wrizh

wrizh

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 11 марта
Последний раз видели: сегодня в 01:27

Комментариев: 61
Симпатий: 312
Рейтинг: 724 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

25 апреля 23:15, рейт: 2

Залип на Wanli. Хороший саунд, хороший видеоряд. Только не понял где снимали клип. Вроде американские пейзажи, а на прицепе грузовика номер "8638БЧ". И лошадки степные низкорослые в табуне. И домик из кирпича, а не щитовой. Может часть видеоряда откуда-нибудь из Казахстана?
Если звучание группы будет не хуже, чем в Wanli, то обязательно послушаю альбом.

ЗЫ: Им Хён Дже приколол балалаечной техникой игры на гитаре. :)

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды

Скачал альбом. Довольно атмосферно звучат ребята. Правда чуть минорно, поэтому лучше под настроение ставить. Чем-то ранние альбомы Coldplay напоминают.

24 апреля 22:10, рейт: 9

Посмотрят парад, праздничную Москву и возможно салют. Еще больше воспоминаний домой привезут и может даже какую-нибудь документалку отснимут.

24 апреля 14:50, рейт: 13

Обычное дело. Влюбленность у людей длится 2-3 года, а потом проходит. Если нет сдерживающих факторов, то вполне понятны такие расставания.

23 апреля 23:28, рейт: 7

Отличная комедия. Ровный сценарий с относительно свежим сюжетом. Хорошо проработанные и разнообразные персонажи. Отличный звуковой ряд. И даже эти новомодные "мяу" к месту и хорошо дополняют картинку. Игру актеров можно только хвалить. Сопереживаешь с первых кадров первой серии. Причем некоторые второстепенные персонажи своим очарованием чуть ли не затмевают основную парочку. Одним словом, хороши! А концовка - это прям вишенка на торте! Нате вам близняшек, чтоб не скучали. Хе-хе! :)
Но были моменты, которые мне не понравились. К примеру, обилие рекламы в сериале. Ее было не просто много, а оооочень много! Причем явной и агрессивной, что лично меня бесит. Еще мне не понравилось, что в этом сериале было слишком много дизайнерского. Я не против дизайнерских вещей вообще, я против бессмысленных и нефункциональных дизайнерских вещей. А тут их в каждом кадре по несколько штук. Мебель, предметы интерьера, одежда персонажей - все это во многом было не к месту. Семья До вообще-то по сценарию не гребет деньги лопатой, чтоб иметь обставленный дизайнерскими штучками дом и одеваться от кутюр. Видимо опять же кто-то просто пожадничал с рекламными контрактами.
Но несмотря на это, дорама мне понравилась. Захватывающая, динамичная, с искрометным юмором и незаурядными персонажами. Качественный продукт. Советую.

23 апреля 19:50, рейт: 11

kuba_krista, 2350 долларов может быть? Слово "тысяч" лишнее. Тысяча тысяч - это миллион. В Вашем случае "две тысячи триста пятьдесят тысяч" - это 2,35 млн. Отсюда и непонятки.

23 апреля 18:22, рейт: 3

Весь сериал просмотрел на перемотке, ибо наиглупейший с какой стороны ни глянь. Сто из ста мужиков опознают в героине девушку, как ее не одевай. Гг-ня двигается по-женски, говорит по-женски, смотрит по-женски и т.д. и т.п. "По-мужски" гг-ня сидела только в одной сцене - когда в женскую школу пришла и типа опомнилась. Короче, и сюжет, и постановка - чисто символические. Интриги нет с первой серии, все повороты сюжета известны заранее. Все достоинство это дорамы заключается в повышенной плотности красавчиков на квадратный сантиметр экрана. Ради этого, наверное, можно и посмотреть.

23 апреля 17:50, рейт: 9

Стоимость платья составляет 2350 тысяч долларов. - это косяк или и в самом деле 2,35 млн баксов?

23 апреля 02:59, рейт: 11

Нормально я сел фильмец полный упырей на ночь глядеть. Не почитал аннотацию, думал фильм-катострофа. А оказалось даже немного интересней. Гы-гы :)
Но, если честно, больше смеялся, чем переживал. Нет, съемки хорошие, персонажи хорошие, эффекты более-менее. Но вот сценарий дырявый до безобразия. Стеклянные двери, которые сперва держат, а потом вдруг все сразу разом разбиваются. Мужик, который в одиночку как-то умудряется сдерживать целую толпу зомби. Тормозящая многотонный электровоз куча зомби, которую удерживают пара хилых рук. Бегающая со скоростью электровоза беременная героиня. Да вообще откуда по линии электричество, если все крупные центры цивилизации уже "умерли", а на железной дороге куча катастроф? Опять же цель всего этого путешествия - Пусан. А это крупный город, который никакая армия не удержит из-за большого скопления зараженных. При таких эпидемиях первыми вымирают крупные города. Это было всегда так и всегда будет. Выживают маленькие деревеньки на отшибе. Короче, в сценарии столько дыр, что только невнимательный их не заметит.
Что касается психологии и мотивации, то тут все довольно банально для этого жанра. Штамп на штампе и штампом погоняет. Как только того или иного персонажа показывают в кадре, сразу становится понятно что он сейчас на экране сделает. Даже финальная драка и ее исход меня нисколько не удивили. Все это где-то уже было показано или описано.
Но вот что мне определенно понравилось, так это игра актеров. Ну, разве что кроме малявки. Завывания не выглядят так убедительно, если на лице ни слезинки. Только в последней сцене увидел на ее лице слезы. Но это быстрее всего упущение режиссера, а не актрисы. Так что может я и зря на нее наговариваю. А вот с зомбиками все шикарно. Такие клевые зомбики получились. Не такие кровавые и всегда комплектные, но все равно довольно пугающие. И моменты, когда куча зомби вываливается из разбившихся окон или дверей и лезут друг по другу, просто восхитительно сделаны. Или когда зомби прыгают на людей за окном поезда или бросаются на этот поезд на ходу. Прям в ладоши хлопать хотелось в такие моменты. Этот аспект мне очень понравился. Так что, несмотря на дырявый сценарий, я могу посоветовать этот фильм к просмотру. Я получил удовольствие от просмотра.

22 апреля 23:58, рейт: 4

Милая дорама. Правда меня поступки героев на экране постоянно ставили в тупик. Вроде идет какое-то повествование на экране, а потом "хоп" и герои начинают действовать абсолютно нелогично. То гг за душевное здоровье гг-ни беспокоился, глядя на ее общение с "призраками". А потом "хоп" и сразу ни с того, ни сего распознал в ней ангела и начал защищать. С чего бы это? В глазах обычных людей все эти двигающиеся предметы больше похожи на проделки полтергейста. А гг-ня - на охотницу за приведениями. С чего тогда гг опознал в гг-не ангела? Непонятно. Потом этот чудо-полицейский, который пол фильма искал мать для гг и так и не смог найти. Это нормально? Достаточно вбить имя в базу и все всплывет, но у чудо-полицейского почему-то ничего не выходит. Или вот еще была супер-идея забрать гг-ню от одно гг, в дом к другому. На каком основании это вообще сделано было? Ну, ни юридически, ни морально прав на гг-ню никто не имел. Опеку никто не оформлял. С чего бы такие перемещения? Причем эта "Этикетка" по идее должна бы была избегать проблем, а она "самый главный источник проблем" к себе в дом привела. Зачем ей это? И так вся дорама в непонятных и нелогичных поступках. Сценарист видимо особо не следил за логикой, расписывая повороты интриг в сюжете. Ладно хоть актеры хорошо постарались. Ким Сэ Рон хороший образ ангела создала. Знаете, такой, что ангельскую красоту видишь не снаружи, а внутри. Да и остальная молодежь мне понравилась. А вот со старшим поколением актеров не все так гладко. К примеру, Чхве Су Рин частенько недоигрывала. Вроде рыдает над одним из гг, а глядя на нее не веришь. Да и другие "взрослые" как-то слабовато выглядели.
Но, было интересно. Мотал только в конце, когда началась эта ерунда с желтыми повязками и все "плохие" вдруг обернулись "хорошими". Этого я вынести не смог. Остальное вроде смотрибельно.

22 апреля 20:51, рейт: 4

По большому счету, бас добавить и будет то же самое, что и в клипе. Песня приятная и поют отлично, но клип мне нравится больше.

21 апреля 12:43, рейт: 0

Проходной фильм. По поводу убийцы для меня интриги не было. Смотрел ради того, чтоб понять зачем и как он это сделал. Когда это показали, меня постигло разочарование. Сделали фильм вокруг бессмысленной случайности. Фильм ради фильма.

21 апреля 10:10, рейт: 4

Посмотрел полнометражку после просмотра сериала. Если бы сперва посмотрел полнометражку, то сериал бы быстрее всего дропнул, либо смотрел чисто на перемотке. Полнометражка намного ближе к реальности и более качественно снята. Герои более живые и нет того сказочно-ванильного пафоса, которым пропитан сериал. В сериале прилизанные персонажи одеваются в дорогих магазинах, сибаритсвуют в шикарных ресторанах, поедая исключительно морепродукты, ездят на престижных инамарках, у каждого мощный комп или ноут под рукой и работают они в престижном офисе с ремонтом, стоимость которого измеряется несколькими десятками тысяч долларов. Причем в диалогах они все бедные и несчастные. Так и хотелось спросить "Что за фигня в кадре!? Вы айтишников-то хоть раз видели!?" В полнометражке же все по четному - заношенная одежда, еда из закусочной на углу, студия, переоборудованная под офис, велосипеды в качестве транспорта и компы, собранные в ручную на коленке. И Камышинка в полнометражке больше подходит под образ первой красавицы IT-факультета, в которой "надо разглядывать внутреннюю красоту" за пеленой неприбранности и безденежья. Быстрее всего в оригинале она именно такой и задумана. Правда Сяо Най в полнометражке не такой харизматичный, как в сериале. Не знаю вина ли это актера или режиссера, но в герое полнометражки нет той притягательности и исключительности, какая есть у героя сериала. Возможно виной тому ограниченность видеоряда по времени. Все-таки это полнометражка, а не 30-серийный сериал. Но это надо было учитывать с момента написания сценария и как-то особенно подчеркнуть необходимые моменты. Да и актер посимпатичнее не помешал бы.
Короче, если в лоб сравнить сериал и полнометражку, то полнометражка выглядит честной историей о студентах-айтишниках, а сериал - как влажные мечты девочек-подростков, далеких от IT-сферы. Помню, я от души поржал, когда в первых сериях сериала гг-ня якобы поменяла конденсатор в ноуте голыми руками и набором отверток. Плойку наверное использовала вместо паяльной станции. Гы! :)

21 апреля 01:02, рейт: 2

С первоисточником не знаком и не знаю как было задумано, но в сериале все это выглядит уж больно сказочно. Нет, мне все понравилось и я с удовольствием посмотрел чуть ли за один присест, но меня всю дорогу не покидала мысль откуда у бедных китайских студентов столько денег? Сяо Най с первых серий от стороннего финансирования отказывался, никаких телодвижений по поиску средств не совершал, но как-то смог найти денежку на просторный офис с шикарным ремонтом и обстановкой, и на содержание полутора десятков довольно высокооплачиваемых специалистов. Стив Джобс, Билл Гейтс и многие другие талантливые студенты из реально мира начинали свои безнесы в гаражах. А тут, понимаешь, сказочный мегаофис. Или как вам дача какого-то там "друга", с бассейном, размер которого как в среднестатистическом дворце спорта? Как-то все это очень нелогично выглядит и общий смысл "попытки добиться успеха" теряется. Уже же все есть! И даже первая красавица факультета в подружках. Хотя… Я конечно понимаю, что о вкусах не спорят, но актриса, играющая Камышинку, не тянет на красавицу. Ни на первую, ни на вторую, ни даже на третью. У актрисы явные признаки анорексии и ее надо сперва откормить, чтоб она смогла хоть какую-то конкуренцию другим девушкам в кадре составить. Я уж грешным делом подумал, что в Китае другие каноны красоты, но фотографии с конкурсов Мисс Китай говорят об обратном. Обычные девушки. Худенькие, но не настолько же!
Что касается постановки и игры актеров, то как-то все это слишком наиграно выглядело. Напомнило мне старый французский молодежный телесериал "Элен и ребята". Кто смотрел, тот поймет о чем я. Такие же комнаты в общагах и примерно такие же по темпераменту персонажи. Только там были музыканты, а тут айтишники.
Вот что мне однозначно понравилось в постановке, так это комбинированные внутриигровые съемки. Хоть графика и была довольно слабой и символичной, но сама идея такого "погружения" реальных актеров в игровой мир мне понравилась. Красивые костюмы, боёвка, петы, чат, NPC - все здорово выглядело.
Про основную любовную линию говорить ничего не буду. Тут сплошная патока с первой и до последней серии. Концентрированное сёдзё. И этим все сказано.

ЗЫ: И еще мне понравился посыл, который авторы вложили в реплики своих героев - про продвижение национальной культуры в мире и возврат к традициям внутри страны. И в играх, и на презентации, и даже платье свадебное в традиционно стиле сделали. Причем не просто так, а с сопроводительными репликами в сценарии. Воспитывают свою молодежь даже в телесериалах. Молодцы.

20 апреля 17:46, рейт: 3

Этот новый образ с короткой стрижкой… Хм… Как по мне, так раньше лучше было. Надеюсь отрастит обратно. С другой стороны, образ свежий и незамыленный. Не зря столько шума подняли.

19 апреля 21:00, рейт: 12

Кому: #1519695, Angelgirl93:
Я наверное никогда не перестану удивляться абсурдной строгости корейского шоубизнеса Во многих других странах заявления подобного рода делают, если человек в преступлении подозревается, контрабандой занимается, не знаю, оскорбил кого-то до глубины души, а тут… Да пусть хоть женятся, не могу понять, кому они плохо этим сделают, что аж извиняться и опровергать все это должны?


Я так понимаю, это делается ради спокойствия фан-клубов знаменитостей. Достаточно вспомнить конфликт Хва Ён с другими участницами T-ara, в котором, кстати, Джи Ён принимала непосредственное участие, поколотив Хва Ён. Агентство пыталось скрыть инцидент. Как только фан-клуб узнал что произошло, так сразу разразился скандал. Сразу несколько тысяч фанов покинули фан-клуб T-ara, массово сдали билеты на концерты и стали устраивать "10 минут" тишины на концертах, когда T-ara на сцене появлялись. Как следствие, разрыв всех рекламных контрактов и контрактов на роли в дорамах. По сути тогда был поставлен жирный крест на этой группе. До сих пор извиняются при каждом интервью.
Может я и ошибаюсь, но нельзя не признать силу корейских фан-клубов в плане влияния на агентства и айдолов.