Calavinca

Calavinca

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 10 апреля 2018 года
Последний раз видели: вчера в 23:07

Комментариев: 46
Симпатий: 319
Рейтинг: 1464 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

9 августа 20:42, рейт: 4

Эвтаназия
Сергей Аль Волков
С моей собакой
равенства хочу,
чтоб на приём,
придя к врачу,
Лечь в кресло,
и уснув спокойно,
без лишних слов
уйти достойно!

© Copyright: Сергей Аль Волков, 2018
Свидетельство о публикации №118010809579

8 августа 22:08, рейт: 11

1.
Мне страшно что у этих людей обычно такая адская каша в голове
white_knight

- Единственное, в чем соглашусь с вами, поскольку вы, рассуждая об эвтаназии, явно путаете "божий дар с яичницей". При такой высокой вербальной активности субъекта эта "адская каша" в вашей голове может привести к серьёзным последствиям, таким как, например, статья 148 УК РФ. Для одних в этом мире жизнь - величайший священный дар, а для других - существование, ценность которого полностью определяется комфортом и благосостоянием. Расскажу вам анекдот: по нашей рабской философии хомячков "жертвенность – краеугольная категория духовности, "соль осоляющая", дающая святости – силу, аскезе – смысл, молитве – действенность, а любви – свободу" - можете смеяться!
2. Предлагаю модераторам ввести для комментариев white knight предупреждающий знак как на некоторых сайтах:
НЕНАВИСТЬ!
Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей и животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.

3. По существу темы эвтаназии, извините, не удержусь и посоветую вместо "цивилизованных" видео почитать статью из "газеты для хомячков" "Аргументы и факты", которая очень ясно излагает светский взгляд на тему: https://lekoboz.ru/svobodnoe-vremya/koleso-istorii/pravo-na-smert

5 августа 23:00, рейт: 11

Вы всё о программистах, а здесь не про них, а про киберспортсменов - это совсем другие люди. Совмещать киберспорт с любым другим серьёзным делом невозможно, поэтому я лично плохо к этому отношусь. Конечно, для тех, кто уже безнадежно ушел в игры, MMORPG и прочее, стать киберспортсменом единственное возможное приложение сил, но таких единицы, а для большинства это кончается бессмысленной растратой сил и времени и поломанными судьбами. Китайцы слишком романтизируют эту сферу, а это опять лишь коммерческий прием и требование развития рынка. "Красивая улыбка Вей Вей" тоже служила этой коммерческой цели. А так красиво смотрится! Воистину "благими намерениями выложена дорога в ад" - милые молодежные сериалы пропагандируют очень опасное времяпровождение. Хотя у меня тоже пробуждается ностальгия по временам увлечения Lineage, Allods, Ultima, Ever Quest, Eve, Wildstar… даже русская Сфера (говорят еще существует). Поэтому - да, снято красиво и романтично, но,… чисто коммерческий продукт.

3 августа 21:40, рейт: 6

Хотя, к сожалению, качество изображения с озвучкой пониже - так что перед вами выбор: или изображение похуже, но качественная озвучка (и приличные англ. субтитры) или хорошее качество изображения с необходимостью "дешифровки" субтитров - понять можно, но местами просто классическая"Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка. "… Да, Princessa, я тоже предпочла субтитры, но всё-таки глянула с озвучкой и там как-то атмосфернее, более "правильный" фильм, а не препарирование сюжета.

3 августа 21:15, рейт: 5

Фильм одобряю, но не рекомендую смотреть с субтитрами (не слушала, но надеюсь, что озвучка лучше). В субтитрах изобилуют "шедевры перевода" типа "Ты лезвие спермы" (реально, так и сказал ученице на вскрытии) или "иногда гораздо больше роговой обманки", "сотня космических ходячих не месте преступления" и т.д. - в общем текст фантасмагорический, очепятки на каждом шагу… Но если это реально опять китайцы переводили, то уже довольно прилично, на крепкую троечку, а некоторые моменты просто улыбнули…
Как обычно в мед. сериалах куча нелогичных "эмоциональных" моментов, например, выпускница мед.института, трепещущая при вскрытии трупа!!! Она что, ускоренные курсы медсестёр закончила? Или в борьбе языком (!) пережать сонную артерию здоровому мужику!!! - ну это перл полицейского жанра! :th_75:

3 августа 01:24, рейт: 3

Согласна, очень милая актриса. И внешность и игра мне тоже нравится. Даже в отрицательных ролях не бесит. Но в её лице есть что-то странное. Среди этих снимков особенно бросается в глаза во втором, где вся в белом. Легкая припухлость и асимметрия, с одной стороны, придают сходство с детским лицом, но с другой стороны, ассоциируются с чем-то болезненным. Какая-то унылость и депрессия во взгляде хорошо обыграны в Гоблине, но быстро утомляют. В общем, у меня пробуждает сочувствие, как будто она считает, что вечно проигрывает кому-то.

1 августа 23:00, рейт: 4

С трудом доползла до 4 серии - тяжеловато смотрится после чтения книги: полбеды, что всё переиначили, что вся магия смотрится как трюки и слабенькие визуальные эффекты (пока в начале, может, дальше будет получше), что весь антураж "из отходов лесоповала" в серенькой унылой гамме лично мне не очень радует глаз … Но главная беда для меня- образ гл. героя: Ян-ян оооочень старательный актер и здесь он так старательно изображает юного идиота, что это просто бесит… Насколько его герой даже слишком идеален в книге, настолько здесь бесят его ужимки, прыжки и гримасы (просто обезьянка Чи-Чи-Чи на стимуляторах) - единственная моя надежда, что это любимый сериальный приём максимально "опустить" персонаж в начале, чтобы показать "трансформацию в истинного Героя" по ходу дела. Попытаюсь преодолеть тернии и прям… per aspera ad astra - т.е. из кустов лесоповала к звёздам… :th_39:

31 июля 08:55, рейт: 11

В целом согласна с Уизсой насчет протестантов:
Протестантизм - единственная религия, которая не только не осуждает, но и поощряет богатство, прибыль и предприимчивость, осуждая бедность и безделье. М. Вебер в классической работе "Протестантская этика и дух капитализма" пишет примерно следующее: протестантизм выражает дух капитализма, который все жизненные ценности измеряет одним показателем - размером прибыли. Поэтому, если ты можешь заработать 100 долл. и не зарабатываешь, ты совершаешь преступление, аналогичное тому, как если бы ты убил купоросную свинью, так как ты не только не получаешь 100 долл., но губишь и те проценты, которые тебе эти деньги могли бы дать. Задача легитимизации бизнеса в протестантизме решена гениально просто. Прибыль - цель бизнеса. Эта цель благородна. Если человек получает прибыль и его деятельность успешна, значит, он нашел свое предназначение. Увеличивая свою прибыль, он одновременно не только увеличивает общественное богатство, но и занимается деятельностью, угодной Богу. Таким образом, протестантизм – единственная религия, легитимизировавшая бизнес, предпринимательство, а также прибыль и богатство в целом.

Похоже на гл. героиню.

29 июля 00:16, рейт: 5

Да уж, извините, но зря я за вами потащилась - полная фигня! Боюсь, что опять мне сейчас втюхаете какое это гениальное произведение - Не верю!!!
Когда я смотрю подобные вещи, меня мучает основной вопрос: С какого перепугу авторы решили, что кто-то сможет получить эстетическое, интеллектуальное, моральное или ещё какое-то удовольствие от подобного? Я лично получила эмоциональную травму, засорение мозга, перенапряжение глаз и кучу лишней информации (просто сплошное TMI по Корее).
Есть только 2 плюса:
1 - лишний камешек в огород сочувствующим актёрам и айдолам-насильникам - пусть пострадают болезные ради оздоровления корейского общества. А то вона какие страсти из-за насилия происходят!
2 - этот плюс вытек из минуса: искала имя актрисы, так и не нашла (очень красива и сыграла хорошо, немножко громковато и высоковато кричала (мои ушки чуть не оглохли окончательно), но её эмоциональное состояние можно понять! ОДНАКО все 8 перечисленных актеров - мужики и это ещё раз показывает засилье мужского начала в этом кино (и обществе). Поскольку имен не знаю, все имена пришлось проверять в поисковиках и - О нечаянная радость! при проверке Kim Dong-ah (так и не поняла кто это и кого играл) наткнулась на забытую дораму Wild Romance с очаровательной второй парой (менеджер спортсмена и подруга героини)! Пойду найду и пересмотрю - залечу душевные травмы, полученные при просмотре этого шедевра!

26 июля 23:31, рейт: 3

Такое впечатление, что в детском садике на утреннике показали шекспировскую трагедию - страсти-мордасти в кукольном домике Барбички и Кеника. Какие костюмчики! - особенно в начале у героя мне понравились розовенький и голубенький! Какие комнатки - светленькие, миленькие, с кучей красивеньких безделушек! Очень понравилась доставка пленницы - в светлой-светлой комнатке, на красивом креслице, пухленькая девочка в розовеньком платьице с сердечками и какими-то свинками с крылышками, связанная толстенькой, беленькой, пушистенькой верёвочкой, с гримаской легенького страданьица на мордочке. И демонический герой с залаченным чубом в розовом костюме хочет её пытать, пытать и пытать… - просто укатайка!!! А его беленькая хилая грудка на худеньком тельце - это просто умора. В общем, я так угорала, что незаметно посмотрела весь фильмик! Лёгкий диссонанс пытался внести младший брат с реально серьёзной темой наркозависимости, но ему это не очень удавалось. Я поняла, что это была реклама какой-то линии молодежной одежды - платьица очень рекомендую! :th_98:

26 июля 19:09, рейт: 7

Вот только тупость и распущенность часто не подсудна.

Тупость и распущенность вообще неподсудны. Судят за преступления.
Признаюсь, я довольно огорчена местным срезом общественного мнения. В одну кучу и мужественность и феминизм и насилие, да ещё и
На работе тебе по попе шлёпнули и это нормально!
- кому нормально, а кому и нет… Но это другой разговор.
Я тут заглянула в англояз. источники по вопросу ситуации с секс. насилием в ЮКорее, а там полный ахтунг: почитайте, если интересно, например
Let's Talk About the Toxic Way South Korea Is Handling its Rape Problem - https://www.vice.com/en_au/article/yvjnjg/south-koreas-rape-problem-is-actually-a-gender-inequality-problem
или поновее
In South Korea, a society faces up to an epidemic of sexual harassment
Read more at https://www.channelnewsasia.com/news/cnainsider/so…

Так что выходит, что подобные скандалы полезны для местного общества, Кан Джи Хвану не грех и потерпеть
Кроме того, все так жалостливы к актеру, а девушек-временных сотрудниц не жалко? Ему, уверена, не придётся картонки собирать, чтобы выжить - какая-нибудь местная "председательница" возьмет на иждивение, они таких любят, а вот девчонок из агентства тоже поперли , но это никого не интересует. В другие их явно теперь тоже не возьмут! Откуп, судя по судебному развитию сюжета, они не взяли (или не предлагали?) Так что вот кто нищенствовать будет, так это явно они. Но кто они для нас, истинных любителей дорам?

26 июля 00:25, рейт: 11

Доброй ночи! Я тоже сочувствую актеру, но читаю новости о расследовании, а там:
Во-первых, только в дорамах корейская полиция полные идиоты. В реальности подобные преступления расследуются не только со "слов двух пьяных дам" и "слова одного пьяного мужика", так что, "Сообщается, что ДНК Кан Чжи Хвана была найдена на теле жертвы." Источник: https://www.showasia.ru/article/627029
Во-вторых, жертвы разъяснили многие сомнения и их рассказ выглядит значительно правдоподобнее, чем в первых статьях. Например, Они впервые были в его доме в тот день, и там присутствовало еще восемь человек, в том числе два менеджера, стилист, сам Кан Чжи Хван и многие другие.Источник: https://www.showasia.ru/article/627006 … Так что, я их сейчас могу упрекнуть в практическом смысле только в том, что они не заперли как следует дверь в той комнате где легли спать.
И, наконец, в третьих, сейчас как раз женщины и выступают защищая право, грубо говоря, прийти к мужику, напиться и сказать нет! на приставания! в любой момент! в любой ситуации! любому (любимому, мужу, начальнику, звезде и т.п.) даже если 5 минут назад она сказала да! - об этом, в частности, и движение metoo - знаю, что многим это кажется глупым, наивным и безнравственным, но хочу напомнить, что ни состояние женщины, ни её положение, ни её длинна юбки, декольте или общая оголенность, глупость и безнравственность не являются оправданием сексуального акта ( или насильственных секс. действий) против её желания. И правильно в Северной Европе уже рекомендуют мужчинам брать письменное согласие перед сексом "на всякий случай".

21 июля 20:00, рейт: 8

ОЙ, куда я попала!!! Просто чудо, а не обсуждение! Спасибо огромное, я так хохотала!!!. Обдало такой благоухающей струёй (не знаю чего, но очень освежает, а не то, что вы подумали)…
Личная благодарность Marissabella, iphant, white_knight, DPPDolphin :bubble-bear48: :bubble-bear20: :bubble-bear08:

20 июля 21:14, рейт: 5

Ну, насчет доктора я не согласна - бабло ей нужно явно просто чтобы выжить, а не на "3-ий телевизор", потому что, как намекают, жизненная ситуация у неё пиковая.
А в целом, очень двойственное впечатление: с одной стороны, всё серьёзно, хаотично и пронзительно трогательно как в жизни. Прям таки повседневная чернуха… Но, с другой стороны, такое явное нагнетание всех этих трогательных деталей в сюжете, выжимание слёз и сочувствия у зрителя. На меня произвело впечатление "грубой работы" сценаристов и режиссера. Я смотрю и думаю: а ещё китайцев упрекают в пафосности… Здесь в повседневном сюжете по охране труда столько пафоса нагнали… Понимаю, что тема должна быть животрепещущей, но такая "нездоровая" концентрация всей корейской чернухи в одной серии (и чаболи с "председателями", и разводы и дети, и одинокие матери и заботливые сыновья, и профессиональные проблемы женщин-врачей и учёных и профсоюзы, рабочие и органы охраны труда и т.д. и т.п.) - просто какой-то "соцреализм".
А актеры мне очень понравились, но смотреть не буду, особенно после превью второй серии: сплошные слёзы, трагедии и охрана в черных костюмах. :th_79:

18 июля 08:06, рейт: 4

Доброе утро, извините, насчет Caucasian это частая ошибка при переводе с американского варианта англ. языка:
Caucasian - (NORTH AMERICAN)
white-skinned; of European origin.
"twenty of the therapists were Caucasian, two were African American, and two were Hispanic"
Я интересовалась происхождением этого забавного для нас использования слова Caucasian в США и нашла следующее объяснение:
Слово Caucasian (кавказский) используется для описания белой или светлокожей расы. Этот термин введён в употребление Дж. Ф. Блуменбахом (1752-1840), который в 1775 г. для характеристики совершенного индоевропейского типа выбрал череп грузина. Научные взгляды Блуменбаха уже не столь популярны среди антропологов, но слово осталось. Особенно широко оно употребляется американскими полицейскими в телевизионных сериалах, когда они ищут male Caucasian suspect (белого подозреваемого мужского пола).

Так что актриса происходит от белых американцев европейского происхождения (на четверть) - для меня забавнейшая характеристика, но американцы любят такие глупости.