Голосовать
+ 1401   (538)
17 ноября 2014 года в 12:31 | 168613 просмотров | 121 комментарий

Л-ДК / L-DK [2014]

Описание:

Родители Нишимори Аой (Гоурики Аямэ) переехали из-за работы в другой город, но Аой не захотела переходить в новую школу. Она остается жить в квартире одна. Кугаяма Сюсэй (Ямазаки Кенто) - школьный "принц", по несчастливой для девушки случайности живущий в соседней квартире, отказывает всем девушкам, которые хотят с ним встречаться. Лучшая подруга Аой не исключение. За то, что парень отверг её подругу Моэ, девушка ненавидит его… До тех пор, пока, по стечению обстоятельств, не затопила его квартиру. Сейчас парочке приходится жить вместе в тесной квартирке … (с) Yulyana

Посмотреть более подробную информацию о фильме
Гоурики Аямэ / Gouriki Ayame - Нишимори Аой
Кэнто Ямадзаки / Yamazaki Kento - Кугаяма Сюсэй
Акиёши Накао / Akiyoshi Nakao - Сато Рёске (друг Сюсэя)
Окамото Рэй / Okamoto Rei - Шибуя Моэ (подруга Аой)
Кирияма Рэн / Kiriyama Renn - Сандзё Ватару
Ишибаши Анна / Ishibashi Anna - Мизуно Сацуки
Фукуси Сэйдзи / Fukushi Seiji - Кугаяма Соджу (старший брат Сюсэя)
Шираиши Михо / Shiraishi Miho - Хошино Казуми
Смотреть Л-ДК / L-DK онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Трейлер[з]  
 Л-ДК (Black pearl)[з]  
 Л-ДК (OLVIA)[з]  
 Л-ДК (Loli-Pop_Stars)[з]  
 Л-ДК (Phoenix Cor)[з]  
 Л-ДК (озвучка)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Зима
Зима
Помощник
Anna018
Anna018
Кегли: Movie, Озвучка, романтика, комедия, Озвучка Movie, J-Movie, 2014, ФДГ GREEN TEA, ФСГ Black pearl, ФСГ Phoenix Cor, ФСГ Loli-Pop_Stars, ФСГ OLVIA
 
Страницы

, №1638769
+ 2   (2)
Ну типичная такая мелодрамка школьная. Без повседневности, некоторые персонажи раскрыты слабовато.
В схему седзе укладывается на все сто, сюжет слегка штампованный, но у этого фильма есть свои плюсы.
Самый главный плюс - это то, что фильм абсолютно без претензий.
И хотя комедийных моментов просится побольше, все-таки перетекания комедия-романтика вполне обоснованные.
Внешне напоминает грамотно ужатый по таймингу сериальчик.
Герои не раздражают, а главная героиня - очень милая, и интересно было следить за сюжетом, хотя концовка была очевидна.

В рейтингах народ такое одаривает десятками, но для меня слишком ожидаемо, сюжет- просто пример канонического манга-сюжета. Неулыбчивый Кентыч, в общем все как всегда. На троечку, времени, если честно, жалко на такое.
 
, №1636068
+ 5   (5)
Благодаря этому фильму и комментариям я узнала новое слово - "абьюзер")). Фильм не досмотрела, не зашел.

Дорамозависимая аджума
 
, №1635878
+ 5   (5)
lesya05, Когда я смотрела этот фильм, будучи начинающей дормащицей, это буквально 1-2 из японских был, то мне показалось, что отношения такие милые и он такой весь из себя взрослы и потому четкий пацан-сказал, как отрезал, а вот она инфантильная дуреха, которой вот такой мужжжик и нужен.
Потом, заметила в нем это же, что и вы- метод кнута и пряника и полное врывание в личное пространство (захват и блокада : )))
Просто фильм добрый, был бы жанр триллер, вот тогда девчонке :th_118: был бы.
Героине как бы не дают право понять: кто она есть? Как она может заботится о себе? Право любить себя такой какая есть без опоры на мнение других?


А вы посмотрите "Сегодня я беру выходной" - там покруче будет. Это же излюбленная японская тема - женщина- болонка до старости щенок, а мужик весь из себя :th_47: чуть ли ни с пеленок.

С мыслью вашей полностью согласна. С психологической точки зрения (анализируя), это так есть - подневольная, не имеющая ничего своего и себя девчонка, зацепившаяся за принца из своих невротических мечт.

Ах, да, забыла сказать, тогда, в первый раз, еще думала "Какой красавчик Кэнто Ямадзаки, и я, и я согласна на все с таким-то"!))))

Преподаю английский по skype
Обращайтесь:
https://vk.com/edeleng

Самые любимые - Шесть летящих драконов ~ Мисэн: Незаконченная жизнь ~ Дневник старой девы ~ Гог, звездная ночь ~ Healer ~ Внутренняя красота ~ Reply 1988, 1994 ~ Ещё один счастливый конец ~ Конферансье ~ Коварная одинокая женщина ~ Обречён любить тебя ~ Защитить босса! ~ Паста ~ Она была красива ~ Любовь на особом уровне ~ Наши времена ~ Я научу тебя любить ~ Лав Ю-Ю ~ Босс и я ~ О,Моя Венера ~ Что за семейка ~ Здесь есть тот, кого я люблю ~ Другая О Хэ Ён ~ Ответ 1994 ~ Аферисты(2017) ~ Второе издание! ~
 
, №1635876
+ 4   (4)
Кому: #1635869, lesya05:
Я часто вижу и понимаю, что мы волей и не волей сталкиваемся с нарциссическими личностями и абьюзерами по жизни. И еще их кино очень много и где нам показывает, что это нормально и естественно

Ну что вы, милая! Разве же это "абьюзеры" - это просто плохой сценарий (нагнали туману о загадочном "детстве в семье без любви") и закомплексованные дети в период гормонального взрыва! Вы ещё тут :th_25: , извините, настоящую "каку" не видели под говорящим названием "Какафукака"! - вот где "нарцистические личности и абьюзеры" - хотя, по моему мнению, там сценарий тоже не ахти, слабоватый…Может по этому и тяжело неподготовленному зрителю разглядеть всю душевную красоту героев и правду японской молодежной романтически/эротической жизни. Но ценителей японского кино это не пугает - видите, здесь тоже было аж 117 комментариев, теперь будет 118. Хотя я ещё раз убедилась, что мне забавнее читать комментарии под японским молодежным кино, чем смотреть его. А в общем фильм душевный…
 
, №1635869
+ 8   (8)
Я часто вижу и понимаю, что мы волей и не волей сталкиваемся с нарциссическими личностями и абьюзерами по жизни. И еще их кино очень много и где нам показывает, что это нормально и естественно.

Это поведение нам показали в этой истории. Где нам показывают, как это нормально и обществом не осуждается, когда героиня стравливается с тем, что герой посягают на все ее границы, физически, моральные, интеллектуальные, ее жилье, ее быт и на свободу воли. И в этом фильм делают это очень многие персонажи.

Показали смирение и принятие такой участи. Зачем заботится о себе? Зачем прояснять ситуации? Зачем вообще осознавать свои потребности и свои желания, когда к тебе уже приказывают как жить и что делать? Когда уже появляется тот, кто может тебя направлять.

Он поглощает все ее время, пространство, выборы и она без понимания самой себя, начинает следовать за ним. При этом в нужный момент она понимает, что для нее может быть опасно.

Он эмоционально раскачивал ее чувства, ее мир. Когда давал надежду, хвалил, радовала ее своими комплиментами. Потом в следующую минуту отвергал и унижал ее.

В моментах с поцелуями вначале ей даровал предвкушение, поцелуй, а потом отказ, отвержение, физическая боль.

Когда смотрю такие сюжеты, всегда удивляюсь как пропагандируют, что это нормально, что он делал с ней, что делал брат героя. Модель эта передает в кино нам зрителям, как норма, естественность, любовь, чувства.

Нормально если нарушают и вторгаются в мою территорию, могут требовать от меня каких-то действий усилий и затрат в любых сферах жизни. Могут меня эмоциональном раскачивать, давать мне почувствует Королева через минуту я помойной ямой. Моя жизнь должна вертеться, не ради себя самой, а ради человека, который обладает нездоровый и не адекватным поведением, и я должна ставить его на первое место.

Невротическая ситуацию прокачивается в этом фильме через то, что она может себя ощущать личностью только через его поведение с ней. Только опираясь на его поведение с ней, на его взгляды, его команды только благодаря этому она понимает, что существует. Она теряет своё мироощущение.

Вообще в фильме многие посягали на ее тело, чувства, решение и поступки, одноклассники, друг, брат героя, бывшая героя. Которая так же интересная в своей нестабильно явно психики.

Героине как бы не дают право понять: кто она есть? Как она может заботится о себе? Право любить себя такой какая есть без опоры на мнение других?

Как часто мы осознаем, что мы не хотим, чтобы с ними не случилось, начина от чувств, тела, мышление, нашем имуществом. Оттолкнуться то этого, для осознания, что я хочу для себя.
 
Ма Ли На
, №1602165
+ 5   (5)
Для среднего и старшего школьного возраста.
 
, №1602159
+ 6   (6)
Всё ну очень банально. Однако, я смотрел с огромным удовольствием. Много раз смеялся. Главный герой просто красавчик, я влюбился, буду смотреть еще работы с его участием, зацепил.
Самое то, чтобы отдохнуть от жизни и посмотреть милый фильм.
 
, №1566149
+ 5   (5)
Милый фильм, о чувствах, о школе и выборе
 
, №1546039
+ 7   (7)
долго искала её, т.к. название знала как "сосед по комнате", С удовольствием посмотрела - мальчики - Везде мальчики - та которая нравится - ту и донимают. Советую посмотреть - не пожалеете. :bubble-bear32:

Все проблемы находятся внутри нас и ответ ты найдешь только в себе самой :Школа Мурим:
 
, №1546024
+ 7   (7)
отличный фильм! :bubble-bear02: !! японцы как всегда молодцы :bubble-bear39: ! правда умиляет слышать вместе на всю жизнь от школьников, они так отдаютсЯ своим влюбленностям :tbr-19: , и это так не похоже на нас. хороший фильм, рекомендую :bubble-bear05: !

:whitebear_033: Мои няшки - Хиро Мидзушима, Ли Мин Хо, Ким Хён Джун, Чанг Гын Сок :whitebear_028: :bubble-bear36:

Смотрю Японию и Южную Корею :bubble-bear52:
 
, №1539550
+ 7   (7)
Очень понравился фильм, смотрится на одном дыхании. Сюжет милый, романтичный.
 
, №1534502
+ 8   (8)
Банальный японский сюжет. Не зашло(
 
, №1524972
+ 8   (8)
нуу~ .. манга лучше :/

Жду дорамы с NCT :bubble-bear36:
 
, №1523355
+ 7   (9)
Ботва какая-то! Банальнейший сценарий, помноженный на посредственную игру актеров. Смотреть невозможно. Музыка разве что в тему была. Пол фильма вытерпел, остатки смотрел листая.
 
, №1520385
+ 8   (8)
Все очень мило и романтично! :bubble-bear52: Ох эта первая любовь :whitebear_033:
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть