Голосовать
+ 210   (70)
21 декабря 2017 года в 14:53 | 5276 просмотров | 15 комментариев

Аарон Ян поделился своими мыслями по поводу смерти Джонхёна

"Такова жизнь ради своей мечты. Оправдано ли желание пожертвовать собой или нужно терпеть до конца? Мне кажется, что мы все должны сейчас объединиться, чтобы остановить страдания.
Азиаты, особенно китайцы, очень часто скрывают свои чувства и мысли, и не знают, как снять свой стресс и заглушить боль.
Мы должны помнить, что заботиться о своих близких людях очень важно. Но также мы должны иметь силы сказать о своих переживаниях и чувствах. И поэтому мы должны быть вместе с близкими и держать их за руки для совместной борьбы. Не стесняйтесь этого…потому что вы можете не знать своего предела. Жизнь может быть черезчур жестокой, однако, помните о том, что она также может быть хрупкой.
Мы можем быть сильными. Но не забывайте давать волю своим чувствам и делать все, чтобы вам стало лучше.
Грустно, хочется плакать. Подавленное настроение - нормальное состояние психического здоровья. Не подавляйте эти чувства. Не стесняйтесь их.
Любите себя немного больше. Нет идеальных людей. Никто не обязан быть идеальным
".
Затем Аарон Ян рассказал о своих проблемах и переживаниях. которые терзали его в прошлом: "За последние 20 лет у меня были бесконечные сомнения в себе. Жил как ходячий мертвец. Голова была наполнена всеми видами противоречивых голосов.
Я посылал сигнал бедствия тем, кому мог доверять. Однако, я был изумлен. Меня называли "проблематичным", вешали ярлык человека с "нестабильным поведением". И, хорошо подумав, я обратился за помощью к врачу, что заняло много времени…хоть я и был в ужасе. Но я решил сделать одну попытку, чтобы помочь себе. В конце концов, я тогда был слишком неопытен. Все, кто был меня старше, имели уже такой опыт и проходили через это.
Приехав в больницу, я обнаружил, что в ней не было психологов-консультантов или психиатров. Во время осмотра мне пришлось стерпеть много обвинений, мне сказали, что я не болен и что мне просто нужно разобраться в себе. И все перемешивалось: "Да, мы знаем…мы понимаем…у нас были до тебя такие же случаи…мы понимаем, что ты испытываешь…" и другие похожие слова. Нужно понимать, что подросткам очень сложно говорить о своих проблемах, особенно в самом начале. В тех условиях, смелость, которая у меня была, испарилась в миг… У меня не было возможности высказаться. Все спешили закончить дело, что смутило меня еще больше.
Я думал, что смогу получить "индивидуальное" специальное лечение, однако я не…все было наоборот. Я почувствовал, словно пришел туда ради "быстроты". Меня наспех зарегистрировали как "клиента", что просто было "пакетом" их услуг, плохой опыт. В тот день я был более подавлен, чем обычно. В основном, из-за этого ужасного опыта.
Правда.
Благодаря собственному опыту могу прочувствовать ту тяжесть, что приходится носить по жизни. Нужно ли бороться за каждый день? Или достаточно лишь быть активным целыми днями? В действительности, нужно лишь закрыть глаза и позволить своему телу утонуть в бездну, тем самым понять себя изнутри.
К счастью, я полагался сам на себя, а не на лекарства, что когда-то появились в моей жизни. На моём нелегком пути меня поддерживали друзья, семья, вторая половинка…простите меня за внезапные эмоции, неописуемая тоска. Находясь в темноте, в душе человека появляется брешь, в которую проникают лучи надежды. Я стою лицом к лицу со своими проблемами, признаю свои недостатки, слабость и беспомощность. Поймите темную сторону. Попытайтесь узнать себя и поговорить со своим внутренним "я".
На самом деле, я посещал психолога в этой стране в течение короткого периода времени, и мне прописали антидепрессанты. И сначала вы действительно можете почувствовать облегчение, вы словно перестаёте чувствовать что-либо. Гнев. Печаль. Радость. Как будто перестаешь быть самим собой. Мир подобен клубку ниток. Он то рядом с вами, то очень далеко от вас. Это может быть моя реакция на собственные антидепрессанты. Я не говорю от лица других. Однако, я действительно не хотел жить как ходячий мертвец. Быть безразличным к чему-либо, к любимым людям, к питанию. Музыка была в далёком прошлом. Поэтому я хотел взять перерыв. Чтобы снова научиться полагаться на себя без колебаний. Когда я понял, что снова рискую попасть в такое положение, то решительно использовал свою силу воли, лекарства не играли важную роль.
В отличие от других людей, мне повезло. Возможно, моя сила воли чуть сильнее, чем у остальных. А может, это просто удача.
В самом деле, сколько людей сейчас все еще борется за свою жизнь? Многим ли людям повезло так же, как и мне?
Опубликовав эти слова, хотел поделиться своим опытом, потому что мне знакома эта уязвимость. Поэтому, когда я хорошо себя чувствую, меня всё больше заботят незначительные эмоции окружающих людей. Так они могут кричать о помощи, но слишком тихо. Хочу, чтобы с этого момента вы и я дарили им простое приветствие или даже улыбку, и, возможно, это будет их спасательным кругом.
Если вы сейчас в депрессии, не относитесь к вашим эмоциям и тоске несерьёзно. Если вы счастливый человек с теплым светом внутри, не будьте скупы на эту теплоту для окружающих
".Источник
 
Над материалом работали
Создатель
prosto_sun
prosto_sun
Редактор
arlardgie
arlardgie
Кегли: Tw-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1564630
+ 11   (13)
Мимо проходила,
Вот и я о чём и говорю, беседы с врачом не решат твои насущные проблемы, это просто разговоры, гипноз тоже не всем подходит.
О чем писал Джонхён, он говорил родным, но те остались глухи к его крику о помощи, да и врач ему попался "костоправ", он намекнул об этом в письме.
На сегодняшний момент в мире создано огромное количество разнообразных таблеток от депрессии, но в реале помогают очень маленький процент препаратов. В СССР было довольно мало средств от этого недуга, но они работали и работают до сих пор. Но кто в ЮК об этом знает? а метод ухода от проблем по средствам зазеркалья…?
Эта тема настолько огромна, что можно переписываться целую ночь, хорошо что есть люди которым не безразлично боль других, их не так много , но и такому количеству я рада от всей души)))

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1564615
+ 9   (9)
SilverCat,
Это наиболее прогрессивный выход из чудовищной депрессии, и он реально действует, погрузись в сказку и будет твоему мозгу работа, а душе отдых.
именно этот метод держит меня в трудные периоды больше 30 лет, правда я его сама выстроила без помощи посторонних, слава богу получилось. Первый раз было сложнее всего - лет мало, проблем много и полное неверие в собственные силы, потом-то было уже не легче, но проще - тропинка протоптана. А депрессия страшная штука, ты о ней даже толком ничего и сказать не можешь
 
, №1564610
+ 9   (9)
SilverCat, Да, согласна, медитация,- но это же не только восточные практики, но и церковный хор, и послушание. ты просто не веришь в возможность у нас найти помощь и сострадание в этих заведениях . а я, чисто гипотетически, допускаю.( а в разговоры, -верю,-во всем мире работает. хорошо, когда каждый пациент находит действенного наставника, не важно врача или священника. как и в случае с твоим врачом)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Викуш! я пошла ,-не хочу все это вспоминать. -не на пользу мне:)))
 
, №1564604
+ 9   (13)
kozima, Натуся! в большинстве случаев врач не поможет своими разговорами, его дело найти правильные лекарства и подобрать именно нужные. Я не говорила о религии, в нее ударятся не стоит, тем более в депрессухе, а то получишь еще один гемор и так на больную головушку.
Медитация, вот выход из сложной ситуации… причем не надо рваться в нирвану (пардон чревато).
Я тут не хочу лекцию писать, но скажу словами мого дохтура- " создай себе иной мир в воображении и погружайся в него, там не будет боли и слез, там только то что ты сотворишь… ТВОРИ!
Это наиболее прогрессивный выход из чудовищной депрессии, и он реально действует, погрузись в сказку и будет твоему мозгу работа, а душе отдых.
 
, №1564574
+ 18   (18)
Бесценные слова! Искренние и верные! Такое может написать, только тот, кто через всю эту адскую систему прошел.
Людская неготовность открыться, поговорить, узнать и разобрать проблемы таких людей, просто убивает. Шаблоны навешают, лекарств на выписывают, чем только физическое состояние усугубляют, а про психологическое вообще молчу. Ведь люди со сломленной психикой, чувствуют себя подавленно, обузой… Люди, будьте немного добрее к окружающим!!!!

BIGBANG!!! Kang DaeSung!!!
наша группа: K&A | Independence
http://instagram.com/kostrova_kris
 
, №1564564
+ 13   (13)
SilverCat, Викушка! ты забыла упомянуть, что кроме антидепрессантов, которые очень тщательно должны быть подобраны, врач-психотерапевт разговаривает со своим пациентом и "тянет" его на себе из "черной дыры". это душевнозатратно и найти такого врача, не всегда везет. ну а после острого периода, да, согласна, всякие монастыри, наставники, и не обязательно восточные,в любой религии есть помощь от опять же, неравнодушных людей. к сожалению, часто это просто отъём денег, как сказал Аарон.
 
, №1564563
+ 14   (14)
Замечательное, бесценно откровенное письмо, дающее помощь таким как Джонхён, находящимся на грани. Не стесняясь никого обнажил душу и подал надежду отчаявшимся ребятам.
 
, №1564553
+ 13   (15)
Detka,

разные понятия "загрустил" и "депрессия" с медикаментозным лечением


Надюшка, от " загрустил" люди в петлю не лезут, всем бывает грустно и одиноко, плохое настроение либо просто хочется побыть одной.
С депрессией без медикаментов не справится, причем нужно подобрать правильные.
Не выписывать на бум, или по принципу чем дороже тем лучше, тут нужен хороший врач с многолетней практикой, который знает еще о наших лекарствах… многие древние лекарства вытягивают из глубочайшей депрессухи, но молодые о них не знают или не помнят.
Да и не стоит копаться в себе, сделаете только хуже, это как паразит будет сжирать вас изнутри.
А что же может помочь? я отвечу так- восточные практики, создание своей другой жизни ( у себя в голове), где ты получаешь все то что в этой жизни так не хватает ( у меня был прекрасный врач ), ну и ваше воображение конечно, оно должно вывести вас в новый мир, для того чтоб вы могли спокойно воспринимать этот.
 
, №1564549
+ 10   (10)
Да уж.Когда близкие и далёкие вместо помощи вешают ярлыки, это ведёт к трагедии. Хорошо,что смог всё преодолеть Аарон Ян и рядом были те, кто его не бросал и помогал выйти из этого состояния. Джонхёну с этим не повезло совсем. Он стал всем нужен только после смерти. Сразу столько объявилось друзей любящих. Нет слов.
 
, №1564539
+ 15   (15)
Кому: #1564516, Lady-in-Red:
Если вы счастливый человек с теплым светом внутри, не будьте скупы на эту теплоту для окружающих

Иначе говоря: "возлюби ближнего своего".
Такая простая и такая сложная в реализации заповедь.

Вспомнил слова, если не ошибаюсь, Берна: Если два-три ласковых слова смогут сделать человека счастливым, надо быть подлецом, чтобы отказать ему в этом.
 
, №1564516
+ 16   (16)
Если вы счастливый человек с теплым светом внутри, не будьте скупы на эту теплоту для окружающих

Иначе говоря: "возлюби ближнего своего".
Такая простая и такая сложная в реализации заповедь.
 
, №1564514
+ 23   (23)
а знаете, что самое страшное? вот это
Я посылал сигнал бедствия тем, кому мог доверять. Однако, я был изумлен. Меня называли "проблематичным", вешали ярлык человека с "нестабильным поведением".
люди просят о помощи близких, а в ответ только ярлык. Наверное это самая основная причина такого кол-ва суицидов - не все могут помочь себе самому
 
, №1564510
+ 10   (10)
Кто-нибудь, переведите пожалуйста письмо, которое Ки опубликовал в Инстаграме. :bubble-bear53:
 
, №1564507
+ 17   (17)
Xorst,
Блин, насколько ж надо не любить вообще никого…

не место для такого, но разные понятия "загрустил" и "депрессия" с медикаментозным лечением. Вам, возможно, сложно представить, что за мысли человеку в голову лезут. И тут реально бороться с собой надо, чтобы с утра вертикальное положение принять. Ни о ком не думает человек. И это не про любовь даже. Вот есть ведь в нашей многотысячной аудитории психиатры или те, кто с таким сталкивался, точно скажут, что выбраться ох как непросто.
 
, №1564503
+ 8   (14)
У меня от прочитанного противоречивые чувства. "Пожертвовать собой" это он о чём? На поле боя упасть на амбразуру - да. Спасти людей, как работают пожарные- да.
И может не надо бороться за себя, а пытаться бороться за других? Если б ты, я, сосед…боролись за чью то жизнь, совсем несчастного и обделённого человека, может и некогда было б думать о суициде? Ой..не знаю…как же сложно всё…
Но я не смог бы причинить любящим меня людям такую боль. Представить, как подкосятся ноги матери на могиле… Блин, насколько ж надо не любить вообще никого…
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть