карин777

карин777

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 27 марта
Последний раз видели: сегодня в 06:31

Комментариев: 86
Симпатий: 158
Рейтинг: 1111 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь

Watashi wa Nihon ga daisuki
私は日本が大好き

Если тебе дадут линованную бумагу пиши поперек (с)

Оммаж, цитата, аллюзия, плагиат, пародия:
https://www.youtube.com/watch?v=8QXBVNj9K3E


Последние комментарии

вчера 18:28, рейт: 2

Неплохой спин-офф вселенной Сворд) Так что была несказанно рада появлению в эпизодах Санно Ренгокай и в частности, Кобры)))) Стали понятны мотивы и суть персонажа Рю (Саотоме Таичи), вот значит он кто тут у нас. Как и дорамы с первым фильмом, Ред Райн наследует все тот же клиповый гламурный монтаж и атмосферность разрушенных улиц, атмосферность упадка, трешевости и царства криминала. Так же фильм сохраняет традицию франшизы цитирования, аллюзии и пародии на известные киноработы, как западные, так и азиатские.
Смотреть как продолжение Истории Сворд, есть несколько моментов, которые необходимы для полноты картины этой Вселенной.
Но как отдельная история, фильм довольно слабоват и несколько скучен, сюжетная составляющая тут вторична и копирует стандартные ходы простеньких криминальных историй. Сам сюжет тут нужен лишь для более подробного знакомства с братьями Амами - Масаки и Хирото. Для спин-оффа сойдет.

Драки как всегда красиво поставлены и филигранны, но их тут до обидного мало и слишком много пистолетов… как по мне, вселенная Сворд прекрасна битами и кулаками, пушки здесь не нужны. Зато очень много Такахиро и Хирооми Тосака, на них и любовалась, а то в сериалах и первом фильме их до обидного мало, этот спин-офф видимо специально снят для поклонников братцев Амамия, хд)

Судя по эпилогу, будет продолжение))) Как поклонник Вселенной Сворд, этому рада)

Зы: ну и конечно, Сворд хорош прекрасным саундтреком)

А вообще, Экзайлы молодцы, благодаря именно Сворд я наконец то стала настоящим поклонником Экзайловых групп, так сказать, прочувствовала их музыку, теперь с удовольствием слушаю, а то раньше только в основном изредка Такахиро слушала, наслаждаясь его голосом, ну и некоторые хиты Экзайл и Дженерейшн. Сейчас с удовольствием познакомилась и с остальными группами этой большой и классной семьи LDH. Не в последнюю очередь из-за того, что ребята стали появляться в сериалах. Cначала это был Акира и ребята из Дженерейшн, потом наконец то Такахиро, я долго ждала, когда он проявит интерес к актерству, не зря, таки услышал пожелания. Ну и Сворд это уже такое объемное знакомство с ребятами из LDH.

вчера 15:01, рейт: 1

Обалденно шикарное действо)))

Как тонко сняты грани перехода от легкого комедианского фарса в серьезную драму, а под конец уже в шекспировскую трагедию, которая ловко трансформируется в приключенческий фильм. Режиссер чудо) А сколько аллюзий и отсылов к известным источникам. Визуальная картинка прекрасна, а антаруж захватывает дух. Вставки карты дислокации это определенный колорит именно японских фильмов). Легкая фэнтезийность, в способностях некоторых персонажей, добавляет колорита. Самый пролог состоит из аниме) прикольно.

Основные персонажи вышли яркими, запоминающимися, живыми.
Понравилась техника боя Сайдзо и Сарутоби, а также прикид и прическа Сайдзо, хотя и Сарутоби был весьма впечатляющей внешности. Санада неожиданно шокировал прической и бородкой… даже не пойму, понравилось или нет, хд…

Саундтрек улет: техно-данс, джаз-блюз, шотландская волынка (скоро подобная музыка у меня будет прочно ассоциироваться с японскими дзидайгэки… ну положим техно не новость, да и шотландские волынки уж скоро станут своими) молодцы японцы :bubble-bear48:

Из минусов: кроме двух из десяти смельчаков - Сарутоби Саске и Сайдзо остальные мало различимы в общей куче из армий, даже на передышках между боями их довольно редко ловит камера, узнаешь по наитию знакомых актеров под их "забралами" и мейк-апом, да по раскладке ролевой вычисляешь кого он играет.

Тем не менее стычка одного из десяти и вражеского ниндзя запомнилась надолго, хд… вот такое я видела уж точно впервые… японцы такие японцы, без чего нибудь такого не обойдутся, хд.

Так же в минусы можно записать малую кровавость на поле боя. К примеру человека протыкают мечом или стреляют в него, а следующим кадром на одежде этого персонажа не то что нет крови… одежда то не дырявая, хд… вышло несколько гламурно-попкорно.

Впрочем, Сарутоби и Сайдзо довольно известные персонажи и помимо этого фильма. К примеру в Гоэмоне эти персонажи тоже были: Саске был слугой Гоэмона, а Сайдзо антагонистом Гоэмона. И времена там были молодой Чачи, которая еще не успела стать наложницей Тоетоми Хидееси, а тут в фильме Сарутоби и Сайдзо служат Санаде и защищают замок Осака, оплот наследника Тоетоми от Чачи - Хидеери. :bubble-bear48: Литературным персонажам это можно)))

Еще небольшой минус: не всегда гладкие спецэффекты, что совсем для меня не минус, я не фанат спецэффектов (а точнее фанат японских спецэффектов, хд), но тем не менее могу отметить погрешности.

Сам фильм очень опосредованно связан с историей, это приключенческое дзидайгеки, с литературными персонажами (десять храбрецов Санады) и легендами о спасении наследника Хидееси.

Нагаяма Кенто понравился, вот люблю его за то что в малое экранное время он все равно умудяется сыграть на ура) а тут у него аж две роли.
От Мацузаки Тори в роли Сайдзо я в восторге) Мацузакич радует с каждым новым фильмом) а здесь он еще и сказочно прекрасен.
Накамура Канкуро мне не знаком, но его Сарутоби Саске надолго останется в памяти) шикарный персонаж, и правда похож на сару (обезьяна).

PS: Фильм поставлен, как я поняла, по стейджу "Десять храбрецов Санады", где роли Сарутоби и Сайдзо исполниле те же, что и в фильме.

Вывод: Не смотря на плохой звук и не лучшую картинку, фильм произвел неизгладтимое впечатление и ужасно понравился) это второй фильм для меня, со времен "Красной тени" (2001) в таком легкой стилизованной манере рассказа с залихватским саундтреком, где основные действующие лица ниндзя. Также вспоминается и, упомянутый ранее, "Гоэмон" (2009), который мне не особо понравился из-за перенасыщенности его спецэффектами и темным визуалом. (Хотя могу добавить в похожие "Плавающий замок" (2012), определенное сходство так же наблюдается). Однозначно в коллекцию).
Представила - насколько классно это смотрелось на большом экране с долби дигитал звуком, аж зависть легкая… а но нэ… надеюсь на лучшую копию сего произведения.

вчера 00:16, рейт: 1

Pika4u,

Кому: #1520651, Pika4u:
карин777, кого имеете в виду под более сильными молодыми актерами? Озвучьте хотя бы несколько имен из списка, интересно.)))

это уже будет не по теме, ничего страшного? или может где в другом разделе? более подходящем?

23 апреля 19:59, рейт: 0

Да как то… по мне спешла для этого сюжета за глаза хватило бы. По просмотру двух серий не вижу ничего, за что можно сказать - удерживает внимание или интересный сюжет. Сюжет и типажи тут надраны из всех образцов детективно-комедийного жанра.

А Мацузака ей-богу… копия Мацуямы/Эла из Тетради смерти… ну молодец, Мацузака значит умеет у нас воплощать такой образ - полусогнутого чудика шаркающего ногами (разве что не сидит как птичка на жердочке и не поглощает тоннами сладкое, хд). Только вот и образ не оригинальный и подан он не в оригинальном сюжете, так что теряет свой шарм на раз.

И шутки тут не оригинальные и типажи излишне шаблонные и выпуклые, если якудза, то дурка во стократно (шутка про не кумичо, но шачо - абсолютно плоская и не смешная), если неудачник, то со всеми граблями и камнями из космоса… меру бы господам режиссерам-сценаристам знать… хд…

Вывод: забросил сериал, Мацузакич понравился, образ чумной, хоть счас Эла играй в экранизации Тетради смерти :bubble-bear48:

Зы: Детективша напоминает Бешеного Инуи из Яманэко, разница только в том что там мужик, а тут женщина (вернее бой-бабенка :bubble-bear48:
коня на скаку точняк зашибет), но сходство в повадках - на лицо, гы-гы…

23 апреля 16:12, рейт: 2

Вот они где, тайные желания отвергнутых…

Остросюжетный напряженный саспенс, не отпустил, пока не досмотрела в режиме нон-стопа. Понравился сериал. Актеры молодцы, держали в напряжении до самого финала.

После такой поездки, вряд ли они будут встречаться, общаться, тем более что выпуск… скорее всего разбегутся в разные стороны, из желания просто забыть… так и тайные чувства останутся нереализованными. Хотя с самого начала к этому шло, слишком много вранья не только друзьям, партнерам, но и самим себе. Да и зависть как точка преткновения, непреодолима. Так что вряд ли есть общее будущее, у кого либо из этих ребят, не исключая Маны, хоть она все еще верит, что уж она то спаситель.

Было бы интересно посмотреть на их встречу 10 лет спустя… почему то именно эта мысль возникла в голове, после просмотра. Интересно увидеть их взрослыми 30 летними людьми… как то так.

ЗЫ: Стойкое такое чувство, что это ремейк одного американского фильма, что я смотрела, вот все, сюжет, раскладка, точно я видела уже в одном старом американском фильме…

23 апреля 14:48, рейт: 3

Raven,
Карин777
Вот я с удовольствием с вами поспорю!

предмет спора как таковой… отсутвует, да и не люблю я бессмысленные споры, разве что полезные дискуссии.

В статье фигурирует тема о китайской политике цензуры и о квотах на прокат в Китае иностранных фильмов, в частности, попытка урезания аппетитов Голливуда. В статье нет ничего про советскую цензуру и качество российского кино.

Ничего не имею против
Кто хочет - тот обязательно добьется, чтобы его фильм показали.
гамбаримас дело полезное, если разумное, а не просто обучающая цитата из популярных книг по тому, как выгодно хотеть и получать. Если бы да кабы тут тоже не советчик, поживем, увидим, загадывать не вижу смысла.

Считаю, что стоит все же придерживать прямой, при дискуссии, тогда разговор будет информативным, в противном случае сама тема теряет смысл.

Все привыкли к нему, а азиаты - увы, мышление людей стереотипно и многие, я уверена, до сих пор думают, что их кино такое же, как и 20 лет назад.

Массовый западный зритель не особо чает азиатское кино не по качеству спецэффектов, там более сложные причины, завязанные на чуждой культуре, другой расе, восприятии и т.д… и это тоже дискуссия ни пары слов и не для спора, так как тема весьма сложная.

22 апреля 19:58, рейт: 10

А но нэ… а что, мне ужасно понравилось :bubble-bear48: вкусная вещица намечается))) саундтрек шикарен, элегантный антураж…
Камычек все так же легко веселит, хд))) Кимуру Фумино обожаю, ее, с Камычем словесные баталии обещают море веселья)

Зы: ну конечно, и куда наш артист-спортсмен без любимого бейсбола, хд)))
я его уже тоже почти люблю и разбираюсь в правилах, хд) :bubble-bear48:

Зы2: Кимура Фумино и Нанао вновь вместе, порадовали, обожаю этих актрис)

эээх… жаль что онгоинг…

22 апреля 17:31, рейт: 6

Видно, что вы не знаете нового тренда на ДК - как раз очень сильно вырос интерес именно к китайскому сериальному продукту.

Так меня и не интересуют тренды ДК или еще каких сайтов. Тем более, что все это не выходит за рамки субкультуры.
И имела в виду именно кино, а не сериальную тв-продукцию. Именно кино показывают в кинотеатрах и, именно оно делает сборы бокс-офиса в кинотеатрах, о чем и идет речь в статье.

Китайский кинорынок самый большой в мире, и как следствие, все хотят отхватить кусок этого вкусного пирога.

И опять же Голливуд по любому имеет преимущества и тут… другое кино представлено весьма слабо… хотя, насколько мне известно, русский ремейк про крушение авиалайнера (название не помнил и забыль в итоге) в Китае стал весьма популярным.

А меры, предпринимаемые китайским правительством по популяризации китайских ценностей, весьма эффективно знакомят с ними зрителей всех стран, кушающих голливудскую продукцию.

Это расчитано лишь на внутренний рынок, не на внешний, как видно из статьи, сцены с доминированием китайской экзотики из копии для США и мирового проката, успешно вырезаются. :bubble-bear48:

22 апреля 15:59, рейт: 4

Закон находился в разработке с 2011 года и вступит в силу 1 марта 2017-го.
Запрещено снимать фильмы:
закон убивающий творчество.

- порочащие превосходные народные культурные традиции;

сам себя не похвалишь, никто не расхвалит… ээх… китайский нарцисизм с национализмом… :bubble-bear48:

Вот раньше китайское кино было интересным, сейчас же мало интересного, одна пропаганда и пафос, либо мыло… раньше гонконгское и даже нечастое материковое кино штучный шедевр было… а сейчас уж и свежих то идей то нет… жаль конечно, но с поточностью ширпотребного кинца и новых условий, интерес к китайскому кино сошел на нет, лет пять назад.
Безусловно, шедевры прежних лет остаются незыблимыми и непререкаемыми.

В статье в основном про сложности и цензовую политику проката иностранных картин, в частности голливудских… то есть все квоты направлены на попытку воспрепятствовать монополизации местного кинорынка Голливудом, но и Голливуд не лыком шит, будет играть по китайским правилам, если очень нужно пробиться. Кто кого, еще время покажет. Потому как китайское кино во многом остается национальной продукцией, малоинтересной в мире. А в нынешних условиях и при новых правилах деланья кино, вряд ли иностранных зрителей у пафосной патриот агитки с превосходными данными китайской культуры прибавится.
Про малый интерес к китайскому кино хорошо показано в двух версиях голливудских лент, там где китайского много - для Китая, а где мало - там для всего мира и США, потому что миру не интересны китайские подробности… сарказм же в открытой форме… :bubble-bear48: о нет, Голливуд таким макаром не победить.. :bubble-bear48:

Но главное… что нет желания смотреть и эту голливудскую поделку с китайскими стенами и азиатами… теперь это политкорретно как в свое время - один негр обязательно. Теперь - один негр, один гей, один азиат - обязательно в голливудской продукции. :th_20:

А так в принципе молодцы… квоты есть и у других стран, пытающихся воспрепятствовать голливудской монополии и открыть дорогу национальному кино… но не все работают на ура. Пока что Голливуд, к сожалению, как зараза, везде и всюду.

21 апреля 23:04, рейт: 2

Я так долго тебя ждал здесь))) а то скучно в последнее время, по японскому не с кем обсуждать на ДК, их будто нет, все ушли на фронт

давай вместе обсуждать, то, на чем сходимся) тут и правда, не густо в японском разделе, то ли фронт их унес, то ли их и не было тут :th_27:

Он всё понимал, но предпочитал косить под дурочка(( так погано на душе было, когда всё же вывели и довели…но это по любому случилось бы(( и всё же финал для меня был тем самым светом и на лучшее надеюсь, что сложится у героя всё хорошо)

думаю, что его зять не бросит, когда он выйдет, он придет к ним, а зять и с работой поможет)

карин777, А Тетрадь смерти и его Кира? я вот наверно с этой роли обратила на него внимание чуть пристальнее и увлеклась,посмотрела несколько работ.Хотя в Побеге зацепил , но там состав актёрский такой,


Новый Кира :bubble-bear36: после Фудзивары это самое то, на роль Киры, пусть и не Лайта… а как я хотела когда-то, чтобы именно Суда сыграл Лайта Ягами в новом сериале… а вовсе не тот…не те… и не такой жалкой интерпритации характеров((( видимо, пожелания были услышаны и сняли Новое поколение с Судаччи и Икемацу - верх мечтаний) :bubble-bear53:

"Побег" люблю) это одна из первых моих встреч с Судой, после которой я пошла смотреть "Камен Райдера Дабл" с Судой/Филиппом, хд)))

Класс убийц то пропустила и эти красные волосы)))

этот фильм я целенаправленно смотреть стала из-за Судаччи, а вовсе не Ямады и Нинко, хоть они мне нравятся, но решающим моментом были Суда и Джиен (Джиен тоже люблю, причем как японскую актрису).

в общем о нем и многих своих любимых японских актёрах могу общаться часами напролёт, когда видят и ценят их прежде всего за талант, а не красоту или ещё чего-то там)

Полностью согласно киваю в ответ))) и вообще, не понимаю, как можно ценить актера только за внешность? если он не умеет играть, для меня он никто.

21 апреля 22:26, рейт: 2

В Короле да, я вспомнила при просмотре роль Лео/Арни, что параллель в игре можно провести, таких персонажей)

Лео я тоже люблю и тоже безумно нравится эта его ранняя роль)))родственные души)

Радует , что настолько молод и уже такой багаж разноплановых и ярких героев.

Да, в этом Суда хорош, правда роли больше были второго плана, но каждая настолько хороша, что запоминалась, бывало, что для меня он затмевал ведущего актера, как в "Король и я" и "Лишь здесь остался свет", где мне его уличный пацан, старающийся быть оптимистичным дурачком, чтобы не замечать тот поганый мирок, где он и его семья живет, приглянулся больше мятущегося в душевной рефлексии главного героя. Да каждая роль, что не бери… "Принцесса-медуза", его дефиле в платье на высоченных каблуках, да он же изящнее любой девы был. А какой интересный персонаж, парень, любящий носить женские платья, но при этом обычной, нормальной ориентации, и еще сильный, способный защищать понравившуюся девушку, вот это тонкая грань. В "35летней школьнице" яркий антагонист практически до самой последней серии. Ну и Муто Тайзан/Шо в Премьер-министре одна из лучших его ролей)
А Сломленные дети я таки и без перевода посмотрю, если не переведут, потому как жанр в моем вкусе, люблю жесткие социальные темы)

21 апреля 21:53, рейт: 2

Ardnassak, не смотрела "Сломенные дети", хочется все же, чтобы кто-то перевел этот фильм. Но помню поразил меня Суда в фильме "Король и я", как сыграл десятилетнего в теле взрослого парня) это было потрясающе, хотя… не скажу, что сам фильм целиком сильный.

21 апреля 21:46, рейт: 2

Суда в роли Тайзана настолько офигенное сочетание характера и внешности, когда снова менялись местами, диссонанс…думаешь, ну где ты Тайзан, вернись и в кого такой сын уродился)))и да, соглашусь,героиня Джиён тоже хорошо сыграла папика))Иссей дополнял своим героем, у них парочка с Кеничи, в теле когда сын,движение рукой, когда точно знаешь премьер вернулся или непутёвый там…сорри или как правильно он произносил, поднимая рука, приветствие.

соглашусь, возвращение Шо в свое тело было нежеланным, сколько я раз мечтала чтобы на Шо в теле папика где нить камень свалился) а тут все ж с самого начала можно начать, молодой Муто Тайзон с богатым опытом, шикарно… но противоречит жизни.
Секретарь (Иссей) так красочно реагировал на Шо/папика, с одних гримас его смеялась. Впрочем и сочетание Судда/Муто Тайзон - секретарь/Иссей шикарно.
А вот возлюбленная Шо Маи… ну что взять с дурака? сам полоротый и влюбился в такую же квашню… то ли дело Эрика/Джиен, что дочка, что папик, достойны были :th_51:

21 апреля 16:11, рейт: 3

Обожаю Судаччи) потрясающей энергетики и большого потенциала молодой актер) и к тому же, очень красивый) услада для глаз) :bubble-bear36:

21 апреля 00:30, рейт: 2

Шикарная политическая пародия и фарс :th_20:

Как я угорала с момента чтения кандзи Шо в теле папочки премьера… вот был ржак не по детски… неграмотный премьер-министр - это сильно :th_20:

И было еще не мало замечательных стебных моментов.

Судаччи восхитил своей игрой, Муто Тайзан в его теле это убойно… как шикарно на нем сидели костюмы, глаз не отвести :bubble-bear36:
Особенно понравилась парочка Судаччи и Джиен, химия между ними точно проскальзывала)

Я бы да, не стала спешл и сериал связывать в одно. Т.к. заканчивается с намёком на просветление Шо, а он снова за старое в спешле,инфантильный))

я бы сказала, что это еще раз попытка продюссеров войти в ту же воду и заработать очков… спешл мне не очень понравился(((

Сериал отхватил несколько премий: Лучший сериал, лучший актер - Суда Масаки, лучший сценарий и т.д…