Голосовать
+ 108   (36)
25 января 2013 года в 18:42 | 906 просмотров | 3 комментария

Десерт "Оранжевое настроение"

В Стране восходящего солнца десерты не очень популярны и вот почему: традиционные сладости делают из рисовой муки, и вкус не очень впечатляет. А вот фрукты любят и делают из них такой вот десерт.

Способ приготовления:

Помыть апельсины и мандарины.
Разрезать их пополам.
Аккуратно выжать сок из каждой половинки и процедить его, добавить сахар, размешать.
Пустые половинки хорошо очистить изнутри.
Как приготовить желатин для желе, я думаю все знают, или можно прочитать на пачке с желатином. Только воды надо добавить 0,5 стакана.
Смешиваем желатин с соком и заполняем пустые половинки. Можно поставить эти фруктовые "чашки" на стаканы, что бы не переворачивались.
И убрать в холодильник, чтобы замерзло желе.
Когда желе остынет, аккуратно разрезаем каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.
Приятного аппетита!
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 
, №451813
+ 5   (5)
Хочу сделать десертик , но руки никак не доходят… :th_21:
 
, №451360
+ 8   (8)
ням ням, хочу теперь попробовать

:th_20: :th_27: хочу опп
 
, №451171
+ 7   (7)
спасибо за рецепт :bubble-bear05:

Исчезни любое бедствие!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть