SleepWalker

SleepWalker

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 16 августа 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 17:12

Комментариев: 92
Симпатий: 746
Рейтинг: 2112 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

вчера 09:29, рейт: 1

Мой первый таиландский лакорн, раньше я как-то не решалась. Скажу, что с выбором не ошиблась - герои до того милашные, что хочется улыбаться на протяжении всего просмотра! Да и переход от корейских дорам не столь резкий: герои побывали в Корее несколько раз, так что "знакомые" лица мелькают. :th_51:
До этого я смотрела "Полный дом 2 (Корея)", так это практически разные истории. Общее между ними только то, что один из героев очень привязан к дому, доставшемуся ему от отца, и ради этого дома соглашается на фиктивные отношения на публику. В Таиландской версии этот герой - девушка Ом, очень милая и веселая особа, занимающаяся отзывами на рестораны и мечтающая стать сценаристом. И второй участник этой авантюры - певец Майк, который и покупает дом Ом, не подозревая, что девушку обманули друзья. С такими "друзьями" и врагов не надо, это же нужно было запихать Ом в самолёт и отправить в Корею, а самим в это время продать дом! Но ничего не поделаешь, всё же это сестра и ей парень, и эти "бедняшки" ребеночка ждут.
В самолёте в Корею герои оказываются сидящими рядом и… не-не-не! Никакого романтИка, наоборот, эта смешная парочка не нравится друг другу с первого взгляда. А вот дальше… ну, всё как всегда, собственно.
Майк безнадежно влюблен в свою подругу детства, которая влюблена в свою очередь в их общего друга, которому понравилась Ом. Вот такой коленкор! Кстати говоря, у героя прикольная семья, особенно зажигает бабуля, которую боится вся семья. Нет, бабулька милая, и совсем не против, что её любимый внук женился, но у неё своё представление о том, какой должна быть его жена.
Конечно же, это романтическая история того, как Ом и Майк познакомились, поженились и влюбились друг в друга. И именно в таком порядке. В лакорне много смешных моментов, как и романтических, кстати. Как я уже говорила, Ом и Майк крайне милая пара! Мне достаточно непривычна была мимика таиландцев, зато их традиции и быт увидеть было интересно. wo Взять хотя бы свадьбу - так необычно!
Итог: советую всем! Взглянуть хотя бы на этот горячий тизер! :th_57:

14 февраля 02:23, рейт: 0

Хорошая дорама! :tbr-17:
В ней было несколько поворотов, меня поразивших, но если подумать - всё это предсказуемо. Кстати говоря, главную интригу дорамы я раскрыла едва ли не сначала, но это не испортило мне впечатление, наоборот, хотелось увидеть реакцию героев. Банальностей много, но много и смешного. Вот к Мэн Чуся у меня остались смешанные чувства. С одной стороны, она оставалась верной своему характеру, а с другой… ну и дура! Да и эта привычка строить из себя вселенскую жертву… Что классный парень Шэнь Ань в ней нашел? Цзя Ин… я её правда ненавижу, такая двуличная! А Фэйфэй - потрясающая, настоящий друг!
Плакать, смеяться, удивляться, болеть за героев, переживать - вместе с этой дорамой я испытала все эти чувства. Да, немножко затянуто (особенно в конце), да, героиня не очень симпатичная (и в прямом и в переносном смысле), и да, есть наигранные ситуации и конец чересчур сладок, но… редкая дорама не имеет минусов. А здесь всё это не так уж и важно на общем фоне. Советую! :bubble-bear36:

7 февраля 15:58, рейт: 3

Итак, перед нами комедийная дорама об обмене телами. Казалось бы, развитие сюжета с такой завязкой предсказать легко, и это так. Но азиатский колорит всё же добавляет свою перчинку. :th_28:
Дорама начинается с того, что гениальный и высокомерный Хэ Чжи Чжоу, который к тому же является богатым наследником, пребывает в институт для обучения. Жить он хочет отчего-то в общежитии как простой студент. Ну, хозяин - барин. :th_27: Шэнь Си - студентка школы искусств для девушек, которая располагается напротив института для парней. Чэнь Си с детства влюблена в Линь Юй Таня, также обучающегося в институте. Чэнь Си с первого взгляда мне не понравилась, какая-то несимпатичная, а потом ничего, я пригляделась. А Хэ Чжи Чжоу красавчик, только руки мне его показались тонкими… :th_33:
Хэ Чжи Чжоу и Чэнь Си до происшествия с обменом их тел связывала только любовь к выпечке под названием "таяки" и то, что с первого взгляда они друг другу не понравились. И всё. За что им такое на их голову? А, впрочем, в итоге выясняется "за что". :th_35:
Также, помимо этой троицы, в дораме присутствуют три соседки по комнате Чэнь Си: красотка, яойщица и зубрилка. В комнате с Хэ Чжи Чжоу и Линь Юй Таня помимо них живут качек и пикапер. Все они прикольные! :th_24:
Итак, после обмена телами (как это произошло описывать не буду), Хэ Чжи Чжоу и Чэнь Си вынуждены находить общий язык, обживаться в совершенно чуждой им роли, искать способ вернуться обратно и не потерять любовь Линь Юй Таня. Последнее больше всего беспокоит Чэнь Си! Но как удержаться от проявления чувств к парню, который воспринимает тебя… парнем?! :th_20: И как уговорить упрямого Хэ Чжи Чжоу, находящегося в теле девушки, в твоём теле, чтобы он проявил внимание к парню? Задачка нетривиальная! Да еще учитывая то, что у них всё меньше и меньше времени… :th_119:
Доминирующим жанром этой дорамы является, несомненно, комедия, поэтому и ситуации в ней по большей части на грани абсурда. :th_101: Романтике тоже нашлось своё место, не говоря уже о фантастике. Смотреть было оооочень весело! Над некоторыми перлами я хохотала в голос. Конечно, были ситуации, которые, по моему мнению, китайцы перегибали, отчего замысел не всегда был понятен. 18-я серия вызвала недоумение, но отчасти оно было объяснено. Смотреть бы я советовала, недлинный и ненапряжный сериальчик. :th_78:
Тун Мэн Ши в роли Хэ Чжи Чжоу на мой взгляд сыграл потрясающе! Из него девчонка получилась лучше, чем из его партнерши, по определению девчонки Вивиан Сон, которая сыграла Чэнь Си. :th_12:
Я смотрела с озвучкой, и советую вам сделать также. Они тоже добавили свой шарм в дораму афоризмами в конце.

Дорама на этом не заканчивается. Есть "Гордая любовь - 2", кстати говоря уже переведенная и озвученная, там 18 серий. У меня в планах. :th_102:

2 февраля 12:32, рейт: 3

Кому: #1389952, umnica_nadin:
Миленькая подростковая история с необычным вектором развития гендерной интриги. Посмотрела, отдохнула. Мальчик, конечно, несмотря на смазливую мордашку, читался с лету. Ну да ладно. История добрая.

Согласна с каждым словом! :th_82: Смотрите!

1 февраля 15:51, рейт: 7

Я долго ходила мимо этой дорамы, не осознавая, что главную героиню играет Хван Чжон Ым. И вот, увидела, наконец! :th_75:
Дорама здоровская, на самом деле :th_78: С удовольствием посмотрела, где-то посмеялась над ситуациями, где-то посочувствовала героям, где-то порадовалась за героев :th_62: И заканчивается хорошо.
Смотрите, не ходите мимо, как я! :th_124:

27 января 00:10, рейт: 7

Кому: #1495188, iphant:
SleepWalker,
а где Вы нашли это описание дорамы? Здесь нет такого. Я это к тому, что Чосон там только мелькает пару раз. История из Корё берёт начало. Это в дораме многократно упоминается. Чосон с 14 века. Это никак не 900 лет.

Сама сочинила :th_12: Я ошиблась во времени? Ой :th_46:

26 января 16:04, рейт: 16

Это история об отважном генерале эпохи Чосон, который в наказание и награду стал бессмертным Демоном, вынужденным всегда быть в одиночестве. Как иначе, если окружающие тебя люди - смертны, а ты нет? Единственная, кто может его избавить от проклятия вечностью - Невеста Демона. И вот, спустя 900 лет он её, наконец, встречает… и понимает, что хочет жить! Из-за неё.
Дорама мне, вне всяких сомнений, понравилась :bubble-bear39: Казалось бы, большую часть дорамы никаких особых событий и крутых поворотов сюжета не происходит, все основано на чувствах и взаимоотношениях, но история держит в напряжении и неизбывном интересе. :th_115:
Гон Ю, сыгравший главного героя Ким Шина, очень хорош и достоверен. Его глаза, слёзы, эмоции… смотришь, затаив дыхание. Демона жалко, хороший по сути человек, верный приказам, но получивший в итоге меч в сердце. В конце… мне его также жаль.
Ким Го Ын, сыгравшая Невесту Демона Джи Ин Так на фоне Гон Ю смотрится не так ярко. Кажется, что она… зажата, ей неловко… это немножко мешало поверить в чувства её героини. У Джи Ин Так тоже непростая судьба, сначала она цепляется к Ким Шину в надежде получить хоть какое-то тепло, а согревшись, искренне влюбляется.
Ли Дон Ук и его герой Жнец Смерти - я его про себя называла Печальный Пьеро, жалко парня, такой нерешительный. Это я сейчас про героя дорамы, а Дон Ук, конечно, грандиозен в этой роли. Что же, Ван Ё заслужил своё прощение.
На Ю Ин На в роли Санни я не могу смотреть равнодушно, очень уж она мне нравится в "Мужчине королевы Ин Хён". И здесь она сыграла прекрасно. Санни… действительно железная девушка, взять себя в руки и наказать вопреки своим чувствам свою любовь…
Юк Сон Чже в роли Ю Док Хва удивил как и блестящим исполнением роли, так и самим поступком своего персонажа, вернее, не совсем его…
Дорама очень печальна, но и юмору в ней нашлось место. Как и философским вопросам бытия, кстати, не говоря уже о фэнтези. Смешение жанров вышло грандиозным! :th_83: Как и неожиданные открытия и повороты сюжета. Браво сценаристу. Конец и радостный, и печальный. Хотя не настолько трогательный, чтобы я плакала. Нельзя не отметить и замечательную музыку в дораме, и режиссуру. Молодцы! :th_10:
Советую к просмотру. Оценка 10 из 10. :th_82:

14 января 12:54, рейт: 6

Начало было интересным и весёлым, пусть и глуповатым. Но вторая половина дорамы - сплошная тягомотина. Чуда для меня не случилось, пусть и картинка красивая. :th_71:

7 декабря 2016 года 16:57, рейт: 6

Кому: #1477615, lolakitty:
SleepWalker, Miss White, cmslyj не знать где находится база ДорамаКуна!

Для меня она находится на сайте doramakun.ru :tbr-8: других адресов не знаю, поэтому и заметила. А то вдруг мой город? Жаль, не случилось :bubble-bear12:

5 декабря 2016 года 15:21, рейт: 15

Вы бы хоть город писали, что ли…

25 ноября 2016 года 16:19, рейт: 8

Классная дорама! Просто классная.:th_3: При том, что в ней 24 серии, она не кажется затянутой, интерес не пропадает ни на секунду. Юмор хороший, актёры играют отлично. Любовный треугольник меня приятно удивил своими равными "углами", впервые встречаю, когда героиня действительно влюблена одинаково в обоих :th_10: . Гон Хё Чжин потрясающая актриса, в очередной раз в этом убедилась. Чо Джон Сок составил ей отличную компанию :th_83:
Спасибо всем кто участвовал в создании и переводе дорамы! :th_62:

17 ноября 2016 года 16:28, рейт: 6

Дорама здоровская, на самом деле! :bubble-bear52: Интригу сценаристы, конечно, затянули, но всё же… увлекательно было. :tbr-20:
Меган Лай в роли Я Но сыграла замечательно, походка, жесты - все на высоте. Удивительно, но её правда можно спутать с парнем. Конечно, немало в этом помогает высокий рост, широкие скулы - она, чай, бейсболом не занималась? Что еще более удивляет - и в естественном женском образе она тоже очень хороша :bubble-bear39:
Байрон Чэн в роли Цзы Фэна тоже хорош. Немножко я не уловила, в каком месте он "Босс Триады"? :bubble-bear31: Как-то всё это… странно :bubble-bear38: . И еще один маленький моментик с большим разочарованием: я так хотела увидеть его круглые глаза, его реакцию, когда он узнает, что Я Но - девушка! И что в итоге? :bubble-bear09:
Остальные две пары - одна смешная, вторая с грустинкой.. ну… Bii мил, это да :bubble-bear02:
Было смешно, мило, хорошо… Хороший сериал! В самом конце, когда не показали сцену со страстными объятиями Я Но и Цзы Фэна, я тааак разочаровалась и прибывала в недоумении. Хде обещанное в превью? Уже хотела закрыть, но вовремя прозвучало "Это еще не конец!". :bubble-bear31: Ну, приколисты, блин :bubble-bear48: :bubble-bear29: Это моя вторая тайваньская дорама, и второй раз я так попадаюсь! :bubble-bear40:

17 ноября 2016 года 16:11, рейт: 0

Красивый парень! :th_78: Мне он в дораме "Броманс" понравился, еще тогда подумала, что на корейца похож. Надо же, не ошиблась :th_3:

11 ноября 2016 года 00:26, рейт: 5

Представила, как в нашей стране сотрудники придут к директору и будут качать права и требовать объяснений о его дальнейшей деятельности и ответственности… И какими словами он будет их посылать и по какому маршруту… Н-дамс :th_27:

Добавлено спустя 1 день 8 часов 46 минут 20 секунд

Ну вот и я закончила просмотр этой дорамы. Ну что сказать, я тоже не буду оригинальной: до 11 серии было очень увлекательно, потом интерес стал угасать :bubble-bear42: . Я, конечно, домучила дорамку до конца, но уже не с таким удовольствием, как в начале. А изначально перспективы были ого-го! Противостояние между героями, их пикировки, острые моменты, тайная забота героя… :whitebear_033: А после того, как они разобрались в своих отношениях, стало скучно. Эти проблемы в компании, фанатичная третья команда и их лозунги во имя работы, бр… :bubble-bear14: Признаться, я сразу поняла, что Айша не предавала Вэн Кая, а это был его план. Поэтому и ожидала большего драматизма и крутизны от финала. Но не судьба! :bubble-bear49: Смотреть бы советовала, но с тем, чтобы серьёзно подумать о сокращении просмотра последних серий :bubble-bear39:

9 ноября 2016 года 17:19, рейт: 13

Кому: #1468888, Raven:
Поселились новые соседи - муж и жена, я уже четвертый день не могу не отдохнуть, не выспаться. Сказать, что они громкие, не сказать ничего.

Привет! Сочувствую! Мои соседи - азиаты (боже, учила китайский, смотрю азиатские сериалы, но определить кто там: китайцы или корейцы, пока не могу), так они тоже довольно шумные, но по ночам спят, а днём я на работе. Поэтому отчасти понимаю вас.
А теперь по делу. На мой взгляд, есть два хороших варианта: 1) пожаловаться хозяину квартиры, хозяева конечно разные бывают, но сообщить об этой ситуации будет не лишним; 2) вызвать полицию, если соседи шумят с 23.00 до 07.00. Их они далеко да и близко послать не смогут.
Удачи!