SleepWalker

SleepWalker

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 16 августа 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 09:37

Комментариев: 98
Симпатий: 823
Рейтинг: 2356 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

24 марта 18:12, рейт: 1

Фильм мне очень понравился. Сюжет другой, чем в дораме, даже не знаю, поймет ли тот, кто не смотрел сериал и не мечтал об ином финале, всей прелести этого фильма? Впрочем, не важно! Фильм и без отсылок к сериалу достаточно хорош и самодостаточен, чем меня приятно удивил. Здесь не так много принцев, всего лишь наследный, 4-й и 14-й. Любовный треугольник, мечтательная девушка Жо Си из нашего мира и увлекательный сюжет.
Прически принцев меня ожидаемо поразили, хотя я ранее на них любовалась уже))) Но из-за этого я опять путала принцев! Напасть какая-то)))
К просмотру рекомендую!

24 марта 07:47, рейт: 1

"Алые сердца" - очень красивая сказка с идеализированными и страдательными героями, за судьбу которых искренне переживаешь. Больше всего мне, конечно, понравился образ 4-го принца Ван Со (Ли Чжун Ки), особенно после того, как я посмотрела китайский фильм "Никогда не говори "прощай"" с Чжун Ки в главное роли. Хэ Су (АйЮ)… здесь сложнее, хоть актриса, а точнее певица, и симпатичная, но… есть свои "но".
Дорама у меня шла сложно, с большими перерывами в просмотре, во время которых я успела посмотреть несколько других дорам и фильмов, не говоря уже о прочитанных книгах. Умом я понимаю, что она хороша, но сердце принадлежит "Поразительному…" С "Алыми сердцами" прочувствовала персонажей до слёз только с 10-м принцем и на последней 20-й серии, и то, слёзы 9-го принца меня заставили смеяться, так банально. Идеализировать всех! Чем Корея и славится, да… Но слёзы - не показатель, самое определяющее для меня то, что мне было скучно. Так что дорама "Алые сердца" хоть и запомнится надолго, но пересматривать я её вряд ли буду. Но чисто с эстетической точки зрения - "Алые сердца" просто прелесть, спорить не буду.
"Алые сердца - 2" буду смотреть однозначно, т.к. "Поразительное на каждом шагу - 2" я не смотрела. Интересно будет понять, насколько влияет первый просмотр той или иной страны производства на восприятие.

17 марта 16:11, рейт: 2

Очень любопытно, почему во всех описаниях указано, что русалка "последняя"? Это же не так! Она даже в Сеуле встречает сородичей. Ну да ладно, оставим трудности перевода (или что там еще) и поговорим о дораме, благо, сказать у меня есть что.
Это история любви русалки и человека, пронесенная через века. Они встретились впервые в прошлом, переродились в современности, чтобы встретится вновь и попытаться закончить свою историю по-другому. Но удастся ли им? Ведь вместе с ними оказались и другие участники той далёкой истории и, как и прежде, они вновь попытаются их разлучить, преследуя свои цели.
Начало каждой серии до середины дорамы - экскурс в ту, первую историю. Постепенно мы узнаем, что тогда случилось. Но это не так важно (хотя и интересно), гораздо важнее что происходит сейчас!
Дорама хороша в плане сюжета и актерского состава. Продуманная и выверенная! Да, сюжет предсказуемый в общем-то, но это можно отнести даже к плюсам. В дораме также много юмора. К Ли Мин Хо у меня сложные чувства, но в этой дораме он хоть и был местами недостоверен, но в общем и целом мне он понравился.
Мне было очень интересно на протяжении всего просмотра и конец в дораме правильный. Конечно, не обошлось без традиционного расставания в конце, но это мелочи. Смотреть советую! Там есть что посмотреть, поверьте мне! :whitebear_028:

15 марта 17:07, рейт: 0

Трагичный фильм, начинающийся с расставания корейского парня Джун Хо со своей девушкой Гу Сяо Ю. Он уезжает на Сицилию к своей сестре, и вскоре Сяо Ю узнает, что он погиб. Почему он порвал с ней и уехал? Почему всё случилось именно так? Ведь для Сяо Ю их расставание после двух лет отношений стало полной неожиданностью. Но история не так однозначна и понятна, у Джун Хо были свои, важные, причины порвать с любимой. Вот об этом и фильм.
Эпизоды, как пазл, складывают из настоящего и прошлого цельный сюжет и понимание того, что случилось. Правда, не все складывается с легкостью… есть моменты, так и оставшиеся не до конца понятными. Я, конечно, составила представление о том, как картинка выглядит целиком, но не исключаю, что кто-то поймет всё по другому.
В фильме много слёз, но есть и несколько моментов, вызвавших смех. Смотреть его нужно в меланхолии, если есть желание поплакать. На протяжении всего просмотра слёзы практически всегда стояли в моих глазах. И хотя мне не до конца понятно, почему Джун Хо поступил так, как он поступил, но… впрочем, не буду. Фильм нужно смотреть, чтобы составить о нём наиболее достоверное представление. И хотя я редко смотрю трагичные фильм, в данном случае я не жалею. Ли Чжун Ки, сыгравший Джун Хо - прекрасен, он отлично передал эмоции своего персонажа. Впрочем, его партнерша Чжоу Дунюй ему не уступает.

11 марта 04:02, рейт: 4

Лёгкая, весёлая, молодёжная дорама. Мне очень-очень понравилось! :th_3: Посмотрела я её быстро и с огромным удовольствием. Действие разворачивается в спортивном ВУЗе, охватывая в большой степени команду тяжелоатлетов, а в меньшей - пловцов и гимнасток.

Если вы думаете, что это дорама о спорте, то вы правы, но спорт - далеко не основная тематика, больше уделено внимания главной героине - Ким Бок Чжу и её, скажем так, взаимоотношениям с окружающими.
Честно говоря, когда я начала смотреть дораму, поймала себя на том, что у меня были совершенно неверные представления о девушках-штангистках. Они обычные девочки, с теми же самыми мечтами и комплексами. Просто увлеченные спортом. Заметно, что сценарист основательно подошла к написанию сценария - в дораме много интересного о жизни и ощущениях тяжелоатлетов.

И не могу не отметить игру Нам Чжу Хёка - его взгляды в сторону героини были восхитительны! :th_62:
Искренни советую посмотреть эту дораму. Она правда классная! :th_83: Столько позитивных эмоций я не получала уже давно.

11 марта 03:57, рейт: 8

Этот фильм - смесь комедии, романтики и мультяшности в жанре аниме. Последнее добавляет некоего шарма и смягчает иногда чересчур, на мой вкус, чудоковатые шуточки. Сюжет завязывается на знакомстве невысокой девушки Сюэ Мини и каланчи-фотографа Чжан Сяо. И начинается весёлое противостояние, потому как сначала они не понимают, что нравятся друг другу. Кстати, если сначала было очень даже весело, то в середине фильма переросло в драму из-за того, что кое-что держит Мини в прошлом. Мне понравился герой своей настойчивостью сделать героиню своей девушкой. Мне не понравилось в принципе наличие трагических ноток. В итоге фильм миленький, но я откровенно не в восторге. На один раз.

19 февраля 09:29, рейт: 1

Мой первый таиландский лакорн, раньше я как-то не решалась. Скажу, что с выбором не ошиблась - герои до того милашные, что хочется улыбаться на протяжении всего просмотра! Да и переход от корейских дорам не столь резкий: герои побывали в Корее несколько раз, так что "знакомые" лица мелькают. :th_51:
До этого я смотрела "Полный дом 2 (Корея)", так это практически разные истории. Общее между ними только то, что один из героев очень привязан к дому, доставшемуся ему от отца, и ради этого дома соглашается на фиктивные отношения на публику. В Таиландской версии этот герой - девушка Ом, очень милая и веселая особа, занимающаяся отзывами на рестораны и мечтающая стать сценаристом. И второй участник этой авантюры - певец Майк, который и покупает дом Ом, не подозревая, что девушку обманули друзья. С такими "друзьями" и врагов не надо, это же нужно было запихать Ом в самолёт и отправить в Корею, а самим в это время продать дом! Но ничего не поделаешь, всё же это сестра и ей парень, и эти "бедняшки" ребеночка ждут.
В самолёте в Корею герои оказываются сидящими рядом и… не-не-не! Никакого романтИка, наоборот, эта смешная парочка не нравится друг другу с первого взгляда. А вот дальше… ну, всё как всегда, собственно.
Майк безнадежно влюблен в свою подругу детства, которая влюблена в свою очередь в их общего друга, которому понравилась Ом. Вот такой коленкор! Кстати говоря, у героя прикольная семья, особенно зажигает бабуля, которую боится вся семья. Нет, бабулька милая, и совсем не против, что её любимый внук женился, но у неё своё представление о том, какой должна быть его жена.
Конечно же, это романтическая история того, как Ом и Майк познакомились, поженились и влюбились друг в друга. И именно в таком порядке. В лакорне много смешных моментов, как и романтических, кстати. Как я уже говорила, Ом и Майк крайне милая пара! Мне достаточно непривычна была мимика таиландцев, зато их традиции и быт увидеть было интересно. wo Взять хотя бы свадьбу - так необычно!
Итог: советую всем! Взглянуть хотя бы на этот горячий тизер! :th_57:

14 февраля 02:23, рейт: 0

Хорошая дорама! :tbr-17:
В ней было несколько поворотов, меня поразивших, но если подумать - всё это предсказуемо. Кстати говоря, главную интригу дорамы я раскрыла едва ли не сначала, но это не испортило мне впечатление, наоборот, хотелось увидеть реакцию героев. Банальностей много, но много и смешного. Вот к Мэн Чуся у меня остались смешанные чувства. С одной стороны, она оставалась верной своему характеру, а с другой… ну и дура! Да и эта привычка строить из себя вселенскую жертву… Что классный парень Шэнь Ань в ней нашел? Цзя Ин… я её правда ненавижу, такая двуличная! А Фэйфэй - потрясающая, настоящий друг!
Плакать, смеяться, удивляться, болеть за героев, переживать - вместе с этой дорамой я испытала все эти чувства. Да, немножко затянуто (особенно в конце), да, героиня не очень симпатичная (и в прямом и в переносном смысле), и да, есть наигранные ситуации и конец чересчур сладок, но… редкая дорама не имеет минусов. А здесь всё это не так уж и важно на общем фоне. Советую! :bubble-bear36:

7 февраля 15:58, рейт: 5

Итак, перед нами комедийная дорама об обмене телами. Казалось бы, развитие сюжета с такой завязкой предсказать легко, и это так. Но азиатский колорит всё же добавляет свою перчинку. :th_28:
Дорама начинается с того, что гениальный и высокомерный Хэ Чжи Чжоу, который к тому же является богатым наследником, пребывает в институт для обучения. Жить он хочет отчего-то в общежитии как простой студент. Ну, хозяин - барин. :th_27: Шэнь Си - студентка школы искусств для девушек, которая располагается напротив института для парней. Чэнь Си с детства влюблена в Линь Юй Таня, также обучающегося в институте. Чэнь Си с первого взгляда мне не понравилась, какая-то несимпатичная, а потом ничего, я пригляделась. А Хэ Чжи Чжоу красавчик, только руки мне его показались тонкими… :th_33:
Хэ Чжи Чжоу и Чэнь Си до происшествия с обменом их тел связывала только любовь к выпечке под названием "таяки" и то, что с первого взгляда они друг другу не понравились. И всё. За что им такое на их голову? А, впрочем, в итоге выясняется "за что". :th_35:
Также, помимо этой троицы, в дораме присутствуют три соседки по комнате Чэнь Си: красотка, яойщица и зубрилка. В комнате с Хэ Чжи Чжоу и Линь Юй Таня помимо них живут качек и пикапер. Все они прикольные! :th_24:
Итак, после обмена телами (как это произошло описывать не буду), Хэ Чжи Чжоу и Чэнь Си вынуждены находить общий язык, обживаться в совершенно чуждой им роли, искать способ вернуться обратно и не потерять любовь Линь Юй Таня. Последнее больше всего беспокоит Чэнь Си! Но как удержаться от проявления чувств к парню, который воспринимает тебя… парнем?! :th_20: И как уговорить упрямого Хэ Чжи Чжоу, находящегося в теле девушки, в твоём теле, чтобы он проявил внимание к парню? Задачка нетривиальная! Да еще учитывая то, что у них всё меньше и меньше времени… :th_119:
Доминирующим жанром этой дорамы является, несомненно, комедия, поэтому и ситуации в ней по большей части на грани абсурда. :th_101: Романтике тоже нашлось своё место, не говоря уже о фантастике. Смотреть было оооочень весело! Над некоторыми перлами я хохотала в голос. Конечно, были ситуации, которые, по моему мнению, китайцы перегибали, отчего замысел не всегда был понятен. 18-я серия вызвала недоумение, но отчасти оно было объяснено. Смотреть бы я советовала, недлинный и ненапряжный сериальчик. :th_78:
Тун Мэн Ши в роли Хэ Чжи Чжоу на мой взгляд сыграл потрясающе! Из него девчонка получилась лучше, чем из его партнерши, по определению девчонки Вивиан Сон, которая сыграла Чэнь Си. :th_12:
Я смотрела с озвучкой, и советую вам сделать также. Они тоже добавили свой шарм в дораму афоризмами в конце.

Дорама на этом не заканчивается. Есть "Гордая любовь - 2", кстати говоря уже переведенная и озвученная, там 18 серий. У меня в планах. :th_102:

2 февраля 12:32, рейт: 3

Кому: #1389952, umnica_nadin:
Миленькая подростковая история с необычным вектором развития гендерной интриги. Посмотрела, отдохнула. Мальчик, конечно, несмотря на смазливую мордашку, читался с лету. Ну да ладно. История добрая.

Согласна с каждым словом! :th_82: Смотрите!

1 февраля 15:51, рейт: 10

Я долго ходила мимо этой дорамы, не осознавая, что главную героиню играет Хван Чжон Ым. И вот, увидела, наконец! :th_75:
Дорама здоровская, на самом деле :th_78: С удовольствием посмотрела, где-то посмеялась над ситуациями, где-то посочувствовала героям, где-то порадовалась за героев :th_62: И заканчивается хорошо.
Смотрите, не ходите мимо, как я! :th_124:

27 января 00:10, рейт: 7

Кому: #1495188, iphant:
SleepWalker,
а где Вы нашли это описание дорамы? Здесь нет такого. Я это к тому, что Чосон там только мелькает пару раз. История из Корё берёт начало. Это в дораме многократно упоминается. Чосон с 14 века. Это никак не 900 лет.

Сама сочинила :th_12: Я ошиблась во времени? Ой :th_46:

26 января 16:04, рейт: 18

Это история об отважном генерале эпохи Чосон, который в наказание и награду стал бессмертным Демоном, вынужденным всегда быть в одиночестве. Как иначе, если окружающие тебя люди - смертны, а ты нет? Единственная, кто может его избавить от проклятия вечностью - Невеста Демона. И вот, спустя 900 лет он её, наконец, встречает… и понимает, что хочет жить! Из-за неё.
Дорама мне, вне всяких сомнений, понравилась :bubble-bear39: Казалось бы, большую часть дорамы никаких особых событий и крутых поворотов сюжета не происходит, все основано на чувствах и взаимоотношениях, но история держит в напряжении и неизбывном интересе. :th_115:
Гон Ю, сыгравший главного героя Ким Шина, очень хорош и достоверен. Его глаза, слёзы, эмоции… смотришь, затаив дыхание. Демона жалко, хороший по сути человек, верный приказам, но получивший в итоге меч в сердце. В конце… мне его также жаль.
Ким Го Ын, сыгравшая Невесту Демона Джи Ин Так на фоне Гон Ю смотрится не так ярко. Кажется, что она… зажата, ей неловко… это немножко мешало поверить в чувства её героини. У Джи Ин Так тоже непростая судьба, сначала она цепляется к Ким Шину в надежде получить хоть какое-то тепло, а согревшись, искренне влюбляется.
Ли Дон Ук и его герой Жнец Смерти - я его про себя называла Печальный Пьеро, жалко парня, такой нерешительный. Это я сейчас про героя дорамы, а Дон Ук, конечно, грандиозен в этой роли. Что же, Ван Ё заслужил своё прощение.
На Ю Ин На в роли Санни я не могу смотреть равнодушно, очень уж она мне нравится в "Мужчине королевы Ин Хён". И здесь она сыграла прекрасно. Санни… действительно железная девушка, взять себя в руки и наказать вопреки своим чувствам свою любовь…
Юк Сон Чже в роли Ю Док Хва удивил как и блестящим исполнением роли, так и самим поступком своего персонажа, вернее, не совсем его…
Дорама очень печальна, но и юмору в ней нашлось место. Как и философским вопросам бытия, кстати, не говоря уже о фэнтези. Смешение жанров вышло грандиозным! :th_83: Как и неожиданные открытия и повороты сюжета. Браво сценаристу. Конец и радостный, и печальный. Хотя не настолько трогательный, чтобы я плакала. Нельзя не отметить и замечательную музыку в дораме, и режиссуру. Молодцы! :th_10:
Советую к просмотру. Оценка 10 из 10. :th_82:

14 января 12:54, рейт: 8

Начало было интересным и весёлым, пусть и глуповатым. Но вторая половина дорамы - сплошная тягомотина. Чуда для меня не случилось, пусть и картинка красивая. :th_71:

7 декабря 2016 года 16:57, рейт: 6

Кому: #1477615, lolakitty:
SleepWalker, Miss White, cmslyj не знать где находится база ДорамаКуна!

Для меня она находится на сайте doramakun.ru :tbr-8: других адресов не знаю, поэтому и заметила. А то вдруг мой город? Жаль, не случилось :bubble-bear12: