Calavinca

Calavinca

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 10 апреля 2018 года
Последний раз видели: вчера в 21:31

Комментариев: 51
Симпатий: 406
Рейтинг: 1717 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

21 октября 22:53, рейт: 4

Замечательное начало - какие роботы, актеры и с юмором! эх, придется опять смотреть по-английски…

21 октября 21:47, рейт: 2

Единственный минусик дорамы, на мой взгляд, это слишком затянувшаяся неопределенность в отношениях главных героев, хотя и так уже было давно всем все ясно.

Согласна с Paranoya - в какой-то момент мне показалось, что у главной героини амнезия (или у сценаристов :-) и она начала повторять сказанное десяток серий назад.
Главная линия довольно милая, но банальная. Мне больше понравилась тема семьи и взаимоотношения родителей и братьев - родного и усыновленного.
Правда основное осталось за кадром - так "Золушка" умеет рисовать или нет? Пока что выходит, что китайцы в мелодрамах продолжают внушать мысль, что идеальная девушка должна быть доброй, энергичной и исполнительной (ум, талант и красота это лишнее…), тогда случится чудо и её приберёт к рукам прынц (даже против её воли). :bubble-bear40:

27 сентября 20:29, рейт: 6

Пророческое видео - очень грустно и уже совсем не замечательно (так быстро и цинично все прошло) Но, впрочем…

"Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете,
раз задавит, два задавит, а потом привыкнете."
Вера ПОЛОЗКОВА

19 сентября 19:39, рейт: 5

Просто крик души: ну почему она на этих фото НАМНОГО милее и юнее чем в сериале??? И нет этих странных ГУБИЩ (я даже думала об ошибке пластич. хирурга!!!) и она смотрится на возраст героини, а не престарелой примадонной, прикидывающейся "девушкой юной"!!! Что это - преступная халатность её гримера? Или неудачные эксперименты актрисы со внешностью? Аллергия на гл. героя? Происки инопланетян? В Кальмаре именно её внешность вызывала просто зубную боль! :th_65:

15 сентября 17:35, рейт: 16

У меня как раз только закончился "период кибеспорта" - начала с Аватара (бóльшую часть по-английски), затем до кучи прочла роман - первоисточник, потом меня забросило на Атакуя твое сердце, а на закуску - Вперёд, Кальмар. Уфф, еле выжила, но круиз был захватывающий!
Вкратце, впечатления:
- для истинных киноманов - это, конечно, не кино! Это агитплакат!
- для зрителей-любителей вроде меня самой - да, наивненько, не зрело, схематично, но с большим молодежным задором и довольно мило! Главное, я думаю, угадала с последовательностью просмотра: по моему мнению, от худшего к лучшему!
Аватар оказался самым загадочным произведением - фильм слабенький, потому что в первоисточнике такой сюжет. Я когда читала, вообще не могла понять, что за, извините, игровой "задрот" это писал! Это развёрнутый СУПЕРподробный гайд к игре! Я не выясняла, существует ли в реальности подобная игра (вряд ли, потому что описана просто фантастическая игровая механика, которую ещё невозможно реализовать), но автор придумал такие мелочи, так детально описал скилы персонажей, бои, стратегии, технику прокачки и развития героев, гильдий и т.п., что преобразовать это в киноязык -и невозможно и не нужно. А сюжет и образы очень простые, описаны как в детском сочинении, поэтому и играть особо нечего, все персонажи ясны и их развитие очень прямолинейно. Мне даже Ян Яна стало как то жаль в процессе просмотра. 2 следующих сериала меня больше впечатлили.
Но главная мысль, от которой в конце меня аж в пот бросило от ужаса - что ж там в Китае творится с молодежью под действием таких фильмов! Хорошо, что я уже переболела и в мягкой форме! А то мог случиться рецидив! Велика сила китайской рекламы!

9 августа 20:42, рейт: 8

Эвтаназия
Сергей Аль Волков
С моей собакой
равенства хочу,
чтоб на приём,
придя к врачу,
Лечь в кресло,
и уснув спокойно,
без лишних слов
уйти достойно!

© Copyright: Сергей Аль Волков, 2018
Свидетельство о публикации №118010809579

8 августа 22:08, рейт: 16

1.
Мне страшно что у этих людей обычно такая адская каша в голове
white_knight

- Единственное, в чем соглашусь с вами, поскольку вы, рассуждая об эвтаназии, явно путаете "божий дар с яичницей". При такой высокой вербальной активности субъекта эта "адская каша" в вашей голове может привести к серьёзным последствиям, таким как, например, статья 148 УК РФ. Для одних в этом мире жизнь - величайший священный дар, а для других - существование, ценность которого полностью определяется комфортом и благосостоянием. Расскажу вам анекдот: по нашей рабской философии хомячков "жертвенность – краеугольная категория духовности, "соль осоляющая", дающая святости – силу, аскезе – смысл, молитве – действенность, а любви – свободу" - можете смеяться!
2. Предлагаю модераторам ввести для комментариев white knight предупреждающий знак как на некоторых сайтах:
НЕНАВИСТЬ!
Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей и животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.

3. По существу темы эвтаназии, извините, не удержусь и посоветую вместо "цивилизованных" видео почитать статью из "газеты для хомячков" "Аргументы и факты", которая очень ясно излагает светский взгляд на тему: https://lekoboz.ru/svobodnoe-vremya/koleso-istorii/pravo-na-smert

5 августа 23:00, рейт: 15

Вы всё о программистах, а здесь не про них, а про киберспортсменов - это совсем другие люди. Совмещать киберспорт с любым другим серьёзным делом невозможно, поэтому я лично плохо к этому отношусь. Конечно, для тех, кто уже безнадежно ушел в игры, MMORPG и прочее, стать киберспортсменом единственное возможное приложение сил, но таких единицы, а для большинства это кончается бессмысленной растратой сил и времени и поломанными судьбами. Китайцы слишком романтизируют эту сферу, а это опять лишь коммерческий прием и требование развития рынка. "Красивая улыбка Вей Вей" тоже служила этой коммерческой цели. А так красиво смотрится! Воистину "благими намерениями выложена дорога в ад" - милые молодежные сериалы пропагандируют очень опасное времяпровождение. Хотя у меня тоже пробуждается ностальгия по временам увлечения Lineage, Allods, Ultima, Ever Quest, Eve, Wildstar… даже русская Сфера (говорят еще существует). Поэтому - да, снято красиво и романтично, но,… чисто коммерческий продукт.

3 августа 21:40, рейт: 9

Хотя, к сожалению, качество изображения с озвучкой пониже - так что перед вами выбор: или изображение похуже, но качественная озвучка (и приличные англ. субтитры) или хорошее качество изображения с необходимостью "дешифровки" субтитров - понять можно, но местами просто классическая"Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка. "… Да, Princessa, я тоже предпочла субтитры, но всё-таки глянула с озвучкой и там как-то атмосфернее, более "правильный" фильм, а не препарирование сюжета.

3 августа 21:15, рейт: 7

Фильм одобряю, но не рекомендую смотреть с субтитрами (не слушала, но надеюсь, что озвучка лучше). В субтитрах изобилуют "шедевры перевода" типа "Ты лезвие спермы" (реально, так и сказал ученице на вскрытии) или "иногда гораздо больше роговой обманки", "сотня космических ходячих не месте преступления" и т.д. - в общем текст фантасмагорический, очепятки на каждом шагу… Но если это реально опять китайцы переводили, то уже довольно прилично, на крепкую троечку, а некоторые моменты просто улыбнули…
Как обычно в мед. сериалах куча нелогичных "эмоциональных" моментов, например, выпускница мед.института, трепещущая при вскрытии трупа!!! Она что, ускоренные курсы медсестёр закончила? Или в борьбе языком (!) пережать сонную артерию здоровому мужику!!! - ну это перл полицейского жанра! :th_75:

3 августа 01:24, рейт: 4

Согласна, очень милая актриса. И внешность и игра мне тоже нравится. Даже в отрицательных ролях не бесит. Но в её лице есть что-то странное. Среди этих снимков особенно бросается в глаза во втором, где вся в белом. Легкая припухлость и асимметрия, с одной стороны, придают сходство с детским лицом, но с другой стороны, ассоциируются с чем-то болезненным. Какая-то унылость и депрессия во взгляде хорошо обыграны в Гоблине, но быстро утомляют. В общем, у меня пробуждает сочувствие, как будто она считает, что вечно проигрывает кому-то.

1 августа 23:00, рейт: 4

С трудом доползла до 4 серии - тяжеловато смотрится после чтения книги: полбеды, что всё переиначили, что вся магия смотрится как трюки и слабенькие визуальные эффекты (пока в начале, может, дальше будет получше), что весь антураж "из отходов лесоповала" в серенькой унылой гамме лично мне не очень радует глаз … Но главная беда для меня- образ гл. героя: Ян-ян оооочень старательный актер и здесь он так старательно изображает юного идиота, что это просто бесит… Насколько его герой даже слишком идеален в книге, настолько здесь бесят его ужимки, прыжки и гримасы (просто обезьянка Чи-Чи-Чи на стимуляторах) - единственная моя надежда, что это любимый сериальный приём максимально "опустить" персонаж в начале, чтобы показать "трансформацию в истинного Героя" по ходу дела. Попытаюсь преодолеть тернии и прям… per aspera ad astra - т.е. из кустов лесоповала к звёздам… :th_39:

31 июля 08:55, рейт: 13

В целом согласна с Уизсой насчет протестантов:
Протестантизм - единственная религия, которая не только не осуждает, но и поощряет богатство, прибыль и предприимчивость, осуждая бедность и безделье. М. Вебер в классической работе "Протестантская этика и дух капитализма" пишет примерно следующее: протестантизм выражает дух капитализма, который все жизненные ценности измеряет одним показателем - размером прибыли. Поэтому, если ты можешь заработать 100 долл. и не зарабатываешь, ты совершаешь преступление, аналогичное тому, как если бы ты убил купоросную свинью, так как ты не только не получаешь 100 долл., но губишь и те проценты, которые тебе эти деньги могли бы дать. Задача легитимизации бизнеса в протестантизме решена гениально просто. Прибыль - цель бизнеса. Эта цель благородна. Если человек получает прибыль и его деятельность успешна, значит, он нашел свое предназначение. Увеличивая свою прибыль, он одновременно не только увеличивает общественное богатство, но и занимается деятельностью, угодной Богу. Таким образом, протестантизм – единственная религия, легитимизировавшая бизнес, предпринимательство, а также прибыль и богатство в целом.

Похоже на гл. героиню.

29 июля 00:16, рейт: 5

Да уж, извините, но зря я за вами потащилась - полная фигня! Боюсь, что опять мне сейчас втюхаете какое это гениальное произведение - Не верю!!!
Когда я смотрю подобные вещи, меня мучает основной вопрос: С какого перепугу авторы решили, что кто-то сможет получить эстетическое, интеллектуальное, моральное или ещё какое-то удовольствие от подобного? Я лично получила эмоциональную травму, засорение мозга, перенапряжение глаз и кучу лишней информации (просто сплошное TMI по Корее).
Есть только 2 плюса:
1 - лишний камешек в огород сочувствующим актёрам и айдолам-насильникам - пусть пострадают болезные ради оздоровления корейского общества. А то вона какие страсти из-за насилия происходят!
2 - этот плюс вытек из минуса: искала имя актрисы, так и не нашла (очень красива и сыграла хорошо, немножко громковато и высоковато кричала (мои ушки чуть не оглохли окончательно), но её эмоциональное состояние можно понять! ОДНАКО все 8 перечисленных актеров - мужики и это ещё раз показывает засилье мужского начала в этом кино (и обществе). Поскольку имен не знаю, все имена пришлось проверять в поисковиках и - О нечаянная радость! при проверке Kim Dong-ah (так и не поняла кто это и кого играл) наткнулась на забытую дораму Wild Romance с очаровательной второй парой (менеджер спортсмена и подруга героини)! Пойду найду и пересмотрю - залечу душевные травмы, полученные при просмотре этого шедевра!

26 июля 23:31, рейт: 3

Такое впечатление, что в детском садике на утреннике показали шекспировскую трагедию - страсти-мордасти в кукольном домике Барбички и Кеника. Какие костюмчики! - особенно в начале у героя мне понравились розовенький и голубенький! Какие комнатки - светленькие, миленькие, с кучей красивеньких безделушек! Очень понравилась доставка пленницы - в светлой-светлой комнатке, на красивом креслице, пухленькая девочка в розовеньком платьице с сердечками и какими-то свинками с крылышками, связанная толстенькой, беленькой, пушистенькой верёвочкой, с гримаской легенького страданьица на мордочке. И демонический герой с залаченным чубом в розовом костюме хочет её пытать, пытать и пытать… - просто укатайка!!! А его беленькая хилая грудка на худеньком тельце - это просто умора. В общем, я так угорала, что незаметно посмотрела весь фильмик! Лёгкий диссонанс пытался внести младший брат с реально серьёзной темой наркозависимости, но ему это не очень удавалось. Я поняла, что это была реклама какой-то линии молодежной одежды - платьица очень рекомендую! :th_98: