wrizh

wrizh

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 11 марта
Последний раз видели: сегодня в 14:14

Комментариев: 12
Симпатий: 35
Рейтинг: 82 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

сегодня 14:00, рейт: 2

Нахожусь еще в процессе просмотра, но уже стало ясно, что дораме катастрофически не хватает динамики. Вялотекущий сюжет, вялотекущие и какие-то пассивные отношения внутри любовного треугольника. Одна сплошная политика и подковерная возня, сдобренная кулачными боями "все против всех". Не этого я ожидал от дорамы с названием "Эпоха чувств". Где чувства-то!? Осталось пяток серий. Надеюсь что-то изменится.

Добавлено спустя 14 часов 24 минуты 10 секунд

Досмотрел. В финале чуть добавили в динамике, но в ущерб содержанию. ГГ совсем заматерел и еще больше добавил в удачливости. Непобедимые прежде враги стали проигрывать от пары ударов. А искушенные в подковерных играх - глупо попадаться на уловки. Сказки, короче. Veni vidi vici.
Данная дорама - это тот случай, когда актеры второго плана затмеваю актеров, играющих главные роли. Об это уже писали ниже. Я тоже это заметил. Такие харизматичные персонажи были вокруг главных героев, что просто диву даешься. Если бы не они, дропнул бы просмотр еще на середине, т.к. ГГ выглядели очень блекло. А любовная линия вообще к финалу сошла на нет. "Эпоха чувств" осталась без чувств. Постер фильма, название - все обман. Фильм оказался о другом. Максимум на один просмотр, не больше.

вчера 11:29, рейт: 2

Собираю фигурки кошек. Сам из поездок привожу, друзья и знакомые привозят. Есть и манэки-неко - пара золотых, поднимающих разные лапы, и одна белая пятнистая. Фиг знает что они там приносят, но выглядят прикольно.

24 марта 20:25, рейт: 2

Как-то все время стороной этот сериал обходил. Да и количество серий отпугивало. И слово "кисэн" в названии намекало на историческую дораму, а мне не очень такие нравятся. А тут "с голодухи" решил глянуть пару первых серий с мыслями "вдруг понравится". И не пожалел! Очень захватывающее зрелище! Посмотрел почти запоем без привычных перемоток. А все потому, что сюжет держит. Причем даже в те моменты, когда на экране сцены с ответвлениями сюжета. Эх! После титров последней серии хочется еще. И чего я раньше не решался на просмотр? Давно таких дорам не смотрел.
Хотя, положа руку на сердце, нельзя сказать, что это прямо "история кисэн". Про кисэн тут пара-тройка серий от силы. Да и не кисэн ГГ была, а всего-лишь артистом при доме кисэн. Певца же, который при доме кисэн обитал, никто кисэн не называл, так ведь? С другой стороны, мне трудно понять ход мыслей рядовых корейцев в этих вопросах. Но, почему-то, когда Ра Ра точно так же ушла в этот дом на ту же самую "должность", никто трагедию из этого не делал. Пришла и ушла. А тут прямо рыдания в три ручья с укусами за руку. К тому же, никто там никого не держал и всегда была возможность оттуда уйти. Не о кисэн сюжет оказался, а о другом. Это всего лишь очередная история про "золушку". Тут есть золушка, есть прЫнц (даже на коне, хоть и не белом), есть злая и алчная мачеха, есть мудрая и всегда помогающая и понимающая добрая фея, которая не просто с прЫнцем помогла, а еще и родителей для золушки нашла. Ну а вместо туфельки золушка тут теряет заколку. Короче, полный набор персонажей, и даже больше. А "дом кисэн" похоже добавлен для местного колорита. Но даже такая интерпретация классической сказки все равно была очень интересна. Да и актеры хороши. Рыдают так, что от сопереживания невольно слеза наворачивается. Некоторые сцены даже специально отматывал назад и пересматривал, чтоб игру всех актеров в кадре оценить, а не только главных героев. Все хорошо постарались. Красивая история. Жаль конец немного скомкали и многие сюжетные линии не закончили. Например, чем кончилась история с фиктивным браком Кон Чжу и Сон Джа так и осталось не понятно. Появился у них "скиншип"?
Ну и ладно. Все равно сериал удался. Появится цельная версия с русской озвучкой, скачаю и еще раз пересмотрю.

23 марта 02:20, рейт: 4

Кому: #1511760, pucca-sv:
Ээээээ… Даже не знаю что сказать.
Первые две серии понравились, но потом… Ощущение, что сценарист что-то принимал, но временами его отпускало. Всю дораму его, родимого, штормило от детектива и экшена до слащавого мыла. Сначала было ощущение, что для поднятия рейтинга решили перейти к романтике (причем где-то с серии 3-ей), но задумка себя не оправдала, и гг-ю устроили амнезию. Но к последним сериям стало очевидно, что сценарист точно не в себе. Потому что так наколбасить с сюжетом в здравом уме и твердой памяти невозможно: логические несостыковки, сюжетные дыры и резкие смены жанра. Блин, вызовите ему уже доктора!


Вы не поверите, но сценарист Сон Джэ Джон получила награду за этот сценарий. Лично я очень удивился, когда увидел ее имя в списке победителей.

Best Screenplay ("W") - 2016 MBC Drama Awards

http://asianwiki.com/2016_MBC_Drama_Awards

20 марта 10:02, рейт: 7

Ardnassak, в Вашем посте одни сплошные, ни на чем не основанные, предположения. Это говорит лишь о том, что у Вас хорошее воображение, а не о том, что сценарий хорошо написан. В японских дорамах полно картин с хорошим сценарием, но эта к ним не относится.
Я не делаю разницы между корейскими, японским или китайским дорамами. Чего и Вам желаю. Если дорама качественно сделана, она мне нравится. Эта халтура мне не понравилась. О чем я и написал. Единственное ее достоинство, что эта дорама еще раз поднимает вопрос издевательств в коллективах. Только вот примеры не блещут оригинальностью, а предложенные решения далеки от реальности.

17 марта 22:16, рейт: 4

Уф! Досмотрел таки! Не с первой попытки у меня это получилось, но я справился. Если честно, то помогла перемотка. Я конечно понимал, что это сёдзё, и был знаком с сюжетом, т.к. в с вое время с удовольствием посмотрел анимашку Hana yori dango, но с дорамой этой у меня сразу не заладилось. Как-то меня сразу оттолкнула Ко Хе Сон в главной роли. Образ, который она создала на экране, на мой взгляд, не очень походит на образ Цукуши Макино, которая была в оригинале. Сразу бросилось в глаза, что почти все "молодые" актеры намного старше оригинальных персонажей. А Ко Хе Сон вообще слишком стара для роли 17-летней школьницы. Видимо это пытались исправить короткой стрижкой, но, как по мне, так сделали только хуже. Да и сыграла Ко Хе Сон не на сто процентов. Сцены отношений у нее получились довольно честно. А вот со сценами, в которых показан твердый характер главной героини получилась промашка. Сплошное переигрывание. Почти тоже самое можно сказать и про мужскую "четверку". Ну, за исключением Ли Мин Хо. Он на экране выглядел вполне убедительно и походил на того богатенького ребенка-переростка Цукасу Домёдзи, что был в оригинале. Еще понравилась игра Ким Со Ын в роли подруги главной героини. Она и по возрасту в самый раз подходила и сыграла ровно. Возможно она бы больше подошла на роль главной героини. Заплели бы волосы в две косички и вперед!
Сюжет? Он хоть и отличается от оригинала, но основная линия идет по тому же руслу, что и в Hana yori dango. И в этом его прелесть. Да, переиначили многое. Да, кое какие моменты добавили/убавили. Зато ключевые моменты и персонажей оставили на месте. Правда многих из этих персонажей обделили вниманием и не раскрыли, ну так в результате получилось же вполне смотрибельно. Красивая любовная история без всяких пошлостей. Многие сцены просто умиляли.
Посмотреть посмотрел, но не думаю, что когда-нибудь буду эту дораму пересматривать. Помнится есть японская и китайская экранизации. Возможно вот их посмотрю по случаю. Но не эту точно.

16 марта 13:00, рейт: 1

Я не очень люблю корейские исторические дорамы, но эта очень хорошо зашла. Я думаю, причина в сюжете и в игре актеров. И то, и другое на высоте.
Сюжет про попаданца всегда добавляет этакую нотку фэнтезийности. Что бы было, если отправить современного человека в прошлое? Как бы ему жилось? Как бы он адаптировался? Как бы окружение приняло попаданца? Как он выберется назад и выберется ли вообще? Путей для развития сюжета становится великое множество. И это автоматически поднимает мой интерес к сюжету. Еще и магию в сюжет добавили, что тоже добавило интереса. Остальное - это реализация сюжета в постановке. И вот тут мне остается только похвалить съемочную команду. Сюжет захватил и держал до самого конца.
Актеры тоже молодцы. И главные, и второстепенные - все постарались. Дуэт Ли Мин Хо и Ким Хи Сон просто радовал глаз. А какой великолепный злодей получился в исполнении Ю О Сон! Любо-дорого смотреть! И приспешники у него не хуже получились.
Редко когда смотрю дорамы не перематывая, но почему-то тут желания перемотать не возникало. Редко когда хвалю дорамы, а тут прямо патоки налил. :) Сам себе удивляюсь. :D

15 марта 21:04, рейт: 4

Стройные ноги? Разве? Как по мне, так у большинства ноги "иксом", т.к. косолапят постоянно.

Насчет красоты кореянок в сравнении с японками и китаянками, тоже не все так однозначно. Кто там у нас из девчачьих айдол-групп сейчас на пике в Корее? TWICE, вроде? Три японки, китаянка и пять кореянок. И кореянки явно по красоте проигрывают своим иностранным коллегам. С другой стороны, это дело вкуса. Смысла нет на этот счет спорить.

15 марта 19:31, рейт: 1

Кому: #1509830, Ardnassak:
wrizh, Не знаю, что вы хотели тут увидеть , для меня всё было от начала до конца связно и понятно. Тот или иной поступок, действие…


Да? Тогда прошу объяснить откуда вообще взялась эта 35-летняя "школьница"? Почему 35-летняя, а не, скажем, 25-летняя? Или 45-летняя? Что она делала все эти годы? А учитывая то, что она нам показана раскатывающей на раритетном суперкаре шевроле корвет, возникает вполне резонный вопрос - чем она зарабатывает? Владение такой машиной в Японии намекает нам, что эта "школьница" очень состоятельна. Ведь даже тот же самый ежегодный сякен (техосмотр) будет стоить 2-3 тысячи долларов. Плюс налоги, техобслуживание и т.д. Откуда у затворницы такие деньги? А может она высокооплачиваемый специалист, которого внедряют в проблемные школы? Так ведь нет! Нам показали, что она даже школу не закончила. Сидела в своей "теплице" и плевала в потолок, разглядывая ветхий дневник. И тут вдруг добрый дяденька (тот еще "понятный" персонаж) отправляет "школьницу" обратно в школу. Проработка главного героя просто восхитительна, не правда ли? Все ясно и понятно. То же самое и с другими персонажами. Дядечка-кайзер, тихушник, учитель и многие другие - сможете объяснить мне почему они действуют в сериале так, а не иначе? Мотивы каждого до конца не освещаются, либо вообще остаются за кадром. А ведь эти персонажи непосредственно влияют на ГГ и сюжет!
И что мы имеем? Кучу непроработанных персонажей, с неясными мотивами в халтурно-описанной сюжетной линии. Как Вы умудрились в этом что-то понять?

15 марта 10:34, рейт: 3

Как только понял завязку сюжета, подумал что будет что-то похожее на древнюю игру Comix Zone выпущенную для приставок Sega. Там тоже герой из реального мира попадает в мир комиксов. Думал, что раз W вроде как экшн, то тут будет что-то похожее. Но, глянув, что сценаристом дорамы является Сон Джэ Джон я понял, что будет нечто сопливое и далекое от логики. Экшн написанный женщиной-сценаристом всегда скатится в эмоциональную и нелогичную мелодраму. Так и оказалось. Вот как объяснить то, что главный герой при каждой встрече с главной героиней первым делом бежит покупать ей новое шмотьё? Даже если сам находится без денег и в бегах. Ну глупость же! И этот вроде как умный, сильный и мужественный персонаж весь сериал ничего путного придумать не может, кроме как прибегнуть к помощи графического планшета в качестве "котовжуха". Вжух! И вот тебе машина. Вжух! И вот пистолет. Вжух, вжух, вжух… И чем дальше, тем больше необъяснимых "вжухов" и больше дыр в сюжете. Зачем тогда в сценарии были друзья главного героя? Зачем его компания и богатства? Чтобы платья покупать при каждом удобном случае? В конце вообще сложилось впечатление, что сценарист не знала как историю закончить. Вертела сюжет и так, и эдак. И вроде даже хеппи-энд получился, но опять какой-то очень далекий от логики. Хэппи-энд ради хэппи-энда.
Что касается игры актеров, то на старшее поколение было приятно посмотреть. Ким Ый Сон очень хорошо смотрелся и в роли отца, и в роли злодея. А вот на игру молодежи без слез не глянуть. Ладно Хан Хё Чжу не играла 6 лет. Ей можно простить некоторые огрехи в игре. Но вот вечно деревянный Ли Чон Сок в очередной раз разочаровал. Какую бы сцену он не играл, какое бы выражение на лице не делал, а в глазах всегда пустота. На экране какой-то робот, выполняющий действия по заранее расписанной программе. Тут улыбнуться, тут сделать глубокий вздох, тут сделать шаг и т.д. Актер, который никогда не вживается в свою роль. От этого и нет на экране ни вражды, ни любви, ни дружбы со стороны его персонажа. Какой-то "Петрушка" в кукольном театре. Лучше бы и дальше моделью был. Улыбаться перед камерой у него лучше всего получается. Ну и еще бесил своими кривляньями Ли Ши Он. 30-летний мужик, который ведет себя на экране как трусливый 10-летний ребенок, выглядит не очень убедительно.
И в итоге от просмотра осталось послевкусие обмана. Обмана в игре актеров, обмана в сюжете. Но зато хэппи-энд и "жили они долго и счастливо". Ээх! Такой перспективный сюжет в такую посредственность превратили.

13 марта 18:43, рейт: 1

Если честно, то пару раз было желание дропнуть этот сериал. Вроде какая-то завязка по основному сюжету была, но потом филлер за филлером. Заскучал. В конце начались какие-то шевеления, но уж больно быстро и просто все закончилось. И что мы имеем в итоге? Сюжет размером с полнометражку, который сильно разбавили филлерами. Зачем? Сняли бы полнометражку лучше. Основной сюжет хоть и закончили, но осталась недосказанность. Может быть есть надежда на продолжение? По идее, с такой детективной командой можно 100500 серий зарядить в духе американских сериалов. Каждая серия - новая история и развязкой в конце. Главное чтоб сценаристы не исписались.

11 марта 23:57, рейт: 2

Ух! Захватывающее зрелище! Редкий сериал смотрю не перематывая. Этот из таких. Ну, почти. В концовке, когда началась рукопашная клоунада, все равно перематывал. А так, очень неплохо.
Сюжет неплохой, сценарий почти без дыр, на игру актеров приятно смотреть, саундтрек всегда в тему и не отвлекает. Все хорошо, кроме работы оператора. Это просто кошмар! Камера ни на секунду не останавливалась весь сериал! Постоянно прыгала, дергалась, вертелась, плыла куда-то и т.п. Для пятиминутного музыкального клипа это может и не плохо. Но смотреть 16 серий с такой дергающейся картинкой - это настоящая пытка. Если это была этакая попытка добавить динамики в кадре, то это было плохой идеей. Вот честно, дал бы в глаз тому, кто это придумал. Все впечатление от сериала запоганил.

Первый сериал, в котором увидел игру Им Юн А. Почти впечатлён. Думал будет хуже. Думал только петь и танцевать умеет, а оказалось и играет неплохо. На фоне Сон Юн А, конечно, слабенько выглядела. С рыданиями как-то не очень у нее получилось, не убедительно. Но в целом довольно неплохо.
А вот Сон Юн А просто шикарна! Само коварство. Очень убедительна. :)