Голосовать
14 апреля 2015 года в 17:55 | 10028 просмотров | 20 комментариев |
Китай. "Сун Хуа Дань" или "Тысячелетние яйца"
Китайская кухня, наряду с французской, относится к величайшим достижениям мировой гастрономической культуры. Она невероятно сложна и затейлива, не важно, идет ли речь об ингредиентах или о технологии приготовления. Сун Хуа Дань (松花蛋, songhuadan) популярный китайский деликатес, более известный под названием "столетние" или "тысячелетние яйца", первое письменное упоминание о Сун Хуа Дань, датируется 1633 годом, однако считается, что китайцы стали консервировать яйца подобным способом гораздо раньше. "Сун Хуа" переводится с китайского, как "цветы сосны".Для приготовления Сун Хуа Дань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.Перед употреблением, с яиц следует тщательно удалить слой обмазки и хорошо вымыть скорлупу (весьма поспособствовать процессу поможет предварительное вымачивание яиц в воде). Затем очистить, разрезать пополам и дать полежать минут пятнадцать, пока не уйдет характерный неприятный запах. Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, Сун Хуа Дань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда. С ними можно приготовить что угодно начиная от каши, заканчивая блюдами с сырами. Но самый простой способ - это сдобрить их, нарезанные ломтиками, соевым соусом, кунжутным маслом, да присыпать мелко нарубленным имбирем и зеленым луком.А так выглядит фабричная упаковка "тысячелетних" яиц. Это современный вид древнего рецепта, без какой-либо головной боли с консервацией яиц.Источник
Над материалом работали
ТОП 42
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Фея от ведьмы отличается только настроением.
ТОП 91
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ST★RLIGHT FOREVER LEO