Голосовать
+ 246   (83)
6 декабря 2015 года в 03:19 | 6092 просмотра | 21 комментарий

Исповедь блондинки или как я потерялась в Сеуле

"Потеряться в Сеуле сложно, даже если сильно захотеть", - кажется, на 8 день пребывания в столице Южной Кореи я свято уверовала в эту истину. Где бы мы с подругой не оказались, дорогу помогали найти улыбчивые прохожие, волонтеры, сотрудники информационных центров, карта или Google (рядом с любой кафешкой и магазинчиком можно поймать бесплатный WiFi). Мы много гуляли пешком, осматривая город, и дорогу от Тондемуна до дворца Кёнбоккун нашли бы даже ночью с закрытыми глазами (хи-хик – пьяными, на четвереньках). Эта самоуверенность весьма подвела меня на 9 день, опустив самооценку ниже плинтуса.
Confessions of a blonde in SeoulConfessions of a blonde in Seoul

Рано утром мы отправились в пригород Сеула. Заранее продумав маршрут, добрались без особых приключений. Освободившись часа в 2, стали думать, что бы еще сегодня по-быстрому успеть посмотреть. Недолго посовещавшись, единогласно решили: "Золотой небоскреб!" Готовясь к поездке в Корею, я прочитала, что здание это весьма интересно (подробнее здесь), так что визит на остров Ёыйдо был одним из пунктиков нашей культурной программы. Сориентировавшись по схеме метро (метро соединяет не только районы Сеула, но и пригорода), решили, что выйдем на станции Noryangjin, а там пешком вроде совсем недалеко.
Confessions of a blonde in SeoulConfessions of a blonde in Seoul
Но на всякий случай решили уточнить маршрут у местного. Мужчина после нескольких попыток кажется верно понял суть вопроса и утвердительно кивнул головой. Кивнул головой и продолжил робко поглядывать на нас, переминаясь с ноги на ногу. Теперь настал мой черед гадать, что ж ему надо? О, застенчивые корейцы! Оказывается парень хотел сфотографировать с нами. )) Если китайские туристы, особо не церемонясь, подлетали с фоторужьем наперевес и требовали "Чииииииз!", то корейцы фоткали исподтишка на телефон.
Ну вот и наша электричка. Забравшись в вагон, удобно устроившись у окна, мы тронулись на встречу "Золотому небоскребу". Вот тут то начинается глава "Исповедь блондинки или Как я потерялась в Сеуле".
Станция Noryangjin наземная, мы поднялись по переходу, чтобы перейти на другую сторону. Вдалеке блестел Юксам Билдинг. Кажется мы вышли где надо. Смущал только запах, чем ниже мы спускались с виадука, тем сильнее он становился. Откуда же эта странная вонь? Оказывается, что станция Noryangjin расположена рядом с самым известным рыбным рынком Сеула (Noryangjin Fish Market). Чего здесь только не было: рыбы, рыбки, рыбины, рыбёхи всевозможных форм, размеров, окрасов, живые и не очень, на прилавках, в аквариумах, мороженные и свежие, кальмары, осьминоги, креветки.
Confessions of a blonde in SeoulConfessions of a blonde in SeoulConfessions of a blonde in Seoul
Столько рыбыности я никогда не видела! (Из-за запаха не могу ни есть рыбу, ни готовить, поэтому рыбные отделы в магазинах обхожу стороной). С круглыми глазами полными удивления мы шли мимо торговых рядов, разглядывая и фотографируя эту невидаль. Аджумы, поливающие из шлангов водичкой свой товар, приветливо махали нам, предлагая подойти поближе. Мы вежливо улыбались в ответ, говоря одну из заученных на корейском фраз "Камсахамнида. Камсахамнида".
Confessions of a blonde in SeoulConfessions of a blonde in SeoulConfessions of a blonde in Seoul

… вскоре, мы догадались, "что что-то в нас выдает советских разведчиков - то ли сбитая на бок буденовка, то ли волочащийся сзади парашют…". Продавцы разглядывали нас с таким же неподдельным интересом, с каким я пялилась на свежевыловленного ската. Чего только не повидали Аджумы, работавшие на рыбном рынке Норянчжин. Тут и "Бегущие" с командой айдолов устраивали соревнования, и драмы здесь снимали, но по всей видимости, две блондинки при полном марафете, на шпильках, в струящихся летних платьях потерялись среди всей этой рыбы впервые. Осознав всю нелепость своего внешнего вида, мы поспешили покинуть территорию.
Оказавшись на свежем воздухе, увидели прямо перед собой Золотой небоскреб. Ура, вот он!
Confessions of a blonde in SeoulConfessions of a blonde in Seoul
Угу… только рано радовались. Как теперь дорогу то перейти? Впереди восьми полосная огражденная магистраль, справа тупик, слева стройка, сзади рынок… Возвращаться через рынок как-то не очень хотелось, воспоминая и рыбные запахи еще не успели выветриться. Решили поискать дорогу через стройку, но серьезный дяденька в каске на очень внятном корейском дал нам понять, что на шпильках тут делать нечего! И махнув рукой, послал в нужном направлении.
Поблуждав минут 40 среди какого-то парка, элитного жилого комплекса, футбольной площадки, сквера, нашли все же, где можно сесть на метро.
Confessions of a blonde in SeoulConfessions of a blonde in SeoulConfessions of a blonde in SeoulConfessions of a blonde in Seoul
Было около пяти, хотелось есть, гудели ноги, но мы стойко двигались к цели. Вышли на станции Seatgang, оставалось пройти всего пару-тройку кварталов. По дороге нам повстречалось здание KBS. На огромном банере красовался актер, имени которого я не смогла вспомнить, но решила, что обязательно посмотрю дорамку с ним, когда вернусь домой (к слову это был "Стрелок Чосона" / "The Chosun Shooter").
Confessions of a blonde in SeoulConfessions of a blonde in Seoul
А еще аджоси преклонных лет, интересовавшийся откуда приехали эти туристочки. Туристочки гордо ответили: "Ви а фром Раша". Аджоси не сразу понял где это, а потом, подняв большой палец вверх, констатировал "ипыта" (красивые мол).
Хм… Смеркалось… Вместо запланированного часа на дорогу мы колесили по Сеулу часа три с половиной. И вот слегка потрепанные ветром, вконец сбив ноги, мы добрались до Юксам Билдинг.
Confessions of a blonde in Seoul
Вот он огромный золотой небоскреб, блестящий даже в пасмурную погоду, стоит прямо перед нами. На улицу выходят симпатичные молодые мужчины, в отутюженных белоснежных рубахах и с пропусками на шее, прям как в драмах! Им то хорошо, они тут каждый день бывают, а нам то как попасть внутрь? Через стеклянные двери виднеются турникеты, не пускающие кого попало, ходит дядька охранник с рацией и наушником в ухе. Мммм, что же делать? Как пройти к волшебному лифту? Где тут для туристов вход, ну или хотя бы табличка-стрелочка? Думаете, что мы с победным криком: "Русские не сдаются!", - кинулись штурмовать турникеты. А вот и нет. Я рухнула на лавочку, готовая зарыдать. Это ж надо было так долго идти и остановиться перед самым входом. Ноги горели, на голове что попало, макияж смыло потом, ох… Куда подевалась утренняя "ипыта"? Спрашивать, как попасть внутрь, у курившего рядом офисного сотрудника было просто стыдно. Уфффф, такой …бббблондинкой я не чувствовала себя никогда! Пофотались мы в отражении Золотого небоскреба, обошли вокруг и решили, что вернемся сюда в другой раз, захватив кого-нибудь из друзей корейцев.
Так что, Юксам Билдинг, жди. Мы еще вернемся и покорим тебя!
P.S. Если у вас возникло желание поделиться своими впечатлениями и туристическим опытом, пишите нам и мы обязательно расскажем о вашем путешествии на страницах ДорамаКуна.
Ранее опубликованные впечатления из путешествий: Сеул, Паттайя, остров Чеджу.Автор текста: Весна
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Dream trip
 
Страницы

, №1468824
+ 1   (1)
:bubble-bear39: очень интересно написано и смешно, прям тоже захотелось…

О, моя Венера!; Любовь как бейсбол; Вернуться в 1988; Другая О Хэ Ён; Хилер; Удачный роман
 
, №1468820
+ 1   (1)
Да, весело и интересно провели девчонки время. Как бы мне хотелось там походить, но как говориться: " Нема лавэ, нема Ю.К.". Может в следуйщей жизни свезет. Спасибо за такой интересный и познавательный сюжет.

Чрезмерная глупость подобна преступлению.
 
, №1281068
+ 6   (6)
:bubble-bear39: :bubble-bear49:
 
, №1280459
+ 7   (7)
Весна, Перевод текста порадовал…посмеялась…и даже погрустила)))и как првильно заметила Ночная…надо бы отцепить баласт)))то бишь парашют)))а прогулка на шпильках…меня вообще умилила(если так моно выразится)

Когда-нибудь, за мою Ироничность…Циничность… Сарказм … меня сожгут на костре… Но СЕГОДНЯ Я С ВАМИ…!!!Вокруг все таки правильные и хорошие,что складывается впечатление ,что в аду гореть буду только я!
 
, №1279875
+ 16   (16)
Ну, все хорошо, что хорошо кончается :bubble-bear48: Спасибо большое за интересную статью)))
 
, №1279792
+ 20   (22)
моя голубая мечта побывать там -на родине любимых дорам))) :bubble-bear53: :whitebear_028:
 
, №1279777
+ 20   (20)
Супер, давно хотела съездить в Южную Корею, почитав эту путевую заметку поняла что дальше нет необходимости затягивать с этой поездкой. Спасибо большое.

Любимые дорамы: Воспоминание о Бали, Внутренняя красота, Убей меня, спаси меня, Секрет, Прекрасное время
 
, №1279770
+ 24   (24)
Замечательная путевая заметка :bubble-bear39: В следующий раз обязательно попадете.
и не забудьте отцепить парашют )))

АВУ НЕ ТЫРИТЬ! Слава Великим Ежам
:th_27: Я "романтик" в душе…(и в дУше..)
Орден "За личное дорамное мужество" 2 ст.(от MiRi)
Любовь может сделать тебя как сильным, так и слабым, НО в любом случае ты становишься уязвимым для врагов.
.вызвали эмоцию.
Сотус,БелоеРождество,БангкокскаяИсторияЛюбви,ЛедянойЦветок,Орф, Амфетамин,КапДон,ПлохиеПарни,Секрет,УбейМеня-СпасиМеня
 
, №1279766
+ 26   (26)
Было весело :th_20: Я очень ярко представила себе все ваши перипетии и поразилась вашей смелости. Две девушки с языковым барьером,"при полном параде", без сопровождающих…Это круто. Я бы не рискнула,вернее рискнула,но оделась бы более спортивно,дабы не привлекать излишнего внимания(благо я брюнетка,правда рост не спрячешь :th_51: ) Молодцы девочки! Как бы то ни было, а впечатлений на долгие годы хватит :bubble-bear39:
 
, №1279762
+ 21   (21)
твесое адэщи" (дяденька, отвалите!)

:bubble-bear48: :bubble-bear48: :bubble-bear48:
 
, №1279754
+ 24   (24)
Спасибо большое. прекрасный рассказ! удачи. это судьба вернуться в Сеул!:))) если сядете около здания оперного театра, недалеко от Кенбоккуна, на автобус в сторону Ейдо, то переехав через длиннющий мост надо выйти около 2-х башен LGи идти вдоль реки(но среди зданий, не выходите к набережной) налево, придете к зданию. (настоятельно рекомендую кроссовки):)))

Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды

ellytru, тут главное не поражать прохожих своим беглым английским и отточенным произношением( так вы вводите их в ступор). короче говорите, быстрее поймут, главное названия произнести. часто, хорошо к месту и нет добавить "касее"( или кэсее, ну они поймут!):)))

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

Ой! самое главное забыла: очень полезное словосочетание "твесое адэщи" (дяденька, отвалите!). ну это если вы в коротеньком платье и на шпильках средь бела дня.:)))
 
, №1279747
+ 25   (25)
сайяра,
переводчиком я буду знатным! :th_51:
Английский на том же уровне, что и у Вас, французский 4 курса института (кстати в ЮК он, по-моему, вообще не пригодится), ну и корейский-дорамный! Представляю, как это будет весело не только нам, но и корейцам! Но мы же прорвёмся? Где наша не пропадала!Так что, поехали, поездка будет незабываемой, главное, обратно вернуться, не заблудиться окончательно… :th_101:

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица … :whitebear_028:
 
, №1279742
+ 22   (22)
ellytru, Когда начнёте собираться - курсаните!)) У нас в семье только двое бредят ЮК -я я и мама.)) Вроде,денег копим,разговоры ведём о поездке, но всё упирается в язык У меня инглиш на уровне начальной школы, мама вообще учила когда-то французский- и это было давно и неправда!)))
Переводчик требуется!)))))
 
, №1279740
+ 24   (24)
Очень крутой рассказ:)
С утра, перед работой, самое оно для чтения:)
Обидно таки, что не попали, за то обязательно вернутся надо^_^
Девочки, спасибо за интересный релиз!!
=*

Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)

doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном
 
, №1279738
+ 26   (26)
Весна,
спасибо за весёлый и очень интересный рассказ! Сложилось впечатление, что плутала вместе с вами, даже запах рыбы почувствовала… Надеюсь, сбудется и моя мечта посетить Южную Корею и может быть тогда тоже поделюсь впечатлениями, только не блондинки, а брюнетки, но, думаю, заблудиться у меня шансов не меньше! Уповаю на доброжелательных корейцев и свой суперзапас языка, заимствованный из дорам! :th_101:
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть