wrizh

wrizh

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 11 марта
Последний раз видели: сегодня в 02:52

Комментариев: 498
Симпатий: 3258
Рейтинг: 7319 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь


Последние комментарии

сегодня 01:47, рейт: -2

Этот фильм можно смотреть только ради игры актерского состава. Сюжет - полный шлак. Очередной корейский псевдо-детектив, построенный на истории о сердобольном герое, который в одиночку сражается в неравном бою и с преступником, и с полицией. Преступник тут особо умом не блещет, но полиция и того хуже! Десяток якобы матёрых копов весь фильм старательно занимались черт знает чем. А от фраз типа "он не мог закопать трупы в саду, поэтому надо искать трупы на какой-то там горе" у меня чуть баттхёрт не случился. Из чего такие умозаключения следуют, не понятно. Ну, т.е., наоборот, понятно - так было надо сценаристу. Без этого и сюжета не получилось бы. И как следствие, такой же бредовый финал.
Знаете, после просмотра у меня сложилось впечатление, что фильм снят исключительно ради сцен с молотками и кровищей. Слоу-мо, брызги с разные стороны, глаза, музыка… Вот ради этого. А сам сюжет здесь вторичен.

вчера 23:13, рейт: 0

Нечто подобное уже попадалось в литературе, поэтому догадался в определенный момент к чему сюжет идет. Мистики в картине нет вообще. А как триллер, фильм слабоват. Слабоват тем, как показана работа полиции. Какой-то балаган с беспомощными балбесами-любителями. И на этом построен сюжет. Короче, так себе детективчик.
А вот кого точно стоит похвалить, так это актеров. Их работа мне понравилась. Ради этого стоит посмотреть эту картину. Ну и сюжет возможно кого-то удивит.

вчера 12:49, рейт: 5

Unni, а я серьезно и просил. Да, есть знакомые названия, но большинство не видел еще. Спасибо, гляну.

вчера 10:46, рейт: 2

Aspirink@, разница между нашими мнениями в том, что я привел конкретный пример, а Вы обошлись общими фразами. Какие, по Вашему мнению, корейские картины сравнимы с картинами Финчера?
Финчера я привел в пример как относительно известного режиссера, снимающего в жанре "детектив". Он до сих пор работает, снимает и для больших, и для малых экранов. Он яркий представитель Голливуда. Вероятнее всего, критик в своем мнении опирался на работы подобных режиссеров. И я с ним согласен. Я бы рад поддержать Вашу точку зрения, но, к сожалению, не могу этого сделать. Мне просто неизвестны корейские детективные картины такого же уровня. Все, что мне попадалось, было довольно унылым. Помогите мне, назовите корейские картины, достойные сравнения с финчеровскими работами.
Сериал "Тайный лес" достоен? Стоит смотреть или есть еще лучше?

вчера 02:23, рейт: 1

Кому: #1562897, Aspirink@:
kozima, полностью с вами согласна. Уж на сколько американские сюжеты однотипные, аля "герой" победивших всех в одиночку.


Разве? К примеру, смотрели работы Дэвида Финчера? Этот режиссер много известных детективов экранизировал. Уж насколько я не любитель голливудской продукции, но и то должен признать, что ничего даже близкого по качеству в Корее не снимают. Да и не удивительно, на самом-то деле. Ведь ЦА у корейских сериалов - домохозяйки. Особо сложные и тяжелые сюжеты не требуются.

10 декабря 23:50, рейт: 4

Не знаю кто такой этот "кинокритик Майк Хейл", но, в принципе, он прав. Корейские дорамы в жанре "детектив" обычно довольно предсказуемые и линейные. Ну, либо ходы сюжета необъяснимым образом подгоняются под нужный результат. И вот начинаешь смотреть какую-нибудь такую дораму, один раз "поймаешь" сценариста на нестыковке, второй раз видишь "за уши" притянутый сюжетный ход, и уже становится просто неинтересно смотреть такую дораму. Поэтому, я обычно не смотрю корейские детективные дорамы. И "Тайный лес" нынче тоже пропустил. Но, прочитав комментарий кинокритика, что-то мне вдруг захотелось глянуть этот сериал. Не уж-то он так хорош?

10 декабря 16:55, рейт: 4

Кому: #1562698, 55Milana55:
То что девочка популярна в детстве и в юности , ещё ни о чем не говорит…


Так ее популярность сейчас как раз на пике. Последние года три-четыре стабильно выигрывает награды на актерском поприще.

На самом деле, я сильно сомневаюсь, что эта пара, если их оставить в покое, сможет протянуть вместе даже год. По-любому разбегутся "в связи с плотными графиками".

10 декабря 01:35, рейт: 7

Кому: #1562698, 55Milana55:
Вот мне и интересно, насколько хороша та девушка , чтобы маманя такие условия выдвигала?

Ну так она с 6 лет в кино снимается. Причем, стабильно роли получает. С детства же танцами и музыкой занимается. В нее ппц сколько бабла влили родители. Ну и получили по контрактам, наверное, тоже немало. Пока маленькая была, вопросов не возникало. А с приближающимся совершеннолетием, видимо, появились условия.

10 декабря 00:46, рейт: 10

Как по мне, так мать просто пытается устранить возникшую помеху будущему своего ребенка. Тому будущему, которое видела мать. Лухана и прочих ухажеров в планах мамы не было до 28 лет. Пункты условий позволяют матери зарубить любого кандидата. 1й и 3й пункты довольно расплывчаты. Можно про любого сказать, что он, по мнению мамы, не мужественен или ему не хватает ответственности. И всё. А 2й пункт для Азии вообще актуален как никогда. Мама дальновидно поступила, выдвинув такие требования. Ну, если эта сплетня - правда.

9 декабря 00:41, рейт: 3

Кому: #1562535, 안와르:
Скорее всего у парня не просто аллергия, а аллергоподобная психологическая реакция. У него аллергия от осознания прикосновения человека, а не просто прикосновения. Когда героиня, в образе робота, взяла его руку в свои, то никакой реакции аллергии не было, так как он думал о ней как о роботе, а не как о человеке, значит фактор не аллерген, а психологическая реакция которая вызывает аллергию. В принципе разгадку нам уже дали, родители умерли 15 лет назад, доктор лечит пациента 15 лет и никак не поймет откуда у него такая аллергия на людей. Значит аллергия появилась в связи со смертью родителей и еще какой психологической травмой, которая наложилась на трагедию потери родных. Это мои выводы или догадки. Так что никакого косяка не было!


Хм… В этом есть смысл. Вероятно так и есть. "Рефлекторная аллергия" синдром называется. Если с этой стороны посмотреть, тогда и название дорамы очень даже в тему.
А вот насчет коробки все равно не могу принять такое. Даже измазанная, она все равно "factory sealed".

И, да, конечно, посмотрю еще пару серий. Самое интересное еще даже не началось.

8 декабря 20:00, рейт: 1

1-4с. Чет пока не очень. Только начало, а уже косячать вовсю. То у героя есть реакция, то ее вдруг нету. За шею схватила - пятнами покрылся, а за руку схватила двумя руками, так даже браслет не пикнул. С фигуркой этой тоже не очень понятно. У коллекционеров обычно не принято вынимать редкие вещи из упаковок. Именно поэтому стараются купить редкую вещь в неповрежденной упаковке. Статус "factory sealed" добавляет вещи ценность. Тут вроде такое же условие было озвучено. Но потом мы видим ее вынутую из упаковки и под колпаком! Ни один коллекционер в мире так неосмотрительно поступать не будет! Это просто не имеет смысла! И после этого я должен поверить, что гг расчетливый гений?
Робот этот тоже много вопросов оставляет.
Посмотрю еще пару серий, а потом решу. Не хотелось бы увидеть еще одну борг-маму.

6 декабря 02:20, рейт: 19

Кому: #1562084, SilverCat:
Neonika,
Да, вы правы , есть множество бесплатных сайтов, но не на одном вам не разрешат вести споры под дорамами, обмениваться своим мнением и выслушать оппонента. Там стоит модератор, который возможно только на следующий день опубличит ваш комент. Смотреть дорамы и молчать?


Правды ради, тут тоже не особо дают разгуляться в спорах "под дорамами". Чуть спор разгорится, сразу административно переносят спор в флудильню. Был такой опыт. С другой стороны, это правильно. Ведь под дорамами место для комментов, а не для споров.

5 декабря 21:15, рейт: 6

Не осилил этот балаган. Собственно, как и аниме. А ведь аниме намного проще воспринимается, в отличие от этого кукольно-плюшевого представления.

5 декабря 14:39, рейт: 4

Вполне годный сюжет, если не брать в расчет вопросы временного континуума. Ведь столько героев в сюжете видят будущее и все они его постоянно меняют, предпринимая различные действия. Иными словами, вероятность показанной концовки была ничтожна, учитывая время когда она была "предсказана". Но черт с ним, с этим континуумом. Сюжет это не портит. В любом случае, задумка неплохая.
По игре актеров претензии все те же и все к тем же. Что Чонсок, что Сюзи, оба опять отметились притворными рыданиями и игрой в которую "не веришь". Я уже писал об этом как-то. Никакой химии, сплошное притворство. Просто два актера, которые пытаются сыграть что-то похожее на взаимные чувства. С первой серии меня этот момент напрягал. В итоге, я просто забил и смотрел как есть.
В принципе, с контрактами и занятостью Чонсока и Сюзи, о совершенствовании в актерском мастерстве можно особо не думать. Все равно пригласят и заплатят.

5 декабря 01:29, рейт: 4

Кому: #1560725, mopsitatvm:
И с каждой серией интерес все меньше меньше, под конец просто уже из упертости досмотрела.


Застрял на какой-то там пред-пред-предпоследней серии и не могу себя заставить смотреть дальше. Закладка вторую неделю открытой висит. Может дропнуть вообще?
Треугольник какой-то уныло-депрессивный оказался. А окружение занято своими проблемами. От серии к серии динамика падает. И как-то мне вдруг стало жалко тратить время на то, чтоб досмотреть эту дораму. Может с голодухи досмотрю.