Calavinca

Calavinca

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 10 апреля 2018 года
Последний раз видели: сегодня в 20:44

Комментариев: 117
Симпатий: 944
Рейтинг: 3946 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

15 июня 20:30, рейт: 7

Сплошное милашество, как и любой фильм о Золушке и принце - а здесь ещё нашей разведёнке безработной (с ребёнком!) выпал крутой шанс: совсем молоденький (прям подросток по лицу и поведению) гений бизнеса, да ещё и богатый наследник!!! - ну это как обычно. Да и изощрённость унижений в первых сериях таких дорам уже не удивляет (китайцы еще здесь поскромничали).
А вот то, что режет глаз (и слух) это романтизация этого бытового садизма: под чудесную! романтичную песню, с задумчивым поэтичным взором герой любовно вспоминает унижения героини в первые дни "работы" - фоном песни показаны: "чудесный" он - расслабленный и красивый начальник/хозяин и она - замурзанная, мокрая от дождя и пота, страшненькая рабыня на побегушках с загнанным взглядом и тупым выражением лица! - вот что это как не очевидный садо-мазо?! :kpop5:
Он, видимо, какой-то айдол - уж больно плохо играет, можно сказать, не играет совсем - Malina нет и некому рассказать, кто он такой. А она - хорошая актриса с пухлыми губками, пикантным носиком и великолепной фигурой - но смотрится, к сожалению, больше его мамой, чем возлюбленной… Поэтому, когда он её "обучал" вначале - мне вспоминалось "Яйца курицу не учат!"

Добавлено спустя 13 дней 21 час 3 минуты 35 секунд

С одной стороны, могу рекомендовать любителям спокойных романов - хотя мамочка героя-крутой босс и пытается ставить им палки в колеса, но вяленько, поэтому никаких волнений основной роман не вызывает.
А вот вторая пара раздражает весь сериал:
он (то ли Эрик, то ли Иван)- идеал героя-любовника - мужественный, добрый и интеллигентный;
она - стерва-феминистка, привыкшая менять мальчиков каждые 2 недели.
Вот в этих "романтических" отношениях больно наблюдать как они мучают друг друга на пустом месте! Хотя если считать это насмешкой над экстремальным феминизмом, всё логично…

8 июня 23:07, рейт: 5

Кому: #1652064, Tamara*:
- Ой , это же слепок какашки!!! Я сделаю тебе подарок , такой же.Боольшую кучку! Что?! Это же так оригинально!


Да, только что посмотрела: она ещё её (какашку) и очень старательно нюхала!! - ну что говорить об интеллектуальном уровне героини, если в её романе студентка-медик "нанесла 100 ударов ножом не задев жизненно важные органы" - ну хоть 3/5 ну 10! но 100!!!
Но, несмотря на это, уверяю, что всё относительно и эта дорама ещё цветочки: уровень "мыслительной незрелости" героини очень даже на приемлемом уровне, хотя она слегка и раздражает - но, признаюсь, я как обычно, заглянула в конец (ну, извините, не выношу я трагических развязок!) - так ей ещё отольются мышкины слезки! Лёгкие пострадашечки на горизонте будут! Правда, с другой стороны, ну что он её всё за щёки хватает - терпеть не могу этот жест!

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

хотя так забавно! -в комментах народ про "глубокое осмысление и интригующий сюжет" - а мы всё героинины "какашечки" обсуждаем!!!! :th_73:

8 июня 13:24, рейт: 6

[quote]Кому: #1652001, Tamara*:
Princessa of Ice, Я наши сериалы давно не смотрю.Плеяда звездных актеров давно сошли с экранов, а смотреть на пропитые и опухшие лица,Ниловых и Селиных и иже с ними ,как то не климатит./quote]

Ну, это уже полный архаизм, но детективные сериалы у нас иногда очень смотрибельные. Мне, например, очень понравились "Змеи и лестницы" или "Седьмая руна" (из постарее)… А здесь, не скажите, девушка очень неплохая - притормозила слегка, с кем не бывает - ну, действительно, здесь ещё очень прилично в сценарии по части клише и шаблонов - какой гений будет сценарии писать для студенческой романтики?? Явно какой-то сценарист типа нашей девули - "ах, как бы не растерять мои 10 читателей!!! - ой, нет, их у меня целых 50!" :tbr-21:

7 июня 01:08, рейт: 4

По общему настроению напоминает "Красивую улыбку Вей-Вей" - идеальный университет, идеальные родители, идеальные студенты (так сказать: конфликт хорошего с лучшим)… Охватывает ностальгия … по юности… :th_43:

6 июня 17:05, рейт: 3

Очень-очень дико извиняюсь, но не могу согласиться с общей оценкой: понравилась только юная дева якобы "патологоанатом" - действительно нежная и утончённая, но, я думаю, она по жизни такая - потому что вся игра здесь ну просто фарс! - мне показалось, что малые детки выпятили впалые грудки, выпучили глазёнки, раздули щёчки и разыграли "взрослый" триллер - но что детективы, что полицейские, что вообще профессионалы из них никудышные… А жаль, детективные истории сами по себе (судя по началу) могут быть интересными, но смотреть это кривлянье и переигрывание сил нет, так что … :th_40:

6 июня 15:32, рейт: 5

Воистину чудо! Начала и вот они! Два идеальных главных героя - милые, разумные, без кривляний, закидонов, тормозов, пьянок и сталкерства (которые обычно так бесят в китайских девах). Он - холодный отличник, она - горячая двоечница (сдала только борьбу и стрельбу)! Он - ледяной "принц" (невозмутимый и расчётливый, без проблем и при деньгах), она - пламенная "Золушка" (неунывающая зажигалка, с семейными проблемами и без денег)! . И такое-то богатство в обычной китайской полицейской академии!!! - слегка мешают наслаждаться дорамой толпы людей в форме и идеологические речи на собраниях.
А кроме того порадовало, что у неё даже отношение к стукачеству наше!, родное!!!
И гастрономическое замечание: ну и пельмени у китайцев - отварили, уронили, помыли, прокипятили, с лапшой замочили - а они всё как новенькие!!! (железобетонные они у них что-ли?) :kpop21:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Ой, чуть не забыла - а варка пельменей в чайнике это такая ностальгия! Хорошо хоть не в унитазе с кипятильником - но такое только наши умеют! :th_3:

Добавлено спустя 1 день 15 часов 32 минуты 36 секунд

:kpop9: Ну вот, как всегда - не может китайская героиня без сталкинга - раз парень понравился, всё, "сталкерить краша" обязательно!! А такая умняшка была! Зато я наконец поняла главное отличие азиатской девы: ПРОактивность в любви - "мне понравился - я буду делать всё чтобы тебя получить" - довольно эгоистично, но эффективнее нашего подхода: РЕактивного - " мне понравился, но я буду ждать твоей реакции и РЕагировать на твои чувства" - более уважительно, но рискованно - так можно ждать реакции "до морковкина заговенья", а проактивные профурсетки запросто могут любимого увести! Вот у думайте, девы, что лучше!

4 июня 11:49, рейт: 4

Какая ляпота! - давненько мне не попадался такой логичный исторический романтик. А героиня!!! -жизненность и реалистичность героини просто зашкаливают! Так впечатлилась, что на всякий случай посмотрела конец по-китайски - всё тип-топ, как любим мы, оптимистки с израненным сердцем, не выносящие плохих концов…

Добавлено спустя 7 дней 3 часа 52 минуты 23 секунды

Как же мне здесь нравится героиня - такая приятная мимика - все понятно даже по-китайски. Жаль, что не переводят - очень теплая дорамочка. Даже по-англ. не нашла, но всё же смотрю с translate понемножку - моментами укатайка - например, как тяжко дается героине впервые раздевать императора… :bubble-bear48:

Добавлено спустя 10 дней 12 часов 17 минут 37 секунд

Ой, большое спасибо переводчикам - пошло потихоньку - хочется всё-таки по-русски всё разобрать! :kpop2:
Милая спокойная вещь - немножко стекла будет и мне слегка больше понравился генерал - уж очень харизматичный мужчинка, император как-то попроще внешне. Но оказался очень даже верным и основательным в отношениях. А самое большое очарование это героиня! - остаюсь в неё влюблена, даже в её голос и комментарии.

1 июня 17:13, рейт: 2

Кому: #1651409, Kimberly:
Calavinca, Будем все сходить с ума, как нам нравится.
Кстати, рада единомышленнице)))


:th_10:

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

Кому: #1651411, Уизса:
Что и подтверждает, что Китай и Корея просто находятся в разном положении. Так что не нужно обижаться :)


Ладно, не буду… :th_42:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду

:th_12: Шутка! Честно не обижаюсь, просто больно заяц хорош!
Всё так субъективно! :kpop2:

1 июня 13:00, рейт: 6

Кому: #1651400, FSG Fireflame:
Calavinca, у дорамы есть альтернативная концовка в виде фильма) Мы его тоже планируем перевести. Так что заранее сильно не расстраивайтесь.


Ой, спасибо огромное - у меня появилась надежда!!! Теперь будет легче терпеть невзгоды гл. героев - а то всё-таки пробрались в сердце зрителя!!! (Трипитаку убираю в шкаф, но "самогипнозом в картинках" буду отбиваться до конца!!! (Счастливого!!!! - мне обещали!)
:kpop2: :kpop19:

1 июня 11:59, рейт: 5

Пересматривала мою страничку "Посмотрел" и обратила внимание на рейтинги дорам - ну я явно что-то в этой жизни неправильно понимаю: рейтинги этого очарования намного ниже чем у разного слащавого гггггг!
Можете меня все заминусовать, но я никогда не соглашусь с тем, что рейтинги каких-то "Люблю тебя с первого взгляда" или карамелизированной стекловаты под названием "Её личная жизнь"!!! намного выше и просмотров больше! :kpop5:

1 июня 11:47, рейт: 1

Боже мой - ну кто одел эту милашку как чучело? Отрыжка китайских модельеров иногда просто ужасает! У неё дорамные костюмы в 100 раз симпатичнее - особенно в "Романе тигра и розы"… :kpop9:

1 июня 10:03, рейт: 5

Ой, а в 12 серии - сцена с перьями (и поцелуем) - прямой плагиат из тайваньского "Броманса" - но там она намного круче! как я её любила!!! (Бедному герою очень трудно не моргать когда в глаза перья летят…) Ой китайцы - "мастера" плагиата во всём.

1 июня 00:22, рейт: 5

Действительно, очень интересная вещь, медленно затягивающая в свои сети. Но слегка смущает подбор актёров: гл. героиня (не знаю сколько актрисе лет) реально производит впечатление 10-12-летней девочки - настолько инфантильная внешность, поэтому сцены с объяснениями ей в любви слегка коробят, что усугубляет её отличная игра - она действительно хорошо показывает очень детскую непосредственную реакцию на эти вещи - так и подмывает сказать герою, чтоб не приставал к ребёнку! И по контрасту с героиней её "соперница" (мл. дочь премьер-министра) производит впечатление великовозрастной актрисы, пытающейся изобразить "девочку-припевочку" - очень комично.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

Ну право - смотрю и смеюсь не по сценарию: детские ужимки 30-летней тётки уморительны! В общем, в подборе актрис здесь явный дисбаланс…

Добавлено спустя 1 день 22 часа 33 минуты 57 секунд

Хорошо смотрится - действительно гл. героиня приятно играет - взрослеет на глазах, есть неожиданные повороты судеб (кичливая девочка - "соперница" потрясла до глубины души (хотя я была рада избавиться от этой актрисы в касте-что-то странноватое во внешности). Но главное достоинство - много серьезной политики, а не бабских склок в гареме! Надоели эти женские козни - приятно последить за мужскими!
Вообще создаётся забавное впечатление: жизнь "во власти" - смертельная рулетка, но страшно увлекательная; "простая" жизнь вдали от этого - умрешь от скуки - ни кино, ни театров, ни… - стучи меланхолично табличками, и то они, видно, дорогущие были - хотя для поклонников ботаники красота! :kpop16: - ну ещё наверно на лошадках покататься… вместо самоката…

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 22 секунды

Простите, но так понравилось, что я по своей греховной привычке подсмотрела конец - плакать придётся много и долго - не даром мне по интонациям напоминает "Императрицу Ки"… :kpop22: :kpop23: Ну ладно - раз уж ввязалась - обкладываюсь защитной литературой "Самогипноз в картинках", "48 классических коанов дзэн с комментариями" и прочая "Трипитака" - буду переключаться в трагические моменты… :kpop13:

31 мая 17:19, рейт: 7

Так она проболталась когда с ним знакомилась - прям при всех представилась "И-и". слава богу, быстро нашлась и сказала что это её прозвище, но с тех пор Дугу её так и называет.
Да, она очень хорошенькая и играет хорошо - и мальчиком адекватно и девчачьи эмоции хорошо передаёт, но её ушишки меня слегка смешили.
Всё очень миленько - я честно говоря, уже по-английски досмотрела. Приятно, но всё-таки сценарий мне показался простоватым - спасибо, что без стекла и лишних "пострадашек". А конец немножко разочаровал - 2 лучших выпускника и оба - потеряны для гос. службы - ладно, она (виновата - нарушила правила) а он? тоже весь в разочаровании - а как горел "любовью к отчизне" вначале!!!
Прям обидно - выходит, что хозяйка таверны и повар это был проф. максимум для женщины! Эх, я бы предпочла, чтоб она во второго принца влюбилась (его слегка жалко - такой милаш и умничка!), но это был бы совсеееем другой роман!

29 мая 19:08, рейт: 16

Allesunny, тоже поздравляю вас с днём рождения:
https://youtube.com/watch?v=98ThUqGSfEI
Извините, хотела как обычно пройти молчочком мимо, но осознала, что бОльшая часть того что я здесь смотрю это благодаря вам! Спасибо!