umnica_nadin

umnica_nadin

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 12 ноября 2013 года
Последний раз видели: 2 июля в 10:11

Комментариев: 314
Симпатий: 4652
Рейтинг: 19402 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Смотрю:

Дорама "под дела": Помнить / Remember [2015] Южная Корея

Дорама "выходного дня":Ещё один счастливый конец / One More Happy Ending [2016] Южная Корея

Хваюги / Hwayuki [2017] Южная Корея

Следующие на просмотр:

Дорама "под дела":Чувствительный Босс / Sensitive Boss [2017] Южная Корея

Дорама "выходного дня":


Последние комментарии

12 апреля 09:28, рейт: 12

Чем больше Ли Сын Ги, тем лучше. :whitebear_028: А в тандеме с Син Сон Роком тем более. :bubble-bear18:

7 марта 18:36, рейт: 2

А мне понравилось. Да. Просто корейская сказка. Просто про любовь. Штампово, мило, нежно. Формат 15-ти минут вполне подходит для того, чтобы просмотреть серию за утренним кофе. А потом с улыбкой пойти на работу. Не ищите здесь глубинный смысл, дорама не об этом. Не придирайтесь к мелочам, дорама не ставит перед собой высоких целей. Она атмосферна. Он, Она и романтика. Наслаждайтесь.

7 марта 18:35, рейт: 5

Добрая, забавная история. Теплая, домашняя с потрясающим и гармоничным в данной роли Со Ин Гуком. Смотрела с удовольствием. Для поднятия настроения лучше дорамы не придумаешь. Люблю такие роли у Со Ин Гука. Плюсом здесь приятный бонус в виде Юн Сан Хёна. Не так часто его встретишь в дорамах в последнее время. В добавок к этой потрясающей парочке не менее гармонично вписавшаяся Нам Джи Хён - этакая не от мира сего девица Го Бок Шиль. Ну, что еще добавить… Сценарий оправдывает жанр романтической комедии, актерский каст великолепный, дорама смотрится легко и с удовольствием. Рекомендую.

7 марта 18:34, рейт: 8

Скажу так… И все-таки мне понравилось. Первую серию проглотила, дальше как-то застопорилось, но ближе к середине сюжетный маховик для меня раскрутился, герои заиграли и смотреть было интересно.

Сюжет на мой вкус излишне перемудрен. Не знаю, как в первоисточнике, но на суд дорамолюбителей представлено весьма и весьма витиеватое действие, не всегда способное ответить на вопросы "Зачем?" и "Почему?" Хотя если не пытаться уж очень тщательно связывать нити и искать глубинную подоплеку, дорама приносит удовольствие.

Очень удачная роль Нам Чжу Хека. Гораздо более удачная, нежели в "Фее тяжелой атлетики". Син Се Ген всегда однотипна. Тут уже зависит от дорамы. Где ее манера играть в тему, там выходит великолепно, где нет - увы и ах. Здесь, я бы сказала 50/50. Очень понравилась работа Лим Джу Хвана, и Кристалл, как по мне, была великолепна.

В общем и целом, очень приятный середнячок, без претензий на шедевр. Рекомендую.

7 марта 18:33, рейт: 3

Посмотрела дораму с удовольствием. Мне понравилось все. И идея, и посыл. Ловила себя на мысли, а возможно ли такое на самом деле в любящей навешивать ярлыки Корее? Достичь подобного, имея столько скелетов за спиной? Очень жизнеутверждающая вещь.

В комментариях проскальзывал посыл, что все же простовата дорама для такого великолепного актера, как Чжи Сон. Но он настолько многогранен, что я не перестаю удивляться. Он потрясающе играет глубокие драматические роли, ведет за собой партнершу, но в тоже время, у него столько чертиков в глазах, что и в более легких вещах он гармоничен невероятно. Поэтому я рада, что он выбирает роли разного плана. Не все ж "трагедь" играть.

По поводу партнерши могу только сказать - не отсвечивала она особо и в этом ее плюс. Основная тема все-таки не романтическая, дорама о другом. Была бы более яркая главная героиня, не играл бы так основной сюжет, многое бы она тянула на себя. А так веяло ненавязчиво флюидами зарождающегося чувства и ладненько.

К просмотру рекомендую.

7 марта 18:33, рейт: 7

Задумка очень хорошая и реализация весьма удачная. Мне понравилось. Есть у меня некие "но"… Однако, я не назвала бы их придирками или минусами, скорее это сделало бы для меня дораму еще более классной.

Ну, во-первых, при всем своем чудесном взаимодействии главных героев, за которым было очень приятно наблюдать, узнавать их через быт, через какие-то полумоменты и фразы, при абсолютной не усталости от местами размеренного сюжета, все же считаю, что динамика украсила бы дораму еще больше. А так за 30 серий нам показали дел шесть, одно из которых я бы назвала исключительно бытовым.

Во-вторых, задумка связать трех героев воедино, так сказать, замкнуть цепь сновидений, хороша и прекрасно реализована, но, думаю, если бы сны видела только героиня, получилось бы более непредсказуемо и интересно. А так, ну чего, в общем-то, парится, достаточно сон посмотреть. Мне кажется, это лишило дораму еще большего потенциала.

А так в целом, превосходно. Сюзи всегда критикуют, а я на удивление, люблю ее нежно. Она мне всегда хороша. С Ли Чон Соком у нее сложилась какая-то невероятная химия. Для меня удивительная. Ведь они, как по мне, из разных стихий.

К просмотру рекомендую

7 марта 18:32, рейт: 6

Одна из тех дорам, которые хочется посмотреть на одном дыхании. Совершенно чудесная вещица. Приятный, ненавязчивый сюжет. Легкий, без глубоких потрясений. Это, безусловно, не та дорама, над которой будешь рыдать в три ручья. Она для настроения, для улыбки, для позитива. Солнечная, добрая. А что еще нужно после трудовых будней, когда за окном слякоть и грязь (прим. смотрела дорамку в конце осени).

Украшение дорамы - ее главные герои.

Давно я не видела такой реалистичной героини. Она не типичная корейская Золушка с добрым сердцем и отсутствием гроша за душой. Она, хоть и Золушка, но самодостаточная что ли. Она любит свою работу, своих учеников, наслаждается той жизнью, которая у нее есть, в меру рассеяна, в меру увлечена. Нет в ней какой-то напускной мимишности, она просто классная.

Типаж главного героя один из моих любимых. Люблю таких вот брутальных товарищей в дорамах, а то, зачастую во рту начинает слипаться. Одно дело, когда актеру просто к лицу вся эта сласть. Например, Со Ин Гук очарователен в ми-ми-ми и мур-мур-мур, но когда начинают пихать ее всем актерам подряд, это вызывает недоумение. Рада, что здесь глав.гер из породы "мужик сказал, мужик сделал".

Второстепенные герои тоже весьма удачны. Многие придают дораме атмосферность. Как, например, героиня Пак Джин Джу.

Дораму с удовольствием рекомендую к просмотру.

25 января 01:48, рейт: 15

Пара, конечно, очень интересная, но описание предстоящей дорамы настолько шаблонно, что даже не знаю, смогут ли они выжать из данного клише что-то стоящее, а не обычное мыло. Но пару бы хотела увидеть, это да.

4 декабря 2017 года 22:42, рейт: 8

Сестры Хон - верю в вас!!! Какой же шикарный актерский состав, верю в шикарный сценарий под стать.

24 ноября 2017 года 19:38, рейт: 2

Огромное, человеческое спасибо создателям данной дорамы. Непременно буду смотреть вторую часть, когда она выйдет на экраны. Чудо, как хороша. Я рыдала всю дораму, не останавливаясь. Сюжет, подача вас не оставят равнодушными, будьте уверены. За что люблю японские медицинские дорамы, так это за то, что в них все по-делу. Истории - герои - решения. Ничего отвлеченного, дополнительного и прочего бла,бла,бла., присущего Корее, когда за повествованием, зачастую, начинаешь забывать, что изначально смотришь медицинскую дораму. Рекомендую к просмотру.

24 ноября 2017 года 19:37, рейт: 5

Триллер-детектив. Мой самый любимый жанр, что и не говори. Обычно он не очень хорошо получается у азиатов. За интригующем началом может пойти тягомутная середина и невнятный конец. Либо, вообще, на экране нечто, ничего общего не имеющее с данным жанром. Но здесь - все иначе. Восторг!!! Другие слова будут неуместны. Не зря меня так манили высоко оценивающие данную дораму комментарии.

Сюжет оригинален. Он как запутанный клубок, который не надоедает распутывать. Неожиданные повороты, нестандартные ходы - все это делает дораму интересной.

Очень понравился каст. Нет типичных, пластиковых лиц. Профессиональная игра. Свое, нестандартное очарование.

Рекомендую всем любителям жанра.

P.S. Даже страшно как-то начинать смотреть что-то новое "из жанра". Боюсь, не одно не выдержит конкуренции с "Сигналом".

24 ноября 2017 года 19:36, рейт: 9

Я бы сказала, что перед нами красивая, неспешная, основательная дорама. Я бы могла добавить, "по-настоящему китайская", но, думаю, не имею права этого делать, так как смотрела всего четыре китайские дорамы до этого, причем две из них - это две части ремейка популярной манги, что само по себе уже изначально имеет "нетипичное", а одна - потрясающий детектив, то есть вне жанра "повседневность". Поэтому судить о "китайском подходе" на основании двух дорам преждевременно. Однако…

Я, к слову, не очень люблю жанр "повседневность" даже вкупе с романтикой. А тут аж 30 серий. Однако в отличие от той же Кореи в данном жанре китайцы более естественные, что ли. Сюжет идет, как меланхоличная, распевная песня, без пафоса, присущего Корее, без "скачков", которыми славится "быстротечная" Япония, есть что-то сходное с Тайванем, что, в общем-то, неудивительно, только менее темпераментное, а более спокойное, тянущееся. Ты, вроде, устал от дорамы, пропускаешь пару недель и снова возвращаешься к просмотру.

Красивая картинка, красивые герои, красивая музыка. Эта та дорама, которую можно смотреть под дела после тяжелого трудового дня. Слышимое - ласкает ухо, видимое - радует глаз.

Сюжет - типичная Золушкина история. Вечный, беспроигрышный вариант. Она - красива, умна, скромна и трудолюбива. Он - благородный принц. Изюминка сюжета в том, что в дораме две реальности: настоящая и виртуальная. Это подкупает, добавляет интереса. Герои виртуальной реальности колоритные, продуманные. Опять же графика чудеснейшая. Реальные герои ничуть не уступают им. В своей настоящей жизни они не менее ярки. Они красивы внешне и положительны внутри, что даже псевдо злодеи исправляются в этой атмосфере всеобщей любви, согласия и дружбы.

Самой любимой моей героиней была Эр Си. У меня улыбка появлялась на лице, когда я видела эту веселую детку-капризулю. Непосредственная, озорная. Честно, все дораму не понимала, как можно было называть такую очаровашку толстой и некрасивой. Наоборот, глядя на ножки-палочки в коротких шортиках у Вэй Вэй, так и хотелось крикнуть стилистам, наденьте вы ей уж платьице хоть по коленочку или брючки. Это же ужас какой-то. При условии, что экран немного полнит, какая же она в жизни?

В целом, дорама достойна того, чтобы ее посмотрели.

20 октября 2017 года 12:22, рейт: 3

Какой сюжет, какой актерский состав!!! Ли Сын Ги, Ли Хон Ки, Ча Сын Вон!!! :whitebear_028: Сестры Хон - классные сценаристы. Жду и верю в успех дорамы. :bubble-bear05:

1 октября 2017 года 09:56, рейт: 6

Возвращение Ли Сын Ги жду больше всего. Хочу новых работ с ним, ведь 95 % его работ среди моих самых, самых любимых дорам. Люблю этого не ванильного молодого человека с настоящей корейской внешностью и лучезарной улыбкой. Возвращайся поскорее к нам, поклонникам твоего таланта, солнышко.

11 сентября 2017 года 16:55, рейт: 7

Какой же классный, качественный психологический триллер-детектив! Восхищена и поражена. Все, начиная с опенненга и кончая эндингом, высокого качества, особенно начало и середина дорамы. Китайцы с первых минут задают атмосферу, съемки великолепны, в лучших традициях жанра. А сейчас, ой как непросто, найти качественный триллер даже у американцев, поэтому мое нескончаемое браво!

Все герои в дораме хороши, колоритны, но главные - особенно. Просто прелесть как хороши, профессиональны, чувствуют друг друга на пол эмоции. Не ожидала, что китайские актеры умеют настолько потрясающе играть!

Даже несмотря на то, что концовка по всем статьям уступила началу и середине, это не смазало общего впечатления. Конечно, в конце перемудрили, думали, что усложнили, в итоге упростили. Кто главный злодей я догадалась как только началась данная петрушка с сюжетом. Если бы этого не было, было бы, вообще, идеально, но так тоже очень и очень хорошо!