Голосовать
+ 134   (45)
23 февраля 2016 года в 03:18 | 3336 просмотров | 10 комментариев

Ночная жизнь Сеула. Клубы и безумные улицы [часть 1]

Мне кажется, что у каждого города есть своё время суток, когда он по-настоящему показывает своё лицо. В Сеуле, на мой взгляд, это ночь. В европейских городах вечера более размеренные, людей на улице немного, все сидят уютно в кафе, есть, конечно, райончики, где ночная жизнь кипит. В Сеуле всё наоборот. Город буквально оживает ночью. Помню, как шла пешком от Мёндона (места моего первого гестхауса) до деревни Ханок сквозь одинокие районы и закрытые ресто и бутики. И так же потом, когда я жила в одном из кварталов Каннама, утром выходила на улицу - а вокруг никого, пустынные улицы, только в туристических районах поживее. Видимо, утром трудоголики и карьеристы корейцы трудятся - кто в школе, кто на работе, - и особенно людей на улицах нет в будни. Зато, что начинается после заката! Улицы кишат людьми, вокруг море огней, гомон шумной толпы, тысячи вывесок с рекламами сияют, рестораны, кафешки, забегаловки с уличной едой, магазинчики, уличные торговцы всякими мелочами. И апогея эта толпа достигает в Мёндоне, Хондаэ, Тондемуне(из тех районов, что я посещала).
Мёндон (Myeongdong) - это гигантский остров розничного шопинга, разных кафешек, уличных торговцев едой и всякой всячиной.
The clubs and streets crazy.The clubs and streets crazy.The clubs and streets crazy. The clubs and streets crazy.
В Мёндоне понравилось несколько тематических кафе, особенно с кошками. Я как раз загрустила в этой безумной толпе и вдруг наткнулась на знакомого кота, который уже несколько раз зазывал меня. Приходишь, покупаешь напиток или еду и общаешься с огромным разнообразием котов, каждого со своим характером. Меня просто облюбил худющий сфинкс в странной розовой пижаме в горошек - буквально с ног до головы меня облазил. Это кафе - такой маленький оазис спокойствия посреди ночного хауса Мёндона.
The clubs and streets crazy.The clubs and streets crazy.The clubs and streets crazy.The clubs and streets crazy.
Хондэ (Hongdae) - известный молодёжный район, тут много всяких кафешек, но главная особенность - здесь обитают уличные музыканты, кипят реп-баттлы, находятся лучшие клубы. В обоих местах буквально на 4 квадратных метрах в зданиях, уходя ввысь по этажам и вниз в подвалы, могут располагаться десятки клубов, кафе, интересных мест. Эти улицы настолько переполнены, что глаза разбегаются.
Ну, и напоследок о Дондемуне (Dongdaemun). Это место, которое обязательно надо посмотреть и утром и вечером. Но после заката оно, конечно, выглядит особо впечатляюще! Это какой-то город будущего, всё светится, стремится ввысь, и даже летающие тарелки приземлились на небоскрёбы. Подробнее о Хондэ можно прочесть здесь.
The clubs and streets crazy.The clubs and streets crazy.The clubs and streets crazy.The clubs and streets crazy.
И апогей этого всего - невероятной формы здание самого дворца дизайна Тондемун Dongdaemun Design Plaza, которое спроектировала гениальный архитектор Заха Хадид. Подробнее о Тондемун Дизайн Плаза можно прочесть здесь. До сих пор печалюсь, что не догадалась зайти вечером на крышу, которая плавно перетекает на тротуар: на которой расположено светящееся море цветов – роз.
The clubs and streets crazy
Это главный район оптовой и розничной торговли, который ночью становиться также одним из самых шумных мест Сеула. Главный интерес в том, что здесь около трёх крупнейших торговых центра, установлены сцены, где часто можно посмотреть на К-поп группы - либо новички, либо мало известные группы дают выступления, но всё равно занимательно.
The clubs and streets crazyThe clubs and streets crazy
Но также, если я правильно поняла, в самом здании Тондемун Плаза часто проводятся всякие культурные события. И мне очень повезло увидеть запись какого-то телешоу, в котором участвовал один из моих любимейших актёров Чжу Вон / Joo Won с другими коллегами: Ан Чжэ Хёном / Ahn Jae Hyun, Ким Сон О / Kim Sung Oh из сериала "Король моды" / "Fashion King" - видимо, это был своеобразный промоушен новой драмы. Хоть издалека, но так приятно посмотреть на актёров из полюбившихся сериалов. Хотя я себя не прощу, что не послушалась своего шестого чувства и не осталась на лестнице ведущей к главному входу, так как творилось нечто подозрительное: часть лестницы оцепили, другая небольшая часть оставлена пешеходам, а наверху лестницы дежурили нервные охранники. При этом меня никто с лестницы не гнал, если бы осталась на пару минут дольше (и ведь что-то тянуло остаться), то увидела бы своих любимок на расстоянии вытянутой руки, ведь только я отошла началось шоу и гости стали заходить ((((((
The clubs and streets crazyThe clubs and streets crazyThe clubs and streets crazyThe clubs and streets crazy
На шоу устраивали какие-то розыгрыши с фанатами, представляли актёров, но так как всё на корейском, а наших отважных, трудолюбивых фансабберов рядом не было, я не дождалась конца и ушла.
The clubs and streets crazyThe clubs and streets crazy
Уж насколько я считала себя жителем столиц, люблю большие города со своим быстрым ритмом, жизнью, которая постоянно кипит, но Сеул сломал моё представление. Главное слово которым можно описать этот город это – "слишком" . Слишком шумно, слишком много людей, слишком ярко, слишком переполнено маленькими магазинами и забегаловками. Это не только в трех районах, что я описала, но и везде (после заката). Особенно, когда ты в этой бушующей стихии одна.
Заметила интересную отличительную черту в Каннаме: большие проспекты достаточно пустые (в сравнении, конечно), но потом ты заворачиваешь на маленькую улицу, а там вдруг творится всё это безумие - целая запутанная сеть улочек с маленькими ресторанчиками на любой вкус и т.п. Подробнее о районе Каннам можно прочесть здесь.
The clubs and streets crazyThe clubs and streets crazy
Продолжение рассказа о ночном Сеуле вы сможете прочесть во второй части.Автор текста: ChatNoir
Выражаю благодарность "за самоотверженность" Belle_Morte.
 
Над материалом работали
Кегли: Dream trip
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1347026
+ 5   (5)
Кому: #1346965, Myka:
ChatNoir, не смею спорить по сравнению с Европой да там очень даже не плохо, плохо только что мы получаем копейки поэтому все и кажется дорого, я с вами согласна))),но я влюбилась в их ночные рынки и в уличную еду), а еще очень хочется с кем-то курортный роман замутить)))


Я из уличной в восторге была от картошечки спиралью на палочке в такой химической обсыпке. хахаха хотя в жизни такой не полезной пищи себе не позволяю, но внешний вид такой апетитный-заманчивый. Ну а кимбап это был мой постоянный ежедневный фаворит!!! Теперь и сама часто делаю.
И кстати очень косметику люблю декоративную! Она там всего-ничего стоит (именно декоративная) по сравнению с известными европейскими типа Lancome, Dior, Bobby Brown, Clinique а по качествам намного больше нравиться, ди и новинки впереди европейских типа СС крема который там давно уже существует а на западе только перенимают опыт.
 
, №1346965
+ 5   (5)
ChatNoir, не смею спорить по сравнению с Европой да там очень даже не плохо, плохо только что мы получаем копейки поэтому все и кажется дорого, я с вами согласна))),но я влюбилась в их ночные рынки и в уличную еду), а еще очень хочется с кем-то курортный роман замутить))) :bubble-bear26: :bubble-bear08:

One Life, One Chance!!!:bubble-bear32:
 
, №1346024
+ 5   (5)
Кому: #1345977, Myka:
Я бы добавила Слишком остро, но пикантно а еще слишком много красавчиков,слишком дорого(ну для нас дороговато обходится именно аренда жилья,но еда как по мне нормально)…Спасибо за ваш труд…Я туда скоро вернусь)

Ну про еду и жильё потом напишу:-) Но дорого по сравнению с чем? По сравнению с Европой я просто счастлива была! Поесть можно от 3500 то есть около 3 долларов. Жильё тоже не так уж дорого мне показалось, для столичного города. Не надо забывать что для русского человека сейчас везде дорого с евро и долларом которые выросли в 2 раза почти.
Удачной поездки. Будем ждать и вашего отчёта по поездке.

Кому: #1345518, Людмила Ивановна:
Спасибо за статью, интересно узнавать новое о полюбившейся стране. Огромное желание побывать в Корее, но не знаю сбудется ли.


Пожалуйста ;-)
 
, №1345977
+ 5   (5)
Я бы добавила Слишком остро, но пикантно а еще слишком много красавчиков,слишком дорого(ну для нас дороговато обходится именно аренда жилья,но еда как по мне нормально)…Спасибо за ваш труд…Я туда скоро вернусь) :bubble-bear18:
 
, №1345844
+ 6   (6)
:bubble-bear20: :bubble-bear20: :bubble-bear20:
 
, №1345793
+ 8   (8)
valina masyanina 61
Ваши релизы как всегда очень интересны.
Спасибо.
 
, №1345752
+ 7   (7)
:bubble-bear36: :bubble-bear02:
 
, №1345722
+ 6   (6)
Как же хочу там побывать!

В ожидании счастья
 
, №1345567
+ 10   (10)
после увиденного, прям так и хочется встать и бежать в Корею :bubble-bear37:
именно бежать :bubble-bear12:
 
, №1345518
+ 12   (12)
Спасибо за статью, интересно узнавать новое о полюбившейся стране. Огромное желание побывать в Корее, но не знаю сбудется ли.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть