Голосовать
+ 341   (115)
5 января 2017 года в 20:58 | 10860 просмотров | 52 комментария

5 классических дорам, изменивших корейских кинематограф

Есть те фильмы и сериалы, которые навсегда останутся классикой. И для них будет отведено почетное место среди коллекций по всему миру.
1. Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers
Дорама снята на основе японской манги. И впоследствии появившийся сериал. Но головокружительную популярность она получила после выхода в Корее, где мгновенно стала хитом и привела главных героев к популярности (Ли Мин Хо / Lee Min Ho не стал исключением).
2. Первое кафе Принц / Coffee Prince
Классический роман, необычные сюжетные повороты, но серии достаточно легкие. После просмотра остаётся весьма приятный осадок.
3. Таинственный сад / Secret Garden
История любви и ненависти между богатым наследником и девушкой каскадером, которые в один прекрасный момент меняются телами. Сериал принес бешеную популярность Хён Бину / Hyun Bin и Ха Чжи Вон / Ha Ji Won.
4. Полный дом / Full house
Классическая семейная драма. Сюжет основан на истории богатого актера и обычной девушки, которые заключили фиктивный брак.
5. Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You
Любовный треугольник, безупречная игра актеров, прекрасное музыкальное сопровождение. Что еще нужно, чтобы картина стала запоминающейся и любимой.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Choa_
Choa_
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1527326
+ 8   (8)
Есть те фильмы и сериалы, которые навсегда останутся классикой. И для них будет отведено почетное место среди коллекций по всему миру.

Интересно, кто это придумал?
Мы сейчас все здесь, и у каждого своя история и причины этого.
Но мало кто оглядывался назад и вспоминал, с чего начиналась история увлечения корейским кинематографом.
На самом деле, мне кажется, многие вспоминают, особенно после таких статей.
Дорам так много, на любой вкус, и мы здесь каждый со своим вкусом. Так что и дорамы, с которых все началось у нас разные.
Таинственный сад и правда был для меня одним из первых сериалов (ничего я тогда не знала, ни актеров, ни корейских реалей), это фэнтези, снятая на очень хорошем уровне, и я просто продолжила искать и смотреть корейское фэнтези, и вуаля, результат, затянуло по полной. Так что Таинственный сад действительно значимый для меня.
Полный дом не был так важен, но занял свое место в сознании, помню и люблю его. Других версий не смотрела, корейские версии и актеры всегда на первом месте у меня.
Цветочки после ягодок посмотрела с недоумением и до сих пор недоумеваю, чего с ними все (такое впечатление, как сейчас вижу, ошибочное) все так с ними носятся. Не понимаю, что там такое замечательное. Актрису я до последних кадров так и не приняла, а многие моменты в дораме вызывали неловкость. Мальчики-цветочки вообще не мое. Ли Мин Хо люблю за Городского охотника и Веру (тоже фэнтези, поэтому смотрела одной из первых). Ким Хен Джуна больше слушала, чем смотрела. Остальных невзлюбила (знать бы за что).
Первое кафе Принц смотрела из-за гендерной, благодарна за Гон Ю. Но саму дорамку не могу смотреть целиком. Юн Ын Хе люблю, но в первой части сериала она просто невыносима (для меня). Так что к этой дораме мое отношение неоднозначно.
Прости, я люблю тебя не смотрела, избегаю трагедии (как оказалось в этом я не одинока).
Bo Yeong,
трагедии живут веками, а комедии быстро уходят

Спорить не буду, но у меня другое впечатление. И мировые и советские комедии помнят до сих пор. Могу сразу начать перечислять, но список длинен и сайт здесь для азиатского кинематографа.
Свои любимые дорамы перечислять тоже не буду, в прошлом году не раз составляла ТОПы и пока не готова менять, может в конце года. Дорамы 2017 замечательные, но нужна проверка временем.
Choa_,
Спасибо за релиз, такую бурную дискуссию вызвал (и еще много чего вызвал). :bubble-bear20:

"Критикуй мнение, а не человека".
Леонардо да Винчи
 
, №1527309
+ 6   (6)
Интересный списочек)) Моя самая первая дорама это "Большой", но её я бросила практически под конец. А вот следом были "Таинственный сад" (моя любовь, хотя Ха Чжи Вон мне в других работах не особо нравится, а здесь ничего) и конечно "Первое кафе Принц", от которой я до сих пор в восторге, пересматриваю, т.к. гендерная интрига мне очень нравится. А вот "Цветочки после ягодок" я смотреть не смогла… "Полный дом" вовремя не увидела, а сейчас старовата дорамка для меня, давно снята (хотя причина глупая чтобы не смотреть, я понимаю). "Прости, я люблю тебя" - тоже не видела, т.к. стремлюсь всеми силами избегать трагедий.
С топовыми дорамками у меня часто не складывается, многие просто бросаю, дабы себя не мучить.
Любимые корейские дорамы, которые тянет пересмотреть и поднять себе настроение (кроме вышеперечисленных): "Обречен любить тебя", "Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу", "Брызги любви", "Сразу под венец без свиданий", "Нереальная любовь", "Мужчина королевы Ин Хен"…
Китайские дорамы для настроения: "Босс и я", "Люби меня, если осмелишься", "Красивая улыбка Вэй Вэй".
 
, №1527135
+ 8   (8)
Кому: #1527087, S_IRINA:
Sonya, Вот все же интересно, за что мне минусы, за то, что не нравится Таинственный сад?

Извините, что с запозданием отвечаю, разбивая устоявшийся диалог, только хотела уточнить, что я вам минусы не ставила, так что вопрос не ко мне.) Вы спросили про культовость Таинственного сада, я поэтому и рассказала про дораму. В любом случае, спасибо, что поделились своим списком дорам.
 
, №1527124
+ 8   (8)
S_IRINA, Я тоже начала смотреть из-за Чон Сока (ну не равнодушна к этому товарищу) и мне его не хватило, точнее его там почти не было не только по времени, но и по роли (ни о чем). В принципе я Ха Джи Вон оценила как актрису, но вот персонаж восторга и обожания не вызвал. Для меня эту драму сделал именно Хен Бин и все любимые моменты связаны именно с ним (его отжимания, считалочка, сцена в лифте и многое другое). После Таинственного сада он попала в мой личный топ. А вот сценаристку эту я стала избегать, Наследники - мимо, Таинственный сад - как сюжет и события - мимо, Гоблин - ну тоже не сложилось.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

wrizh,
Я смотрю. Смотрю из-за сложности ролей. Такие работы - это лакмусовая бумажка актерской игры. Если у понравившегося актера/актрисы была роль подобной дораме, я обязательно посмотрю. Да и режиссура в таких дорамах интересна.
- а как бы мне вам поставить не +1, а +++++10000.
 
, №1527110
+ 8   (8)
Кому: #1527096, Bo Yeong:
wrizh,Трагедии не смотрю категорически, поэтому не смотрела "Прости…" Из-за моей нелюбви к трагедии обязательно читаю комментарии, чтобы ненароком не нарваться на драму. Трагедий и драмы в жизни хватает. Для меня кино - отдых, удовольствие.


Я смотрю. Смотрю из-за сложности ролей. Такие работы - это лакмусовая бумажка актерской игры. Если у понравившегося актера/актрисы была роль подобной дораме, я обязательно посмотрю. Да и режиссура в таких дорамах интересна. К примеру, как Вам режиссура и операторская работа в видеоклипе из стартового поста, который посвящен дораме "Прости, я люблю тебя"? Шикарно снято, не правда ли? Вот из-за подобных вещей я и смотрю. А сюжеты? Да, бывает давит слезу. Ну так для такого эффекта такие дорамы/фильмы и снимают.
 
, №1527107
+ 9   (9)
Кому: #1527096, Bo Yeong:
wrizh, Трагедии не смотрю категорически, поэтому не смотрела "Прости…" Из-за моей нелюбви к трагедии обязательно читаю комментарии, чтобы ненароком не нарваться на драму. Трагедий и драмы в жизни хватает. Для меня кино - отдых, удовольствие.


Сестра!!!(раздается музыка из индийского фильма)
:bubble-bear12:
Я тоже категорически стараюсь не смотреть трагедии…
Один раз "нарвалась" на "Аромат женщины"…до сих пор отойти не
могу…самая тяжелая для меня дорама оказалась на сегодняшний момент…В общем, понимаю я Вас…

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Кому: #1527092, S_IRINA:
Paranoya, В Китай добавить в ваш список можно Слишком поздно сказать я люблю тебя)
Надо посмотреть Марс и ликвидировать наконец этот пробел)


Я смотрела "Слишком поздно…" Мне там героиня не нравится…ни внешне, ни поступки ее…да и герой Уоллиса выглядит невростеником…
А может не мое это просто…
А вот "Марс" настоятельно рекомендую! Это, действительно - классика!
(для тайваньского сериального жанра, потому что до 2000-х годов у
них своих сериалов не было…они Китай смотрели…)

Я отвечаю за то,что говорю,но не отвечаю за то,что
Вы слышите…
 
, №1527102
+ 5   (9)
wrizh,
"классическими" называют вещи, которым не один десяток лет
согласна)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Мимо проходила,
И Чон Сок там был очень-очень мил, хотя и не особо нужен.

ну да, я вообще ее начинала смотреть из-за Ли Чон Сока(да простят меня поклонники Хен Бина и Ха Джи Вон). Но его совсем мало и ни о чем. Хен Бин понравился там, а Ха Джи Вон не люблю после Воспоминания о Бали, и не люблю фильмы с гендерной интригой, потому не склалось
Цветочки не посмотрела до конца , на первых сериях ушла в астрал из-за актрисы - гл героини)).

https://vk.com/id71603779 - моя страничка)
 
, №1527101
+ 6   (8)
S_IRINA, мне тоже странно за что минусуют именно здесь? За не согласие с чужими предпочтениями?
Соглашусь с wrizh название через чур, до классики им как из Москвы пешком до Китая. Лет через …надцать посмотрим, что из этого станет классикой.
Культовый звучит конечно громко, но я бы культовым отнесла Цветочки после ягодок, т.к. именно после него начался шквал мальчиков-цветочков в дораме (где-то даже видела статью об этом). Но лично мне Цветочки не понравились совсем. И да, тоже ближе японская версия, по мне она логичней.
Таинственный сад понравился, но именно игрой Хен Бина и Чжи Вон, даже больше Хен Бина. Ни сюжетом, ни персонажами, ни кучей героев он не впечатлили, но гг-и там так химичили, что у меня монитор дымился. И Чон Сок там был очень-очень мил, хотя и не особо нужен.
А так конечно же у каждого свой топ-дорам.
 
, №1527096
+ 13   (13)
wrizh, Из предложенной пятерки ТОПовых сериалов, так же, как и Вам, понравился только "Таинственный сад", "Цветочки" смогла только 6 серий посмотреть… В "Первом кафе…" "не мои" актеры, совсем, не дотянула до конца. Трагедии не смотрю категорически, поэтому не смотрела "Прости…" Из-за моей нелюбви к трагедии обязательно читаю комментарии, чтобы ненароком не нарваться на драму. Трагедий и драмы в жизни хватает. Для меня кино - отдых, удовольствие. Муж подсмеивается надо мной, говорит, что трагедии живут веками, а комедии быстро уходят. Так что тороплюсь успеть, пока не ушли)))

"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"

https://www.youtube.com/watch?v=oOme-YS4sww

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&…

Old - https://vk.com/id36466230
 
, №1527092
+ 6   (6)
Да еще Сигнал в 2016, точно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Paranoya, В Китай добавить в ваш список можно Слишком поздно сказать я люблю тебя)
Надо посмотреть Марс и ликвидировать наконец этот пробел)
 
, №1527088
+ 10   (10)
Кому: #1527074, Bo Yeong:
Почитала я откровения наших любителей азиатского кино и поняла, что полностью выпадаю из "мейнстрима".


Позвольте и мне "выпасть из мейнстрима" вслед за Вами…
Мне тоже нравится "Маска" и "О!Моя леди", а еще…"Секрет", "Ответ в
1988" и "Хилер"(куда ж без него) и "Моя принцесса"…
НО! "Лечусь" я китайцами…Обожаю их!!! "Тихое расставание"(фильм),
"Лучшие мгновения.Тайна моего сердца", "Когда улитка влюблена",
"Люби меня, если осмелишься", "Легенда о пустыне", "Генерал и я",
"Скованные поцелуем"…(все это круче перечисленного выше в разы…
ИМХО три раза!!!)
Post-scriptum: Да! Но, дорама "всех времен и народов" для меня это -
шедевральный тайваньский "Марс"!!!
 
, №1527087
+ 9   (9)
Sonya, Вот все же интересно, за что мне минусы, за то, что не нравится Таинственный сад? Но это только мое мнение. Я не считаю себя специалистом в области КИНО вообще и азиатского кино в частности. Хотя очень люблю, как большой, так и малый кинематограф). Но слОва "культовый" опасаюсь, слишком пафосно звучит. Вряд ли я смогу его использовать. Для меня понятие "культовый" - это нечто , оказавшее влияние на поколение, как максимум и на моих друзей, как минимум.
А нравится или не нравится - в самый раз. ) В 2016: Сыр в мышеловке, Алые сердца, Закадычные друзья и Reply 1988 (смотрела его в 2016), осталась равнодушна к Гоблину, sorry. Сейчас с большим удовольствием смотрю Тоннель и Подозрительный партнер. Жду китайский Цвет ночи (Оч понравился Слишком поздно сказать я люблю тебя, один автор, поэтому). В плане японский фильм Меж безмолвием и страстью 2001г - не знаю , что от него ждать).
Приятно было пообщаться)
 
, №1527083
+ 10   (10)
Простите, но название никак не стыкуется с содержимым. Обычно "классическими" называют вещи, которым не один десяток лет, а то и веков. В этом списке нет "классики". "7 самураем" Акиры Куросавы - это классика. Серия фильмов про слепого мечника-массажиста Дзатоити (Затоичи) с Синтаро Кацу в главной роли - вот это классика. А что подобного есть в этом списке? Ничего! Это современный новодел.
Ни одна из этих дорам не была у меня первой. И даже второй-третьей не была. Качать аниме и дорамы я начал еще во времена диалап модемов. Много тогда смотреть приходилось с английскими субтитрами, ибо не было перевода. Про озвучку вообще молчу.
Что касается конкретно дорам из списка, то многими любимая и почитаемая "Цветочки после ягодок" у меня вообще не пошла. Смог досмотреть наверное раз с третьего, через силу. Экранизация вообще никакая. Актеры почти все играли слабо. Ко Хесон абсолютно не подходила для этой роли. Она банально слишком стара для роли 17-летней школьницы! Как можно такую дораму "классикой" называть?
"Первое кафе Принц" я несколько раз начинал, но так и не смог досмотреть до конца. Засыпал от скуки.
Ровно как и "Полный дом", в котором вторая половина не имеет развития и имеет скучный "качельный" сюжет - помирились-поссорились, помирились поссорились и т.д. Досмотрел только ради Сон Хегё, т.к. Рейн в этой дораме слабоват, а на других актеров смотреть особо и не приходилось.
"Таинственный сад" мне понравилась. Хороший сюжет и отличная игра Ха Чживон и Хён Бина. Но опять же называть это "классикой"? Вряд ли.
Наверное лучшая дорама в этом списке, на мой взгляд, это "Прости, я люблю тебя". Динамичная, драматичная, разнообразная по декорациям и сценам и довольно сильная по эмоциональной наполненности. Вот такая дорама вполне могла повлиять и на зрителей, и на кинематографистов того времени. Актеры просто бесподобны в этой дораме. Те же "цветочки" с этой дорамой просто стыдно в один список включать. Но опять же, эту дораму вряд ли можно записывать в классику. Ведь дорамы про смертельно больных героев даже в корейском кинематографе были и до этого. Та же "Осень в моем сердце" ничуть не хуже и имеет наверное даже более драматичный сюжет. Да и вышла на несколько лет раньше. Почему ее тогда "классикой" составители списка не сочли?
Короче, не знаю кто составил этот список, но он спорен как по составу, так и по определению.
 
, №1527078
+ 8   (10)
Из предложенной пятёрки. "Цветочки" пересмотрела второй раз ровно половину и пришла к выводам которые изложила под дорамой. Ли Мин Хо со товарищи - юны и прекрасны. Эстетический экстаз обеспечен.)))
"Сад" откладывала долго,а потом в настроение попала и осталась довольна просмотром. Чон Сок там лапуля юная и свежая)))
да…
Кафе ну очень тяжело давалось, потому что девочка она и есть девочка… Не то что в Бромансе))) вот там девочка мальчик.
"Полный дом" мне у Тайцев однозначно лучшая версия.
"Прости,…" ну очень печально и тяжело, по мне. Может это и супер классное кино, но в мою пятёрку для души не войдёт. Там слишком как в жизни нет надежды.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Ну а первыми были "Столетняя невеста" и "Наследники")))

Вот "Наследников" пересматривала и последний раз увидела теперь узнаваемых молодых мальчушат и девчонок, а когда это была вторая в жизни азиатская дорама, то никто не был знаком)))Там такой цветник собран ммммм, не устану повторять. Просто даже актёрским составом понаслаждаться.
 
, №1527076
+ 8   (8)
Sonya:Потому что я всегда в поиске новых хороших дорам и ценю чужое мнение.)
…данный рейтинг выстроен из старых дорам, поэтому наверное вы уже всё из перечисленного видели…лично для меня культовой является Императрица Ки …моя самая первая корейская любовь …
Сыр в мышеловке - мой первый онгоинг…затянуло не по детски…
Убей меня , исцели меня - не обычный сюжет и великолепная актёрская работа…
Этой зимой дует ветер - переживала до самой последней серии…
Школа 2013 - даже не думала , что так понравится…после него У Бин мой любимец..

Это из старых…но я больше фильмы люблю , или японские сериала

Приглашаю всех желающих на огонёк :"Блокнот дорамщика"..

https://grouple.co/forum/posts/list/0/274134.page?…
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть