Голосовать
30 августа 2012 года в 16:07 |
5012 просмотров |
12 комментариев
О корейской кухне
Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя. Продукты из молока корейцы не употребляют.
Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.
Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.
На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. При еде пользуются ложками и специальными палочками.
Любимое блюдо корейцев - это пулькоги, ломтики говядины, зажаренные в жаровне прямо за столом; предварительно их вымачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и других приправ. Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы. Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.
Хве
Для приготовления блюда вам потребуется:
- рыба свежая 600 г
- уксус 3%-й 150 г
- чеснок 40 г
- редька 300 г
- морковь 300 г
- перец красный молотый
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Кусочки сырой рыбы залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Выдержать 20 минут.
Источник
Над материалом работали
ТОП 15
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Интересно, что у них заготовка кимчи, как у нас субботник, все собираются и богатые и бедные и делают в огромных количествах, для дет. домов и т.д…
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы
http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
ТОП 31
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Спасибо большое, погуглю. Готовка к сожалению не состоялась, ангина свалила, но ничего, на следующий выходной займусь. Амика, а по чьему рецепту готовили? И сколько ваша капуста стояла дома? Здесь t важна, тепло должно быть, тогда капуста закиснет.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Ну и запах у неё, однако. Вкусно получилось, но есть у меня одна проблема, не киснет у меня капуста, не заквашивается, не появляется типичная для квашеной капусты кислота. Сначала стояла в кухне, потом на балконе Т 12-14С, теперь стоит в холодильнике Т 4-6С. Не киснет и всё тут.
Конечно, можно есть и так, как острую и пикантную закуску, как корейскую морковь. Но я думаю, что в кимчи важно именно заквашивание. Посоветуйте, что можно сделать в таком случае? Перцовая паста это смесь из разных сортов перца - острого и болгарского,паприки. Во многих видео показывают как её готовят в блендере. Лучше свежий перец, запах и цвет ярче. Но если нет свежего перца, берите сухой молотый.
Oh! Feel Young, Feel So Young.
ТОП 31
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Спасибо за такой замечательный рецепт! Пока читала, чуть слюной не захлебнулась.На выходные готовить собираюсь. Но кое что не понятно, поэтому хочу задать вопросики:
1. Ваш рецепт это описание по обычной белокочанной капусте. А пекинскую так же готовят? Я имею в виду в соли столько же держать или меньше?
У нас зимой нормальной белокочанной нет, она какая то деревянная, очень жесткая, даже в борще варится по времени как картофель. А вот пекинской всякой разной тебе, и большие кочаны и средние и совсем маленькие см по 20 -нежные нежные. Думаю в данном случае большой кочан самое то будет.
2.Из перечисленных ингредиентов купить можно практически все кроме анчоусной заправки. Поискать нужно в корейских рядах, но если не найду то соевый соус любой можно? Их тоже много видов ведь.
3.И последнее - перцовая паста это что? Перетертый болгарский перец? Или это какая то сухая масса?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды
[quote]Кому: #978734, Хелен :
Ооо! Хелен, и ваш рецептик манит! Чувствую что выходные у меня заняты под завязку будут!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Хелен , Feya , вы написали! Ура! Спасибо! Убегаю за капустой, в процессе приготовления буду отчитываться и задавать вопросы.
За ваши рецепты 감사합니다!
Спасибо за ссылки NKa ! Там и видео хорошее есть. Но, я уже весь интернет обшарила в поисках правильного рецепта.Ясно что существуют разные рецепты, и у каждого есть свой особенный. Поэтому я решила попробовать первый раз приготовить кимчи по рецептам опробованным и проверенным своими, дорамокуновцами.
Тут и спросить можно будет, и посоветоваться.
Добавлено спустя 1 день 8 часов 16 минут 16 секунд
Докладываю!
Начала процесс подготовки со сбора нужных ингредиентов.
Купила 2 сорта капусты, белокачанную обычную и савойскую, это которая с гофрированными листьями.
Пекинскую капусту не нашла нигде, но заказала в одной частной лавочке, если повезёт, то мне её привезут в пятницу, с огородов острова Лидо. Если привезут, то сделаю её по рецепту Хелен.
Купила лук зелёный, который называют эрба чипполина или шнит-лук, у него очень тонкие перья и запах приятный луково-чесночный. Почему не обычный зеленый лук? А в Италии его продают без вершков, только корешки, с обрезанными напрочь перьями.
Имбирь и чеснок куплен без проблем. Соль в наличии крупная морская не йодированная из Чезены - здесь это самая лучшая соль, её закупает даже Ватикан.
Прикупила острый перец двух сортов - один из Сицилии красный длинный закрученные стручки, и бордовый круглый сочный и мясистый перец из Калабрии. Сицилийский такой острый, что от запаха глаза слезятся. Калабрийский пеперончино не только острый, но и очень ароматный. Я из него мармелад делаю. Вот он какой:
http://erifica.com/2010/10/03/мармелад-из-острого-…
Для Феиного рецепта купила рисовую муку. Но не нашла у нас ни анчусовой вытяжки, ни рыбного соуса. А вот анчоусов в масле у нас везде полно, но не знаю стоит ли и как использовать. Измельчить в блендере?
Начитавшись в сети рецептов, прикупила ещё огромную белую редьку Дайкон и китайские груши (они такие странные,кислые).
Сфоткаю всё в процессе и покажу вам, дам ссылки.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Я не делаю много. У меня 3-х литровый судок-мне его хватает на долго.
Пекинская капуста режится на круги по 3см. Заливаем теплой подсоленой водой.(воды столько, что бы капуста была ею покрыта).Я на 2-е средние капустины ложу 2ст. л. соли.с горкой.,и оставляю на 2-3 часа при комнатной температуре.
Затем делаем отдельно заправку. 1 пакетик красного горького перца, 2 пакетика паприки,1 ст. л сахара,1 большая головка чеснока.1 репчатая луковица. 1 средний корешок имбиря(почистить),все взбиваю блендером и добавляю перья зеленого лука,порезанные на 3-4 см.
Все это смешиваем. Получается заправочная паста.
Капусту на дуршлаг и перекладываем с судок. Добавляем пасту и все аккуратно,но тщательно перемешиваем. Кто любит более заквашенный вкус оставляют ее на 2-е суток без холода. Я же предпочитаю ее слегка хрустящей. Так что суток мне хватает с головой. Можно добавить в пасту яблоко или грушу(в блендер). Это на вкус, я такого не делаю. Для меня и так вкус достаточно пикантный.
Ледяной цветок,Мэрия,Властелин солнца,Нереальная любовь,Императрица Ки,Возлюбленный принцессы,Вера,Личные предпочтения,Все в порядке,это любовь,Убей меня,спаси меня,Секретный сад,Целитель,Человек со звезды, Я слышу твой голос.
ТОП 38
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Добавлено спустя 42 секунды
http://doramakun.ru/interesting/Kitchen/1344256977…
Не знаю, что страшнее: порядочные люди или их дурацкие порядки >< (по мотивам аф. С. Бесчастного)
Не трямкайте бутявок, калушаточки ^^
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Напишите если не трудно, здесь ваш рецепт для простой белокачанной капусты пожалуйста! Буду очень признательна.
Спасибо, вы настоящая добрая Фея!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
i lo/\e k-pop и anime
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
хочу опп
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
http://vk.com/id75517646