Голосовать
+ 158   (54)
25 октября 2015 года в 09:21 | 2352 просмотра | 22 комментария

ДжонХён из SHINee критикует правительство

Он имеет в виду два спорных вопроса, актуальных в настоящее время для Южной Кореи. Во-первых, было заявлено, что студенты, начиная с 2017 года, будут изучать историю по учебникам, изданным самим правительством. Многие критикуют решение президента Пак Кын Хе / Park Geun Hye вернуть в стране образование авторитарного прошлого. Это решение было принято после множества споров по поводу того, как нужно преподавать историю детям, как охарактеризовать трудное прошлое станы на пути к демократии. Хотя существует много вопросов по поводу того, как преподносится история в нынешних книгах, но новый учебник вызвал большое количество недовольных. Люди опасаются, что система образования станет похожей на образование в Северной Корее.
Во-вторых, правительство рассматривает возможность снижения возраста поступления в начальную школу, оправдывая это тем, что такое решение может помочь молодежи в поисках работы, а также повысит низкий уровень рождаемости в Корее. Сейчас возраст поступления в школу - шесть лет, но государство намеренно снизить этот порог. Правящая партия решила, что если обучаться по нынешней системе, то средний возраст выпускников, а соответственно и время выхода на первую работу - растет, и по причине этого возникают поздние браки и низкий уровень рождаемости. Было предложено снизить минимальный возраст поступления в школу, чтобы, как следствие - раннее окончание школы, выход на работу, ранние браки и желание завести детей пораньше. Этот план был предложен партией "Saenuri".
Каково ваше мнение о позиции ДжонХёна касательно этого вопроса?
JongHyun Twitter
Перевод: D.T.V.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
D.T.V.
D.T.V.
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1250305
+ 5   (5)
историю каждая правящая партия переписывает под себя. вопрос с рождаемостью значительно сложнее и уже столько мнений здесь написано, что не буду останавливаться на этом. но в одном уверена. рождаемость на планете в общем увеличивается катастрофически в основном за счет мусульманского и африканского населения. определенные круги пытаются остановить этот процесс. отсюда усиленное поощрение гомосексуализма и нежелание решать проблемы падения рождаемости во многих странах.

мне понравилось другое. Айдол, в твиттере, не побоялся высказать свою точку зрения, идущую в разрез с мнением правящих кругов. и еще не известно как отреагируют на это в сложном корейском обществе.
 
Вредная аджума
, №1250295
+ 2   (6)
И как "возвращение к истокам" и "консервативное образование"помогут решить проблемы современного общества?!В Европе 30-х,в разгар бушевавшего общемирового кризиса,уже было такое правительство,во главе с дядюшкой Ади,которое проблемы современной ему Германии решало с помощью "традиционных германских ценностей" и борьбы новыми социальными идеями.В новейшей мировой истории во время экономических потрясений,угрожающих существующей системе,вместо поиска путей развития и движения вперед,неоднократно предпринимались и предпринимаются попытки бездумного "закручивания гаек",причем повсеместно!Это приводит только к радикализации и фашиизации любого общества,начиная от классики жанра,фашистской германии до хунвейбинов в Китае,в своей узколобой национальной исключительности ведших начиональные "родословные" то от мифических арийцев,то от не менее мифического Хуан-ди! Если не одумаются-добро пожаловать в фашизм по-корейски,почва в виде рассуждений о собственной исключительности и внутренней нетерпимости в самом корейском обществе давно готова,"корейский миф" содан!!!А при таких перспективах пол страны вообще эмигрирует,причем наиболее пассионарная,активная,лучшая ее составляющая-они и сейчас спят и видят,куда б свалить,где все не так "традиционно".
Это уже даже не смешно.

Sovagor,по проблемам корейского(и не только!)социума согласна с вами полностью-не замечает их только слепой или идиот!
 
, №1249749
+ 9   (11)
Вспомнилось… По статистике каждый десятый житель планеты гомосексуален. Не матушка ли природа (или кто там?) ограничивает нас в рождаемости? Тогда почему только за счет развитых стран? Может, нас ждет второе "падение Римской империи"?

Для смеха… Вот нарожаешь детей, где тогда время брать дорамки смотреть и на дорамакун сидеть? :) И так ощущается категорическая нехватка, иногда вплоть до абстиненции. :)

Счастье женщины зависит от того, какого мужчину она выберет. (с)перто из дорамы "Марс" (Тайвань).
 
, №1249738
+ 8   (12)
О, как! Вернуть, значит, систему образования хотят. Да ещё из "авторитарного прошлого". Куда только смотрят США? Ренегаты, понимаешь, в самом близком окружении.
Ну, а так-то, правительство правильно соображает. Чем раньше детей в школу отправят, тем проще им мозги промывать. И работать пойдут, когда и куда скажут, и своих детишек стругать начнут пораньше (главное, уроки полового воспитания класса со второго ввести, чтобы уже к 12-13 все готовы были), тут я с Sr_Timoxa полностью согласен.

https://vk.com/video221319742_456239036
 
, №1249728
+ 16   (16)
В моем понимании нельзя решить проблему рождаемости такими способами. Вообще сомневаюсь, что можно решить эту проблему, тут столько факторов влияют. Конечно, некоторое влияние оказывают социальные условия, но вот смотрю я на высокоразвитые страны - уровень социальной защищенности высок, а рожают больше в странах, где буквально только что с гор или с пальмы за солью спустились. Вот и выходит, что там, где демократия, высокий уровень образования, там, где никто типа церкви и партии не контролирует личную жизнь, многовековые традиции уходят, мнение общества становится толерантным, где на первый план выходит личность, а не всевозможные сообщества, включая семью, кстати, там и рожают мало. Похоже на следствие от прогресса, развития человечества. Феминизм - тоже следствие прогресса. Рождение ребенка, как ни крути, в подавляющем большинстве случаев отнимает как минимум время и силы именно у женщины, не давая ей получить такое же образование или построить такую же карьеру, как мужчина. Не все женщины сейчас согласны отказаться от личностного развития в пользу семьи и детей, тем более нескольких, а раньше ведь нормой было? А пресловутое "пожить для себя" разве давно появилось? Допустим, человек раньше закончил школу, получил высшее образование, у него есть отличная работа, дача, квартира и ванна с кафелем. Женился\вышла замуж. Точно ли бросится детей плодить? Ой, сомневаюсь, максимум одного и то с перепугу… Вот хорошо это все или плохо? И как быть? Лично у меня нет ответа, когда дело доходит до практики я, как и большинство, думаю о себе, а не о демографической ситуации в стране. Такая вот тенденция…
 
, №1249721
+ 8   (12)
confetti, но ваша общая тенденция, которую вы пытались передать, она на чем основана? На просмотре дорам, или прочтении документальных статей?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Прогрессивная, высокотехнологичная ЮК, один из "азиатских тигров", абсолютно нетерпима в отношении матерей-одиночек. Общество активно презирает таких женщин. В итоге, либо аборт, либо приют. Очень немногие рискнут сохранить ребенка, что бы воспитывать его в одиночку, и растить в обществе, где все будут попрекать его происхождением.
Всё меняется со временем, с этим не поспоришь, но пока ситуация выглядит так, как в этой статье.
http://bigpicture.ru/?p=38183

"당신이 그것을 달 성하기 위해 희생 할 일을하여 성공 여부 를 평가해야합니다."
Стоит оценивать свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.(с)


Discipline, drive, and determination make difficult things easy! (c)
 
, №1249719
+ 7   (9)
Такие утверждения, обычно,подкрепляют ссылкой на источник информации, заслуживающий доверия. :)

Ссылки на источник информации у меня нет, я не приводила никаких конкретных цифр, а лишь попыталась передать общую тенденцию.
Что касается предпочтения в рождении мальчиков перед девочками, то до недавнего времени так и было, но по-моему эта ситуация исправляется. Сейчас в Корее не меньше радуются рождению девочек. У них перед глазами Китай - яркий пример гендерного перекоса.

Infinite

Правда - это клинок с тремя гранями. Твоя правда, моя правда и истина.
(Ворлонская поговорка)
 
, №1249713
+ 15   (15)
По первому вопросу так и не понял - учебники и так сборник мусора и агитации подобранного под интересы правительства. И их содержание вообще ничего общего не имеет с историей. Какое правительство - такие и учебники, так было, есть и будет в любой стране.
По второму вопросу - гениальный маразм и гениально маразматичные же надуманные выводы. Чем на год младше выпустившийся отличается от на год позже? Да только одним - возрастом. Найдет раньше работу? ребенка заведет? логично. Тогда следуя такой великой логике, чего так скромно, в 5 лет? из роддома вынесли и тут же пинком в школу минуя детский сад. Скорость наше все! Вот тебе памперс и учебник по высшей математике. В 10 лет окончит школу, и вперед - строгать детей пачками и пахать как стадо волов. Так что по второму пункту поддерживаю - маразматично, сыро и без аргументации.
 
, №1249712
+ 10   (10)
hate123, вот ваша правда. А про то как низко оплачивается труд молодого специалиста, и не только в Корее, и говорить нечего.

Кому: #1249706, Sovagor:
Kim Ajumoni, правительство нигде в мире никому ничего не гарантирует. :) Печально, но факт.


Но при этом прекрасно существует на деньги налогоплательщиков. :)
 
, №1249707
+ 11   (11)
А я думаю, что для повышения рождаемости, надо не возраст поступления в школу снижать, асоциальную политику менять, обучение в институте (50% -пусть государство оплачивает),а то студенты набирут студенческих кредитов, а потом еще лет пять (если устроются работать)его возвращают - какое тут о детях думать. когда сам в долгах.
 
, №1249706
+ 10   (10)
Kim Ajumoni, правительство нигде в мире никому ничего не гарантирует. :) Печально, но факт.
 
, №1249704
+ 9   (13)
Ria, а в чем помощь правительства заключается? В создании рабочих мест выпускникам, ограничении роста стоимости образования, и медицинских услуг, в разработке льготного кредитования на покупку/сьем жилья? Нет. Об этом ни слова. Речь идет о переиздании учебников истории, и о понижении возраста поступления в школу,соответственно,раньше выйти на работу. Ранний выход на работу решает проблемы? Ну ок, им так виднее. Но никто, почему-то, в правительстве не сказал, что гарантирует, что в стране будет достаточное количество рабочих мест для всех выпускников университетов.
 
, №1249700
+ 4   (10)
Kim Ajumoni
Простите, но я и не говорила, что нужно с 18-ти бездумно рожать детей.
Я просто описала суть проблемы и сказала, что согласна с правительством в их решениях. Чем раньше человек получит работу, тем быстрее приобретет все необходимое. И ребёнок раньше появится. И, скорее всего, не один.
И то, что я сказала это с оттенком сарказма не значит, что я думаю совершенно иначе.

EXO :th_57: B.A.P :bubble-bear36: BTS:th_3: GOT7 :th_64: Shinee :th_9: 4minute :bubble-bear52: SNSD :bubble-bear39:
 
, №1249676
+ 4   (12)
confetti,

Посмотрите на сытую и благополучную Европу. Там катострофически низкий уровень рождаемости.


Такие утверждения, обычно,подкрепляют ссылкой на источник информации, заслуживающий доверия. :)
Да, ЮК богатая и зажиточная страна, но это не означает, что богат абсолютно каждый её житель. Это страна, в которой, не смотря на весь технологический прогресс, очень сильны предрассудки, особенно в отношении женщин (до сих пор новорожденным девочкам предпочитают мальчиков, и зачастую, кореянка идет на аборт, узнав, что у нее будет дочь), существуют классовые различия ( скандал с солеными орешками в Korean Air, http://www.rg.ru/2014/12/14/skandal-site.html) , и один из высочайших в мире уровень коррупции ( ru.tradingeconomics.com/south-korea/corruption-ind… . Корейцы обогнали японцев по количеству совершенных суицидов среди лиц моложе 40 лет ( tribuna.ru/news/2013/01/16/23955/). А еще огромное количество брошенных детей. Здоровых, а не только больных.
Так что, да, молодые люди сто раз подумают, прежде чем решатся создать семью, и родить детей.
 
, №1249639
+ 7   (11)
Kim Ajumoni, именно это я и мела ввиду. Чем ниже уровень образования, тем больше количество абортов.

Sovagor, Вы хотите сказать, что в Корее неблагоприятная экономической обстановка, именно поэтому там падает рождаемость? А по-моему как раз наоборот. Посмотрите на сытую и благополучную Европу. Там катострофически низкий уровень рождаемости.

Ria абсолютно прав, сейчас в первую очередь думают о карьере, квартире,машине и счёте в банке, а потом о создании семьи и рождении детей. Именно потому, чтобы не зависит от поддержки родителей.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть