ТЕГ: Japanese cuisine

Страница 9 из 9
Сортировать по: дате   |   рейтингу   |   популярности   |   комментариям
25 января 2013 года в 20:48
якитори
Для приготовления вам потребуется:
Филе куриное - 600 г
Сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90г ) - 50 г
Соевый соус (можно самый дешевый) - 200 г
Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., масло кунжутное - 1 ч. л.
Перец красный жгучий - 0,15 ч. л.
Алкоголь (мирин, его можно заменить белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) - 120 мл
Кунжут (для посыпки)
Лук зеленый (или порей молодой)
Рейтинг:
+105
25 января 2013 года в 18:42
десерт
Для приготовления вам потребуется:
Апельсин - 2 шт
Мандарин - 2 шт
Желатин (два пакета) - 20 г
Вода - 0,5 стак.
Сахар-песок - 4 ч. л.
Рейтинг:
+108
25 января 2013 года в 17:46
пицца
Для приготовления вам потребуется:
Капуста белокочанная (молодая, половинка некрупной) - 0,5
Яйцо - 1 шт
Лук зеленый - 1-2 пуч.
Мука (чуть больше полстакана) - 0,6 стак.
Вода - 200 г, Соевый соус - 2 ст. л.
Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) - 300 г
Сметана (для соуса),соль, перец черный молотый
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Рейтинг:
+108
23 января 2013 года в 00:47
салат с овощами
Для приготовления вам потребуется:
Помидор - 4 шт.
Рис - 100 г
Огурец - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Соевый соус - 15 мл
Сок 1/2 лимона
Зелень петрушки - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Соль - по вкусу
Рейтинг:
+90
16 сентября 2012 года в 18:03
Рыба терияки с лапшой
Для приготовления блюда вам потребуется:
На 4 порции: Филе трески (без кожи) - 4 шт. (по 150 г)
Лапша японская (удон) или рисовая лапша - 250 г
Лук зеленый - 4 шт.
Листья кинзы - пригоршня, Дольки лайма
Для соуса терияки: Соевый соус - 1-2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Имбирь (тертый) - 1 кусочек (2,5 см)
Мирин (рисовое вино) или сухой херес - 1 ст. л.
Сахар - щепотка
Рейтинг:
+114
Страница 9 из 9