Голосовать
+ 255   (87)
22 ноября 2016 года в 00:28 | 4909 просмотров | 16 комментариев

Корейские знаменитости, публично бросившие вызов правительству

Почти миллион граждан Южной Кореи вышли на улицы Сеула, протестуя против президента страны Пак Кын Хе. Скандал вокруг лидера государства разгорелся после того, как её близкую подругу Цой Сун Силь уличили во вмешательстве в государственные дела. По некоторым данным, она имела доступ к секретным документам, редактировала речи Пак Кын Хе и влияла на кадровую политику президента.
Во время проведения митинга многие граждане, держа в руках лозунги, баннеры, свечи и плакаты, скандировали требование отставки президента. На этом общественном протесте были замечены несколько популярных знаменитостей. Несмотря на то, что эти известные деятели культуры получили много похвальных отзывов от пользователей интернета политической оппозиции, их степень риска превосходит степень большинства тех, кто публично заявляет о своей позиции в отношении ситуации, в которой находится нынешняя власть. Одним из таких популярных людей, замеченных на митинге, был актер Ю А Ин / Yoo Ah In. Он держал свечу, как многие другие граждане на митинге протеста.
Yoo Ah InYoo Ah In

Певец и актер Ли Джун / Lee Jun призвал своих сограждан присоединиться к акции через свои публикации в Instagram, где опубликовал снимок протестантов, стоящих перед ним, подписав ее: "Я здесь нахожусь на съемках моего драматического фильма. Но то, что происходит здесь - это удивительно. В такие моменты мы должны объединять наши силы."
Lee JunLee JunLee Jun

Участвовавший в одной из предыдущих акций протеста кинокритик и журналист Хо Чжи Ун / Ho Ji Ung снова вышел выступить в знак протеста. Журналист также разместил в своем Instagram фото со своей матерью, оставив комментарий: "Ваша Честь, я был на площади на прошлой неделе, но приехала моя мама из деревни выразить свой протест, так что мне пришлось встретиться с ней в этом месте". Также в тот день Хо Чжи Ун встретился на площади с режиссером Пён Ён Чжу / Byeon Yeong Joo, а подпись под снимком говорит о том, что мужчины были на митинге после 10 часов утра.
Ho Ji UngHo Ji Ung/Byeon Yeong Joo

В этой акции протеста большую роль сыграл ветеран шоу бизнеса певец Чжон Ин Квон / Jeon In Kwon. Он принял участие в исполнении национального гимна, а также спел свой хит "Не беспокойся" / "Don"t Worry". Перед своим выступлением перед собравшимися на площади людьми он произнес короткую речь о сложившейся на данный момент ситуации.

В прошедшем 19 ноября митинге протеста приняло участие большое количество граждан. Протестующие прошли с маршем по улицам Сеула, выступая против политики президента Пак и ее партии. По данным организаторов, в акции приняли участие 850 тыс. человек. Полиция оценивает число митингующих в 220 тыс. человек. Демонстрация побила рекорд по числу участников, установленный летом 2008 года. Тогда на протест против импорта американской мясной продукции на улицы Сеула вышли 700 тысяч человек.Источник 1, источник 2
 
Над материалом работали
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
7. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
 
Страницы

, №1473808
+ 4   (4)
Кто-то еще верит, что такие протесты спонтанны? Все эти плакатики самозарождаются? Свечи самовылупляются? Многотысячная толпа стоит часами прошупрощения не справляя естественных нужд?
Нет: свечи - завезены в нужных количествах, закуплены и выданы, плакаты отпечатаны, биотуалеты подвезены и за все это КТО-ТО ЗАПЛАТИЛ, причем эта толпа ни фига не в курсе, КТО, вот, что самое главное.

А актерам, да и просто людям, нужно думать, куда влезать и к чему это может привести. И что ими в такой ситуации пользуются, как марионетками. Используют их, возможно оправданные и искренние порывы, в личных, не имеющих с этими порывами ничего общего и вполне себе корыстных целях.
 
, №1473363
+ 8   (8)
"готовых рисковать своим положением в обществе на благо своей страны."
Они стопроцентов уверены, что во благо, до такой степени, чтоб призывать других идти за собой? Сам лично да иди, как Ю А Ин, в маске ответственный только за свой выбор, а влиять с помощью популярности на поклонников, думаю, не стоит.
 
, №1473298
+ 14   (14)
Уважаю за смелость!!!
 
, №1473266
+ 12   (12)
Мне кажется. что актеры прежде всего, личности. поэтому имеют право( и обязанность по отношению к себе) решать , выходить или нет на общественные протесты. на кого то это и может оказать эмоциональное действие, но у них есть семья, которая отвечает за этих юношу и девушку и надеюсь, они там все и решат. вот мне то противны "крысы" бегущие с корабля. у дочки Чой отобрали диплом старшей школы(она давно учится в Германии), под видом того, что де когда-то она пропустила много часов посещения школы. а тогда все было нормально,- тренировки,закупка для нее лошадей. только , пожалуйста, не надо про "другие страны".у Вас есть же альтернатива,- всякие общества, протесты. Вам туда:)))

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд

Не кстати: обратила внимание на лицо мамы журналиста.- ну красавица же! вряд ли это все "пластика". а обвиняют теперь всех актеров и актрис поголовно,- как будто и нет естественно красивых лиц в Корее,-не верю!
 
, №1473263
+ 20   (20)
umnica_nadin,
У Ю А Ина всегда была активная гражданская позиция, он всегда отличался от большинства. Побывав в его галерее, прониклась к нему ещё большим уважением и восхищением, он очень неординарная и интересная личность!
А скандальчик с ним уже пытались замутить, но ничего не вышло у супостатов!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица … :whitebear_028:
 
, №1473262
+ 17   (17)
актеры, которые готовы принимать решение и делать выбор на чьей они стороне достойны уважения-это взрослые личности. Надеюсь на их карьере это не отразится, но даже если и будет скандал с ними-ни в один не поверю.
 
, №1473257
+ 10   (10)
Самое ужасное во всей этой истории, что скорее всего, снова появится очередная мисс А/госпожа Чхве и новый секс.скандал. Не удивлюсь, если с Ю А Ином или Ли Джуном.

Смотрю:

Дорама "под дела": Что-то около 1% / One Percent of Anything [2016] Южная Корея

Дорама "выходного дня":

Следующие на просмотр:

Дорама "под дела":Невеста речного бога / Bride of the Water God [2017] Южная Корея

Дорама "выходного дня":
 
, №1473255
+ 9   (9)
Очень жаль если их присутствие на митинге отразится на их карьере. :th_33: Наверное творческим натурам нужно покурить нервно в сторонке…(мнение субъективное)

Не уходите в себя – заблудитесь…
 
, №1473251
+ 10   (10)
"Где народ - там и мы" - это и есть кредо настоящих творцов.

Наша осень-28-10-16
 
, №1473248
+ 13   (13)
то, что Китай перекрыл работу у себя не только шоу-бизнесу, в следствии политики нынешнего президента Кореи, вынуждает и знаменитостей выходить на площадь, ведь сама страна не потянет такое количество работающих в этой сфере, ведь только в этом году дебютировало 107 групп, плюс преэкты на рекламу фильмы и т.д
 
, №1473246
+ 6   (10)
Шоко, я тоже считаю, что актеры должны быть вне политики. Поэтому жаль, что так в этом митинге засветились Ю А Ин и Ли Джун, нет я не стану любить их меньше. И я сейчас не собираюсь оценивать ситуацию в ЮК, но надеюсь они осознают хотя бы всю степень ответственности перед своими поклонниками, прийдя на протест, ведь для многих они пример и могут сильно повлиять на их мировоззрение! Поэтому поневоле придется отвечать не только за себя, но и за того парня и девушку.

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
 
, №1473242
+ 10   (10)
думаю в таких моментах лучше оставатся в неитрале :th_22:

:th_14: Представьте, что в городе, где постоянно перемещаются больше 1000000 человек, можно быть одинокой, я такая.
 
Шоко
, №1473233
+ 7   (11)
Можно подумать ЮК не марионетка США.Такие сами все решают.Ага.
А артисты должны быть вне политики.
 
, №1473202
+ 11   (11)
Кому: #1473196, Sr_Timoxa:
Интересно, кто прав - миллион граждан или близкая подруга, у которой все вышеперечисленное возможно составляет должностные обязанности…


Ну, из официальных источников данные таковы: подруга не занимает никаких должностей в администрации президента. Она занимается. если не изменяет память, двумя фондами. И по непроверенным данным, деятельность этих фондов тоже вызывает подозрение. По крайней мере на данный момент среди прочего в отношении подруги звучит "принуждение крупных корпораций к переводу крупных денежных средств в связанные с ней фонды".

Если что, то я здесь: https://vk.com/id112770187

Всем, кому интересны наши обсуждалки.
 
, №1473196
+ 11   (13)
Все правильно, выбрали президентом - сам держи руль и за него отвечай. Все остальные - от руля поганой метлой, ибо нефиг. А если руль не надобен, кормчего можно и поменять, вернее нужно…
Скандал вокруг лидера государства разгорелся после того, как её близкую подругу Цой Сун Силь уличили во вмешательстве в государственные дела. По некоторым данным, она имела доступ к секретным документам, редактировала речи Пак Кын Хе и влияла на кадровую политику президента.

Хотя данная цитата вызывает недоумение и подозрение в игре словами. Судя по перечисленному подруга не с улицы, а может работать в аппарате президента, тогда поклеп натуральный. Как всегда информация - кусками и вынута из контекста. Интересно, кто прав - миллион граждан или близкая подруга, у которой все вышеперечисленное возможно составляет должностные обязанности…
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть