карин777

карин777

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 27 марта
Последний раз видели: сегодня в 05:28

Комментариев: 158
Симпатий: 594
Рейтинг: 2418 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Watashi wa Nihon ga daisuki
私は日本が大好き

Если тебе дадут линованную бумагу пиши поперек (с)

Оммаж, цитата, аллюзия, плагиат, пародия:
https://www.youtube.com/watch?v=8QXBVNj9K3E


Последние комментарии

22 сентября 23:05, рейт: 2

Хороший фильм. Переиграть заново и решить задачу: что делать дальше. Насколько я поняла, у него в жизни не заладилось из-за чувства вины к Саэки. Но и это как следствие, оказалось надуманной ошибкой. И даже не столько Релайф ему помог, сколько встреча с сестрой Саэки. А Релайф расслабил его, снял стресс и дал возможность начать с начала.
Р.S.А память им подтерли все же? Или финальные слова под титры…значит узнали друг друга или смутное ощущение? Зритель как хочет может решить.

wrizh, не настолько уж и возрастные актеры…Накагаве Тайши по моему и 20 нет, как и Тайра Юна примерно того же возраста…вот как раз таки они не далеко ушли от возраста выпускников, и наоборот, во взрослой части сыграли персонажей гораздо себя старше.

22 сентября 20:03, рейт: 8

Недеюсь кое-кого не выпелят из сюжета :th_27:

9я серия грустная… похоже, подул ветер перемен.
Кто-то получил предложение быть зав.отделом, у кого-то папик уж больно "вовремя" забрел, кто-то сломался в ПТС, а кто-то о семье задумался.
Есть еще предложение о Торонто, но, это тааак далеко.

Ветер перемен и заканчивающийся сезон.

Из интернов покорил Натори-сенсей, этот холодный дерзкий парень. Впервые в жизни Ариока Дайки на меня произвел такое впечатление, сама в шоке… и это тот самый Ариока? Чего только в жизни не бывает…(и боже мой, не давайте больше перекиси водорода парню, ему прирожденный черный цвет волос идеален)

Из девчонки выйдет крутой врач, она вроде бы легкомысленная и веселая, но в деле настоящий профи)

Второй парнишка, интерн Хаитани… просто кролик дрожащий… Ну что это за характерец. По жизни так и будет колбаситься в полной уверенности своей ничтожности. При этом как врач очень даже способный, но уж больно быстро выходит в полный аут от малейшего промаха.

Решение друга Хаями верное, я только за. Хаями девушка независимая и сильная, а еще крутой профи.

И чего это Саэджима включила холодную эгоистку? Мы не хотим терять Фудзикаву… Вот как накажет ее боженька финалом 9й серии…но уж надеюсь, все у них там путем будет.

У Аизавы кризис среднего возраста и своих возможностей. Вовремя его финалом 9й серии :th_20: Торонто это круто для него как нейрохирурга… но хотелось бы чтобы он был здесь и сейчас.

Шираиши, я ее обожаю, классный из нее врач. Гакки идеальна в этой роли)))

Сериал настолько классный, что хочется его бесконечности, а не только фильма к окончанию сезона.

20 сентября 00:06, рейт: 4

Нууу…от Хигашиде у меня мурашки по коже..та еще маньячина :th_27: особенно на фоне его всех остальных ролей…почему то роль инопланетного паразита в Паразите так и лезет, когда вижу его улыбку маньячный взгляд и резкий голос…ужос.
Хару я органически не выношу, упертая ледянная стена, а не женщина…
К Сузуки Нобуюки равнодушна, не цепляет ничем…ходит лыбится как школоло..хотя вроде типа взрослый…балбес.
Любимая Нака Риса превратилась тут в скучную забитую помятую тетку, которая канючит о своей жалкой судьбе, но от красивого и легкомысленного мужа не отказалась…вот и пойми этих баб :th_51:
Сюжет довольно банальный и пустой, обычный сериал..в Дневных красавицах хоть страсть была, секус..а здесь вроде про измены, а ни одного поцалуя…скучно и пусто. Замес идет на саспенс, учитывая оманикалевшего муженька..поди предсказание то было с точностью наоборот по законам жанра.
В целом сериал не нравится, скучно-банальный… но на перемотке прогоню из интереса куда свернут..в слезно печальное мыло или в саспенс с маниаком-мужем, хд (это было бы уже поинтереснее, для разнообразия, хотя предсказуемо и не ново (голливуд уж насминал подобного).
Единственный мужчина который меня пронял, покорил, это друг-коллега Сиба-ину…ах какой взгляд, непокорный, циничный.. прожигает на сквозь, а какая усмешка..вот это мужчина за которым хочется бежать..а не эти два малохольных балбеса, вымахали высоченными, а толку ноль от обоих :th_121:
И еще подруга главной героини любимая актриса Омаса Ая очень нравится. Второстепенные персонажи оказались живыми, в отличие от лживых картонных главных :th_121:

19 сентября 12:04, рейт: 4

Пока эффектен монтаж и раскадровка, анимешная стилистика и сами актеры…сюжет пока намечен пунктиром и визуал увлекает больше. Визуальные кадры красивы, аж дух захватывает на каких то моментах.
По поводу корейского айдола, ну он выведен анимешным андрогином и скорее всего это так и задумано. На фоне грубоватых японских мужчин он смотрится воздушно, женственно, андрогин.
Справедливы замечания и про походку…зачем? Но опять же, скорее всего от него и требовалось быть картинкой. Внешность явно скорректирована: нос и губы.
У меня дикое дежа-вю, что этот блондинистый андрогин очень так сильно смахивает на Ямаду Рески и в каких то моментах прям копирует того. Если на его место другого, то как раз таки Ямадик был бы хорош (не смотря на невеликий рост) ну и как актер, он был бы поинтереснее, конечно. Но в принципе итак нормуль, Тэмин не портит, от него хотят андрогинного айдола, он таким и есть. Вот когда он был еще человеком, чернерьким, он мне больше понравился, чем то что из него экспериментом сделали.
Ну а Мацуда Шота наталкивает на дежа-вю с Другой полиции, по моему все тот же образ и та же прическа (этакое альтернативное продолжение, хд) и все те же сомнительные кварталы и иностранцы кругом.
Аикава Се привычен в подобном стилистическом треше,это уже как традиция.
Посмотрим, куда завернут, главное бы сюжет в абсурдную небылицу не свернули и в банальный типичный детектив не ушли, а то жаль будет всю визуальную красоту и режиссерско-операторские эксперименты с кадром :th_20: .

4 сентября 14:01, рейт: -1

Несмешная унылая карикатурная клоунада с бледной претензией на стиль и харизму 69 и Когда-нибудь обязательно…
Глав.герой это что? продолжение Ягами Лайта от Куботы и плюс тот неврастенический кривляющийся коп из Ласт коп? Можно смело начать в игру, найдите 10 отличий между кривляющимися персонажами.
Коп с прической айдола с лицом Миуры Шохея..убило…его крошечный напарник еще более карикатурен. Миура в принципе нравится, но его способность носить дурацкие прически и сниматься в дурацких ролях просто уникум.
Макеню и Мамия Шотаро в данном пректе это те, кто привлек к просмотру… только удивляет, че они оба там забыл? Дорама прям колорит дебильного яп.юмора, плюс абсолютно проходная. Хотя ладно..Мамия еще не на тех высотах, чтобы отказываться от предложений о работе, но уж Макеню точно ниче бы не потерял.
Ушастый лысый Пейсон пренепреятный типчик, вопос реализма..кто бы такого типчика в трусах и майке пустил на закрытую территорию школы? Особенно японской? Учителя первыми должны по идее были забить тревогу, увидев парней с этим укуренным якудза гопником..а они типа спокойно наблюдают как он у них в школе с учениками загижает…нереально, хд…отсюда сюжет - бутафорский, потому как основной связующий элемент не естественен..ну и мод.прическа копа такая же фантастика в реале, как и тЭрминатор в 89 году, хд.
Помнится, в такой стилистике фильмов должна быть сохранена естественная реалистичность, наравне с карикатурной сатирой…ничего более..просто слегка выпуклый реал..а этот сериал бутафория, начиная от действия, заканчивая неестественным поведением актеров. Поверила только Макеню, когда он пообщел их замочить, очнувшись..такой и правда…замочит без лишнего кукареканья. :th_27:

Добавлено спустя 17 дней 1 час 52 минуты 12 секунд

Хосподя…ну и бред :bubble-bear16: :th_27: при всей моей любви к японскому трешу, карикатуре и стебу…данная поделка проломила потолок безвкусного кривляния и откровенно тянутых сюжетных приемов из множества вполне известных фильмов. Уником…впервые вижу настолько отвратительных глав.героев…причем по японски, возмутительно несознательных…козлы такого натворили и еще кочевряжутся, бегают…да такой мусор не вызывает симпатии напрочь, наоборот, за их проделки хочется им ИК прописать со строгим режимом и без права переписки…боле менее адекватный из троицы герой Мамия Шотару, Тобио и второй парень, с прической - горшок, просто капец какой то…На их фоне антагонист в исполнении Макеню смотрится достойно, играет парень отлично, в отличие от остального каста, да и как то на внешность все больше на человека похож..а не на ходячих обезьян с улюлюканьем, коими является троица глав.злодеев…упс..героев..ну и ну…
Отвратительности навалили, а харизмы подзабыли добавить и еще..не дают зрителям ни одной зацепки, чтобы увидеть в героях что-то, чтобы им сочувствовать или быть на их стороне. Девица видимо хочет мазохистских страданий и нищеты, раз ей начинает нравиться трусливый чмошный Тобио…после всего то…уруруруру… :th_30:
Не даром сериал пробил потолок рейтинга ниже плинтуса, японцам такое тож не особо по вкусу :th_27: хотя он изначально начинался с довольно скромным рейтингом..хоть и идет в стандартное время 21 час, но и тот растерял прилично…

Дурноватая бредятина :th_71:

3 сентября 18:18, рейт: 11

Прекрасный сериал..красивый, это слово тоже подходит для описания сериала.
Удивительно как японцы сам сюжет переработали, убрали мыло, сопли, да и саму суть углубили, наделили персонажей глубиной и рефлексией, мыслями много больше примитивных эмоций.
Нагасыч мне никогда особо не нравился как актер, а здесь неожиданно покоряет образом Ритцу.
У Сакагучи внешность аристократа, он просто идеально вписывается в образ инфантильного пианиста. Старший брат и младший антагонисты не только условиями жизни, воспитания, но и на внешность. Ритцу мужик, а Сатору джентельмен. Главная героиня милая и душевно теплая девушка.
С удовольстаием смотрю)))
Визуальная картинка хороша, как и антураж - умеренная, стильная аристократичность дома известной и богатой пианистки и ее пианиста-сына.

31 августа 19:17, рейт: 3

Отличное начало, да и сюжеты подобные я люблю. Фудзивара продолжает осваивать роль среднестатического робкого и зажатого маленького человека, живущего серой скучной жизнью посредственного неудачника, одинокого, не способного на создание отношений. Очень интересно в его исполнении, на фоне его крутых персов или маниаков разных.
Очень порадовала пара Фудзивара и Тода Эрика.
Да и в целом отличный актерский состав: Ичихара Хаято, Миура Такахиро, Койке Теппей, Тамамори Юта)))
С нетерпением жду подолжения, так хочется узнать, что же тогда млучилось и кто им угрожает.

Добавлено спустя 28 дней 20 часов 50 минут 8 секунд

Отличный саспенс, на одном дыхании сразу 3 серии..будь их 10..то все бы сейчас и посмотрела, вот до того интересно, кто ж их там прессует и до того герои мне все нравятся, что за каждого из четверых переживаешь..не хочется видеть кого то из них убийцей или убитым..а еще очень хочется чтобы у Фукасе и Михо-чан все получилось))
Фукасе робкий зажатый по началу мужчина, а как пленяет по ходу действия)) так и видишь, как у него плечи расправляются… это всего то нужно почувствовать себя кому то нужным и уверенность в себе начать ощущать.

Фудзивара не даром полвчил за эту роль награду Лучшего актера))) он действительно потрясающий актер))))

Но и Миура Такахира безумно нравится в своей роли, сильная игра, интересный образ Мураи.

Тамамори Юту я каждый фильм/сериал открываю, успею забыть, что он хорош, потом удивляюсь, а он и правда интересный актер. Здесь он самый младший из актеров, но совсем не уступает им и не смотрится сильно младше их.

Ну и Ичихара Хаято - солнышко, улыбчивый, эмоциональный, его персонаж задает настроение легкости…хотя все не так просто.

Эрика Тода и Кадоваки Муги хоть и на второстепенных ролях, но очень хорошо солируют глав.муж.ролям.

Это здорово, когда команда состоит из стольких прекрасных актеров и актрис… оттого и сюжет так захватывает, оттененный отличной игрой и постановкой.

30 августа 17:39, рейт: 6

Я бы посмотрела))) После Другой полиции Мацуда Шота мне стал нравится))) он органичен в экшн, еще со времен Жестокой романтики)

28 августа 01:47, рейт: 0

Женщина ищущая пристанища счастья через мужчин, слабовольные мужчины, у которых женщина объект низменной нужды.
Условная страна - Франция…условно 20е годы 20 века ..а вот сюжет списан с нескольких женских романов про похождения женщин в жестоком мире мужской похоти и дна. Причем жестокий мир весьма условен, как и ролевые характеристики мужского подвида.

Сюжет вторичен, повествование схематично, роли условны, скорее это для короткометражки или клипа сгодилось бы..учитывая именно клиповый монтаж… в целом фильм не оригинальный и бессмысленно-безыдейный…
Антураж городка и комнат явно честно стырен с Мулен-Руж, как и в целом цветовая гамма оттуда же…
Хронометраж весьма неоправдано затянут, учитывая что здесь нет внутреннего мира и проблематики в целом… фильм-антураж и форма,без внутреннего содержания..как раз таки годный для 20 минутного клипа..вышло бы вкуснее и стильнее.

22 августа 03:43, рейт: 2

Давненько Така Сакагучи не видела в привычном для него амплуа, даже уж думала и не увижу больше блистательного выхода после ряда невнятных зомби или якудза пародий.
Сцена в лесу живо напоминает любимейшие Противостояние Рюхея Китамуры и Смертельный транс)))
Ждем-с, с большим интересом. Така один из любимейших актеров юности. Старенькие экшн-фэнтези с Сакагучи затерты до дыр и возведены в ранг культовых :th_27:

18 августа 12:22, рейт: 2

Не поняла че это было… наверно у меня при просмотре было такое же идиотское выражение лица, как у героинь данного сериала…тянущих на звание институтских исследователей химиков как петух на фазана.

18 августа 12:20, рейт: 2

Серии до 5-6 смотрится еще вполне смешно..но потом, тягомотина с ненавистным мне типом япон.юмора, заключающегося в заевшем повторении слов и тараторенье.
По началу на первом плане симпатичные молодые актеры..но потом то ли сюжет себя исчерпывает, то ли рейтинги низкие, а дебильный юмор и Сато Джиро японцам по вкусу…но парни и девчонки уходят на второй план..а не первом начинает тарахтеть и зудеть Сато Джиро…на последние две серии забила.

13 августа 20:48, рейт: 3

Психология Адлера, простым доступным языком.
Киппей Шиина в последнее время мне часто попадается, но роль психолога, специализирующегося на Адлере влюбила меня. Сенсей вышел прекрасным… забавно, для меня дорама запоминается прежде всего сенсеем…а Глав.героиня в исполнении Карины, это как иллюстрация к доступным комментариям Адлера.
Сериал очень понравился, так что хотелось бы второго сезона.
Карина в роли холодной бесчувственной детективши понравилась. Последние серии Невыносимой смелости совпали с началом Кода синего-3…так что заметила явное сходство между Андо Ранко и Аизава-сенсеем))) определенно, имеют близкие взгляды на жизнь, и сходное восприятие окружающих, хд.

13 августа 20:25, рейт: 3

Эта версия нравится в разы больше оригинального сериала 2003 года.
Я бы сказала, что здесь Момо - это мужчина, не питомец…и он вполне по мужски заигрывает с глав.героиней. В версии же 2003 года…Момо был инфантильным своенравным ребенком при жесткой и холодной бизнесвуменши.Здешняя же героиня весьма теплая и мягкая, она самостоятельная..но не закостенелая.
Да и актеры замечательно сочетаются друг с другом..главное..Момо выше рослой взрослой девушки и в некоторых моментах он доминирует. Такого не было в оригинале, где девушка возвышалась над Питомцем и главное..была на пару размеров шире мальчоньки… возможно, оригинальность манги ближе к той версии..но мне, ближе ремейковое прочтение, где парень все же - это мужчина.
А как танцует Шисон Джун..обалденно, вот тут без оглядки скажу, что он, действительно, похож на танцора, а не любителя…Мацуджуну не хватало именно убедительности в танцах (впрочем и Каме во Второй любви не хватало именно вот этого четкого профессионализма, чтобы убедительно сыграть героя-танцора с многолетним стажем)

13 августа 20:11, рейт: 3

Тема отношения к осужденным и их родственникам в Японии весьма интересна. Безусловно, я согласна, нечего цацкаться и носиться с преступными сынками так как у нас..касатика пожалеют все кому не лень, в Японии же отношение круто противоположно, причем достанется на орехи и всей родне горе-уголовника, хд. Но есть и другая сторона, бывают преступления поневоле, как в данном случае, и по сути, все касается одной семьи…но в Японии, действительно, сложно жить с подобной статьей в будущем..тут же захлопнутся все двери..считай, это клеймо лилии на лбу.
Неплохой пример из сериалов в отношении преступлений и проступков…это сенсей из ДрагонЗакуры, когда вскрывается его прошлое янки…тут же приходит напряг с клиентурой..репутация - подмочена, кто ж захочет иметь дело с преступником..хотя там нет уголовного криминала, просто гопническая юность…а мужчине сейчас порядком за сорок…и давность не помешала…
Также интересен, на тему, фильм Письма, про то что преступление старшего брата ломает жизнь младшему..казалось бы, причем тут младший, он же не убивал..тем не менее, как говорит ему бригадир на заводе, ты обязан искупить вину за брата, и это то что брат сидит пожизнено…вот такая она Япония.

Что же касается данного сериала, то надеялась на весьма сложную (в формате сериала) вещь, вдумчивую, размышлительную…а тут вместо этого…форма и няшки..то есть, идея интересная, но реализация очень попсово розовая, плюс еще из-за плохой актерской игры главных актеров..действие выглядит картонным, неживым. Ну и вкрапление криминальных дел..опять же, слишком шаблонно. Видимо историю глав.героя размажут соплями по 9-10 сериям, да еще сопли романтишные..верит не верит, любит, эгоисткой как все будет, откажет или поймет..то есть проблема уже в названии сведена к мылодраме.
По первой серии еще была надежда на вменяемый сюжет, к концу второй серии понятно, что будет обычная банальщина, в сравнении с параллельными онгоингами Прости, я люблю тебя, Мой любимец, Код синий и дететективно близкий Невыносимая смелость в разы превосходят данный сериал по актерскому касту и увлекательности, а также, желания вернуться к следующей серии.