карин777

карин777

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 27 марта 2017 года
Последний раз видели: сегодня в 02:05

Комментариев: 679
Симпатий: 5145
Рейтинг: 13407 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Watashi wa Nihon ga daisuki
私は日本が大好き


Последние комментарии

сегодня 00:48, рейт: 4

Benu, да, я вас поняла…овчинка выделки не стоила…непонятно лишь уделенное моему комменту внимание, хд.

По большому счету: детектив, нуар, триллер это и есть третьесортное развлекательное чтиво. Как и жанры: треш, панк - это мусор…Тут лишь разница в восприятии читателя, зрителя или слушателя. Так что все относительно. Среди гор третьесортного мусора порой зарыты жемчужины. А среди концептуальной сложности - скрытая пустота и высокомерие.

С одним лишь не соглашусь: Тамаки Хироси один из лучших актеров и еще ни в одном проекте не сфальшивил, не сыграл на отвалите и только лишь за бабло. Так и в этом сериале он аутентично и естественно вписался в специфическую роль детектива-наблюдателя, терзаемый внутренним конфликтом.

19 августа 22:44, рейт: 7

Benu, а как вам стопроцентный олдскульный нуар? То есть, бывает не стопроцентный и не олдскульный…из вашей оперы.

Любое сравнение или прилагательное это стилистика текста, как и ощущения автора. Да,именно с элементами неторопливого нуара… А что, есть элементный нуар?
Это не нуар в чистом виде, но там есть составляющие этого жанра, которые позволили мне сделать свое стилистическое восприятие.
Неторполивость свойственна сюжету. Если возьмем нуар голливудского разлива, то в сравнении с японским фильмом в стиле нуар мы ощутим скорость действий…А в данном сериале даже с точки зрения спокойных японских сюжетов, не пррисходит ничего…абсолютно…герои ходят, следят, разговаривают.
То есть, это еще и повседневность, правда спецефическая…но да, кроме черной жесткости и депрессивности главного персонажа, присутствует давящий зной летнего бликующего солнца…что не соответствует нуару.

С другой стороны, вы советуете мне писать ровно по линейке, без моей стилистики и моего восприятия…шаг в лево..расстрел или от лукавого.

Но нуар - это черный французский, но он как то органично стал американской классикой детективного жанра..вернее не совсем детективного, но я думаю, что вы знаете, в чем отличия нуара от детектива. А в новое время нео-нуар проник на север - северный, скандинавский нуар…как это может быть? Чтобы французским черным называли северную жесткую чернуху и депрессивную сонливость?

Японцы большие поклонники новой французской волны…именно французский черный им больше характерен, чем голливудский…хотя джаз, блюз…это Черная Америка…

И все же, стоит посмотреть сериал, и понять героев, сюжет, режиссера, чем пытаться понять восприятие другого зрителя.

19 августа 10:12, рейт: 15

Жаль…но скорее подтверждение правила, чем исключение…иногда и актеры слегка путают любовь между персонажами и свое настоящее я.
В конечном итоге, чем больше персонаж и память о съемках забываются…испаряется любовь.

18 августа 22:17, рейт: 3

А мне тоже в последнее время нравятся мелодрамы. И как раз, благодаря таким актерам, как У До Хван…переубедили, хд))) но с ним это действительно классно) хотя… и любой другой жанр с ним интересно смотреть)))

17 августа 09:19, рейт: 0

Повседневность о проблемах и тревогах 17летних.
Спокойно и неторопливо, меланхолично и задумчиво, с редкими всплесками эмоций.

16 августа 15:00, рейт: 5

Комедии ремейкировать очень сложно… У каждой страны свой тип юмора.

Пыталась вспомнить голливудские ремейки иностранных комедий…и пусто…хотя последние 10 лет я амерское кино смотрю пробегом и не любитель их комедий.

Если не брать только жанр комедия, то мне нравятся азиатские ремейки западных фильмов/сериалов)))

По поводу денег - это кино коммерческий продукт, так что прибыль - это успех, собственно)

Но, это не отрицает и желания конкретного режиссера хотеть по своему снять какой то сюжет. Так было с 50 первыми поцелуями у японцев…режиссер более 10 лет вынашивал идею это чудо отснять, в итоге встретил актеров родственной души и сбацали они это…то есть коммерческий проект, но от души, хд…

Это просто мне не зашло, а кто знает, может вот корейцы воодушевились, увидя японский ремейк…потому что слишком совпадение…японский мувик вышел в прошлом году, и следом вот эта новость..все может быть, хд…

Мне вчера было очень смешно, я не отплевалась еще от японского счастья (до сих пор актера пинаю в раздражении, а он гад продолжает выдавать вместе с этим режиссером особые шедевры…скорефанились они) и тут бац неожидано опять эти Поцалуи выплывают-с… :th_27: :th_24:

15 августа 21:24, рейт: 7

Вау…Пятьдесять первых поцелуев, хд…а чет сюжетец пошел по рукам..откопали из сундука, хд.

У японцев мне не понравился ремейк. Этот сюжет настолько заточен под американский менталитет, что его сложно адаптировать на кардинально иной менталитет. Японцы пытались…но нет…очень много потеряли, что то сделали откровенно тупо, где то перекривлялись, да и неудачно пытались копировать именно американский менталитет, что ну совсем не их. Не надо было настолько сильно затачивать под американщину в принципе. Не их стезя.

Что получится у корейцев?..даже не знаю.

Не скажу, что оригинал настолько суперское кино, а Адам Сендлер классный актер…так что странно, что взялись за ремейки…

Хотя я могу и ошибаться…японцам вроде понравился родной ремейк, в прокате кассу собрал. Может это я такая привередливая? Хотя я и оригинал, перенасыщенный типичным туалетным юмором сейчас уже не стала бы смотреть, а когда то в школьные годы нравился…

15 августа 21:04, рейт: 8

ink, полностью с вами согласна в отношении глав.персонажей и добавления хронометража истриям призраков.

И таки леший производителей дорамы за ногу…9-10 серия..ну столько воды и пустот. По идеи из двух серий без воды выйдет одна полноценно насыщенная историями и действием. 10я серия сильно водяная и провисающая…ну сильно этой дораме вредит сентиментальщина и долгие переглядывания Манволь и Чансона…задолбали со своей резиной.

Кстати, но вот неожиданно намечающаяся парочка мне ужасно понравилась.. Мне очень нравится подружка из Нью-Йорка/бывшая прынцесса и коп/разбойник…актер на роли копа уж очень понравился)) люблю такой тип))) а вот ЧжинГу дико раздражает…так что постоянно жду смены кадра с него на призраков и второстепенных персонажей. Манволь красива..но однообразна…надоедает…особого развития характера нет, если не считать томные переглядки с ЧанСоном.

Вах, неожиданно но я прям жду появления старушки Маго в любом образе…а тут аж королева Елизавета получилась в этом розовом костюме)))

Итак что же мне нравится? Истории призраков, персонажи второго плана. Мистический антураж, классные спецэффекты, аутентичность, атмосфера легенд, мир духов, средниймир (сцена переезда отеля и призраков очень хороша, аж кайф от креативности словила) лунная соната, тревожный саундтрек, визуальная красота.

Что не нравится, навевает скуку, раздражение, бесит ужасно, да так, что в 10й серии вне терпения мотала моменты томных взглядов и пустых бла-бла: уходи, не уйду,ты в опасности, ты меня защитишь, не защищу, я тебя буду защищать, нет не будешь..и так раз по десять..еще минут десять съешь-не съем..ну шо за дет.сад честна слова?.

14 августа 00:51, рейт: 11

Lily25, это вы про Притворную любовь? Из меня не особо компанейский зритель, я обычно стихийно смотрю, по мимолетному желанию. Если буду планировать..то точно три года буду собираться, хд.
Так что ничего не потеряли))))
А компания, я думаю…должна найтись))) тут и я могу присоединиться и по второму разу пробежаться по особо понравившимся сценам)))

14 августа 00:40, рейт: 3

Lydia, да не за что…я и сама едва не прошла, просто из-за Накаджимы решила глянуть, да и нечего смотреть было на тот момент…вот когда от этих лайв-экшн не ждешь ничего хорошего, они преподносят сюрприз…хотя если бы Накаджима сфальшивил или сыграл в г…я была бы сильно разочарована, хд.

13 августа 22:16, рейт: 1

Bo Yeong, да, это стоит, того чтобы подождать)))

13 августа 20:02, рейт: 2

Боже, до чего классно))) начало восхитительное. Обожаю книги и смотреть кино про писателей и редакторов…это такая магия - создания мира романа или новеллы) и уже с первой серии погружаешься в магию)) Очень атмосферно)))
Алан по настоящему потрясающий))) у него затягивающий взгляд..его магия как актера в том, что он как волна, сначала маленькая рябь, с каждой минутой хронометража волна растет и вот она уже захлестывает тебя с головой, втягивает в водоворот…и вот уже его персонаж кажется настоящим человеком из реальности… начинающий писатель, стоящий на жизненном перепутье.

Единственная пичалька…это как всегда, слишком медленный перевод…а я опять вляпалась(

13 августа 17:21, рейт: 11

Микo, аригато))) уже написала коммент))) фильм отличный, хоть и эксплуатирует все шаблоны школьного лайв-экшена, но слегка смещенные акценты и по настоящему замечательная игра талантливых актеров и фильм вышел чудесным))) сейчас среди гор мусора сложно наткнутся на что то хорошее в этом жанре, редко, но случается…вот это тот случай)))

13 августа 17:03, рейт: 5

Совсем не ожидала, что очень очень очень понравится мувик))) обычно сейчас редко найдешь стоящий лайв-экшн, а тут…

Несомненные плюсы: глав.актеры хороши настолько, что прошли по грани, где пародийный юмор переходит в дурное кривляние…вот балансировать в подобном жанре это мастерство))) Накаджима Кенто один из действительно талантливых и молодых, что сейчас редкость, на фоне монетизированных модельных красавчегов.
Накаджо не менее хороша, хотя голубые линзы все же подпортили впечатление…сложно было увидеть живой взгляд за этим стеклярусом, но таки Аяме смогла)))

Поиграем в игру в угадай фильм. Сколько названий дорам жанра романтик прозвучало в кадре? Кроме того много сцен и даже героев удачная компиляция. Настоящее раздолье для игроков в угадайку))) Интересно, кто сколько персонажей и сцен из других опер сможет разглядеть?

Ну и самое восхитительное это модернизированная постановка Ромео и Джульетты. В кои веке в этой нудном штампе всех школьных лайв-экшн совершили удачный экспромпт, хд))) от постановки я в большом восторге)))

Однако… клановость и классовость…богатым деткам можно все…в их власти применить власть родителей: дочка полиции помогает детям якудзы, расчищая кортежем полицейских машин с мигалкой пробку на дороге, чтобы с ветерком лимузин и джипы якудзы пролетели…хд…

Фильм может понравится тем, кто не особо любит японское кино и даже тем, кто азию вообще не юзает)))

Зы: корейский ост понравился. Это было обалденно неожиданно с японцами, но красиво…даже немного жаль, что сцену закончили гегом…

Спорили какой же фильм выбрать: он - пойдем на котиков, она - нет, я люблю боевики и кровяку… он - котики, она - море кровищи… спорили спорили…сошлись на середине… серединой оказалась наитипичная шаблонная корейская мыльная опера…я долго ржаль…особенно примечательно, как они это смотрели…хд.

12 августа 23:18, рейт: 6

Хм…глав.герой адвокат? Очень странный…доказательная база на нуле, ни черта не владеет информацией и ораторским искусством…не выглядит как человек способный реально отстоять своего клиента в суде.
Хотя…с таким вялым прокурором и полицией, которая в начале выступает безжалостным монстром, а в конце молча признают свою ошибку и еще выслушивают о некомпетентности от неряшливого доходяги адвоката? И все это под аккомпанимент рыданий счастливого клиента, его жены и утирание слез в тряпочку от помощников нашего недотепы..даже приставленная церберша прониклась до слез мытарствам бедного обвиняемого и жестокости полиции..тыдым..мыло мыльное…

Мне вдвойне сложнее после потрясающих Чхве ДоХена из Признания и Ену из Форс-мажоров воспринимать этого…из японских можно вспомнить блистательных Орлов юриспруденции, Бенгоши и собственно Адвоката 99,9 процентов..во всяком случае костюмы и апломб это пол успеха адвоката))) а какие битвы за клиента)))

Ну ладно о имидже, вернемся к делу…по первой серии это ж бред сивой кобылы. Мне странно, почему прокурор молча отступил после той ерунды, что адвокат привел в доказательство? Хорошо, с поджогом на каком этаже может и доказал наглядно. А остальное…нелегальные радиоволны, включение техники от побочных сигналов…это что ж за бред такой? Хоть бы раз этот миф о радиоволнах в реальности произошел, но нет же…
А опора на свидетельства несовершеннолетних детей это просто верх пилотажа, хд.

Да даже и так, то какова вероятность возгорания включенного радиатора, если его функция и есть быть включенным. Тем более разве эксперты не смогли установить связь пожара и радиатора? Совсем полицию и криминалистов за дураков держат?
По сути,здесь и дела то нет особого…какая ошибка полиции?
Остаюсь при мнении,что полиция права…поджог совершил обвиняемый для получения страховки. По хорошему, адвокат с таким бредом в виде доказвтельства и неумением блистательно себя преподносить в дискуссии, доказывая этот бред, должен проиграть с треском…но это же японский сериал про идеализм и бескорыстного бессребренника адвоката…

Но не зацепило..вяло скучно… МацуДжун в аналогичной роли бы так мощно отыграл в Адвокат 99,9..да в костюме от кутюр..хотя по сюжету тоже тот еще нищеброд, хд…

После такой вялой и идиотской первой серии не интересно дальше смотреть на бред ради того, чтобы в очередной раз пнуть полицию и несовершенство юрид.системы Японии…есть куда как лучшие сериалы на эту тему)))