Calavinca

Calavinca

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 10 апреля 2018 года
Последний раз видели: вчера в 20:22

Комментариев: 73
Симпатий: 595
Рейтинг: 2577 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

16 января 00:45, рейт: 14

У меня только ОСТы:
1. A Lifetime Waiting For You - Tia Ray (Bloody Romance Opening Song) - Кровавый роман, Китай
2. Yoon Mi Rae - Touch Love (Master's Sun OST) - Властитель солнца, ЮК
3. Gummy - Day and Night FMV (Master's Sun OST) - Властитель солнца, ЮК
4. Сяо Чжань & Ван Ибо (OST The Untamed / Неукротимый: Повелитель Чэньцин) - Магистр дьявольского культа, Китай
5. JUNG EUN JI 정은지: You Are My Garden Strong Woman Do Bong Soon OST - Силачка До Бон Сун, ЮК
6. 마마무 (MAMAMOO) - Double Trouble Couple - Силачка До Бон Сун, ЮК
7. VROMANCE - I Fall In Love - Силачка До Бон Сун, ЮК
8. Every Single Day - Super Power Girl - Силачка До Бон Сун, ЮК
9. Cui Zige - It Can be Thought of but not Spoken - Go Princess Go (Ost) - Легенда о возвышении жены наследного принца, Китай
10. Sheng Yi Lun, Zhang Tian Ai & Yu Meng Long - "Spiral" - Go Princess Go (Ost) - Легенда о возвышении жены наследного принца, Китай
Люблю простые, но дррраматические мелодии. :th_3:
Доброй ночи.

12 января 23:07, рейт: 19

1. Магистр дьявольского культа
2. Вперёд, Кальмар!
3. Сильная До Бон Сун
:th_12:
Доброй ночи!

8 января 21:00, рейт: 6

Ого, а здесь, оказывается есть "дедовщина" - логично: "гигант мысли" чморит "новичка". Надеюсь, что хоть физического насилия над инакомыслящими не будет? :bubble-bear15:

26 декабря 2019 года 00:29, рейт: 4

Кому: #1635869, lesya05:
Я часто вижу и понимаю, что мы волей и не волей сталкиваемся с нарциссическими личностями и абьюзерами по жизни. И еще их кино очень много и где нам показывает, что это нормально и естественно

Ну что вы, милая! Разве же это "абьюзеры" - это просто плохой сценарий (нагнали туману о загадочном "детстве в семье без любви") и закомплексованные дети в период гормонального взрыва! Вы ещё тут :th_25: , извините, настоящую "каку" не видели под говорящим названием "Какафукака"! - вот где "нарцистические личности и абьюзеры" - хотя, по моему мнению, там сценарий тоже не ахти, слабоватый…Может по этому и тяжело неподготовленному зрителю разглядеть всю душевную красоту героев и правду японской молодежной романтически/эротической жизни. Но ценителей японского кино это не пугает - видите, здесь тоже было аж 117 комментариев, теперь будет 118. Хотя я ещё раз убедилась, что мне забавнее читать комментарии под японским молодежным кино, чем смотреть его. А в общем фильм душевный…

16 декабря 2019 года 07:58, рейт: 8

В целом, должна отметить, что сериал очень приятный, с мягкой романтикой, серьёзными актерами и неплохими визуальными эффектами (в отношении роботов) - а когда глаза у глав.героя отблёскивают - ух, красавец, актёру очень идёт. Немного перемудрили с искусственным интеллектом, но в рамках разумного. Робото-собачка просто милашка. Все косяки, на мой взгляд, сценарные: помимо банальщины с жадными капиталистами, 2 надоевших приёма в образе гл. героини:
1. Героиня напивается в стельку и, пардон, блюёт на улице ночью у бара!!! - сигнал для увидевшего это безобразие мужчины, что она неотразима и надо влюбляться по-уши!!! Караул! Просто создается впечатление, что реально именно так и влюбляются китайцы! Причём здесь этот приём прокручен дважды - для лучшего обучения девчушек, да и действует безотказно на лучших представителей мужского пола! А фраза мамы ухажеру! - Когда она напивается, всегда путает дверь!!! - это просто отпад.
2. "Терпение и труд всё перетрут! - главное правило влюбленной китайской девушки! Героиня может быть наивной до дебилизма, глупой до отвращения, наглой до facepalm, но она должна настойчиво преследовать свою любовь! И тогда ей будет счастье! Здесь ещё героиня терпима (мне вообще-то нравится эта актриса), так что я обобщаю ситуацию из многих последних китайских сериалов. Но опять-таки кажется, что это правило жизни, вдалбливаемая молодой поросли! Что-такое скромность, стыдливость, да просто серьёзность и уважение в своему и чужому личному пространству? Пережитки и предрассудки, по мнению китайских сценаристов! Предвижу, что ждёт их период молоденьких сталкерш и пьянчужек! Но в погоне за хорошим мужем все средства хороши! :th_39:

8 декабря 2019 года 20:08, рейт: 3

Кому: #1634679, Ма Ли На:
Редакционная статья W Korea, которую "озвучивает" замечательная актриса Ким Хе Су, называется Fatal (= роковая).
Создать образ помог фотограф Kim Young Jun.
Актрису украшают наряды от Bottega Veneta, Carven, Diane von Furstenberg, DKNY, Gucci, Pushbutton, Salvatore Ferragamo и ювелирные изделия Bulgari и Anna Dello Russo/H&M.


Извините, но озвучивает, мне кажется, не подходит - скорее, иллюстрирует или, я бы сказала, пытается украсить, но безуспешно. Я пожалуй соглашусь с предыдущим комментарием

Кому: #1547935, Xorst:
Во даёт!))


Всё так перегружено всеми этими многочисленными крупными украшениями, фатой (или сетками), перьями, гофре или плиссе, накладной косой!!!, деревяшками и ветками, что производит впечатление агонии модного журнала! (срубить бабло любой ценой от рекламодателей) - понимаю, что это не вина модели, а её беда! Если бы мне такую косу привинтили я бы тоже на стену полезла или за голову схватилась (как она на фото 2 и 3). Я даже поискала, жив ли ещё журнальчик - извините, далека от темы. И увидела фото 2019 г. значительно более художественные. А написать меня заставили фото Sulli от сентября 2019 - такие пронзительные, особенно в белом, на белой постели и с белой розой! https://kpopping.com/kpics/details/107277-Sulli-for-W-Korea-magazine-September-2019-issue - извините за линк, не удержалась.

4 декабря 2019 года 03:16, рейт: 2

Непритязательная сказка. Милая.

Согласна - я поставила 1 балл - просто за милашество. Больше не за что.
Только 2 минуса, но больших - сценарий (поверхностный, банальный и сумбурный) и главная героиня - жеманная до оскомины, а голос - брррр! Тут в другой дораме писали, что не может быть потомственный миллионер в Китае - а тут профессиональный врач и хирург с умом трёхлетки и наивностью суриката! - невозможно вообще, в принципе, тем не менее бегает по экрану!
Однако, досмотрела (на перемотке) с испанскими субтитрами на
https://kokodramasasia.wordpress.com/2019/03/26/princess-at-large-%e5%8c%bb%e5%a6%83%e9%9a%be%e5%9b%9a-2018-subtitulado-en-espanol-0-12/ Но в целом, могу рекомендовать только для реабилитации в случае тяжелого переутомления, астении, меланхолии и депрессии - переход к раздражению и агрессии гарантирован. :th_56:

1 декабря 2019 года 17:46, рейт: 12

Ой, какая интересная дискуссия)

Ой, ну какие вы по-женски спонтанные и непредсказуемые! Такой интересный обмен мнениями под такими никакими фотографиями - не надо кидать в меня тапками - актера тоже обожаю, но эти фотографии кажутся абсолютно проходными и невзрачными. Ещё и 2015 года. Меня только в первой впечатлил размер ботинок - у него реально такие огроменные ноги или поменьше размерчика не нашли (как на помолвке Меган Маркл её знаменитый модный прокол)???
Я бы предложила администраторам перенести эти ценные комментарии на страничку актера, а то здесь потеряются. Хотя с точки зрения вечности… :th_12:

30 ноября 2019 года 21:39, рейт: 10

Дорогая Princessa of Ice, огромное спасибо за наводку! Просто так зашла глянуть по вашему комментарию, а тут такое сокровище оказалось! Роскошный фильм! С первых титров и появления потного обнаженного торса Аарифа Рахмана было невозможно отвести глаза от экрана! Это просто китайские "Люди в черном" в миксе с "Фантастической четверкой". Так жаль, что с 2017 не появилось продолжение - если бы эта была серия фильмов, как любят снимать американцы - был бы просто улет! :th_72:

29 ноября 2019 года 00:18, рейт: 9

ОТКУДА в современном Китае потомственные миллиардеры


Но, деевицы-красавицы!
Здесь же написано "фантастика" - я пока не смотрю, а только собираюсь и читаю про эту сказочку (много сомнений: больно слащавый гл. герой, но пишут, что зато просто идеальный возлюбленный, пекущийся дни и ночи о счастье любимой). Я так понимаю, что это должно быть фэнтези (пишут, что у него магические способности!) - у него должна быть "тысячелетняя любовь", а не миллиарды. Всё остальное "обычное китайское преувеличение" - богатеньких принцев с лицом Jack Ma тоже не показывают и правильно.
А насчет капитализма, я так понимаю, что у них сильно затянувшийся НЭП после падения "великого и могучего Союза", каждый может стать миллионером, вот продюсеры и стараются - всё идеально, и, к сожалению, согласна, "идут на поводу у низкопробных вкусов" и не снимают кино про "монтажников-высотников" - вот уж не думала, что вспомню фильм "Высота" с ностальгией! Хоть и писали, что КПК сделала выводы из 90-х, но, судя по идеалам молодежи, выводов о её воспитании они не сделали.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 24 секунды

Посмотрела первую серию и спешу всех обрадовать - не всё так плохо в китайском дорамапроме! Вот ведь зарекалась ничего не писать пока не посмотрела хоть чуть-чуть! И гл. герой совсем не слащавый (как на фото), и реальное фэнтези с объяснениями поворотов судьбы и с юмором, и даже монтажники-высотники в 1-ой серии промелькнули - "спасли" бога на крыше и так положительно и приятно побеседовали! И вообще все - трудолюбивые как пчёлки ( даже продюсеры и художники). Пока замечен только один смурной явный миллионер (или миллиардер) - пока подозреваю, что будет главным злодеем!!! Так что основной настрой довольно коммунистический, хм, ну, насколько это сочетается с фэнтези, богами, магией и вообще "вершителями судеб".

27 ноября 2019 года 11:11, рейт: 8

Большое спасибо Allesunny за полный вариант с английскими субтитрами - многим не нужно ждать перевода! Пока на 5-ой серии, всё нравится.
Главная героиня - сушеная вобла, но, видимо, такое представление в Тайване о серьёзной девушке-патологоанатоме, зато у гл. героя харизмы на двоих хватает. Сюжет уже знаком - детектив с привидениями, но здесь - очень спокойный вариант (без прОклятых не изгоняемых духов), в самом начале слегка чернушно-бандитский, но потом очень интересны будни маленького похоронного бюро. А веселая толстушка-помощница - просто луч света в похоронном царстве - бодрит и придает оптимизма. Общий тон - традиционный и даже трогательно-патриархальный - всё крутится вокруг семьи. Прекрасные песни - по контрасту неожиданно современные.

24 ноября 2019 года 21:04, рейт: 9

Магистр дьявольского культа | The Grandmaster of Demonic Cultivation - но там много ещё других, кое-что совсем для взрослых. Но роман мне больше всего понравился, хотя к яою я равнодушна. Но именно сам сюжет в сериале хорошо подан.

24 ноября 2019 года 20:49, рейт: 7

Ооо, Магистр это бомба - (кошечка просто мила, не более). А после магистра я и аниме и мангу и роман прочла - на всех языках по крошечке и, признаюсь, обзавидовалась фантазии автора - такой сюжет шикарный создать!

24 ноября 2019 года 20:13, рейт: 8

Заранее приношу извинения если оскорблю чьи-либо чувства, но не могу удержаться: всё логично, при таких "мужчинах года", девушкам остается только покончить жизнь самоубийством. :th_118:

24 ноября 2019 года 19:45, рейт: 8

не совсем все плохо)))

Ну не знаю - для меня было полное расстройство и разочарование!
Признаюсь, я как чувствовала и совершила при просмотре "легкое правонарушение" - т.е. как пошло обострение - посмотрела самый конец, на всякий случай, и после такого happy end досматривать уже не смогла.
Это, конечно, не "лучше ужасный конец, чем ужас без конца", но эти повороты, когда он ей и папа, и мама, и семья, и нянька, и учитель, и возлюбленный, и жених, и муж и… - бррррр… Уж или одно, или другое.