Голосовать
+ 274   (93)

14 апреля 2015 года в 17:55 | 6657 просмотров | 20 комментариев
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China Facts
 
Страницы

Ма Ли На
, №1596052
+ 2   (2)
А читала, что исторически сунхуадань (пидань) готовили так.
Свежие утиные (они крупнее) или куриные яйца клали в глиняный чан на пшеничную солому и прикрывали бамбуковой трухой. Затем делали отвар - сода + чай + соль + хвоя - и смешивали его с глиной, древесной золой и известью. Охлаждали отвар, заливали им яйца, выдерживали в тепле больше месяца.
Я их ела. Вкусно. Они не тухлые.
В первый раз - страшновато из-за цвета (запах они тоже имеют).
 
, №1580703
+ 2   (2)
Когда- то в книжке с китайскими рецептами прочла рецепт их приготовления, но как-то сама не рискую готовить. А вот приготовленное профессионалом попробовала бы. Китайская кухня считается самой вкусной в мире, японская - самой полезной, корейская - самой острой. Исходя из этого и из того, что варенье из молодых грецких орехов тоже имеет дикий рецепт с использованием негашеной извести, но при этом варенье очень вкусное получается, предполагаю, что и яйца должны быть вкусными. А на вид они напоминают темный янтарь из хвойной смолы.

Японские дорамы - это моё всё!
 
, №1545857
+ 6   (6)
Как же они голодно жили в 1633 или каком то ещё году, что достав забытое на 60 дней в специфической грязи яйцо , этот человек решился это съесть. Прям интересно какие такие обстоятельства могли заставить попробовать ЭТО первого дегустатора?!
То что сейчас такое едят это объяснимо , а вот с чего все началось?…
 
, №1450862
+ 11   (11)
Ну красиво конечно выглядит, но вот…
Пусть они сами это кушают, я как нибудь яишенкой перебьюсь… Ага…
 
, №1450853
+ 11   (11)
"Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда." - эта смесь, по моему мнению, может "нивелировать" так же вкус… ну, полистирола, к примеру.

Вот у меня пара вопросов тут возникла: :whitebear_036:

1. Как можно было вообще придумать подобный рецепт? Ну, я про саму технологию приготовления. В смысле, кто-то когда-то забыл яйцо в "смеси из негашеной извести, соли и воды", потом случайно нашёл его и (вот же - звезда экстрима) попробовал.
"О чудо! - говорит он. - Я жив! Хоть и пахну теперь так себе." Или как? Мне просто интересно цепь событий восстановить)))

2. На кой?! Смысл в смысле (простите за тавтологию). Они очень полезны? Судя по маринаду - о пользе речь не идёт. Или это как есть змеиные яйца с живыми змеенышами? Опять же - экстрим? Вот конечная цель всех этих действий плюс "разрезать пополам и дать полежать минут пятнадцать, пока не уйдет характерный неприятный запах", а так же применение вышеупомянутой смеси я не разумею.

Может - съешь яйцо, а потом целый год ни одна зараза (ни микробная, ни человеческая, а судя по запаху, так оно и есть) не пристанет? Я бы точно подальше держалась…

Да и на вид они, не сказала бы, что зазывают попробовать. Я о визуальной эстетике блюда.

Но, всё равно, спасибо за интересный пост. :bubble-bear53:

P.S. Мужа знакомый китаец угостил таким на днях. Не рискнул попробовать.
Буду теперь другого мужа искать - смелого!!!

Хорошие предсказатели попадаются редко, да и сами люди предпочитают плохих провидцев, у которых можно гарантированно получить требуемую дозу бодрости и оптимизма.

"Творцы заклинаний" Сэр Терри Пратчет
 
, №1299577
+ 11   (11)
Жесть… Я бы и за деньги не согласилась попробовать))):th_117:
Но зато прикольно гармонируют с зеленой скатертью)))
Почему-то сразу вспомнился шикарный комплимент:
- Какое на Вас красивое зеленое платье! Прямо под цвет Вашего лица)))
 
, №1197872
+ 19   (19)
Вот же ж, любители консервировать…Помница разбивала яйца на омлет, и попалось тухлое. Не достаточно его было выкинуть просто в мусорник, пришлось бежать к альтфатеру. Так, что "столетние яйца"- КАКОЙ ТАМ 15 МИНУТ? :tbr-8:

                  :th_44: 
                   :bubble-bear24:          
 
, №1196037
+ 18   (18)
да нет, ничего такого уж ужасного. просто ,это правда. надо дать им после разрезания немного постоять и залить, кто что предпочитает. для меня, в частности, ужас,- это слой красного перца "чили" в 99% корейских блюд.
 
, №1196027
+ 14   (14)
фууу!! кто такую дрянь есть будет! :bubble-bear11:

Пусть я и неидеальна,зато у меня длинные и красивые ножки :th_70:
 
, №1163281
+ 20   (20)
Затем очистить, разрезать пополам и дать полежать минут пятнадцать, пока не уйдет характерный неприятный запах.


Сомневаюсь, что за 15 минут выветрится запах тухлятины… :bubble-bear11:
Ни нюхать, а уж тем более пробовать я бы не стала, т.к. они к такой пище с детства приучены. После тухлых утиных яиц, думаю их желудки и гвозди смогут переварить…

ЛЮБИМЫЕ ДОРАМЫ:
Дар небес - 14 дней. Королева Сондок. Вера. Личные предпочтения. Императрица Ки. Полный дом(1,2 Ю. Кор.) Таинственный сад. Золотая радуга. Секрет. Человек со звезды. Хороший парень. Примерная дочь Ха На. Влюблённые. 49 дней. Столетняя невеста. Врачи неотложной помощи. Всё окей, доченька. Возлюбленный принцессы. Стрелок из Чосона. Большой. Скандал в Сонгюнгване. Я слышу твой голос. Этой зимой дует ветер. Властитель солнца. Наследники. Хилер. Легенда о Чжэнь Хуань. Идеальная парочка. Моя леди.Арсенал военной академии
 
Вредная аджума
, №1118072
+ 18   (18)
ПО-мне,так блюдо,скорее, для эстетов,а не для гyрманов. :th_46:
 
, №1097933
+ 21   (21)
А я бы попробовала :bubble-bear27:
Про последствия не думаю :whitebear_036:
 
, №1097930
+ 13   (13)
А я бы и нюхать не стала!

Жизнь вообще штука непредсказуемая, это только в кино всё по сценарию.
 
, №1097834
+ 19   (19)
отважусь только понюхать!


А стоит ли? )) В особенности, если учесть что современные способы их приготовления включают гидроксид натрия,а для смягчения желтка иногда добавляют оксид цинка или свинца.

Кстати американская телекомпания CNN составила список самых отвратительных блюд в мире. Догадайтесь, кто возглавил этот список? ))

…Иногда слишком большие знания становятся помехой…(Кодекс Бусидо)
 
, №1097507
+ 23   (23)
Я б попробовала! Лопают же они их и не мрут, значит это как минимум безвредно (ну, наверно). Или что русскому хорошо, то немцу смерть? В смысле, для Китая - деликатес, а для меня - способ эффективно отравиться?
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть