Голосовать
+ 325   (112)
6 августа 2012 года в 16:41 | 14116 просмотров | 25 комментариев

Кимчи (капуста по-корейски)

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, засыпать солью и оставить на пару часов. В это время смешать нарезанные лук и чеснок и красный перец. Потом соединить с капустой и оставить под прессом на два-три дня. Перед подачей капусты залить ее немного уксусом.
 
Над материалом работали
Создатель
Lifere
Lifere
Кегли: Korean cuisine
 
Страницы

, №1589983
+ 1   (1)
Lifere, спасибо большое за рецепт! :bubble-bear20:
Сколько я не искала как быстро и легко приготовить кимчи всё безрезультатно, а тут та-дааам и ваш рецепт! :bubble-bear18: Обязательно опробую только с пекинской капустой! :bubble-bear30:

ps с белокочанной капустой у меня есть свой очень простой и вкусный рецепт. если кому-то интересно, обращайтесь, поделюсь с удовольствием. Только это не по-корейский:)

I am a realist, I expect miracles.


*Mystic Pop-up Bar* *Kill Me, Heal Me* *Osozaki no Himawari**The Vineyard Man* *My Love from the Star* *You're Beautiful* *Mr. Back* *Big* *Faith* *Rooftop Prince* *Oh My Venus* *The Greatest Love* *Pasta* *City Lovers* *The 1st Shop of Coffee Prince* *Full House 2* *Oh My Lady* *Personal Taste* *Madame Antoine* *One More Happy Ending* *Love Rain* *Nail Shop Paris* *My Unfortunate Boyfriend* *Another Miss Oh* *Wok of Love* *The Time We Were Not in Love* *You Who Forgot Poetry* *Grandpas Over Flowers Investigation Team* *Love and Destiny* *My Only Love Song* *The Musical*
 
, №1284924
+ 5   (5)
Хорошие рецепты кимчи девочки давали в этой теме http://doramakun.ru/interesting/Kitchen/1346328392… . Ссылочка у меня давно в закладках висит.

Сижу на печи, смотрю дорамы :)
 
, №1284917
+ 4   (4)
Конечно пекинская, а я даже не смотрела на слово капуста и так знаю!
В Корее очень своеобразные добавки, морепродукты, рыбный соус, и то у кого то вкусная, а у кого то нет. Тут изначально нужно понимать, что ты хочешь получить, можно добавлять овощи на свой вкус. Но родную и правильно приготовленную наверно можно попробовать только в Корее.
:bubble-bear32:

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1284892
+ 5   (7)
Ээээммм, прошу прощения…но этот рецепт никак не может быть рецептом корейской кухни. Капуста по-корейски готовится совершенно по-другому даже в адаптации к русско-язычному народу, а уж в оригинале и вовсе такого быть не может.
У самих корейцев так же множество вариантов засолки-квашения пекинской капусты. У них в зависимости от региона тоже свои вариации, но основной принцип одинаков.
Я кореянка и с детства помогала готовить кимчи своей бабушке и маме. Поэтому у меня есть с чем сравнивать, да и в некоторых шоу, дорамах можно было увидеть процесс приготовления кимчи.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд

Кому: #1284887, vichenka:
Я читала в инете ,что используется пекинская капуста


Совершенно верно, именно её используют для приготовления кимчи
 
, №1284887
+ 4   (4)
Я читала в инете ,что используется пекинская капуста
 
, №1284882
+ 5   (5)
Очень вкусно, делаю уже 3 месяц, но перца много не кладу, остро, но не как в Корее. Сын просто обожает, он ее так может есть))
 
, №1235542
+ 5   (5)
Хм, нужно будет сегодня купить капусточку в магазине! :th_10:
Хочу приготовить кимчи по этому рецепту. Тем более, что вроде тут ничего сложного. Главное будет удержаться и не сожрать ее до тех пор, пока она 2-3 дня под прессом не полежит :bubble-bear49:

Отдала Корее свое сердце с 7 августа 2015 года, а Китаю - с сентября 2019 года. :bubble-bear36:
 
, №1125530
+ 6   (6)
ая делала вот только недавно вчера и не много иначе но все ровно мне понравилось может потому что люблю овощи и остренькое?? но все таки думаю потому что это вкусно :th_32: :th_32: :th_44:

1. "Людей не волнуют факты. Им просто нужно кого-то обвинить. Потому что кто-то всегда должен быть виновен в чём-то".Человек со звезды
2. "В каждом человеке есть добрый волк и злой, побеждает тот, кого ты кормишь".Я тебя помню
 
, №701840
+ 12   (12)
все корочь это легко пойду готовить :tbr-14: :th_32:
 
, №561586
+ 15   (15)
Надо приготовить и угостить знакомых пускай наслаждаются и приучаются к прекраному :bubble-bear30:

Судьбу можно изменить, но связь между людьми невозможно оборвать. И не важно, злой это рок или неизбежность.

"Человек чести"
 
, №558988
+ 16   (16)
Спасибо за инфу… Постараюсь приготовить:))) В принципе давно хотела. Рецепт не замудренный, можно и постараться :th_56:
 
, №558684
+ 14   (14)
Естественно пекинская капуста нужна )) я смотрела в инете как сделать кимчи, прям как в Корее.. вот хочу как нить замутить ее))) я тащусь от ее кухни и вообще страны Корее :bubble-bear18: обязательно сделаю кимчи ..когда время будет и отпишусь!! :bubble-bear39: :bubble-bear49:

Фанатка групп:Super Junior,EXO,SHINee, Big Bang (G-Dragon особенно, T.O.P)
C.N.Blue,F.T.ISLAND,2NE1,Girls' Generation,F(x),Miss A,T-ara,A Pink

Любимые актёры:Ли Мин Хо,Чхве Мин Хо,Ким Бом,Ли Хонг Ки,Чан Гын Сок,Lee Jong Suk,Ли Хён У,Ен Хва,Ли Сын Ги,Kim Soo-hyun, СОН ЧЖУН ГИ, Ким УБин,Новый мой любимчик - Song Jae Rim
Cамые любимые актрисы:
Пак Ши Хё, Пэ Сьюзи
 
, №510935
+ 20   (20)
Кому: #451658, AnnD8:
А кто-нибудь вообще пробовал кимчи (любой вариант приготовления): на что вкус похож?


Вкуса капусты почти не чувствуется,так как кимчи о-о-о-очень острое))) Твёрдые белые кусочки хрустят, а мягкие зелёные кусочки более острые,потому что в их складках остаётся больше перца.

笑一个吧!你是这么美丽。
 
, №499991
+ 18   (18)
ах как хочу папробовать :bubble-bear53:

:animeshki15: i lo/\e k-pop и anime
 
, №491616
+ 17   (21)
Я читала в инете ,что используется пекинская капуста :bubble-bear30:
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть