Голосовать
+ 137   (49)
19 апреля 2017 года в 13:09 | 3375 просмотров | 25 комментариев

От CJ E&M требуют извинений за самоубийство помощника продюсера дорамы "Пьющие в одиночестве"

По результатам расследования следственная группа пришла к выводу, что самоубийство явилось следствием чрезмерных нагрузок во время съёмок дорамы: у г-на Ли было только два выходных дня из 55 рабочих. При этом, в течение 10 дней, он мог спать в среднем четыре с половиной часа в сутки. Кроме того, ему приходилось терпеть словесные оскорбления со стороны персонала съёмочной группы.
Представитель следственной группы сказал: "Хотя дорама "Пьющие в одиночестве" должна была подарить зрителям тепло и уют, её съёмочная площадка превратилась в дикие джунгли с жесткой авторитарной средой и бесконечным рабочим днём, полным оскорблений. Г-ну Ли было очень трудно работать в таких условиях, поэтому он и решился на самоубийство. Он упорно трудился, но над ним постоянно издевались. Он терпел оскорбления, но оставался на рабочем месте". Затем представитель следственной команды добавил: "Руководство CJ E&M продолжало оскорблять г-на Ли даже после смерти, объявив, что его самоубийство вызвано только его слабостью. Они не признали своей вины и не принесли извинения семье умершего. Руководство также отказывается что-либо менять в обстановке на съёмочной площадке для предотвращения подобных случаев в будущем".
Руководитель следственной группы сообщил Star News: "Мы планируем провести переговоры с CJ E&M относительно извинений и мер по предотвращению подобных инцидентов. Если они не примут наше предложение, то мы используем правовые меры по отношению к ним".
После проведенной пресс-конференции руководство CJ E&M выступило с официальным заявлением: "Мы выражаем свою скорбь по поводу смерти Ли Хан Бина. А также приносим свои соболезнования его семье. Хотя мы обсуждали причины [самоубийства] с полицией и семьей погибшего в период расследования, мы очень сожалеем о том, что случилось сегодня. Если полиция и государственные органы возьмут на себя руководство расследованием, то мы будем активно участвовать в данном процессе. Мы будем сотрудничать со следственной группой, примем меры по улучшению условий работы, а также возьмём на себя всю ответственность за случившееся".Перевод: prosto_sun
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
prosto_sun
prosto_sun
Редактор
Кумихо-ши
Кумихо-ши
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1519859
+ 9   (9)
Жаль его, конечно. Жаль его родных и близких..Но ведь он наверное мог уйти со съемок, уволиться, обратиться в полицию с заявлением об издевательствах и оскорблениях…Не убивать же себя. Всё-таки корейцы слабый народ в психологическом плане. Не спроста такой высокий уровень самоубийств.

Love is in the air :whitebear_028:
 
, №1519833
+ 6   (10)
Unni,
согласно вашей логике


Ну с Вашей я уже ознакомилась, состраданием и не пахло, главное что второй сезон могут не показать.

А по поводу моей, не переиначивайте. Я говорила о конкретной этой дораме. Если в ходе расследования было бы доказано, вина работодателя. А это доведение человека до самоубийства, а значит преступление. И наказание быть должно. Или уголовное если речь о конкретных оскорблений от определенных людей, или с компании штраф денежный, в помощь семье. Или запретить показ, чтоб на этой дораме денег не заработали.

Или Вы то, что перечислили нормальным считаете?

Да, везде грязь и не соблюдение прав работника и у нас тоже самое, люди вкалывают и мирятся с этим ради работы и заработка. Но я это не считаю нормальным.
А показы у них всяких шоу и дорам и за меньшее отменяли. Возьмем недавний скандал с Ли Джун Ки, флиртовал он оказывается и спец выпуск запретили. Из-за глупости, а тут человек умер.

У моего отца на работе уволили женщину только за то, что она забеременела и хотела в декрет пойти. Подала в суд на работодателя и выиграла!
 
, №1519811
+ 7   (7)
Ужас… человек умер, а они даже извиниться не смогли нормально, это за гранью моего восприятия…

BOICE + CNBLUE = :bubble-bear36:
 
, №1519802
+ 10   (10)
Nika80,
согласно вашей логике можно, грубо говоря - не глядя - закрыть 30 процентов дорам, и это как минимум. А айдол-группы вообще все практически запретить, ибо пашут там ребята не дай бог, и как следствие и нервные срывы у них, и в обмороки они падают прямо в аэропортах и на сценах, и рвет их за кулисами, а на сцене они безупречные, лучезарные мальчики - GD, Кай, Лэй, Джексон, да им несть числа.
Я не даю какие-либо оценки, это бесполезно, но очевидно, что это очень жестокий и грязный бизнес, как бы студийные боссы не пытались скрыть сей факт за ванильно-глазурными толщами

What is nothing to you can be love to me (c) Tablo

31.media.tumblr.com/334b1ec042d7da42449a8c0301e992…
 
, №1519769
+ 8   (10)
Nika80, Отлично было написано как раз до предпоследнего предложения.
надо вообще запретить трансляцию этой дорамы, раз при ее создании так людей унижают и эксплуатируют.

Захотелось протестировать рекомендацию запретить автомобили, раз уж так много людей ежедневно гибнет в авариях.
:th_35:
 
, №1519717
+ 9   (15)
Очень жалко мужчину. Соболезную его семье. И те кто оскорбляет человека говоря "вот, слабак" не правы! Довести можно любого человека! По поводу мата, обосрать всех! У них не принято начальство оскорблять и спорить. Знаю историю одну от знакомой, у нас в России на корейской фирме. Начальник орал на подчиненных из-за фигни, настроение у него было хреновое. Так кореянки сотрудницы глаза в пол и молча все сносили, а наша русская с ним поругалась и дала хороший отпор! Вот так у них принято, даже не дома, внутри коллектива свои правила взаимоотношений. Нам не понять. А про мужчину может он не мог на другую работу устроится, или на этой платили больше, а ему семью кормить. Много есть обстоятельств которые могли его держать именно на этой работе. Вот и не выдержал. И хорошо что это вышло наружу, надо вообще запретить трансляцию этой дорамы, раз при ее создании так людей унижают и эксплуатируют. Хорошо бы наказать этих работодателей.
 
, №1519713
+ 4   (4)
Всегда жаль и грустно , когда человек по каким то причинам решает уйти за черту. Соболезнования его близким. Мы не знаем и вряд ли узнаем когда либо, что его сподвигло. Понятно, жестокость и тяжёлая жизнь. Но это возможно лишь часть того , что давило на человека и он сломался.
 
, №1519702
+ 5   (13)
Не хотела писать комментарии к данной статье,но все таки решила. Почитала комментарии и я поддерживаю тех, кто считает что чрезвычайные нагрузки и словесные оскорбления не повод для лишения себя жизни.Невыносимо работать,замучили оскорблениями, так плюнь на все и всех, пошили их куда подальше и оскорби обидчиков хорошим смачным матом ( думаю, что в Корее тоже существует нецензурная брань), но не лишай себя жизни. От таких поступков страдают в первую очередь родители и дети. Любому родителю больно потерять своего ребенка, ну а детям естественно не сладко приходится после потери родителей, особенно в Корее (сужу по дорамам) негативно относятся к сиротам, создается такое ощущение если сирота то ущербный какой-то.
Но о мертвых только хорошо или нечего. Не знаю какая семья у господина Ли, есть ли жена дети, живы ли родители, приношу родственникам искренние соболезнования.
Нельзя снимать и вины с работодателя, это в их обязанности осуществлять нормальный рабочий процесс. Но судя опять же по дорамам, как в Корее любят оскорблять младших коллег или подчиненных, особенно меня всегда возмущает когда пинают по ногам, это же ужасная боль, но все это воспринимается как само собой разумеющее.
 
, №1519691
+ 6   (6)
wrizh,
нам со своей колокольни сложно судить о мировоззрении простых корейцев.

Повторю еще раз тот кусок вашего комментария, на который была написана рекомендация ознакомиться с "мировоззрением корейцев".
Нет, не смотрел. Но, собственно, что это меняет?

Предполагаю, что это может снизить градус безусловности в вашей точке зрения.
:th_24:
 
, №1519688
+ 8   (8)
Как говорится мертвых не судят. Мои искренние соболезнования семье г-на Ли.

Your perceptions are often far more accurate than you are willing to believe.
Claudia Black
 
, №1519680
+ 11   (11)
Жесть, вот вам и обратная сторона, суровая реальность. Соболезную близким, жаль что он решил так поступить, а не нашел другого для себя способа!!!
 
, №1519668
+ 2   (8)
Кому: #1519632, Жужелица:
Кому: #1519628, wrizh:
Поступок слабака. Он там на цепи сидел что ли? Не нравятся условия работы, меняй работу. К примеру, уехал куда-нибудь в Пусан, заделался рыбаком и живи! Свет клином сошелся на этих съемках что ли? С другой стороны, нам со своей колокольни сложно судить о мировоззрении простых корейцев. Иной раз диву даешься как у них все завязано на общественное мнение. Нам бы пофиг было, а у них люди в петлю лезут.


А вы Мисэн уже посмотрели!?! Или вот, Сейчас онгоингом Сияющий офис с близкой темой - про отношение к найму на постоянную работу в Корее.


Нет, не смотрел. Но, собственно, что это меняет? Человек сам творец своего счастья. Это же классическая притча про двух лягушек в кувшине с молоком. Либо сдаешься и тонешь, либо борешься и выживаешь.
 
, №1519653
+ 4   (10)
Конечно соболезную и скорблю)))
Но,Господи, какие всё нежные, он что в шахте пахал или на рудниках))) А у нас люди там без выходных работают. У меня муж один раз 3 года без выходных работал, но если ты знаешь для чего и почему, то это не проблема. А на работе всегда есть проблемы, для решения их нас и нанимают)))Глупости, что трудного в этих съёмках, может у него были проблемы дома, вот тогда да… И это одна из самых трудолюбивых наций. Точно проблема не только в работе..

1. Дождь любви.
2. Сильная До Бон Сун.
3. Императрица Ки
 
, №1519644
+ 14   (16)
Как все трудно. Жаль по-человечески, за 2 месяца всего 2 выходных, не каждый справится с таким прессингом. Найти работу сложно, страх потерять ее тоже велик, и тащит человек воз обязанностей в никуда. Вопрос, где были его близкие, когда он так надрывался? Те самые, которые сейчас требуют извинений.

Басё: Опала листва.
Весь мир одноцветен.
Лишь ветер гудит.
 
, №1519632
+ 12   (14)
Кому: #1519628, wrizh:
Поступок слабака. Он там на цепи сидел что ли? Не нравятся условия работы, меняй работу. К примеру, уехал куда-нибудь в Пусан, заделался рыбаком и живи! Свет клином сошелся на этих съемках что ли? С другой стороны, нам со своей колокольни сложно судить о мировоззрении простых корейцев. Иной раз диву даешься как у них все завязано на общественное мнение. Нам бы пофиг было, а у них люди в петлю лезут.


А вы Мисэн уже посмотрели!?! Или вот, Сейчас онгоингом Сияющий офис с близкой темой - про отношение к найму на постоянную работу в Корее.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть