Голосовать
+ 93   (31)
7 мая 2016 года в 00:29 | 3666 просмотров | 1 комментарий

Кимчи по - быстрому

Способ приготовления:


Шаг1: Капусту промыть и порезать на очень крупные куски. Сложить в большую посуду. Посыпать солью. Помять листья вместе с солью.
KimchiKimchi
Шаг 2: Накрыть капусту пищевой пленкой. На пленку поставить груз (например, кастрюлю с водой). Оставить примерно на 1 – 1 ½ часа при комнатной температуре.
KimchiKimchi
Шаг 3: Приготовить маринад: все ингредиенты для маринада довести до кипения.
KimchiKimchi
Шаг 4: Сладкий перец и зеленый лук мелко порезать.
KimchiKimchi
Шаг 5: Капусту хорошо промыть под холодной водой. Соединить капусту, перец, имбирь, лук, чеснок. Залить маринадом.
KimchiKimchi
Шаг 7: Охладить. Хранить в холодильнике.
KimchiKimchi

- В этом рецепте кимчи чувствуется свежий засол, он исчезает на второй - третий день после приготовления.
> Кимчи – традиционное корейское блюдо, которое было придумано, чтобы сохранить ценные питательные вещества на зиму (по аналогу с квашеной капустой). В наше время это утратило свою актуальность, но рецепт остался и широко известен во всем мире. Например, кимчи очень хорошо подать и в летнюю пору с гамбургерами. Существует огромное количество вариаций на тему кимчи. Это и с китайской (пекинской) капустой, огурцами, дайконом, различными специями. Наиболее распространено блюдо из капусты напа (китайской капусты). Предложенный, здесь рецепт не очень классический, но довольно вкусный и простой. Рецепт, в котором нет традиционного рыбного соуса.
- Для придания классического вкуса в готовый маринад можно добавить 1/2 – 1 ч.л. рыбного соуса.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 
, №1383951
+ 7   (7)
Спасибо за рецепт!!! Буду делать на выходных!!! :bubble-bear20:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть