Голосовать
+ 116   (39)
29 февраля 2016 года в 02:02 | 4111 просмотров | 11 комментариев

Ночная жизнь Сеула. Клубы и безумные улицы [часть 2]

Теперь о клубах. Как я уже писала, когда путешествую, не просто люблю пробежаться по туристическим местам, но и зайти в те места, которые посещают любые аборигены. Конечно, я не могла не пойти в клубы. Люблю я потанцевать раз-два в годик.
Так вот в Сеуле 3 главных точки клубной жизни: тот же Хондэ, Каннам и Итэвон. К сожалению, фотографий почти нет, так как большой фотоаппарат не понесёшь с собой в клуб а сотовый – сплошное расстройство, но зато есть рассказ для тех, кто захочет посетить:
Хондаэ (Hongdae) - это место, где много маленьких клубов с разными стилями в музыке, здесь больше молодежь тусует.
Каннам (Gangnam) - большие кубы, с отдельными вип комнатами и даже вип этажами. Здесь публика более избирательная, могут и по дресс-коду не пропустить (корейская новообретённая подруга как раз боялась, что её могут не пропустить), сюда подъезжают на крутых автомобилях, и есть специальный вход. Здесь и интернациональные звёзды бывают.
Ну, и Итэвон (Itaewon) - это иностранный район, говорят, здесь лучшая музыка, вот сюда, в отличии от первых двух, я не пошла, ведь приехала посмотреть на аборигенов в естественной среде обитания, а не тусить с теми, кто меня и так окружает каждый день. Насколько помню, G-Dragon там любит проводить время - где его Dispatch подлавливал пару раз…
Перечитала я разных блогов, сайтов с рекомендациями лучших клубов, но много информации о клубной жизни в Корее мало, больше туристической всякой. В конце концов, сначала пошла в Каннам. Заранее во время одного из вечерних загулов по Каннаму (когда я жила там в отеле) просто останавливала корейцев, по виду тусовщиков, и спрашивала, какой их любимый или самый лучший клуб в Каннаме. Может, это было немного дико, но я вообще приставучая, люблю с местными пообщаться, да к тому же - чего терять, они меня в первый и последний раз видят, да и ведь иностранка я – какой с меня спрос, мы иностранцы - все странные, ха-ха… Хотела пойти в Эллюи (Ellui) при одноимённом отеле, который одна блогерша очень советовала, но он был закрыт (сейчас вновь открыли). Потом подруга узнала - по причине самоубийства владельца, мдааа…
А так как выходных дней у меня осталось лишь два, то я хотела посетить самое лучшее. По статистике вышел Октагон (Octagon), недавно открытый и чуть ли не самый большой.
OctagonOctagon
И тут моя подруга не смогла прийти в последний момент!!! Ну что ж, я пошла одна, к тому же слышала, что Сеул очень безопасен, пьяных дебоширов в клубах нет (кроме иностранцев… лол … об этом ниже), никто насилу не пристаёт и не тащит. Да и к тому же - это был немалый козырь, так как из одного блога я узнала весьма интересную информацию: если одинокая иностранка томно стоит в сторонке или танцует одна, то часто это интересует корейцев, вроде как интересно потусить с иностранцем… И тогда могут пригласить в вип зону. А с аборигенами всегда интересно познакомиться…
Кстати, в целом со мной как с иностранкой мало знакомились в местах типа общепита, зато знакомый парень говорил: как только сядет в кафе или ресторане - сразу все с удовольствием знакомятся: и парни, и девушки. Из чего мы с другими девчатами заключили, что, видимо, это касается только парней. К парню и другой парень с лёгкостью подойдёт и девушка, понятно зачем, подсядет. А вот с девушками другая история, парни стесняются, а кореянки вообще женский пол (конкуренток) недолюбливают, тем более иностранок.
Итак, я сама пришла, потанцевала, осмотрелась, музыка не особо понравилась - я и лучше в клубах слышала. Но размеры клуба большие, конечно… посередине находиться центральный зал, на который открывается вид с двух-трёх этажей), у лестницы дежурит внушительная охрана, также специальный прозрачный лифт для "особенных клиентов", так как там находиться пресловутая ВИП зона, чтоб сверху вниз смотреть на смердов. Если честно, такое очевидное, нарочитое разделение на зоны "классы" выглядит как-то не особо приятно… Из плюсов также невероятный экранище во всю стену, на фоне которого восседает и возвышается надо всеми DJ, отличное освещение. (фото одно моё без подписи остальное нашла в интернете чтоб какое-то представление было) И главный гвоздь шоу "лол" - это туалет, такой большой, чистый с диванчиками, со всеми удобствами, девушки сидят красятся, болтают. Такой заботы о посетителях в туалете я не видела в других клубах, где была, да и не только клубах.. Тут получилось рассмотреть получше клубную моду, врезалось в память, что некоторые одеты будто не в клуб, а на великосветский вечер…
В конце концов, стала я скучать, так как музыка особо не понравилась, микс не блистал разнообразием: только тыц-тыц-тыц два прихлопа - три притопа. Взяла я коктейль и встала в сторонке наблюдать. И тут вначале стали иностранцы приставать – еле отделалась, одного чуть ли не послала в "хорошее место" - так вцепился. Но через пару минут подходят два аборигена, зовут в ВИП зону(как и описывала блогерша ха-ха-ха). Ну, я поломалась немного для приличия, но в плане была галочка - посмотреть что ж там так защищают серьёзные охранники… Ну что ж, вип зона на втором этаже - это открытые залы вдоль стен, вроде балконов с видом на центральный танцпол, разделённые на секторы с диванчиками. Разная снедь на столе пей, ешь – не хочу … Правда, собеседник попался надоедливый, я, конечно, и не рассчитывала на высоко-интеллектуальный разговор, но хотя бы на приятное общение с лёгким, а не "тяжёлым примитивным" флиртом и юмором, да и я люблю именно танцевать в клубах, о чём там общаться, когда музыка орёт, тем более, когда двое на ломанном английском пытаются услышать и понять друг друга . К тому же он ещё и хотел упорно сидеть на диване - такой ленивый. В общем, загрустив ещё больше, я его быстро покинула, но про себя поблагодарила, что открыл доступ в ВИП зону.  Пошла на разведку по остальным этажам. На последнем были уже отдельные комнаты с полупрозрачным стеклом, которые арендуют компании друзей. Потом я случайно ворвалась в закрытую комнату то ли с диванами, то ли с кроватью и возлежащим там корейцем … ха-ха-ха… и как-то сразу вышла обратно, а то мало ли, на какие приключения нарвусь… ха-ха-ха… На верхнем этаже пообщалась с приятными людьми из компании друзей, снявших комнату по поводу ДР. И, в конце концов, не особо припозднившись, около 3:00 поползла домой. Небольшая деталь очень понравилась - мягкая дорожка на тротуаре(как на детских площадках), сняла каблуки и с удобством пошла по ней, будто специально для таких уставших, ночных пешеходов придумали ха-ха… В целом скажу, если б не музыка (ну вкус у всех разный), вполне себе хороший клуб. Завтра ждала разведка в Хондэ… и, как оказалось, утренне-ночной ни то ужин, ни то завтрак часов в 5:00(легла пораньше называется).
В Хондэ (Hongdae) своя специфика, совсем отличная от Каннама, столько клубов на несколько квадратных метров сложно себе представить, они все очень маленькие, компактные, с разной атмосферой и музыкой – можно найти на любой вкус. Но немного тесные, конечно, но зато в одном понравилась очень музыка. А на улице творился какой-то хаос, народу была тьма, шум стоял невероятный, потеряться очень легко, все куда-то спешили, стоял удушающий аромат уличной еды, много молодёжи и много групп играющих на улицах. Какая-то нескончаемая феерия звуков, света и запахов…
HongdaeHongdaeHongdae
Покинувшая меня подруга предложила пойти с ней в клубы на Хондэ на следующий день. При этом обещала, что есть какой-то "гид по клубам", который всех знает, везде свой и за умеренную сумму проведёт по Хондэ ещё и пару коктейлей предложит. Правда, встреча тур-группы назначена была в детское время, поэтому, как я и подозревала, сначала мы осели в странном полупустом баре, потом ходили по улице, смотрели впечатляющие реп-баттлы. Все друг друга диссили, толпа собиралась вкруг, гудела, одобрительно подбадривала. Так как раньше я в таком не участвовала, было интересно, правда, чувствовала себя немного глупо, так как читали на корейском… Получалось, что только ритм слушала и смотрела на пылающие эмоции  Что до нашей тур-группы в целом первые полтора часа многие были недовольны прогулкой, так как было слишком рано: первые клубы были полупустыми… Всего мы в 4-5 побывали… Впервые в жизни я за одну ночь столько мест посетила! В нашей "тур-группе", конечно, было больше половины иностранцев, вот тут я и прочувствовала разницу между иностранцами и корейцами. Парень-американец из нашей "ночной туристической группы" надоел приставать, чуть выпил и понесло… Корейцы же вели себя очень прилично, впрочем, как я и находила в Интернете информацию: не пьянеют, не лапают, не подкатывают сразу сзади и достойно принимают отказ. И я поняла, почему так не любят иностранцев в клубах в Корее, как раз здесь была о подобном отношении статья.
На заметку, клуб, который больше всего советовали в Хондэ - Cocoon, но у нас не получилось туда пройти из-за какой-то невероятной очереди, пытавшейся туда попасть, гид сказал, у какого-то универа праздник, и толпа студентов там сегодня тусит. Что хорошо, вход туда до полуночи бесплатный, но будешь стоять в гигантской очереди! В целом местные мне сказали, что в Хондэ клубы в основном делятся на 2 типа hiphop и electronic.
По ценам в Каннаме обычно подороже, чем в Хондэ: от 20 долларов США (посмотрела, например, вход в Октагон Before midnight : 10,000 KRW- при мне было тоже 30 , After midnight : 30,000 KRW ну и столик Fridays: Booth starting at 660,000 KRW with a 2 bottle minimum Saturdays: Booth started at 990,000 KRW with a 3 bottle minimum – блин вот это ж цены!) и выше. Но про Хонде точно не скажу, так как ходили с гидом, он нас везде проводил… Там есть и с бесплатным входом до полуночи.
clubclub
Начало рассказа можно прочесть здесь.Автор текста: ChatNoir
Выражаю благодарность "за самоотверженность" Belle_Morte.
 
Над материалом работали
Кегли: Dream trip
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1350479
+ 6   (6)
А я бы попрыгала в волю, люблю танцы и клубы :bubble-bear18: :bubble-bear41: :bubble-bear41:

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1350267
+ 6   (6)
Я не в том возрасте, чтобы ходить по клубам, но читать статью было интересно.
 
, №1350206
+ 8   (8)
:bubble-bear20: :bubble-bear20: :bubble-bear20:
 
, №1350171
+ 9   (9)
Ну что сказать всем удачи на танцах:-)
Расскажете потом про Итэвон если кто пойдёт, мне говорили там хорошие клубы и отличная музыка.
 
, №1350160
+ 8   (8)
Спасибки автору,очень познавательно! :bubble-bear18: :bubble-bear39: :bubble-bear20: :bubble-bear29:



Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделаешь - не сожалей…
 
, №1350116
+ 7   (7)
Познавательно, буду иметь в вид и постараюсь заглянуть при очередном заезде

------
… Но никого не защитила вдали обещанная встреча, и никого не защитила любовь, зовущая вдали…
:th_60:
 
, №1350104
+ 8   (8)
Zvetok_le_hime,
я как раз поездку планирую, а тут вот вам на первой же.


Хм, надо же и я планирую поехать в ЮК. И хотя навряд ли устрою вояж по клубам, релиз мне был интересен и в чём-то познавателен. Читала с удовольствием, будто разговор между подругами =)
 
, №1350103
+ 6   (6)
ChatNoir, в этой "примитивности" и есть фишка :th_35: :th_35: :th_35:
 
, №1350101
+ 6   (6)
О, обо всех этих клубах мне как раз рассказывали, но было интересно почитать внимательней. Очень полезная информация, я как раз поездку планирую, а тут вот вам на первой же.

Спасибо за приятное повествование, сразу же с начала импонировало отсутствие слова "тусоваться" х)


люблю идиота .. .. .. люблю оленя .. .. .. люблю дрыща
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞⸜₍ ˍ́˱˲ˍ̀ ₎⸝◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
♚_Absolutely MinnieBaby_♚
--------------
♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞⸜₍ ˍ́˱˲ˍ̀ ₎⸝◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞♡⃛
 
, №1350099
+ 7   (7)
Кому: #1350096, Phantomka:
Хоть я и не любитель клубной жизни, но было интересно узнать и о ночной жизни в Сеуле. У автора красивый слог. Мне кажется будет интересно читать то, что вы напишите независимо от темы. По крайней мере мне понравилось


Хаа-ха спасибо но думаю вы слишком высоко оцениваете мой слог*, мне он кажется достаточно примитивным.
Спасибо редакторам Belle_Morte valina masyanina 61
 
, №1350096
+ 6   (6)
Хоть я и не любитель клубной жизни, но было интересно узнать и о ночной жизни в Сеуле. У автора красивый слог. Мне кажется будет интересно читать то, что вы напишите независимо от темы. По крайней мере мне понравилось :th_24: :th_24: :th_24:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть