Голосовать
+ 279   (93)
30 октября 2012 года в 21:33 | 6865 просмотров | 16 комментариев

Кимчи / 막김치 вариант 2

Способ приготовления:
Отделите капустные листья друг от друга и посыпьте их солью. Залейте холодной водой и оставьте стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. Сполосните листья и отожмите их. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками. Положите в стеклянную банку.
А вот и видео помощь:

Всем приятного аппетита. :) Вариантов кимчи бывает много, если захотите выложу еще.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
vika15
vika15
Кегли: Korean cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
 
Страницы

Хисон
, №1447262
+ 1   (1)
inako, раз не соленое, значит не просолилось. Обычно кимчи держат в соленой воде даже до 5 дней при комнатной температуре. Когда сливаешь воду, даже запах как у слегка маринованной или квашеной капусты. Потом остатки воды убирают. Я не промываю листья от соленой воды, просто даю стечь воде. В принципе, по рецепту написано еще дополнительно посолить. Если по вкусу, после того как вы выдержали в соленой воде капусту, вы соль не ощущаете, то она и не добавиться. Просто добавите еще соли по вкусу или рыбного соуса, он также идет как заменитель соли, так как очень соленый.
 
, №950037
+ 12   (12)
Я очень люблю этот сайт! :bubble-bear29: Здесь можно найти всё, что меня интересует по Корее, не надо часами сидеть в инете, фильтруя информацию…ИДУ ДЕЛАТЬ КИМЧИ! :bubble-bear41:

дорамоголик
 
, №820111
+ 9   (9)
:bubble-bear26:

:bubble-bear29:
 
, №749529
+ 10   (10)
:th_61: очень вкусноооооооооооооооооооооооо

:(
 
, №701875
+ 10   (10)
lingwiloce,

ни кто не знает где взять китайскую капусту


В отделе, где продаются овощи/фрукты
ее еще называют Пекинской капустой

 
, №701848
+ 9   (9)
ни кто не знает где взять китайскую капусту :th_21: :th_11: ?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

на второй минуте что это она берет?
 
, №636617
+ 13   (13)
Второй год делаю кимчи поэтому рецепту. Спасибо большое за него :th_12: .

Даже, если я потеряю память и забуду тебя, то полюблю тебя снова.

◤ Я слышу тебя ◢

Есть легенда, что крокодилы, живущие на реке Нил, плачут, когда хватают и съедают людей. И на следующий день они ловят человека и снова плачут. Люди ведутся на слезы крокодила и становятся его же едой.

◤Моя девушка - спецагент◢
 
, №599801
+ 9   (9)
Купила как-то мама кимчи. Ну, радость до потолка, естественно. Попробовала - ощутила все возможности острого перца и ещё каких-то приправ :bubble-bear11: Пришла к выводу: буду готовить сама..)))

Kimura Takuya~~
[Демон/Токкэби, Puraido, Кто ты?, Сразимся, призрак!, Алые сердца Корё] :bubble-bear32:
 
, №547453
+ 11   (11)
мне этот рецепт нравиться больше всего.
И кстати, чтоб кимчи было не таким острым, можно положить меньше перца.
 
, №467048
+ 9   (9)
поела бы *-*
надеюсь не буду огнедышащим существом) на всякий случай водички побольше возьму
 
, №446341
+ 15   (15)
Девочки кто делал кимчи по этому рецепту подскажите пожалуйста!!!!??? :th_123: :th_3: :th_9: Я сделала но кимчи пока очень острое и не такое соленое!? Сколько времени оно должно настаиваться :th_65: ???? Мне трудно сравнивать т.к. я не вепробовала настоящего кимчи :th_11: !!! Подскажите пожалуйста!!!!!!!! :bubble-bear21: :bubble-bear53:

Добавлено спустя 1 час 6 минут 22 секунды

Девочки пожалуйста!!! :th_3: :th_4: Готовила кучу блюд по оригинальным рецептам правда все мясное !!! :th_107: :th_42: И всегда получалось !

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Девочки пожалуйста!!! :th_3: :th_4: Готовила кучу блюд по оригинальным рецептам правда все мясное !!! :th_107: :th_42: И всегда получалось :th_112: :th_112: :th_112: :th_112: !Сейчас не пойму готово или нет! :th_112: :th_13: Очень остро!!! :bubble-bear11:

Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.Помни,что ковчег был построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник". :tbr-18: :bubble-bear41: :bubble-bear37:
 
, №442106
+ 17   (17)
Приготовила по этому рецепту :th_78: .Семья одобрила :bubble-bear39:
 
, №440030
+ 16   (16)
Судя по видео: кимчи перцем не испортишь :tbr-3: :bubble-bear44: !

Я личность творческая, :th_78:
хочу - творю, хочу - вытворяю! :th_75:
 
, №423902
+ 13   (13)
vika15 , спасибо что выложили именно этот рецепт :bubble-bear20: я так рада!!!

Исчезни любое бедствие!
 
, №422789
+ 16   (16)
Lau, Ок)
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть