

Всё в этой дораме классно, кроме одного…точнее двух. БоГом шикарен, очаровательный мальчуган, играет отлично, но явно боится СонХеГё…Абсурд, когда два героя по отдельности выдают шикарные эмоции, но стоит их свести вместе - деревяшки…не в плане мимики …а телом…ХеГё настолько скована, что иной раз хочется напоить (да её героиня сдержанная и всё такое, но не настолько жи). Это прям мылило глаз (и соответственно, все ромсцены смотрелись картонно). А так, всё миленько…отдельное спасибо за Кубу
П.сы. Два кандидата на звание "мать года" для одной дорамки - перебор…

28 марта 23:50, рейт: 1

Скучновато и грусновато. Первоисточников не знаю, сравнить не с чем…но если учитывать фильмы с подобной тематикой - есть работы гораздо сильней (включая японские).

28 марта 23:48, рейт: 4

Хорошая игра, интересная тема…ой кого я обманываю - ЧжиСоп, вместо тысячи слов. Вот прям мужчина огонь. Да и компания у него собралась под стать. Забавно, романтично, красиво (местами драматично, но без перегибов), что ещё нужно для отдыха? (хотя совесть начинает подгладывать, когда ты безвольной колбаской на диване валяешься, а ГГ пашут… в поте лица, и тела, такого тела :bubble-bear36: ). А концовочка, она вообще как плитка вкуснющего молочного шоколада (на вкус и цвет конечно, но я прям обажаю), вот что значит сценаристу хватило пороха добить историю отношений, не оставляя пару на пороге топтаться (больше вероятности единорога встретить, нежели такую концовку)…Смотреть стоит, удовольствие гарантировано (если вы конечно не астроном, заблудившийся тут в поисках документалки)…

28 марта 23:27, рейт: 11

Ох, как же я соскучилась по таким тёплым работам. В этой дораме столько плюсов (на мой вкус есесно).
Первое за что стоит благодарить, адекватная героиня. Наконец-то, наконец-то сценаристы осознали, что не обязательно из каждой героини мыльной оперы делать жеманного подростка (даже если той 30 с хвостиком). А наша Дани - просто женщина, которой несвезло с мужем (с кем не бывает, мудаки случаются :th_22: прям жиза). Я думаю современные дорама-мейкеры уловили тенденцию всеобщей эмансипации, и стали привлекать внимание к проблемам развода (с точки зрения женщин)…в которой дораме подряд демонстрируют, что развод для женщины не конец…и это хорошо (и что "принц на белом коне" не обязательная часть программы самореализации).
Ещё один плюсик в карму - нет типичных злодеев. Да есть стервозная директриса, которая доводила до белого каления одним только своим видом, но лишь в начале, потом кошечка сказала мяу, и все поплыли :th_20: (мужинёк за злодея не сойдёт, он скорей лошарик). Это такой бальзам на душу, ведь тебе не надо ненавидеть, при просмотре пропитываешься лишь позитивными эмоциями, так необходимыми после тяжелого рабочего дня.
Ещё один бонус (совсем вкусовщина, но для меня деликатес) - книги. Море книг, всё сводится к книгам…Это первая дорама, где основная локация - издательство, свежий глоток воздуха в потоке офисных дорам…Люблю книги, а вместе со мной их любят герои…и это как солнышко слопать))
Итог, картинка вкусная. ЛиЧонСок как всегда молодец (ровно парень идет последнее время, что ни дорама, то вкусняшка - для меня стал гарантом качества). ЛиНаЕн не отстаёт (её вижу впервые, но сразу захотелось познакомиться поближе), душевно играет (пол царства за шуточки 18+ хехехе). Второстепенные герои, не такие уж и второстепенные, каждому, мелькавшему в кадре больше 2-х минут давали время раскрыться (от того и атмосферой пропитываешься насквозь, прям как трусишки от ЛиЧёнСока :bubble-bear49: ). "Учредители компании" так вообще огонь (или ураган? :whitebear_036: ), такие все разные, и каждый прям конфетка (хочу в этот дурдом).
Единственная ложка дёгтя, для меня, чуууточку не дотянули…я про главную парочку (было тепло и уютно, но это тепло скорее родственное). Мне есть с чем сравнить (благо дорамок с героиней постерше расплодилось как "чего нибудь бурно-плодящегося"), и именно любовно-целовальная линия (на другой эпитет фантазии не хватило) хромает (взять ту же нуну, там подход серьёзней был что ли, а тут несмотря на пошловатые шуточки ограничиваемся чмоками, обидно :th_116: ).
Но всё же дорама хороша (особенно из последних мною просмотренных). Спасибо всем, кто приложил руку к этому чуду. :bubble-bear20: :bubble-bear08:

18 марта 16:14, рейт: 7

В этой дораме есть всё, всё для того чтобы растопить, и без того мягкое, женское сердечко в лужицу. Тут вам и бедная девочка выросшая без матери (включается материнский инстинкт), и бедный (зачастую богатый) парнишка, недолюбленный,закрытый, а в душе такая душка (материнский инстинкт зашкаливает, срывая крышечку), и горячий, как тыщя кипятильников, альфа-самец, супер профи, гиперзаботливый извращенец (к чёрту материнский инстинкт, дайте два, это глупая не разбирается в мужиках). А главное, всё это так гармонично смешано, приправлено отличными второстепенными героями, и тремя тоннами забавных ситуаций, что просмотр дарит истинное удовольствие (сравни пончику в шоколадной глазури, а тут главное что? правильно не переесть, а то попа слипнится). У неё есть свои минусы (например слив гореченного супер-пупер доктора…ох, самое большое разочарование моей недели), но о них говорить не хочется, хочется сидеть с довольной рожей (про себя матеря сценаристов за их идейную импотенцию), и у меня на этом всё…

18 марта 15:52, рейт: 3

Впечатления спорные. Местами было скучно, но с другой стороны соплей было мало и все в тему…Над второстепенными героями хорошо поработали (даже пресловутые дядюшки - тётушки смотрелись цельно, с заявкой на характер, а не номенклатурно (дабы роли по массовке распихать). Я была в восторге от мамы Ггероя, многослойная леди, вроде и типичная дамочка с золотой ложкой в причинном месте, а присмотришься и человек хороший (разорванный шаблон вообще бальзам на душу :bubble-bear52: - мать года! не иначе (честно, без сарказма, она классная, хоть и писклявая)). Т-1000 и стюардесса по имени (допустим Жанна, не помню как там её звали) пример флирта (она же влюблённость) "здорового человека" - без глубоких личностных противоречий (быть, или не быть), подводных камней, надводных лебядей и прочей ереси, что нам заливают в уши (дабы нарастить конфликт "они не могут быть вместе, потому что…", и как итог СТРАДАНИЕ со слюнями, соплями и прочими выделениями) :bubble-bear31: …так о чем это я…Эти двое, пример того, что и без страданий, влечение между людьми можно подать вкусно (как минимум забавно), и совсем не обязательно разыгрывать карту "монтекки-капулетти"…благо в этой дораме (повторюсь) страданий на эту тему было не много…и это единственный + в карму сценаристам (ну и за маму ещё один) :bubble-bear39:
…Я так надеялась, что раз пошла такая пляска, то и ещё один шаблон порвут на британский флаг. При всей моей любви к ШиВону, я болела за большеглазика - какой же он очаровательный падла, а как трепетно любил ГГ, как драматично он тупил, да и вообще намного выгодней смотрелся на фоне карикатурного чеболя …я так надеялась…но увы и ах) И да..романтики тут с гулькин нос (опять же - "при всей моей любви к ШиВону", заклинание от гнилых томатов и т.п.), а поцелуи заслуживают отдельной номинации "даж, бля, собаки могут эротичнее", (у меня пёся себя вылизывает с большей страстью, нежели эти дёснами долбятся).
Но всё же, есть у этой дорамы особый шарм: забавные моменты, отношения между героями, замысел (сшитый белыми нитками, бьющий прямо в глаз - "светлое будущее в руках нового поколения…мир, труд, май"). Поэтому просмотр не напрягает (извилины…совсем), позволяет отдохнуть и зарядиться позитивом (и полюбоваться на мальчиков "цветочков").
Смотреть можно , особенно если учесть, что ШиВончик нас не так часто балует собой (да ещё и на главных ролях)…но лучше без особых ожиданий.
З.Ы. Пардон за словоблудие, Остапа понесло :whitebear_028:

8 января 01:40, рейт: 10

Кажется потихоньку начинаю втягиваться в лакорны…Обурда было много (особенно в финале, стоило бросить в морду колечко и прям разум прояснился…Крис так вообще маньячина, но "хороший человек", а такому и огнестрел простить можно…), но оторваться не могла (особо тупые моменты мотала, чтоб не раздражали и настрой не сбивали). Я ещё не поняла чем лакорны меня цепляют (закрадывается подозрение, что меня легко заманить просто симпатичной мордашкой), играют актёры неплохо, и только (страдают знатно, а вот любовь как то скомкано проявляют, и ещё, им всем срочно нужен тренер по поцелуям, у подростка с помидором больше страсти чем у "мужа и жены") …сюжет специфический (санта барбара отдыхает)…постановка хромает (особенно драки, ну что это такое)…
НО, сидишь и смотришь. Думаю дело в эмоциональном накале (корейцы таким диапазоном похвастаться не могут), а с этим главное не переборщить (у тайцев не всегда получается).
По итогу, вроде бы и не оторваться, но после просмотра в голове всплывают лишь недостатки…и чувство неудовлетворенности (как будто дразнят вкусняшками, но не дают…заразы). УФФФ
Из весомых плюсов - Актёр играющий Пита (ну просто прелесть, как по мне, так весь лакорн на нём держался). У меня Всё

7 января 00:30, рейт: 6

Эм, вещичка не для слабонервных. Биполярка + стокгольмский синдром = великая лубоффь…ЧЁ БЛЯ?!(пардон за мой французский, иначе накал не передать) Серьёзно, сидела и офигивала от происходящего, начиная где-то с 4 серии (где парниша нырнул с головой в маниакальную стадию) подбирала челюсть как могла, творилось неистовство в лучших традициях маньячинского кинца, а на задворках сознания шавелились тараканчики, нашептывая "походу лубоффь"…Это самая странная завязка для романтических отношений, из всех мной увиденных… Догадка тревожила сердце, ведь против логики жанра не попрёшь, и таки не попёрли…таки случилось…
Не знаю что больше выбивает из колеи при просмотре, неадекватность происходящего на экране или же интерес, зародившийся вопреки полнейшему отторжению…Мне безумно не нравилось происходящее на экране, но я продолжала это смотреть…Как это объяснить? Ну там мужик огонь НЕ знаю.
P.S. Новая семья - "благодатная почва" для воспитания ребёнка…психом
P.S.S.Видимо не созрела я для лакорнов (хотя помнится смотрела тайскую версию озорного поцелуя, прям топчик)

6 января 10:24, рейт: 6

Что это было? Идея не нова, но вполне интересна…тут такое поле разбежаться…но реализация…
Эта дорама театр абсурда, персонажи нелепы, порой бесячие (компания друзей феи бесила изначально, после второй серии вообще не могла на них смотреть, перематывала). Актёры халтурили, главная актриса может лучше…Химия? нет её (хотя профессор иногда выдавал годные эмоции). Юмор? Жалкие клоунские потуги. Драмма? Какая может быть драма, когда посреди напряженного момента происходит какая-то дичь (аля "смеяться после слова лопата"), которая разносит атмосферу душещипательности в щепки, оставляя вас наедине с фэйспалмом… и Фея? ничего феячного я вообще не заметила (помимо странных детей), нет ощущения магии, есть ощущение шизофрении…В общем, сказки не вышло.
Честно силилась посмотреть её, сдалась, перематывала почти всё, лишь на последних сериях задерживаясь (всё же интересно было узнать, кто муж, кто сват, а кто цвяточек алянький).
P.S. По традиции, самый интересный и многогранный персонаж остался неудел (с утешительным призом в виде психолога-гопницы, но это не точно).

4 января 09:40, рейт: 7

Задумка хорошая, не избитая…но меня не затянуло. Скучно. Химии между ГГ нет, просто не верится, что героиня хоть к кому-то (из двоих своих ухажеров) что-то испытывала…