Ассоль

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 10 декабря 2012 года
Последний раз видели: 17 октября в 21:21

Комментариев: 509
Симпатий: 7230
Рейтинг: 14986 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

1 августа 18:22, рейт: 4

В четвертой части, как и в первой, манияк, точнее говоря актер, играющий манияка, перетянул все мое внимание. Посмотрела этот сезон - рекомендую к просмотру, хотя для меня чего-то не хватает, ни хватало в первой части, ни в последующих. В четвертой части меня совсем заставили проникнуться сочувствием к главному негодяю: подобрали актера с милым лицом, трагическое детство и много многоточия оставили, почему он начал убивать так поздно?! что послужило толчком для выхода личностей, хотя Том Банмин вроде бы состоялся как личность и творец и мог как то выплеснуть в искусстве боль?! Сон Сын Хон, безусловно, красив, можно бесконечно любоваться его движениями, телом, лицом, но вот тут он как то не запомнился каким то оригинальным персонажем, он был таким, каким мы ожидали.

28 июня 23:01, рейт: 7

Ооо, появился русский след…

22 июня 13:13, рейт: 15

Упсс, не успели мы просмотреть и забыть Оду дочери Великой Там, как в новом сериале два актера оттуда, и тамошний главный актер - это и тутошний главный актер.
Ну, про "мы" я, конечно, загнула - судя по комментам я там одна резвилась.
Но сериал пока хорош - меня только почему-то раздражает волосяная нахлобучка на голове главного героя.

29 мая 21:02, рейт: 3

Нет, вот вы видели тизеры к 4 сезону? Вот нехорошие змеюки - зареклась смотреть продолжение, а тут…придется смотреть и смотреть до конца. Ну вот как они могли заманить ССХ сюда?!! Не верю…придется смотреть и смотреть, за что????

29 мая 20:55, рейт: 15

А меня, по-прежнему, прёт - вот уже от 17 серии. Чжухоу Ло и чжухоу Цай так смешно перепираются между собой и в хоре у них, в подпевках , так сказать, их родные сыновья - однако мурашки по коже, чувствуется, что это смех сквозь слезы, ненависть и это очередной раунд смертельной схватки. Император мне по прежнему нравиться, постоянно он находится в выборе "казнить нельзя помиловать", хорошо, что чаще запятая у него после второго слова. И что это там за бесценный препарат выпил ЧуМу - потенция у него потом восстановится однако? А то это будет…гм-гм-гм. ЧуМу - бесшабашный парень , однако, это факт. Главной героини практически не было - так на заднем фоне промелькнула пару раз.

Добавлено спустя 1 час 15 секунд

Так, краткое и основное содержание 18 серии:
-Чмок!!!
- Что ты делаешь?
- Помогаю тебе уничтожить меня!!!
Вот, что странно, произошло это с двумя разными мужиками и дамы были разные, но оба удирали одинаково быстро, только пятки сверкали.
Но вот принц Хан мог им позавидовать - ему пришлось отбиваться от двух дам, причем одновременно. Но сделал он это с блеском - профессионал!!!

Добавлено спустя 1 день 20 часов 19 минут 4 секунды

19: жаль, что директриса Фу не имеет три руки, так было бы удобнее ее тянуть. А то синяк на синяке и девушка ускользнула от всех.

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 49 секунд

Теперь в бой вступила младшая сестрёнка нашей героини. Вот, однако, милая и наивная девчонка - ты разве не знала, что добровольно прыгнув к врагу в постель, тяжело будет достать там "нож", ведь физическая близость имеет страшную силу над женщиной. Посмотрим, однако. Сестренки-то не лыком сшиты, имеют характер и стойкость, откуда вот! папаня их как раз вот лыком сшит - безволен и бесхребетен, всю жизнь сидел под юбкой жены и двух наложниц. "Виноват" как всегда ЧуМу - чего вот ради он не вовремя притащил брата к сестрёнке, тот и выложил всю правду и та помчалась стремглав мстю мстить - намстила, однако, эххх.
Ну ладно, в интриге я!!! Буду ждать след.серий.

Добавлено спустя 1 день 9 часов 9 минут 38 секунд

Жаль, что директриса Фу не имеет четыре руки, а то могла бы ответить на все брачные предложения. Лично я что-то в последнее время склоняюсь к чжухоу Чжао - ЧуМу, извини.

Добавлено спустя 5 дней 13 часов 39 минут 55 секунд

Ну и ну, уже минула середина, а страсти то разгорелись не на шутку. И сценаристы, однако. За три серии умудрились показать все типичные мелодраматические ходы - сценаристов - на мыло, однако!!!! правда в хорошем смысле, ибо это мыло я просмотрела с удовольствием. Ах, как хорош был мой любимчик чжухоу Чжао - наконец-то проявил характер и…забрал любимую с собой силой. Я тоже считаю, что хватит ей - набегалась на воле, покуролесила в волю, пора и домой, во дворец.

Добавлено спустя 6 дней 15 часов 3 минуты 5 секунд

На военных баталиях решили сэкономить - нашли только красивый реквизит: доспехи там, плащи, мечи в закромах китайского кинопрома и все!!! поэтому наблюдать за битвами смешно: промчалась пару-тройка лошадей, людей - и актер, играющий ЧуМу, скорчил три-четыре гримаски, обозначающие неимоверное напряжение.
И чего-то потянуло в гробу - раз-два, и я недосчиталась нескольких персонажей.
Главная героиня стала похожа на ходячий гроссбух, то есть, простите, на ходячий цитатник Конфуция - полезно, но скучно и возраст ей прибавил, она уже смотрится лет на двадцать поврослее, чем есть. Романтика уже ей не к лицу.

Добавлено спустя 9 дней 8 часов 42 минуты 40 секунд

Что-то ЧуМу испортился, стал капризен, постоянно закатывает подозрения и претензии главной героини и это после того, как ему отдали самое ценное.
Вспомнилось про обезьяну, которая сидит на дереве и ждёт, когда два тигра внизу уничтожать друг друга, а потом воспользуется всей добычей. Такая стратегемма китайская - из древнейшего китайского трактата (название запамятовал, однако). Мамаша чжухоу Чжао - вот та ещё обезьяна оказалась, а ведь казалась такой тихоней. Посему чжухоу Чжао тоже разонравился, он тоже ещё та обезьяна - что пользуется тем, что другие для него каштаны из огня таскают. Вот тот черный гений всех принцев не ради ли нашего чжухоу Чжао старается? (это я не поняла, смотрела китайский оригинал, а так как в языке китайском я бум-бум…).
Из приятного - ну вот очень нравятся платья. Ткани, фасон с завышенной талией, шаль через плечо, брошь на плече - как они ходят в нем, как говорят, у актрис даже движения поменялись, стали плавнее - мы так не двигаемся, ходим и руками работаем резче. Очень нравятся денские прически и макияж - благородные дамы очень напоминают статуэтки. А вот служанки рангом ближе к земле очень странно носят пояс-шаль - на бедрах, зачем это?в чем удобство и причина? Раздражает официальное платье главной героини - этакий прикид а-ля евнух-чиновник-мужик.
И да гробы к концу продолжают множится в геометрической прогрессии.

Добавлено спустя 5 дней 2 минуты 35 секунд

Что- то под конец стало жалко всех плохишей, хороший такой конец.
Хотя образ главной героини потерял для меня привлекательность - слишком много Конфуция вредно для романтизма, однако.

26 апреля 20:09, рейт: 13

Очень хорошо - даже превосходно. Буду ждать продолжения - это заслуживает моего просмотра!!!! И вашего…

Добавлено спустя 8 дней 22 часа 9 минут 41 секунду

Уже можно отметить ряд фактов. Все мужчины уж больно красивые - все: и главные, и второстепенные, и даже эпизодические. Правда принц Хан несколько выпадает - этакий толстячок с мужиком, но он настолько прикольный, так уважает и миминяшничает с женой, что тоже ням-ням-ням. И оперу любит. Кроме того нет налета современного взгляда и современного прочтения, а, наоборот, некий флер исторической патины, что мне нравится очень. Можно ли беременным смотреть оперу? Можно ли принцу дружить с артистом? (вот тут я недопоняла, что это означает: сразу подозрение в голубизну? или просто не по чину?) Кто тебе дворцовая служанка: сестра ( за которую самого ценного камня не жалко!), наставница, друг, товарищ или рабыня, которую на свалку, когда винтики произносятся? Ты поднимешься по рангу придворной дамы только исключительно из-за умения кланяться, не по умению вышивать, кошеварить, мыть посуду, а по углу наклона (мне так и осталось непонятным, в чем там премудрость, вроде все били поклоны одинаково, ан нет, погляди). В тюрьме тебя бесплатно не кормят: деньги есть!?-живешь, денег нет ?! - подыхай под лавкой.
Хорошие герои имеют червоточину, а то и не одну; плохие герои- светлое пятна души. Море, есть море - явно теплое-теплое, аж душа согрелась, только глядя на него.
При этом стойкое чувство, что в показываемое время был расцвет культуры: расцветали ремесла, поэзия, философия и причем это поддерживалось императором, если ты в чем - то выдающийся, то мог надерзить императору (по делу, конечно) и даже уйти с наградой. Это ощущение создаётся императором: он радуется книге, трактату, прекрасной даме, морской карте древних лет. Интеллигент, однако.
Все!!! смотрите сами, уже 16 серия, а мне ещё не скучно - значит стоящая вещица, наверное.
Особое уважение переводчикам ФСГ ТаЛи - они как всегда поперед всяких там про.сабов, переводят быстро и качественно - творческие люди, без слов.

21 марта 11:44, рейт: 6

Фигня!!! - ну, в том смысле, что я смотрела и ловила себя на мыслях, что это где-то было: сначала четкое ощущение Вселенной Звездных войн - особенно Эпизодов 5 и 6 - милые и немилые такие зверушки, потом покатилось, я почувствовала дух Колдуна, Колдуна 2, Подземелье драконов, Ледниковый период (наверное, из-за хорьков). Как говориться, кто больше? вспомнит фильмов!!! Ужас.
В конце я сделала вывод, что мне нужно смотреть меньше, однако, это не снимает тот факт, что фильм глубоко вторичен. Нет, Чен Кунь хорош, не то слово, но в то же время он - самое слабое звено здесь, я привыкла ожидать от него что-то тайное, глубокое, невероятное по смыслу, а тут сидишь-сидишь, смотришь-смотришь, ждешь-ждешь этого, а … тебе розовые сопли, испачканные чуть-чуть ужас-чиком (как там лучше назвать крохотный такой, в розовых бантиках ужас и страх).

25 февраля 22:16, рейт: 16

"Тот, кто недавно ещё полагал, что управляет чем-то, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике".
Эх, шальные императрицы!!! Обе!!! Ну как так можно было.

Добавлено спустя 5 дней 21 час 5 минут 18 секунд

Ау, дамы и господа - вы где? Почему не здесь и не смотрите сей шедевр про Ау. Простите за тавтологию, но это означает Очаровашка, Обаяшка - чаровница и все!!! Ее любят все - и мужчины и женщины. Я, кстати, в своей жизни встречала только одну такую реальную женщину - это одна из моих двоюродных сестер. Она просто сидит, просто говорит, просто смотрит - но такая притягательность женская, что ее чувствуешь всей кожей. И уж, если на меня это действовало, то каково мужикам - их вообще реально перло, однако. Правда с мужем у нее закончилось не очень хорошо. По нашим семейным слухам он приревновал ее и закончил жизнь самоубийством - заперся в гараже и включил двигатель - не спасли. У нее потом началась подагра - несмотря на благородную историю, это очень тяжёлая и мучительная болезнь. Вот как то так. Чего это я тут развернулась про свою жизнь - только ради того, чтобы продвинуть вас на просмотр этого шедевра. Несмотря на большое количество серий - они прилетают как миг. Мне очень нравиться аутентичная одежда, посуда, повозки, т.е. прошу прощения, кареты. Смотришь , как они сидят в них, и невольно думаешь, то ли сарай, то ли гробик на колесах. Про красоту лошадей я уже упоминала - но это прелесть нереальная.
Про персонажей молчу - только можно апплодировать тому, как их прописали сценаристы, как их воплотили актеры. Мне нравятся все - и плохие, и хорошие. После десяток серий презрения вдруг начал нравиться Наследный принц. Главные герои - ах, я даже ассоциировать себя с ними не могу, больно хороши. Но я нашла персонаж, которым бы я воплотилась в их жизни, - это тайный страж Паникуй.

Добавлено спустя 6 дней 5 часов 53 минуты 40 секунд

Ну все, сегодня где-то там в далеком-далеком Китае вышли последние пять серий. Благословение нашим переводчикам - они шпарят перевод прямо с китайского, не дожидаясь ангсабов - и такое чувство, что намного раньше англоязычных фанов мы можем посмотреть это чудо с диалогом. Диалоги здесь очень важны - все персонажи произносят не то, что афоризмы, хотя нет, эксКанцлер в жизни-после-смерти (назовем это так!) прям сыпет золотом из уст своих, что ни слово, то перл. К концу серий подустали все - не то, что провал, но до этого был такой накал мастерства, что просто чудо, что небольшие промашки пошли только напоследок. Да и не промашки вовсе - просто недосказ - особенно не хватает в последних сериях более развернутого сюжета про отношения князя и княгини - хочется прям чтобы каждый их шаг был зафиксирован на пленке и нам доложен.
Буду пересматривать много-много раз - буду любоваться каждым персонажем - и смотреть ещё раз повнимательнее на их характеры и поступки.
На последних сериях даже по ряду выбывших из жизни персонажей соскучилась, взгруснула по всем - и плохим , и хорошим.
Хочется отметить актрису, которая играла Вдовствующую императрицу - браво!!!

22 января 11:24, рейт: 13

Вот уже 23 серия - спасибо переводчикам - даже в Ютьюбе нет на китайском поздних серий, а у нас есть.
Вот уже 23 серия - я рыдаю - не потому что сериал слезливый или я сочувствую героям - нет!!! от красоты этого действа, что разворачивается передо мною.
Четкое ощущение Ромео и Джульетты Франко Дзеферелли - чувство, что ты словно путешественник во времени и тебе позволили увидеть ту жизнь в том виде, как она была.
Именно была, а не придумана современным кинопромом - нет ни налета современности ни в воззрениях, ни в действиях, ни в костюмах, ни в глазах актеров. Не знаю, как это получилось у съёмочной группы, но печать качества классики четко ощущается.
Рекомендую смотреть онгоингом - по серии- две, не больше, - если смотреть несколько серий сразу, то тяжело вернуться из этого сериала в реальность.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

Сори: допустила две ошибки в фамилии великого итальянского режиссера - ужас!!! - Франко Дзеффирелли.

19 января 20:54, рейт: 15

Все!!!- не знаю, осилю ли я 68 серий, но сериал - уже в моем пантеоне. Спасибо 13 серии - пять минут смотрела на задницу бегущей белой кобылы и решила, что милее я ничего не видела, однако. Моя любимая степь - запах, цвета и пейзажи - китайцы вышли в натуру и сняли это так любовно и чутко ко всем деталям, что ты чувствуешь брызги воды, мускулы лошади, бегущей под тобою, запах степных трав, нагретых дневным зноем и холод с гор, идущий навстречу, цвет неба под солнцем и луною, запах мужчины рядом с тобою и любовное томление к нему - да там в конце 13 серии развернулась настоящая поэма!!! - актер и актриса шикарны - хотя в начале актриса казалась мне староватгй для своего персонажа столь юных лет - дело в ее глазах - видно, что пережито много - так вот этим она смогла передать в той самой 13 серии это все накопленное, пережитое, ценное.
И потом, однако, лошади шикарны, повторюсь! - когда герой три секунды смотрел в глаза своему коню, то, казалось, что это было самое разумное существо во Вселенной - мурашки по коже.

12 декабря 2020 года 04:22, рейт: 11

Да, спасибо Lily25, да и все остальные наши любимые комментаторы, - за ваши комментарии. Пишите их побольше - с какой целью? да продвинуть других на просмотр. Вот я, например, хожу, облизываюсь на ваши эмоции на данный сериал, а мне он не пошел пока - посмотрела первую серию и - ушла…не зацепило…боюсь вызвать гнев - дорама то на первом месте, но также было с Хилером - сначала никак, потом понравилось…так, что я ещё надеюсь…

10 декабря 2020 года 20:57, рейт: 12

Это про императора Ши Хуанди.
С первых кадров эпичность - клокочущая лава и бескрайняя лестница до небес - ни слева, ни справа, ни снизу, ни сверху ей нет конца и начала. Что-то серьезное, - подумала я. Пока верно.
На первой серии сильный переброс разума на Героя - дух и букву ухватили и воплотили, не исказив. Безусловный лайк - Герой-это нетленка и классика жанра. Снимали в натуре, то есть с привлечением живых, природных кадров - безусловный респект, я так замучилась уже этой компьютерной дешёвой и пошлятиной, что приятно было ощутить песок в зубах - настоящий. (Я, конечно, понимаю, что без компьютерной графики не обошлось, но она пока не навязчива, однако). Красивые пейзажи, колоритные мужчины, интересные персонажи - что ещё надо.
Только крутится "О, времена, о, нравы", что тебя гонит, человек, так бессмысленно и безжалостно уничтожать живое?! Горящие люди, ещё полуживые на кольях…раздробленные камнями и погибающие под ногами … безумный человек, безумно хлещущий коней, и кони, полумертовые от невозможности не двинуться ни назад, ни вперёд, сколько не хлещи…
В конце подумалось, что принц Ин Инжень очень похож на Алексея Горбунова, когда тот незабвенно играл шута Шико в Графине де Монсоро.

6 декабря 2020 года 20:59, рейт: 16

"Он нас заметил", - сказала девушка в ярком бордовом костюме в маске, но не соблюдавшая социальную дистанцию.
"Он третьего уровня",- подумали одновременно мужчина и девушка в ярких бордовых костюмах, отлетая спинами в белую бетонную стену, кряк, - сказала стена и сделала вмятину, костюмы при этом не пострадали, на них не было ни пятнышка.
"Ты один из нас",- сказала женщина с добрым усталым лицом, пододвинув яркий бордовый костюм с белыми светоотражающими лампасами.
"Хорошо, что трусы не заставили надеть поверх костюма,"- подумала я, а то в проекте у пацана трусы были предусмотрены, я сама видела их на его рисунке.

6 декабря 2020 года 11:59, рейт: 8

А знаете неплохо! - хотя серии очень короткие, заявлено около 30 минут, сама серия 25 минут, из них около 2 минут опеннинг, больше 3 минут ендинг, итого 20 минут. Вроде бы все избито и уже видно:рассказано, но интересно смотреть, ни минуты не отрываешься.
Вот только опять у меня "ложка дегтя в бочке меда" - актеры все красивые и играют хорошо и возраст соответствует персонажу, но…вот…гмм. как бы сказать помягче. У меня возникает ощущение, что главгерой как бы не подходит главгероине по возрасту. Опять оговариваю, что дело не в возрасте актеров, а в ощущении этого возраста мною через сериал. Лицо главгероя выглядит наивнее, чем у главгероини. Он - как мальчик с наивным лицом и развитым телом, а у нее взгляд - уже повзрослее что-ли…по умудрённее в жизни как-то…
И может черный дракон - это батюшка?! Готовил невесту для сына?! Он был в черном одеянии в море,и подозрение, что цвет цивильной одежды может соответствовать цвету дракона

4 декабря 2020 года 22:22, рейт: 15

Ledy-in-red, подарила нам перед Рождеством и Новым годом такой подарок - подвела новый рейтинг наших любимок. Я бы не рискнула на сей труд титанов. Мы ж однако встряхнули стариной и поделились своими сердцами, что же за дорамы там были спрятаны. Я вот не стала лазить где-то - просто вспомнила то, что вспомнилось без каких-то шпаргалок и решила - значит это они - те самые.
Чтож Скандала в Сонгюнгване, вот я могу смотреть его в любом положении, в любом настроении, на любом языке и без оного. Мне до сих пор жаль того парня, Ючона, хотя то, что с ним произошло было почему - то мной ожидаемо и предсказано.