Голосовать
+ 133   (45)
6 декабря 2016 года в 13:00 | 2757 просмотров | 4 комментария

Чиз топпокки, кимчи поккым паб, чапче или как мы готовили все это

Расширить представления о кухне страны Утренней свежести и попробовать свои силы в приготовлении трёх блюд позволили нам на кулинарном мастер-классе шеф-повара ресторана "Кореана" Евгений Ким и Дмитрий.
А готовили мы чиз топпокки, кимчи поккым паб и чапче. В течение всего времени, проведенного с нами, мастера кухни приоткрыли нам необычный мир приготовления этих корейских блюд. Все началось с объяснений: что, для чего и как порезать. Думаете, все так просто? Ха! Когда смотришь на легкие и быстрые движения рук шефа, думаешь: "Ерунда, я тоже так могу, что там такого? Это же просто - нарезать соломкой!" Угу, просто… когда смотришь. Но, когда сам начинаешь повторять движения лезвием ножа, то он или куда-то в сторону уходит, или по пальцам норовит пройтись, или вообще не режет так, как ты хочешь, хоть плачь. И тут нам на помощь пришли наши рыцари от кулинарии - Евгений и Дмитрий. С каким терпением и пониманием они показывали буквально каждое движение! При этом успевая рассказать интересную историю из своей практики, или о нашей любимой стране Корее. Оказалось, что Евгений Ким готовит корейские блюда более пятнадцати лет. У него есть своя постоянная клиентура, о которой он восторженно отзывался. А Дмитрий открыл секрет о том, что Евгения знают и ценят любители корейской кухни в Петербурге. Сам Дмитрий, работая на кулинарном поприще более десяти лет, стал инноватором, охваченный новыми идеями в приготовлении блюд, готовый приложить максимум усилий, чтобы воплотить их в жизнь. Молодой человек постоянно в поисках новых рецептов и вкусов.
А теперь, вернемся к нашим блюдам. Первым мы готовили чиз токпокки - традиционное национальное блюдо корейской кухни. Жители Страны утренней свежести очень гордятся этой невероятно острой закуской. Его основной ингредиент - рисовые колбаски (гарэтток). В процессе приготовления они тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Рецептов существует множество, а нам показали один из любимых рецептов шефа Кима. К моему удивлению, мы не тушили, а скорее жарили гарэттоки, затем добавляли сыр и соус. Скажу заранее - это такая смакота, вкусняшка - пальчики оближешь! Ммммм…
TteokbokkiTteokbokkiTteokbokkiTteokbokkiTteokbokkiTteokbokki

Вторым таинством приготовления было блюдо - кимчи поккым паб. Вот, честно, после объяснения Дмитрия "что, зачем и почему", пока выговаривала название - забыла что спросить хотела. В названии блюда слышится любимое мной слово "кимчи", а значит и капусточка-таки там присутствует! Дословно "кимчи-поккым" означает "жаренное кимчи", ну а поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности. Из-за своей пряности и остроты блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи дончими (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку. Скажем так, это тоже весьма популярное блюдо в Корее. Оно простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. В каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет считаться самым правильным. Ну, а мы готовили кимчи поккым паб с азартом и упорством, присущим лишь очень довольным и веселым, но все еще голодным людям. Мы жарили-шкварили и шутили, а еще я думала, что получу удушье слюной и не дотяну до конца мастер-класса.
И, хочу сказать, что популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Пён Чжин Соп / Byun Jin Sub, популярный певец восьмидесятых, исполнил песню "Wishes", в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне "I Need A Girl" он также поет о том, что его идеальная девушка будет есть кимчи поккым паб, которое он приготовит сам.
kimchi bibimbap pakkamkimchi bibimbap pakkam

На закуску наши повара оставили приготовление чапче. Я даже не подозревала, что это блюдо вообще существует. А звучит-то, как чудно: чапчхэ, в просторечии чапче. Вроде такое простое звучание, но на самом деле это корейская праздничная закуска на основе крахмалистой лапши (куксу). Бататовую или другую восточную лапшу, например, фунчозу жарят с овощами, грибами и (или) мясом на раскалённом кунжутном масле, заправляют соевым соусом и посыпают семенами кунжута. Эта изумительная закуска может подаваться к столу как горячей, так и холодной. Она часто сопровождает блюда из риса. Кстати, а вы знали, что чапчхэ было классическим блюдом корейской придворной кухни со времени императора Кванхэгуна, правившего в 1608-1623 годах? Наши учителя, показывая как правильно делать и руководя нами, объяснили, как добиться точного вкуса, сохраняя традиции приготовления.
captchacaptchacaptchacaptcha
Если честно, то мы все с трудом дождались того момента, когда накрыли на стол. Мало того, что мы научились готовке национальных блюд, так еще мы узнали много интересного о культуре приготовления в корейской кухне. И самое главное - это та душевная и теплая, почти домашняя атмосфера на мастер-классе. Тот страх, который изначально сидел маленьким червячком в душе: "А вдруг я не справлюсь? Сделаю что-то не так? Как на меня посмотрят ребята и повара?", - почти сразу уполз в неизвестные дали и не вернулся. Я чувствовала себя почти на равных с такими асами в приготовлении блюд, как Евгений и Дмитрий. А присутствие Эльзы на мероприятии добавило неповторимую изюминку и шарм. Пиршество удалось на славу, было все безумно вкусно! И не подумайте, что это из-за того, что я сама готовила. Нет, мы с азартом пробовали друг у друга приготовленные блюда. И еще, не могу не похвастаться: нам вручили шикарные сувениры от ресторана "Кореана". Всю прелесть и вкусность сувенира я смогла оценить дома с домашними.
DoramaKunClubDoramaKunClubDoramaKunClubDoramaKunClubDoramaKunClub

Так что, ребята, будете у нас в Питере - приходите в ДорамаКунКлуб! Между прочим, мы переехали, но это уже другая история. Заглядывайте на огонек, скучно точно не будет!
DoramaKunClub
Сопутствующие материалы: Гарэтток / Garaetteok (가래떡);
Токпокки / Tteokbokki (떡볶이);
Кочудян – Kochujang (고추장);
Кимчи (капуста по-корейски);
Кимчи / 막김치 вариант 2;
Тток / 떡 (Корейский хлеб);
Кимчи по - быстрому;
Чапче / Japchae (잡채 );
Кимчи поккым паб / Kimchi bokkeum bap (김치 볶음밥).Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: DKun-info, DoramaKunCLUB
 
, №1479350
+ 5   (5)
Блииин! Ну зачем так вкусно рассказывааааать! Так ненароком можно и слюной захлебнуться!
:bubble-bear39: :bubble-bear27:
Я теперь есть хочу!
:bubble-bear48: :bubble-bear48: :bubble-bear48:

Добрые, честные и отзывчивые парни!
Подвиньтесь, пожалуйста!
Не загораживайте мне во-о-он того мудака!
:th_42: :bubble-bear48:
 
, №1477818
+ 5   (5)
Вредная аджума, №1477796 Упс, точно, провтыкала, спасибо, исправлю

:bubble-bear28:

Тигр, тигр - жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?
В небесах иль средь зыбей
Вспыхнул блеск твоих очей…
Как дерзал он так парить?
Кто посмел огонь схватить?

Кто скрутил и для чего
Нервы сердца твоего?
Чьею страшною рукой
Ты был выкован - такой?
https://www.youtube.com/watch?v=OxuxOcGS53Y
 
Вредная аджума
, №1477796
+ 5   (5)
Расширить представления о кухне страны Восходящего солнца и попробовать свои силы в приготовлении трёх блюд

Вообще,"страна Восходящего солнца" это Япония,а Корея-страна Утренней свежести. :th_35: Но релиз хорош.Медаль автору! :th_125:
 
, №1477733
+ 10   (10)
Читала и самой захотелось попробовать все перечисленные выше блюда. Спасибо за статью автору. Жаль я живу очень далеко от Санкт- Петербурга, а то бы с удовольствием заглянула бы на огонек.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть