Голосовать
+ 61   (23)
4 апреля в 15:01 | 1271 просмотр | 20 комментариев

ДжэДжун и коронавирусная шалость

Как сообщалось ранее, бывший член группы JYJ шокировал и разозлил поклонников и пользователей сети, когда он объявил, что он был госпитализирован из-за COVID-19 только для того, чтобы признать, что это была первоапрельская шутка. Всего за день до этого певец выступала в прямом эфире на японском музыкальном шоу, что вызвало еще большую тревогу. Хоть ДжэДжун и опубликовал заявление, в котором выразил свои извинения, ему может грозить наказание со стороны Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний.
1 апреля противоэпидемический штаб KCDC заявил средствам массовой информации: "В настоящее время мы изучаем ситуацию, связанную с делом ДжэДжуна. Речь идет о распространении ложной информации, поэтому мы обсуждаем, как именно будет осуществляться наказание. Органы власти, которые отвечают за карантин, могут взимать плату с людей, которые совершают злонамеренные телефонные звонки или провоцируют путаницу, но этот случай требует большего внимания, потому, что это было совершено знаменитостью в социальных сетях".
Согласно действующему законодательству, "преступления воспрепятствования осуществлению правосудия со стороны иерархии" предъявляются тем, кто препятствует выполнению служебных обязанностей путем обмана или введения в заблуждение государственных должностных лиц или государственных органов. Те, кто признан виновным, могут получить до 5 лет тюрьмы или штраф 10 миллионов вон (8 122,82 долларов США). Перевод: Mariya82
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Mariya82
Mariya82
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1645696
+ 4   (4)
Kimberly, но он же не сын)))О своем ребенке все равно переживаешь больше всего, даже больше чем о себе))
Я не слышала, чтоб от новостей о болезни кого-то из айдолов (которые даже свою деятельность прекращали на время), кто-то лечился у психиатра или ходил к психологу. А каком психологическом вреде вообще речь?) И я его не оправдываю (он человек медийный надо думать, но не всегда все можно просчитать и знать реакцию, возможно он был уверен.что раз пост написал 1 апреля все поймут, а может вообще не думал о такой реакции),но на фоне последних событий я считаю это ерундой ( у них там вот опять скандалы с чатами).

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
 
, №1645695
+ 1   (5)
Aspirink@,
вы чуток конечно с бомбой загнули,(шутка с бомбой это уже другой уровень, вещи воообще не сопоставимые). Своей шуткой он не нанес вред окружающим, это его жизнь и его здоровье.

Как по мне, один тут уровень, и вред нанес, не материальный. Я вообще психологический вред всегда на первое место ставила, фразу - слово может убить - воспринимаю серьезно. И коронавирус. Если бы мой сын сказал, что заболел коронавирусом, я бы отнеслась совсем не так, как если бы он сказал, что насморк подхватил. Поэтому моя реакция такая.

"Критикуй мнение, а не человека".
Леонардо да Винчи
 
, №1645684
+ 6   (6)
Kimberly, ну вы чуток конечно с бомбой загнули,(шутка с бомбой это уже другой уровень, вещи воообще не сопоставимые). Своей шуткой он не нанес вред окружающим, это его жизнь и его здоровье.
У нас Лещенко приехал из-за границы кучу мероприятий обошел, потом попал в больницу (половина нашей эстрады на самоизоляции из-за него) и все ок.. а тут человек пошутил неудачно, а давайте его все дружно "закапаем"..Шутка касалась лично его, бедные фанаты от большой любви сейчас в него кидают камни..выходит лучше бы он точно заболел, так было бы проще? Я будь его поклонницей, просто почувствовала бы облегчение, что с моим любимкой все ок…не считаю конечно его шутку удавшейся, но уж так гнобить человека из-за этого..
 
, №1645675
+ 2   (8)
milagros61, на самом деле все серьезнее, чем вы думаете. И дело не в истерике, то есть есть истерика у некоторых людей, и есть легкомыслие на другой стороне. А суть она посередине где-то. И шутки тут неуместны. Дже Джун поступил легкомысленно, думал только о себе, мне противно, например. Не преступление совершил, но показал себя во всей красе. Что ж, может дальше веселиться. Например, пошутить, что бомбу заложил, или что там его еще веселит. :bubble-bear34:
 
, №1645668
+ 5   (9)
Глупая шутка, не спорю. Ну дурак перень, и все! Но вот реакция на нее мне не понятна. Уважаемые господа и госпожи, многие из вас, положа руку на сердце могут сказать, что никогда в жизни глупо не шутили и не делали каких-либо глупостей? Про корейцев молчу - там лицемерие зашкаливает уже. Т.н. фанаты тоже - особая публика, считают , что они вправе лезть в личную жизнь обожаемого и объяснять ему(ей) что можно, а что нельзя. И вся эта мировая истерика по поводу коронавируса уже все разумные пределы перешла. Да на дорогах каждый день погибает больше, чем за все время пандемии коронавируса. Каждый из нас садясь за руль , и просто идя по улице рискует своей жизнью ежедневно. И где истерика и страх по этому поводу?
 
, №1645663
+ 5   (9)
Такая шутка для его окружения, родных и близких, а также для фанатов пол жизни стоила. Черный юмор у парня, однако. Как-то мне неприятно за него стало, все уважение сдуло. Обычно я говорю про них, талантливых, пусть делают, что хотят, но я вовсе не имела в виду - подвергать других опасности. Какую-то черту он перешел, не безобидная это шуточка. И штраф для него пустяк. И мне теперь на него поровну.
 
, №1645661
+ 10   (10)
я не перестаю удивляться как можно вот так третировать человека за то что он сказал. Не спорю, он не прав, парень пошутил не то что не в тему, а не ко времени, но ведь это было 1 апреля! Что ж, неужели всем осуждающим было бы легче если бы он и правда заболел или умер? И те фанаты, которые перестали быть его фанатами, они не были на самом деле его фанатами НИКОГДА. Истинные фанаты не отказываются от их любимых актёров/певцов даже мягко говоря, далеко за нелицеприятные поступки.
Люди никак не поймут, что их убивают не вирусы, а страх и злоба в сердцах. Именно это снижает иммунитет, именно это заставляет каждую клетку организма дрожать и в итоге погибать… в доме, где мы живём сейчас приехала женщина из Италии с девочкой 4 лет к матери, они обе здоровые, но все равно в доме не без морального урода так сказать, мужик готов был просто уничтожить и мать и девочку только потому что они приехали из Италии, я не могла поверить ни моим ушам ни глазам, когда услышала как он орал как последний истерик, это ж надо так трястить за свою шкуру, простите, не сдержалась в выражениях.
А вы знаете что в 2017 тоже был так называемый опасный к-вирус, просто об этом так много не говорили в СМИ (либо вообще молчали здесь) и следом ещё два, а вообще это уже 19-й, и народ вроде выжил и не трясся так как сейчас некоторые. По какой-то странной причине многие люди до сих пор не верят (сколько бы мы с ними не работали и не объясняли) что грипп куда опасней к-вируса, и заключения мед-экспертов после того как кто-то умер в этот период было вовсе не от вируса, а от осложнений хронических заболеваний, которые уже были у этих людей и страха, а простуда была последней каплей. Страх за жизнь и паника добавили топлива к хроническим болезням и привели к плачевным результатам.
Я уважаю Джэ Джуна и уверена на 100% что он не подумал что будет такая вот реакция и уж навредить никому не хотел - точно! Просто он не паникёр и не истерик как многие сейчас в массах, но он не учёл одного, что большинство так не думает как он. А учитывая их странные корейские законы, я даже не знаю что они теперь надумают с ним сделать, если они недавно чуть ли не врагом народа сделали актёра, который написал комплимент какой-то звёздочке насчет её "животика"и т.п. В то время как некий менеджер мог заставить молодую актрису оказывать интимные услуги сильным их мира, после чего девушка совершает суицид.
Ну накажите Джэ Джуна исправительными работами на месяц подметать улицы, например, но нельзя же человека буквально вот так третировать и морально изничтожать за то что он сказал. И реакция так называемых фанатов это их проблема, а не Джэ Джуна, его слова были лишь отражением того чего они боятся. Я не оправдываю его за его нелепую шутку, нет, я бы просто хотела, чтобы люди здраво смотрели на ситуацию и на то что происходит вокруг. Перестаньте так боятся, осуждать или ненавидеть кого бы то ни было, если желаете здоровья себе и своим близким, есть гораздо больше прекрасных вещей куда можно направить свой фокус и внимание, например, посмотреть хорошую дораму:) Люди, сейчас весна, для меня например, это самое любимое время года! Давайте сфокусируемся на цветении деревьев, пении птиц, голубом небе… солнышко каждый день встаёт, чтобы радовать нас, неужели это ни о чём нам не говорит?… Просто поверьте, все в итоге будет хорошо. Спасибо.

I am a realist, I expect miracles.


*Osozaki no Himawari**The Vineyard Man* *My Love from the Star* *You're Beautiful* *Mr. Back* *Big* *Faith* *Rooftop Prince* *Oh My Venus* *The Greatest Love* *Pasta* *City Lovers* *The 1st Shop of Coffee Prince* *Full House 2* *Oh My Lady* *Personal Taste* *Madame Antoine* *One More Happy Ending* *Love Rain* *Nail Shop Paris* *My Unfortunate Boyfriend* *Another Miss Oh* *Wok of Love* *The Time We Were Not in Love* *You Who Forgot Poetry* *Grandpas Over Flowers Investigation Team* *Love and Destiny* *My Only Love Song* *The Musical*
 
, №1645651
+ 11   (11)
BetaKsi, боже, давайте хоть здесь не будем злыми из-за этой заразы… уже весь инет собачится на соседей, на отдыхающих за границей, на тех кто выходит в самоизоляции и т.д и т.п.
Сказал и сказал, меня это к примеру не задевает…почему наших людей задевает непонятно…ладно там корейцы со своим обществом…но мы то тут причем?
Защищаем всем миром насильников-знаменитостей и давайте будем осуждать человека за слова…это конечно преступление более страшное.

Cogito, ergo sum ©
 
, №1645645
+ 6   (6)
Шутник однако. Теперь фанаты обиделись, и себя дурачком выставил. А учитывая корейские законы, могёт и срок схлопотать.
 
, №1645644
+ 7   (7)
Шутка, как минимум, должна быть смешной.
Че он там плетет в свое оправдание - никого не волнует, потому что первая реакция явно была не смехом.

Переводчик в ФСГ Red tail

https://vk.com/fsg_red_tail
 
, №1645643
+ 9   (9)
Ну да, таким нельзя шутить.
 
, №1645641
+ 11   (11)
карин777, его объяснение собственной глупости не является оправданием. Как по мне, судя по информации из вашего сообщение, Дже именно не подумал своей пустой головой, когда типа пошутил, а теперь он и его пиар-менеджеры пытаются его оправдать.
Сожалею, что в нашей стране только угрожают штрафами, а не взимают. Столько зараженных в первые дни карантина убегали из больницы, видите ли им не было плоховато. Зато потом куча людей из за них сдавали анализы и были в изоляторе.
 
, №1645637
+ 11   (15)
Ну тут не полностью вся ситуация…и не приведены в пример его объяснения этой шутки. Его мотивация была примерно..напугать людей и чтобы они проявили сознательность. Вам было бы больно узнать, емли бы ваш близкий человек заболел коронавирусом…на примере моей новости. Поэтому, больше сидите дома…
Вот примерно что он имел в виду.
примерно так он мотивировал эту шутку.

Когда подруга мне подкинула эту шутейку от Дже…я посмеялась назвав его привычным…ну дурак ты и есть дурак…причем от Дже что то такое именно в его стиле. Ну бака он в словах порой и не раз в просак попадал.
Главное, он просто хороший человек и желал всем не болеть.

Наказание? Не знаю, лично меня это никак не оскорбило…хотя если бы он и правду заболел, то я бы расстроилась…а так просто захотелось его пнуть :bubble-bear48: слегонца…

Уж не знаю насколько чувствительны или злы из-за ситуации в мире другие его фанаты и поклонники на эту его шутку…

А штрафы и коронавирус нынче это синоним…только штрафами и пугают.
 
, №1645632
+ 12   (12)
Не удачно пошутил. :whitebear_036:
 
, №1645628
+ 11   (11)
Такое в мире творится, а он такие шутки шутит…

Разве это шутка, таким образом пугать своих поклонников? Я сама аж побледнела, когда первого числа начала читать пост о нем и его якобы болезни.

Надеюсь, до тюрьмы дело не дойдет, но штраф путь оплатит. Уроком на будущее будет.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть