Кимчи по - быстрому
Для приготовления вам потребуется:
- 1 средний или чуть больше среднего кочан капусты напа (китайской капусты);
- 1/3 чашки соли крупного помола; 1 ч.л. чеснока;
- ½ сладкого перца; 3 ст.л. порезанного зеленого лука;
- 1 ч.л. имбиря (можно исключить);
Для маринада:
- 1/3 чашки рисового уксуса без добавок; 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. паприки; ½ ч.л. хлопьев острого перца (можно заменить на ¼ ч.л. кайенского перца).
- 1 средний или чуть больше среднего кочан капусты напа (китайской капусты);
- 1/3 чашки соли крупного помола; 1 ч.л. чеснока;
- ½ сладкого перца; 3 ст.л. порезанного зеленого лука;
- 1 ч.л. имбиря (можно исключить);
Для маринада:
- 1/3 чашки рисового уксуса без добавок; 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. паприки; ½ ч.л. хлопьев острого перца (можно заменить на ¼ ч.л. кайенского перца).
Способ приготовления:
Шаг1: Капусту промыть и порезать на очень крупные куски. Сложить в большую посуду. Посыпать солью. Помять листья вместе с солью.Шаг 2: Накрыть капусту пищевой пленкой. На пленку поставить груз (например, кастрюлю с водой). Оставить примерно на 1 – 1 ½ часа при комнатной температуре.Шаг 3: Приготовить маринад: все ингредиенты для маринада довести до кипения.Шаг 4: Сладкий перец и зеленый лук мелко порезать.Шаг 5: Капусту хорошо промыть под холодной водой. Соединить капусту, перец, имбирь, лук, чеснок. Залить маринадом.Шаг 7: Охладить. Хранить в холодильнике.
- В этом рецепте кимчи чувствуется свежий засол, он исчезает на второй - третий день после приготовления.
> Кимчи – традиционное корейское блюдо, которое было придумано, чтобы сохранить ценные питательные вещества на зиму (по аналогу с квашеной капустой). В наше время это утратило свою актуальность, но рецепт остался и широко известен во всем мире. Например, кимчи очень хорошо подать и в летнюю пору с гамбургерами. Существует огромное количество вариаций на тему кимчи. Это и с китайской (пекинской) капустой, огурцами, дайконом, различными специями. Наиболее распространено блюдо из капусты напа (китайской капусты). Предложенный, здесь рецепт не очень классический, но довольно вкусный и простой. Рецепт, в котором нет традиционного рыбного соуса.
- Для придания классического вкуса в готовый маринад можно добавить 1/2 – 1 ч.л. рыбного соуса.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил