Ассоль

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 10 декабря 2012 года
Последний раз видели: сегодня в 10:39

Комментариев: 520
Симпатий: 7335
Рейтинг: 15210 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

24 мая 19:51, рейт: 7

Первая серия очень интригующая. И за начало респект - сразу уважение режиссеру, это сразу зацепило мой взгляд и чувства.

10 апреля 19:30, рейт: 5

Смешно, легко - у всех приятные лица - хорошее послевкусие.

15 марта 20:12, рейт: 12

Поддерживаю целиком и полностью предыдущий комментарий. Стоящая вещь - смотреть нужно обязательно. Присутствуют все элементы лёгкой и увлекательной мелодрамы, но…через эту обложку четко видна реальность: положение женщины в те века, положение мужчины в те века, основы семьи в те века и прочие морали, включая основы государства. Так что приятно будет смотреть всем: и любителям лёгкой мелодрамы и тем, чья душа требует посерьезнее.
Мне очень понравился главный актер. Чем он меня затронул?! Ну, во-первых, чувством тела, флюидом, так сказать. Обычно все корейские, японские и китайские актеры вызывают чувство лёгкости и … слабости, если смотреть на их тела (обсуждаю тут свое чувство, а не их реальную силу-слабость), в отличие от европейских актеров (у нас несмотря на стройность тел все равно идёт чувство приземленности и физической силы). Так вот, от героя прямо физически чувствуешь ту самую богатырскую мощь из разряда разудись плечо-размахнись рука-и полетели щепки по околоточкам, голос, глубокий и низкий, довершает картину. (Честно говоря, я даже стала его биографию, нет ли там европейских корней - биографии не нашла путевой). Во-вторых, все герои реальные: главный герой хорош и справедлив, но стервец и негодяй вообще-то, главная героиня хороша и умна, но стерва и себялюбива. Младшая сестра - мягка, прекрасна, но по-настоящему беспринципна. В семьях там не то, что друг другу собаку подкладывают, а прямо яд сыпят. Как говорится, яд на завтрак, на обед и на закуску. Про королевский двор вообще молчу - сегодня ты у короля с золотого блюда ешь, а завтра, точнее сразу после обеда тебя в околоток тащат на дыбу. Сюжеты меняются очень быстро и интерес не теряется вообще, иные повороты твоя душа, обремененная вообще-то множеством просмотренных дорам, не предугадывает, от слова вообще

Добавлено спустя 2 дня 5 часов 11 минут 15 секунд

Что-то я написала мрачновато, главный герой на самом деле верный и честный, он выбрал себе любимую сразу и больше ни на кого не смотрел, а там было на кого ему посмотреть - такая красота в виде певицы была - я когда ее увидела, открыла рот от удивления этой красотой, прямо как и главная героиня и это было смешно, казалось, что она замерла от гнева, что главный герой сидит с куртизанкой-певицей, ан нет, ее именно красота девицы восхитила. И круги, которые главный герой медленно, но верно, описывал вокруг главной героини, заслуживают восхищения.
И потом действительно непонятно, почему его лицо выглядит так по-европейски!!! в конце сериала, как я поняла из коротких анонсов на ютьюбе, ему сделали другую прическу - намека на европейскость даже нет, и также при презентации этого сериала у актера была уже короткая прическа - и всё было китайское, свое, настоящее!!! Непонятно, однако!!!

15 марта 19:54, рейт: 2

Она стояла на краю пропасти, вглядываюсь в черноту. Бездна, это Бездна, откуда нет возврата. Всем известно, что если долго смотреть в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя. А там в этой черноте был любимый, смертельно уставший человек, он недоумевающе смотрел в дьвольский глаз, как закрыть?!, что теперь делать-то?! Но тут он услышал звон, хрустальный звон и не поверил - не поверил, даже когда соскочил и, споткнувшись от внезапно навалившейся слабости, увидел ее и не поверил. Не поверил своим глазам: "Как ты здесь очутилась?! Кто тебе позволил?! Ты хоть понимаешь куда пришла?!"
Я досмотрела и ни разу не перемотала ни минутки, чего не было со мной уже давно. Это сказка, самая настоящая сказка во всей ее сказочной сущности: сказка - ложь, но в ней намек…не
фентези какое- нибудь. Уж простите меня, отступлю и сделаю пояснение: сказка - это откристаллизованный древний архетип поведения, а фентези - только нарождающийся, и поэтому в фентези ещё много авторского, надуманного, временного. Хотя есть примеры перехода фентези в сказку, например, мир Толкиена. И вот этот сериал - вот!!! Собрали, открисстализовали все, что было там во всех их похожих сериалах (уж я с десяток-другой точно посмотрела) и вот! - подарок для меня. Благодарю.

Добавлено спустя 82 дня 21 час 54 минуты 15 секунд

Ащщщ, было бы неплохо выгнать меня из этого сериала - я замучила его тут и ещё на ютьюбе - считаю 58 и 60 серии верхом сказочного совершенства, а ещё 2 оста - ммм, они чудо, слушаю их уже месяца четыре, однако, каждый день. Готова за них простить все недостатки и скучности - главным из которых считаю визуализацию Феникса, он больше был похож на общипанную толстозадую красную курицу, которой нечаянно подожгли хвост. Белый дракон удался лучше, однако.

9 марта 18:14, рейт: 6

Актер, который играет главного охранника, очень странный!!! - очень странный, потому что очень харизматичный и перетягивает все твое внимание. Вроде бы как-то уже намекается, что он опять будет главным злодеем ( он и в прошлом сериале, ну в том, где главная героиня по вышивке была, а потом во дворце главной чиновницей стала, забыла я, вспомнить название не могу), но ты смотришь на него и опять ищешь ему оправдания. Этому актеру уж пора как-то самому главных героев играть.

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды

Вот вспомнила - Ода великой дочери Тан !!!

4 февраля 20:10, рейт: 10

Браво, очень качественно. Мне напомнил мою любимую Скорость с Киану Ривзом и Сандрой Баллок, но даже лучше. Первое, чем мне он понравился, это главной актрисой, очень хорошо она играла глазами и лицом. Потом напряжённым сюжетом - они так быстро и много взрывались, что появилась мысль, сколько они выдержат - умирали то они по-настоящему и память с собой уносили в следующий виток. Хочется отметить такую редкость для дорам, как развитие каждого заявленного персонажа, все и главные и второстепенные имели свое логическое развитие, свое объяснение, свое предназначение и причем это все шло в положительном и понятном ключе. Ненавязчиво рекламировали телефон, машину и полицию. Сериал способен быть агитацией технических и человеческих достижений Китая.

30 января 20:38, рейт: 10

Сценаристы решили не заморачиваться и заморочить нас окончательно: кто первичный Пульгасари, кто вторичный Пульгасари? кто у кого стащил душу, и реинкарнировался в чужое тело… теперь без литра не разберешь, однако. Такое чувство , что у них троих одна душа на троих, а выжить могут только двое!!! вот они и решают время от времени кого на этот раз!!! Непонятно только, как это Ок Ыль Тэ 600 лет спокойно жил вдали от Хваля, а теперь прям дышать без него не может. Ли Джун по прежнему вызывает чувственный диссонанс: вот убивает его герой человека, ведёт себя как какашка - и ты одновременно хочешь дать ему по башке и по той же голове погладить, такая печаль в его глазах.

23 января 21:27, рейт: 6

Самая большая обманка этого сериала - Ли Джун, чувствуешь себя Станиславским и бормочешь : "Не верю" - не верю, что сейчас он не сбросит этот страшный образ пульгасари и не станет рыцарем на белом коне, станет, наоборот, мальчишом - кибальчишом. Тогда по идее все хорошие герои должны превратиться в нехороших, и ты вот сидишь и никому не доверяешь в этом сериале, тяжело. Хорош, чертяка, хорош Ли Джун - надо ему законом запретить играть плохие образы, однако.

26 декабря 2021 года 02:58, рейт: 7

Обитель зла по корейски. Корпорация Амбрелла всесильна.

31 октября 2021 года 18:19, рейт: 9

Ух ты, замечательно. Неординарная главгероиня в окружении столь красивых мужских мордашек. Их столь много, что право, не знаешь на ком остановить свой благосклонный взгляд. Шутка, конечно, главгерой очень хорош и они хорошо смотрятся вместе. Держу кулачки за него. Но кузенов уж очень много и все красавцы, как на подбор.

Добавлено спустя 4 дня 20 часов 28 минут 20 секунд

4 серия: глав.герой подошёл близко-близко, очень близко, чтобы началось притяжение. Уж больно часто он в окна к девице лазил, вот и долазился. Уж он то теперь точно на крючке, главгероиня пока равнодушна.

29 октября 2021 года 22:56, рейт: 6

Судя по всему все напились на день рождения Мейджу и решили поиграть в ролевые игры. Я - за!!! чем бы люди не тешились, лишь бы не плакали. Но где Китай и где Вавилон?! С чего выбор такого концепта, не понятно. А так не мое - понесу-ка я отсель побыстрее ноги, но может быть ещё вернусь…

1 августа 2021 года 18:22, рейт: 4

В четвертой части, как и в первой, манияк, точнее говоря актер, играющий манияка, перетянул все мое внимание. Посмотрела этот сезон - рекомендую к просмотру, хотя для меня чего-то не хватает, ни хватало в первой части, ни в последующих. В четвертой части меня совсем заставили проникнуться сочувствием к главному негодяю: подобрали актера с милым лицом, трагическое детство и много многоточия оставили, почему он начал убивать так поздно?! что послужило толчком для выхода личностей, хотя Том Банмин вроде бы состоялся как личность и творец и мог как то выплеснуть в искусстве боль?! Сон Сын Хон, безусловно, красив, можно бесконечно любоваться его движениями, телом, лицом, но вот тут он как то не запомнился каким то оригинальным персонажем, он был таким, каким мы ожидали.

28 июня 2021 года 23:01, рейт: 7

Ооо, появился русский след…

22 июня 2021 года 13:13, рейт: 15

Упсс, не успели мы просмотреть и забыть Оду дочери Великой Там, как в новом сериале два актера оттуда, и тамошний главный актер - это и тутошний главный актер.
Ну, про "мы" я, конечно, загнула - судя по комментам я там одна резвилась.
Но сериал пока хорош - меня только почему-то раздражает волосяная нахлобучка на голове главного героя.

29 мая 2021 года 21:02, рейт: 3

Нет, вот вы видели тизеры к 4 сезону? Вот нехорошие змеюки - зареклась смотреть продолжение, а тут…придется смотреть и смотреть до конца. Ну вот как они могли заманить ССХ сюда?!! Не верю…придется смотреть и смотреть, за что????