Хосомаки (ролл с тунцом и авокадо)
Для приготовления вам потребуется:
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
150 г свежего филе тунца
60 г авокадо
1 столовая ложка лимонного сока
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
150 г свежего филе тунца
60 г авокадо
1 столовая ложка лимонного сока
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Способ приготовления:
Тунца нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом или смазать васаби.Авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком.
На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис. На середину уложить полоски тунца и авокадо. С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей.
Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил