Голосовать
+ 268   (94)
18 июня 2016 года в 15:21 | 11490 просмотров | 52 комментария

Пак Ючон: полиция тщательно расследует обстоятельства дела об изнасилованиях

Развитие скандала
Первое обращение в полицию поступило от имени "А" (госпожа Ли, в некоторых СМИ) якобы 10 июня, а 13 июня сообщения об этом появились в теленовостях. По некоторым источникам, заявление в полицию принес парень девушки. По словам "А", Пак Ючон изнасиловал ее в туалетной комнате развлекательного клуба* в ночь с 3 на 4 июня. В подтверждение своих слов "А" предоставила белье и одежду, бывшие на ней во время заявленного инцидента. Также полиция взялась изучить записи с видеокамер в указанном клубе.
- Пак Ючон обвиняется в сексуальном домогательстве
Однако, прежде чем появились какие-либо официальные итоги полицейского расследования, 14 июня в СМИ появились сообщения о том, что это заявление отозвано, наряду с противоречащими сообщениями о том, что это не так. C-JeS Entertainment в очередной раз выпустило заявление о том, что намерено реагировать лишь на результаты официального расследования.
- Пак Ючон: обвинения в изнасиловании сняты?
Полиция подтвердила информацию о том, что заявление "А" отозвано, однако расследование всех обстоятельств будет продолжено.
- Пак Ючон: новые данные по делу
- Пак Ючон: Официальное заявление агентства
О новом заявлении СМИ сообщили 15 июня. "В", также как и "А" работающая в одном из увеселительных заведений Каннама, заявила, что в декабре 2015 года подверглась сексуальному насилию со стороны звезды Халлю Пака Ючона.
- Пак Ючон: СМИ сообщают о втором обвинении звезды Халлю в сексуальном насилии
Также на следующий день последовали еще 2 подобных заявления. По словам "С", в ночь с 11 на 12 июня 2014 года Пак Ючон изнасиловал ее в своем доме, куда она последовала за ним после выпивки в одном из клубов Каннама. "D" сообщила о сексуальных домогательствах со стороны Пака Ючона, случившихся в туалетной комнате одного из каннамских караоке-баров 21 февраля 2015 года.
- Пак Ючон: СМИ сообщают о четвертом обвинении звезды Халлю в сексуальном насилии
Полиция проводит расследование
Как сообщается, в полиции была создана оперативная группа из 6 человек для подробного изучения всех обстоятельств этого громкого дела. По ходу появления новых заявлений были привлечены еще несколько человек, специализирующихся по делам о сексуальном насилии.
18 июня СМИ сообщили об официальном начале расследования. В первую очередь будут опрошены свидетели предполагаемых случаев изнасилования. В их числе те люди, которые были в названных увеселительных заведениях вместе с Пак Ючоном. Следующими будут вызваны на допрос сами заявительницы и Пак Ючон.
Тем не менее, официальное расследование требует времени. В свете разрастающегося скандала 17 июня C-JeS Entertainment заявили, что 20 июня от агентства будет подан официальный иск о клевете.
Все эти дни Пак Ючон, призванный в прошлом году в армию, продолжает ежедневно посещать офис по месту несения службы (альтернативной), на входе и выходе сопровождаемый охранниками и журналистами.
Поклонники
По ходу развития скандала, складывается впечатление, что поклонники Пак Ючона в большинстве остаются на его стороне, по крайней мере до оглашения каких-либо официальных результатов расследования. Тем не менее, ярким инфоповодом для СМИ стало публичное "отречение" одной из корейских фан-баз группы JYJ. Администраторы DC JYJ Gallery заявили, что крайне возмущены тем, что Пак Ючон дискредитировал себя посещением "злачных" заведений, и отныне они будут поддерживать только Джунсу / Junsu и Джэджуна / Jaejoong.

Версии, слухи и сплетни
До сих пор полиция не озвучивала никаких результатов проводимого расследования. Тем не менее за этот период ряд медиа подняли для обсуждения множество вопросов, выдвигая собственные версии развития событий, что послужило основанием для дискуссий в различных пабликах в интернете, как в Корее, так и в среде международных поклонников K-pop и K-drama. В частности, известный корейский таблоид Dispatch выдвинул предположение о том, что "А", если не подкупили, то запугали, настойчиво намекая на связи директора C-JeS Entertainment с мафиозными структурами.
Также широкое распространение получают различные слухи и мнения, высказываемые пользователями сети. В новом, негативном, свете представляются прошлые эпизоды и интервью с участием Пак Ючона, старинные публикации в SNS. Так довольно широкий резонанс вызвала некая аудиозапись телефонного разговора, опубликованная на популярной веб-площадке Pann в частном порядке. В записи звучит беседа с налетом флирта, и автор публикации утверждает, что мужской голос в записи принадлежит Паку Ючону, а женский - 19-летней (корейский возраст) поклоннице-сасэнке. На самом деле данная аудиозапись уже публиковалась в сети примерно пять лет назад также в частном порядке, и непосредственное отношение к ней Пак Ючона так никогда и никем не было подтверждено.
В то же время довольно популярной, как в корейском обществе, так и среди международных поклонников Халлю, является версия, что столь громкий скандал вокруг Пак Ючона организован специально, чтобы отвлечь внимание от других острых общественно-политических проблем в Корее. Например, коррупционных скандалов вокруг крупнейших конгломератов (чеболей) Lotte Group и Daewoo с участием членов правительства.
-Прокуратура Сеула обыскала Lotte Group
С другой стороны, разгоревшийся скандал в настоящее время затмевает и все остальные, касающееся знаменитостей корейского шоубизнеса.Перевод: NKa
Источник 1, источник 2, источник 3
 
Над материалом работали
Создатель
NKa
NKa
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1497092
+ 3   (3)
Заметила,что в Корее очень распространено обвинять в домогательствах. Денег хотят ..!
Не верю что так. В любом случае,такое преследование журналюг должно караться законом. даже видеть это ужасно, а ощутить самому вообще наверно кошмар .Еще возникла мысль,если человек не виновен,а его так преследовали,какой моральный шок!Как потом вообще верить людям станет?
 
, №1401960
+ 2   (2)
.B.X.M., я и не писала о себе

Kill me Heal me :bubble-bear02: :bubble-bear39: :bubble-bear36:
 
.B.X.M.
, №1401920
+ 1   (7)
Кому: #1401713, salta_bst: многие с радостью прыгнут к нему в постель
- то что вы согласны с ним переспать за просто так, это ещё не значит, что все согласны :)
 
.B.X.M.
, №1401919
 0   (8)
хм… Юн Чон был в армии, но по болезни комисовался вроде?

хороший актёр/певец оказался дебилом в жизни - классический сюжет…
 
, №1401713
+ 8   (10)
Кому: #1401313, Maryasha:
Пак Ючон изнасиловал ее в своем доме, куда она последовала за ним после выпивки в одном из клубов Каннама.

Ах-ха-ха. тяпнула и к мужику одинокому домой попёрлась. Просто так со звездой пьяная пошла? С нормальным мужиком взрослым? И как вы думаете зачем? Наверное поговорить о вечном?

Ну серьёзно. Напилась и пошла к мужику ещё в 2014 году, а вспомнила сейчас. Если так легко СМИ поднять на уши, то это как надо стесняться или бояться, чтобы сразу не обвинить? Ждала подходящего случая? И дождалась, однако…


я бы посмеялась, если бы не было так грустно
вот реально, жаль Ю Чона - такой талант пропадает, его в открытую просто топят!
весь скандал - полный БРЕД! ситуация - абсурд
подозрительно стало еще с первой "изнасилованной" леди: подала заявление через неделю - это первое
конечно же, всю неделю хранила белье - это второе
и самое интересное - забрала заявление с нелепой отмазкой
вторая дамочка стеснялась одна заявлять, поэтому подождала полгода, чтоб одной не идти
про остальных вообще молчу
тут и следователем и не нужно быть, и так понятно
никаких доказательств у них нет, все было в туалете - камер там нетуи денег наверно у бедняги Ючона не было найти место получше, еще и насиловать приходится девушек, от него все шарахаются что ли? многие с радостью прыгнут к нему в постель
про медицинское заключение и речи нету :whitebear_020:
а где он повстречал этих невинных и наивных дамочек? :bubble-bear43:

один вывод - я бы посмеялась над всем этим, но парню-то не только карьеру, но и жизнь рушат :bubble-bear21:
держись, Ючон! :bubble-bear53:
 
, №1401682
+ 6   (6)
Мое сердце кровью обливается при виде всего этого… Все мы не идеальны и каждый может совершить ошибку. Эти журналисты как стая стервятников :th_49:

BOICE + CNBLUE = :bubble-bear36:
 
, №1401632
+ 5   (7)
Кому: #1401518, soulkiss:
Maryasha, Все пошумят и успокоются, за неимением достаточно веских доказательств. А ему то что? Он все равно в армии и выйдет из этой истории чистым.

А я вот сомневаюсь что он потом сможет спокойно вернуться в шоу-бизнес. Корейцы странный народ. Даже если его потом оправдают, не факт что ему кто-нибудь что-нибудь предложит, в плане ролей, рекламных контрактов и т.п. Они там повернуты все на имидже, т.ч. потеряет он не мало.
Это на западе такое прокатывает, без особых последствий для популярности, там отношение у народа к подобному другое. А вот в Корее с этим полная лажа.
 
, №1401594
+ 5   (5)
soulkiss, Ну дай то бог поиметь выгоду если в доле, а то корейская публика не предсказуема и странна в своей любви-нелюбви… Опять же судя из материала представленного на ДК.
 
, №1401518
+ 7   (9)
Maryasha, Если бы у него были проблемы с популярностью, навряд ли народу была бы интересна вся эта шумиха вокруг него:) Надеюсь что он или его агентсво в доле. Ведь чем абсурдней ситуация, тем лучше. Все пошумят и успокоются, за неимением достаточно веских доказательств. А ему то что? Он все равно в армии и выйдет из этой истории чистым. Тем временем под этот шум, политические и коррупционные скандалы замнут и забудятся.
А эпатаж и скандальный пиар обычно создают "звезды", перед выпуском альбома, фильма, книги и тд. Ему это в армии пока не к чему:)
 
, №1401511
+ 10   (10)
soulkiss, Думаете он в доле?
У него проблемы с популярностью? Я просто не слежу за его творчеством.

Вообще эпатаж такого рода среди селебритис Европы и США полагаю норма.

Народ, вот только минусовать не надо. А то даже и спросить нельзя получается.
 
, №1401507
+ 14   (14)
А пятой ещё нет?..или на входных у них полиция не работает?

Приглашаю всех желающих на огонёк :"Блокнот дорамщика"..

https://grouple.co/forum/posts/list/0/274134.page?…
 
, №1401494
+ 15   (15)
Омо! прям Голливудский триллер о вездесущем туалетном маньяке:)) И растущим как на дрожжах колличеством его жертв изнасилований.
С такими тепмапи скоро я и к себе в туалет с опаской заходить буду. А вдруг и там где-то Пак Ючон притаился?!
Надеюсь ему хотя бы хорошо заплатят за этот фейк скандал.
В США для отвлечения и зомбирования масс такие "фейк селебрити" скандалы уже не работают. Там уже больше "терракты" в ход идут.
 
, №1401486
+ 20   (20)
Язвить уже как-то нет желания, ибо это дело реально очень дурно пахнет (и не надо сейчас про сортиры). Надеюсь, что Паку хватит терпения пройти через этот ад. Вполне понятно, что пользование платными услугами в ходу у знаменитостей, которым публичные отношения грозят потерей фанатов, а рукоделием всю жизнь удовлетворен не будешь. Однако рулетка скандалов остановилась именно на Ючоне. Почему и случайно ли - это уже выясняет полиция. Но каково сейчас приходится самому Ючону, его матери, его брату просто уму непостижимо.Тем, кто искренне являлся поклонником Ючона и JYJ, хорошо известно, как трепетно он всегда относился к семье, сколько трудился и сколько сил вложил, чтобы обеспечить семье достойную жизнь. Не буду говорить лишний раз о том, что вряд-ли ради сиюминутного развлечения Ючон все бы спустил под откос. Просто подчеркну, что все происходящее напоминает театр абсурда с паскудненькой режиссурой, где накал достиг апофигея.

Угрозы, обещания и добрые намерения - ничто из этого не является действием
 
, №1401481
+ 15   (15)
"А" и "В" сидели на трубе… "А"упала "B"пропала,кто остался на трубе…"C"? или "D"? …Держись дорогой …после просмотра недавнего вашего сериала,все возможно…без вины виноватые…
 
, №1401477
+ 13   (13)
Жалко парня…

И смешно и грустно. Девушки просто сама невинность… одна в туалете, другая домой с ним пошла, видимо думали, что он стихи им читать будет. Он же мужчина, у него свои нормальные потребности. Если девушка не против , то чего бы нет? Или он должен до женитьбы девственником ходить?

Мне вот еще интересно. А разве не нужно заключение врача о изнасиловании? Это же не просто так, простите, при принудительном акте у девушки травмируются внутренние органы. А вот так, со слов, через не маленькое время… враньем попахивает
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть