карин777

карин777

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 27 марта 2017 года
Последний раз видели: сегодня в 01:11

Комментариев: 205
Симпатий: 932
Рейтинг: 3453 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Watashi wa Nihon ga daisuki
私は日本が大好き

Оммаж, цитата, аллюзия, плагиат, пародия:
https://www.youtube.com/watch?v=8QXBVNj9K3E


Последние комментарии

вчера 18:09, рейт: 1

Добавьте, пожалуйста дорамы:
Смертельный поцелуй (2018) - Япония (Ямазаки Кенто, Макеню, Шисон Джун, Сано Хаято, Кадоваки Муги)
Весна пришла (2018) - Япония (Курашина Канна, Кай из Эхо)
Цветок и зверь (2017) - Япония
Утренний звонок-2 (2018) - Япония (Шираиши Шунья, Фукухара Харука, Сакурада Дори)
Битва за наследство (2015) - Япония (Мукаи Осаму, Эйкура Нана)
Инспектор Зенигата (2017) - Япония (Сузуки Рюхей, Ватабе Ацуро, Миура Такахиро)
все дорамы еще в процессе перевода)

3 января 15:06, рейт: 1

FreeMan_Still_Alive, заставки тут нет, а серии варьируются от 25 минут до 32 минут…
Последнюю жизнь снимал не канал Нетфликс, а Амазон для внутреннего интернет просмотра и вся прелесть сериала сводилась как раз к заставке, а уж сюжет имел опосредованное значение.
А Нетфликс ориентирует свои проекты на широкий (западный в том числе) просмотр, поэтому там несколько по иному процесс построен.

Если же по сериалу. Для меня это идеальный вариант для подобного сюжета… анимэ был все же детско-подростковым, потому что рисованные дети, это рисованные дети (я люблю анимэ про взрослых, взрослое и более жесткое, исключая анимэ студии Гибли), а фильм в итоге скомкал и смешал все сюжетные линии в нечто не совсем логически построенное, из-за нехватки времени. Фильм хорош актерским составом и идеей, но в целом довольно посредственный. Не понравилось и то, что фильм нажимал на анимэшную карикатуру, персонажи были утрированными, что совсем не шло данному сюжету впрок.
Сериал же сделал для сюжета главное - он приблизил историю к реалистичности, сняв задумчивое размышлительное кино без грамма гегов и утрирования… герой не христоматийный неудачник живущий под крылом матери, он обычный парень, к своим 29 не определившийся с целью в жизни. Его прыжки в пространстве и времени, как и несчастный случай при спасении описаны обычным скучноватым тоном, как будто рассказчик не видит ничего необычного в подобном, это так закономерно и скучно для него, что реально.
Сериальная детвора понравилась, дети на пороге подростковости, они играли куда как интереснее, убедительнее, более осознанно, в отличие от детей из фильма, так что в сериале школьное время (по хронологии самая большая часть сериала), стала не менее любимой, нежели время взрослых.
Фурукава Юки больше подошел на роль Фудзинумы, и по возрасту и по внешности. По сути, Фурукава для меня стал идеальным Фудзинумой, Фудзивару Тацую люблю, но в данной роли он был скорее карикатурен, чем реально нравился как персонаж или как актер. Главное, в сериале, на эмоциональном уровне не было переборов между матерью и сыном, между Фудзинумой и злодеем, между Фудзинумой и окружающими, что отталкивало в фильме.
Что безумно понравилось, так это неторопливое задумчивое спокойствие действия и размеренный голос рассказчика (Фудзинумы) за кадром, все это было обрамлено прекрасным зимним пейзажем промышленного городка на Хоккайдо. Не часто в японских сериалах или кино увидишь снег, а тут почти 12 серий заснеженного городка, такого близкого и почти родного.
27-30 минут, 12 серий для меня было более чем достаточно. За это время расскрыли всю историю неторопливо, без нелогических неувязок и хрестоматийных маниаков-героев, без усиливающих закидонов, свойственных анимэ и неудачно перенесенных в фильм… антигерой сериала был более жизнеспособен киношного, либо анимешного.

И отдельное аригато за финал, я была счастлива, получила истинный катарсис и кайф, а вот в фильме меня финал неприятно удивил… зачем? так я и не поняла смысла в нелогичном изменении оригинального первоисточника… получается что цель и попытка изменить что либо наказуема в своей основе? но ведь анимэ другую мысль преследовало.. герой обретает свою цель в жизни, да, в реале жизнь не переиграешь по новой и герой в принципе несет ответственность за подобное вмешательство, но тем не менее его будущее - это его. Этот сюжет об обретении себя, а не о потере и расплате, как фильм нам показал.


ЗЫ: Хотелось бы чтобы добавили озвучку, она есть в вк и причем полностью на все 12 серий.

Зы: Если что, сравнительный анализ определяет мое отношение ко всем трем произведениям, что я смотрела по данному сюжету. И сериал для меня стал идеальным вариантом развития данной истории… у других людей может быть иное мнение и другие ожидания.

2 января 18:53, рейт: 6

Такое есть на соседней поляне цельных 3 серии. Ух ты, уже и здесь добавили. Молодцы оперативно.

ага, добавили, но там еще озвучка есть, и все 12 серий в озвучке)
Мимо проходила, да мне как то удобнее на этом сайте смотреть, так то можно и в вк их все посмотреть, но уже привыкла по дорама-куну ориентироваться и смотреть здесь)

2 января 16:42, рейт: 5

Мимо проходила, нет я не про фильм, а дораму от канала Нетфликс с Фурукава Юки)))

2 января 14:41, рейт: 5

Добрый день)
Добавьте, пожалуйста, на сайт дорамы: Детектив Югами, Город в котором меня нет - дорама с Фурукава Юки и Последняя фантазия XIV: Отец света - все производства Япония.

1 января 15:32, рейт: 10

Ого, с начала года я такого восторга от фильмов не получала. Я ждала этот фильм, но не думала, что он будет настолько удачен, настолько экспрессивно мрачен. Действие развивалось практически непрерывно, зритель не успевал выдохнуть, как ему следующий кадр действия подкидывали и чем дальше, тем жарче, что для японского кино, которое любит неторопливость даже в боевиках, редкость.
Не помню уже толком корейскую версию, но за последние годы это был один из немногих корейских фильмов, что впечатлил. Японцы пошли дальше, они убрали всю нелогичность и все комические сцены, что были в корейской, нажав на мрачность и серьезность, без грамма гэга. И этот вариант только выиграл.
Именно вот такого потрясающего ощущения я ждала от Музея, но не вышло, Музей провис где то на середине и выдал невнятную истерику к концу…параллель именно с этим фильмом проводится, много общего, сходного, как в постановке, так в жанре, так и в одном из ключевых актеров - Номура Шухей сыграл и в Музее и в Убийце и оба раза падал с крыши… закономерность… однако…
Фильм не просто захватывающий триллер, это сатира на современное общество с его медиазаконами и модой. Действительно, книги убийц весьма увлекательны и прочно вошли в литературно-редакторскую практику, так что это не выдумка киношников.. и да… они вызывают ажиотаж у читателей, даже эпитеты читателей весьма реалистичны, где убийца милашка, няшка и крутой чувак… особенно с такой то внешностью.
Миике уже снимал кино про медиапрессу и ее влияние на толпу и тоже с Фудзиварой - Соломенный щит… так вот, экспрессия в этом фильме сродни экспрессии в Соломенном щите.

Весьма актуальное кино, когда чужое мнение берется за основу и влияет на взгляд и понимание человека природы вещей, человек перестает нести ответственность за свое восприятие и мысли, он становится ведомым и разочаровывается или радуется, основываясь на чужом мнении… О Дивный новый мир.

1 января 04:32, рейт: 6

Ну просто прекрасно закончилась дорама))) улыбка до ушей от позитивного и красивого финала)))

1 января 03:23, рейт: 0

В анимэ было слишком много рисованных детей, фильм вышел слишком сумбурным, натянутым и нелогичным, один плюс - актеры… но по настоящему кайф получила от дорамы с этим сюжетом. Канал Нетфликс снял по настоящему потрясающую и незабываемую вещь с реалистичной игрой актеров и живым действием, чего так не хватало гутаперчиво утрированному фильму.
Самое важное это мотивация и сила воли… герой возвращается назад к прошлому до тех пор, пока не выполняет все поставленные им же самим установки, без купюр, пофигизма и страха… на этот раз. Такое возможно лишь в кино или романе, раз за разом исправлять прошлое, чтобы замотивировать себя и найти свою цель в жизни) Но, тем не менее и дорама и анимэ выполняют свою мотивационную функцию, в отличие от фильма, где попытка изменить приводит к последствию - расплата… а жаль, именно вот финал фильма и разочаровывает, оригинал отличен и правилен для подобного сюжета… иначе смысл теряется.

24 декабря 2017 года 12:36, рейт: 1

Отличный спин-офф к основному сериалу) Хару идут роли жестких детективш как в Пуске или роль патологоанатома-коронера как в Грани.

Рада за присутвие в касте Кодай Аски, жаль что в основном сериале его нет.

Несмотря на увлекательный сюжет, в некоторых случаях его двигает бог-из-машины, а в некоторых случаях есть просто нестыковки.
К примеру - гибель профессора, он явно спец, хоть и шовинист и пользуется подсказками своей умной ученицы, но тем не менее… его гибель очень глупая, на такую удочку может попасться лох, но не профессор… зря его ступили… причем неоправданно.. тщеславие это одно, тупость совсем другое.
Так же несколько неправдоподобен кандидат на убийство профессора… по вердикту коронера, убит он весьма умело профессионально, сначала обездвижен ударом ножа, потом задушен… но чтобы знать до точности, где находится место, куда надо ударить ножом, то это надо быть как минимум профи в своем деле, либо же быть довольно умным человеком, начитанным, изобретательным… ни тем не другим убийца не является, в том числе не сильная физически… опять мы видим неподходящего преступника на те действия, что совершены… это верно и для остальных убийств.
Да и как убодно сложились обстоятельства для глав.героини, это и есть помощь бога из машины… профессор угрожает ей тем, что сломает карьеру, не даст ей прлдвинуться. в тот момент я подумала, что раскрыв преступление, она сможет обойти интриги профессора и стать специалистом по своей воле, но оказалось все проще, профессора убрали, это реверанс глав.героини, дже убийца об этом говорит, что это услуга…

23 декабря 2017 года 00:15, рейт: 7

Вот на Гуля я не ставила из-за Куботы… а фильм то понравился :bubble-bear18: правда я всю дорогу боролась с неприятием Куботы (этакая ложка дегтя в бочке меда). Канеко, любимый в аниме, в фильме вызывал скорее отвращение и некоторый фейс-палм (Кубота одинаков во всех ролях, за эту однообразную неврастению и не люблю его). Но сама история, как снято и шикарный подбор актеров на роли - все очень здорово. Фильм эстетически прекрасен своим антуражем и европеизированной аристократичностью. Хотя и немного традиционной Японии мы увидели, в сцене, где Амон и его коллега обедают в традиционном японском ресторанчике.

Тем кто смотрел аниме (или читал мангу) будет более понятна суть в целом и те сюжетные линиии, что в фильме остаются нераскрытыми или за кадром.

Агент Мадо в аниме вызывал дикое отвращение и злость до трясучки своей маньячной идеей фикс и неоправданной жестокостью, в фильме персонаж смягчен. Сыграный Оизуми Е с белыми длинными волосами, во первых не настолько стар, во вторых вызывает определенную симпатию за счет ошеломляющей харизмы) хд… даже Амон не настолько интересен как Мадо в фильме.

Жаль что Ризы маловато, после того как ее органы пересадили Канеко он обрел свое второе Я в видениях Ризы… по сути это его альтер-эго и она часто является как демон искуситель, в фильме этому не уделено внимание или вырезано

Семпай-гуль меня очаровал в аниме и в фильме я была рада увидеть в этой роли Шираиши Шунья, жаль что историю полностью не расскрыли, а так мне линия с лав-стори гуля и девушки-человека нравилась в аниме)

Ждем-с сиквел, он просто обязан быть :whitebear_028:

23 декабря 2017 года 00:01, рейт: 5

Пересмотрела с озвучкой) Прекрасный фильм на рождество :bubble-bear03:

12 декабря 2017 года 20:59, рейт: 2

Lydia, согласна) с нетерпением ждала и в отличие Клинка бессмертного от Миике, который разочаровал, Гинтама порадовала как отличным актерским составом, так и ироничным гротеском)
Смешно было и то, как киношники щелкнули по носу анимешникам и тем кто вечно стонет по поводу не голливудских спецэффектов… мне кажется. утка была особым подарком для любителей спецэффектов… этакий фейспалм :th_20:
Вот тут мне сказали, что в утке Элизабет прятался Ямада Такаюки, так что с такой начинкой это в разы лучше искусственных спецэффектов :th_27:
Актерский каст действительно очень удачно был подобран, от главных ведущих актеров, до актеров второго плана и даже эпизодов, что бывает редко, так что б идеальный каст.
Костюмы, мейк-ап, имидж и роли очень подошли каждому актеру, особенно меня порадовал второй план: бравые Шинсенгуми: медовый Кондо (Накамура Канкуро), заядлый курильщик и просто красавчик Хиджиката (Ягира Юя) и белокурый красавчик Окита (Ёшизава Рё) с гаубицей, хд…
Слепой антагонист Низо Окада (Арай Хирофуми) весьма интересный и яркий злодей, в чем то даже круче, чем самый-самый главный антагонист в исполнении Домото Цуеши. И да… я весь фильм гадала, Арай Хирофуми это или я ошибаюсь… вот как… так же я не узнала и белокурую ковбойшу, которую сыграла Нанао, я ей любовалась, но даже мысли не возникло что это Нанао.
А уж какой вышел мастер на все руки в шикарных очечках и потрясающей мастерской, я аж аплодировала)

Режиссер и художник по костюмам весьма постарались, в этом плане фильм достоин высочайшей награды за антураж, костюм и имидж персонажей, удачно оттенявшй яркие характеры каждого героя)

Да и сам фильм достоин хорошей награды за идею и неоднозначное, гротескное воплощение, на фоне того, когда от фэнтези/фантастики ждут безупречных спецэффектов, режиссер дразнит народ нарочитой бутаффорией и куклами… хотя и компьютерные спецэффекты вселенной Гинтамы очень хороши, просто они соединены с куклами и масками классических времен).

11 декабря 2017 года 21:19, рейт: 4

не понравилось… сплошная бутафория с лошарными копами во главе с дурой-бабой и кучей наивно-обиженных по детски злодеюк… как то масло с водой… это и не Токийские девушки в поисках мужа и не ироничный детектив… глуповато, хотя взрослый имидж Койке Теппею идет… а то я уж думала он до старости щеночком пухлощеким будет… вот в Обратном ходе типичный Теппей.. а тут уже как бы и взросло выглядит.. на этом все… Ито Аюми здесь выглядит как типичная баба с деревни, а не детектив, прости господя((( но чтобы служить в убойном отделе и быть полной инфантильной идиоткой… это надо постараться просто не иметь мосг совсем…

9 декабря 2017 года 15:22, рейт: 3

Плакаль от смеха - учитель-гей в школе для мальчиков, это действительно и смех и грех, хд… повеселил меня и женоподобный физрук, хд… уж каким я Макеню не видела, но это было что то с чем то :th_20:

Забавно, но парень не столько гей, сколько им хочет быть.. а вернее, как мне показалось, он и сам не определился.

Навязывание своей воли и довольно резкие выпады со стороны глав.героя, как то сомнительно делают его лучшим другом девушки… в нем проглядывает типичное мужское поведение, где он явно выступает в ведущей роли. Хотя девица периодами пытается взять на себя роль лидера и даже в некоторых сценах ведет себя грубовато агрессивно, у нее все равно не получается перетянуть одеяло на себя, она проигрывает во всем, уступая ему и главенствующую роль и роль гея, который в нужный момент обламывает бедную девицу своей женственностью. То есть, парень очень как то удачно-удобно ведет двойную игру, когда ему удобно он гей, а когда и по мужски требователен с девушкой, хд.

Фильм не столько о милой дружбе гея и влюбленной в гея девушки, сколько о ролевых играх мужчины и женщины, причем японского воспитания и менталитета. Где парень для своего удобства в некоторых случаях принимает на себя роль женственного гея, сбрасывающего ответственность в отношениях с девушкой (да и не только, он безответственно относится к любым отношениям, пример- глав.герой и коллега физрук или фрик из Индии), в других же случаях он ведет себя довольно властно и непрерикаемо. Весьма удобная позиция.
Впрочем это же верно и в отношении глав.героини, которая так же не готова к каким либо серьезным отношениям, отсюда ее влюбленность в гея, это автоматом снимает ответственность как за чувства, так и за их реализацию.
Именно поэтому, скорее всего, в фильме нет явных гей-сцен или какого то явного сексуального интереса, секса… герои ведут себя весьма незрело в отношениях и им это удобно. :th_27:

Ну и то что осталось без ответов, тот фрик, что вернулся из Индии, скорее всего парнишку и совратил когда то, да чисто из прикола, судя по характеру чувака :th_27:

6 декабря 2017 года 02:38, рейт: 7

Да это ж самопародия, пародия на известные фильмы, сюжеты, плюс отличный каламбур и игра слов.. в идеале, мувик надо смотреть на японском, вся соль игры слов и эмоционального модулирования интонациями, хотя в данном случае и тот перевод и озвучка колобков тут очень даже к месту.. хотя не хватает изящества оригинальных оборотов… понежнее бы :th_27:
Отличная буффонада :th_20: такое кино актуальным будет всегда) берем в коллекцию) тем кто в теме, шутки зайдут… но, кто ожидает от кино стандартного блокбастера и спецэффектов, а так же, не въезжает в каламбур, не видит на что пародия и в чем самопародия, не любит жанр буффонады и гротеска… разочаруется…
подобное кино смотрят не за присутствие в нем сладких няшек, не за внешность Огури, а именно за форму, подачу, за актерские каламбуры и гротеск в образах…

Кстати, сам Огури любит подобное, это на вопрос, зачем он снялся в этом. Затем что это отличное вкусовое кино в жанре буффонады, пародии, самопародии, затем, что ему это интересно и он сам с удовольствием посмотрит подобное кино как зритель. :th_27:

Зы: чтение манги с выражением и звукоподражанием это что то с чем то :th_20: умир)))))