карин777

карин777

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 27 марта 2017 года
Последний раз видели: сегодня в 00:22

Комментариев: 323
Симпатий: 1806
Рейтинг: 5824 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Watashi wa Nihon ga daisuki
私は日本が大好き


Последние комментарии

вчера 22:04, рейт: 2

Забавный сериал про социопатов разных мастей и рангов. Юмора и гегов достаточно… как и весьма милой романтики.

Не скажу, что прям вау невиданное, но Ю Сын Хо умеет подкупать своими персонажами))) впрочем, и актриса в главной роли очень миленькая.

Тема неумения общения, неприспособленность к обществу, одна из актуальных в наше время.
Именно нелюдимость глав.героя и делает его неспособным отличить живого человека от робота, одиночество - всерьез влюбиться в робота, а потом еще и обидеться на свою ошибку… всякое бывает, главное что финал у этой истории очень хороший)

вчера 21:49, рейт: 6

Отличный атмосферный детектив от кабельного канала) один из лучших в своем жанре.

Истории делятся на две серии, не оставляя зрителя равнодушным. На фоне расследования дел раскрывается личная драма бывшего детектива полиции, а ныне частного сыщика, Муто Такаши. Каждая новая история проходит на фоне взаимоотношений Муто с семьей, особенно с дочерью, которая в силу возраста бунтует против отца, презирая и не понимая зачем он работу "героя"-полицейского сменил на позорную - частного детектива, который следит за неверными женами.

Тамаяма Тетсуджи идеален в роли эмоционального, рефлексирующего детектива.
Ватабе Ацуро невозмутимость и пафос, настоящий искушающий демон.

17 февраля 20:03, рейт: 1

Отличный саспенс с элементами неторопливого нуара.

Распознаватель лиц в отличие от системы распознавания может узнать даже измененное лицо по характерным признакам, которые не меняются и после пластики.

Тамаки Хироши как всегда шикарен)

Отличный детективный сериал без грамма надоевшего пафоса, нравоучений и гегов((( за это люблю сериалы кабельного wowow, они максимально приближены к реалу.

12 февраля 19:54, рейт: 8

Насколько был гениальным японский оригинал с Сакаем Масато и Гакки…настолько бледная посредственность корейский ремейк…удивительно, как такой искрометный сюжет можно обезличить? Но корейцы справились…одни скучные и безупречные костюмы здесь ужасно скучны…хотя вот в тех же Форс-мажорах или Мыслить как преступник хороши…подача разная…актер, играющий роль Сакая не интересен…абсолютно стандартное маловыражающее лицо и стандартная прическа… а ведь герой Сакая был эксцентричным успешным адвокатом… эгоцентрик… но не хапуга, готовый любого продажного защищать каким представили корейского адвоката.
Не смотря на какие то общие сюжетные моменты атмосфера другая… возможно не хуже этот вариант, но на мой взгляд смысла нет в ремейке дорамы, которая построена на атмосферности и саркастических гегах, отражающих именно японское общество…у корейцев есть свои прекрасные правовые сериалы… просто Орлы юриспруденции не корейский сюжет…

7 февраля 11:15, рейт: 6

Ardnassak, встал встал Рета, станцевал)))
Нормуль зарядка, прям как в стране Советов :th_20:

Некоторый пафос конечно стоило бы убрать, немного скребет..у корейцев такого нет, так что иногда моментами кажется театрально-постановочно.

В остальном..детки злые и наглые, как они скопом то нападают на учителя,их ниче не останавливает..палки где то раздобыли..вообще ситуация… что детки налетают на взрослого без сомнений, что учитель хуки раздает вполне так посерьезному, что в нокдаун деточки падают :th_27:

Зы: девочка с огромными глазами и без челки, ободком…она в последнем клипе ДжеДжуна снималась, такую милашку сыграла в клипе…а тут стервочка..что удивила :th_20: ей 18 лет, насколько помню по мейкингу клипа.

6 февраля 18:41, рейт: 10

Шикарное начало))) Судаччи великолепен… а японские ояши получают то, что заслужили..давно пора проучить капризных и избалованных деток…а то чуть что..жизнь трудна…вот счас в данном сериале Сенсей сполна покажет какой трудной бывает жизнь. :th_27:

3 февраля 19:24, рейт: 2

Локации в Гранаде, винтовые лестницы, узкие улочки и обшарпанность отсыл к Авалону (Мамору Осии) старый мувик в стиле киберпанк.
Финал явно-неявно делает отсыл к Трону.
Несбалансированный сериал…если выбросить все мыло, хронометраж бы сократился, но можно было бы игрой напихать.

ХиДжу..глав.героиня..или ее подобие..убиться об стену…в первых сериях оказывается была еще терпимой, но к концу…ооо… на внешность взрослая тетка, а куксится и рыдает по каждому поводу, в трудных жизненных ситуациях (пр ейному мнению) просто падает в анимичный обморок вечной страдалицы. Для сюжета абсолютно бесполезна… бегает за глав.героем как сталкерша, требует от него обязательств, неадекватно оценивая его отношение к себе…с его то стороны не было ни увлеяения, ни любви…она вариант на отчаянии, когда герой в тупиковой ситуации…но тупенькая коровушка ХиДжу чет там себе навыдумывала… мильон раз хотелось дать ей по башке как только она намыливалась кукситься с глазками в кучку и вечное горе…ооо…Такая героиня подпарчивает игровую реальность и не нужна в этом жанре…эквивалент цифровой - Эмма- был куда как адекватнее.

Для того чтобы сериал действительно понравился, Альгамбре не хватило яркости героев и освобождения от мелодрамы, минус и в глав.героини…
Плюсом сериала являются локации и игровая реальность…так же заимствования из легендарного киберпанка.

Зы: моя симпатия и мой выбор - секретарь/Городской охотник.
Рада, что таки не бросила, а дотянула до конца с переменным возмущением-одобрением.

До Дабл безусловно Альгамбра не дотягивает, ни по сценарию-сюжету, ни по интересности персонажей.

2 февраля 17:17, рейт: 6

Неплохо и местами даже весело, Табе Микако великолепна в подобной роли..но все же корейский оригинал был ярче задорнее и динамичнее, японскому не хватило живости и интересного мужского персонажа…Канаме Джун совершенно не вязался с Табе Микако.

2 февраля 17:13, рейт: 3

Саспенса для меня не получилось, в виду того, что я неплохо знаю троих актеров и их параметры, я сразу по телосложению поняла, кто из троих убийца. Так что все эти таинственные намеки и длинные планы порядком раздражали..тень на плетень.
Из трех пар взаимоотношений, понравилась пара Миязаки Аой и Мацуяма Кеничи…
Герой Цумабуки за свой эгоизм получил что заслужил, может он и не такой как все был в ориентации…но в отношении предубеждений оказался сродни толпе мещан…один пафос…
Несимпатичной оказалась и девочка-подросток с ее пубертатным бунтом и обидами…
В плане эмоций фильм яркий и динамичный, сразу чувствуется корейская кровь в режиссере… фильм прекрасный симбиоз двух культур японской и корейской и тем не менее это японский фильм)

31 января 23:21, рейт: 1

Хм…любопытства ради взялась по совету посмотреть, да еще и сценарист вроде тот что Дабл писал, так что интересно стало но…
Скучно, нудно, местами откровенно уныло, голимая мелодрама, приправленная вставками игровыми. А я то расчитывала на динамику игрового мира, Дабл к примеру показывал динамичный переход от мира к миру и даже лав-стории и история семьи глав.героини не тормозили сюжет, здесь же… и если пару первых серий обещали интересное развитие действия и динамичный мир игры, то последующие пять-шесть тонут в обыкновенной мелодраме… игра становится лишь фоном для выяснения отношений чобольской семейки.

Есть неплохие разрешения локаций, действий, операторской работы и действительно очень хорошей графики, но к сожалению наратив не получает достойное развитие сюжета и интересных персонажей, не считая второстепенных.

Главные персонажи предельно скучны и довольно пассивны, мне не интересен характер директора, ну типичный бизнес-дядька… отлично… но вот на увлеченного своим делом, создавшего соответствующую компанию, Айтишника не тянет… не похож он ни на игрока, ни на сисадмина, ни на инвестора в программное обеспечение, нет азарта в глазах. Скучный дядька средних лет, второй раз разводящийся со скандалом с тупой неврастеничной блондинкой в кавычках, хд…впрочем и дальнейшее развитие событий не делает героя интересным…да он эгоист, и это видно..но просто скучно.

Глав.героиня, ходячий фейспалм…дрожащий кролик…совершенно неподходящая дева для игрового сюжета…квашня на морозе, прости господи…не поняла с какого перепугу и момента она вдруг влюбилась..бац и приехали…но такое чудо счастье, только берите…перепады настрояния от дрожащих зрачков и слезок-губок до возмущенной скороговорки…м-ды…впрочем может для героя и соответствующая героиня, кто знает… но долгие планы и ракурсы "Испанской Девы Марии" просто утомительны и скучны… тянут серию как могут, десять раз проходясь ракурсом то по одной фигуре экспозиции, то по другой … с такой скоростью атаки даже инвалид безногий скостыляет с поля боя, хд… бедный череп Йорика…
В 7й серии в игровом поединке скопипастили ост из Мортал комбат, но вот техника боя ахтунг капец… и каким макаром он уложил всю эту толпу? С той скоростью реакции его давно бы по хорошему сделали… этот бой наромнил мне бой из Бродяги Кенсина, где такая же толпа на одного наступала… но какова там была реакция и здесь…а ведь в игре скорость решает все…вообщем полагаемся на бога из машины…для таких экшн-сцен актер, безусловно, неподходящий… но это редкий кадр, в основном сериал все же мелодрама… и тут, наверно, актер на своем месте (хотя меня он никак не впечатлил)… но со скоростью и техникой в бою облом-с..это вам не Джуня-ээх.

Посмотрим дальше… любопытство к игровой матрице сохраняется..просто люблю подобный расклад..хотя новизны нет…в последние годы только ленивый не снял кино на игровую реальность…а вот Дабл был хорош именно тем, что комикс с реалом редко сталкивали, это был свежачок в фантастической реальности.
На данный же сериал можно вспомнить кучу похожих…если конкретно, то много взято от Трона, 13го этажа, Первому игроку приготовиться и других подобных.
На самом деле я не против ни похожих сюжетов, ни удачных заимствований, здесь просто игре уделили мало внимания, и персонажи скучные для такого сюжета, а так я обычно люблю игровые мувики любого класса (хоть Би-мувис)

Зы: Хотя мне все же понравился один персонаж - это секретарь, красивый парень, из-за него можно и посмотреть.
Ну еще можно сказать за бывшего друга, но его до обЫдного было мало, а баг покер-фейс не в счет…хотя… хоть какая то радость в унынии, хд.
А ну да, порадовал папик Ча, это ж автор комикса и главный злодей из Дабл)))

31 января 14:24, рейт: 14

S_IRINA, возможно ЧонСок и не нуждается в защите, и может быть посмеялся бы над этим всем. Но как зрителю постоянно читать про пластику его или вот Хеншика или еще кого надоелает и даже в какой то мере злит…поправился Хеншик или похудел, все..это пластика…по поводу ЧонСока у меня был марафон последние месяцы с его дорамами..никаких измений я не вижу..смотрела и ранние и поздние работы в разном порядке…уж простите..но его внешность типично корейская, какая там особая пластика? После каждого сериала он делает пластику…господи..видели бы вы как мейк-ап порой без всякой пластики меняет внешность…про возрастные естественные изменения я уж молчу.

И так постоянно в корейском сегменте, куда бы не сунулся..каждый или каждая сделала пластику…вы хоть немного отвлекитесь от волшебной формулы пластики и приглядитесь к внешности этих людей, этой расы, задумайтесь о полукровках, антропология честное слово… иногда хватает прически, чтобы человек поменялся, так же учитывается, что в актеры идут изначально люди наделенные красотой больше обычных людей.
Не спорю, есть пластика, но не все же поголовно..это миф, который создают СМИ и сами нетизены и так называемые фанаты, заражая этим вирусом отрицания остальных.
Да и что плохого в пластике? Если сам не сделал, то другой тоже не имеет право?…ах гены..да гены скоро поправить можно будет и так же внешность..в чем смысл гордиться, что а вот кого то природа больше наградила…и тем более критиковать и жалеть, осуждать…за что? Человека не внешность красит…однако…можно смотреть кино ради няшек, а мне ради игры актерской нравится смотреть..неожидала, что ЧонСок войдет в мой список избранных, но так получилось..у него взгляд живой…он играет, ему веришь..и в любое поверишь с ним. Для меня лично именно это и есть уенность в кино - актерская игра и интересный сценарий, режиссура.

И да…в японском сегменте такого нет, чтобы обсуждали и осуждали за внешние данные…нет, если какой антагонист забежит и отпишеься про кривые ноги или зубы, но вряд ли сами японисты это будут делать…простите, что за всех японистов пишу, но по наблюдениям такая картина получилась у меня.

30 января 18:48, рейт: 14

Ardnassak, да шо ЧонСоку эти булавочные иглы рунетофанов…шо мертвому припарка, никогда и не увидит.
Скорее неприятно тем, кто уважает актера за актерское мастерство, мне вот все равно как он выглядит, он меня игрой цепанул…раньше тоже думала, типа смазливый айдол… но воть ошиблась, стоило только в ВИП залезть..и понеслось, остальное неважно..даже мои самураи вдалеке позади остались, пока я тут наслаждаюсь игрой ЧонСока и его дорамами/фильмами… :th_27:
Мне понравилось начало))) так что буду потихоньку онгоингом кушать и никого не слушать))) у каждого свои предпочтения и ожидания, а я благодарный зритель и не замыленный в корейской станице :th_51:

30 января 18:17, рейт: 15

Хм…Ли На Ен прекрасная актриса, знала ее задолго до увлечения дорамами и инетом, еще до моего японского периода смотрела корейское кино…в те времена Ли На Ен была одной из лучших молодых актрис, отмечаемых и на западе за ее работы… какая разница за кого она вышла замуж и сколько лет не снималась… для меня то, что вернулась одна из первых моих любимых актрис это праздник… я очень рада.

Ко всему прочему, недавно смотрела старое интервью ЧонСока, где он сказал, что его идеал Ли На Ен и его мечта с ней сыграть в одном проекте… и вот я узнаю, что они оба в одной дораме…мне всегда нравится, когда люди достигают поставленных целей и воплощают свою мечту… думаю, что ЧонСок бы с этим согласился :th_27:

Ну а пластика, пластика…свечку никто не держал, официально не заявляли…а пока нет прямых доказательств… новость голословна… из дорамы того же ЧонСока Пиноккио…свои утверждения надо подтверждать твердыми доказательствами…
Ну и как подвод черты совсем недавно смотрела дораму Мой Айди Каннамская красотка…нельзя судить людей за их внешность…свою или слегка измененную..важно то что внутри…разве нет?

Кино ли сериал логичнее обсуждать за сюжет, за персонажей или актерское исполнение…но кой смысл критиковать возраст, внешность и личную жизнь актеров…главное, нам с ними не жить и детей не крестить… интересно лишь наблюдать за их актерской игрой и сюжетом истории, это все, что нам, зрителям доступно и для просмотра и для обсуждения :th_27:

30 января 17:56, рейт: 0

Прекрасная, аристократичная и чувственная история любви и жизни творческих людей в эпоху смены времен.
Очень напомнило историю жизни Осаму Дадзая, жившего в те же времена, и его роман Потеря человечности… впрочем, Арисима Такео, любимый автор Ким У Чжина в жизненном пути схож с Дадзаем… время тогда было такое для творческих людей…

Ким У Чжин не смог найти себя и не хотел мириться с предопределенностью отца. Забавно, что Япония вроде бы и враг, но за свободой УЧжин стремился бежать в Японию. Так или иначе он шел к своему пути… СимДок оказавшись в ловушке жизненного выбора и обязанностей следует за своим любимым. Без сожалений.

Словами У Чжина из фильма: "Раньше я осуждал Арисиму за его выбор сбежать от жизни, теперь я его понимаю, он выбрал свободу жить".

Прекрасный фильм и прекрасные актерские работы, после этого фильма я еще сильнее влюбилась в Ли Чон Сока и очень понравилась актриса Си Хи Сон, с ее утонченной аристократичной внешностью)

16 января 18:30, рейт: 0

Ооо, какой интересный анонс и Мацузакич в главной роли и вновь с Кимурой Фумино в паре (полюбилась их парочка с дорамы Сирена). Особенно -шикарный постер, так много Тори и он прекрасен)))
Очень жду фильма, и возможность увидеть Тори в историческом.