umnica_nadin

umnica_nadin

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 12 ноября 2013 года
Последний раз видели: сегодня в 09:43

Комментариев: 300
Симпатий: 4433
Рейтинг: 18767 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Смотрю:

Дорама "под дела": Красивая улыбка Вэй Вэй / Weiwei's Beautiful Smile [2016] Китай

Дорама "выходного дня": Свадебная маска / Bridal Mask [2012] Южная Корея

Следующие на просмотр:

Дорама "под дела":Что-то около 1% / One Percent of Anything [2016] Южная Корея

Дорама "выходного дня":


Последние комментарии

11 сентября 16:55, рейт: 5

Какой же классный, качественный психологический триллер-детектив! Восхищена и поражена. Все, начиная с опенненга и кончая эндингом, высокого качества, особенно начало и середина дорамы. Китайцы с первых минут задают атмосферу, съемки великолепны, в лучших традициях жанра. А сейчас, ой как непросто, найти качественный триллер даже у американцев, поэтому мое нескончаемое браво!

Все герои в дораме хороши, колоритны, но главные - особенно. Просто прелесть как хороши, профессиональны, чувствуют друг друга на пол эмоции. Не ожидала, что китайские актеры умеют настолько потрясающе играть!

Даже несмотря на то, что концовка по всем статьям уступила началу и середине, это не смазало общего впечатления. Конечно, в конце перемудрили, думали, что усложнили, в итоге упростили. Кто главный злодей я догадалась как только началась данная петрушка с сюжетом. Если бы этого не было, было бы, вообще, идеально, но так тоже очень и очень хорошо!

11 сентября 16:54, рейт: 6

Самое главное достоинство данной дорамы в том, что она всего 13 серий. На этом, в общем-то, отзыв можно бы и завершить. Кроме жаркой первой серии, красавчиков героев мужского пола и огонь-мамы посмотреть там не на что. Слава богу долго не мучили. Фоном под дела и только.

11 сентября 16:51, рейт: 2

Готова нарваться на шквал критики, поэтому скажу, что дорама не совсем оправдала мои ожидания. Она не плоха, но и не супер хороша, просто обычная дорама в жанре повседневность.

Когда я планировала просмотр новинок этого года, то сознательно выбрала последовательность "Легенда синего моря", "Хваран: начало", "Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу", предполагая нарастание моего интереса. Однако, если первые две вещи превзошли все мои ожидания, то вишенка на торте оказалась с кислинкой.

Я периодически уставала от дорамы, динамика подкачала (хотя какая в жанре повседневность динамика? Но тем не менее), часто юмор был абсолютно не смешным. И, о боги, как же ужасно одевали Ли Сон Гён. Я, конечно, понимаю, что она - фея тяжелой атлетики, но не пугало же на огороде. Почему другие тяжелоатлетки были одеты хорошо? Прямо всю дораму мучилась данным вопросом. И как по мне, Ли Сон Гён немного переигрывала. У нее есть работы, в которых она интереснее.

По поводу Нам Чжу Хёка… Нормально он сыграл. Крепкий такой, хороший персонаж. Мы такие периодически встречаем в череде сменяющих одна, другую дорам. Чего-то сверхъестественного я не усмотрела.

Для меня одним из самых положительных моментов стала возможность вдоволь насмотреться на Ли Чжэ Юна, его здесь много.

В целом, дораму посмотреть можно, но для меня она не стала чем-то выдающимся. Весьма проходная вещица.

11 сентября 16:47, рейт: 5

Данную дораму я бы назвала одной из тех, про которые изначально думаешь хуже, чем получаешь в итоге. Дорама ОЧЕНЬ интересная. Сюжет динамичный, без провисаний, а какие здесь яркие персонажи, слов не подобрать. Сначала о НАИБОЛЕЕ понравившихся:

Ну, во-первых это Ким Су Хо - персонаж Мин Хо. Я очень долго и судорожно вспоминала, где я видела данного красавца и как его звать. Да, да К-РОР не моя волна, айдолов не знаю. Только тех, кто снимается часто, либо "из последних", засветившихся в дорамах. Вот смотрела я на него, смотрела, восхищаясь темпераментом, естественностью, озорством, вспыльчивостью, веселостью и серьезностью одновременно, страдала вместе с ним, поражаясь, как может быть в столь, казалось бы, легкомысленном герое, столько глубины чувств, столько преданности, когда до меня наконец-то дошло, что это Мин Хо! Тот самый серьезный, задумчивый, холодный и какой-то недосягаемый глав.гер из "Для тебя во всем цвету". Просто разрыв шаблона. Было видно, что играет он с удовольствием, наслаждается ролью, просто срастается со своим персонажем. Люблю, когда играют вот так, не побоюсь "штампового выражения", на разрыв аорты. Восхищена!!!

Во-вторых, это конечно же герой Пах Хён Сика - Чхве Дви. Я уже говорила, что люблю его нежной любовью еще со времен "Высшего общества". Мальчик-красавчик. Он здесь такой героический, роль короля ему к лицу.

В-третьих, потрясающее открытие для меня - До Чжи Хан и его герой Пак Бан Рю. Смотрю, не так богата его фильмография, и я из нее ничего не видела. Очень надеюсь встретиться с ним еще. Харизматичный молодой человек, холеный, породистый, способный сыграть любую эмоцию одними лишь глазами.

Ну, и, конечно, Ли Кван Су за то недолгое время, что был на экране, придал очарования дораме.

Что касается главного героя Сон У в исполнении Пак Со Чжуна, то он тоже вышел очень даже неплохим на удивление. Я, вообще, не совсем верю в актерскую звезду Со Чжуна, особенно на главных ролях. Он всегда какой-то статичный и неинтересный, однотипный. Во второстепенных раскрывается лучше. В сагыке я его не представляла вообще, от слова совсем. Но вышло неплохо. Он, конечно, выглядит постарше своих коллег по хваранам, но глаз не режет. Весьма удачная роль.

Женские персонаже здесь не такие яркие по сравнению с мужскими. Но королеву-мать в исполнении Ким Чжи Су я бы отметила. Персонаж получился колоритный, неоднозначный.

По поводу Го Ара… Конечно, она здесь не совсем к месту. Не ее это роль. Вот в "Вы окружены" она шикарна, а здесь… Если рассматривать ее героиню применительно к работе в паре с героем Со Чжуна, то может и ничего, с натяжечкой, но в целом, она - не та героиня, которая способна пленить сердца пары - тройки красавчиков.

Однако, в целом, ничего уж очень сильно не портит дораму. Просматривается на ура и взахлеб. Рекомендую.

11 сентября 16:45, рейт: 6

Изначально у меня было некое предубеждение перед данной дорамой. Казалось, что будет нечто неспешное, меланхоличное в красивых интерьерах и пейзажах. Не верила я ни в Ли Мин Хо, не верила в их экранную пару с Чон Чжи Хён, не надеялась увидеть химии между главными героями, да и, вообще, была практически уверена, что будет дорогая и не особо интересная дорама. И как же приятно было ошибиться.

Дорама стала для меня высококачественной сказкой, интересной, наполненной, потрясающе сыгранной. Я снова увидела Ли Мин Хо именно таким, каким когда-то изначально полюбила. Он здесь не статичный, как в "Наследниках", а живой, интересный. То, что Чон Чжи Хён справится, я даже не сомневалась, а в него не верила.. Когда ты смотришь дораму, наслаждаясь каждым эпизодом, и вдруг понимаешь, что она подходит к концу, не это ли показатель качества. У тебя нет усталости от просмотра, интерес не потерян, даже есть легкая грусть, что ты близок к логическому завершению. Именно такая эта дорама - завораживающая и не выпускающая из своих сетей.

Сюжет отлично проработан, насыщен событиями и юмором. Второстепенные герои не блекнут на фоне главных, а замечательно их дополняют. Даже минусов не могу никаких отметить. Советую смотреть и наслаждаться.

22 июля 10:32, рейт: 7

О, значит, Ли Джун Ки все-таки агент Морган, я думала он будет Аороном Хотчнером. Ну, и здесь их шестеро не семеро. Трейлер захватывающий. Интересно, какие истории они возьмут в свой сериал? То, что про потрошителя, понятно. Интересно еще какие. Жду с нетерпением.

16 июня 18:29, рейт: 16

Дорама похожа на винегрет. Но не думайте, что это ругательство. В хорошем смысле такой винегрет. Чувствовалось, что сценарий писался/переписывался на коленке. Много оборванных, недосказанных, забытых и вдруг вспомнившихся сюжетных линий. Сущий кавардак. Но боже, какой же классный и местами прикольный кавардак. Я конечно слабо понимала, что это - романтика, комедия, триллер, детектив, фарс, теряла ход мысли, логику, нити разговоров и аргументации очень часто, но было все равно интересно, как не странно.

Очарование данной дорамы в ее героях. До Бон Сун - это же просто прелесть какая-то. Маленькая, хрупкая с не дюжей силой. Пак Бо Ён прекрасно перевоплотилась, Пак Хён Шик мне еще в "Высшем обществе" понравился, лучезарный парень. Его Ан Мин Хёк тоже очень хорош, ну и Ин Гук Ду в исполнении Чжи Су удался, такой твердолобый баран в шикарных джинсах (попка, действительно хороша).

Дорама, несмотря на триллер в заявленных жанрах - сплошной позитив с яркими, хорошо продуманными героями - и главные, и второстепенные, и эпизодические не похожи на серую массу. Каждый индивидуален. В них много присущего комедии гротеска.

С удовольствием порекомендую данную дораму. Несмотря на абсолютную непродуманность и не отточенность сюжета, в ней каждый зритель сможет найти то, что не позволит ему уйти от экрана. Кадры (герои) решают все в данном случае.

16 июня 18:26, рейт: 10

Что я, запоздавший зритель, еще могу добавить ко всем дифирамбам, посвященным дораме и паре главных героев? Только согласиться. Они правда хороши! Спелись в удачном творческом тандеме. Разве только то, что мне всю дораму очень хотелось обнять и пожалеть Ли Дон Ука. Поэтому я буду петь дифирамбы женским персонажам. Они здесь не менее чудесны.

Ким Го Ын… До меня только дошло, что это же милашка Соль из "Сыра". Такое перевоплощение, что я не особо хорошо знакомую мне актрису не узнаю в новом гриме. Такая девочка чудесная с широко открытыми, любящими глазами. Настолько естественно сыграно, что веришь, плачешь, порхаешь, смеешься вместе с ней. Не знаю, что там бубнила корейская "полиция нравов" в виде телезрителей, а я обожаю пары с более взрослым и опытным мужчиной. Она такая хрупкая ваза в его сильных руках, такая открытая миру романтичная малышка рядом с умудренным жизнью и опытом человеком. Химия сильная шла и это заслуга Ким Го Ын, иногда мне казалось, что Гон Ю сам охреневал от происходящего в их экранной паре.

Ю Ин На… Обожаемая Ю Ин На… Как давно я не видела твоих пухлых щечек и губок на экране. Прямо соскучилась. Рада, что по задумке это была героиня по темпераменту противоположная главной. Более грустный, холеный, драматический образ. Любовалась ей всю дораму.

Ким Ын Сук меня удивила и порадовала. Как сценаристу я ей не очень доверяла, не люблю я ее подачу. Вечные самокопания, отсутствие динамики, там где она необходима. Но уже вторым подряд сценарием она меня подкупает, а в случае "Гоблина" особенно. Не скажу, что дорама смотрится на одном дыхании, но как только ты начинаешь понимать, что вот вот заскучаешь, тут же выстреливает "туз из рукава", и сюжет на крутом вираже поглощает тебя так, что ты с удивлением обнаруживаешь, что просмотрел уже пяток серий.

Я очень довольна, что познакомилась с данной дорамой, чего и всем еще не посмотревшим (а вдруг есть и такие) советую.

16 июня 18:22, рейт: 4

Скажем так, очередной середнячок от Хван Чжон Ым. Эх, не стоило, видимо, начинать с "Секрета" просмотр ее фильмографии. Не хочет она продолжать раскрывать в себе глубоко драматическую актрису., которой веришь, с которой плачешь. Ну, да ладно. Из положительного - она не гримасничает и не строит морды, уже хорошо, роль по типажу чем-то схожа с ролью в "Полный дом 2".И да, у нее здесь классная прическа. Ей очень идет.

Что касается главного героя в исполнении Рю Чжун Ёля… Впервые смотрю дораму с данным актером. И, знаете, он меня убедил. Хороший такой, непривычный персонаж, правдоподобный в своей чудоковатости. Есть в нем что-то…

Ли Су Хек… После "Ученого, гуляющего ночью" (последнее, что я смотрела с Ли Су Хеком), где он по всем статьям переиграл самого Ли Чжун Ки, эту роль я не готова записать ему в актив. В персонаже нет ничего нового, нестандартного. Такой слаженный корейский штамп. И с Хван Чжон Ым ну никак я их не воспринимала в тандеме. У него запоминающаяся внешность, глубокий чарующий голос, он интересен, необычен, породист, ну зачем впутываться в такие, ничем непримечательные, проходные роли. Парень способен на большее!

Что касается сюжета… Задумка интересная была и по началу даже неплохо воплощалась, но слишком быстро "шарик сдулся", запал потух. И этакая история с перчинкой превратилась в типичное корейское "мыло" с кучей бла, бла на тему "тварь я дрожащая или право имею", проблемой отцов/матерей - детей и далее по списку. В определенный момент стало настолько скучно, что я решила, вообще, на какое-то время завязать с просмотром дорам. Завязала я почти на четыре месяца, чтобы, соскучившись, перестать быть такой придирчивой. Поэтому, окончание дорамы меня практически не раздражало, а , местами, даже умиляло. Единственным раздражающим фактором осталось лишь неуместное и глупое в случае данных актеров "ми-ми-ми ррр авв". Почему корейца считают, что это очень мило? Это мило лишь применительно к незначительному количеству героев и дорам. Например, в недавно просмотренной мной "Сильная До Бон Сун" парочка главных героев была очень органична в своей мимишности, Ну там и типаж актеров - "как раз тот". А у Хван Чжон Ым взгляд, осанка сильной, волевой и умной девушки, даже несмотря на то, что она с каким-то просто маниакальным упорством продолжает играть дурочек.

В целом, дорама хорошо пойдет фоном под дела. А уж смотреть ее или нет, думайте сами. К просмотру не обязательна.

8 июня 14:12, рейт: 15

Вот. Лавры "Гоблина" не дают сценаристам спокойно жить. Готовимся к серии дорам про темных жнецов. :th_20:

2 июня 08:04, рейт: 12

Хорош!!! И, наконец-то, снял старинные одежды, так рада видеть его в современных реалиях. Жду в предвкушении, первоисточник понравился очень, надеюсь, корейцы не подведут с сюжетом.

6 апреля 14:26, рейт: 14

Одна я беспокоюсь о судьбе корейской версии "Мыслить как преступник"? Прямо вижу Джун Ки корейским Аароном Хотчнером.Не хотелось бы замен. :bubble-bear09:

15 февраля 19:14, рейт: 8

Поначалу даже было забавно. Но середина провисла окончательно и бесповоротно. Не понимаю, зачем делать 24 серии для сериала с обычным, неспешным, житейским сюжетом. Поди не "семейник" на 120 серий.
Определенно не лучшие работы Чжо Чжон Сока и Гон Хё Джин. Главная героиня здесь, как бы это помягче сказать, вышла тупенькой, недалекой дурочкой. Мне всегда нравилось в персонажах Гон Хё Джин то, что они были не вылощенными, умели посмеяться над собой, не боялись попадать в нелепые ситуации и были виртуозно при этом обыграны. Но если некая чудаковатость и трогательное дурашество к лицу ее героиням из "Властителя солнца" и "Нереальной любви", то здесь этого было чересчур. Понимаю, по задумке, подобное должно привлечь зрителя к дораме и удержать при просмотре, но у меня кроме раздражения и желания стукнуть героиню чем-то тяжелым, что бы стала хоть чуточку адекватной, других чувств не возникало. Это не разу не мило и не привлекательно.
Герой Чжо Чжон Сока - почти зеркальное повторение его роли из предыдущей дорамы "Мой призрак" без какого-либо апгрейда. Но единожды - это забавно, а дубль два - увольте. Ну почему немного инфантильные чудики?! При просмотре с тоской думала о его роли в "Короле двух сердец". Понятно, что данный, слегка идеалистический образ, никак не подходил бы к концепции "Воплощения ревности", но и использовать уже созданный когда-то - пойти по пути наименьшего сопротивления. Уж лучше бы злючку-колючку из него сделали.
Резюмируя… Дорама средненькая с незатейливым сюжетом и временами очень сильно раздражающими героями. Жаль.

15 февраля 19:11, рейт: 11

Как-то никогда я не начинала с оценок, но сегодня, пожалуй, сделаю исключение. Дорама вышла на оценку "хорошо" с небольшим минусом.

Сюжет, мама дорогая, просто фонтанирует действиями, не всегда логичными правда и, порой, заставляет впадать в состояние "звезда в шоке". Блокбастер, конечно, не случился, но экшен "по-корейски" удался.

Что касается актерского состава… Скажем так, добротно. Хотя я бы сказала, что Дже Ха - не роль Джи Чан Ука. Это не милашка Хилер, здесь парня поугрюмей бы надо и посуровее. Но Чан Ук очень старался, за что ему огромное спасибо. Юн А - она молодец. Роль ее. Она никогда не замахивается на недостижимое. Анна - абсолютно ее типаж. Этакий олененок с красивыми глазами и кучей проблем. Химии между главными героями не получилось, но у Юн А все роли как-то без химии, не складывается, исключение с Чан Гын Соком в "Дожде любви", на мой взгляд.

Вообще, в дораме есть на кого посмотреть, кроме главных героев. Много очень интересных персонажей. Но главный бриллиант, конечно, это героиня Сон Юн А - Чхве Ю Джин. Она - потрясающая! Просто ради данного персонажа непременно стоит посмотреть дораму. Здесь все - и попадание в образ (сложный, многогранный), мы видим и сильную, властную женщину, и женщину любящую, страдающую, и харизма актрисы. Сон Юн А переиграла всех! Ю Джин почему то не получается ненавидеть, ей сочувствуешь, понимаешь.

Дораму советую к просмотру. Но не как развлекательный экшен, а как нечто не столь однозначное.

15 февраля 19:08, рейт: 11

Скажем так, весьма посредственная вещица. Первые серий шесть сохраняется еще хотя бы какой-то интерес, но после тринадцатой просто необходимо сделать перерыв в просмотре, ибо совсем тоскливо от банальности и отсутствия сюжета.
Я совершила непростительную ошибку - стала смотреть данную дораму после "Алых сердец", поэтому блекла она в моих глазах еще сильнее. Лишь под конец дорама слегка встрепенулась и заставила меня всплакнуть, но это капля в море, конечно же.
Сценарист, в общем-то, не особо "парился". Навыдергивал готовых сюжетных ходов из проверенных временем и награжденных повышенным зрительским вниманием дорам, "слизал" героев, подарив им лишь другие титулы. И вуаля… Вот вам рейтинг в 24 % или сколько там было в Корее? Своей уникальности ноль целых, ноль десятых процента. Жалкая пародия на "Скандал в Сонгюнгване" (даже мужских персонажей три и, о боже, один из них тоже тайный борец за справедливость) с добавленным драматизмом и многоходовкой с главным евнухом императора, лидером тайного общества (и где-то мы это уже видели? Императрица Ки, если память меня не подводит?), с той лишь разницей, что здесь главный евнух был более приличным дядечкой, хотя изначально были сомнения. Нехорошо, нехорошо…
Главные герои… Ну, Пак Го Бом… Ну, и… Парнишка, конечно, милый, очаровательный, улыбчивый, но на этом и все. Не разделяю всеобщего восхищения. Неплохо сыграл, но не более того. Ким Ю Чжон, считаю, еще рано играть лЯбоФФФ. Не доросла, малявочка. Что б вот так вот и на экран. Главной героиней. В каждом ее движении читалась скованность и, вообще, при просмотре возникало ощущение, что ей не комфортно в роли. При весьма блеклом сюжете подобное разочаровывало еще больше.
Иные персонажи совершенно обычны. Стандартны для дорам про эпоху Корё/Чосон. Даже выделить некого.
Максимальная оценка дораме 5/10 и то с большой натяжкой.